宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンションfurari >

クチコミ・評価(3/9)

宿番号:372076

天然温泉と広いドッグランのあるお宿でペットと一緒にふらり旅

那須塩原温泉
<車> 東北道那須ICより約20分。※那須街道(R17号)広谷地交差点経由県道(R68号)を白河方面へ

ペンションfurariのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ぶんちゃんさん

2021年5月宿泊

我慢ポイントもあるが、大満足のペンション宿泊

初めて宿泊しました。
 いつも満室でなかなか予約出来ずにいましたが、土曜日に一部屋だけ空室、しかも1Fのお部屋!!を見つけた時は慌てて予約し、宿泊することが出来ました。
 建物は、部屋から直接ドッグランに行けるのでとても良かったです。愛犬はドッグランで自由に歩け、見守りは部屋前のテラスから出来るし、ドッグラン大好きのワンちゃん&飼い主には最高だと思いました。
ただ難点は砂のドッグランなので、体と足を拭いて部屋に来ても砂が入り込んでしまうこと。部屋にある箒で何度も掃き掃除しました。希望としてはウッドチップが嬉しいけどから、ドッグランの広さと部屋直行の利便性を考えると、砂でも満足でした。
 部屋は広く清潔感あり、洗面台も広いために使いやすかったです。ペット道具も一通り揃っており、助かりました。
 お風呂は二ヶ所あり、広いし温泉だしで気持ち良かったです。夜は一時間の貸し切りなので慌てる事もないし、朝は空きがあると自由に入れるので、時間に追われる事なくゆっくり堪能出来ました。
 食事については夜はフルコースでボリュームもあり美味しかったです。オーナーさんが一人で給仕されていましたが、お酒を頼んでも待つこと無くすぐに対応され、こちらもストレスなく食事を楽しめました。そしてオーナーの機敏な動きに関心させられました。
朝食は焼き立てパンが美味しかったです。卵もふわふわで好みでした。そして、ドリンクの牛乳が濃厚で美味しく、3
杯おかわりしちゃいました。パンのおかわりも出来るしボリュームも丁度でした。
 全体的にとても満足でしたが、壁が薄いのか隣の話し声やイビキ、2階の足音のひびき、トイレを流す音など、音に関しては凄かったです。そのため、自分たちも音を出さない様に凄く気を使いました。
 価格に関しては安く、アルコール代と愛犬宿泊代まで込みでもこんな安くていいの?って思える価格なので、音に関してのマイナス点を考えてもお得感を感じられます。
 神経質なタイプの方には大変かもしれませんが、我慢出来る人には最高なペンションだと思います。
またこちら方面に旅行する時は、利用させてもらおうと思います。

4444さん

2021年3月宿泊

広ーいドッグラン最後

ワンコは楽しそうに走り回っていました。お部屋から繋がっているのでよかった。壁は薄いです。お風呂はペンションにしては広いのでは。ご飯は洋食で美味しかった。デザートが美味しい。駐車場からドッグランを通りお部屋に行けるから楽楽。早めにチェックインしてゆっくり過ごすのがオススメ。、

トモコさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕

備品も揃っていて、助かりました。

息子と犬と雪遊びをしたくて、那須に行きました。
ドッグランも1階の部屋のベランダから直接出られるのがよかったですが、
部屋の備品としても、
トイレトレイ、ペットの体を拭くウェットティッシュ、中が見えないビニール袋、
足を拭くタオル、ドッグランから戻った時に使えるブラシ、なども部屋に備え
つけられており、大変助かりました。
共有スペースにはドッグランで遊べるようなおもちゃ、そしてトイレシーツも
置いてありました。食堂には連れていきませんでしたが、リードをつなげる金具も
テーブルの脇にあり、次回は一緒にご飯を食べてもいいなと思いました。
お風呂も窓が広くてよかったですし、お食事も美味しかったです。
また再訪させていただきたいと思っています。

あっこちゃんさん

2021年1月宿泊

犬連れでも気がねなく

食事がボリュームもありおいしかった
飲み物も自由にのめありがたかった
朝食のパンおかわりできて、おいしかった

ビン吉さん

2021年1月宿泊

癒されます

在宅ワークが、続いたので、たまにはペットと癒されにと思い利用しました。
コロナ対策も万全で、部屋も風呂も清潔でした。
ドッグランが、ベランダから利用できて、広くてビックリしました
リピーターさんが多い理由が分かりますね。
料理は抜群に美味しくて、最高でした。また行きますね。
ワンちゃん料理は、うちの娘は、白目むいて食べてました(笑)
ありがとうございました
看板犬が、可愛いかったです。

ゆめママさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕

ワンコ連れでのんびりしました!

じゃらんネットを何気なく見ていたら、気になっていたこちらのお宿に空室があるのを発見!ペンションなのにお風呂が温泉なのと、お料理やお部屋、そしてオーナーさんに対するクチコミが良いので即決で予約しました。我が家の柴犬は今年15歳になるので、一緒に出かけられるのもあと何度あるかなあ、と思いながら…。
到着すると評判通りの明るくて元気なオーナー夫人のお迎えで2階のお部屋に案内されました。建物の中とお部屋はきれいに清掃されていて ワンコ連れの宿なのに臭いも無し!お風呂の予約も1部屋ごとに1時間ずつとのことで、浴室前のボードの希望の時間帯の所に部屋の番号が記されたマグネットを貼って予約!
お風呂は那須の温泉が引いてあり洗い場も浴槽もゆったりサイズで
ペンションとは思えないぐらいゆったり入ることが出来ました。
なんと言っても清潔感がすごくあり、神経質な私も安心して入浴しました。嬉しかったです。
夕飯は、スープ、サラダ、お魚、ペンネ、お肉、ライス、デザート、コーヒー、とフルコース。お腹いっぱい美味しく頂きました。
ただ…お風呂の予約の時刻が迫っていた我が家としては、お料理が出てくる「間」が少し気になり、食べ終わっているのに次のお料理の出る待ち時間がもう少し短いと助かったかなあ、と思いました。でも、ワンコも一緒にテーブルの横に連れて行けるのはとても嬉しく、さらにワンコ専用のゴハンも注文でき、楽しいひとときでした。
お部屋は2階だったのですが、もうドッグランを卒業した我が家の老犬なので気になりませんでした。外でしかトイレができないので、夜中に外に連れ出して良いか尋ねたら、玄関は夜もずっと開いてますと言って頂き助かりました。提案として、洗面所のゴミ箱とティッシュの予備があればよかったかな。
朝食は「普通」の評価にしたのは、パンの種類が1種類ではなく何種類かあればなあと思ったのと、大食いの私たちなので、プレートのオカズがもう少しボリュームが欲しかったからです。コスパ的にかなり良心的なので仕方ないのかなあと思いますが、あと少し料金を値上げして、私の意見を取り入れてもらえば、と思います。
コーヒーは夕飯の時より朝食の時の方がかなり美味!豆を変えてるのかなあ。そして最後になりましたが、オーナーさんの愛犬と、皆さんのワンコの輪!最高でした。楽しかったです。また行きますね!

ちーちゃんさん

ワンコと一緒

アットホームなおもてなし
ワンコのグッズも色々用意されていて、どこでもワンコと一緒にいられます
目の前のドッグランもちょうど良い広さでした
お料理もとても美味しかったです

あけままさん

わんちゃん大満足

2回目の利用です
わんちゃんを連れて、ニ家族での旅行で利用しました。
前回もみんなわんちゃん連れで気兼ねなくお泊まり出来たので、今回はお友達も誘って行きました。
お友達家族もとっても気に入ってくれて、また行こうねと言ってます。
のんびりお風呂も入れるし、ドッグランも広いし、料理もちょうどよく、のんびり出来て、最高です。
またよろしくお願いします

ノリダーさん

和室 朝・夕

やっぱりいいね!

Gotoの恩恵でこの秋は2回目の宿泊。
夕食のパスタとステーキは何度食べても飽きない美味です。
朝食のパンも旨い。
これからは雪の季節で行けませんが、春になったらまた行きます!

のりちゃんさん

和室 朝・夕

ぜひまた泊まりたい宿です

母娘+ダックス♂で泊まらせていただきました。
1階のお部屋だったので、ベランダからそのままドッグランに出られて便利でした。11月の夜はかなり寒かったけれど、きれいな星空を楽しめました。
ペンションと言うよりホテルと言っても良いくらい広くて清潔なお部屋で、とても居心地が良かったです。
ペンションによっては、良く言えば家庭の味と言うか、家でも作れそうなお食事を出すところもありますが、こちらはまさにプロの味で大変美味しく、盛り付けにもセンスが感じられたし、オーナー夫人のサービスも満点でした。
お風呂に関して−1点にしたのは、お湯が少々ぬるかったからです。その点を除けば、予約貸し切り制でのんびり気兼ねなく入れたし、大きな窓から紅葉したもみじを眺めながらの朝風呂はとても良かったです。
今度は違う季節に、ぜひ連泊したいなと思わせてくれる宿でした。

あけままさん

犬連れでも気楽

今回で2回目の利用です
前回も皆さん犬連れなので、多少吠えても気兼ねなく過ごせます。
ドックランも広くって、わんちゃんも大満足です
料理も丁度良く、美味しかったです
お風呂は1時間ごとの予約制でタイミングが難しいけど、のんびり温泉に入れて気持ちよかったです。
是非また利用したいと思ってます。
またよろしくお願いします

ぴょんぴょんウサギさん

和室 朝・夕

気持ち良く滞在が出来ました。

今回初めて利用させていただきました。
家族4名+ワンちゃん2頭でお世話になりました。
部屋は1Fダブルでした。人数が4名だったので部屋いっぱいにベットがあり、初めて入室した時は少し圧迫感を感じましたが、実際はそんなに狭く感じませんでした。2名で宿泊をされたら広いお部屋だと感じると思います。部屋も清潔でした。1Fに泊まったのでベランダからすぐに外のドッグランに行くことが出来ます。とても便利です。ワンちゃんたちも広々したドッグランで遊ばせていただきました。ただ部屋にリードフックがあればより良かったし、障子があったので破いてしまうのでは…とちょっと心配しながら過ごしました。基本的には飲食物の持ち込みはNGなので、部屋に冷蔵庫はありません。1Fに共同の冷蔵庫があります。もちろん使用されている人もいました。
温泉は貸切風呂で当日の予約制ですが、貸切風呂が2箇所あるし(広さなどほぼ同じ)、6部屋限定のペンションなので混みあうことはありません。夕食前、就寝前、翌朝と3回も温泉に入ることが出来ました。浴槽もとても広々としており、掃除も綺麗にされています。お湯加減も丁度良く大満足でした。
夕食は洋食でした。サラダ・スープ・ペンネ・魚・ステーキ・ライス・デザート・コーヒーor紅茶。とても美味しく大満足出来るメニューでした。ワンちゃん用ご飯も2種類あり、注文をさせていただきました。ワンちゃんたちも大喜びで食べていました。
朝食はワンプレートにパン・牛乳・ジュースなどなど。パンはお替わりもさせていただき、こちらも美味しく大満足。
今回初めてペンションに泊まらせてもらいました。少し不安もありましたが、オーナー様夫妻がとても明るく愛想がよく、快適に過ごすことが出来ました。家族も大満足しています。また利用をさせていただきます。

みゅうさん

和室 朝・夕

愛犬と泊まれるペンション

お部屋は畳にベット。フローリングとは違い畳は落ち着きます。
1階のお部屋からは直接ドッグランに行けて良いです。
夕食の料理の味付けが全体的に濃く胡椒が効きすぎていたので、もう少し控えめのほうが良いと思いました。

女性/40代 その他

メモリーさん

初めて

以前から気になっていた所なので良かったです。愛犬達を広いドッグランへ遊ばせたりできたので本当に良かったです。お食事も美味しく頂き、大変満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

mikkeyさん

和室 朝・夕

とてもバランスの良い素敵なお宿です。

今回gotoを使い、愛犬2匹を連れ夫婦で初めての利用でした。
こちらのサイトのクチコミを参考に選びましたが、大正解の素敵なお宿でした。まず優しくアットホームかつ、てきぱきとした女性オーナー様?の接客で終始居心地が良かったです。小さなお宿はオーナー様との相性も大事だと思います。特別長話をしたわけではありませんが、お部屋やお風呂の清潔感もオーナー様の気遣いひとつだと思います。ご飯もとっても美味しかった!
なにかに偏ることなく、全体的に満遍なく満足出来る高得点のお宿です!

やえちゃんさん

愛犬と秋の那須高原を満喫

夏に利用して秋にリピートです。
犬連れのお客さんばかりで安心!更に綺麗な設備と行き届いた清掃で匂いも汚れも無し、温泉も貸し切りでのびのび満喫、食事もとても美味しいです、主人はこちらの夕食がとても気に入っていますデザートは特に好きみたいです。臆病な我が家の犬も安心して利用できました。
那須高原は毎年20年以上きていますが、これからはfurariリピーターになりそうです。

はるるさん

和室 朝・夕

犬にも人にも居心地の良い宿

前からネット等で気になっていた犬連れ宿泊出来る宿。今回GOTOを使い利用しました。ドッグラン もとても広く、宿はとても清潔。同部屋宿泊が出来て食事も朝夕一緒。温泉は貸し切りで、時間貸しで3回も入れました。愛犬も風呂の浴室以外はいつも連れて歩け安心でした。とても良かったです。また機会があれば利用したいと思えた宿でした。

たっくんさん

和室 朝・夕

ペット連れての旅に最高の宿です。

那須の閑静な場所で、ゆったり作られた家屋、ペンションには珍しい大きな風呂場で、食事はコース料理を頂き申し分のない最高の宿でした。六部屋でオーナーの対応に感心して、泊まり客と犬の話をして楽しい旅が出来ました。那須は数えきれない宿泊地ですが、いつも犬は車中泊でした。 これからゆっくりしたい時に泊まりに行く宿が出来ました。楽しみが出来て嬉しいです。

均ちゃんさん

均ちゃんさんのクチコミ

まず、部屋の前に広いドッグラン、室内や御風呂の清潔さ、食事も含め、最高のコストパフォーマンスと想い出をありがとうございました。

みほさん

2020年7月宿泊

リピーターです

いつも大変お世話になってます。
部屋、ご飯、お風呂全てに満足してるのでリピーターなんです。
ドッグランは、大型犬でも満足して貰える広さだと思います。
1階に泊まれば、そのままドッグランに出られるのも魅力的です。
また行きます。

みゆぽんさん

2020年7月宿泊

ソーシャルディスタンス

ペットと一緒に泊まれるペンション。
貸切風呂が二ヶ所あり気軽にゆっくり温泉三昧^ ^朝も6時から入れて最高♪
夕食はパスタも魚もステーキも食べれて贅沢なディナーでお腹も満足^_^
一階の部屋からはドックランも直に行けてワンちゃんも最高(^^)
また是非お邪魔します。
その時はよろしくお願いします。

nonさん

2020年6月宿泊

愛犬お気に入りの宿

今回が4回目の宿泊となりました。那須旅行の際はまずfurariさんの空室をチェックします。
他のペンションよりも部屋の防音が優れており、内気なわんちゃんもリラックス出来るかと思います。食事は毎回美味しく、お風呂は丁度良い湯加減で気持ちよく利用でき、程よい距離感の接客も素晴らしく、何よりも愛犬が一番嬉しそうにしているのです。
愛犬が楽しそうにしている姿を見るために、また利用させていただきます。ありがとうございました。

由美子さん

2020年4月宿泊

2回目の利用です

ありがとうございました。お料理がとても美味しく、那須に行った時は必ず利用してます。ワンちゃんも大喜びです。また落ち着いたら行かせてもらいます。

女性/50代 その他

momoさん

2020年2月宿泊

綺麗なペンションでした

夫婦に愛犬柴犬連れて二泊お世話になりました。
お部屋の清潔感も申し分なく綺麗でした。
お食事処は古民家風で立派な梁が使われ心も和みました。
お風呂も温泉で湯冷め無く楽しめました。
希望としましては、お美味しいお食事でしたが全体的に塩分が強く感じられたのでもう少し薄味にして頂けたら嬉しいです。
また勝手ですが朝食ご飯が食べたかったです。
尚、満室時のお風呂は1時間ですと長く感じられるので気持ち早目に設定して頂けたらと助かります。
全体的には大変満足できまた愛犬連れお世話になりたいです。

ひーさん

2019年10月宿泊

雨じゃなきゃ〜

初めて利用させて頂きました。
口コミとか見てペット可で
ペットに優しい宿、利用満足度が高そうだったのが決めてでした。
ドッグランもあり、楽しみに愛犬を連れて行きました。
が、まさかの雨…
翌日朝は晴れていたので、
チェックアウトまで少しの間、ドッグランで遊べました。
雨さえなければなぁと思います。
満足度は口コミ通り高めです。
また機会があったら、ご利用させて頂きたいと思います。

くろでんわさん

2019年10月宿泊

わんこと楽しい旅行

お料理がとても美味しくて素敵な宿でした。
宿の奥さんも感じのよい人で接客にも満足です。
わんこもお友達が出来てドッグランで楽しそうでした。
強いてあげれば、お風呂は予約制ではなくて男女別々で好きな時間に何回か入れたらよかったかなぁと思います。
部屋は清潔で広々していてゆっくりできました。
よい旅行ができました。また行きたいです。ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

くにくにさん

次回も行きたくなる

ワンちゃんとの旅行はかれこれ12年になりますが、那須の定番になりました。
部屋も、ワンちゃんの独特とした匂いや、消臭剤臭くもなく、快適に過ごせ、料理も大変美味しい!
ドッグランも広く遊ばせたかったのですが、今回はワンちゃんが爆睡wしていたので、次回伺った際には娘とワンちゃんを一緒に遊ばせたいと思います。お風呂も接客もよく次回もまたお願いしたい素晴らしい宿です。那須に伺う時は、また宜しくお願い致します。

オリーブさん

和室 朝・夕

口コミ評価が良すぎたので…

口コミが良すぎたので期待して行きましたが全体的には口コミが良い理由がら?でした。
チェックイン時間が一般的には15時ですがこの宿は15:30。15時少しくらいに着き人が居たのが見えたので、玄関を開けすみませーんと3回声を出してやっとペンションの方が来まして15:30まで待つように言われました。少し早く着いても入れてラウンジや部屋でお待ちいただくという心遣いはない宿でした。仕方なく駐車場から車を出し無駄に走り15:30の2.3分前に再度駐車場に着くと他のお客さんも着き並んで15:30まで待ち、宿の人が呼びに来ました。風呂の窓枠には黒いぬめりカビがあり剥がれてきました。
虫は普通に窓を開ければ入ってきます。最初の対応の印象が良くなかったので嫌な気持ちに家族皆んながなってしまいました。朝食はドレッシングやケチャップで味が濃くてもたれました。少なめで周りも皆さんパンをおかわりしてました。

ぽんたさん

また 泊まりに来よう

初めて 愛犬を連れての旅。広いドックラン  こじんまりしたかわいい外観。6部屋でゆったりした雰囲気が良かった。食事もコスパ高い!部屋も綺麗で良かった。お風呂は温泉で1時間ごとに予約して入るんだけど、ゆっくり入れました。ただ1つ 冷蔵庫が共同なのがちょっと。小さくて良いので各部屋にあったら良いなぁ〜。また  泊まりに来ます。

ミントパパさん

2019年7月宿泊

清潔なペンション

1階のお部屋から直接ドッグランに出られるという珍しいペンションでした。ビビりの我が家の愛犬もドッグランでは優しいワンちゃん達に囲まれて伸び伸び遊んでいました。お宿のワンちゃん達も可愛いかったです。お風呂も清潔でキチッと時間制になっていて、朝も入る事ができました。また寄らせて頂きます。