宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 > −夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉のお知らせ詳細

宿番号:371490

【家族旅行歓迎】瀬戸内の多島美を望む四国八十八景選出の絶景宿

ハイクラス

高松花樹海温泉
◇大阪から車・電車で『約3時間』 ◇JR高松駅から車で『10分』 ◇高松空港から車で『約40分』

−夕凪の湯− HOTEL花樹海 夜景の見える天然温泉のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【讃岐旬会席プラン〜シェフお勧..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2022年7月1日(金)〜

    更新 : 2022/6/10 19:14

    ◆◇2022年7月〜10月迄の期間限定特別会席〜◇◆

    讃岐の山の幸そして瀬戸内の海の幸、地産地消旬の食材を惜しみなく使った創作料理です。
    讃岐地ビールを使ったシェフこだわりの調理法「カルボナード」(黒ビール煮込み)により、
    独特の香ばしさ、そしてコクとキレが増した県産プレミアム黒毛和牛“オリーブ牛”と
    シャキシャキとした歯触りと甘みがある県産ブランドアスパラ“さぬきのめざめ”との
    ハーモニーをお愉しみ下さい。


    ■シェフこだわり点■
    ・肉の黒ビール煮込み(カルボナードフラマンド=ベルギー家庭料理からヒントを得た)
    カルボナード=ビール煮込み。フラマンド=ベルギーの北部の地方名。
    普通のビールより独特の香ばしさと苦みがある黒ビールでじっくり煮込むと
    肉に香ばしさとコク・キレが増し、深みのある味わいになります。

    ・アスパラの素揚げ
    さぬきのめざめが本来持っているシャキシャキとした歯触り感と甘みをさらに引き出すために、油でサッと素揚げにしました。

    ・これらを瀬戸内海に浮かぶ多島に見立て、讃岐旅をイメージしています。

    ■夏の讃岐路 お品書き■

    ・先付「白砂青松」
     玉蜀黍(トウモロコシ)のムース
    ・前菜「現代アート モダン前菜取り合わせ」
     ニシ貝 オクラ モロヘイヤ タプナード
     新漬けオリーブ
     備讃小海老 焼き茄子 ガスパチョ
     オリーブ地鶏のスモーク
     フォアグラ最中
     オリーブ豚のリエット
    ・造里「源平」
     近海水揚げの品盛り合わせ
      ※かんぱち 鱧焼霜 烏賊
       添え物一式 小豆島醤油 山葵
    ・焼肴「初夏の一品」
     綾川鮎のコンフィ 野菜のクレオサ
    ・強肴「多島海」
     讃岐オリーブ牛のラグー
     さぬきのめざめ 夏野菜 サマートリュフ
    ・焜炉「空海好み」
     饂飩すき
    ・御飯「段々畑」蛸飯
     香の物盛り合わせ
    ・止椀「凪」
     讃岐味噌仕立て 
     ワカメ 滑子 青葱 粉山椒
    ・水菓子
     季節の果実
    ・インルーム
     いなり寿司

    ■お食事処■
    レストランでのお食事となります。

    ■ご予約の際の注意事項■
    ・お子様のお食事は「小学生」をご選択頂いた場合は大人の方に準じるお料理のご用意となります。
    ・お子様ランチをご希望の場合は「幼児(食事・布団あり)」をご選択下さい。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。