宿番号:371920

親しみ、情緒、旬を感じる常宿にしたい皆生の温泉宿

皆生温泉
米子自動車道終点米子ICから車で当館まで約15分。JR米子駅からタクシーで当館まで15分。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ・評価

うららさん

【素泊まり】観光におすすめ♪≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

静かで快適でした

まず素敵なロビーです。
一般的なシンプルな和室でしたが豪華なマッサージ機が部屋にありました。
マッサージ機のある旅館に複数泊まってきましたが
菊萬さんのマッサージ機が今までで1番良かったです。
気持ち良くて何度も利用させてもらいました。
内風呂、露天風呂共にとても良く露天風呂は音楽が流れていました。
ゆっくり入れました。
お部屋は空調も水回りも静かでとても快適でした。
日頃の疲れが取れて寛ぐ事ができました。
また泊まりに行きます。

うらら様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬に、お越し頂き誠に有難うございました。
「また泊まりに来ます」とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。
うらら様のように日頃のお疲れを癒して頂き、非日常を感じてくださることが、私共スタッフにとりまして冥利に尽きることでございます。
 お越し頂くお客様皆様にこのように感じていただけるように、お言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
次回は是非、山陰の味覚を詰め込んだご夕食、ご朝食もご堪能してくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/19

まちゃらんさん

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼

期待を裏切らない宿

以前から気になっていた宿。館内はもちろん客室の掃除は行き届いており、気持ち良く滞在することが出来た。日曜日利用で、春休みが終わったタイミングのためか宿泊者も少なく、大浴場もほぼ貸切状態で利用でき、泉質も良く、肌はツルツルすべすべ。消毒の臭いも気にならず、温泉を満喫出来た。
食事は、美味少量会席で少し物足りないかと思ったが、多すぎず少なすぎず調度良い感じ。配膳のスピードも早すぎず遅すぎずストレスなく食事を堪能出来た。大広間での食事だったが、席の間隔も十分取ってくださり、気持ち良く利用出来た。

まちゃらん様
 この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございました。
今回のご旅行は「28回目のご結婚記念日」。記念の旅行に菊萬をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
ご両親もご一緒のご旅行で、お料理も温泉もご堪能して頂けたご様子が、私共も大変嬉しく思います。
春の訪れとともに今年はやっと、感染症も終息の兆しが見え始め、皆様がご旅行を楽しめる日が来たように思います。私共は、引き続きお客様皆様が、安心してお寛ぎいただける「おもてなし」をしてまいります。
これからは紅ズワイガニや岩ガキのシーズンを迎えます。山陰の旬を堪能しに是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/17

パパさん

露天風呂が寛ぐ事ができる

皆生温泉はホテルがたくさんあるから今回は初めて宿泊しました。露天風呂で夜はオールディーズ朝はクラッシックがながれていてゆったりと入る事ができてよかった。2階の街側の部屋だったから酔客の声が少しうるさかった。

パパ様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠に有難うございました。
まず、客室の対面の路地が騒々しくご不快に感じられたこと、大変残念で申し訳ございませんでした。
皆生温泉の泉質は、塩泉です。中でもメタケイ酸というマイナスイオンの数値が大変高いので、お肌がツルツルになる温泉です。
 ゆったりと湯浴みを堪能して頂けて私共も嬉しゅうございます。お立ち寄り湯もしておりますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
 この度は、ご投稿ならびにご来館有難うございました。

返信日:2023/4/17

かおりんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気bPプラン★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛、雲丹サザエ旬魚他)

接客サービスがすごく良い

スタッフの方の接遇の素晴らしさに脱帽でした。
特に、お部屋係の方にはとてもお世話になり、充実した宿泊になりました。
チェックアウト時に車のガラスを拭いてくださったのもありがたかったです。
料理も申し分なく、全国旅行支援を利用したので、とてもお得に泊まることができました。
再訪したい場所が増えました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?再訪したい場所になったとのお言葉、大変励みになります。これからもお客様に快適に過ごして頂き、満足して帰って頂けるよう、常に改善を図って参ります。やっと窮屈な生活から少しづつ開放されてきました。次回は当館社長が獲った岩ガキもお召し上がり頂ければと思います。かおりん様の“再訪”を従業員一同お待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/4/6

きそやんさん

【平日限定】アワビの踊り焼きと県産鳥取和牛ステーキ付き★美味少量の郷土会席プラン【菊萬のだんだん祭】

平日限定 だんだん祭り

だんだん祭りでの
初めて2食付きでの宿泊です
鳥取和牛&アワビ焼き(小ぶり)
サザエのお刺身含め盛合せ………
鍋物ありと…ご飯は釜炊き…
12000円(全国割り利用)安い
最高ですね

きそやん様
いつも御贔屓に有難うございます。
この度は、一泊二食のプラン「菊萬のだんだん祭」をご利用頂き誠に有難うございます。「だんだん」すなわち米子弁で「ありがとう」という名のこのプランは、感謝感謝の大奮発のお料理プランです。
ご満足して頂けたご様子に、私共もたいへんうれしく思います。
全国旅行支援も期間延長が決定しましたので、お仕事のご都合が合えば、ぜひまたお食事付きのプランでお越し下さいませ。
この度もご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 いこい亭菊萬サービス推進委員会 土肥愛実

返信日:2023/3/24

マルちゃんさん

部屋もお風呂もサービスも大変満足

今回は、急遽の予約で素泊まりでした。そのために格安で宿泊できましたが、部屋もお風呂もサービスも大変良く、金額的からして何倍も満足いくものでした。
次回は、食事付きでの利用ができればと思います。

マルちゃん様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠に有難うございます。
おまかせ客室のプランでしたが、リニューアルモダンツインのお部屋に空室がございましたので、ご用意させていただきました。ご満足して頂けたご様子私共も大変嬉しく思います。
如何にしてお客様にお喜び頂けるか、試行錯誤の毎日ですが大変励みになります!この度のご旅行は、お食事なしのプランでしたが、次回お越しの際は、是非とも当館自慢の山陰の海の幸 山の幸を心行くまでご堪能下さいませ。
マルちゃん様のまたのご来館、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

ぷーちゃんさん

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得♪朝食は自慢の和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫!

おもてなしが最高

スタッフの方がみなさん親切で良かった。部屋も急遽キャンセルがあったとの事でグレードアップしていただきました。居室にマッサージ機もあり大変気持ち良かったです。ペットボトルのお水のサービスがあればもっと良かったと思います。次は夕食ありのプランも利用できたらと思います。

ぷーちゃん様
 この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございます。
たまたまスタンダードツインのお部屋に空室が出ましたので、せっかくならご利用して頂き、ご感想などお伺いできればと思いお部屋をご用意させていただきました。
 お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。また貴重なご意見も伺うことができて
是非今後のサービスに生かして行きたいと思います!!
次回お越しの際は、山陰の海の幸 山の幸をふんだんに織り込んだお食事にも舌鼓を打っていただき、おなかも心も満たして下さいませ。
 またのご来館心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

ささん

蟹会席コース♪王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りをお手軽に堪能★【スタンダード蟹プラン】

最高の宿です!

友達と美味しい蟹と温泉を楽しみたいということでこちらの宿を選びました!
宿泊の日の朝に旅館から電話がありました。
なんと、今日は庭から大山と日本海を一望できる最上階のお部屋に空きが出たため、よければ変更いたしますというお電話でした。
旅館からの最高のご提案、とても嬉しかったです。
スタッフさんの対応もとにかく丁寧で、さすが老舗の旅館だと感じました。
夜ご飯、朝ごはん共にとても美味しく大変満足しています。
また、旅館のシャンプーやリンスは髪がバサバサになるため普段使わないのですが、この旅館はシャンプーが何種類もあり選ぶことができ、自分の髪に合ったものを使えました!
お部屋にマッサージチェアがあるのも個人的にとても嬉しかったです!
思わず口コミを書きたくなる、素敵な旅館でした!
また鳥取旅行に行った際は泊まりにいきます!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?せっかく空室がございましたので、当館で唯一大山と日本海を望める特別室、お使い頂けたらと思いました。シャンプーバイキングやお部屋のマッサージチェアもそうですが、館内の書や絵画、ジャズミュージックなど少しでもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。当館はいつでもお客様のお帰りをお待ち致しております。これから行動制限も無くなり、過ごしやすい気候にもなりますので、鳥取にお越しの際は、いこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/3/16

ナイトウォーカーさん

2023年2月宿泊

接客と食事がよくない。

ハイクラスということで利用しましたがとても残念でした。食事は少量美味ということでしたがただ少量で美味ではなく、ツミレ定食といってもよいかもしれません。接客の方は「ごめんなさい」「申し訳ございません」と謝るばかりで、我々だけでなくお客がご飯をついだり、催促したりという場面をたくさん見かけました。とてもしんどかったです。素泊りプランならオススメできます。

ナイトウォーカー様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 先ずもってご来館に対しましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。
 しかしながら、ナイトウォーカー様から頂戴致しましたご意見に対し深く考えさせられ事の多さに驚きとお詫びをするばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
コメントの中で「食事は少量美味ということでしたがただ少量で美味ではなかく、ツミレ定食といっても良いかもしれません」とあり、重ねてお詫びするばかりでございます。。
その中で料理内容につきましては、現在調理長をはじめとして、調理部で現行の料理原価の中でどのような内容に変更できるのか、試行錯誤しながらより良い内容に変更できるよう検討しているところでございます。
また、客室係の接客につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました、
「ごめんなさい」「申し訳ございません」と謝るばかりで「我々だけでなくお客様がご飯をついだり、催促したりという場面をたくさん見かけました」とご意見を賜りました。内容をお聞きする中で、接客のレベルを語るどころか「おもてなし」の心のかけらもない対応に、私の指導力のなさに深く深く反省をさせていただきました。
客室係の担当している部長をはじめとして全従業員と、ナイトウォーカー様からのご意見を真摯に受けとめ、初心に帰り一から出直し、お客様第一とした「おもてなし」の心とはどうあるべきなのかを改めて考え直し指導徹底を図って行くことと致しております。
本当にこの度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
改めて再出発をしたいと考えておりますのでどうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/10

リッキーさん

2023年2月宿泊
【直前割引】≪お部屋おまかせ≫で2食付き!美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫▼
その他 朝・夕

お得

今回急遽友達と仕事終わりに泊まろうとなり、予約。直前割りでしたが、お部屋も広く、なんと言ってもマッサージがお部屋にあるので、お風呂上がりに利用して、リフレッシュ。
お食事も仲居さんがタイミング良く運んでくださり、おいしく頂けました。
また、違うプランでも泊まってみたいです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。急遽思い立ってご宿泊頂いたようで、束の間の休息、リフレッシュになりましたでしょうか?最近では、お食事のないプランでご宿泊のお客様も多くなっております。いつでも、お気軽にご利用頂ければと思います。感染症も収まってきて外出しやすくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/3/3

べもさん

2023年1月宿泊

この値段でいいの???って位快適でした

プライベートで色々ありましたので気分転換を兼ねてJRのサイコロきっぷを回したら出雲が当たったので近くで適当に温泉入ろう……と思いまして、安くて露天風呂があった菊萬様に泊まらせて頂きました。
最寄りの米子駅からはバスが頻発しており、道も広いためアクセスは非常に良かったです。バス停から徒歩3分くらいと近いのも良い……
建物に入ると立派なフロントがお出迎えしてくれます。係の方の対応も素晴らしく、県の複雑な旅行助成等の説明も分かりやすくして下さいました。
お部屋は非常に広く、マッサージ機まで着いている豪華仕様。布団も寝やすかったです。どれだけ寝返りをうっても壁につかないの、いいですね……
温泉に関してはもう言うことないです。内風呂ももちろん快適でしたが、何より雪を見ながら入れる露天風呂は最高でした。ついでに館内で買える風呂上がりのアイスも美味しかったです。
今回は日程の都合上素泊まりでしたが、次来る際は是非お食事も頂きたいところです。
この度は非常に素晴らしい宿泊体験をありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。まだ雪の残る時でしたが、ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?本当に沢山の身に余るお言葉を頂戴しまして、大変有難く、従業員一同より感謝申し上げます。館内の美術品や音楽など当館社長の趣味でございますが、いかがでしたでしょうか?常にお客様のお言葉に耳を傾け、快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。料理にも力を入れておりまして、料理長自慢の会席料理、ぜひ召し上がって頂きたいと思います。またのお越しを、従業員一同お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/2/20

2023年2月宿泊

必見出張営業マン また 宿泊先迷っているお客様へいいですよ

出張営業マン にとって ありがたい旅館ですね。
温泉で気持ちよく リラックスできるし…
客室では マッサージチェアが完備されていて手頃な価格で泊まれ
顔(フロント)は アットホーム的な対応ですね。
今後も泊まりますので 宜しくお願いします。

きそやん様
いつもご利用有難うございます。最近は出張でお越し頂くお客様も多くおられます。束の間でもお仕事の疲れを癒して頂ける、そんな宿でありたいと思います。いつも心のこもったご意見を頂き、感謝申し上げます。従業員一同、お帰りをお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊 サービス推進委員会 佐口雅也

返信日:2023/2/20

chiharukoさん

2023年2月宿泊
人気bPプラン★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬ベーシックコース

スタッフの方々がとても親切でした

大人2人(姉妹)と子ども5人で利用しました。
当日予約で、宿泊しました。
予約時に身障者がいることを相談していたこともあり、色々ご配慮いただきありがとうございました。
最初離れた駐車場に案内されましたが、身障者用の駐車場に変更していただけたのは大変ありがたかったです。
部屋や、食事の際にも色々とご配慮いただき、大変感謝しています。
スタッフの方々がたくさんいらっしゃって、老舗ならではのおもてなしを感じることができました。
部屋のマッサージチェアも気兼ねなく使えるので最高でした。
大浴場のシャンプーの充実ぶりや、洗面所のアメニティーや化粧水等の種類も多かったです。
子供用の浴衣の紐が1本なかったので、ちょっと残念でした。せっかく色々浴衣を選べれるのに勿体無いなと思いました。
帰りがけにホテルの前で写真を撮っていただけたのも嬉しかったです。

chiharuko様
 この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございました。
お子様がご一緒のご旅行で、私共の視点では、もしかしたら気付けないことがあるかもしれないと思いながらも、気持ちよく羽を伸ばしてお過ごし頂きたいとできる限りのおもてなしをさせていただきました。「お子様の浴衣の紐がなかった」とのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もあったかもしれませんが、更なるサービス向上を続けてまいる所存です。
 少しづつ春の足音も聞こえてまいりました。
またお会いできることをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/14

パティさん

その他 朝・夕

内容充実

海岸からは一本中に入った通りに面しており、外観も普通ですが、中は大変良くメンテされており快適でした。特筆すべきは料理で、少量のコースでしたが前菜から手の込んだ料理が並び大満足でした。浴室も趣のある岩風呂で、接客も丁寧・親切。おすすめです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか? 大満足。おすすめです。とのお言葉、大変励みになります。従業員一同より感謝申し上げます。これからもお客様のご意見に耳を傾け、常に改善を図って参ります。今後とも、いこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/2/13

暴れゴイさん

温泉最高!

鳥取に仕事で来る時は必ず菊萬さんにお世話になります。あいかわらず清潔な客室!熟練スタッフさんが笑顔で対応してくれます。モンスター級の巨大な岩風呂が最高っす!

暴れゴイ様
 ご来館にスタッフ一同心から感謝申し上げます。
 ご宿泊当日はご満足頂けたご様子が伺えて何よりでございました。このようなご様子をお伺い出来私も嬉しく思うばかりでございます。
 また、是非ご来館頂ける日を心よりお待ち申しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 サービス推進委員会 橋谷 伊佐夫

返信日:2023/2/13

また 利用です

今月3回目(4泊)
出発しようとして外へ出たら大雪でビックリ。
お願い事ですが…
お客様の車ワイパーを上げて(立てて)欲しいです。(雪で壊れるおそれが有りますので…)
また 雪落としが欲しいです。
宜しくご検討お願い致します。

きそやん様
いつもご利用有難うございます。大変な天候の中お越し頂き、長時間の運転でお疲れのことだったと思います。温泉で疲れを癒して頂きましたでしょうか?ワイパーを立てる事と雪落とし、すぐに出来ることですので実行したいと思います。貴重なご意見有難うございます。またのご来館お待ち致しております。

返信日:2023/2/6

みこさん

温泉最高。

大雪の日にもともと予約していたお宿にたどりつけず、急遽予約させていただきました。急な申し込みでしたのに、とても親切に対応していただきました。お部屋もお布団もとても気持ちよく、朝食もとてもおいしかったです。
そして、なんといっても温泉が最高でした。私も温泉の湧く地域に住んでおりますが、こんなに体の芯からあたたまる温泉は人生で二回目くらいでしょうか。(笑)温泉好きの方々に是非一度体験していただきたい!おすすめです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。大変な天候の中お越し頂き、お疲れのことだったと思います。あちこち観光とはいかなかったと思いますが、温泉で温まりゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?また機会があれば、当館自慢の会席料理も召し上がって頂きたいと思います。ご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/2/6

Haruさん

大山スキー旅行で利用

昔ながらの旅館という感じでしたが、しっかりと清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
夕食も地元の食材を使った料理ばかりでとても美味しく頂けました。
温泉は内湯と露天がそれぞれ一つずつ。源泉温度高めなのか、熱めでした。長湯は出来ないかな。海水温泉なのか薄い塩っぽいお湯です。
少し残念だったのは朝食の白ごはん。朝食の白ごはんは個人的にかなり重要で、ふっくらご飯でなかったのが残念。
それでも全体的にはとてもいいお宿だったのでまた利用したいです

Haru様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館に際しましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。
しかしながら、Haru様のコメントの中で、「朝食の白いご飯は個人的にかなり重要で、ふっくらご飯でなかったのが残念」とお伺いしてとても申し訳なく思うばかりでございます。
Haru様が仰られるように、朝食のご飯はとても大切でございまして、常に心掛けてふっくらご飯をご提供するのが当たり前だと認識しておりましたが、この様な事になり本当に申し訳ございませんでした。
調理長をはじめとして、調理部のスタッフにはHaru様からの大切なご意見を見せて反省をさせたところでございます。
調理長も今後同様な事が発生しないように、指導徹底をする旨申しておりますので、どうかご理解いただきますことをお願い申し上げます。
また、館内アンケートにも同様な内容をご記入いただきまして早々に調理長と対策と再発防止を話し合っていたところでございますので、重ねてご報告をさせて頂きます。
なお、Haru様には、当館に再来館頂ければと願っているところでございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
いこい亭 菊萬  統括部長  橋谷 伊佐夫

返信日:2023/1/31

連泊

今回は 3連泊
また わがまま聞いて頂きありがとうございました。
出張ですが…
スーパーまるごう皆生店で食品(安い)買い物
菊萬さんは ありがたいことに 2階に電子レンジがあり 助かる〜
感謝 かんしゃ カンシャ
出張マンにとって 物凄くありがたいことです
ありがとうございます
今後も宜しくお願い致します

きそやん様
今年、2回目のご来館。
ご宿泊して頂くお客様皆様が、ご不便がなく、憩える場所でありたい、沢山のお指摘やアドバイスを頂きながら、一歩ずつ前進していきたいと思います。
 今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。
今年は大雪に泣かされるシーズンとなりました。全国を飛び回っておられるきそやん様。
お車の運転は十分にお気を付けくださいませ。
 またのお帰りを心からお待ち申し上げております。
この度はご投稿ならびにご来館、誠に有難うございました。

返信日:2023/1/30

久しぶり

久しぶりの宿泊です。
今年初出張
初宿泊
いろんな対応 御無理なことも対応して頂き ありがとうございました。
正月の疲れもとれました。

きそやん様
ご無沙汰しておりました。
ご時世がご時世だけに、私共もいかがお過ごしかと心配しておりました。
私共の心配には及ばず、全国を飛び回っていらっしゃたようですね。
「お正月の疲れもとれました」とおっしゃって頂き嬉しい限りです。
色々なお話をして頂き有難うございました。
 また次回もお会いできることを楽しみにしております。
この度は、ご投稿ならびにご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/30

ち!さん

2023年1月宿泊

スタッフさん達がみんな親切でした。

天候の関係で急遽宿が必要になり、直前の予約でしたが歓迎して下さりました。チェックインからチェックアウトまでスタッフさんが皆さん優しく声掛けしてくださったのが印象的です。
銭湯は、古さ故かもしれませんがあまり清潔感を感じませんでした。
ですが中にシャンプーコンディショナー等のアメニティ(というか貸し出し)がいくつかあり、それは有難かったです。
そしてなんと言っても、お部屋にマッサージチェアがあるのは最高ですね。度の疲れに沁みました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。大変な天候の中無事に宿に到着されて何よりでした。さぞお疲れになったことと思います。温泉で温まり、疲れを癒して頂けたでしょうか?浴場の清潔感が無かったとの事で、再度、清掃等徹底したいと思います。貴重なご意見有難うございます。今週末まで寒波の影響が続きそうですので、ご注意下さいませ。ご投稿有難うございました。

返信日:2023/1/27

mokoさん

マッサージチェア、スチーマーあります

お部屋の広縁には椅子でなくパナソニックのマッサージチェアがあり自由に使えました。
また女風呂のドレッサー全席にスチーマーナノケアが置いてありました。もちろん化粧水や美容液も。アメニティも多くて清潔、スタッフも親切でとても良かったです。

moko様
スタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて何よりでございます。
また、是非ご来館頂きましてお寛ぎ頂ければと願っております。次は、是非お食事もお食べ頂いてご感想でもお伺いできればと思っております。
この度は本当にご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

返信日:2023/1/24

たまさん

2022年11月宿泊
【プレミアム蟹プラン】王道の姿蟹1枚など蟹料理+県産鳥取和牛も楽しめる★蟹&肉三昧会席コース

カニ

蟹を食べるために行きましたが、ぜんぜん美味しくなかった。量も少ない。パサパサカニでした。もう二度と行かない。

たま様
先ずもって、スタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
しかしながら、たま様から頂いたコメントに「蟹を食べるために行きましたが、ぜんぜん美味しくなかった。量もすくない。パサパサカニでした」と記載があり大変申し訳なく存じます。
蟹の仕入れ状況や調理状況など確認させて頂いている所でございます。
日々良い商品をご提供しなければならない事は重々承知させて頂いている所でございますが、この様な事になり大変申し訳なく思うばかりでございます。
この度たま様から頂戴致しましたお言葉を肝に銘じ、仕入業社並びに調理部スタッフ全体で共有し、当館全体として再発防止に全力で取り組む所存でございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/19

やすころさん

2023年1月宿泊
≪12/31〜1/2≫ 年末年始限定プラン ■皆生ゆく年くる年■特選グレードアップコース■

対応、料理最高でした

大人数で行ったのですが、個室の食事場所を準備してくださったり、部屋の調整に応じてくださって大変助かりました。お料理の質も良く、ゆっくり味わって楽しめました。スタッフの方々も気遣いが行き届いていたと思います。お風呂も気持ち良かったです。残念なのは、やはり混んでいたので、お風呂でのお客さんのマナーが今ひとつだったところでしょうか?それはホテルのせいではないので…楽しい滞在ができました。ありがとうございました。

やすころ様
今年の年末年始は、行動制限のないお正月ということで、久しぶりに皆様が再会されたお正月だったのではないでしょうか? 色々なご家族模様を想像しながら、どんなにか楽しみにお越しになられることかと。
私共にとりまして、新年を迎え、繁忙期ではあっても心は豊かに、温かくお迎えし、楽しい正月をお過ごし頂きたいとスタッフひとりひとり強く思いを新たにしたところでございます。
 混雑時とはいえ、ご不快なお気持ちになられた瞬間があったことは、大変申し訳ございませんでした。お客様皆様が、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
 やすころ様ご家族皆様が、今年も健やかに、笑顔いっぱいの一年になりますよう心からお祈り申し上げます。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/11

ちょこさん

2022年12月宿泊
【45日前予約★早期割引】【迷ったらこのブラン】こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ他)

夕食が物足りない

受付、他接客は感じがよくよかったです。
夕食の料理は料理長自慢っていう事で期待してましたが、ちょっと残念な感じでした。
今まで行った宿泊旅館では天ぷら料理はつきものだったのに、今回はなく、残念で物足りなかったです。
部屋も暖房があまりきかないのか寒かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?まずはご投稿頂いた内容で、お料理がご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。お部屋の暖房の効きが悪く寒かったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を尊重し、常に改善を図らなければならないと思っております。どうか、今後の菊萬にご期待下さいますようお願い申し上げます。段々と寒さが厳しくなって参ります、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。

返信日:2022/12/20

トムさん

2022年12月宿泊

姉弟、満足しました。

平素は離れているので、姉と会う機会がないので今回ゆっくり過ごすことができ満足しています。
接待も良く、部屋食だったので会話もはずみ、料理も満足しました。
ありがとう。

トム様
この度は数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越しいただき、誠に有難うございました。
久しぶりの御姉弟の再会が、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
また是非、体も心もぽかぽかに温まりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿並びにご来館誠に有難うございました。

返信日:2022/12/15

みくちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りも堪能★お手頃♪蟹会席コース

カニたべた

コロナ禍で二食とも部屋食でゆっくりカニを食べることができ良かったです。早めの食事でテレビの放映局が少ないとおもいました。部屋も狭く
窓の汚いのが気になりました。アンマ器が狭い部屋においてあり邪魔です。

みくちゃん様
ご夕食もご朝食もお泊りのお部屋でお食事をご提供させていただきましたので、ごゆっくりとお食事を堪能して頂けたご様子に私共も嬉しく思います。
 ご指摘いただいきました件、窓清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
早速に社内でミーティングし、善処させていただきす。
 今年は、インフルエンザとコロナウイルスが同時流行すると言われておりますね。
どうかどうかご家族皆様、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/14

ジョージさん

2022年10月宿泊

出張で利用

出張が急に決まり前日予約しました。
全国支援割の影響でどこも満室でたまたま予約が取れました。
あまり期待してなかったですが、スタッフの方も丁寧で大浴場はかなり広く楽しませて頂きました。
朝食もバランス良い形で大変満足させて頂きました。
またご利用させて頂きます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 からの返信

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。急な出張でとの事でしたが、ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?お仕事でのご利用でございましたが、また機会がありましたら、ぜひ夕食付きでお泊り頂ければと思います。従業員一同ご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

返信日:2022/12/12

たつやさん

2022年12月宿泊
【スタンダード蟹プラン】王道の姿蟹1枚・蟹スキ・蟹料理・地魚造りも堪能★お手頃♪蟹会席コース

チェックイン待たされた。

91歳の義母含め4人の高齢者でお世話になりました。久しぶりの温泉旅行&カニ会席を楽しみに、車で5時間かけて訪れました。少しでも早くゆっくり楽しみたいと15:00チェックイン予定のところ14:30に到着しました。駐車したところで、今からスタッフミーティングをするのでそのまま車で待てとの指示!全員唖然、待たされた20分は大変長く感じました。入れば素敵な広いロビーもあり、駐車場係の研修中の新人?スタッフさんに指示された上司の判断は疑問が尽きませんでした。その後はすべてにおいて満足しただけに最初の印象がよけいに悪い思い出になり、残念でした。

たつや様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
先ずもってご来館にスタッフ一同心から感謝申し上げます。
しかしながら、ご到着された際の対応が長時間運転されてご来館されたにも関わらず、お車で待ってほしい旨の対応であったこと。また、理由がスタッフミーティングをするためであったこと。お客様がわざわざ当館にご来館頂いたにも関わらず、館内で準備を待って頂くこともせず、お客様第一である「おもてなし」を考えて行かなけならないなか、本当に深く反省をさせていただきました。
上司として、お客様により沿ったサービスを考え指導をしなければならないなか、あってはならない事であったと重ね重ね反省をするばかりでございます。
二度と同様な対応を行わないよう、当館スタッフ全員で「おもてなしの心」とはどうあるべきかを話し合い意識改革に取り組んで私自身が先頭に立って行く所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
是非またご来館頂き当館が変わったご様子を見て頂ければと願うばかりでございます。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/8

暴れゴイさん

2022年11月宿泊

2度目の利用

前回同様、満足安心のお宿ですね。とにかく館内が清潔! スタッフさんも経験豊かな印象!
おすすめです!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫からの返信

暴れゴイ様
スタッフ一同ご来館に感謝申し上げます。
宿泊当日は、ご満足頂けたご様子が伺え安堵し嬉しく思うばかりでございます。
また、お勧めの旅館である旨をお伝えいただけるようなコメントも頂戴し重ねて感謝申し上げます。
是非 次ご来館いただける機会がございましたらお食事付きでご来館頂きまして、お料理のご意見もお伺いできれば嬉しく思います。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

返信日:2022/12/7