宿番号:372076
| 料理(夕食) | 4.6 |
ゆみこさん
投稿日:2023/3/28
数年ぶりの那須、初日はあいにく大雨で外に出られませんでした。
1階のお部屋でしたので、バルコニーからそのままドッグランに出られます。2日目はたくさん遊べました。
こちらのドッグランは砂なので、水捌けもよく、ワンコの足にとても優しいですね。うちの子は11歳なので、砂のドッグランはありがたかったです。
お料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
お風呂も広々でよかったし、とても感じが良くて、また行こうねと夫と話しながら帰りました。
新ちゃんさん
投稿日:2023/1/19
一階の部屋に、宿泊。
部屋から、直接、ドッグランに、出ることができ、大変便利。
ドッグランは、広く、きれいに整備されていて、安心して、愛犬を遊ばせる事ができました。
また、行きたいです。
yuko@rinさん
投稿日:2022/12/19
リピーターです。前回は那須スキーの際に宿泊させていただき、ご飯も温泉もお部屋もよく、わんこファーストな温かい宿だったのでリピートさせてもらいました。
6部屋の宿なので穏やかに過ごせます。お風呂は広々で温泉ですし、ご飯はお腹いっぱいになるボリューム、みなさんわんこ連れなのでドッグランや食堂でご挨拶ができて、アットホームな雰囲気がとっても心地よいです。今回も大変満足でした。また伺いたいと思います!
LUZIKOさん
投稿日:2022/11/27
のんびり過ごしたい時に、ぴったりの宿です。毎年、2,3回お世話になっています。お料理も美味しく、高齢の両親もペロリと食べ終わります。
うちは猫ですが、いつも優しく声かけしてくれます。有り難いです。来年もお邪魔します。
ふうこさん
投稿日:2022/11/18
わんこ連れで一緒に泊まれる宿泊施設を探していて見つけました。那須は何回も行っていますが、わんこ連れは初めてでした。それも4匹!小型犬とはいえ4匹もで、大丈夫かなと心配していましたが、広いドックランやオーナーさんの温かいおもてなしにすっかり安心して、大喜びでした。人間の方も美味しい食事、広くて気持ちの良い温泉に大満足でした。お世話様でした。
ハニョ♪さん
投稿日:2022/11/1
ワンコ4頭&2名で2の部屋に宿泊しました。部屋は清潔感があり、畳にベッド2台の和モダンなツインルーム。畳が本物の畳でした。我が家は持参したビニールシートを敷きました。本物の畳ではなく拭けるビニール畳だと良かったのですが。
ワンコOKのお宿ですから、床は本物の畳ではなくフローリング・クッションフロア・ビニール畳など、オシッコしちゃっても拭ける材質だと安心だと思います。
部屋に冷蔵庫や電子レンジは無く、1階に置かれている共用のものを使用。冷蔵庫の庫内が汚れてました。誰かが何かを冷蔵庫内にこぼしたまま、しばらく掃除してない感じ?
お風呂は部屋ごとに貸切で時間交代制なのですが、浴室は2つありどちらも洗い場が3つほど有り、4名くらいは入れる広さなので、男女別にして好きな時に入れるようにしたほうが良いのでは?部屋ごとの貸切にしても、人2名の宿泊の場合どちらかが部屋でワンコを見てなくてはならず一人ずつしか入れないわけだし。
夕飯は洋食のコースでした。お魚&お肉料理両方とも出できます。お魚のソテーは皮パリパリで美味。お肉はステーキとのことでしたが、ステーキと呼ぶにしては薄め。私は分厚い、ザ・ステーキがちょっと苦手なのでちょうど良かったです。味はどの料理も大変美味しかったです。
前日宿泊した別の宿の夕飯で胸やけ気味だったので、コース内容も量もちょうど良かったです。よく食べる男性は少しもの足りないかも?朝食はワンプレートモーニングで白パンおかわり自由でした。量も丁度良くとても美味しかったです。モーニングのドリンクはセルフサービスでした。
駐車場ですが、部屋数分の6台停められますが線が引いてないので先に到着した方がある程度奥に詰めてバランスよく駐車してくれないと、後から来た車が大きいと6台停められなくなります。駐車場に仕切り線など引くなどして、一台ずつ停めるスペースを区切ってあると良いですね。
ワンコ好きの奥様の対応やサービスが素晴らしかったです。ワンコも沢山可愛がっていただけました。また利用させていただきます。
つかおりさん
投稿日:2022/10/18
家族旅行ではじめて利用させていただきました。設備は新しくはありませんが清潔感があり、アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。但し、ペンションですので、隣の部屋からの音漏れはあり、音に敏感な方にはお勧めできません。
建物の中では、わんこもベッドの上、お風呂の中以外は一緒に過ごせます。
朝食、夕食の時間は決まっており、ほかのお客さんと同時に食べます(もちろんテーブルは違います)。他のわんこ達も一緒に食堂に来るので、ペット同士の交流の場ともなります。
広々としたドッグランは砂地です。中型、大型犬でも楽しめる広さがあり、同じ日に泊まっていたわんちゃん達も大きめの子が多かったです。
よその子と交流することが苦手ではないわんこ連れの方々にとって、過ごしやすい素敵なペンションだと思います。
ゆきだるまさん
投稿日:2022/10/11
今回は那須のお友達に合うのに
1人と愛犬と利用しました。
宿の目の前が
広いドックラン&樹木に囲まれていて
愛犬にはとてもいい宿でした。
他の利用者さんの愛犬達も
とても躾の出来てて、いい子ばかりでした。
部屋も綺麗で食事も
お値段を考えると良かったです。
1つだけ残念だったのは
お部屋に冷蔵庫がない事です。
夏での宿泊だと
色んな意味でキツイかなと思いました。
ジョーさん
投稿日:2022/9/28
2回目の訪問です。掃除も行き届き過ごしやすいお宿でした。
レストランはもちろん、お風呂の脱衣場まで連れて行けて犬とずっと一緒にいられます。
食事も美味しかったですが、しいていえば生ビールが今ひとつでした。
価格もお手頃でまた伺いたいです。
べこちゃんさん
投稿日:2022/9/28
我が家のパフは、furariさんが、第2のおうちのように過ごしてます。なかなか予約がとれませんが、駐車場入っただけで車の中で、喜びの舞をします。
まるちゃんさん
投稿日:2022/9/20
お料理は夕食も、朝食も美味しくてとても満足しました。
また、貸し切りのお温泉もとてもリラックスできました。
うちの子はドッグランがずいぶん気に入ったようで、はしりまわってました。今度は天気がよいときにまた利用させていただければと思います。
お部屋は和室(お布団)のお部屋があるとうれしいです。
(腰が悪いので)
大変満足の高い旅行になりました。ありがとうございました。
LUZIKOさん
投稿日:2022/9/8
猫を飼い始めてから、毎年のように、宿泊しています。猫を受け入れてくださる宿が少ない中で、とてもお気に入りです。食事も美味しく、部屋もとてもきれいで、コスパも最高です。
予約時、母の誕生日のことを伝えたら、お誕生日おめでとうと、デザート時にミニケーキをブラスしてくださいました。本当に、そのお気持ちがうれしかったです。また、伺います!
美和ちゃんさん
投稿日:2022/8/28
2回目の利用です。前回は2階に宿泊しましたが、今回は念願の1階に宿泊でき、目の前のドッグランにベランダから直接出られるので、我が家ワンコは始終ドッグランで遊び回って御機嫌でした。お食事は夕食・朝食共大満足
有料のワンコ用御飯も美味しいみたいで、お皿迄きれいな舐めていました。那須高原に行った際は再び宿泊したいです。
ごん太さんさん
投稿日:2022/8/1
初めて利用しました。お部屋から直接ドックランにいけたり、お風呂は順番に貸切利用できるのがとても良かったです!食事もコース料理でゆっくり楽しめました。ペットアメニティも充実していて、ゲージの貸出もあって助かりました!
是非また利用したいですね(^^)
べこちゃんさん
投稿日:2022/5/14
リピしてます。
落ち着きます。奥さんも良いかたで、安心します。私がお肉ダメでも、対応してくださり助かります。
ひまわりさん
投稿日:2022/4/15
1日目あいにくの雨でしたがわんこはカッパを着て広いドックランで楽しそうに遊んでました。お泊まりは二組でした。お友達は柴犬で同種女の子で相性はいまいちでしたが追いかけっこしました。一階のお部屋から行けるドックランはとても良いですね。お食事中もわんこも一緒。美味しくって食べるの早。二日目は晴れ。ペンションのわんこと柴犬ちゃんと写真。ドックランで遊んでからお帰りでした。
マネージャーさん
投稿日:2022/3/27
うちのワンちゃんたちは、栃木県のお宿は、初めてでしたが、とても喜んでドッグランを走っていました。たまたま雨が、降った後でドッグランが、砂で、走りやすいようでした。料理も、お風呂も、とても良かったです。ワンちゃんにとって優しいお宿でした。
yuko@rinさん
投稿日:2022/3/17
家夫婦と会社の後輩と1ワンの那須スキー旅行でお邪魔しました。
那須エリアわんこOKで、できればごはんが美味しい宿をリサーチしてfurariさんを見つけました。
わんこOK、ごはんもおいしく、しかも温泉、さらには、1階のお部屋はテラスからドッグランに直結、お値段もリーズナブルと、犬旅には好条件の宿でした。
温泉はお部屋ごとの時間帯貸切でしたが、とっても広くて、家族みんなで入れるような大きでした。私は1人で入ったので、めちゃくちゃ広々使わせてもらい、お肌もツルツルになりました♪
わんこアメニティが充実していて嬉しかったのと、ごはんの時もわんこ同伴OKなのが嬉しいポイントです。わんこOK宿でも、食堂同伴NG宿が意外に多いので。家族なので、いつも一緒が嬉しいです。
また、ドッグランや食堂で他のお家のわんちゃんや飼い主さんとコミュニケーションを取れて楽しかったです。
そして、ごはんはと〜っても美味しくて、ボリュームまんてんで、大変満足でした!お腹いっぱいいただきました♪
来年のウィンターシーズンはもちろん、グリーンシーズンにもまた伺いたいと思います。
hiroさん
投稿日:2022/1/12
「ペットと泊まれる」&「温泉」の2つの条件を満たし、リーズナブルで家庭的な宿なので、大変ありがたく利用させていただいています。
ドックランも大きく、ペット用品も充実しているので、何かの時には助かります。共用場でのフリードリンクも嬉しいサービスです。
お料理も美味しく、奥さんの笑顔のおもてなしに感謝し癒やされる宿です。
かとちゃんさん
投稿日:2021/11/28
以前から宿泊したかった「ふらり」さんに念願叶って行けました。
お部屋、お風呂、夕食&朝食は大満足でした。
私達は喫煙者です。ベランダで喫煙出来た事が良かったです。他のペンションは外に出て喫煙しなければいけません。
ドッグランは広いのですが、出来れば砂では無く、芝生等が良いと感じました。
全体的に大満足のお宿でした。ありがとうございました。
ポチ太さん
投稿日:2021/10/31
ワンコと泊まれるペンションですが、とても清潔です。掃除が行き届いていますね!!
部屋もお風呂も広々としていて、のんびりとできます。お風呂は貸し切りで、1時間利用ができるので、本当ゆっくり入れ、普段の疲れが取れる感じです。
またドッグランへは、部屋から直接出れるのでとても便利です。
食事も美味しいですよ。
そんなこんなで、那須に行ったときは必ず泊まっています。
私のお気に入りのペンションです!!
のりちゃんさん
投稿日:2021/10/27
去年の秋に続いて2度目の利用です。予約時に備考欄にその旨書きましたが、行ってみれば「ようこそ、初めまして」の対応でちょっとがっかりでした。お食事のメニューも前回と全く同じ。お料理は見た目も綺麗でとても美味しいし、質量ともに不満は全くありませんが、違うメニューもいただいてみたかったなと思います。秋雨の季節だったせいか、お部屋の中が黴臭かったこともあり、これらの点から今回の評点は前回よりも少し辛めに付けました。しかしコストパフォーマンスは大変高く、自信を持ってお薦めできる宿です。うちの犬は、よそのおうちの中では絶対にトイレができないので、夜中に起きて外に連れて行ってあげなければなりません。こちらの1階のお部屋は、ベランダからそのままドッグランに出られるので助かりました。夜中の星空もきれいでしたよ。
ムラノリさん
投稿日:2021/10/11
普通チェックインは3時ですがここは
3:30でした。知らずに3時に行ったら
準備中の札が。。
とりあえず宿のドッグランで先に遊ばせてもらいました。
お部屋も広く、ご飯も美味しくて
総合的には大満足だったのですが、
お風呂の中のタイルがツルツルしていて
転びそうになりました。これはしょうがない事ですけどね。
あと、1階にしか冷蔵庫がなかったので
2階にもあるといいな。と思いました。
うめちゃんさん
投稿日:2021/9/15
安曇野にあるペンションさんから教えて頂き、初めて宿泊しました。
ドッグランは広くて良かったのですが、いつも芝生でボール遊びをしているせいか砂のドッグランは苦手のようで、あまり遊びませんでした。
中型犬や大型犬も走り回れるくらい広いです。
ペット用の備品もいろいろ揃っていて充分です。
レストランが広くて素敵です。天井も高くて梁がかっこいいです。
お料理も美味しくワインが進みました。笑
温泉もあり、浴室も清潔です。窓が大きいので開放感もあります。
宿泊費もお安くてコスパ最高です。
那須が好きでよく遊びに行きますが、ここのペンションだと回数が増えそうです。
他の方の口コミに、音がうるさいとありましたが、チェックイン.アウト時の入退室の音は響きましたが、夜中の音や声は気になりませんでした。
今回は1Fの部屋でしたがドッグランの使用が無さそうなので次回は2Fに宿泊してみようと思います。
楽しみにしています。
のんちゃんさん
投稿日:2021/9/2
2回目の宿泊です。アットホームなペンションです。一階のお部屋から直接ドッグランの広場へ降りることが出来るので、とても便利。我が家のワンコはボール遊びで思い切り走りました。夕食のワンちゃん用リゾットもペロリと完食。我々の食事も美味しく、ワンコ連れの小旅行にはぴったりのお宿です。また、オーナーの奥様は、ワンコの写真を撮るのが上手。また利用させて頂きます。
まこさん
投稿日:2021/8/17
リピーターです。
ワンコにとっても親切で、どこにでも連れて行っていいのは嬉しいです。お風呂の中までは無理ですが着替える場所にケージがあり置いて置けるので心配ありません。
ご飯もとても美味しいし、ドッグランも広くお部屋からもよく見えます。
めぐちゃんさん
投稿日:2021/8/17
ドッグランも綺麗で我が家のわんこ達も大満足でした。お食事も手際良く配膳されていて美味しく楽しい時間を過ごせました。お風呂も脱衣場も広さがあって快適でした。また訪れたいと思います。
トコさん
投稿日:2021/8/6
バーニーズと大人三人の宿泊でも充分な広さと、テラスからドックランに出れてとても使い勝手の良い清潔なお部屋です。
お風呂は露天風呂はありませんが、2方が全面窓で緑が広がり 窓を開けると風も感じられて気持ち良く入浴出来ました。
食事は家庭的で 量も程よく食べやすいです。
さすがに人気宿 いつも満室でワンコが一杯 どの子も皆可愛くて 特に看板犬の愛嬌接客は一流です。
きなこさん
投稿日:2021/7/18
梅雨にお邪魔させてもらったので
1階に宿泊しましたが、ドックランで遊ぶことはできなかったですが、料理も沢山でて美味しくお風呂も貸切でゆっくりできました。他の方も書いていましたが
歩く音や話し声など聞こえましたがお値段が安いので
そこはしょうがないかと思いました。
オーナーの奥さんも笑顔で感じが良かったです。
今度は梅雨の時期じゃない時にまたかならず行きたいと思います。
hiroさん
投稿日:2021/7/13
お部屋のテラスからドックランへGO!思ったより大きくてびっくり!雨さえやめば犬が走りまわれて汚れなくて、犬に優しく、静かな癒やされるペンションでした。お料理もフルコースで胃に優しく美味しかったです。オーナーさんの奥さんの人柄も穏やかな優しくて明るい方て、2匹のワンちゃんと共にゆっくりお喋りしていたいなと思わせる方でした。また機会があったら是非宿泊したい宿です