京都市営地下鉄「京都市役所前」駅 3番出口より徒歩約2分
投稿日:2026/10/1
三条OMOのスタッフの方達が とても親切で丁寧 星のリゾートに泊まらしてもらった中でも 上位の方に上がってくる気持ちの良さでした、やはり旅の良し悪しは ホテルのスタッフの影響が大きいと感じました
投稿日:2026/9/23
清掃も行き届いており、設備も新しくきれいなど、部屋がとても綺麗で快適でした。またアメニティも豊富で、全て使い心地が良かったです。
yuka様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の清潔感やアメニティにご滞在を満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
歯ブラシやヘアブラシなどのアメニティに加え、京都の飴屋さんの飴や数種類のお茶・紅茶など、ご滞在中にほっと一息ついていただけるようご用意しております。
当館には街をこよなく愛するスタッフ「OMOレンジャー」がおりますので、次回お越しの際はぜひ、私どもOMOレンジャーとの関わりや街歩き、館内アクティビティなども合わせてお楽しみいただけますと幸いでございます。季節に応じたおすすめのスポットやお気に入りの場所をご紹介させていただきます。
ぜひまた京都へお越しの際は、OMO5京都三条 by 星野リゾートへお帰りください。
yuka様にまたお会いできる日を、OMOレンジャー一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/26
投稿日:2026/9/16
ホテルの中は、シンプルで清潔感があります。
寺朝参りや和菓子提供など、京都感もあり、楽しかったです。
はなこ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また、早朝の本能寺を巡り朝のおつとめを体験いただく「三条寺町朝まいり」のご参加や夜の季節の和菓子とご近所の老舗喫茶店のコーヒーをお楽しみいただくローカルリズムナイトを通して、京都ならではの魅力や文化を存分にお楽しみいただけておりましら幸いでございます。
季節が変わりますと、ホテル周辺の風景もまた違った表情を見せてくれます。館内でも季節に応じてOMOレンジャーがおすすめのスポットをご紹介いたしますのでぜひまた京都へお越しの際は、お気軽にお帰りくださいませ。
はなこ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/23
投稿日:2026/9/4
選んだお部屋はシャワーのみ。
清潔感があり、ほぼ寝るだけの私は満足です。
街中でこの値段で泊まれるのは満足です。
立地が良く、近くにタクシー乗り場、ショッピングスポット、飲食店がたくさんです。
momi様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清潔感などご滞在を満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル周辺はお土産屋さんや飲食店が多く集まり楽しい京都がぎゅっと詰まっております。観光はもちろんお食事やショッピングなど三条の街を堪能いただけるよう、街をこよなく愛するOMOレンジャーが皆さまの旅をサポートして参りますので、ぜひご滞在の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また京都旅の際にはぜひOMO5京都三条by星野リゾートをお選びいただけますと幸いです。
momi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/8/24
母妹との3人の女子旅行で泊まりました。
(良かったところ)
○朝食が美味しい!4メニューから選べて、3人とも別々のメニューにしましたが、見た目もお味も最高でした。
○スタッフの方が親切!こちらの確認不足で質問したことにも優しく対応してくださり、感謝です。
○ずっとOMOホテルに泊まりたかった母。念願のOMOに泊まって、「テレビで見たとおりに、インテリアも素敵だわ!」と感激していました。グレーのカーテン、丸型の低いテーブル、クッション、洗面室の白のタイルに濃いグレー目地・黒の水栓など、どれも真似したくなるインテリアでした。
○3人部屋なので、洗面台の水栓が2つあったのは助かりました。
○お風呂はきちんとした浴槽があり、ゆっくりできました。
○ベッドのマットレスもちょうど堅さでした。
○お茶が美味しい!
○イベント時期かな。20〜22時に、ロビーで和菓子職人の服を着たスタッフさんが、アイスコーヒーと有名どころの和菓子を振る舞ってくださりました。欲を言えばホットコーヒーがよかったですが、幸せ気分になりました。
(残念なところ)
洗面室には洗面台、お風呂、トイレがあります。お風呂にはもちろん扉がありますが、トイレには扉がありません。洗面室とベッドルームは扉があり仕切れますが、やっぱりトイレにも扉がほしいです。
○お風呂のシャワーの排水口の流れが悪かったです。
以上が感想になります。
全体的にはまた泊まりたいなぁと思うホテルでした。
ミキ様
この度は、お母様・妹様との大切なご家族旅行にOMO5京都三条 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ずっと当ホテルへのご宿泊を望んでいらっしゃったお母様に、インテリアや雰囲気を「テレビで見た通り!」と喜んでいただけたこと、私共も大変光栄でございます。ご朝食や「ローカルリズムナイト」といった夜のコンテンツ、お部屋など皆さま快適にお過ごし頂けた様子が目に浮かび、とても嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の水回りにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。排水口の流れにつきましては直ちに点検いたします。お部屋の構造面に関する貴重なご意見も、今後の改善・お部屋づくりの参考課題とさせていただきます。
次回お越しいただいた際にもさらに心地よいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた皆様でOMO5京都三条by星野リゾートへお帰りくださいませ。 ミキ様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/23
実習で泊まりました。朝出て夜に戻ってクタクタでした。もっとホテルの滞在を楽しみたかったです。
連泊で夜のお菓子が毎日違うって言われたのに2日目に月単位で違うって言わらたのはショックでした。
スヌスケ様
この度は、お忙しい実習の機会にOMO5京都三条by星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは、連泊中の夜の和菓子のご案内につきまして、スタッフの説明に誤りがあり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。毎晩のローカルリズムナイトを楽しみにいただいていた中でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。今回頂戴したご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、滞在全体を通して皆様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上とスタッフの教育を徹底してまいります。
当ホテルでは夜に季節の和菓子とご近所の老舗喫茶店のコーヒーをご用意する「ローカルリズムナイト」をはじめ、ご近所の老舗をOMOレンジャーとともに巡る「京町らんまん老舗さんぽ」といったアクティビティなどもございますので、またの機会がございましたらぜひOMO5京都三条by星野リゾートでのご滞在や三条の街歩きをよりお楽しみいただけますと幸いでございます。
スヌスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/23
部屋がシンプルな作りで使いやすく清潔でとてもよかったです。
フリードリンクがありフリースペースでも部屋でも、自由に飲めるのがとてもありがたかったです。
寝巻がパジャマなのも(上下別)ゆっくり過ごせて嬉しかったです。
場所も便利なところにあり、観光にもご飯にも何も困りませんでした。夜には珈琲と和菓子のおもてなしがあったのでとても美味しくて嬉しかったです。雨の二日間だったのですが、到着したときにさっとタオルを差し出して下さり、気づかいが嬉しかったです。スタッフの方がみなさんとても優しかったです。
また、京都へ行く時はとまりたいなと思いました。
とも様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は夜のアクティビティであるローカルリズムナイトやロビーのフリードリンク等をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。あいにくのお天気でございましたが、少しでも旅の疲れを和らげるお手伝いができておりましたら幸いでございます。立地につきましてもお役に立てたようで安心いたしました。
「また京都へ行く時は泊まりたい」というお言葉は、私どもにとりまして最高の励みとなります。今後ともお客様に寄り添った心地よいサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。
とも様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/24
投稿日:2026/8/19
星野リゾートの系列のホテルで、気持ちのよいおもてなしの工夫がたくさんありました。こじんまりとしているけれど、ワクワクするホテルでした。海外の方も多かったですが、丁寧な接客をされていることに好感がもて、日本の印象をよくしてくださっているように思いました。夜の一口和菓子とコーヒーのサービス(サンプルがたくさん置いてあるので、選べるのかと思いましたが…)に、朝食セットをその場で選べる楽しさもあって、良かったです。今度泊まる時には、朝の散歩も挑戦したいと思います。
まーや様
この度は数あるホテルの中からOMO5京都三条by星野リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
「ワクワクするホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。今後もご宿泊される皆様の滞在が快適で楽しいものとなるよう、より良いおもてなしを提供してまいります。
早朝のアクティビティである「三条寺町朝まいり」は織田信長ゆかりのお寺として有名な本能寺で行なわれる朝のおつとめにOMOレンジャーがご案内し、貴重な体験とともに清々しい気持ちで一日を始めることのできるツアーでございます。
当館には、その他にもOMOレンジャーとともにご近所の老舗のお店を巡る「京町らんまん老舗さんぽ」といったツアーもご用意しております。
ぜひ次回お越しの際にはアクティビティへご参加いただきさらに京都の街を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
まーや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
OMO5京都三条by星野リゾート
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/14
スタッフの方々がとても感じよかったです。部屋は広くないですが、使いやすかった。夜の飲み物と和菓子も最高でした。また利用したいです。
どんぶり様
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになるあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましては、夜の「ローカルリズムナイト」にて季節の和菓子とアイスコーヒーの組み合わせをお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の使い勝手やスタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。ローカルリズムナイト「夜の京菓子どころ三条店」は、ご近所の老舗喫茶店「スマート珈琲」のマスター直伝の淹れ方でOMOレンジャーが抽出したコーヒーと、季節の和菓子をお楽しみいただく夜のイベントでございます。
また、三条の街を知り尽くしたOMOレンジャーが皆さまの旅を心を込めてお手伝いいたしますので、今後も京都へお越しの際には、ぜひ当館へお気軽にお帰りくださいませ。
どんぶり様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/10
初めての参加でしたが丁寧な説明をしてくれるので安心して参加できました!ホテルから近距離なこと、お参り後に御朱印がいただけることが嬉しかったです!ありがとうございました!
T様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は「三条寺町朝まいり」にご参加いただき、ありがとうございました。
初めてのご参加でも安心して楽しんでいただけたとのこと私どもも励みとなるお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝の澄んだ空気の中で本能寺でのおつとめにご参加いただき、京都ならではの特別な時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺には、季節ごとに違った魅力を持つスポットがまだまだたくさんございます。OMO5京都三条ではOMOレンジャーとともにご近所の老舗を巡る「京町らんまん老舗さんぽ」といったツアーもございますのでぜひ次回お越しの際も、当館で新しい発見や体験をして頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊ありがとうございました。
T様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/9
全体的にキレイで過ごしやすかったです。朝食も美味しくチェックインチェックアウトも丁寧に対応していただき助かりました。
強いてあげるならそういう作りなのかもしれませんが、シャワールームのドアが完全には閉まらないのが違和感でした。
takeyan様
館内の清潔さや朝食、またスタッフの対応につきまして「過ごしやすかった」とのお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
一方でシャワールームのドアにつきましては、構造上ご不便や違和感をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にいつでも快適にお過ごしいただけるよう、設備状態の確認を今一度徹底してまいります。貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。
当館では街に精通したOMOレンジャーがおススメのスポットやツウな楽しみ方をご紹介しておりますので、また京都・三条へお越しの際は、ぜひOMO5京都三条をご利用くださいませ。
takeyan様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ママくんさん
投稿日:2026/8/7
老舗巡りでは今まで通り過ぎていた場所を知る事が出来て京都をより深く知る事が出来た
朝食がとても美味しかった
ママくん様
この度は数ある宿泊施設の中からOMO5京都三条 by 星野リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ温かいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのOMOレンジャーによるアクティビティにご参加いただき、新たな京都の一面を知っていただけたとのこと、大変光栄でございます。
さらに、朝食におきましてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またの機会がございましたら、我々OMOレンジャーがママくん様のご滞在をより充実したものとなるようお手伝いさせていただければと存じます。
改めまして、この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/4
山鉾町からは少し遠いですが、後祭りの日和神楽は近くを巡回しますし、翌日の山鉾巡行は河原町御池で辻回しがすぐ近くですし、玄関前も巡行路なのでお手軽にそこそこ楽しめました。朝ご飯は、ボリューム少な目だけど、美味しかったです♪
あっつん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
祇園祭の時期にご滞在いただいたとのこと、京都の夏ならではの雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地を活かし、山鉾巡行当日には臨場感たっぷりに山鉾が巡行する様子をご覧いただき、祇園祭をお楽しみいただけた様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく存じます。巡行路ならではの迫力を間近で感じていただけるのは、この時期の当ホテルならではの魅力のひとつでございます。
また季節が変わりますと、三条の街もまた違った表情を見せてくれます。
OMO5京都三条ではOMOレンジャーがその季節ならではのおすすめスポットもご紹介いたしますので、ぜひまた京都へお越しの際は季節の行事や街歩きを楽しみに当館にお帰りいただけますと幸いでございます。
あっつん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/7/30
子供と2人旅で安心安全な星野リゾートに泊まりました。
東寺、祇園か迷って、三条にしました。
少し早く着きましたが、はやく案内してくださり助かりました。
紅茶と飴と夜の和菓子サービスが◎
朝ごはんもおいしくいただけました。
外国人の方もたくさん泊られてましたが、
マナーもよく、館内は清潔でよかったです。
荷物も前日ホテル着、朝に自宅に宅配してくださり
身軽に旅行できました。
コインランドリーは館内になく、近くのところにいきました。
ホテルの前はタクシー乗り場だったので、
水族館までスムーズに行けました。
aaa様
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
まずは、館内にコインランドリーのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
一方で、チェックイン時の案内や夜の和菓子サービス、朝食につきましてご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。館内の清潔感や配送サービスもお役に立ち安心いたしました。当ホテルはタクシーや公共交通機関での移動に便利な立地も魅力でございます。
ぜひまた季節を変えて、そしてOMO5京都祇園・OMO3京都東寺にもいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/30
鴨川や先斗町に近くて、念願叶い先斗町で夕食ができました。夜の街をぶらぶら散歩できて立地はとてもよいです。朝ご飯も美味しかったです。また、泊まりに行きたいです。
なっちゃん様
このたびはOMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は鴨川や先斗町へも徒歩圏内とアクセスに恵まれており、夜の情緒あふれる京都の街歩きをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。なっちゃん様の念願であった先斗町でのご夕食や夜のお散歩の拠点として、お役に立てたのであれば幸いです。
朝食につきましても「美味しかった」とお褒めいただき、光栄に存じます。
当館では季節にあわせたアクティビティをご用意しており、夏季は静けさに包まれた朝の本能寺をOMOレンジャーと巡る期間限定の朝参りツアーなども開催しております。次回お越しの際も、その季節ならではの京都の魅力を発見する旅をお楽しみいただければ幸いでございます。
京都は本格的な夏の深まりを迎えております。連日の暑さゆえ、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/29
駅近く便利、繁華街から直ぐですが通りから入ったところなので宿は静か。
明るくて新しい若い人向けの印象のおしゃれホテルでした。
エントランス前にはカフェがあり朝食を食べられます。
エレベーター前にはたくさんのお茶やお菓子もあり、ハーブティーなど嬉しかったです。朝食も選べました。
和食にしましたが、次は洋食も食べてみたいな。
カフェタイムもあるみたいでした。
スタッフの方も親切で、荷物預かりが助かりました。
部屋は使いやすく新しくて明るく静かでキレイ!このお値段でかなりポイント高いです。洗面台も広く考えられた作りで、バスルームはちゃんとバスタブで足を伸ばせます。
気になる違和感や嫌なポイントがない、ということは素晴らしいこと。リーズナブルで清潔感とオリジナリティがあり静かで明るい、女性や一人旅にもオススメしたいです。
海外の赤ちゃん連れの方も来ていて、スタッフさんが優しく対応されていました。若いスタッフさん達が仲良く頑張っていて、よかったです。
S様
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお部屋について快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を賜り、私共にとってこれ以上ないお褒めの言葉は大きな励みになります。
S様が今回召し上がられた和食の「湯葉と漬物の出汁茶漬け」のほかにも、フレンチトーストが主役の洋食メニューも大変ご好評をいただいております。ぜひ次回のお楽しみとしてご賞味いただければ幸いでございます。
また、当館では「OMOレンジャー」が三条通の老舗や歴史をご案内するツアーなどのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひ次回のお越しの際の楽しみとしてこちらもご体験いただければ幸いです。
これからも、当ホテルをご利用いただく皆さまに、心から寛げる空間づくりを目指してまいります。S様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都の街は本格的な夏の賑わいを見せております。厳しい暑さが続きますので、どうぞご自愛ください。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/28
スタッフの皆さんがとても丁寧で、お部屋も素敵で快適に過ごすことができました。
夜はカフェで祇園祭にちなんだ季節の和菓子をいただきました。一日中暑い中を歩き回り、夕食で少しお酒も楽しんだ後だったので、美味しいアイスコーヒーと和菓子がとても心地よいクールダウンになりました。和菓子とアイスコーヒーの相性も良く、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
朝食もとても美味しく、選べるメニューがあるのも嬉しかったです。私がいただいた湯葉茶漬けは優しい味わいで、夏の暑さで少し疲れ気味だった身体にすっと染み渡るようでした。朝からほっとする時間を過ごすことができました。
今回は予定が合わず参加できませんでしたが、早朝のアクティビティもとても魅力的だったので、次回宿泊する際にはぜひ参加してみたいと思います。
とても心地よい滞在になりました。京都を訪れる際には、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。
725様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO5京都三条 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、大変心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋でのひとときにご満足いただけたと伺い、大変安堵いたしました。ありがとうございます。
夏の京都は厳しい暑さでございますが、ローカルリズムナイト「夜の京菓子どころ三条店」にて祇園祭にちなんだ和菓子とアイスコーヒーの組み合わせをおたのしみいただき、心地よいクールダウンのひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
季節に合わせてその時に一番お召し上がりいただきたい京都の老舗の和菓子と、ご近所の老舗喫茶店「スマート珈琲」のコーヒーをご用意しております。夏期間につきましては、特別にアイスコーヒーでのご用意をしておりまして、淹れ方もマスター直伝のこだわりの淹れ方でOMOレンジャーがご用意をしております。
また、朝食の「湯葉と漬物の出汁茶漬け」がお身体に優しく染み渡ったとのこと、夏の疲れを癒やし、ほっとする一日の始まりをお手伝いできていれば何よりでございます。
そして今回はタイミングが合わなかったという早朝のアクティビティにつきまして、魅力を感じていただき光栄でございます。「三条寺町朝まいり」の他にも、「京町らんまん老舗さんぽ」という三条の老舗をOMOレンジャーがご案内するツアーもご用意しております。
次回お越しの際には、ぜひ京都の文化を感じる特別な体験をおたのしみいただきたく存じます。
「京都を訪れる際には、ぜひまた利用したい」との大変ありがたいお言葉を糧に、今後とも皆様に心地よい滞在を提供できるよう、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。
725様のまたのお越しを、OMOレンジャー一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/27
肩肘張らず、すんなり溶け込める感じでした。
初めての星野や…少し緊張しましたが、穏やかなスタッフさんの応対と京都らしいお囃子の音が、気持ちを高めてくれました!お部屋も清潔で女子には嬉しいポイントです。鴨川もすぐ近くだったので散策もできて思い出に残る旅になりました。
また!朝ごはんに、私たちは、感激してわーきゃー言ってしまいました。それほど綺麗な美味しい朝ごはんでした。本当に久しぶりの再会の旅行を盛り上げてくださいました。ありがとうございました。近いうちにリピートありです。
そのちゃん様
初めての星野リゾートでのご滞在との事でしたが、OMOレンジャーとの対話や、祇園祭のお囃子の音色でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お久しぶりの再会という大切なご旅行が、笑顔溢れる思い出深いものとなったことが私どもにとって一番の喜びでございます。
また、朝食についてもなんとも嬉しいお声をお聞かせいただき、スタッフも大変感激しております。
「近いうちにリピートあり」との大変心強いお言葉は、私たちの何よりの原動力でございます。
OMOでは、その街を愛し、知り尽くしたOMOレンジャーが滞在のご案内をさせていただきます。
ぜひまた、季節を変えてお越しください。
そのちゃん様に再びお会いできる日を、OMOレンジャー一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/25
ライブ遠征で使用。清潔感もありホテルマンの接客も丁寧。初めは入り口が分かりにくかったけど京都らしい落ち着いた雰囲気で良かった。
しぐれ様
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
ライブ遠征という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。「清潔感がある」「スタッフの接客が丁寧」とお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
また、入口に関しましては少々わかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
京都らしい落ち着いた雰囲気を感じていただけたようで嬉しく思っております。
今後も遠征やお旅の疲れをしっかりと癒やしていただけるよう、より快適な空間づくりと心温まるサービスに努めてまいります。
またライブや京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、しぐれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
2泊3日の奈良、京都散策で2日目に訪れました
六地蔵駅から東西線に乗継、京都市役所前駅で下車
駅近のホテルで移動に最適でした
ホテル前にはタクシーが待っていて目的地へも移動もスムーズに出来ました
滞在した部屋は清潔感があり宿泊にはシンプルで快適でした朝食はバイキングスタイルでは無く4種類から選べボリュミーで美味しく頂けました
市内巡回バス停も2系統が近くにあり太秦映画村方面、金閣寺方面とバス利用も便利でした
ゲンゴロウ様
この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ嬉しいお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゲンゴロウ様の仰る通り当ホテルは地下鉄をはじめバス停も多く、観光地へ足を運んでいただく際には大変便利な場所に位置しております。
快適に観光をお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。太秦映画村や金閣寺といった名所への移動もスムーズだったとのこと、何よりでございます。
お部屋の清潔感や、4種類から選べる朝食についても「ボリュームがあり美味しい」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからも京都をご旅行される皆様に、快適で便利な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゲンゴロウ様と再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/20
初めて星野リゾート系のホテルに泊まりました。
真夏の京都、今回は観光目的ではなかったので、部屋で過ごすことをメインに選びましたが、大正解でした。お部屋は木の温もりが感じられ、1人で過ごすには広くて明るく、とても快適でした。コンビニに行かなくても飲料水があることもありがたかったです。
ちょうど祇園祭の時だったので、飾り付けやBGMも祇園祭り一色で、ホテルにいるだけで楽しい気分を味わうことができました。
今回、食事なしのプランでしたが、追加で2日とも朝食をいただきました。クロックムッシュプレートもお茶漬けプレートも、数種類あるドリンクも、全てとてもおいしかったです。
また、夜はコーヒーと和菓子でのおもてなしがあり、美味しくいただきました。尋ねてきてくれた友達とは、昼間カフェでお茶を楽しみました。
残念ながら、時間の都合上、様々なアクティビティに参加することができなかったのですが、次回はぜひ楽しみたいと思いました。
最後に、チェックアウトのあと1時間、オンラインで仕事をするためにワークルームを借りました。1時間500円と格安で、とても助かりました。
sumire様
この度は、初めての星野リゾートのご宿泊先として「OMO5京都三条 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙のところ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋でのご滞在をメインにご利用いただいたとのこと、木の温もりを感じる空間で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの祇園祭の雰囲気や、夜の「コーヒーと和菓子」のおもてなしもお楽しみいただけて何よりでございます。
ご朝食につきましても、クロックムッシュや京風のお茶漬け、各種ドリンクまでご満足いただけて光栄です。また、チェックアウト後のワークスペースも便利にご活用いただけたようで安心いたしました。
今回は残念ながらご参加が叶わなかったアクティビティに関しましても、当館では京都三条の街の魅力を存分にお楽しみいただけるプログラムをご用意しておりますので、ぜひ次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただける心地よい空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。sumire様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/20
連泊するので少し広めの部屋がいいかなと思ってクイーンルームにしましたが、2人で荷物を置いても動線を確保できるスペースがありよかったです。
洗面所、シャワールーム、トイレが一体型ではありましたが、2人でウロウロできるくらいのスペースはありました。
毎晩京都に因んだ和菓子の提供があったのも楽しめました。ありがとうございました。
晴れ様
この度は OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
連泊でのご滞在にあたり、クイーンルームの広さや動線にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。水回りの設備につきましても一体型のためご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ゆとりを持ってご使用いただけたと伺い安心いたしました。
また、毎晩お楽しみいただいた和菓子は、京都の歴史や職人の技を感じていただける当館おすすめの体験でございます。晴れ様の旅の想い出に彩りを添えられたのであれば幸いです。
今後も快適で楽しい街ナカ滞在を提供できるよう努めてまいります。晴れ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/18
朝のおつとめなど、普段できない経験をすることができました。
スタートはかなり早いですが、限定御朱印も手に入り、とてもお得だと思います。
立地も便利で、駅2つ徒歩圏内にありそうです。周りにお店が多く観光にオススメです。飲み物もフロント近くにフリードリンクとして置いてありました。
はな様
朝のおつとめや限定御朱印など、当館の立地を活かした早朝の京都体験をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
周辺散策やフリードリンクコーナーに関しても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
これからも皆さまの充実した街歩きをサポートできるよう、魅力的で快適なサービスに努めてまいります。
はな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/17
三条のアーケードからすぐなので、食事や買い物へ行くのに立地がとても良かったです!駅も近いので、どこへ行くにも便利です。
アメニティが、自由に選べる紅茶やハーブティーや飴など種類が豊富にありました。
建物が新しくとても綺麗で、洗面などもとても綺麗でしたが、部屋が想像していた以上に狭くて1人でも少し勝手が悪く感じてしまいました。スーツケースを広げるのは大変かも。でもお安かったので、値段相応だったのかもしれません。
ma 様
三条のアーケードや駅へのアクセスなど、立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、アメニティコーナーの紅茶やハーブティー、飴などもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
一方で、お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えずご不便をおかけしました。貴重なご意見をありがとうございます。限られたスペースではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、価格以上のご満足を感じていただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ma様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/16
利用日は雨だったのでエントランスの長いスロープがちょっと川のように水が流れて滑りそうだったけどお店が周りにたくさんあるエリアなのですぐに買いに行けるのでよかったです。
チェックイン前に少し早くついてもロビーはたくさん椅子があり
ゆっくり待つことができます。ドリンクも選べるのでとてもありがたかったです。
美都 様
雨の日のエントランスのスロープにおきまして、滑りそうでご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
美都様からいただいたご指摘をより安全にお過ごしいただけるよう対策の改善に努めてまいります。
一方で、周辺の利便性や、ロビーでのウェルカムドリンクについて温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは見る・買う・食べるの楽しさが詰まった三条エリアに位置しており、ロビーでもゆったりとお寛ぎいただける空間を目指しております。
美都様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/6
今回、京都での一人旅を目的に利用させていただきました。建物は市バスの停留所から目と鼻の先にあり、心地のいいスタッフさんが出迎えてくださいました。部屋はクイーンルームのバスタブ付きユニットバスだったのですが、ユニットバスのカーテンがよくある丈の足りてないものでなくしっかりと防水性のあるもの、また、洗面台やバスタブも水滴が残らない素材だったので、翌朝も気持ちよく利用することができました。トイレットペーパーやハンドソープなども、とてもこだわりとセンスを感じました。この立地でサービス料、安心料を考えると妥当な値段なのではないかと思います。サービスのお茶の種類も豊富で、さすが京都。煎茶が美味しかったです。今回このホテルを拠点としたことで、とても素敵な旅になりました。
わっこ様
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿にもかかわらず、客室の細かな設備からアメニティのセンスに至るまで、温かいお褒めの言葉を丁寧にお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
京都での大切な旅の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。「とても素敵な旅になった」との一言は、私どもスタッフにとってこれ以上ない喜びであり、大きな励みとなりました 。
また、サービスのお茶(煎茶)もお気に召していただけて何よりでございます。当ホテル1階カフェでは、こだわりのコーヒーを干菓子とともにワンコインで楽しめる「一服一煎セット」などもご用意しております。淹れたての一杯を味わいながらゆったりと過ごす時間は、お一人旅のひとときにもおすすめでございます。
三条エリアは、季節ごとに美しい高瀬川の景色や、歩くたびに新しい発見がある魅力的な路地がたくさんございます。ぜひまた京都へお越しの機会がございましたら、わっこ様の「旅の拠点」として当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
わっこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
OMO5京都三条 by 星野リゾート支配人
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/6/20
ホテルに到着後、16時半から1時間程度の徒歩での無料散策に参加しました、受付にあるホテルのマップに紹介されていたので、チェックインと同時に申し込みで参加できました。;見どころを紹介いただき、帰りは先斗町のオススメのお店で安心して食事を楽しめました、案内して下さった、ホテルのスタッフに感謝!
まいさや様
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾート にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後の貴重なお時間に感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館での宿泊者様限定ツアーにご参加いただき、三条エリアの街歩きをお楽しみいただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、OMOレンジャーが実際に足を運んで見つけた地元で愛される名店などを「ご近所マップ」でご紹介しております。今回、お食事まで安心してお楽しみいただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。
またお近くにお越しの際には、まいさや様の旅がより素敵なものとなるようにお手伝いできればと存じます。
改めまして、この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
OMO5京都三条 by星野リゾート
返信日:2026/6/26
絨緞屋さん
投稿日:2026/6/9
新京極や錦市場をはじめ、高瀬川沿いが徒歩圏であるなど至便の地で、散歩だけでも楽しく、施設の設えもスッキリした落ち着きがあって、リラックスできる部屋でした。夜の茶菓子&コーヒーのサービスで、部屋に戻る前にリセットする大変よい時間をいただきました。
絨緞屋さま
この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新京極や錦市場、高瀬川沿いのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルは京都の街をどっぷり楽しむ拠点として最適なロケーションにあり、散策には大変至便の地でございます。また、スッキリとした客室の設えや、1階OMOベースでの夜の和菓子とコーヒーのサービスでリセットする心地よい時間を過ごしていただけたお姿が目に浮かび、スタッフ一同励みになります。
これからも、京都の川と路が紡ぐ魅力を感じていただけるよう、より良いホテル空間とおもてなしを提供してまいります。 絨緞屋さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/7
omoの従業員さんはほんとに気持ちのいい接客をしてくれます。
夜の和菓子とスマートコーヒーさんのコーヒーのサービスやむすびさんの風呂敷バッグの貸し出しなど色々とおもてなしをして頂き、大満足です。
フロントの内装もお部屋の雰囲気も最高でした。
あいあおい様
この度はOMO5京都三条by星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の体験や私どもスタッフの接客につきまして、このように大変光栄なお褒めの言葉をいただき、深く御礼申し上げます。
ローカルリズムナイトの催し、そしてふろしきバッグ貸し出しなど、当館のおもてなしに「大満足」との評価をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。京都の伝統とこだわりが詰まったサービスを通じて、お客さまの旅の思い出作りをお手伝いできたのであれば、これ以上の幸いはございません。
当館でののんびりとしたお時間と、京都の街歩きを存分にお楽しみいただけた様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも、お客さまに寄り添った気持ちの良い接客と、地域の魅力を発信するOMOならではのおもてなしに磨きをかけてまいります。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2026/6/9