宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生温泉 いこい亭 菊萬 の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

宿番号:371920

1月20日(土)はお安く泊まれます。

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

• 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評判情報

Leftyさん

ゆったりまったり

チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよくお迎えくださいました。
マッサージチェアは、家族に大好評。これをポイントに宿を選んだ甲斐がありました。
肝腎の温泉は、飲用の可否が表示されていないのが残念。
食事は質・量ともに充分堪能させて頂きました。
仲居さんを含め、従業員の皆様の持てなしは心に残りました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり、県産肉あり) 和室 朝・夕

田舎のおじさんさん

お世話になりました

久しぶりの皆生温泉でした。宿もきれいで、対応もとてもよかったです。
食事もかに三昧で美味しかったです。
夏に伺いたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜【蟹取県★かに自慢】〜蟹と鳥取県産黒毛和牛を堪能♪かに&和牛会席プラン「祝★肉質日本一」 和室 朝・夕

田舎のおじさん様
この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりの皆生温泉、お食事、対応とも、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後とも頑張って参りますので宜しくお願い致します。
夏にはご家族でお越しくださいませ、寒い日が続きますが、お体には十分お気よ付け下さいませ。
                              フロント 田中

ドレゲンさん

まずまず

お部屋は至って普通で眺望も良くありませんが、マッサージチェアがあるのが良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ち良く入れました。
従業員の方は皆さん気持ちの良い接客でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様からご利用OK♪】★井上料理長おまかせ会席プラン★きままな一人旅&ビジネス利用にもおススメ♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

ドレゲン様 先日は遠いところ当館へお越しくださり誠に有難うございました。大変満足とはいかなかったようで申し訳ございませんでした。皆様より喜んでいただけるよう励んで参りまりますので今後ともよろしくお願いいたします。厳冬の折お身体大切になさいましてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ちづるさん

楽しい旅行になりました。

大変お世話になりました。口コミ以上にすばらしい旅館だと思いました。夕食は量、質ともに満足で大変美味しくいただきました。温泉もしっとりとして気持ち良かったです。ありがとうございました。また鳥取に旅行に行く時はお世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪12/31〜1/2≫年末年始限定プラン ★グレードアップ会席★ 和室 朝・夕

ちづる様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に高得点をくださいましてとても嬉しい限りでございます。
楽しいご旅行のお手伝いに、これからもより一層頑張ろうと励みになりました。
またのお越しをお待ち申しあげております。
寒さ厳しくなって参りました、お身体大切にお過ごしくださいませ。フロント 谷口

きっちょむさんさん

料金の割には???

娘の家族を招待して、楽しみにして出かけました。孫たちもテンション高く、カニの着ぐるみ(頭だけですが)で写真を撮ったり、壁の絵画にも興味関心を持ってみたりしていて、招待した私たちも浮かれ気分でした。
 ところが、部屋に案内された時、5人で大丈夫?って正直その広さが心配でした。部屋食の準備でも、お布団を敷きに来られても、いる場所がない状態。ソファや椅子がないから、洗面所にいましたがここも狭かった。
 お布団を敷くとぎっしりで、窮屈な感じ。我が家で寝る方が広々でした。温泉に行ったり帰ったりする時に入り口が開いていたので見えましたが、隣の部屋が空いていました。隣は縁側にテーブルがあって、広い部屋だったので、空いているならと大変残念な思いでした。
 料金も決して安くはありませんでしたから・・・。もう少し配慮していただきたいと思いました。孫たちは遠慮しつつも、「部屋が広かったら最高だったね!!」との感想でした。正直だと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長厳選食材使用!贅沢するならこのプランがおすすめ!【活あわび&県産黒毛和牛】スペシャル会席プラン 和室 朝・夕

きっちょむさん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、
楽しみにされていたご宿泊にも関わらず、お部屋の広さがご期待添えず
大変心苦しく思っております。
お食事のご準備やお布団敷きの時に、お客様におり場のない
思いをおかけすることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供させていただき、
お越し頂いたお客様皆様に、ご満足でお帰り頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。
                            いこい亭 菊萬 柴野

あゆさん

お食事満足、納得の接客

夫婦で忘年会をしたくて、宿泊させていただきました。
いつもはひとり10000円前後で1泊2食のプランを探すのですが、今回は15000円の予算でさがしていました。
地元でもカニはよく食べるので、カニ以外の会席の内容と朝食の口コミ評価でこちらに決めました。
少し早くついてしまいましたが、快く雨の中車までお迎えいただき、館内は入るとほんのり白檀のようなお香のかおりが心地よかったです。
接客の口コミもよかったのですが、納得でした。特に担当についていただいた女性を中心に、お食事処の女性の面々も自然な柔らかいご対応で押し付けがましくもなくとても良かったです。
夕食は、他の方も絶賛されていた海鮮のほかに東伯牛のステーキがでましたが、このステーキが今年食べたお肉の中で最もおいしいお肉でした。
お風呂は、アメニティも充実していて配慮を感じましたが、赤ちゃん用のバス用品などは脱衣所にまとめたほうがよいのではないかと。せっかくの温泉の雰囲気が温泉の1番目立つ所に積まれたこども用品でなんとなくもったいないなと感じました。
あと、ハイクラスの旅館なので、お庭など目で楽しめる風景があるかなとおもっていましたがそれはなかったのがちょっと残念です。
でも、それらはほんの一部で、ほぼすべてにおいて本当に本当にゆっくりできる、いい宿でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシック 和室 朝・夕

あゆ様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのご感想、ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
お客様がごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
本格的に寒くなって参りました。あゆ様お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。
                                  フロント 谷口

ゅゅさん

接客が素晴らしい

ご飯も美味しく、お風呂も素敵でした。ただ、朝晩共にご飯の量が多すぎて、食べきれなかったです。どのスタッフさんもとても優しく親切でした。少し場所が分かりにくく感じました。また機会があれば利用したく思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりお過し頂きましたでしょうか?素敵な思い出のひと時となれば幸いでございます。この度は和牛のしゃぶしゃぶ会席でしたが、かにの会席もございますし、また夏の頃になりますと岩がきも絶品ですよ。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。フロント 佐口

JJさん

出張にて

出張の際は利用させて頂きますが、悪いところはございません。予約もなかなか取れないところぐらいでしょうか。wifeのつながりが悪かったですが、時間外の従業員さんが熱心に対応してくれました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅にもおすすめ!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪ 和室 食事なし

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

いつもご利用頂きまして有難うございます。WIFIつながりが悪かったとゆうことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善できる部分であると思いますので、引き続き当館をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。貴重なお時間にご投稿頂きまして有難うございました。  フロント 佐口

Bessieさん

とても良いですね。

お出迎えからお部屋での対応、料理、従業員さんの対応、風呂、全てが良く、お値段もすごくお安く、また行きたいと思えるお宿でした。本当にありがとうございました。また必ず行きます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】境港産『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

Bessie様この度は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。オール5の評価いただきうれしい限りです。寒くなりましたのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ヨーさん

接客がすばらしい

翌日大山に行くと言ったら接客係の人がパンフレットを持ってきてくれ、いろいろくわしく教えてくれました。次に泊まる松江のことまで教えてくれ感心しました。料理は牛ステーキもカニもおいしかったしお米がおいしかった。部屋も清潔でもう一度泊まりたい宿でした。

ヨー様
 先日は、当旅館をご利用頂きまして有難うございました。当館ではお客様第一をモットーにしておりますので、必要な情報提供をさせて頂いております。これからは、本格的な蟹のシーズンになりますので機会があれば是非ともお越しくださいませ。社員一同お待ちしております。
これから寒さが厳しくなりますが、風邪などお引きになりませんようお体をご自愛下さい。
                                   いこい亭菊萬 吉本

gonさん

ゆっくりできました

神社仏閣に参拝するのが好きな私達は、近隣に点在する神社を探しながら楽しい日を過ごしました。
早めに宿に着いてお風呂に入り、ゆっくりさせてもらいました。
菊萬では、お湯が良いのはもちろんのこと、食事も(朝食夕食とも)大変美味しく頂きました。なにしろ品数多いのですが量的には無理せずに完食!といった感じでした。ただ、お品書きがあるので料理の説明は聞かれた時だけで良いのでは?と思いました。
皆生温泉はよく利用するのですが、菊萬はゆっくり落ち着ける宿でした。また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのシニア&ミドルプラン【ご夫婦のご旅行に最適♪】(3大特典付)★プレミアムフライデーに最適♪ 和洋室 朝・夕

gon様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
高得点もいただきとても励みになりました。これからも頑張って参ります。
gon様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄お身体大切にお過ごくださいませ。      いこい亭菊萬 谷口

たかしさん

朝ご飯、とても美味しい。

米子で商用、翌日は大阪で仕事の為、少し時間の余裕が出来、米子の駅前ホテルを敢えて取らず、初の皆生温泉 いこい亭デビュー。海底から湧き上がる温泉を引いているとの事で、塩泉ですが湯量豊富、100%掛け流し間違い無し。肌もツルツル、正に美人の湯。わざわざ一人の為に、バスターミナルまで送り迎えして頂き感謝です。朝ご飯は指定席につき、小鉢の品数がやたらと多い正統派の旅館朝食を堪能。これはバイキングでは味わえません。入口に、小生の名御一行様が書かれおり、旅館泊のミニ版を満喫。おススメする出張パターンです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅にもおすすめ!朝食つきビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪ 和室 朝のみ

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

たかし様、先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。温泉でリフレッシュいただき、朝食もご満足いただいたようで当方もうれしいです。少しずつ寒くなってまいりますので御身ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

龍太郎さん

接客がきめ細かく最高

初めての宿泊でしたが、到着時の歓迎からお部屋係の方の気遣いが心地よかったです。食事時の接客も気持ちよかったです。
また、出発時には車の窓ガラスを拭いていただいたり、車の中にはご挨拶代わりのキャンディが置かれていました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月6日まで】★県産黒毛和牛や大山鶏♪境港直送の鮮魚も楽しめる!さらにお楽しみプレゼント付でお得♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

龍太郎様 この度は遠いところ当館にお越しいただき誠に有難うございます。料理、サービス等ご満足いただき当方もうれしいです。寒さ少しづつ厳しくなりますが、お身体、ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

はむすたぁさん

皆さんのクチコミ通りの宿

部屋にある無料マッサージ機は、なかなか気持ちいいです。
風呂、食事処といたるところでBGMが流れています。蒼い影を聴きながら露天風呂につかり、本当にリラックスできました。
おそらく支配人のセレクトによるものなのでしょう。好きな人にはたまらないと思います。
皆さんのクチコミ通り、清潔で行き届いていると感じました。料理もおいしく、ごはんが進みます。普段それほど食べない私が、お櫃をカラにしてしまいました。妻も大いに満足している様子でした。チェックイン時のプレゼントや浴衣をチョイスできる点、マイカーにそっと置かれた飴玉などがうれしかったようです。
皆生温泉に来る機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月13日まで】超得!1日3組10800円〜県産黒毛和牛や大山鶏&大山豚♪境港直送の鮮魚も楽しめる! 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに、今後とも、お客様が喜んで頂ける様、頑張って参ります。
不純な天候が続いております、お体には十分お気よ付け下さいませ。
又のお越しを、従業員一同楽しみにしております。
                          フロント 田中

まみさん

素晴らしいお宿でした!

父の還暦、祖母の喜寿祝いを兼ねた家族旅行で利用しました。
たくさんの評価の高い口コミを見ていたので、どれだけ素晴らしいお宿なんだろうかと行く前から期待大でしたが、すべて期待を超えました。数々の旅館ホテルを利用してきましたが、過去No.1です。お客に寄り添った(いい意味で)やりすぎない丁寧な接客をされるお宿だと感じました。丁寧なフロント対応、ユーモアのある仲居さん、お腹がはち切れるほどのお料理、多くのアメニティや工夫が施された浴場、お出迎えお見送り、、、どれをとっても素晴らしいの一言です。還暦、喜寿の衣装をお借りできたのもとても有り難かったです。記念に残る家族旅行でこちらのお宿を利用できたことが本当によかったと心から思います。家族みんな大満足でした。ありがとうございました!また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<<大部屋プラン>> グループや大人数ファミリーに最適♪〜お料理グレードアップコース〜 和室 朝・夕

まみ様
この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お父様、おばあ様お二人のお祝いを兼ねた大切なご家族のお集まりに当館を
お選び頂き光栄に存じます。ましてや、高い評価をして頂いたこと、本当に
うれしいかぎりです。重ねてお礼申し上げます。
当館の良い点をわかりやすく評価して頂き、どの担当者もとても喜んでおります。
今後の励みとなりますクチコミに力を頂きました。みんなで精進して参ります。
お父様の還暦、おばあ様の喜寿、改めましておめでとうございました。
お二人と、そのお二人をお祝いされたまみ様ご家族様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。
季節の変わり目ゆえ、どうぞご自愛くださいませ。
           フロント   井上

あやちゃんさん

子ども連れでも満足いくお宿

水木しげるロードに行くのに予約させて頂きました。
初めての利用、2歳と6歳の子どもを連れての旅行でしたが、料理も大満足で、子ども用の料理も素晴らしかったです。小さい子どもで、騒がしかったであろうにも、嫌な顔1つせず、笑顔で対応してくださり、ありがとうございます。夕食も食べきれないほどあり、残してしまい、すみませんでした。子ども用の椅子、浴衣、枕まで用意してくださり、ありがとうございます。
子どもたちも、また行きたい!ご飯美味しかった!と言っていました。
帰りに際に、記念撮影、車の窓拭き、車の中のゴミ等、ありがとうございます。
さりげなく車の中にあった飴も嬉しかったです。
水木しげるロードに行くと言ったら、割引券も頂けました。
接客、料理、サービス、全てにおいて素晴らしかったので、また米子に行く際は利用したい宿です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★LoveBeef★美味しい肉が食べた〜い♪【鳥取ブランド牛】厳選!鳥取県産黒毛和牛石焼きステーキ会席 和室 朝・夕

あやちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご家族皆様にお楽しみいただけたようで良かったです。
お子様連れのご旅行は、親御様も何かとご負担があろうかとは思いますが、当館では、気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただける空間をご提供出来るように努めてはおりますが、お子様にも「また行きたい」とリクエストいただき嬉しい限りです。
お客様の声を励みに、今後ともより良いサービスに向けて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                                 いこい亭 菊萬  柴野

横浜Fマリノスさん

久しぶりの皆生温泉

初めて利用させて頂きました。
到着時には雨が降っていたにも関わらず、傘を持ってのお出迎え有難う御座います。又、濡れたカバンを拭いて頂き重ねて御礼申し上げます。従業員の方が濡れていた事、心苦しく思いました。担当して頂いた仲居さんも、多大なる気遣いをして頂き有難う御座います。部屋の清掃など行き届いていており、本当にゆったりとした時を過ごす事が出来ました。夕食も大変美味しく頂きました。食べ切れず残した事、申し訳ありません。あと、2人で黙ってタバコを吸いに行き、心配して捜しに来られた事申し訳ありませんでした。お風呂に関しては、少しこじんまりとしていたのが残念でした。夕食時の冷酒の瓶が綺麗に洗浄され、朝食時のテーブルに置いてあり有難う御座いました。朝食も美味しく頂きました。出発時に境港までの道順など教えて頂き、有難う御座いました。宿全体でのおもてなし、感謝致します。次回皆生温泉に来る時は、再度利用したいと2人で決めました。本当に、有難う御座いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ&県産黒毛和牛&活あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース 和室 朝・夕

横浜Fマリノス様
この度はいこい亭菊萬へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご観光もお楽しみなれず、雨の中ようこそお越し下さいました。結局夕方まで雨降りで
ございましたですね。当館にてゆっくりお過ごしいただけましたようで本当に良かったです。
数々のお礼のお言葉をありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、これからも一層励んで参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。時節柄、お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。                                     フロント 谷口

sawaさん

接客が素晴らしかったです。

初めて利用させていただきました。
宿に着いたのが遅いのもあり、温泉はほぼ貸し切り状態でのんびりと過ごせました。また、宿では珍しくWi-Fiも利用出来たのが嬉しかったです。
朝ご飯も美味しく、次回は夕御飯のプランで利用したいなと思います。
チェックアウトの時は、車には一言メッセージと飴がさり気なく置いてくださっていて宿から車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。ありがとうございました。また、米子に来る際は利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

sawa様、先日は遠いところ当館にお越しいただき誠に有難うございました。ゆっくりと滞在されご満足いただいたようで何よりです。次回はご夕食も召し上がってお泊りくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

筋肉マンさん

接客サービスが最高でした

初めて宿泊しましたが、大変接客対応が素晴らしく感動しました。雨の強い比でしたが、わざわざ傘を持ってお出迎えしていただき、記念撮影までしてもらいました。ぜひまた利用したいと思います。
食事は日本酒がもう少し美味しければと思い、4点/5点にしました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

筋肉マン様、先日は遠いまた天候が悪い中当館にお越しいただき誠に有難うございました。サービス等ご満足いただけたようで何よりです。お酒がお口にあわなかったようでお酒の種類も検討して参ります。時節柄お体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

りささん

心遣いの素敵なお宿

チェックインからチェックアウトまで素敵な接客で、心地良く過ごせることができました。カメラを持ってフロントを歩いていると、周辺情報を詳しく教えてくださったりと優しさでいっぱいでした。仲居さんも素敵な人ばかりで、また来たいと心の底から思いました。皆生に行くときはまた菊萬さんに泊まろうと思います。素敵な2日間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

りさ様、この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊
誠にありがとうございました。
お友達と楽しい旅ができましたでしょうか。
当館の事をお褒め頂き、本当にうれしいです。
「また来たい」 一番のほめ言葉です。
こちらこそありがとうございます。
次回は、ぜひ夕食も食して頂ければと存じます。
朝晩涼しくなりました。どうぞご自愛くださいませ。
      いこい亭菊萬   井上

かふかさん

おもてなしの宿

2泊させていただきました。
料理は、食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよかった。
仲居さんのおもてなしが素晴らしかった。特に初日は、きめ細かい心遣いが良かった。
また、機会があれば、宿泊したい宿です。
おせわになりました。だんだん。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

かふか様
気持ちよくお過し頂けましたようで何よりです。
おもてなしをお褒めいただき、とても嬉しく励みになりました。これからも一層努めて参ります。
かふか様、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、お体大切にお過ごしなさってくださいませ。          フロント 谷口

afternoonさん

真心を感じるご接客

母と2人で利用させて頂きました。
到着したらすぐに出迎えてくださり、フロントや仲居さんのご説明など、おもてなしの心をとても感じられました。
ロビーも客室もとても清潔にされていて、お部屋もゆったり使いやすく、ここにして良かったね、と母と話していました。
お風呂は少し奥まったところにありましたが、いろんなメーカーのシャンプーが用意されていたり、美顔器があったり、また浴衣も可愛い柄がたくさんあって女性が喜ぶ心遣いも感じられました。
また皆生に来る機会があれば、利用させて頂きたいと思います(*^^*)ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

afternoon様
この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お母様とご一緒にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は、女性の方やお子様に優しい旅館をということも、目指しているところのひとつであります。
お喜びのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
季節の変わり目、お母様共々ご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。
                                      菊萬 柴野

湯けむり旅烏さん

中型旅館ではワンランク上

館内は修繕、清掃も良くできていて、とても清潔な宿です。浴室、浴槽も綺麗。露天風呂がやや狭いことが気になりましたが、掛け流しの湯は温度設定も良く、気落ち良く入浴することができました。スタッフ皆様も丁寧。今回は素泊まりだったのですが、次回は是非料理を味わってみたいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

湯けむり旅烏様
先日はご利用いただきまして有難うございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お風呂は音楽を流すなど趣向を凝らしています。今回はご宿泊のみでしたが、次回機会がおありでしたら、ご夕食も堪能して頂きたいと思います。これから蟹のシーズンになりますので、ぜひ宜しくお願いします。社員一同お待ち致しております。
          フロント 吉本

たかさん

最高の想い出です!

元々評価の高い宿ということで期待してましたがまったく裏切りがなかったです!
接客も良くて部屋も清潔感あり、温泉が最高でした!
脱衣所がプレスリーだらけなのは意図が良く分からなかったですが…
体を乾かす機械は初めて見て使ってる見ましたが面白かったです!
部屋には無料のマッサージチェアーがありポイント高いです!
食事なしのプランだったのでまたの機会があれば食事付きにしたいと思います!
この値段でこのクオリティはこのお宿にして良かったと思えるものでした!
もっと早くチエックインしてゆっくりしたかったのが自分の中で心残りでした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

たかさん、先日は遠いところ当館にお越しくださり誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでなによりです。男性浴室脱衣場のレイアウトは私の好みで1950年代のオールドアメリカを表現したくて飾っております。プレスリーの看板は1つです。よく似ていますがあとはジェームスディーンの肖像パネルが多いです。機会があれば食事付きのプランで是非、お越しくださいませ。時節柄、御身ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。                 社長 柴野 清

こうちゃんさん

とても温かい気持ちになれる宿です。

4年程前にがん闘病中であった母と子ども3家族でお世話になりました。母は車椅子でしたが、心良く迎えていただき、そのおよそ2ヶ月程後に他界しました。結果的に母との最後の旅行になったのですが、スタッフの皆さんの心温かい対応に、辛いばかの闘病の毎日の中で、救われたのを覚えています。
そして今回、4年程経てば辛いのを思い出すより素敵な思い出として宿泊させてもらえるのではないかと、妹家族とお世話になりました。
今回も前回同様、それ以上に心温まる対応をいただき旅をいい思い出とでき、母との旅行の思い出もさらに素敵なものとたりました。
歩いて海水浴場に行けるし、戻っても砂を洗う洗い場、シャワーがあり、タオルも貸していただけました。
1番驚いたのは、チェックアウト後にも関わらず、海水浴後に温泉に入らしていただき、乳児とやんちゃ盛りの小学生男子を抱えてた私たちとしては大変助かりました。
嫁は来年も行きたいと言ってました。定宿にさせていただきたい心温まる宿です。
いい思い出をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海水浴で夏満喫♪お子さま喜ぶファミリープラン★お料理スタンダードコース【鳥取産和牛と旬の食材満喫♪】 和室 朝・夕

こうちゃん様
この度も、多数ある旅館の中から当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
四年前にはお母様とご一緒にお越しくださいましてご満足頂いたこと従業員一同励みになります。
お母様のご冥福従業員一同お祈り申し上げます。
今回の、旅行もご満足頂いたこと大変嬉しく思います。
是非とも、またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント玉城

ジュリーちゃんさん

おもてなしが最高でした

出張でよく皆生温泉に泊まるのですが、おもてなしはどこのお宿より感動的でした!
お風呂とロケーションは少し劣りますが、それをカバーできる程のおもてなしです。
皆さん笑顔で対応頂き、出張の疲れを癒されました。またこちらに宿泊させて頂きたいです。
ありがとうございました(^ ^)

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前予約★早めの予約がお得♪】一人旅にもおすすめ!朝食つきビジネスプラン【コンパクトな和室利用】 和室 朝のみ

ジュリーちゃん様
この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い
致します。暑い日が続きますが、お体には十分お気を付け下さいませ
またお会いできる日を、お待ち申し上げております。
                   フロント課 田中

ともさん

最高のおもてなし!

今回、私と主人の両親の古希のお祝いで、利用しました。旅館は、少し古さを感じましたが、そんな事は気にならないほど、きちんと清潔に清掃されてました。お部屋も広くて5人でも、ゆったり過ごせ、何よりマッサージチェアーが各部屋に付いてるのは、良かったです。
もっと良かったのが、お部屋を担当してくれた方の接客おもてなしは、最高でした。自然なおもてなしと会話には、家族皆が大満足で、感心してましたよ。本当にありがとうございます。お祝いの写真撮影と写真立てに入れてのプレゼントも嬉しかったです。
また料理の方も、お祝いとの事で、グレードの良いコースにしたのですが、これも大満足!味に盛り付けに工夫されてて、本当に美味しかったです。お腹いっぱいになりながらもすべて完食しました。
料理長、料理人の方にも感謝致します。ごちそうさまでした。
最後のお見送り時も、担当の方もわざわざ出て来てくれて、写真を撮ってくれて、車の窓を拭いてくれて、車の中には、さりげなく飴とお礼のメッセージ!本当に最後の最後までの心のこもったおもてなしありがとうございました。素敵な思い出が出来ました。
また皆生温泉に行く事がありましたら、ぜひ泊まりたい旅館です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ&県産黒毛和牛&活あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース 和洋室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬ご利用頂きまして有難うございます。古希のお祝いとゆうことで、記念の思い出のご旅行になりましたでしょうか?他には無いサービス、おもてなしを目指してやっております。館内に流れるジャズ、書や絵画、お部屋のマッサージチェアもそのひとつです。ちょっとだけ日常から離れて、ゆっくり過ごして頂けたらと思っております。また皆生温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。カニのシーズンがおすすめですよ。 ご投稿有難うございました                                             フロント 佐口

hanacyannさん

夏休み利用

友人4人で利用
お風呂のアメニティーの充実ぶりは群を抜いています。
様々なシャンプー類にボディタオル、ヘッドブラシまであってうれしいグッズが揃っています。
ただシャワーはいまいち弱くてそう快感はありません。
露天風呂では、懐かしい映画ミュージックがBGMで流れています。
ゆっくり聴きながら、長湯を楽しめます。
食事も別室の個室で、ゆっくりいただけました。
帰りがけに車を回してくださったときに、飴を入れておいてくださいました。
廊下の壁等の経年劣化が気になりますが、お風呂や接客は十分満足できるお宿でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60日前予約★早目の予約がお得】【迷ったらこのブラン】こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他) 和室 朝・夕

hanacyann様
この度は、皆生温泉の旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠に
やっぱり夏に泊まるなら海沿いがいいよね。なんて声が多くなるのですが、当館はその点
どうしようもありません。その分、ソフト面でのサービスを取り揃えてお客様をお迎え
しようと、社長みずからいろいろなアイディアを出しております。
ご満足頂けたなら、何よりです。これからもいろいろなサービスをご提供できますよう
がんばってまいります。hanacyann様のクチコミが今後の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。
皆生温泉への再訪をお待ち致しております。
     フロント  井上

ゆうさん

お値段相応で清潔感のある宿

去年夏の皆生温泉旅行をし、とてもよかったため2回目の訪問です。前回は海の見える宿にしましたが今回はリーズナブルな宿にしようとおもい、こちらにしました。
フロントの方の接客やサービスは好感がもて、宿も清潔感があって部屋も広々。
温泉も海は見えませんが、その分日本庭園を眺めながらゆっくりと開放感があるつくりでした。
部屋ごとにマッサージチェアがあるので旅行の疲れをいやすのには最適でした。
しいて言えば、夕食がもう少し凝っていれば。。
このお値段ですので贅沢でしょうか。夕食プランがいろいろありましたので
もう少しランクを上げれば良かったかな。
夕食の中で、刺身は豪華でした。アワビ、うにがついてとても新鮮でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?お話にもありますが、当館海側に面していないため、海が望めません。そういった点をカバーするべく、館内は絵画やジャズ、お部屋にはマッサージチェアなど他には無いような工夫をしております。皆生温泉は2度目とのことですが、是非いこい亭菊萬をこちらの常宿にして頂ければと思います。冬はカニのシーズンですので、お越し下さいませ。ご投稿有難うございました。フロント 佐口

つじやんさん

ジャズで満たされた旅館

行くことが前日に決まり、じゃらんを開いて口コミの良さで選びました。親切で丁寧な接客は、とても居心地が良かったです。お料理にはでさはありませんでしたが、どれも美味しく頂きました。白いごはんが特に美味しかったのが嬉しかったです。
温泉も夜はジャズ、朝はモーツァルトが流れていて、のぼせる手前までお湯に浸かっていました。朝のお見送りも、雨で濡れたフロントガラスを拭いてくれて、最後まで心のこもったおもてなしに感動しました。また機会があれば伺いたい旅館でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10月31日まで】★県産黒毛和牛や大山鶏♪境港直送の鮮魚も楽しめる!さらにお楽しみプレゼント付でお得♪ 和室 朝・夕

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

つじやん様、先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。お食事等ご満足いただきまた、私が選曲いたしました脱衣場や露天風呂に流している音楽を気に入っていただきありがとうございます。毎日暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。 社長 柴野 清