宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  亀の井ホテル 淡路島 >

宿番号:372086

瀬戸内の海の幸と絶景を楽しむ温泉リゾートホテル

小倉山温泉
車:神戸淡路鳴門自動車道、北淡IC下車 船:明石港よりジェノバライン「岩屋港」

亀の井ホテル 淡路島のクチコミ・評価

ますみさん

夕日が綺麗でした

私の誕生日近くに主人と近場で温泉にと伺いました。天気がちょうど良く海に沈む夕日が本当に綺麗でした。お部屋からお風呂からも海が見えました。料理はこだわりの割にはお刺身等普通でした海に近いのでもう少し地場のものがあれば嬉しかったです。

アンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

精算時に、フロントスタッフが手際が悪かったです

2家族で利用させていただきました。
夕食も夜食のラーメンも美味しかったです。
朝食時、人がすごく行列になり混んでいましたが
スタッフの誘導次第で、もう少しスムーズに
分散し、ふたつの方向からバイキングを取りに行けたかと思いました。あんなに並ぶのなら、
お客さんに少し声かけなどの誘導が必要かと思いました。
大浴場の清掃ももう少しお願いします。

アン 様
この度は亀の井ホテル淡路島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキングにおいては、スタッフ対応においてもしっかりお声がけが出来るよう指導徹底しました。残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室や大浴場も清潔感を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
また淡路島にお越しの際には、是非、亀の井ホテル淡路島をご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2024/5/31

アッキーさん

眺めが良い温泉です

山の上にあるホテルで展望風呂から眺める瀬戸内海は最高です。
夕食も美味しいです。
駐車場にはEVスタンドもあり車の充電が出来るのが助かりました!
欲を言えば、朝風呂の時間がもう少し早く始まればいいかなぁ。と。
フロントのスタッフの方も対応が良くて気持ちのいい滞在でした

アッキー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また淡路島にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル淡路島にお越し頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

ウッチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素材を生かした『土地の恵み会席』プラン

景色が良し、お部屋清潔感有り

播磨灘の景色は良かったです。お部屋の掃除も行き届いて清潔でした.
その他料理やお風呂など普通でした。トイレの換気扇の音が夜間うるさく気になりました。

ウッチャン 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
トイレの換気扇においては、確認させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

返信日:2024/5/31

きょんさん

落ち着くお宿!

初めて泊まりましたが、他の亀の井ホテルには何度も泊まっているので全く不安はありませんでした。桜が綺麗に咲いている時期に行ったため、桜と海の景色が最高でした!小学生の夕食が大人と同じで、何とか食べれていましたが、次回泊まる機会があれば、子供メニューにしたいかな。

きょん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お子様のお料理についても、ご相談させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

【土地の恵み会席】迷ったらコレ!季節の彩り豊かな食材でおもてなし♪

景色がよい!!

古いですが、綺麗にリフォームされていて、気持ちが良かったです。排水溝の匂いがしていて少し残念でしたが、食事も美味しくお風呂からの景色もとてもよかったです。

ヨッシー 様
この度は、数あるホテルの中より亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き有難うございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。排水溝のにおいに関して、早速、確認を致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

なごみさん

【期間限定】卒旅&グループ&家族旅行を応援!3名以上でお得プラン■土地の恵み会席■

部屋が狭い

偶然友人4人と休みが合い、コロナも落ち着いたので温泉旅行を…と伺いました。淡路島ではお花も咲いていて、とても良かったのですが…。チェックインは業務的に済まされ、部屋は布団がひいてあり、机は狭い縁に押し込められ、お茶をしながらお喋りをするにも、座れず、結局、布団を一旦片付けて机を引っ張り出しました。荷物を広げる場所ももちろん無く、床の間や入り口や洗面台前で広がる事に。確かに他の部屋の定員は3人で、私達の部屋は4人になっていましたが、いつの時代の定員なんでしょう?酷すぎます。ホテルでくつろげないなんて。3人でも狭いでしょう。また、食事の味付けは良かったのですが、案内の方の言葉使いの雑さには驚きました。飲み物を頼んでも「え?どれ?」「あーはいはい」と。身内でもそんな言い方はしないと思います。朝のビュッフェもガラガラの場所があるのに、端から順に並ばせて取らせるなんて、何の為のビュッフェでしょう?パンを先に取っても、デザートから取っても良いじゃないですか?空いてる所から取っていけば、食べている人の横にズラズラ並ばなくて良いのでは?
総じて、大変残念でした。全国の亀の井ホテルがこんな感じなら、他の亀の井ホテルの利用をかなり躊躇います。皆さん長く働いておられるのかも知れませんが、世の中はどんどん変化しているので、利用者のニーズも変わっています。意識を刷新された方が良いと思います。
唯一、良かったのは、21時からいただけた夜鳴きラーメン、対応してくださった方も良かったし、とても美味しかったです。

なごみ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
今後はサービスにおいても、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存にございます。

さちこむさん

【じゃらんのお得な10日間】4月【土地の恵みプラン】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

コスパ良き宿!

GWに1泊しました。
小学生2人と家族旅行でした。
ご飯もおいしく、よかったのですが量は少なめかな。
大人男性は物足りなく感じるかも。
かんぽの宿時代に一度泊まりましたがその時は単品料理を頼めましたが今回はタコの唐揚げか、鶏のからあげしか頼めなかったのが残念。子供は小学生は大人と同じ料理でしたが、小1には子供メニューがよかったので同じ値段にはなりますが電話でお子様メニューにも変更できるようなので次回はそうしたいです。
iPadやスマホなど1人1台なので充電器がなんでも挿せるのがあったのがよかったです。
お風呂は露天風呂はないので子供は残念がってました。ちょびっとゲームセンターもあって楽しみました。お土産屋のおばちゃんが優しくてありがたかったです。GWなのに値段が安く、全体的にはコスパよく、良いホテルでしたので満足です!ありがとうございました!

さちこむ 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

かっちゃんさん

【朝食付きプラン】22時までチェックインOK!

お部屋とお風呂の眺望良い

広々としたお部屋に眺望の良さ
気持ちいい温泉とリラックスして過ごせました
また朝食の仲居さんの対応がとても良かったです

かっちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

キャンさん

【期間限定】卒旅&グループ&家族旅行を応援!3名以上でお得プラン■季節の会席■

おもてなしが素晴らしいです。

お昼に色々な所を食べ歩きしたので、料理を一番少ないプランにしましたが、丁度いいボリュームでした。
お肉もお刺身も出てきたし、季節のスイーツも。
たりない方には、夜の無料の坦々麺がおいしかったです。
ホテル代も高くなってきている中で、この料理、お風呂、部屋の広さは淡路島の中では程よいと思います。

キャン 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から亀の井ホテル淡路島をお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
キャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

えかき6さん

美味しいお酒に出会いました

夫婦で、のんびり過ごすのを目的に滞在しました。夕食で頼んだ恵那山という純米吟醸がとても美味しかったです。海沿いの高台にあり、景色がいいです。訪問時は残念ながら黄砂や雨でしたが。小鳥が可愛く鳴いているのを聞いて癒されました。

えかき6 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

なつさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬魚をどうぞ!料理長こだわりの会席です

食事がよかった

平日の蟹食べ放題や夜食サービスはよかったです。
大浴場からの眺めはよかったですが、露天風呂があればなお良し。

なつ 様

りんちちさん

料理がおいしい、景色とお風呂が素晴らしい

瀬戸内の絶景を堪能できた大浴場はもとより、夕食には心づくしの山海の美味が並び、大変満足できました。
淡路島の島内観光情報にも大変精通なされており、島観光の拠点としてもお勧めできると思います。
家族でぜひリピート利用させていただきたいと思っております。
残念な点は、宿泊した部屋のトイレと部屋風呂が若干臭っていた点。
若干の改善ポイントとして挙げさせていただきます。

りんちち 様
この度は、数あるお宿の中より亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お意見として頂きました客室の件ですが、チェックを行い細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非、亀の井ホテル淡路島をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あゆみさん

女子旅

春休みとあってなかなか予約が取れない中、サイトから検索でギリギリ空きがあり即予約しました。亀の井さんはいろんな所にホテルがあると知っていたので安心して伺いました。
ホテルが高台にあり海岸沿いではなかったですが、チェックインすぐ窓からの景色をみると水平線へ沈む夕陽がとても綺麗に見えました!大きすぎるホテルではなく、お客様もゆっくり出来きるホテルだと思います。

あゆみ 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選び頂きましてありがとうございます。
これからの季節は、全室オーシャンビューで、客室から夕日が最高です。

ペッ君のお父さんさん

普通

久しぶりに淡路島に行くことになり利用した、料理風呂景色などなど良かった。

ペッ君のお父さん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から亀の井ホテル淡路島をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、ご評価を励みに、努力して参ります。

返信日:2024/4/15

ゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】3月【土地の恵みプラン】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

旬の食材が楽しめるホテル

夫婦二人で利用。妊娠中ということで宿泊当日に、夕食の生物&アルコールを変更して欲しい旨電話で伝えました。急なお願いにも関わらず、電話対応のスタッフさんはすぐ厨房へ確認してくださり、快く対応していただきました。その後、チェックインの際もフロントのスタッフさんから「おめでたいことですから」と代替メニューを準備している事を教えていただきました。代替メニューも、旬の食材を使用しており、美味しくてとても嬉しかったです。次は家族みんなで利用したいと思いました。この度は当日の急な要望にも丁寧に対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆみ 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度亀の井ホテル淡路島をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/10

ターくんさん

オーシャンビューが最高

部屋からの景色が最高でした。
フロントの方の雰囲気も良くて、気持ちよく泊まれました。
ただ、小学校低学年の子どもの料理が大人と同じで、前もって聞いてもらえず、どうかなと思いました。
朝ご飯のバイキングのメニューも少なく、印象に残りませんでした。

ターくん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロントスタッフへの評価ありがとうございます。
お子様のお食事に関して、ご配慮が欠けてしまい残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は、細かなところにもしっかりご対応が出来るように致します。またこちらへお越しの際は、是非亀の井ホテル淡路島を頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/10

ショウさん

赤ちゃんがいても安心

9ヶ月の赤ちゃんとの利用でしたがすごく楽でした、ありがとうございます。
部屋風呂のないプランでしたが、男性の大浴場には柵のしっかりしたベビーベッドがありすごく助かりました。マットレスカバーも清潔な感じで安心でした。
夕食の座敷ではベビーチェアを用意していただいたり、朝食ビュッフェでも座敷が使えたり子連れでも利用がし易かったです。
和室8畳プランでしたが、部屋も掃除がきれいにされてていてよかったです。やはり和室なので低いところに家具や小物が配置されていました。もしもベビー衝立などあればなお最高です。
赤ちゃんが泣いてもスタッフの方々が優しく見守ってくれて嬉しかったです。
また利用されていただきます。ありがとうございます。

ショウ 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

返信日:2024/3/29

たつるさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】素材を生かした『くにうみの幸プラン』

淡路島観光にお勧めの宿

設備は古めですが、料理は美味しく、接客も親切で寛げます。大浴場や客室から見える夕日が素晴らしいです。淡路島観光はもとより、大塚国際美術館にも、高速道路を使えば45分位で行くことができます。お勧めの宿です。

たつる 様
次回ご宿泊頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/3/26

あるけみすとさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】迷ったらコレ!季節の彩り豊かな食材でおもてなし♪

蟹に満腹

ずわい蟹 食べ放題コースにし、大皿3杯分食べました。
部位は少し落ちますが、大変満足しました。
野島断層保存館を見学し、地震の脅威を再認識。

あるけみすと 様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
あるけみすと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ニンバスさん

【土地の恵みプラン】素材を生かしたお料理を堪能♪『くにうみの幸プラン』

夫婦で温泉旅行

高台に建っていて、部屋から海が一望。景色がとても良かったです。夕食は全般に良かったですが、粕汁が冷めていたのが残念でした。朝食は少し品数が少なかった様に思います。温泉三昧が目的でしたので、温泉はゆっくりと堪能させて頂きました。スタッフの方々は皆さん、とても愛想が良く気持ちよく過ごせました。次は違う季節に訪問したいです。

ニンバス 様
先日は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ニンバス様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

ミットさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】迷ったらコレ!『くにうみの幸プラン』

料理がとても美味しかった

家族3人で、たまたま平日に休みであったため、いちご狩りとパンケーキの予約も入れて伺いました。お風呂に露天風呂がないことを除いて、食事や広い部屋にも大変満足しました。また、伺ってたみたいです。

ミット 様
この度は亀の井ホテル淡路島にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
春夏秋冬を客室からゆっくりと楽しめますので、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

返信日:2024/3/21

irukaさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】 ボリューム控えめの会席料理
シングル 朝・夕

フロント対応は丁寧で良かったです。

ウォシュレットトイレが古くて、担当者に給湯後に
作動することを聞いて驚いた。
防音に劣っていて、廊下の声や足音、風音などが
よく聞こえた。
朝食は大変美味しかったが、カニは期待するほどでなく、
少しガッカリした。

iruka 様
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに取り組んで参ります。
フロントの対応において、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

soraさん

【ベーシック】ボリューム控え目な会席『おのころプラン』

安い!

年始の家族旅行手渡しお世話になりました。
お値段が安く値段相応でした。
近くにコンビニなどがないので少し不便でした。

sora 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また淡路島にお越しの際は、是非、亀の井ホテル淡路島をご利用ください。

タカシさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬魚をどうぞ 料理長こだわりの会席『おのころプラン』

ガニ食べ放題が良い

家族3人で訪れました。
フロントの男性スタッフの丁寧に応対して
いただいて、大変良かった。
部屋も綺麗な感じでしたが、加湿器の貸し出し等があるとなお良い。
朝食も種類が多くて良かったが、会場が狭く別の会場に食べることになった、出来たらもう少し広い場所であればありがたい。
夕食の蟹はハサミもあり、食べやすく心遣いが良かった。

タカシ 様
加湿器の貸し出しにおいては、行っておりますが、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けます様に、細心の注意を払いまして、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
タカシ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんこちゃんさん

【極み会席】淡路島3年とらふぐを使用した現代の名工である料理長おすすめ!

高台にある風景がきれいな宿

淡路島での宿泊は初めてでした。
3年フグが頂けるコースで予約しました。フグは身がしっかりしていて大変美味しかったです!
お部屋にはお風呂、シャワーブースが無かったのですが、私達には問題無かったです。
朝は雨が降っていたのでお部屋からの海の眺めは良かったのですが、晴れていればもっとキレイだったと思います。

がんこちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
希少な3年とらふぐのプランをご賞味頂き、ありがとうございました。喜んで頂きまして、スタッフ一同うれしく思います。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/3

taekonさん

小高い山の上、見晴らし素晴しい

お部屋、お風呂の窓が大きくてゆっくりできました。窓からのトンビが舞う風景は売り物にすれば良いのにと思いました。夕食のカニが塩辛いために他のお料理も塩辛く感じて、食べ切れませんでした。朝食はとても美味しかった。

taekon 様
口コミにおいても高評価頂きスタッフ一同
安堵致しております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食においては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
taekon 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/29

タイソンさん

【特選】数量限定!◆淡路島冬の名物◆淡路島3年とらふぐプラン

フグ懐石がおすすめ

5年ぶりくらいに宿泊させて貰いました。3年トラフグ懐石は相変わらずの美味で、朝食のバイキングもメニューが豊富で大変満足な旅行となりました。また伺わせて頂きたいと思います。

タイソン 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

クニちゃんさん

【朝食付きプラン】22時までチェックインOK!

部屋やお風呂からの眺望が最高でした。

スタンダードツイン朝食のみを利用させていただきました。
部屋やお風呂からの播磨灘を見渡せる眺望が素晴らしく、ゆっくりかつ楽しい宿泊をさせていただきました。
朝食に、もっと淡路島の特徴を生かした料理があれば、更に良かったかと思います。

クニちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から亀の井ホテル淡路島をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食にお寄せ頂きましたご意見は、今後のサービスの参考とさせて頂きます。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

返信日:2024/2/25

どららさん

良かったです!

料理も美味しくて満足でした。
お風呂に露天があったら良かったと思います!
スタッフの方も親切でした!

どらら 様
この度は亀の井ホテル淡路島ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉施設を目指して精進して参ります。

返信日:2024/2/23