宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 いこい亭 菊萬 の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

宿番号:371920

お盆の8月13日、14日お部屋ご用意できます。ご予約はお早めに!

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評判

ごえもんさん

おもてなしが最高でした

今まで泊まった宿で一番と言えるぐらい、おもてなしの気持ちが溢れた、暖かい宿でした。宿の方は、全員、とても優しく、感じがよく、最高でした。また泊まりに行きたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】 和室 朝・夕

ごえもん様
この度は、皆生温泉旅館の中から「いこい亭菊萬」を
お選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスをこんなに褒めて頂いて、本当にうれしいです。
これが今後の励みとなってがんばれます。
クチコミを貼り出してみんなで喜びます。
ぜひともまたお越し頂き、他の季節のお料理も食して頂ければと存じます。
これから夏本番 どうぞご自愛下さいませ。
     いこい亭菊萬   井上

つっさんさん

心配りが最高

数年振りの利用になりましたが、ジャズを聴きながら ゆっくり露天につかりたくて利用しました。雰囲気の良い露天風呂、手をかけた料理、そして暖かい心使いは 以前よりも良かったと感じ 心地よいひと時を過ごせました。
また行かせていただきますので よろしくお願いします

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

つっさん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数年ぶりにお越し頂いたということですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
また次回お越し頂いた際にも、ご期待を裏切ることのないよう、
おもてなしの向上に日々精進して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
蒸し暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
                            いこい亭 菊萬 柴野

ronさん

スタッフの対応に満足料理も満足

家内と皆生温泉に泊まる予定で口コミの良い菊萬を選びましたが、期待を裏切らない内容で妻も非常に喜んでくれました。
特に、スタッフの笑顔の対応が良かったです。夕食も値段の割に品数も多く
お腹いっぱいになりました。
お風呂や食事中に流れているジャズも昔を思い出し非常にリラックスできました
出発時に駐車場まで送ってくださりフロントガラスを綺麗に拭いていただきましたが、今までこのような対応をしていただいた宿はなく感激しました
また、機会があれば宿泊したいと思いました

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ!5月限定タイムセール】今が旬!境港産『紅ズワイガニ』&和牛!蟹・カニ大満足プラン 和室 朝・夕

ron様
 この度は、皆生温泉旅館の中から、「いこい亭菊萬」を
お選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦でお泊りをお考えなら、お部屋からの景色とかの立地条件を
優先される方もいらっしゃる中、クチコミでお決め頂いた事が何より
うれしいです。
立地条件を超えるお料理、サービスをモットーにスタッフ一同がんばって
おりますので、クチコミでお褒め頂くと、本当にうれしく、今後の精進の源
となります。担当させて頂きました係りもとても喜んでおります。
来月には、いよいよ海開きのシーズンがやってきます。
本格的な夏が来る前に元気がでました。
ron様ご夫妻様もどうぞご自愛頂き、また皆生温泉「いこい亭菊萬」へ
お越し頂ければと存じます。
お待ち致しております。
     いこい亭菊萬   井上

にゃーちゃんさん

いつも最高です

今回も仕事を兼ねて泊まりました。打ち合わせが長びき遅い到着となりましたが気持ちの良いお出迎えをいただきゆっくりと入浴も食事もいただき大変満足いたしました。また、こちらに来た折は必ず利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり、県産肉あり) 和室 朝・夕

にゃーちゃん様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでよかったです。
高い評価を頂き嬉しい限り、大きな励みとなりました。
ご投稿ありがとうございました。季節の変わりめ、ご自愛なさってくださいませ。
フロント 谷口

ぶどうさん

また行きたくなる旅館☆

カニやお刺身、お肉、本当に新鮮ですごくおいしかった!  煮付けもサラダもおいしかったし、また菊萬さんへ泊まりに行きます。家族で行きましたが、みんなが本当に良い旅館だった!と言っていました。 お風呂も気持ちよく、シャンプーも何種類も置いてあったり最高でした。スタッフのみなさんも笑顔で出迎えてくださり最高な思い出になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の日程ズラして超得!リーズナブルに料理大満足の11品!6月までの限定! 和室 朝・夕

ぶどう様
この度は、いこい亭菊萬をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理、お風呂、おもてなし等、お褒めのお言葉を頂き従業員一同
参りますので、宜しくお願いいたします。暑くなって参りました、
お身体には十分お気よつけ下さいませ。海水浴シーズンも始まります、
又のお越しをお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

接客に品格が・・・

食事、温泉、清掃等は満足いくものでしたが、従業員の方の接客時の言葉遣いや態度等は一流ホテルとの差が歴然とありました。気さくさが売りかもしれませんが、ちょっと空回りしている感じです。

ひでちゃん様
この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊の際、ご満足な点もあったようですが、一番大切な接客に対して不快な思いを感じられ、
大変申し訳ございませんでした。再度従業員一同、言葉づかい、態度を考えて行きたいと思っております。暑くなって参ります、お身体には十分お気よ付け下さいませ。
                               企画販売部長 田中

武志君さん

大山旅行

雄大な大山の麓でゴルフを兼ねて、皆生温泉に宿泊。
お食事は地元の食材に堪能し、又夜は蛍鑑賞に誘っていただき有意義な温泉
ゴルフ旅行でした。機会を見つけて再度訪れたい旅館でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1プラン★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシックコース 和室 朝・夕

武志君さまへ
この度は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。
ゴルフをプレーされ、夕食後には夜は蛍鑑賞にも行かれて楽しんでいただけたようで何よりです。
是非、またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

アルテミスさん

貸切風呂だけ残念でした

夫婦での旅行はいつもゆったりした贅沢な時間を楽しみたいので、風情に期待して有料の貸切風呂のある旅館から選んでいますが、こちらのお宿では有料貸切風呂のドアに「private」と記載があり、従業員さん向けのお風呂のようでした。
従業員さん用の家庭用風呂だったことは今回が初めてで、これで有料は無しかな…と思いました。
夫婦で温泉に行きながら、わざわざ有料貸切風呂を借りる意味を考えて頂いて、予約時に従業員さん用のお風呂である事をお伝え頂ければよかったと思います。
宿泊予約の前にお風呂の情報をしっかり調べることも大切だと改めて思い、有料だから客用に飾られていると思い込まない方がよい…と少し反省もしています。
それ以外は大変良いお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。
早速でございますが、貸切風呂の方はお客様専用ではございますが、ご期待に添えなくて心苦しく思っております。ご予約時の説明不足がないよう、徹底して参りたいと存じます。ドアの表示についても今後の改善点として考えて参ります。大変貴重なご意見を有難うございます。またこの皆生温泉にお越しの際は、いこい亭菊萬をご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿有難うございました。
                                      フロント 佐口

のりぞーさん

久しぶりの旅行

口コミ通り、料理は最高でした。カニは食べきれないくらいありましたが、とても美味しかったです。朝ごはんも美味しかったです。スタッフの方も気さくな方が多く、自然と笑顔になれる宿でした。お風呂はほぼ貸し切り状態でした。露天風呂はそんなに広くはありませんが、BGMが流れていてリラックスできる空間でした。
お部屋からの景色はあまり良くありませんが、大山が少しですが見えました。宿泊した日は雨が降っていましたが、雨上がりに虹がかかっているのが窓から見えました。清掃が行き届いており、どこに行っても気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】境港産直送『紅ズワイガニ』丸ごと2杯付!蟹・カニ大満足プラン 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

のりぞー様 この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館にて気持ちよくお過しいただけましたようで何よりでございます。
雨上がりの虹、よかったですね。お部屋によっては景色があまり良くない分、
これからも気持ちよくごゆっくりお過ごし頂けますよう励んで参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。フロント 谷口

オカモッチャンさん

のんびりしました

以前お世話になったことを記録されてて驚きました。着いたとき雨足が強く係りの方に傘のご迷惑をおかけしました。あいにくの天気でしたが、ゆっくりのんびりとできました。部屋も食事もお風呂も大満足です。随所にお花が飾ってあって露天風呂ではBGM。帰りにお見送りまでいただいて恐縮しました。
妻がお土産のミストの件でお手数をかけてしまって。何から何までありがとうございました。なかなか休みが取れませんが鳥取、米子方面に行くときにはまたお世話になります。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

オカモッチャン様 先日は遠いところ当館にお越しくださり誠にありがとうございました。再度のご利用重ねてお礼申し上げます。ご満足いただいたようで当方も大変うれしいです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

Yさん

サービスが良かったです。

家族旅行で利用しました。
◆良かった所
 ・部屋のマッサージチェア。好きなだけ使えます。
 ・夕食時の写真とフォトフレーム(ガラス製?)を頂きました。
 ・出発時、車の窓が拭かれており、助手席シート上に小袋入りの飴が
  置いてありました。
 ・土産物コーナーが充実していました。
◆ここはイマイチ
 ・窓からの景色。余り遠くは見えず。。
  もう少し高層階の予約をすれば良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

Y様 この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービスを評価いただき有難うございます。少しでもご家族旅行の良き記念になれれば幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。時節柄お身体大切にお過ごしください。フロント 谷口

松ちゃんさん

期待以上のカニの量

温泉旅行のパンフレットを見て夕食のカニの量に驚き決めました。毎年山陰の温泉にカニを食べに行っていますが、今までで最高の量と味でした。また、急な夕食のプラン変更に対応して頂いたり、朝出発前に車の窓を拭いて頂いたりスタッフの皆さんの心のこもった接客に感謝致します。この秋にも、また利用を計画しております。その折には宜しくお願い致します。有難うございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?この秋のご利用もお考えとのことで、大変感謝申し上げます。毎年のご旅行の常宿にして頂ければと思っております。従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました
                                      フロント 佐口

カズさん

接客がよかった

GWに伺いました。受付が終了すると女性と子供はゆかたが選べました。子供のゆかたもあってうれしかったです。夕飯も食べきれないほどでお腹が満腹になりました。風呂は露天風呂がありましたが、少し小さいように感じました。帰りのお見送りで窓をふいてくれて感激しました。また、私たちが見えなくなるまでお見送りしてもらってうれしかったです。遠いのでまた伺うのは難しいですが、いい思い出になりました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬ご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりとお過ごし下さいましたでしょうか?お客様方に喜んで頂きたく館内、ジャズや絵画など色々な工夫をしております。お客様の思い出の1ページになれば幸いでございます。またこちらへお越しのご予定がありましたら、いこい亭菊萬ご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。 フロント佐口

ちびさん

最高の娘との二人旅になりました!

全てに対して最高でした。お出迎えからお見送りまで申し訳ないくらい感激しました。カニやお肉はもちろんのこと、本当に全てのお料理が美味しくて食べ過ぎてしまいました。食欲不振になっていた娘もあふれんばかりのお料理をほぼいただいて自分でもびっくりしていました。感謝しています。温泉のお湯加減も良く、いろんな質の良いシャンプーも置いてあり助かりました。帰る際には車の窓を全てキレイに拭いてくださったのでスッキリした気持ちで旅の続きの出発ができました。スタッフの皆さん、良くしてくださり本当にありがとうございました。次は彼とお邪魔します!

【2018年04月宿泊  その他】

ちび様
この度は、多数ある旅館の中から当館を
ご利用頂き、料理・温泉・接客に
ご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
本当にありがとうございました。
是非ともまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

ノッポさん

満喫です

夜ご飯は量が多くて楽しみにしていたノドクロが出て来る頃にはほぼ満腹でした。主人が喜んで食べてくれました。ノドクロの調理方法を焼きと煮付けでお願いしていたので両方味わえて喜んでいました。
朝食も普段はパンとコーヒーなど簡単に済ませているのですが、特にカレイの干物がおいしく、他の物も少量ですが品数が多く、和食を存分に味わえ嬉しかったです。
お風呂は到着の日と翌日、女湯と男湯の入れ替わりがなかったのが残念でしたが、赤ちゃんと一緒に入られる方のためのベビーバスが置かれていたり、シャンプーハットもありました。シャンプーリンス、ボディシャンプーがシャワーの鏡の横にセットされていましたが、色々なブランドのシャンプーリンスが置かれていて、好きな物を選べるシステム(シャンプーバイキングと書かれてました)、脱衣所に足裏マッサージ器、体重計が何種類か置かれていて、工夫されているな、と思いました。
また仲居さん、フロントの方、食事担当の方などの年齢層が幅広いと思いました。どの方も気配り上手で笑顔で対応されていました。いくつになっても経験を生かして自分の力を発揮させていただける素敵な職場なんだろうな、と感じました。
チェックアウトの後、車に乗ると長時間高速を運転して来てフロントガラスが汚れていましたが、綺麗に拭いてくださっており帰りも気持ちよく運転できました。
日常を忘れてゆっくりと家では味わえない料理や広くてのんびり入る温泉など、旅行の醍醐味を満喫できました。帰りは境港のさかな市場まて近かったので、新鮮な日本海の幸を買って帰りました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大山開山1300年記念】厳選食材使用!【鳥取県産黒毛和牛&≪高級魚≫のどぐろ】スペシャル会席プラン 和室 朝・夕

ノッポ様
先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。朝夕の料理、特に夕食ののどぐろと朝食の干しカレイがおいしかったようで何よりです。お風呂は皆様に楽しんでいただけるように色々と工夫をしております。皆様ご満足いただき当方も大変うれしいです。時節柄、お体に気を付けられてお過ごしください。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ちづさん

おもてなし 最高でした!

仲居さんの対応も素晴らしく、お料理も美味しかったです!
また皆生温泉に行く事があればぜひ宿泊したいと思います!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お魚大好き!本プランはお魚料理のみ☆鮮度抜群!日本海の幸恵みプラン(境港水揚げ旬魚他)★肉類献立なし 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

ちづ様、先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。サービス、料理等ご満足いただけたようで当方も何よりうれしいです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ノンタさん

さりげないおもてなし

妻の誕生日に急に思いつき予約しました。スタッフの優しいお声かけで心がいやされました。浴室や食事処にジャズやクラッシックが流れ思わず懐かしい音楽もあり夫婦で会話に花が咲きました。仲居さんに誕生日でと話したら何気に二人の写真を額にいれてプレゼントされ感激でした。食事も美味しくてまた行きたい宿です。

ノンタ様
この度は、多数ある旅館の中から当館を
ご利用頂き、ご満足頂いたこと従業一同
大変励みになります。
本当にありがとうございました。
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

みゆさん

カニでお腹いっぱい。スタッフの方のおもてなしに癒されました。

初めて米子にいきました。女性大浴場はシャンプーバイキングがあり、髪がキシキシならずに済みました!
お部屋へご案内いただきましたが、2人では広すぎるくらい!小部屋の三面鏡化粧台は使いやすく女性には助かりました。
夕食はカニが大量に!!全て美味しく、スタッフの方もタイミングよく目配せ、対応してくれます!
実は、この寒い中、主人は海に落ちてしまい、服や靴を新調してチェックイン。フロントの方に洗濯機はないか伺ったところ、不慮の事故とゆうこともありで、海水で汚れた靴と服を引き取ってくださり、洗って乾かしていたただきました。靴もボイラー室で乾かしていただき、チェックアウトの際にお渡しいただきました。
申し訳ないやら、うれしいやら。
本人も忘れられないでしょう。
左手の怪我には湿布まで分けていただきました。
対応に本当に本当に心温まりました。
また利用いたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

みゆ様、先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。ご主人様が海に落ちられたということで怪我がなくてよかったです。料理サービス等ご満足いただき当方もうれしいです。2月とはいえまだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

VISAさん

今までで最高でした

大変お世話になりました。
気候には恵まれませんでしたが、旅館・お料理・温泉にとても満足し、非常に良かったです。
是非ともまたお世話になりたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪現金特価≫新春☆お年玉付き☆特別謝恩プラン 【1〜3月の期間限定】 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理等ご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
寒さ厳しい折、ご自愛くださいませ。
                         いこい亭 菊萬  柴野

にゃーちゃんさん

大山スキー場からも近いです

今日は楽しみにしていた大山へスキーに行き、夜は菊萬さんへ泊りました。
夕食は地元で評判のお寿司屋さんを紹介してもらい大変満足いたしました。
また利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅にもおすすめ!朝食つきビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪ 和室 朝のみ

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

にゃーちゃん様 先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。大山スキーも天気に恵まれ楽しい1日を過ごされ本当に良かったです。ご紹介させていただきましたお店も満足され安心いたしました。寒さ一段と厳しくなりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

Leftyさん

ゆったりまったり

チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよくお迎えくださいました。
マッサージチェアは、家族に大好評。これをポイントに宿を選んだ甲斐がありました。
肝腎の温泉は、飲用の可否が表示されていないのが残念。
食事は質・量ともに充分堪能させて頂きました。
仲居さんを含め、従業員の皆様の持てなしは心に残りました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度は、多数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理、接客、ご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
温泉の飲用の可否が表示されてませんで誠に申し訳ございませんでした。
至急改善を致します。
またの、ご利用を従業員一同お待ち致しております。
まだまだ、寒い日が続きますがどうぞご自愛下さい。

田舎のおじさんさん

お世話になりました

久しぶりの皆生温泉でした。宿もきれいで、対応もとてもよかったです。
食事もかに三昧で美味しかったです。
夏に伺いたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜【蟹取県★かに自慢】〜蟹と鳥取県産黒毛和牛を堪能♪かに&和牛会席プラン「祝★肉質日本一」 和室 朝・夕

田舎のおじさん様
久しぶりの皆生温泉、お食事、対応とも、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後とも頑張って参りますので宜しくお願い致します。
夏にはご家族でお越しくださいませ、寒い日が続きますが、お体には十分お気よ付け下さいませ。

ドレゲンさん

まずまず

お部屋は至って普通で眺望も良くありませんが、マッサージチェアがあるのが良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ち良く入れました。
従業員の方は皆さん気持ちの良い接客でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様からご利用OK♪】★井上料理長おまかせ会席プラン★きままな一人旅&ビジネス利用にもおススメ♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

ドレゲン様 先日は遠いところ当館へお越しくださり誠に有難うございました。大変満足とはいかなかったようで申し訳ございませんでした。皆様より喜んでいただけるよう励んで参りまりますので今後ともよろしくお願いいたします。厳冬の折お身体大切になさいましてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ちづるさん

楽しい旅行になりました。

大変お世話になりました。口コミ以上にすばらしい旅館だと思いました。夕食は量、質ともに満足で大変美味しくいただきました。温泉もしっとりとして気持ち良かったです。ありがとうございました。また鳥取に旅行に行く時はお世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪12/31〜1/2≫年末年始限定プラン ★グレードアップ会席★ 和室 朝・夕

ちづる様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に高得点をくださいましてとても嬉しい限りでございます。
楽しいご旅行のお手伝いに、これからもより一層頑張ろうと励みになりました。
またのお越しをお待ち申しあげております。
寒さ厳しくなって参りました、お身体大切にお過ごしくださいませ。フロント 谷口

きっちょむさんさん

料金の割には???

娘の家族を招待して、楽しみにして出かけました。孫たちもテンション高く、カニの着ぐるみ(頭だけですが)で写真を撮ったり、壁の絵画にも興味関心を持ってみたりしていて、招待した私たちも浮かれ気分でした。
 ところが、部屋に案内された時、5人で大丈夫?って正直その広さが心配でした。部屋食の準備でも、お布団を敷きに来られても、いる場所がない状態。ソファや椅子がないから、洗面所にいましたがここも狭かった。
 お布団を敷くとぎっしりで、窮屈な感じ。我が家で寝る方が広々でした。温泉に行ったり帰ったりする時に入り口が開いていたので見えましたが、隣の部屋が空いていました。隣は縁側にテーブルがあって、広い部屋だったので、空いているならと大変残念な思いでした。
 料金も決して安くはありませんでしたから・・・。もう少し配慮していただきたいと思いました。孫たちは遠慮しつつも、「部屋が広かったら最高だったね!!」との感想でした。正直だと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長厳選食材使用!贅沢するならこのプランがおすすめ!【活あわび&県産黒毛和牛】スペシャル会席プラン 和室 朝・夕

きっちょむさん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、
楽しみにされていたご宿泊にも関わらず、お部屋の広さがご期待添えず
大変心苦しく思っております。
お食事のご準備やお布団敷きの時に、お客様におり場のない
思いをおかけすることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供させていただき、
お越し頂いたお客様皆様に、ご満足でお帰り頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。
                            いこい亭 菊萬 柴野

あゆさん

お食事満足、納得の接客

夫婦で忘年会をしたくて、宿泊させていただきました。
いつもはひとり10000円前後で1泊2食のプランを探すのですが、今回は15000円の予算でさがしていました。
地元でもカニはよく食べるので、カニ以外の会席の内容と朝食の口コミ評価でこちらに決めました。
少し早くついてしまいましたが、快く雨の中車までお迎えいただき、館内は入るとほんのり白檀のようなお香のかおりが心地よかったです。
接客の口コミもよかったのですが、納得でした。特に担当についていただいた女性を中心に、お食事処の女性の面々も自然な柔らかいご対応で押し付けがましくもなくとても良かったです。
夕食は、他の方も絶賛されていた海鮮のほかに東伯牛のステーキがでましたが、このステーキが今年食べたお肉の中で最もおいしいお肉でした。
お風呂は、アメニティも充実していて配慮を感じましたが、赤ちゃん用のバス用品などは脱衣所にまとめたほうがよいのではないかと。せっかくの温泉の雰囲気が温泉の1番目立つ所に積まれたこども用品でなんとなくもったいないなと感じました。
あと、ハイクラスの旅館なので、お庭など目で楽しめる風景があるかなとおもっていましたがそれはなかったのがちょっと残念です。
でも、それらはほんの一部で、ほぼすべてにおいて本当に本当にゆっくりできる、いい宿でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシック 和室 朝・夕

あゆ様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのご感想、ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
お客様がごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
本格的に寒くなって参りました。あゆ様お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。
                                  フロント 谷口

ゅゅさん

接客が素晴らしい

ご飯も美味しく、お風呂も素敵でした。ただ、朝晩共にご飯の量が多すぎて、食べきれなかったです。どのスタッフさんもとても優しく親切でした。少し場所が分かりにくく感じました。また機会があれば利用したく思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりお過し頂きましたでしょうか?素敵な思い出のひと時となれば幸いでございます。この度は和牛のしゃぶしゃぶ会席でしたが、かにの会席もございますし、また夏の頃になりますと岩がきも絶品ですよ。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。フロント 佐口

JJさん

出張にて

出張の際は利用させて頂きますが、悪いところはございません。予約もなかなか取れないところぐらいでしょうか。wifeのつながりが悪かったですが、時間外の従業員さんが熱心に対応してくれました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅にもおすすめ!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪ 和室 食事なし

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

いつもご利用頂きまして有難うございます。WIFIつながりが悪かったとゆうことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善できる部分であると思いますので、引き続き当館をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。貴重なお時間にご投稿頂きまして有難うございました。  フロント 佐口

Bessieさん

とても良いですね。

お出迎えからお部屋での対応、料理、従業員さんの対応、風呂、全てが良く、お値段もすごくお安く、また行きたいと思えるお宿でした。本当にありがとうございました。また必ず行きます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】境港産『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

Bessie様この度は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。オール5の評価いただきうれしい限りです。寒くなりましたのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ヨーさん

接客がすばらしい

翌日大山に行くと言ったら接客係の人がパンフレットを持ってきてくれ、いろいろくわしく教えてくれました。次に泊まる松江のことまで教えてくれ感心しました。料理は牛ステーキもカニもおいしかったしお米がおいしかった。部屋も清潔でもう一度泊まりたい宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨー様
 先日は、当旅館をご利用頂きまして有難うございました。当館ではお客様第一をモットーにしておりますので、必要な情報提供をさせて頂いております。これからは、本格的な蟹のシーズンになりますので機会があれば是非ともお越しくださいませ。社員一同お待ちしております。
これから寒さが厳しくなりますが、風邪などお引きになりませんようお体をご自愛下さい。
                                   いこい亭菊萬 吉本