宿番号:372067

2018年7月リニューアルOPEN!白浜温泉屈指の「甘露の湯」のお宿

白浜温泉
白浜駅よりお車にて約10分

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ・評価

4.8

牛久のおっさんさん

【牟婁小町会席】50%以上のお客様が選ぶ!旬の味覚を感じる料理長「いち押し」プラン

ゆっくりさせていただきました

夫婦二人での旅行の一泊をお世話になりました。とにかく温泉が気持ちよかったです。食事処も周りのグループとの間が仕切られていて落ち着いて食事ができました。夕食、朝食とも食事の量も適量でちょうどおいしくおなか一杯という感じで食べきることができました。
スタッフの方々の対応も非常によく全体的に気持ち良い滞在になりました。

牛久のおっさん 様
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事、スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
食事処について、基本的にはお席の指定はお受けしていないのですが、半個室のお席の他に座敷の広々としたお席のご用意もあり、幅広い層のお客様に対応しております。
また、夕食・朝食について量、味ともにご満足をいただけたご様子でとても嬉しく思います。
「全体的に気持ちの良い滞在になりました」とのご感想をいただき安心いたしました♪
これからもお客様にお喜びいただける施設づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

かずさん

【日本酒好きにおすすめ!】「わかやま」の有名処・地酒3種飲み比べプラン

温泉がとても良い!

ツインの部屋でそんなに広くはないですが、洗面台とトイレが別なのが良かったし、部屋の照明も明るくて良かったです。ツインはだいたい2人で利用する人が多いと思いますが、なぜか椅子が1脚…というホテルが多くて不満でしたが、むろべさんは部屋に椅子がいくつかあって足の悪い私には主人と譲り合う事なく使えて便利で良かったです。食事もクエを初めて食べましたし、他の食事もとても美味しかったです。そして温泉が良い!お湯にすこしとろみがあってとても気持ちよくて長湯してしまうほどでした。私達には少し奮発するお値段でしたが機会があったらまた来たいと思いました。

かず 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、食事、温泉とたくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく励みとなります。
なかでも「温泉が良い!」と、当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。なめらかな肌ざわりが特徴のお湯は、日本三古湯に数えられる南紀白浜温泉の中でも特に地元の人々からも高い評価を得ています。源泉かけ流しの内湯と自然を感じることのできる風情ある露天風呂でごゆっくりとおたのしみください♪
白浜へお越しの際は是非また湯処むろべをご利用くださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

たけさん

温泉、料理に満足しました。

大浴場の泉質が気に入って、たびたび宿泊しています。料理の味付けもよく、どのコースにしょうか迷うくらいです。浴衣の柄を選べるのも楽しいです。

たけ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく存じます。泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性皮膚病・慢性婦人病など様々な効能があります。
また食事について「味付けもよく、どのコースにしようか迷うくらいです」とお褒めいただきありがとうございます。料理長自慢の牟婁小町会席や、鮑の踊り焼きがついた熊野会席、和歌山のブランド牛「熊野牛」が堪能できるTHE熊野牛プランなどさまざまなプランをご用意しております。その他季節限定のお料理などもございますので是非またお越しください♪
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

メグさん

「くえ鍋」純米近大酒とコラボレーション×絶品!くえ鍋宿泊プラン!

源泉掛け流し温泉

お部屋が広くて綺麗で寛ぎやすかったです。
温泉も24時間入浴可能でまた源泉掛け流しでとろっとしたお湯でとても良かったです。
お食事も大変美味しかったです。

メグ 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
5点満点の高評価をいただき光栄でございます。
お部屋やお食事、当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただける施設を目指し頑張ってまいります。
                                                                                                                                                                                                     南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております♪
白浜へお越しの際は是非また〈湯処むろべ〉をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

あっこさん

温泉が最高です

今回で4度目の利用です。
変わらずスタッフさん達の対応は親切で、特に朝食時の男性スタッフさんはとても丁寧でした。
お部屋は2階でしたのでお風呂にも近く、空き状況を確認しながら何度も入りました。
本当に気持ちの良い泉質なので、しっとりします。
卓球やマッサージ機も無料で利用出来ますが、時間がなく卓球ができなかったので、次回は主人との戦いを楽しみにしてます。
毎年この時期の利用が恒例行事なので、又来年が楽しみです。

あっこ 様
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
今回で4回目のリピート、そしていつも嬉しいご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「スタッフさん達の対応は親切で、特に朝食時の男性スタッフさんはとても丁寧でした」とのお褒めのお言葉はスタッフ一同とても励みとなっております。
引き続き、多くのお客様にご満足いただける接客を心がけ、頑張ってまいります!
そして次回は是非、ご主人様との卓球対決お楽しみください♪
あっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/20

マロンさん

和洋室 朝のみ

露天風呂でゆったり

こじんまりした旅館ですが、ウェルカムドリンクや無料の卓球、マッサージチェアなど、設備がそろっていました。館内も新しく、部屋は和洋の部屋でしたが、かなり広く、窓から海が見えました。
お風呂はとろとろの泉質で、お風呂の混雑状況が分かるシステムなので、空いている時間を確認できるのがとてもよかったです。
朝食もおいしかったです。

マロン 様
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
お部屋や温泉のほか、ウェルカムドリンクや無料の卓球・マッサージチェアなどの施設面についてもお喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場の「混雑状況の見える化システム」は多くのお客様にもご好評いただいております。
これからも、ゆったりと安心してお過ごしいただける施設を目指し、頑張って参ります。
白浜へお越しの際には、是非当館をご利用ください。
そして次回は是非、湯処むろべ料理長こだわりのご夕食もご堪能くださいませ♪

返信日:2023/12/15

satoさん

【イチオシ!】「ウニポン」と「肝醤油」でいただく『アワビのしゃぶしゃぶ』×『紀州の山海の幸』プラン♪

最高の温泉でした

温泉が大好きでいろんな温泉めぐりしています。むろべさんは初めてで、有名な宿から離れた場所にあったので少し不安でしたが、お風呂に入ってびっくり!こんな温泉に入ったことがなかったからです。心地よい硫黄の香り、とろとろのお湯、そして肌がスベスベになっていく。お風呂上がりもつっはりもなくずっとつるつるが続きく。そして、最近悩まされていた肩凝りまでとれて、それはもう感動ものでした!
とてもいい温泉に巡り会えて幸せを感じさせていただきました。

sato 様
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
泉質はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・慢性皮膚病・慢性婦人病など様々な効能があり、化粧水のようだといわれるほどトロトロと柔らかな肌触りをお楽しみいただけます。
白浜にお越しの際は是非《湯処むろべ》をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

やゆみさん

■素泊まり■白浜温泉屈指の【甘露の湯】を満喫♪

初めての白浜

とても坂が多く辿り着くまで大変でしたが大変いい宿でした。
お風呂はトロトロしててすべすべで、美肌効果を感じることが出来ました。露天風呂もありとても満足です。
今回は素泊まりプランでしたが、繁華街の方に車等で向かえばご飯屋さんも多かったので不便ではありませんでした。
とても満足しました。

やゆみ 様
5点という高評価をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」をご堪能いただけたご様子で、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
当館は高台に位置しておりますが、繁華街まではお車で約5分の距離となっております。
素泊まりプランの場合、おすすめのご飯屋さんをご案内することもできますのでお気軽にスタッフにお声がけください♪
ですが!次回はぜひ「湯処むろべ」もうひとつの自慢のお料理を召し上がっていただきたいと思います♪基本の会席以外にも、伊勢海老やクエ鍋など季節に合わせた期間限定プランなどもご用意しております。
白浜にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

スタッフの接客が最高でした。

今回 母の米寿のお祝いで利用させてもらいましたが、こじんまりしていて、とてもゆっくりさせて頂きましたが。母も大変喜んでくれて、本当に良かったです。

はなちゃん 様
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母さまの米寿のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、大きなホテル旅館ではございませんがこじんまりとアットホームな雰囲気でお迎えしております♪
「母も大変喜んでくれて・・・」と主役のお母さまにもお喜びいただけたご様子で私たちスタッフもとても嬉しく思います。
白浜にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
このたびはクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/5

まるわさん

■素泊まり■白浜温泉屈指の【甘露の湯】を満喫♪

筋肉痛、五十肩に効く温泉宿

五十肩や筋肉痛を患っている私に最適な効能を持った温泉がある旅館。今回は出張で夕食・朝食なしの素泊まりでしたが、また食事付きで利用してみたいです。

まるわ 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「地産地消」にこだわり和歌山県産の食材を使用した料理は多くのお客様に好評いただいております。次回はぜひお食事付きプランでお越しくださいませ。
南紀白浜屈指の温泉と美味しい食事でお待ちしております!

もとじめさん

泉質がいい

今回もとっても良いお湯でした。とろっとした感じが大好きです。
お部屋も落ちついて過ごせました。また伺いたいです。

もとじめ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点という高評価をいただき光栄でございます。
当館自慢の「甘露の湯」は、化粧水のような柔らかな肌触りでトロトロと潤いのある質感が特徴です。白浜温泉の中でも最高であると評された温泉と、美味しい料理でお待ちしております!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/30

あっこさん

ゆっくりできました

毎年冬に利用させて頂いてますが、今回は梅雨の時期にお伺いしました。
天気にも恵まれ、お気に入りの甘露の湯を、内風呂、露天風呂に何度も入ることができ、大満足です。
食事は、朝、夕食、共にボリュームがあり、毎回
お腹が一杯です。
マッサージチェアや卓球も無料で利用できるので、ちょっとした運動も兼ねて、楽しみの一つです。
今回も大満足な旅でした。ありがとうございます。

あっこさん 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の「甘露の湯」や食事など、ご堪能いただけたこと大変嬉しく思います。
また5点という高評価をいただき光栄でございます。
「今回も大満足な旅でした。」のお言葉スタッフ一同大変励みになります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/7/2

かしわさん

異常なし

約半年前に初めて利用させてもらってから、早くまた利用させて
もらいたいと思っていました。牟婁小町会席の料理内容が変わった事も有り
この機会に利用させてもらいました。以前と同様に、押しつけがましい接客もなく、スタッフ皆さんの笑顔と牟婁の湯に癒されました。また、食材のワガママにも答えて頂き感謝しております。むろべさんが以前から何も変わらずに異常ない事が確認出来ました。また、必ず利用させて頂きます。

かしわ 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
半年前にお越しいただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
5点という高評価大変嬉しく思います。
「間違いない」に続き、「異常なし」のお言葉ありがとうございます!
これからも、さらにご満足いただける宿を目指し頑張ってまいります。
「また必ず利用させて頂きます」のお言葉スタッフ一同大変励みになります。
リピートよろしくお願いいたします!
大変、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/27

アズチャンさん

朝食が絶対オススメ

白浜観光の際、利用させて頂きました。
温泉も大変良い湯ですが、何と言っても朝食がオススメです。
手の込んだラインナップで大変美味しく頂きました。
接客も丁寧、全体的にコ・ス・パ高いです。

アズチャン 様
5点という高評価大変嬉しく思います。
むろべの朝食は、紀州の干物や具沢山な豚汁、おぼろ豆腐などさまざまな献立をご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。
「全体的にコスパ高いです」のお言葉大変励みになります。

返信日:2023/5/20

空っ風くんさん

お湯良し食事良しで問題なし!!

とろとろ感のお湯に癒され疲れも全て取り除かれました。また食事の美味しさは何とも例えようのないものでした。口コミと頂いたパンフレット通りのもので・・・有難うございましたと言いたいです。

空っ風くん 様
5点という高評価大変嬉しく思います。
甘露の湯の泉質や食事について、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
大変、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/17

ゆさん

【熊野会席】アワビの踊り焼き付!ボリュームたっぷり♪大満足の満腹プラン!

温泉三昧1泊目

夕食の際、いろいろ説明いただいたことが印象的でした。
ついつい食べ過ぎてしまい動けなく、楽しみにしていた温泉卓球ができず残念!

ゆ 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食時の説明が印象に残っているとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の心に残る丁寧な接客を心がけ、さらに頑張ってまいります。
次回は是非、温泉卓球もお楽しみください!
大変貴重なご意見をありがとうございました。
再度のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17