JR新水前寺駅より徒歩3分。高速バス・空港リムジンバス味噌天神バス停より徒歩7分。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/26
古いから仕方ないのかもしれませんが隣や廊下の音がダイレクトに聞こえてきてドアの開け閉めも自分の部屋を開けられたかと思って何度か恐怖を感じました。夜中はたぶんお隣の部屋の方?のイビキも聞こえました。繁忙期の宿泊だっためお値段もそれなりにしたので残念です。
接客はメガネをかけた女性の方がとても感じが良かったです。
投稿日:2026/4/17
とてもいいホテルです。スタッフの方はとても愛想が良く、接客のレベルが高いです。私はよく利用しますが部屋によっては暗いので、PCなどを利用して仕事などを行う場合はデスク用のライトが必要です。駐車場が狭く、止めずらい地下か縦列の平地です。遅く到着すると止められない可能性があります。ウエルカムドリンクなどのサービスはとてもよく、うれしいですね。ボディソープなども備え付けのモノも質が良く、さらには1Fで好きなものを選べるなど気が利いたサービスがあります。※注)アメニティに櫛が無いのが残念です。私はとても気に入っているのでよく利用します。
投稿日:2026/4/6
線路が近くにあるため、音は気になりますがコンパクトにまとまった部屋でした。
地下の駐車場は狭いので軽自動車、コンパクトカーは駐車可能、他は平面駐車場に縦列駐車することになると思います。
スタッフの方の応対は良かったです。
電車通り、新水前寺駅に近いので公共交通機関で来るのも不便さを感じないと思います。
個別空調も良かったです。
投稿日:2026/3/30
最初に見た時は少し古めのホテルという印象でしたが、全体的に清潔感がありとても良かったです。シャンプー・リンスのバイキングがあるのも嬉しいポイントでした。繁華街的なとこから少し距離があり、ホテルの周りはスーパーや居酒屋が少しあるくらいなので、ガッツリご飯食べたい人は周辺の店をよく見てから、決めると良いと思います。ホテルのレンタサイクルがあるのでそれを使うのも良いと思います。ホテル自体はとても満足しています!また、機会があれば利用したいです!
投稿日:2026/3/26
初めて利用させて頂きました。スタッフの対応も気持ち良く、食事も手作りでとても美味しく頂きました。アメニティも揃ってました。また、熊本に行く時はお世話になりたいです。
投稿日:2026/3/19
フロントの対応は普通に良いですか。
清掃も問題ないです。
新水前寺駅から徒歩5分以内で駅近ではあります。
ただ豊肥本線と並行しているため、列車が通るたび音が響きます。頻繁ではないんですが。それが気になったのと、浴槽がすごく狭かったです
投稿日:2026/3/16
繁華街から少し離れますが新水前寺駅から直ぐです。部屋は綺麗でソファーもあって連泊しましたが快適でした。少し残念だったのは風呂が狭かったことと隣の部屋など雑音が響いてスゴかったこと…。価格から考えると妥当なのかなと思います。
フロントの皆さん感じが良くて気分が良かったです。
投稿日:2026/3/1
街中での宿泊だと高くなりますが、スマイルホテルは街に近く交通の便もいい所でお手頃で宿泊できます。駐車場代は800円程度しますが街中だと駐車場なかったりします。
従業員の方の応対も良いし何よりお迎えメッセージと折鶴が置いてあるのが嬉しい限りです。
久々に宿泊しましたが、冷蔵庫がバージョンアップしておりレンジも置いてありました。近くにはコンビニやスーパーもあるので助かります。
とてもお勧めできるホテルですので利用されてみてはどうでしょうか。
投稿日:2026/3/1
安く泊まれて、駐車場も利用しやすく、駅近でもあるので、利便性も高い。
スタッフの方の対応も良く、部屋には手書きの手紙が置いてあり感動しました。
投稿日:2026/2/19
いつも出張でお世話になっています
結構最近はどこのホテルもアメニティを控えめになっているのですが、こちらにはそんなの気にせずに基礎化粧品を持っていってなくても宿泊ができて大変助かります。
チェックインもチェックアウトもそんなに困らないのですが、唯一エレベーターだけが小さめなので階上階下への移動時には時間に余裕を持って移動する必要があります。
再来月もまた、お世話になろうと思います!!!
投稿日:2026/2/17
何時も出張でお邪魔して帰ると太ったのでは? と言われます。
朝夕セットで滞在させていただいてますが、毎日違う食事を提供してくださいます。 毎日美味しく夕食をいただいています。 朝食はというとご当地の だんご汁 や 太平燕が準備されていて飽きないように工夫されています。 出張で滞在される方には本当に嬉しいセット内容だと思います。
投稿日:2026/2/17
何時も”おかえりなさい”と声掛けからチェックインさせていただきます。
空いた時間の過ごし方なども相談に乗ってくれるしとても親切です。
先日は映画でも見に行こうと思っていると相談すると近くの映画館の
上映情報や時間まで直ぐに調べてくれてフットワークよく対応してくれました。
投稿日:2026/2/17
毎回熊本出張で利用させていただいております。ホテルフロントのスタッフさんはいつも丁寧でホテルに着くと”おかえりなさい”と出迎えてくれます。
何時も名前で声掛けしてくださるのでとても居心地の良いホテルです。
投稿日:2026/2/6
受付対応の気持ちよさ、価格に満足です。
熊本出張の定番ホテルです。ウエルカムドリンクサービスも素晴らしい〜、
投稿日:2026/2/1
フロントのご対応がお優しくてフレンドリーでした。
お部屋が広くて快適!特にベッドの身体を受け止めてくれる低反発のマットレスがよかったです。朝食も品数豊富で食べ過ぎちゃいました。美味しかったです。ただお風呂とトイレの狭さにはちょっと驚きました。他が良かっただけに…
投稿日:2026/1/28
地下に入る駐車場は、車の種類が限らます。平地も有ります。駐車場代は、熊本市内の繁華街に有るホテルよりは、安めかなぁと思います。チェックインはQRコードで出来ます。スタッフさんの接客が私には、とても良く感じました。アメニティは、1階に置いて有るので、必要な物だけ、持って行けます。漫画、マッサージチェア、靴磨き、ウォターサーバーが常駐して有ります。シングルルームに泊まったのですが、2人で座れるソファも有りました。朝御飯はバイキング形式で、料理も手作り感があり、美味しく頂きました。近くには、23時迄、開いているスーパーが有るので、そこで私は半額の惣菜類を買って持ち込みました。コンビニも、ホテルを出たら見える範囲内に有ります。駅の近くなので、電車が通る音もします。友人知人に、勧められるホテルです。
投稿日:2026/1/26
慣れないチェックインシステムに少し手間取ったのですが、ウエルカムドリンクがあったり、食事から帰ってきたら部屋に手書きのお手紙があったりして、ビジネスホテルらしからぬサービスにほっこりしました。朝食のバイキングビュッフェには、太平燕があったりと熊本らしい気分を味わうことが出来ました。
投稿日:2025/12/13
地下駐車場の一角が駐輪場になっているのでオートバイ停められます。水前寺の駅から近く、そばにゆめマートもあるので便利な立地でした。部屋も手頃な広さで清潔で、枕の硬さも申し分なく熊本再訪の際はぜひお願いしたいなと思います。
投稿日:2025/12/12
友人と忘年会のために利用しました。会場は菊陽町なので交通の便を考慮してここに決めたのですが、忘年会は市内下通に変更になりました。でも市電で新水前寺から通町まではすぐです。利便性は問題ありませんでした。チェックイン時、初めての利用で画面操作がわかりにくかったが、フロントスタッフが丁寧に対応してくれました。フロント前には淡水魚の?水槽が有り地元の方はそれでこのホテルをご存知の様です。建物や設備は普通です。フロント前は狭い。部屋は普通、家電品はテレビ、エアコンなどは今時珍しい日本の大手メーカー製、テレビ画面大きすぎず設置位置も良い。ベッドは硬めの好きな私には心地良かった。ルームキーはカードなので外出時は携帯していきます。このホテルに限らないのですがいつも冷蔵庫の電源の確認がしゃがみ込んでやる必要が有り面倒くさいです。部屋に入ると、靴を脱いで寛いでくださいとドア付近の床に書いてある。その先から部屋の絨毯になっているので土足厳禁の事かな。部屋内ははっきりと土足厳禁と案内してもらったほうが良い。私は靴を脱いでいました。食事無し素泊まりでしたからビジネスホテルとしてはごく普通の感想を持ちました。でも部屋に私の氏名を宛名に宿泊歓迎のメッセージを置いてくれていたのが印象に残ります。私は退室前にアンサーメッセージとともに少しばかりのチップを置いてチェックアウトしました。
投稿日:2025/12/8
皆さんの投稿にもありましたが、従業員の方達の接客は素晴らしいですね。お部屋のお掃除をされる方も顔を合わせたら、素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。又朝食も朝ごはんとしては満足のいく味と量で、朝から食べ過ぎてしまいました。お部屋の方も主人がグッスリ眠れたと言っていました。
夕食は目の前に居酒屋さんがあり、お酒を飲んでも直ぐホテルに戻れたのが良かったですね。又近くに来た際は利用させて頂きます。
投稿日:2025/12/1
家族3人で利用させて頂きました。部屋は広く、テレビも2台あり驚きました。お掃除もいきとどいていました。タオルも新しく気持ち良かったです。そして一番は、スタッフの方達が皆さん笑顔で親切な接客をされていました。楽しい旅行の思い出になりました。
投稿日:2025/11/29
結婚式の宿泊で4家族が分宿しました。
天井に出っ張りがあり地下駐車場に車を停める際には気を使いましたが、小さい子供ともども朝からご飯をしっかりと食べて、M社での結婚式も無事に終了しました。
夜も近くの居酒屋で、2夜団結を深めることができました。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/29
8月に4泊してなかなか居心地が良かったので感想を書こう書こうと思っていたらもう年末ですよ…
朝食の主菜が日替わりで飽きません。高菜と明太子で朝からご飯が進んでしまいます。夏は素麺があったのも良かったです。前回は1人部屋でしたが冷蔵庫が2ドアと大きく、近くのスーパーで総菜を買い込んで地元気分に浸れました。
今回は2人部屋だったためか浴槽が大きく、身長の高い私でもゆったりと湯船に浸かることができました。前回と違い線路に近い部屋だったのですが、遠くに聞こえる踏切の警報音は沖縄の小さな離島に移住した私にとっては久しぶりの文明で、旅情気分を味わえました。
市民病院に何度か用があるので、また利用するかと思います。ありがとうございます。
投稿日:2025/11/28
ツインの部屋を予約してましたがベッドをくっつけるだけでなく大きいシーツで覆ってひとつのベッドにしてくださっていて子供がまだ小さいのでとても助かりました。
すぐ横が線路で夜は少しうるさかったですが部屋から電車が見え子供たちは嬉しそうでした。
朝食は品数はまあまあありどれも美味しかったですが隣のテーブルと近かったり人が密集する感じというか人の動線が気になりました。熊本名物をもう少し置いてくれると県外者からすると嬉しいです。