全国露天風呂番付の西の横綱である名湯ゆばら温泉にお越しください

湯原温泉 (湯原)
中国勝山駅よりバスにて30分、米子自動車道 湯原ICより車で5分

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉のクチコミ・評価

bebeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり☆じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン

温泉好きにこそおすすめの宿

施設はかなり古いようですが、掃除などは行き届いていましたし若いスタッフの接客も丁寧でした。温泉は部屋数が少ないせいかすいていてゆったりと楽しめました。建物は古く湯船だけがある大浴場ですが、お湯はキチンと入替や追加をしているようで泉質もお湯のきれいさも良好で、温泉を楽しみたくて泊まった自分はとても満足しました。素泊まりメインの宿みたいですが飲食も温泉街には何軒か食堂や居酒屋などがあり困りません。ただし温泉街にはコンビニは無いので、コンビニを当てにするようなものは買っておくと良いです。価格も安く、ちょっと贅沢な温泉旅行とかでは無く純粋に温泉のお湯を楽しみたい人にとってはかなりコスパの良い宿だと思います。温泉を楽しみにまた泊まりたいと思います。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉からの返信

このたびは当館へのご宿泊、そして口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉、スタッフの接客にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、湯船がゆったりと楽しめたとのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
当館の建物が古いため、設備や外観には古さを感じるかもしれませんが、掃除やお湯の管理には徹底的にこだわりを持っており、安心してご利用いただけるよう心がけております。
温泉街周辺にコンビニがないという点、貴重なご意見をありがとうございます。周辺の飲食店情報なども含め、より快適に過ごしていただけるよう情報収集をしてまいります。
お客様が温泉を満喫していただけることが何よりも嬉しい限りでございます。このような貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

gottchanさん

フロントの方が親切

暑くて観光を早めに切り上げたので予定より早くホテルに到着してしまい
ロビーで休憩していました。
すると、フロントの方が声を掛けてくださり急いでチェックインさせてもらえました。ホント助かりました。ありがとうございました。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/14

ひろくんさん

満足。

お部屋は、ダブルベッドとソファーベッド
縁側っぽい所にテーブルセットがあり
そこからは山川の景色が見れて癒されました。
冷蔵庫には2Lのペットボトルが!
夏の暑い時期だけに助かりました。
玄関横に足湯用のタオルがあったりと
いろいろと気遣いを感じる。
満室で道路沿い、エレベーター横という
状況ながら全然静かで、ぐっすり眠れました。
ただ、温泉が少し熱くて長く浸かれなかったのが残念。

返信日:2023/9/14

さよちゃんさん

温泉最高

温泉の湯がツルツルで最高でした!
フロントの方の接客もとても良かったです!
部屋からの景色は、川が見えて良く、
ベットの寝心地も良かったので熟睡出来ました!
総合して値段の割にとても良かったです。
また行きたいです。

よしあきさん

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン(通年)

お安く泊まるなら…

湯原温泉で価格重視なら、ここ1択。
大浴場は簡素で食事も無いが、湯原温泉にはなんと言っても砂湯(公衆露天風呂)があり、居酒屋も数軒あるので特には困らない。
施設は古いが清潔。ひとりで宿泊したので部屋も広く使えて満足だった。

Tabist すぱゆばら 岡山湯原温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同日々精進致します。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ジンさん

温泉が良かった

泉質がとても良かった。設備は古いが清掃されて気分良く過ごせた。露天風呂はないが砂湯があるので問題ないです。砂湯までは少し遠いが散歩と思えば悪くない距離です。