宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  宇部ステーションホテル >

 >  良かったです - 宇部ステーションホテル

山陽本線宇部駅より徒歩2分

宇部ステーションホテルのクチコミ・評価

ひわぁさん

(泊)ウィークエンド・スペシャル/シングルルーム: 【キャッシュ得割】朝食&駐車場無料サービス付

良かったです

駅からすぐで良かったです。ホテル自体はフロントの雰囲気を含めて薄暗く古い印象ですが、全体的には満足です。朝食無料で弁当形式でしたが、内容は良かったです。ただ、朝食時間になってもオープンせず、食堂前で私を含めて待っている人が数名いました。朝の時間は電車などとの兼ね合いもあるので、時間厳守でお願いしたいです。今後のサービスにも期待しています!

宇部ステーションホテルからの返信

ひわぁ様
朝、レストランのオープン時間が遅れたとの事で、ご不便をお掛けした事に関わらず、応援のメッセージありがとうございます。
早速、情報を共有して再発防止に努めるようにしました。
またのお越しをお待ち申しあげます。

返信日:2023/12/31

3.6

宇部ステーションホテル

宇部ステーションホテルの他のクチコミ

BIGSTONEさん

(泊)コロナワクチン接種者応援プラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

部屋は広くて安い

別のホテルを予約していたのですが、仕事の都合で変更になったため、満室のため急遽こちらに。宇部市の中心は昔から宇部新川駅。宇部駅近辺は初めての宿泊。朝食付きで、この値段!大丈夫かなと思ったのですが、十分OKでした。部屋は広いですし、最上階の6Fだったので上からの音もなく隣の音も気になりませんでした。ただ建物も古くうるさい人の隣に当たると響くかもです。椅子にシミがあり壁紙が剥がれかけているところがある、それに目をつぶれれば安く泊まることが出来ます。駐車場もすぐ近くで無料だし、朝食も部屋に持って帰って食べれるし、味も良かったです。コンビニが近くに無いですが、すぐ近くに大きな食品スーパーがあり、安く色んなものが買えるので、すごく良かったです。食べ物屋は少ないですが、ラーメン屋等も近くに有り便利でした。
1日に3本しか走っていない小野田線の本山支線に朝乗ろうと思っていましたが、スケジュールの変更で、今回は、前日車での視察に変わりましたが、次回はまたここに泊まってチャレンジしたいと思います。

ち〜まんさん

(早期・早割)リニューアルオープンプラン/シングルルーム: 朝食&駐車場無料サービス付

朝食のお弁当がよい

年末帰省の際に利用しました。
宿泊してみた感想は、一言でいうと「普通のビジネスホテル」です。
ただ、部屋は割と広く、アメニティやTV、冷蔵庫、エアコン等の設備も新しい方で、コストパフォーマンスはよかったと思います。
自家用車で行きましたが、ホテルの場所も分かりやすく、また駐車場もキレイかつ広かったので便利でした。
他の口コミにありますとおり、近所にスーパーや飲食店、100均などもあり、飲食に不自由はなかったです。
朝食はお弁当ということで、6時30分営業開始時にいただきました。部屋で食べてもいいし、レストランで食べてもいいというのがよかったです。お弁当もボリュームあって、メニューも豊富でよかったです。
次回、また帰省の際には利用しようかなと思います。

りーさん

朝食のお弁当は・・・

九州から1人旅で予約させて頂きました!
口コミでバイクは玄関に置いてもらえるということと、
朝食弁当がボリュームがあって美味しいと記載してあったので選ばさせて頂きました。
18時以降のチェックインで、スタッフの方の対応も親切でわかりやすく、とても感じが良かったです(*´-`)
駐車場の案内も丁寧に教えて頂いたのですが、私の我儘で玄関先に止めさせて頂き助かりました。
一つだけ!、朝食のお弁当は写真と違って全然ボリュームもなく、
ぺろっとなくなりました。。(食いしん坊なので)
変更されたのでしょうか?
あと、できれば、コンセントがベットの近くかもう一箇所くらいあればいいかなぁーと思いました。
山口県、とても素敵なところでした。
ありがとうございました(*´ω`*)

宇部ステーションホテルの宿泊プラン