開催期間
カテゴリ
新プラン「秋の旬味覚 〜のどぐろ秋会席〜..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年9月1日(木)〜
更新 : 2016/4/4 13:15
能登の海は魚の宝庫!
日本海産厳選『のどぐろ』をじっくり焼き上げた「のどぐろ塩焼き」や、「のどぐろ炙り造り」「のどぐろ箱寿司」、〆には「のどぐろ炙りお茶漬け」をご用意致します。(のどぐろは全部で1.5杯贅沢に使用)
味は白身のトロと呼ばれる程上質で、箸で身を開いたときのジュワーッとした脂の質感はたまりません。
お造りは地魚の姿造りをご用意致します。
能登の良質食材と伝統の調理法にこだわった自慢の秋会席をぜひご堪能ください。
※土曜日は1,080円増
※トップシーズン(9/17、9/18、10/8、10/9)は2,160円増
平成27年7月18日にリニューアル。
館内が加賀、能登に受け継がれる和の伝統と洗練された現代の装飾美が融合した「和モダン」に。
◆ご夕食
【大 人】『秋の旬味覚 〜のどぐろ秋会席〜贅沢!1人のどぐろを約1.5杯使用した会席』
「塩焼き」、「のどぐろ炙り寿司」や、「のどぐろ炙り造り」「のどぐろ炙りお茶漬け」などのどぐろをメインにしたお料理です。(のどぐろは全部で1.5杯贅沢に使用)
≪お品書き≫
八寸…のどぐろ箱寿司、さざえ旨煮、有頭海老芝煮 等
造里…のどぐろ炙り造り、太刀魚、甘海老 他
焼物…のどぐろの姿塩焼き
台物…漁場魚すき焼
蓋物…蓮根餅
凌ぎ…のどぐろ炙り茶漬け
※ライブキッチンで揚物、米飯物、吸物、漬物、デザートなどをご用意しています。(写真の揚物はライブキッチンで提供)
【小学生】『お子様定食』にてご用意します。(大人コースへご変更の場合は、事前にご連絡ください)
【4〜6才】『キッズプレート』にてご用意します。(小学生コースへご変更の場合は、事前にご連絡ください)
※3才以下のお子様は、食事・寝具なしの場合無料です