宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  【Assi(アッシー)】 >

猫のアッシーちゃんがおもてなし☆由布院駅からほど近い民泊です♪

由布院温泉
◆由布院駅より徒歩5分程でございます。

【Assi(アッシー)】のクチコミ・評価

miさん

【素泊まりプラン】<コンビニまで徒歩2分の好立地>お食事は付けず、自由気ままな私の旅 [事前決済限定]
トリプル 食事なし

猫好きにオススメ、好きじゃなくてもオススメ

親切で気さくな女将さんと、ヒーターの前で寝転ぶ猫ちゃんが出迎えてくれました。海外のゲストハウスのような綺麗でおしゃれなお部屋で、ゆっくり落ち着いて過ごせました。部屋に入ってすぐに猫ちゃんが遊びに来てくれ、荷物検査と部屋の巡回をしてくれました。触らせてくれましたがたまに猫パンチされます笑。動物の出入りがあるのにお部屋はずっといい香りが保たれていました。お風呂は貸切交代形式なので、夫婦や家族連れも一緒に入れます。冷蔵庫やコーヒーメーカー等の設備やアメニティも豊富で、とくにドライヤーの風量が強くて助かりました。駅や観光場所に加えコンビニも近いので、ちょっと荷物を置いてまた出かけるのにいい立地でした。また由布院に旅行する際は絶対にここに泊まりたいと思います。

【Assi(アッシー)】からの返信

このたびは、Assiへとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、猫のアッシーにありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
 Assi スタッフ一同

返信日:2024/5/12

kamomeさん

【早割30】早めの予約で-500円OFF/素泊まりプラン☆<コンビニまで徒歩2分>[事前決済限定]

芳香剤苦手な人はダメです

女将さんはとても親切で温かみのある宿です。
ただ、パブリックスペースはもちろん、お部屋まで芳香剤を置いてあったので、芳香剤が苦手な人はダメでしょう。

【Assi(アッシー)】からの返信

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋へのご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 Assi スタッフ一同

返信日:2024/4/13

なかまさん

【旅得クーポン付き】素泊まりプラン<コンビニまで徒歩2分の好立地> [事前決済限定]

清潔で美しい、猫がいて楽しい

厳冬期に宿泊しました。中は廊下までとても暖かく明るく保たれていて、清潔で香りよくそしてとても美しく飾られています。オーナーさんの配慮が溢れていること、猫ちゃんがいることで自分の実家にいるような、居心地のいい最高の時間を過ごしました。
キッチンのコーヒーやみかん、冷蔵庫などを自由に使わせてくれるので女性一人旅におすすめだと思います。それにしてもアッシー、毎日2回は挨拶に部屋に来てくれ、過重労働を心配してしまします!まめな性格のとっても可愛い猫ちゃんです。
レンタカーで行ったのですが、宿の周りの道路が非常に狭いため、無理に入れようとせず、駅前の駐車場を利用するのがいいと思います。由布院にまた訪れることがあったら、絶対にまた泊まりたい宿です。

【Assi(アッシー)】からの返信

この度は、湯布院旅行の一頁に Assiへのご宿泊 誠にありがとうございます。
猫のアッシーへのお褒めの言葉・温かいお言葉など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
次回のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 Assi  スタッフ一同

返信日:2024/3/11