富士山周辺の『昭和レトロ』な温泉旅館♪ 天然ホタルの癒し宿☆

芝川苑
身延線芝川駅下車、町営バスまたはタクシーで10分

温泉旅館 芝川苑のクチコミ・評価

おきょんさん

【部屋食・個室食プラン♪】1泊2食 安心お食事プラン。
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミほどではなかった。

今回、主人と義理の母とで伺いました。
食事は普通に美味しかったです。
でも、断りもなく食事中に布団の上げ下げに入られたのは気分的に嫌でした。
あと、歯磨き粉が固まってて出にくかったです。
出来れば、フェイスタオルの使い回しは、いくら洗濯してあるとはいえ、すごく嫌でした。
旅館というよりは民宿みたいな所でした。
今回は予約がとれなくて二泊しましたが、またリピートしたいとは思いませんでした。

シュンさん

【おひとり様プラン】ひとりに優しい温泉宿♪ 1日1組限定!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

快適に過ごせました。

夏場は風呂の温度が少しぬるめですが、湯上り後汗をかかないようにとのことでした。ちょうどよかったです。長く入ればじんわりあったまってくるかんじです。料理もおいしかったです。館内静かで、くつろげました。

シュンさん

【季節料理!タケノコ三昧】たけのこステーキ付 グレードアッププラン♪。
その他 朝・夕

タケノコ料理が美味しかった。

何度目かの宿泊になりますが、いつも満足しています。館内が広くて、くつろげるところがいいです。今回は、夕食にタケノコづくしの料理を頼みましたが、とても美味しかったです。風呂も広くて、湯加減もいい塩梅でした。

蝶子さん

【季節料理!】タケノコ三昧プラン♪ 内房の白い竹の子はやみつき。
その他 朝・夕

庭に大きな鯉が泳いでいます

食事がとても美味しかったです。温泉もぬるめの優しいお湯で、ゆっくり出来ました。特に庭園風呂の露天が最高でした。夜と朝で計4回入りましたが、タイミングが良かったのか全て貸切でした。
音に神経質では無いのですが、鯉の池から間欠的に聞こえるコポコポ、という音が耳障りで、夜中2回ほど目が覚めました。
部屋に旅館の案内的なものが一切なかった。仕方ないのでwifiのパスワードは自分で推察した。冷蔵庫の飲み物の値段も分からない。情報が少なすぎる。
脱衣所のアメニティは綿棒とテイッシュのみ。食事の時も極力、接触を減らしているようで、かなりコロナ対策に力を入れている印象。
部屋も館内も清潔ですし、接客は親切で温かく、好印象でした。