朝食は無料サービス!!いろいろなパンが食べ放題♪

JR 長野駅より徒歩5分/上信越長野ICより15分

ホテルセレクトイン長野のクチコミ・評価

hisaさん

【BESTRATE+軽食付】軽食無料プラン◆Wi-Fi接続可◆

値段妥当かな・・

@建物・部屋・設備は古い
A駐車場はすぐ近く(値段も安い)良好
B暖房・冷房の調整規制あり
Cボイラー(シャワーの出・温度は良好)
D寝具 毛布が欲しいかな・・。4月下旬までは。
*接客対応 すごくよかったです。
 旅館に例えると 良き民宿って感じでしょうか・・
 お安く 泊まるのでしたら良いホテルだと思いました。

hisa様
また、駐車場やスタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
それにもかかわらず、施設が古い為お客様にお不便をおかけいたしまして大変恐縮でございます。
毛布につきましては数に限りがございますがご用意しております。お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様より頂いたお言葉を胸にスタッフ一同日々精進して参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、hisa様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29

じゅんさん

【早割14】オンライン事前カード決済限定・14日前のご予約でお得な宿泊!【軽食付♪】

じゅんさんのクチコミ

宿泊料金の安さ、口コミのひどさから覚悟して行きましたが、部屋の汚さは想像以上で、とても辛い三日間となりました。掃除をしていないのが一目瞭然でした。入室後すぐにフロントに連絡をして水回りにたくさん落ちている髪の毛を取って頂きました。夜、シャワーを浴びた際に浴槽に汚れ、壁中に黒カビがあることに気づき、シャワーカーテンも悪臭で、気持ちが悪くなりました。2泊の予定でしたので明日もこのお風呂に入るのは無理だと思い、フロントに電話をしたところ、「満室のためルームチェンジはできず、翌日の清掃での対応か、2泊目キャンセル対応」とのことでした。他に宿泊できるホテルを検索しましたが、予算をかなりオーバーしているホテルしか残っておらず、苦渋の決断で翌日の清掃での対応をお願いしました。翌日、外出から部屋に戻り水回りを確認したところ、塩素臭があり壁の黒カビは落としてありました。浴槽の汚れと壁にこびりついてしまっているカビは落ちなかったようですが、前日に比べ多少ましになっていたのでシャワーを浴びました。シャワーカーテンはずっと変えていないようで、使い古した雑巾のような悪臭のままでした。その他、部屋の椅子が古かったり、空気清浄機のフィルターや絨毯の隅、ベッドボード上が埃だらけだったり、エアコンが使用不可だったりと、大変居心地の悪い環境でした。フロントの対応は丁寧でしたし、誠意のある謝罪をしてくださいました。ですが、部屋の不潔さに関してはとても許せるものではありませんでした。やって当たり前の清掃をせず、客から言われたら清掃するという態度にはとても腹が立ちました。

じゅん様
ご滞在中、お部屋の清掃が行き届いておらず、じゅん様にご不快な気持ちにさせてしまった事、
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、貴重なご指摘をすべてのスタッフが重く受け止め、改めてスタッフ一同注意し、徹底し改善に努めて参ります。
シャワーカーテンや椅子に関しましても、至急新しい物に取り替え、今後お客様にご指摘を頂く前に、改善していくよう努めて参ります。
じゅん様から頂いたご指摘を真摯にお受けしまして、今後とも多くのお客様に気持ち良くご宿泊頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/6

てれすけさん

駐車場が近くて良いです

有料ですが、すぐ近くに平場の駐車場が利用できるので大変便利です。お部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。軽朝食がついているのはありがたかったです。

てれすけ様
お忙しい中温かいご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同何より嬉しく幸いでございます。
今後もてれすけ様をはじめとする多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/4/6

まさるさん

2023年2月宿泊

寝るだけなら

出張でホテルで寝るだけなら十分だと思います。
部屋は古い感じで、お風呂は清潔感がないように思えたので
仕事等で男一人で利用する分には安いから良いと思う。
もう少しお金出せば綺麗なホテルに泊まれるはず。

まさる様
また施設の古さや、清掃が行き届いておらず、まさる様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今一度清掃や点検に力を入れて行い、料金だけでなく、まさる様をはじめとするお客様に快適に安心してお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
まさる様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/7

トシさん

2023年1月宿泊

サービスのパンとスープはありがたい。

サービスの朝食のパンとスープは美味しかったです。
とてもありがたいサービスでした。
部屋は古いのは仕方ないと思いますが、とにかく汚い!
風呂はカビだらけ、部屋も一部は、埃や汚れが酷く、喫煙部屋は壁が真っ黄色でしたが、寝るだけの部屋であれば十分だと思います。

トシ様
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、トシ様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
カビや埃などすぐに改善できる箇所は早急に改善に努めて参ります。また日々の清掃につきましても、トシ様からのご指摘を真摯にお受けし、多くのお客様に快適に安心してお過ごし頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想やご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、トシ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

閃烈の銀狼さん

風呂以外は満点

やや古いですが、部屋は広く駅チカでこの料金はリーズナブルで非常に良いと思います。フロントも丁寧で助かりました。
ただお風呂に関しては成人男性からしたらちょっと窮屈気味でした。
また、風呂掃除が万全でなかったのか髪の毛が残っていたため、それが残念でした。

閃烈の銀狼様
料金やフロントに関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、
お風呂場に関しまして、清掃が行き届いておらず閃烈の銀狼様にご不快な思いをさせてしまいまして
心より深くお詫び申し上げます。
今一度清掃や点検に力を入れて行い、今後同じご指摘を頂く事のないように十分に注意して参ります。
閃烈の銀狼様をはじめとする多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるようにスタッフ一同日々サービス向上や館内の美化に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘、温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
閃烈の銀狼様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

つるつる星人さん

2023年1月宿泊

水回りの設備が壊れている

立地はとてもよかった。
ただ、バスタブの水を抜くと、排水管が詰まっていて汚水かトイレ側の床に溢れ出てしまい、髪の毛やゴミが床一面に広がるなど、極めて不衛生。バスタブや配管設備にカビがかなり残っており、水道のカランに汚れ取りのグッズがくっついているなど、本当に酷い状態だった。
国内で、ここまで不衛生なホテルを利用したことは今まで一度もない。

つるつる星人様
浴室に関しまして清掃が行き届いておらず、お客様に数々のご不快な思いや、ご不便おかけしてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
排水やカビに関しましては早急に確認し、改善して参ります。
また髪の毛などに関しましては、今一度日々の清掃や点検を念入りに行いお客様にご指摘を頂く事のないように注意して参ります。
またお客様からのご指摘を真摯にお受けしまして、つるつる星人様をはじめとするお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるように、スタッフ一度日々精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、つるつる星人様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

田辺さん

2022年12月宿泊

朝食が良かった。

恋人と泊まらせて頂きましたが、駅から近い。コンビニや快活CLUBも近くにありました。その点はとてもありがたかったです。部屋は少し清掃が行き届いておらず、風呂の通気口はホコリが溜まってたり、サニタリーボックスがなかったです。少し神経質の方にはしんどいかもしれません。
電気が少し暗いですが昼間はカーテンを開けると全体を照らしてくれます。テレビはYouTubeなどが見れるのでホテルでのんびりも出来ました。
ホテルの人の接客も良かったと思います。

田辺様
清掃が行き届いておらず、田辺様にご不快な思いや、ご不便をおかけしてしまいまして心より深くお詫び申し上げます。
田辺様から頂いたご指摘を真摯にお受けしまして、今後念入りに清掃や点検を行い、お客様に快適に安心してお過ごし頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
そんな中、スタッフや立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中貴重なご指摘、ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
田辺様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6

けいたんさん

2022年12月宿泊
【早割28】【事前カード決済限定】28日前のご予約でお得な宿泊!軽食付き

ホクト文化ホール利用の為に利用しました

駅からは真っ直ぐの道で近くて便利でした(スマホナビが全然機能しなくて迷子になってしまいましたが(^-^;)
予約の時外観の写真見たらそんなに古さは感じませんでしたが他の方が書いておられる様に室内は古く掃除はされてあるのでしょうがホコリやカビが気になりました。
朝食も本当にお稲荷さんとパンのみでせめてサラダでもあればと思いました。
それから風呂場?からのモーター音の様な音が気になり換気扇を消しても他の部屋からの音?なのか結構と煩くて中々眠れなかったです。

けいたん様
清掃や設備の音に関しまして、 けいたん様にご不快な思いをさせてしまいまして
心より深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、改めてスタッフ一同清掃や点検を見直し、ご指摘を頂戴する事のないように注意して念入りに行って参ります。
また音に関しましても、原因を追究し改善に努めて参ります。
朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後も けいたん様をはじめとするお客様から頂くお言葉を参考にさせて頂きまして、
この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
けいたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/9

すうさん

長野出張

仕事の出張で利用しました。
リーズナブルに宿泊することができました。
朝食はアメリカンブレックファーストとありましたが
思っていたものとはかけ離れてました。

すう様
またお忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食はパン、ドリンク、スープ、いなり寿司の軽食になりまして、ご要望に沿う事が出来ず大変恐縮でございます。
今後多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同日々サービス向上や館内の美化に努めて参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、すう様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/5

弱い虎さん

◆全国版「信州割SPECIAL」軽食付きプラン

朝食はサービスだからなあ

無料の朝食サービスですが、お稲荷さん、パン、コンソメスープ、コーヒーとソフトドリンクで炭水化物しか取れません。サービスだからしかたないか。でもコーヒーもぬるかったのは不満です。ただ、コロナ対策で部屋に持ち帰って食べられたのはよかったかな。なお、ユニットバスの配水管が詰まっていたのか、足元が洪水になってしまいびっくりしました。(ホテルにはメモを残しておきました。)信州割で安いから泊まりましたが、後悔してます。もう2度と泊まりません。(まあ、もともと地元だから、今回みたいに旅行割でもなければ泊まろうとも思いませんが。)

弱い虎様
朝食につきましてご要望に添えず大変恐縮でございます。それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。頂戴したご意見も参考にさせて頂きましてサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきまして弱い虎様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。至急確認いたしまして早急に改善に努めて参ります。

返信日:2022/12/3

ともちゃんさん

2022年11月宿泊

古くても清潔感があればよかったのですが。。。

エアコンの隙間にほこり、ベッドスタンドにほこり、電話、スイッチの上にほこり、お風呂にカビがあり、ティッシュペーパーを濡らして拭き取りました。建物が古くてもお掃除をしていれば、ほこりやカビは無くせるかと思います。値段と満足感が合わず、とてもがっかりしました。
エアコンはなかなか電源が入らず寒かったです。

ともちゃん様
客室につきましてご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
ともちゃん様に頂いたご指摘を真摯にお受けしまして、至急確認し改善に努めて参ります。また今一度清掃や点検に力を入れて行うなど、ご滞在中快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただける機会がございましたら、ともちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/26

ケンちゃんさん

朝食を何とかして欲しい

長野駅からは少し離れていますが、駐車場は無料でレンタルサイクルもあり便利でした。
フロントの方々は皆さん親切で感じの良い方ばかりでした。残念なのが朝食のお弁当で冷たく余り美味しくなく、付いてくるお茶も冷たいのでもう少し考えた方が良いとおもいました。

ケンちゃん様
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩5分ほどでございまして、
大変恐縮ではございますが、現在レンタルサイクルの貸し出しは行っておりません。
朝食に関しましても、当ホテルはパン・ドリンク・スープ・いなり寿司の軽食のご用意でございますが、今後多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、ホテルセレクトイン長野を宜しくお願い申し上げます

返信日:2022/11/10

スラダン・イブラヒモビッチさん

◆全国版「信州割SPECIAL」軽食付きプラン

お世話になりました・。

到着が夜間帯でしたが、どうもありがとうございました。
 駐車場は 提携の駐車場があり、
 サービス券もいただけるので
 実質一晩で600円で済みました。
 収容台数が
 満車になる心配もほとんどないのはありがたいものです。
 シャワーの温度調整が、 イマイチ
 難しかったのですが、
 それ以外は 特段不満点はありませんでした。
 どうもありがとうございました。
 またの機会がありましたら よろしくお願いします。

スラダン・イブラヒモビッチ様
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊のお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
シャワーに関しましては、スラダン・イブラヒモビッチ様のご意見も参考にさせて頂き、検討課題にして参ります。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
是非またご利用頂ける機会がございましたら、今後ともホテルセレクトイン長野を宜しくお願い申し上げます。
スラダン・イブラヒモビッチ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/5

しばさん

2022年10月宿泊

もっと清潔感がほしい

ホテルを利用する前から口コミを読んで覚悟はしてましたけど、ホテルそして部屋に入って「ああ・・・」と思ってしまいました。とにかく部屋が古めかしい。
部屋の壁は平気で汚れてる。風呂や冷蔵庫はカビだらけ。椅子は経年劣化で古い(普通交換はするはず)。そしてベッドに入ろうとしたらシーツを交換してるはずなのに前の利用者の髪の毛?が入ってたりと・・・
格安ホテルなら我慢できるけど、3か月前に予約して宿泊料は9,000円台(あまり金額は書きたくありませんでしたが)。それなりの金額だからもっとしっかりしてるとこだと思っていました。余りにも居心地の悪さに宿泊の翌日は早めにホテルを出ました。
長野駅からのアクセスは良く朝食のパンやお稲荷さんは美味しくスタッフの対応も悪くはありませんでした。むしろそれらでカバーしてる感じ。
残念ながらこれでグループホテルだとは信じられません・・・

しば様
客室に関しましてしば様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
カビや椅子などすぐに改善できる箇所は早急に改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘の数々を真摯にお受けしまして、清掃や点検にも改めて力を入れて行いまして、お客様に泊まって良かったと思って頂けるようにスタッフ一同日々館内の美化や、サービス向上に努め精進して参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、しば様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/14

matsuiさん

2022年9月宿泊

設備は古いが便利

一人旅の観光で利用。駅からは離れてるが目の前の駐車場が600円で使えてドライブ旅行の方向き。設備は古いが価格を考えるとやむを得ない。ビジネスホテルなのにコインランドリーがないのは困る。

matsui様
コインランドリーにつきましてお客様にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後matsui様のご意見も参考にさせて頂き、お値段だけでなくお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
matsui様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/28

じっちゃんさん

2022年8月宿泊

出張で泊まるだけって人におすすめ

旅行として行くには少し物足りないかもしれないが、出張や大会などではまぁ、良いかなって感じです。周りは駅前ということもあり、飲みに出ることもできるし、アクセスも悪くないです。駐車料金もさほど高くもありません。

じっちゃん様
じっちゃん様のおっしゃる通りでございまして、駅からも近く、立地につきましては他のお客様からもお褒めのお言葉頂いており、大変嬉しく思います。
しかし今後立地や料金だけでなく、お客様にご満足頂けるサービスや接客を行えるように、
スタッフ一同日々精進して参ります。
じっちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/28

ひかるさん

2022年8月宿泊

部屋がカビくさい…

部屋が古い臭いとカビ臭い臭いがしたため
ずっと窓を開けて空気清浄機をつけて過ごしました。
冷蔵庫を開けると冷蔵庫の扉の縁がカビだらけで掃除が行き届いてないのかなと感じました。
またお風呂もカビ臭かったです。
朝食は軽食が出るとのことでしたが
無くなったものを追加する様子もなく
同じ料金を払っているのに
後から来たお客に対し失礼だなと感じました。

ひかる様
冷蔵庫やお風呂場など客室の清掃が行き届いておらず、ひかる様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
また朝食の補充に関しましても、配慮が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
客室に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けるように、今一度清掃や点検を強化し、ご指摘頂いた箇所は至急改善して参ります。
またひかる様からのご指摘の数々を真摯にお受けし、お客様に泊まって良かったと思って頂けるように、スタッフ一同日々館内の美化やサービス向上に努め、精進して参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、ひかる様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/1

とむさん

立地はいいけど

値段の安さに飛びついてしまいましたが、
洗面浴室内のカビが多いのと、朝ごはんがお稲荷さんとパンだけ、なので、、、
お掃除はしっかりやれば、カビは取れるので、リネン交換だけではなく、しっかりやって欲しいです。
朝ごはんは、サラダをつけるとか、ご飯とカレーも用意する、とか、他のホテルを見習うと良いです。
残念ながら、二度と泊まらないホテルだと思います。

とむ様
浴室のカビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
また朝食につきましても、とむ様のご要望に添う事が出来ず、大変恐縮でございます。
浴室のカビにつきましては、早急に改善に努め、今後同じご指摘を頂く事のないように、清掃や点検を強化して行って参りたいと思います。
また朝食に関しましても、朝食会場も狭い為、品数を増やす事が難しいですが、多くのお客様にご満足頂けるように、とむ様のご意見も検討課題にして参ります。
とむ様からのご指摘やご意見を真摯にお受けし、今後も値段だけでなく、お客様に泊まって良かったと思って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/8/17

はなさくさん

2022年7月宿泊

親切な対応

仕事で利用しました。古い建物でしたが、チェックインでの対応は丁寧で、好感が持てました。出張が続いていたので、ゆっくりと休むことが出来て、満足です。軽い朝食がありましたが、とても良いと思います。

はなさく様
はなさく様のご満足頂けたご様子や、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく光栄の思います。
はなさく様より頂いたお言葉を胸に、今後もより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内の美化やサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、はなさく様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/3

やまとさん

2022年7月宿泊
【3連泊】軽食無料☆3連泊ご予約でお得な宿泊!

出張で利用しましたが

洗濯機なしでコインランドリーまで結構歩いた
フロント目の前で会議みたいなのしてたのが感じ悪く感じた安いプランだったのでこんなもんかと

やまと様
フロントやコインランドリーに関しまして、やまと様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
コインランドリーに関しまして、多くのお客様にご不便おかけしてしまい、大変恐縮でございます。
またフロントに関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまう事のないように、十分に注意して参ります。
やまと様からのお言葉を真摯にお受けし、サービス向上に努め、お客様に快適に気持ちよくご宿泊頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘、ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます、
またご利用頂ける機会がございましたら、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

おれんじさん

2022年6月宿泊

簡単な朝食付き

善光寺ご開帳参りの為、急遽予約を入れましたので喫煙可能の部屋でした。(ホテルの方が事前に消臭をしてくださいましたが、やはり煙草の臭いは消えませんね。ありがとうございました)建物が古い為バスルームや部屋などは、汚れが有りますが宿泊たけでしたら充分かと思います。朝食は、パン3種類とおいなりさん、コーヒー、スープやオレンジジュース類などか早朝から頂けます。近くには、飲食店が沢山有るので夜は、地元の美味しい物とお酒が堪能できました。スタッフの皆さまは笑顔で対応をして頂き感謝致します。

おれんじ様
お部屋の臭いやお部屋の汚れに関しまして、おれんじ様にご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び上げます。
そんな中スタッフや立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
改めて清掃や点検、また換気や消臭を念入りに行い、お客様に気持ち良くご宿泊頂き、ご指摘を頂く事のないように注意して参ります。
今後もお褒め頂いた箇所はより良くしていき、ご指摘頂いた箇所は改善していき、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中温かいお言葉や貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
おれんじ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

ゆきひらさん

2022年6月宿泊

対応がひどい

荷物を預けておいたのですが、紛失されかけました。あるとは思うのですが探して部屋にお持ちしますと言われこちらにも都合があるのになぜか待たされるはめに。またフロントに預けた部屋の鍵を受け取る際には間違えて他の部屋の鍵を渡され、こんな適当な管理をしているから荷物をどこかにやってしまうんだなという感じでした。さらに枕のカバーには謎のシミがついており清潔感は皆無。今後利用することはないでしょう。

ゆきひら様
お荷物に関しまして、ゆきひら様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしてしまった事、大変申し訳なく存じます。この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
今後再発防止に努め、改めて徹底した管理を行って参ります。
ゆきひら様からのお言葉を真摯にお受けしまして、今後もお客様に安心して気持ちよくご宿泊頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2022/6/23

やまさんさん

寝るだけならば十分

長野駅近く、駐車場は目の前(有料)。長野観光のアクセスは良い。設備の古さは否めないが寝るだけならば十分。

やまさん様
立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
やまさん様のおっしゃる通りでございまして、施設が古くお客様にご不便おかけしている箇所もあり、大変恐縮でございます。
今後も立地だけでなく、お客様に快適に安心してお過ごし頂けるようにスタッフ日々より良いホテル作りに努めて参ります。
やまさん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/7

くにさん

ホコリが凄い・・・・・

部屋全体(テーブル・加湿器・エアコン等)
ホコリが凄すぎ 自分でテーブルを清掃する程でした。シャワーの排水溝部分もカビが目立ちました。

くに様
お部屋の清掃が行き届いておらず、くに様にご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい
心より深くお詫び申し上げます。
くに様からのお言葉を真摯にお受けし、今一度清掃や点検を見直し、お客様に快適に安心してお過ごし頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またご利用頂ける機会がございましたら、くに様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

たんたんさん

2022年5月宿泊

駅チカなのにお安いビジネスホテルです。

設備が古い事に関しては気に留めなかったのですが、部屋の扉の開閉時にギーギー音がする・部屋の数ヵ所にホコリが溜まっているところがある・ユニットバスの至るところにカビ・洗面台の蛇口が外れる・空気清浄機のクリーニングランプが点灯していたのは頂けないなぁと思いました。これらが改善されると過ごしやすくなって良いかと思います。

たんたん様
客室につきまして、たんたん様に多くのご不快な思いや、ご不便お掛けしてしまい
心より深くお詫び申し上げます。
ホコリやカビ、空気清浄機につきましては至急改善し、今後同じご指摘を頂く事のないように注意して参ります。
扉の音や蛇口に関しましても確認し、早急に改善に努めて参ります。
たんたん様からのお言葉を真摯にお受けし、多くのお客様に快適に安心してお過ごし頂けるように
スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける機会がございましたら、たんたん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

ぐしゅんさん

2022年3月宿泊

接客

夜遅い時間にチェックインしたにも関わらず、フロントで対応下さりありがとうございました。接客は心地良かったです。
朝食はちょっと物足りなさを感じましたが、一晩のみ泊まるならこれもありかなと。

ぐしゅん様
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
また朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ぐしゅん様からのご意見もご参考にさせて頂きまして、今後よりお客様にご満足頂けるように検討課題にして参ります。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるようにスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ぐしゅん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

国分ひでさん

2022年2月宿泊

急な宿泊

今日な宿泊でしたが、このホテルにしてよかったなと思います。駅前ですし、飲食店も沢山あって良かったです。ホテルの設備もスタッフさんの対応もよい印象でした。地元なのでなかなか泊まりませんがお友達がきた時に進めたいと思います。

国分ひで様
立地やスタッフなど多くのお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく、お客様にご満足頂けたご様子が伺えて何より幸いでございます。
今後も国分ひで様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同日々より良いホテル作りに努めて参ります。
今後ともホテルセレクトイン長野を宜しくお願い申し上げます。
国分ひで様もまたご利用頂ける機会がございましたら、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

陽月さん

2022年3月宿泊

気持ちよく利用させていただきました

駅から近くて朝ご飯がいただけるというのが一番ありがたかったのですが、フロントの方々や清掃の方々の対応もとても丁寧で大変気持ちよく利用させていただきました。事前に見てた口コミの朝ご飯のいなり寿司も「おー、これが(笑)」と美味しく頂戴しました。温かいスープがありパンもトースターで温められるし、一日のスタートには十分でした。部屋も気持ちよく整えられていて良かったですし、また長野を訪ねることがあったら是非利用したいと思います。

陽月様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
朝食につきましても陽月様のご満足頂けたご様子を伺えまして嬉しく思います。美味しいとお言葉を頂戴しましたいなり寿司は数量限定となっております。また、お客様のおっしゃる通りスープやパン、コーヒーなどもご用意しております。
頂いたお言葉を胸に日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂ける機会がございましたら、陽月様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/26

キキさん

2022年2月宿泊

丁寧な対応

急遽宿泊させて頂きましたが、丁寧な対応でした。部屋も清潔で、コスパが良い印象です。朝食サービスは蔓延防止等重点措置の影響で利用できませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。

キキ様
数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。
朝食サービスにつきましては、お客様のおっしゃる通りで蔓延防止等重点措置の為、朝食会場は閉鎖してございますが、セルフサービスでお部屋にお持ち頂き、ご利用頂いております。
是非またご利用頂ける機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またご利用頂けた際に、がっかりさせてしまう事のないように
キキ様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同日々より良いホテル作りに努めて参ります。
キキ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/1