日田温泉 はなの樹 RIVER TERRACEのクチコミ・評価
ユカさん
投稿日:2010/7/12
料理・お風呂大変満足しました。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行は、ご満足いただけたようで、社員一同喜んでおります。
ユカ様のまたのお越しを、社員一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2010/7/14
れおんさん
投稿日:2010/6/29
雨の中の旅行でした。
他のクチコミにもあった通り朝食の温泉粥はとても美味しかったです。
チェックイン時から笑顔で迎えられ、食堂のスタッフの細やかな声かけに感動しました。
お風呂はいろんな種類があり、1泊2日で3回も入りました。
脱衣所に鍵付きのロッカーがあったため、安心して入浴することができまた。
低料金でここまで満足できた旅行は初めてでした。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、お足元の悪い中、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
これから日田は、屋形船での水遊びが気持ちよく、祇園祭や水面の盆などのイベントが行われる時季になります。
れおん様のまたのお越しを、社員一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2010/7/2
ナッキーさん
投稿日:2010/6/14
今回、家内の誕生日だったのでかんぽの宿を予約いたしました。仕事が忙しく土曜日の午後まで仕事で翌日の午後も予定があり九州自動車道の須恵インターからやく40分と近いこともあり日田を選びました。露天風呂が最高でした。食事もよく接客も良かったです。
かんぽの宿 日田からの返信
改めて、奥様のお誕生日おめでとうございます。
いい思い出づくりに、なられました事たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのお越しを、社員一同からお待ち申し上げております。
返信日:2010/6/16
みっぴ〜さん
投稿日:2010/5/20
春の野プランで、洋室を利用させていただきました。正直、部屋は期待してませんでしたが(すみません) 予想をくつがえすほど綺麗で、ちっちゃな和洋室みたいな感じで嫁さんも感激してました^^
夕食も料金には十分すぎる内容で、朝食のバイキングもヘルシーメニュー。やはりお茶粥は美味しかったです。
露天のかけ流しは、上手に竹を使ってあり、大変趣もあって、また泉質もぬるぬる感があって気持ち良かったです。
スタッフの方も元気があり、また気配りもあって泊まって良かったと感じられるお宿です。
また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。<m(__)m>
かんぽの宿 日田からの返信
みっぴ〜様 このたびは、当かんぽの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂は、源泉100%かけ流しで自慢のお風呂です。
これからの時期は、ほたる観賞や7月24日・25日に行われる祇園祭などがございますので、ぜひ、またお越しくださいませ。
今度もお客様にご満足いただける宿つくりを心掛けてまいります。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/5/22
みーゆーさん
投稿日:2010/3/16
ご飯もおいしかったし、お風呂もよかったです。宿の方の対応も親切でした。また機会があれば泊まりたいと思います。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、当宿を選んでいただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同今後の仕事の励みになります。
みーゆー様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2010/3/18
Kさんさん
投稿日:2010/3/9
はじめてかんぽの宿に泊まりましたが、場所が河川の中島で大変静かで部屋もきれいで清掃も行き届いていました。
料理もおいしく部屋食ではないものの個室で他のお客様に気兼ねすることなく
くつろげました。
何よりもスタッフの心配りとサービスが良く満足しています。
Kさん 様
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
とてもうれしいお言葉をいただきスタッフ一同、今後の仕事の励みになります。
これからも当宿をはじめ、全国のかんぽの宿をご利用下さいませ。
Kさん様のまたのお越しを社員一同お待ち申しあげております。
返信日:2010/3/12
shukukoさん
投稿日:2010/2/26
客室からは広い眺望がのぞめ、大浴場の浴槽は種類が多く、また男女入れ替え制で、たくさん楽しめましたし、食事も内容・ボリュームとも大変満足しました。
shukuko さま
ご利用ありがとうございました。
shukukoさまにご満足いただけたことを心から喜んでおります。
これからもshukukoさまのご期待にお応えできるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、どうぞこれからもかんぽの宿日田をご愛顧願います。
shukukoさまにまたご利用いただける日を、スタッフ一同でお待ちしております。
担当:黒川
返信日:2010/3/1
リサさん
投稿日:2010/2/3
お風呂もゆっくり入ることができ、従業員のみなさまもとても親切に対応してくださいました。
またバイキング朝食の中の温泉粥がとても美味しかったです。また是非食べたいと思います。
リサ 様
ご利用ありがとうございました。
当宿の源泉から汲んだ温泉水を使った「温泉粥」や「温泉湯豆腐」は、私どものお勧め料理です。
お褒めのご感想をうれしく拝読いたしました。
是非、またご利用いただき、源泉100lかけ流し露天風呂でごゆっくりおくつろぎいただき、自慢の温泉料理をお楽しみください。
リサ様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
担当:黒川
返信日:2010/2/5
のだっちょさん
投稿日:2009/12/19
初めて宿泊させて頂きました。部屋はきれいに掃除されており、職員の方々の対応も良く、温泉も気持ち良く、快適に過ごすことができました。食事はおいしかったのですが、夕食は少し少なく感じました。でも、価格はリーズナブルで満足です。また利用したいです。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、初めてご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。
また、早速クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊にご満足いただけて、私ども大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食が少なく感じられたようで、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
これからも驕ることなく、お客様にご満足いただける快適な宿になるよう精進してまいります。
本格的に冬になりました。のだっちょ様もお身体にご自愛いただき、またご利用いただけることを社員一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2009/12/22
ハッキネンさん
投稿日:2009/12/13
家族3人で利用しました。温泉は数種類あり、バラエティーに富んでいて、子供も大ハシャギ!! また夕食には鴨鍋に舌鼓を打ちました。部屋から眺める日田市街の夜景、三隈川の眺めは最高ですょ!!
ハッキネン様
ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしいです。
鴨鍋は当宿、自慢料理のひとつでございます。
冬の三隈川も風情がありますが、夏には三隈川の上流に『鮎やな』がオープンしますので、美味しい鮎の塩焼きなど、ご家族様でお楽しみいただけます。
是非、ご家族様でのまたのお越しを、社員一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2009/12/19
kaoruさん
投稿日:2009/10/20
大変お世話様に成り有難う御座いました。遅くのチェックインにもかかわらず丁重な対応有難う御座いました。料理も質.量とも満足です。年間何回か訪れますので是非又宿泊したいですね。
かんぽの宿 日田からの返信
Kaoru様 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田
返信日:2009/10/22
シータイガーさん
投稿日:2009/9/29
良かったところは部屋からの眺望のみで、他は特に印象に残ったものはなく
夕食は安いコースだったため品数で不満が残った程度のレベルであった。
かんぽの宿 日田からの返信
ご返答が遅くなり申し訳ございません。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行でお越しいただいたのに、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。
今回、シータイガー様から頂きました
貴重なご意見を参考に、次回の料理改善に
活かして最高のおまてなしが、提供できるよう
スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
かんぽの宿 日田 黒川
返信日:2009/10/9
atksanさん
投稿日:2009/9/28
帰省時の旅の途中で利用させて頂きました。かんぽの宿ということで、実はそれほど期待していなかったのですが(ごめんなさい)、通常のサービスは言うまでもなく、お部屋もゆったりと感動ものです(洋室ツインルーム7階でした)。テレビもちゃんと薄型でBSも見られます。窓を開けると川のせせらぎが心地よく、癒されました。大浴場もちょっとした健康ランド的なジャグジーやらミストサウナやらがあり、楽しかったです。夕食は旅の途中で外でとりましたので何とも言えませんが、朝食のバイキングは地元の素材を活かしていてとても美味しかったです。倍の値段を払ってもいいくらいです。お世話になりました。また泊りたいです。
かんぽの宿 日田からの返信
また、ご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員全員で喜んでおります。また、お風呂とお料理は、当宿の自慢の商品であり、お褒めいただけて光栄に存じます。
今後もatksan様をはじめ、皆さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/10/1
けろけろさん
投稿日:2009/9/21
先日は夫婦でお世話になりました。遅い時間のチェックインでしたが、気持ちよく迎えていただき嬉しかったです。一番良かったと思ったのはバイキング朝食です。種類も結構多いし、味も体に優しい感じです。私は温泉水で炊いたお粥が気に入りました。従業員の方の笑顔も爽やかでしたよ。それから、お盆を持つのが大変なお年寄りの方に、トレーを乗せて回れるミニカートみたいなものを貸し出してらっしゃったのは素晴らしい配慮だと思いました。「また来たいね」と主人と話しながら宿を出ました。泊まって良かったです。ありがとうございました。
けろけろ様
このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
「また来たいね」、「泊まって良かったです。」とのご感想、サービスを提供させていただくものとして、大変うれしく、ありがたいお言葉です。
朝食バイキングは、スタッフが“今日一日、良いご旅行になりますように”という気持ちを込めておもてなしさせていただいております。けろけろ様から「一番良かった」と評価いただいたことを、早速、スタッフに伝えました。
これからも、けろけろ様のお気に入りの宿としてご利用いいただけるようなるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
総支配人
返信日:2009/9/23
ヒーローラビットさん
投稿日:2009/9/13
職員さん皆さん大変親切で笑顔いっぱい、本当に一生懸命働いておられる。
夕食も大変美味しく料理長の工夫が感じられるお料理でした。
私達高齢者(70歳)にとって量もちょうど良く大満足でした。
到着時はJR日田駅まで私達だけのために迎えを出して頂きましたことにも感謝。
バス便が不便な場所なので朝も1〜2便くらい、JR日田駅までの送迎を計画して頂けると更に良かったと思います。
ありがとうございました(^o^)
かんぽの宿 日田からの返信
また、ご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、当宿のサービス、料理をお褒めいただき、社員一同喜んでおります。
今後とも、ヒーローラビット様をはじめ、ご利用いただく皆さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/9/17
ウーさん
投稿日:2009/8/20
3世代家族で使用させていただきました。幼児料金の設定は、有りませんでしたが、当日幼児オプションとして応じていただき、助かりました。
部屋は、古い畳でしたが、よく掃除されていました。
夕食は、質・量ともに最適でおいしかったです。朝食は、品数を減らし、質に力を入れた方が良かったです。
様々な風呂は、大変良かったのですが、少し混雑気味でした(2回とも)。
接客は、極めて親切で好感がもてました(駐車場のご担当含めて)。
また、利用してみたい宿としたいと考えております。お世話になりました。
ウー様
3世代ご家族様でのご利用ありがとうございました。
私どものサービスをお褒めいただき、光栄に存じます。
しかしながら、当宿自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。今後、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、混雑する時間などをお知らせするなど工夫してまいります。
お返事が遅くなりましたことを深くお詫びいたします。
ウー様のまたのご利用を社員一同、心からお待ちいたしております。
総支配人
返信日:2009/9/2
ふじさんさん
投稿日:2009/8/19
今回は一年ぶりに利用させていただきましたがホテルの方の接客もよく満足しております。また日田に来たときには必ず利用いたします。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、当かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当宿を一年ぶりにご利用いただいたこと、日田にお越しになる時は必ずご利用いただけることの、投稿いただき本当にありがたく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2009/8/25
ヤーマンさん
投稿日:2009/6/7
部屋は広く、ゆったり過ごすことができました。
温泉も、源泉かけ流しで満足致しました。
朝食時、熱心のあまり大きな声でサービスに努めておられ、静かなひと時を
楽しむには、ちょっと残念でした。
頑張りすぎず、自然なスタイルの方が安らぎます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度はお部屋及び源泉かけ流し露天風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。しかし、朝食時に、ご期待に添えることができず深くお詫び申し上げます。
今後、ヤーマン様をはじめ、ご利用いただいた皆さまのご意見を参考に、改善を図り、多くの方々にご満足いただけるサービスに努めてまいります。
日田では、ホタルが舞い、鵜飼が始まりました。また機会がございましたら、是非、かんぽの宿日田にお越しいただきますようお願いいたします。
返信日:2009/6/9
たこさん
投稿日:2009/5/8
部屋が清潔で綺麗でした。お料理もとても美味しくいただきました。従業員の方々も気持ちのよい対応でした。また是非利用したいと思う施設でした。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は大変ご満足いただいたようで、社員一同大変うれしく思います。このご意見に驕ることなく、よりご満足していただけるよう、努めてまいります。
この度は、ご返事が大変遅くなってしまい、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、是非、かんぽの宿日田にお越しいただきますようお願いいたします。
返信日:2009/6/9
リリさん
投稿日:2009/4/30
先日は、お世話様になりました。
お風呂は、露天がかけ流しで、満足致しましたし、食事もお任せコースでとてもおいしく頂けました。量も充分過ぎる位で、大変堪能致しました。
難を言えば、バルコニーの床が掃除されてなく、気になるところでした。それと接客が少し物足りない?感がありましたが、
トータルでは、このお値段ですし、まあ満足でした。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は至らない点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。早速、全社員周知し改善を図る所存でございます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、どうぞかんぽの宿日田をよろしくお願いいたします。
末筆ではございますが、ご自愛の程、心よりお祈り申し上げます。
返信日:2009/5/1
たるさん
投稿日:2009/2/18
今回の宿泊ではお世話になりました。フロントをはじめ職員のかたの対応は良かったです。宿泊客が多かったせいか、夕食の天ぷらが少し冷めて出たのが残念でした。源泉かけ流しの露天風呂が非常に良かったです。
かんぽの宿 日田からの返信
また、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご夕食の天ぷらの件でございますが、冷めていたということで、大変申し訳ございません。早速調理担当を含め全社員に周知し、改善をさせていただきます。
今後とも、ご期待に副えますよう、なお一層努力してまいりますので、機会がございましたら、ご家族、ご友人様をお誘いの上ご利用いただき、おくつろぎいただけたら幸いに存じます。
末筆ではございますが、未だ寒さ厳しき折、お身体にはご自愛の程、お願い申し上げます。
返信日:2009/3/7
匿名さんさん
投稿日:2009/2/1
タバコのにおいが気になったので、部屋を変更していただきましたが、快く応じてくれました。
また温泉は最高に気持ちよく夜も朝も利用させて頂きました。
特に空を眺めながらの露天は格別。その他いろいろな浴槽があり楽しめました。
仕事の終了時間が読めず、食事無しのプランしか頼めなかったのですが、早く終わったのでレストランに行くも要予約とのことで食事ができず。
近くにお店が全く無いので、館内の喫茶店で済ませました。
立地的に仕方の無い事ですが、ちょっと物足りなかったです。
かんぽの宿 日田からの返信
また、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご夕食の件でございますが、ご希望に副えることができず誠に申し訳ございませんでした。
なお、お仕事等でお食事時間がご不明なときは、ご予約時にその旨お申し付けくださいませ。お手数ですが、途中でもお時間がお決まりの際に、ご連絡いただければ幸いに存じます。
返信日:2009/2/6
マリリンさん
投稿日:2009/1/5
今回初めてかんぽの宿に泊まりました。時期が時期だけに宿泊外の人でお風呂も混雑しててゆっくり入れませんでした。朝食もバイキング形式で追加も無い物もありちょっとがっかりでした。コーヒーもアメリカンでしてたら渋くならないと思います。思ってたより部屋も清潔だしテレビなど設備は○料金的にはじゃらんのポイント使った上に戴いたかんぽの宿の本についていたクーポンも使えたので◎かんぽの宿も宿探しの視野にこれから入れたいと思います。
かんぽの宿 日田からの返信
マリリンさま、このたびは、当かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、このたびは、行き届かない点がございまして誠に申し訳ございません。マリリンさまの貴重なご指摘を、早速、社員全員に周知させていただきました。
特に朝食は、同様の事例が発生しないよう、注意・徹底いたしますので、どうかまたの機会をお作りいただき、当宿へお越しくださいましたら幸いに存じます。
寒さ厳しき折、どうかお身体にはご自愛くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2009/1/18
せっちゃんさん
投稿日:2009/1/1
フロント、売店の接客の態度、応対が大変良かったです。
食事も、見て、食してわくわくするような内容でした。
部屋もきれいで、地デジ37インチアクオステレビの映りもきれいでした。
また機会があれば、夏にでも来たいと思います。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、このたびのご旅行は、ご満足いだけましたでしょうか。
このたびの、せっちゃんさまのご意見を、社員に披露させていただきましたところ、社員一同喜び、元気をいただきました。
今後も、おごることなく、一層の努力をし、お客さまにご満足いただけるような宿を目指してまいりますので、夏のご利用をお待ち申し上げております。
どうぞ、お身体にはご自愛くださいませ。
返信日:2009/1/9
梅吉さん
投稿日:2008/12/18
温泉が非常に良くて日帰りでも遠路出向いていますが、宿泊は今回で2度目、フグ会席を御馳走になり大変満足しました。転勤族でしたので、他のかんぽの宿にも宿泊していますが、日田が一番気に入っています。次の宿泊は暖かくなる4月頃を計画するつもりです。兎に角、気に入っています。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回は、ふぐ会席プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで、うれしく思います。
お仕事が転勤が多いとのことですが、これからも日頃のお疲れを癒しに、どうぞお越しくださいませ。
これから、ますます寒さが厳しくなりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2008/12/22
ニッサさん
投稿日:2008/12/18
部屋リニューアルされ広くて露天風呂も高級リゾート級大満足です。ただ従業員の皆様が丁寧すぎの感ありポイントだけでいいのでは。あと夜のせいもあるが場所がわかりにくかったのが難点でした。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂にご満悦されたニッサさまのお褒めのお言葉を、早速、従業員、清掃担当にお伝えいたしました。
当宿は、大きな川の中洲にあり、夜になると灯りも少なく、道のりのご説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
また、私達のご案内もお客さまに違和感を抱かれないよう、さらに研さんいたします。
これから、ますます寒さが厳しくなりますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2008/12/26
渉さん
投稿日:2008/12/14
部屋も綺麗で良かったです。ホテルの人のサービスも丁寧でした。温泉は源泉掛け流しで温泉の質も良かったです。日田に来たらまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。食事も味が良く満足しました。
かんぽの宿 日田からの返信
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして。誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
日田のご旅行はいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか。私どもも、お客様のご旅行に少しでもお役に立てて、うれしく思います。
寒さが厳しくなり、露天風呂が心地よい季節になりました。日田は、毎朝『底霧』が出て幻想的でございます。
皆さまの、またのお越しを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
返信日:2008/12/18