宿・ホテル予約 >  宮城県 >  栗原・登米 >  栗原・登米 >  新湯温泉 くりこま荘 >

 >  料理が美味しかった - 新湯温泉 くりこま荘

新湯温泉1号線
JR東北新幹線栗駒高原駅より車で約1時間 若柳金成ICより車で約1時間

新湯温泉 くりこま荘のクチコミ・評価

yuさん

料理が美味しかった

栗駒山中腹の山小屋風の温泉宿、トイレ、洗面所は共同、8畳一間に友人と二人寛げました。浴場は、さほど広くはないが、温泉風情が十分味わえました。夕食、朝食とも美味しく、特に夕食は、岩魚の田楽焼きからお造り、丼まで岩魚料理のフルコース、他の料理も地物を活かしたもので、地酒もすすみました。チェックインの際「クマ出没に注意」と言われちょっとびっくり、自然豊かなところなのでしょう、宿周辺は紅葉の盛りでした。

4.8

新湯温泉 くりこま荘

新湯温泉 くりこま荘の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

kekeさん

【2食付】岩魚の養殖発祥の地で、旨味と脂ののった岩魚に舌鼓

岩魚料理がおいしい桃源郷みたいな山の中の温泉宿

ロケーションは山奥の高原状の林の中でまるで桃源郷。
建物はかなり古いがよく手入れされていて不快感などは全くない。
風呂は独特な感じの弱酸性硫黄泉で加熱された源泉が掛け流しで溢れていて気持ち良い。
大浴場の露天風呂は季節柄閉鎖されていたが、貸切風呂の露天風呂は入れて雪見風呂も快適で何度も長湯してしまった。
夕食は刺身、甘露煮、味噌焼き、岩魚天丼と岩魚尽くしで大変美味しく感動!!
宿の人も皆さん親切で快適に宿泊できた。
浮世離れした山の中でのんびり過ごすには最適な宿だと思う。
葉が落ちた林越しの朝日が素晴らしかったとの事だったけど、湯疲れしたのか爆睡していて見逃してしまったのが心残りなのでまた伺いたいと思っている。

たたっけさん

また訪れたくなる宿

普通、このようなタイプの宿は暖房代を別途料金で徴収するのですが、料金に含まれており、自販機も割高に設定されておらず大変良心的なお宿だと感じました。
料理は宮城県内でもなかなか食べる事の出来ないイワナ料理を堪能できます。川魚なのに臭みが全くなく至高の品々です。
秘湯感MAXの風呂も最高です。温湯好きの私は貸し切り風呂にて冷泉を足して満喫しました。硫黄泉?なのに非常にやわらかい優しいお湯で何回も何時間でも入れちゃいます。また近々伺います。

sug1さん

【2食付】岩魚の養殖発祥の地で、旨味と脂ののった岩魚に舌鼓

夕食の岩魚尽しは圧巻です

チェックイン時刻より早く到着しましたが快く部屋へ通されました。部屋の隅には寝具が用意されておりセルフサービスかと思いましたが夕食の間に延べられていました。
古い建物の館内は灯油ファンヒータで暖房されており客室内もファンヒーターで20℃程に温められていました。
基本情報には共同のトイレに洗浄機能なしとされていましたが最近設置されたらしい真新しい洗浄便座があります。
 男女別浴場の露天風呂は11月から4月迄中止とのことで利用できませんが空いていれば利用できる貸切り風呂は小さな内湯の浴槽の他に屋根付の露天浴槽もあり雪景色の温泉を楽しむことができました。浴槽の底に白い湯の華が沈殿する湯の源泉は28℃の冷泉を加熱していますが循環や薬剤の添加がない掛流しの温泉で体が温まり湯上がりには部屋の暖房を止める程でした。
 夕食は評判通り岩魚尽しの料理が供され刺身と味噌味の田楽焼きに加えて岩魚の身と骨の天ぷらに山芋、茄子、ピーマン、シメジの野菜天ぷらを載せた岩魚丼は圧倒的な存在感でずんだ餅は食べきれずお残しとなりました。ご免ね。

新湯温泉 くりこま荘の宿泊プラン