宿・ホテル予約 > 宮城県 > 栗原・登米 > 栗原・登米 >

新湯温泉 くりこま荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米

1750年開湯秘湯・秘話の宿

新湯温泉1号線
国道457号を経由栗駒山いわかがみ平方面へ。

新湯温泉 くりこま荘のクチコミ・評判

アキバ系ゴロさん

温泉も良いが、食事が最高

宿泊前はロケーション的に山小屋を勝手にイメージしており、温泉は良いだろうが他は質素な物だろうと勝手に考えて、そういう意味ではやや高い宿泊料金か等と勝手に思っていたのですが、実像は全く違う大変立派な宿でした。
部屋は簡素でしたが綺麗で十分。トイレは共同ですがウォシュレットもあり不便なし。風呂は想像通りの素晴らしく良い泉質で貸切露天もあって大変満足。接客サービスや清潔感も山小屋などでは全然なくて、ちゃんとした旅館のレベルでした。
そして一番良かったのは食事。質素どころかイワナ尽くしの御馳走で大変満足。朝食も品数の揃った立派な物でした。
総合的な満足度は当然大変満足。食事の内容を考えればコスパは割安。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】栗原のおもてなしプランに人気の岩魚丼付き 和室 朝・夕

ひろさんさん

岩魚丼旨し、温泉良しのお宿でした

栗駒山登山前泊で、登山口に近い宿を探して予約しました。早朝に出発したかったので朝食をおにぎりに変更してくださり助かりました。(なので朝食はわかりません)
夕食はどれも良かったんですが、特に岩魚丼は身はふっくら、骨はパリパリしてとても美味しかったです。
スタッフの方も良い方ばかりで、とてもいいお宿でした。
大変満足しました。

ねこさん

お料理が美味しい

イワナ料理が美味しいお宿と聞き、また栗駒山を近くで見てみたかったためこちらのお宿を利用させていただきました。
一名でしたが送迎も受け付けていただき、岩手県側の本寺という場所まで車を出していただきました。ありがとうございます。
本寺近辺でお会いした方によれば、栗駒山登山道(宮城県側)が近く、登山客がよく利用されているそうです。
温泉そしてご飯がいいとなれば山歩きも倍楽しいですよね。
名物のイワナ丼は身はもちろん、骨まで柔らかくてふわっとしていました。お刺身もさっぱりしていて美味しかったです。あと、一度試してみたかったイワナの骨酒。香ばしくて不思議なおいしさについつい飲み過ぎてしまいました。
イワナ以外も美味しく、イノシシ肉のしゃぶしゃぶなどは追加して食べたいほどのおいしさでした。量も多く、満腹です。
お風呂は鍵のかかる貸し切り露天風呂の方を利用させていただきました。緑と風を感じながら濁り湯にのんびりつかって芯から温まりました。
また、こちらのお宿のご主人は義経伝説を研究なさっているとのことで、義経にまつわる事柄がたくさん展示されていました。とても丁寧にまとめられていて眺めていて楽しかったです。
アットホームで親切なお宿です。よろしければまた利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

けんけんさん

岩魚丼美味い

豪華な宿を好む人には向いていませんが、温泉好きにはたまらない宿です。
日本酒も安いし飯も美味い
最高の宿ですね。
また、御世話になりにいきますね。

ペコタンさん

岩魚

何度かお邪魔していますが、周囲は自然に囲まれて、落ち着いて過ごせる良い宿です。
何度も温泉に入り、星空を見て、美味しい料理に舌鼓しました。
わがままな要望にも、快く答えて下さり、ありがとうございました。岩魚の味噌焼き、いくら食べても飽きない美味しさ、本当に美味しかったです。
また、伺います。