宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  延岡第一ホテル >

宿番号:371991

街の中心にあり、ビジネス、観光にもっとも便利です。

宮崎インターより120分、高千穂より60分、大分より120分

延岡第一ホテルのクチコミ・評価

3.4

天照さん

コスパ良し

男性大浴場があっりゆっくりできて最高でしたが、できることなら女性も大浴場を利用したいので、時間規制で交代で利用できると嬉しいと思いました。

アッコさん

シングルルーム2名利用 Wi−Fi完備 禁煙喫煙の指定はできません

安く泊まれました。

覚悟はしていたのですが、シングルベッドに2人で寝たので、狭かったですね。ホテルの作りが古いのか壁側にベッドが寄せて付けてあり、その壁に何故か普通は枕元にある電灯が取り付けてあって起き上がる時に気を付けないと頭を打ちそうになり、ヒャツとしました。本当ならば1人用のシングルベッドなんだろうね。まぁ〜安く泊まれたから良しだね。と主人と話してました。ただベッドの上に掛けてあるベッドスロー(掛け布団の上にかけられている細長い布のことです)の結構目立つ位置に白いシミが付いていて気持ち悪かったです。男性だけですが、大浴場があり主人の評価は高かったです。駐車場も早めに着いたので、ホテルのフロントロビーの真横にある屋根付きに駐車する事ができたので、翌日小雨が降っていて荷物の出し入れが濡れずに済みました。立地的には歩いて市役所の方まで行ける距離なので、不便はありませんでした。

かいちゃんさん

シングルA[禁煙] Wi−Fi完備

飲み屋街に近くて素晴らしい立地

なんといっても立地条件が素晴らしいです!
延岡駅までも徒歩10分くらいで着きますし、居酒屋などが徒歩5分間内に複数あります!
楽しい延岡の旅におすすめです!

のぼっちゃんさん

シングル朝食付き「禁煙」 Wi−Fi完備

期待を上回りました。

今回は安く泊まりたかったので選びました。
しかし、大浴場が付いていて朝食も付いて、この値段!
価格と価値=期待を上回りました。満足しています。

シマさん

セミダブルルーム2名利用禁煙] Wi−Fi完備

喫煙者には嬉しいタバコOKな部屋もあります

両親と、私たち夫婦との家族旅行で使わせていただきました。事前にクチコミを見ていたので建物が新しくない事は知っていたので 少しドキドキでしたが、、、清掃はしっかりされており綺麗で安心しました!ベビースモーカーな父がいるために両親は喫煙部屋にしました。最近では全館禁煙のホテルも多くて喫煙者の肩身が狭い世の中ですが
ホテルの部屋でも自由にタバコが吸えると喜んでくれました!

コウジさん

値段相応のホテル

外観はちょっと古いですが、客室は綺麗にされていました。コンビニ、居酒屋が近くにあり立地が良いホテルです。値段相応のホテルだと思います。

白波太郎さん

利便性最高!

フロントの受付も好感が持てました。
ゆっくり休養出来ました。
折角あった、6Fの大浴場の温度が低かったように思います。

コウジさん

値段相応のホテル

出張で利用させてもらいました。外観は古く見えますが、内観は普通で部屋は綺麗に掃除されてたと思います。朝食が弁当作りになっていて、朝から冷めたおかずはないかと思いました。近くにコンビニがあるので、素泊りでも良かったです。

もりさん

シングルA[禁煙] Wi−Fi完備

和食亭「こだま」がおいしかった

併設のレストラン和食亭「こだま」がおいしかったです!チキン南蛮定食とエビフライを食べました、ボリューム多くてお腹のすいていた僕にはちょうどよかったです!
部屋の設備については安くて古いホテルなのでこんなものだと思います。

emimiさん

割安でした

割安でしたが、ベッドとまくらが合わず、寝違えました。あと、空調の向きがベッドに直撃で、心地悪かった。

萌パパさん

シングルA[禁煙] Wi−Fi完備

こだわりがなければ良いホテルです。

素泊まりで利用しました。建物は古い感じですが大きなお風呂があるのが良かったです(男性のみ)駅近でコンビニ、スーパー、飲食店も近くにあり便利でオヤジの一人旅では全く問題はありません。
 ただ、部屋が若干暗く感じるのとテレビがもう少し大きけば良いかなと思いました。
 値段を考えれば良心的なホテルなので機会があればまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

tomさん

大浴場

上階に男性大浴場があります。ゆっくり旅のつかれをいやして、翌日元気に過ごせました。次回延岡市に立ち寄るときも利用したいと思います。

えみさん

空いてて良かった

古いホテルです。部屋は綺麗にしてます。お風呂は よく見るとカビとかはありますが、寝るだけなら問題無いと 近くには飲食店もあり 近くにはチキン南蛮 直ちゃんがありました。食べに行ったのですが 行列 また挑戦。

ひらぴーさん

シングル朝食付き「禁煙」 Wi−Fi完備

昭和レトロ、頑張ってください

他の皆さんのクチコミで、清潔感や設備の劣化という観点では、それなりに覚悟をもって利用しました。洗面台は5か所ほど割れていてガムテープで形状を保っていたり、水栓の根元には黒ずみが残っていましたが、大浴場を利用できる点を考えると、価格がリーズナブルなので、まぁいいか!という感じです。その他の設備も、不便さを感じない様に色々と工夫が重ねられており、その歴史さえも感じました。逆にこのお値段で、丁寧に盛り付けられた朝食が出されたのには、ちょっと感動でした。

まささん

ダブル「喫煙」 Wi−Fi完備

安価なので悪くはないんでしょうが…

『◯月◯日・ツイン・禁煙』と口に出しながら妻と二人で確認しながらネット予約したのに…ホテルの部屋に入るとダブルでした…。
返信メールをちゃんと確認しなかったのが悪かったのかも?ですが、キツネにつままれた気分でした。
そういえば、横で一緒に受付してたお兄さん、禁煙で予約してたのに喫煙室だったみたいで、『禁煙でお願いしてましたが』っと言うと『満室です』で会話終了…。
凄い(^-^;
そんな感じのユルい土地柄なのかも。
年頃の子なので添い寝なんて出来ないので(※だから入念に確認して予約したはず…)、車から寝袋持ってきて床に寝ました。
まぁ〜レトロな内装ですが、部屋は広く、空調もWi-Fiもバッチリ(特に大浴場は◯)なので、満足はしましたが、ホテル側の手違いなのか分かりませんが、何故、ツインがダブルになったのでしょう?
不思議です。
いつも使っているホテルが取れない時、また延岡周辺のこういった安価なホテル使わせてもらおうと思いますが、残念ながら次回からココは一人でない限りパスります。

ゆみんこさん

シングルA[禁煙] Wi−Fi完備

昭和の雰囲気漂うホテルでした…

ドアを開けて、まず『臭ッ』何この匂い…禁煙室なんで、タバコとは違う何ともモワッとした匂い。窓を開けて空気入れ替えたけど効果無し。
消臭剤は置いてあったが、それもずっと置きっぱなしの様な業務用と書いてあり、使ったけど、臭いは取れなかった。
そして、他の方も書かれてるエアコン、ホテル側で管理されてて、温度調整は出来るが『強』と『弱』のみ
風の方向も動かせないし、冷え過ぎるから消して、また暑くなり、付けての繰り返しでした。
洗面台、シャワールームは、黒カビがあちこち…古いのは仕方ないですかね。
急にどうしても、仕方なく、絶対に延岡に泊まらなければとなれば利用させていただきますが…
駐車場は、狭苦しい道を通って、狭苦しいとこではありますが、300円とお安かったので、そこは良かったです。

もとさん

シングルA[喫煙] Wi−Fi完備

古き良き昭和のビジネスホテル

建物は古いですが内湯もあり旅の疲れも癒され寝るだけなら問題ないと思います。周りにも古き良き商店街が多く食べるところも困りませんでした。

あおちんさん

出張におすすめ

延岡に出張の時はいつも利用させてもらってます
ホテルは古いですがコンビニや食事や居酒屋など歩いて行ける立地で便利です!
受付の対応も親切で仕事から帰っても暖かくお迎えしてもらってます。