滑らかな【卵水(たまごみず)】温泉に浸かって疲れを癒して下さい

新木鉱泉
関越自動車道花園ICから国道140号線で秩父方面へ。約30キロ、40分から50分

秩父七湯「御代の湯」 新木鉱泉旅館 露天風呂付き客室も温泉の宿のクチコミ・評価

4.6

リョウコさん

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆お飲み物付♪

秩父に行ったら新木

宿泊翌日 吉田町の山に行きました。
ご一緒した方、入間市にお住まいですが
秩父出身で、新木鉱泉社長よくご存知とか。
なんで新木鉱泉?
と聞かれ
新木鉱泉好きだからと答えました
ひとりで、存分に贅沢できる宿です。

himikoさん

◆露天風呂付き客室◆自然の恵み♪あらき美肌の湯とミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー

鉱泉も良いですね!

板さんが素晴らしいのか、お食事が美味しいです!!部屋は廊下を歩く音などが響きますが、そこを差し引いても又伺いたいな〜と…部屋の鉱泉は温度が一定になっているので助かります。掛け布団が重たいのが気になりましたが、又伺いたいと思いました!

みゅっちさん

のんびり卵水温泉でリフレッシュ・・朝はしっかり食べて元気に出発♪ ◆1泊朝食付プラン◆

心地よい接客

秩父七湯の貴重な泉源ということで、温泉を楽しむことを目的に、朝ご飯だけつけて予約をしました。夜ご飯は宿の近くでふらりと立ち寄る旅が好きなのです。前日に改めて宿の付近の地図を眺めたところ、ふらりと行けるような場所に飲食店がないことに気がつき、慌てて夜ご飯をつけてもらえないかと電話をさせていただきました。前日なのに快く対応いただきとても嬉しかったです。期待していた温泉も熱め(内湯)と温め(露天)を楽しめ、日帰り温泉としても営業されているのでその時間は人が多めでしたが、朝と夜はほぼ貸し切り状態でのんびりできました。慌てて頼んだ夜ご飯も美味しくボリュームがあり、デザートのフルーツが別腹にも入らないかもと思っていたら、「部屋にお持ちしておきますのでお風呂上がりにでもどうぞ」と笑顔で提案してくださいました。朝ご飯の時も感じましたが、出会う人出会う人、皆とても心地よい対応をしてくださいます。建物は古いもののそれはそれで趣があり、清潔なので特に不便等はありません。屋根裏もぜひ登っていただきたい。唯一気になったのは、到着した時の部屋の温度管理です。裏に川があるためか部屋の中に虫が入ってこないように窓を締め、西日を避けるため障子も閉め切ってあったのですが、ちょっともわっとした空気。すぐにエアコンをつけました。やはり部屋に入った時は爽やかな気持ちになりたいので、室温・眺望を少し気にかけていただけたらと思います。それ以外は本当に心地よい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ゆいかさん

選ばれた宿限定の【ミキモトの真珠から生まれた整肌成分配合のアメニティー】プラン!

美肌の湯

歴史ある建物で古さは感じられますが、隅々までとても清潔でよくお手入れされているのだなと思いました。とにかく温泉のお湯がすばらしく、湯加減もよいのと、なにより湯上がり後もお肌がすべすべになり感激しました。
また、今回はひとり旅利用でしたが、食事会場にも他の方との間に仕切りがあったりと配慮いただき、スタッフのみなさんも親切でとても快適にすごせました。室内着が浴衣ではなく作務衣だったり、室内に延長コードが用意されていたり等、細かいところでも過ごしやすい工夫が多く、ぜひ再訪したいと思っております。このたびはありがとうございました。

ききさん

とても素敵なお宿です

運良く予約することが出来、今回一人旅でお世話になりました。送迎もしていただき、ありがとうございました。
お宿の方が皆さんとても素晴らしくて居心地よく過ごさせてもらいました。
建物に憧れてこちらの宿に決めましたが、思った以上に素敵で温泉が最高でしたし、お料理が本当に美味しくて、このお値段で良いのですかという感じでした。一人でゆっくりするのが好きなので、また是非伺いたいです。

tenkolinさん

食事と接客はとても良かった

露天風呂付きのお部屋にしたのですがプライベートを重視して余分に費用を使っているのだから身体を洗いに大浴場に行きたくありません。部屋にユニットバスがあると書かれていたので気にしなかったけどいざ露天風呂に入ろうと思って身体を洗おうとしたら真反対側にあったのは小さいシャワー室だけ畳の上を半分濡れた足で急いで露天風呂に向かいバスタオル忘れてまた取りに部屋を横切るハメに。少しお値段が安かったのはこういう事だったのかと納得。他の露天風呂付きの部屋はユニットバスがあって露天風呂にも近かったのかなあ、まあこの部屋しか空いてなかったから仕方ないか。そういう不満は美味しい食事で帳消しになりました。お隣りが小さい子供連れで騒がしい声が露天風呂に浸かっていたら丸聞こえで落ち着かなかった。まあそれも春休み中だから仕方ない。極め付けは部屋の半分壊れてるみたいな古いエアコンの騒音。お風呂から上がって暑いので一旦切って暫くしてまたつけた時テレビが聞こえないくらいうるさいのでずっと切ったままにしました。さすがにあれは新しいのに交換するべきだと思います。お食事や宿の方々の接客は満足の行くものでした。

キャンパーさん

朝食なしで朝寝坊(^^)♪ 卵水(たまごみず)温泉を朝もゆっくりと満喫≪1泊夕食付プラン≫
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が素晴らしい

今回は4度目の宿泊で、2泊でお世話になりました。
なによりスタッフの接客が明るくて、素晴らしいです。
また、料理が熱いものは熱いうちに頂けて、幸せを感じます。
連泊ですとチェックアウトが11時なので、朝もゆっくりとできました。
室内露天風呂は温度が熱すぎずに、ゆっくりと長風呂ができて、今回も満足な旅行となりました。

onsenmanさん

雪の中で。

クルマで向かう途中に大雪になってしまい大変でした。宿では雪見風呂を楽しめて良かったですね。冬は秩父も天気には要注意ですね。

onsenmanさん

リピーターです。

10日回目ぐらいの宿泊です。温泉が適温なのでゆっくりできるのがうれしいですね。また訪問させて頂きます。

なみさん

【1泊素泊まり】温泉目的でいかがでしょうか!180年前より残る歴史あるお部屋≪和室8畳一間≫

のんびりできる宿

宿の方が程よい距離感なので、まるで自宅か親戚の家にいるようなのんびりできる宿です。もう何度もリピートしています。

たけちゅわんさん

おいしかったです

初めてお世話になりました
夕飯が、とにかく、薄味が好みなので、どれもこれも美味しくいただきました
特に、虹鱒の塩焼きが、人生で1番ふっくらしていて、感動しました
筍も、大好きで、もっと食べたかったです
夫婦なのですが、同じ部屋で、寝られないので、我儘を言わせていただき、助かりました
ありがとうございます
古民家風の造りが、落ち着きました
飾り物もたくさんあって、楽しかったです
お風呂は、広くはありませんが、一晩中入れるのが魅力でした
早朝に、目が覚めてしまうので、朝風呂いただきました
ただ、アメニティが、減っていて、使えず、残念でした
スタッフの方たちは、みなさん感じが良くて、素晴らしかったです
宿帳にも書きましたが、また宜しくお願いいたします
ありがとうございました

なつパパさん

古民家風で落ち着いた雰囲気を味わえる宿

昔ながらの建物をそのまま生かした雰囲気が味わい深く感じました。温泉も程良い温度で長く浸かっていられて、体の奥から温まりました。泉質も弱アルカリ性で、肌がスベスベで気持ちよかったです。朝夕の食事も新鮮で温かく美味しかったです。

mocamocaさん

ゆっくり到着のんびり温泉♪朝はしっかり食べて元気に出発♪【露天付き客室・平日限定朝食付プラン】

幾度とな訪れたく宿

お宿に着いたらその足でに川沿いの開放感があるお部屋の露天風呂にそのまま直行!
あ〜最高!!心ほどけるこの癒やしを味わいたくて幾度となく訪れています。
いつもお部屋の露天風呂ばかり入ってましたが今回は大浴場にも夜中と朝に行きました。内湯も広くお庭の露天風呂もどちらも1人きりで最高でした。
いつもの朝食も楽しみの一つです。素朴ながら優しいお味に気持ちの良いスタッフの方々と素敵な時間です。朝食後の源泉で入れたコーヒーとても美味しくいただきました。
それから、チェックアウトが11時はなにげにすごく嬉しいことです。10時チェックアウトだと食後の最後の温泉タイムの時間が短く寛げないんです。11時チェックアウトだとギリギリまで露天風呂をゆっくり堪能できるのは本当に本当にありがたいです。
今回も素敵な時間を過ごせました。

きよすけさん

古き良き宿

日本古来の家屋の太い梁、高い天井
吊るし雛、さり気なく階段に飾られたお雛様など趣き深く季節感を感じ、素敵なおもてなしです。
部屋はゆったりとして、掘りごたつでのんびり過ごせました。
ただ、ウォシュレットが壊れていたのは残念でした。
コーヒー好きの私にとって、いつでも飲めるのは、ありがたい。

チルさん

娘と2人旅

私は前からここのお湯が好きで、1人で宿泊した事もありました。
今回は娘を連れてきました。娘曰く…お湯がヤバいって言ってました。
良いお湯って事ですよー
また行きたくなる!
接客も良かったですよ。

うみさん

良い思い出となりました

まずは、スタッフの方々の接し方、みなさんとても気持ちよく細かな心遣いが感じられて終始不満なく過ごすことができました。露天風呂付き客室でお部屋のお風呂も鉱泉。夜は星がとても良く見えました。大変古い歴史のある旅館ということですが、趣のある素敵な建物です。夕食は部屋の前の個室で、温かいものは温かく給仕してくださいます。
朝食は食事処で、ごく普通の和食ですが、声掛けのタイミングが良く、きちんと目配りをされていると感じました。
お湯はトロトロ、スベスベになります。大浴場のお湯が一番温度が高い様子。とっても気持ちよかったです。大浴場の露天風呂はすごくぬるいです。お湯の吹出口から何も出ていなかったのですが、それが通常なのかどうかわかりません。夜通し入れるので、夜中と朝にも入りましたが、どんどんぬるくなり朝は私には入れる温度ではありませんでした。部屋の露天風呂に入ったので、私的には特に問題ないのですが、そうでない方はあの冷たいお風呂に?と思いました。もしかしたら、そういうお風呂なのかも。聞けば良かったです。
周りの部屋の話し声などは全く聞こえず静かでした。(うちが騒がしかったのでうるさくないか心配でした)
本当に素敵な旅行になってよかったです。ありがとうございました。

yukoさん

おもてなしが最高な宿です

女将さんの人柄と働く人達の人柄に惹かれて実家に帰ってきた感じになります。
お料理は,温かいものは温かいうちに頂けます。一つ一つとても美味しいです。
食後のコーヒーもとてもありがたいです。
物価高の中,値上げせずに頑張っていらしゃると思います。また,癒されに行きますので宜しくお願い致します

リョウコさん

秩父で一番です。

ハイキングの帰り利用します。
源泉水風呂がめっちゃ好きです。
登山で早朝出発したい時のため、夕食のみのプラン作っていただけたらと思います。
素泊まり利用すればいいじゃないか?と思われるでしょうが、食事が美味しいので、やはり食べたいのです。

ななさん

洗顔に最適♪60日間自然熟成乾燥させた、あらきオリジナル「コラーゲン配合温泉炭入り石鹸」付きプラン!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂良かったです。

お部屋はごく普通な感じでしたが清潔感がありました。
お風呂は日曜日だったせいか、日帰りの方が多くいらっしゃったので混み合っていてサウナは待ちでした。
日帰りの方と宿泊の方の時間が分かれていたら有り難かったかと、、
夕食は美味しかったです。ランチはスキップしてきたので量が多くて嬉しかったです。
美味しく2万以下で泊まれるのでコスパは良いとおもいました。

ゆかぴさん

古き良き旅館情緒を味わえる

こじんまりしたちょうどよい規模で、昔ながらの帳場や時計、創業当時からの梁がむき出しのお部屋はレトロ感があり、古き良き旅館情緒が味わえます。一人旅も気もちよく受け入れていただけ、ありがたかったです。
ほかの方も書かれていますが、ドアの開け閉めの音や鴬張りの廊下の音などは漏れ聞こえてきますので、神経質な方には不向きかも。私は全然平気でしたが。
【お部屋】眺望はなくても広さは十分。レトロであっても古さはとくに感じませんでした。アメニティ類、手鏡、コップ、冷蔵庫など必要最低限なものはそろっています。ひとつ気になったのが、ドアに名前を張り出されるのはどうかと。。。わかりやすいといえば、わかりやすいのですが。
【料理】夕食の品数は多い方だし味も文句ないのですが、一般的なお料理ばかりで、もっと地元色を強く出されるメニューのほうがよいかと。あまり心に残りませんでした。オプションで、イチローズモルトに合うBARメニューがあれば注文していたのに…。
朝食は素朴な感じでしたが、彩りよく、ほどよい量でした。バックミュージックのオルゴールの音色はいいんですが、選曲がちょっと…。ほかの日は知りませんが、その日は竹内まりやシリーズで、「不思議なピーチパイ」は耳について食べるのを急かされているようでしたし、「駅」は暗いイメージで朝に聴く音楽ではないような。
【風呂】とろんとした湯で、良い感じでした。男女入れ替え制ではないんですね。露天風呂は借景の眺望は無理であれば、もう少しお庭を工夫されると良いかなと思いました。壺風呂はちょっと小さすぎじゃないですかね。鏡は我が家のほうが曇っていないです。そのあたり残念でした。
【接客・サービス】フロントのコーヒーサーバーがいつでも使え、お部屋に冷水ポットがあるのが、ありがたかったです。とくに不愉快な接遇はありませんでした。
【清潔感】お茶は粉のスティックタイプがお部屋に備えられていましたが、前の宿泊客の使用済みのスティック(要するにゴミ)がそのまま残されていて愕然としました。そのほかは問題ありません。
今回は三十槌の氷柱が目的で秩父に訪問しました。暖冬と数日前の雨の影響で閉鎖されていて残念ではありましたが、初めての秩父を十分楽しめました。氷柱リベンジの際は、また利用させていただきたいと思います。ブラッシュアップされていることを期待します。

なみさん

泉質が良い

滑らかな泉質が気に入って何度もリピートしています。また絶対に行きます。
お風呂のボイラーのような音がうるさい部屋があるので、気になる方は注意。

wasikoさん

『ちかいなか・ちちぶ×じゃらん限定』  お母さんお助け! ≪秩父の名産♪お味噌付プラン≫

いいお湯に入り放題

母の誕生日で温泉旅行でした。
いいお湯と接客でしたので母も満足していました。
夕食の個室ご飯も別部屋で本当に個室でしたので、想像以上にゆったりと食事することができました。
残念だったのは、エアコンの音がうるさくて眠れなかったのと少しお掃除がゆき届いてないのかなと思うところがあったので星を減らさせていただきました。(お米を食べた記憶が無いのにお部屋に一粒乾燥したお米があったとかそんな感じです)
エアコンは寒かったのでフル活動だったせいかと思います。致し方ないことなのですが…
お宿は歴史のある建物で管理するのも大変なのかと思うのですが、お部屋にお風呂があって、素晴らしいお湯で、スタッフの方々も感じのいいものだったので総合的には満足です!

ジュ−ド ロウさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

次回もお泊まりしたいです。

12月30日に娘と妻と3人で宿泊しました。
露天風呂付きの部屋を予約し半信半疑でしたが最高でした。
4歳の娘は大喜びで一番満足してました。
夜の食事も個室で周りの目を気にせずに家族3人で美味しく戴きました。
朝食も量も質も大満足です。
普段から育児と家事に追われている妻にとっても休息出来て大満足と話してました。
チェックアウト間際にはまだ泊まっていたいと娘は泣き叫び遅れそうになりヒヤヒヤしました。
次回は違う露天風呂付き部屋に泊まりたいです。

ぽんつこさん

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸付プラン

母娘旅

母と温泉巡りを趣味にしています。
今回はクチコミからこちらのお宿に決めました。
全体的に良いお宿でした。
お湯もとろとろでした。
評価を低くした理由は、天然温泉100%と記載があったのに源泉かけ流しではなかったことです。
確かにかけ流しとは書いてありませんが、誤解を招く書き方だと思います。
循環式であることは記載して欲しかったです。
かけ流しを楽しみにして伺ったので残念でした。

よこさん

寛ぎの宿に癒されました

今回で 2回目の 利用です
前回は 夫と2人で 今回は 子供 家族と 一緒で11人で 訪れました
あいにくの 雨天でしたが 家族で 集まることが 目的でしたから
こちらはぴったりな宿でした
館内は、綺麗にお手入れされていて何より従業員の皆さんが素晴らしい
小さな孫達にも丁寧に接客、
食後の テーブルに忘れた薬を 部屋まで届けて くれたり、あそこに沢山お土産ありますよとか
女将さんはしっかりした雰囲気でも気さくで
チビッ子達が、煩くて心配でしたと話すと子どもさんは動くものよと
温かい言葉をかけていただきました
お食事は玉葱の クリーム煮  川魚の塩焼き  お肉 お刺身も みんな 美味しかったです
杓子菜漬けが朝食に、出て美味しかったのでお土産に館内でいくつも買い込み配りました
大好評でした
3、5、7歳の三人の孫娘達は子ども用作務衣が動きやすく、食べる時も楽で可愛いと写真パチパチ
屋根裏部屋は三才の孫に強烈な印象だったようで
バーベキューや トリックアート なども 行ったのに ホテル こちらの こと が一番楽しかった  おばあちゃん ありがとうと 屋根裏の階段を書いた絵を 郵送で 送ってきました
ちょうど 宿泊した日がラグビーの ワールドカップ アルゼンチン 戦だったので1部屋に みんなが集まって (静かに )観戦したのもいい思い出になりました
(ホテルの洋室ではなくてお部屋も広く12畳だからこそくつろげました)
お風呂ものんびりと堪能
大変満足致しました

のりさん

作務衣嬉しい

泊まった部屋は歴史のある部屋でしたがきれいで感じの良い部屋でした。あと、お節介すれば、物音が気になる方なら違う部屋でもいいと思います。話は変わり、温めも熱めも両方ありの温泉宿です。ちょいとろりとした感じがある泉質。アメニティも化粧水なども揃ってます。部屋着は作務衣です。部屋には冷蔵庫有り。冷水も用意されていました。フロントのヨコには自由に飲めるコーヒースタンドもありました。食事は和食、肉、魚、量、質、問題ないです。私はリピしたいです。

らんらんこさん

1人泊でここまでコスパの良いお宿は中々ない

1人泊で値段が13000円台だったので、正直あまり期待していませんでしたが、満足度は高かったです。
古い建物ですが、掃除が行き届いていてとてもキレイだし、食事も温かいものは温かい状態で出して頂き、とても美味しかったです
食事場所も、仕切りがあるので他のお客さんと顔を合わせなくてよいので落ち着いてる過ごせました。
バストイレ無しの部屋ですが、何一つ不自由はありません。
ただ、木造なので廊下を歩く音、戸の開け閉めの音などは頻繁に聞こえます。
夕食まで昼寝をしようとしましだ、家具を移動してるのかと思うくらいの騒音が何度も響いてそこだけは不快でした(屋根裏部屋の音?)
部屋にある作務衣は女性はフリーサイズのみ。
といっても大柄な私には小さく、男性用のをお借りしました。
性別関係なく、サイズも揃えていただけたら嬉しいです。
温泉はツルスベでとても気持ちがいい。
おひと方、フロントで電話に出られた女性の対応が高圧的と感じはしましたが、それ以外の方はとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
送迎車も大変助かります。
翌朝の送迎車は9:50のみですが、時間ずらしい3便くらいあると嬉しいです
(秩父駅からの電車が想像以上に少なく、送迎車の指定時間では予定を組みにくかった)
場所は畑や住宅が密集しているところで、
景観は微妙ですが、静かなところでのんびり過ごす という意味ではよい環境かと思います。
またこちらの方に来る機会があったら、ぜひお世話になりたいと思えるお宿でした。

プーさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

客室露天風呂が良かった

部屋から見る景色は、開放感があり何より客室露天風呂が最高でした。調度良い温度で、温泉を満喫できました。
食事、接客も良かったです。
こじんまりとした、静かなお宿で久しぶりに、ゆっくり過ごせました。

ひでちんさん

何回目?(笑)

秩父の定番宿。
味噌ポテト今回は食べれました!
ご飯も美味しい
お風呂も良いです。
お世話になりました

mocamocaさん

また行きたくなるお宿です

柔らかなお湯に露天風呂が気持ちが良すぎて何度も訪れてます。あまりにもお風呂が良すぎてお風呂に入り浸りです(笑)
お食事も美味しくこじんまりとしたまた、帰りたくなる本当に素敵なお宿です。