宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  御宿 穂高城 >

宿番号:371931

◆週末直前割でお得◆安曇野の森、圧倒的迫力の巨木建築と天然温泉

穂高温泉郷
電車:JR大糸線穂高駅よりタクシー約15分 車:長野自動車道 安曇野ICより30分 無料駐車場あり

御宿 穂高城のクチコミ・評価

まなさん

◆エコノミープラン◆プライベート感◎豪商の宿を気軽に愉しめます。おひとり様も歓迎《1泊2食》

身も心も癒される宿

夫の誕生日をお祝いする為、にぎやかではなく
落ち着いた自然の中で過ごしたいと思い穂高城さんを予約しました。
お宿の中の雰囲気や調度品はとても素敵で、木の良い匂いが漂い
呼吸をするだけでリラックス出来ます。
一番狭い部屋を予約したのですが、少し広めのお部屋にグレード
アップしてもらえたのが嬉しかったです。
清掃が〜というクチコミがちらほらありましたが、お部屋の中や
館内含め私は全く気になりませんでした。
むしろこんなに広いのにこの清潔感を維持できているのは
凄いと思いました。
お風呂は檜風呂で、ずっと入っていても心地よい温度と湯触りです。
アメニティ類も充実していました。
恵比寿の湯(露天風呂)は改装中との事だったので、また今度
リベンジしたいと思います。
お食事の内容も量も、朝夕ともに文句なしです。特に夕食のそばと、朝食の天然水で炊いたご飯と鮭の焼き物が絶品でした。支配人さんが各テーブルをまわって食事の説明やお腹の具合の確認等していて、各々の宿泊者さんに合った食事(夕の〆のそばや、朝のご飯の量)が提供出来ている様子でした。
大人の宿泊者さんばかりで、終始落ち着いて食事や入浴が楽しめました。夫も喜んでくれたので、とても良い旅行になったと感じています。
最後に従業員の方が撮影してくださった記念写真も、敷地内の自然と建物、そして二人の笑顔をバッチリ収めてくださっていたので、大事に記念に取っておきます。
素敵なひとときをありがとうございました!