宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予 >  ベトナムハウス チャム >

四国カルスト迄車で30分♪ベトナム人チャムが創る美味しい料理♪

愛媛県松山市中心部からお車で1時間30分♪高知県高知市中心部からお車で1時間30分♪高知県

ベトナムハウス チャムのクチコミ・評価

4.7

よしさん

ツインルーム1名様ご利用【2食付き】定食コース

地域から愛されている、ぜひ行くべき宿。

TVで紹介されて、行ってきました。
異国の山間部で、子育てをしながら宿を開き、ベトナムの家庭料理でおもてなしをして、スタッフさん一所懸命ガンバッテました。確かに料理の味はベトナムのレストランと比べると、もう一つでした。「パクチーはないのですか」と聞くと、「はじめは畑で作って出していたのですが、台風で全滅してそれから作っていません」とのお返事。ガンバッテんや。とジーーンと来てしまって…評価は4だけど、ぜひ行くべき宿デス。

あきちんさん

ツインルーム1名様ご利用夕食付定食コース*バストイレ共同
ツイン 夕のみ

1人旅に最適

四国カルストに近く、翌日の四万十川方面へ行く予定だったため
こちらを予約しました。
予定を立てたのが直前で、ここしか空いていなかったのもありますが、口コミが良かったので安心して伺いました。
建物は元々学校の寮とあって、その面影そのままでしたが、お風呂やトイレもとても綺麗でした。
今回1人旅だったのですが、それを考えてか?
夕飯の時間、同じく1人の方ばかりで。自然と会話が生まれ、
旅行好きな方ばかりで色々な話を聞いたりして、予定外にとても楽しい時間が過ごせました。
また夕飯のベトナム料理もとても美味しく、可愛らしい赤ちゃんをおんぶした奥様が、とても一生懸命でよかったです。
また伺いたいです。

ヨシヒトさん

【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪ツインルーム2名様ご利用【朝食付き】

おもてなしの宿

ベトナム人の奥さんがとても頑張り屋さんで、赤ちゃんを背負いながら料理を作ったり、部屋の案内をしたりと、応援したくなる宿でした。(笑顔が素敵)
料理も美味しく、ベトナム料理はあまり食べたことが無かったのですが、とても好きになりました。
四国カルストまで車で30分という近さもあり、穴場の宿としてまた利用したいと思います。

お腹空いたさん

【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪ツインルーム1名様ご利用【お食事無し】

他の方の投稿の通り

普段数行しか投稿しませんが今回お料理がとても美味しかったのと、皆さん行数が多いので、私も頑張って入れてみます。
実は今回素泊まりで予約入れたのですが、仕事が終わるのが遅くなり、この辺りは飲食店の閉店が早くコンビニもなかったので、ダメもとでお食事をお願いした所、その日は飲み放題コースのお客さんがいたのと、食材がたまたまあったそうで、他の方の投稿で高評価だった飲み放題コースをお願い致しました。メニューは日替わりだそうですが、当日は、
@お漬物
Fショートリブ ハノイソース煮
Gベトナムフォー
Hベトナムケーキ
Iフルーツ
だったと思う。多分。
私個人的には、ABCDEFHが美味しかったですが、特に、生春巻きと麻婆豆腐とショートリブが美味しかったです。あんな美味しい生春巻き等食べた事が無いし、麻婆豆腐も今まで食べた事の無い衝撃的な食味でとても美味しかったです。後、ショートリブもやはり、今まで食べた事の無い味付けで、勉強になりました。
翌朝は、お外でベトナム バインミーとフォーを頂きましたが、外で食べたせいもあってか、最高でした。
他の方達の投稿では高評価だったですが、実は、こんな処で本当に美味しい料理出て来るんかな?と疑心暗鬼だったのですが、ビックリです。
本当に美味しくて、衝撃的でした。
大体、ホテルで食べても、見た目ばかり豪華ですが、作り置きの料理が軒を狭くしてテーブルの上に並ぶばかりで美味しくないです。
やはり、他の方の投稿やクチコミ等は、参考になりますね。
そう言えば、香川県の別の旅館は獅子鍋も美味しいですが、いつも白ご飯が炊き立てで美味しかったなー。
話はそれましたが、お腹が一杯になったので、そろそろ寝ます。又、此方方面に来た際には、ベトナムハウスチャムさんに美味しい料理を食べに来ます。おやすみなさい。

FUNIさん

【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪ツインルーム2名様ご利用【2食付き】豪華夕食3時間飲み放題付き♪

四国山中にあるミニベトナム

平家の落人伝説の出てきそうな深い山中に、唐突に表れるベトナムである。かわいらしいアニメキャラの旗に誘われて国道から山道に入ると、すぐに見える学校の跡地が今夜の目的地であった。クラウドファンディングでも少し有名になり、その後も愛媛県知事を始めとして様々な来客も入って来て、久万高原町でも結構有名な存在になりつつある。私が泊まった晩もTVの取材が入っていて、いきなり面白いやりとりを楽しませて貰った。四国山中には結構あるのだが、学校の校舎(厳密にいえばこの宿は「寄宿舎」らしいが)を有効活用する形態である。そのせいか、浴室も広々しているし、トイレも「男子トイレ」と書かれた一角を宿泊客が全員で使ったりしている。当日は台風の余波の雨模様であり、松山側からこの宿に入るのに往路の33号線が無事通過できるか不安な状況でもあった。累積雨量が250ミリを超えると33号が通行止めになる為、そうなると内子→城川→梼原経由で入らないといけなくなりそうである。晴天時は真夏でも寒いくらいとの事だが雨天時は結構蒸し暑くなる。いずれにせよこの宿を予約する際には天候も気にしておく必要があるということだろう。多くの人がコメントしている通り、夕食はベトナムから来た若女将が作る和越混合料理で、質量ともに大変ボリュームがある。個人的にはベトナム料理だけに絞ってもらっても良いような気もしたが、飲み放題は非常にありがたかった。交通はとてつもなく不便な場所ではあるが、四国カルストや八釜の甌穴など天然観光資源には恵まれた立地でもある。このような山中でゲストハウスをご夫婦で切り盛りされるのは本当に大変と思うのだが、地域活性化のためにも是非とも頑張って頂きたい。みんなで応援したいと思わせる宿である。

ベトナムハウス チャムからの返信

FUNI様
この度は、大変なお天気の中、当施設にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中の長文のご投稿有難う御座いました。文面も素晴らしく、思うに、さぞかし読書家であろうとお見受けいたしました。
そして、総合評価5をご頂戴頂き感謝に堪えません。
本当は、もっとお話しもしたかったのですが、唯一心残りです。
お連れ様には、アオザイを着ていてだき嬉しく思いました。
尚、ご投稿内容を踏まえまして、今後に活かして参りますので、又、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。今後共、当館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/7

GTーRさん

ツインルーム2名様ご利用【2食付き】夕食は3時間飲み放題付き*バストイレ共同

料理が良い!

四国カルストに行くのに、泊まる所を探していたのですが、カルスト以外で最短の30分なのと、他の方の投稿で料理が美味しいと投稿があったのと、ベトナム料理を試してみたく宿泊。
部屋は、寮生の部屋という感じです。
部屋は、壁紙と床は新しく張り替えたみたいで、綺麗かったです。
湯舟は広かったです。
さて、期待していた料理ですが、他の投稿通り、とても美味しかったです。後、全部出来立てで出てきます。色々出てきましたが全部美味しかったです。ベトナムハウスチャムなので、女性の方がオーナー?男性の方がオーナー?よく分かりませんが、男性スタッフの方は、話し上手というか、聞き上手というか、幅広い知識の方で、全方向法話万能対応型といった感じですかね。確か私共が酔っ払った後、3時間位お付き合いして頂いた様なwwwすみません。お疲れの所長々とwww
朝は、外でフォーを頂きましたが、とても気持ちが良かったです。
でわでわ、ドライブがてら、また遊びに行きます。

ベトナムハウス チャムからの返信

GT−R様この度は、当施設にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、お食事についてのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っています。
そして、総合評価5も有難う御座います。
お食事後の会話ですが、私の方が色々教えられることが多く、新しい発見が有り有意義な時間となり、有難う御座いました。
お食事の方は、皆様朝夕ともに、外で食べられる方が多く、朝、外で食べるフォーも、大人気で御座います。
お昼は、ランチもしておりますので、また、近くにお越しの際は是非とも当施設にお立ち寄り下さい。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/30

シングルさん

ツインルーム1名様ご利用【2食付き】夕食は3時間飲み放題付き♪

料理は素晴らしい♪

他の人の投稿を見て宿泊
2023年GWからオープンだそうです。
まぁ。元中学生の寮だそうですが、部屋の壁紙と床は新品でした。
あのぅ、、、料理はビックリですね。
普通に、街中の居酒屋さんの飲み放題付きコースメニューです。
料理は出来立て熱々で、御馴染みメニューとベトナムメニュー半々です。
私は、生春巻きと何故かラーメンが死ぬ程美味しかったです。
私は、いわゆる出張族で一年の大半をホテルに泊まっていますが、こういう所に泊まって、こんなに美味しくて、お腹一杯になったのは初めてです。
朝は、ベトナム人さんが作ったフォーだったのですが、これまた、今まで食べた中で一番美味しかったです。日本語も上手だったです。
夜は、飲み放題且つお料理が多く一人では、少し寂しかったですが、今度は、是非共、彼女と行きたいです。
後、今回は、出張で行けなかった四国カルストにも行きたいです。

ESCAPE TO AREA YANADANIからの返信

シングル様
この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました。
また、お食事に対してのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
因みに、ラーメンは、一日かけて骨から出汁をとっております。
これからも、お客様にいつもご満足して頂けるよう、更なる努力を続けて参ります。
次回は、是非是非彼女様といらして下さい。
また、四国カルストにも一緒に行かれましたら、感動すること間違いなしだと思います。
次回来られた際には、新しいメニューをお出し致しますので、またのお越しをお待ちしております。
今後とも末永く、当施設をご利用下さるよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/9

にんじんさん

ツインルーム1名様ご利用【2食付き】定食コース

朝食のフォーが最高でした

愛媛の四国カルストへの旅行に使わせていただきました。
新しい宿で詳しい情報はあまりありませんでしたが
ベトナム料理を売りにしているのは珍しいのと
一人客もOKだった為宿泊させてもらうことになりました。
10品提供3時間飲み放題のあるコースを利用したかったのですが
直前予約だったため、定食コースとなりました。
夕飯は魚を鱗つきなまま揚げたベトナム料理と猪の肉が
入っているおでんでどちらも美味しかったです。
1番気に入ったのは翌日の朝食に出てきたフォーです。
フォーは何度か食べたことありますが味が薄く美味しいイメージは
無かったのですがこちらのフォーはニンニクが効いていて大変
美味しかったです。 フォーのイメージが変わりました。
味変で入れた唐辛子とレモンがマッチしてさらに美味しくなりました。
もういっぱい食べたかったくらいです。
食後に出てきたベトナムコーヒーも甘いですが
美味しくコーヒーはお代わりさせて頂きました。
夜も部屋に無料のビールとサワーが置いてありそれを夕飯の時
飲んでもいいとのことだったので、お酒を頂きながら話上手な
オーナーと会話しながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。
次は10品、3時間飲み放題のコースを早めにしてオーナーと
楽しい会話をまたしたいと思います。
スタッフさんも上手な日本語で丁寧に料理の説明と接客をして
頂きました。
料理は間違いなく美味しいので自信をもって
がんばってください。
また遊びに行きます。

ESCAPE TO AREA YANADANIからの返信

にんじん様
この度は、当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、総合5やお食事についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからも、美味しいと言って頂ける様に、日々努力をして行きたいと考えております。
18時から1時迄の談笑は、楽しくも、勉強になり、とても有意義なお時間となりました。
次回も、色々とお教えして戴ければ幸いです。
今度お泊り頂いた時は、是非フルコースメニューをご堪能下さいませ。
お料理は、ベトナムと日本のお料理半々で、全て手作り!出来立て!となっております。
未だ食べた事の無いお料理をご用意してお待ちしております。
今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/14