宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

【GoTo×いまなら予約受付中】東大寺などの観光地が徒歩圏内♪

近鉄奈良駅より徒歩2分、JR奈良駅東口より徒歩12分

変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)のクチコミ・評価

朝食が素敵!

職場の近くにできた変なホテルに、金曜の晩にフラッとお一人様宿泊してきました!
近鉄奈良駅からも近く、入口も大通りに面していたのでわかりやすかったです。
10月に新しくオープンしたということで、内装はとても綺麗でした(^○^)
お部屋も、元から予約していた部屋よりももう少し広めの部屋を用意してくださったと前日にメールが入り、お心遣いを感じました。
ビジネスホテルタイプなので難しいかもしれませんが、大浴場などがあれば言うことなしだと思います。
恐竜と侍が受付してくれるチェックインは、子供さんは喜ぶと思います!
そして何より朝食会場が素敵!ナナツモリカフェの2号店とのことでした。
朝の忙しい時間帯だったのか、ほぼ満席でした。
クロックムッシュはおいしかったです(^_^)
また伺いたいと思います☆

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<朝食付き>

口コミ通りでした!

近鉄奈良駅から近くて便利でした。朝食はフレンチトーストを選びましたが、お洒落でおいしかったです。着いた時はカフェとして沢山お客さんが入っていました。チェックインは無人ですが、スムーズにできました。スタッフの方からgotoトラベルの紙チケットはいただきました。また次回の予約を入れました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大25%OFF 変なホテル 奈良<朝食付き> 直前割

夫婦旅行として泊まるには問題?。

奈良の1泊旅行で、立ったばかりだからどうかなと思っていましたが、期待通り、気持ちよく
きれいな部屋です。
 ですが、2〜3点 問題を感じました。年寄だからかもわかりませんが
1..紙コップが1人で1コ。
     使いまわしで飲みましたが、ホテルとしては後処理は簡単かもしれないが宿泊者は?
2. お風呂に入るときに服を置くところがない。
  中で脱いでドア外においておかなければ。でも不便。
3.風呂ないに手すりがない。
  湯船からの手すりがないので、滑って転んだらと。
4.コロナ対応の乾燥機かもしれないが音が高い。(夜は騒音)
というような改善してほしいところが多々 ありました。
京都にとまり、今回はならと2か所に泊まり 共通の感想です。
奈良の受付はホログラムで3次元と言われているが、2次元にしか見えない。
これはもう少し改善してほしい。変なホテルの代名詞があれではと思った。

【宿泊プラン】<数量限定>【開業記念プラン】変なホテルが奈良の有名観光地から徒歩圏内にOPEN<食事なし> 直前割

• Honeyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/18

良かった点

朝食が美味しかったです。
トイレとお風呂がセパレートで良かったです。
立地が便利、部屋も綺麗でした。

【宿泊プラン】<数量限定>【開業記念プラン】変なホテルが奈良の観光地から徒歩圏内にOPEN<朝食付き> 直前割

• 変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)からの返信

• 返信日:2020/11/25

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

• はるぱるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

良かったです

新しいので、どこも綺麗でした。
朝ごはんは、美味しいのですが少し冷めているのが残念でした。待たさない様な配慮だと思いますが‥。

• 返信日:2020/11/25

この度は、変なホテル 奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食が少し冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストランとも共有し、今後改善していけるよう努めさせていただきます。
今後お客様にご満足いただけるよう、日々変化していければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)

フロントは無人のホテルでも充分満足しました

子供の受験のために宿泊しました。近鉄奈良駅に近く、観光にも便利な場所の割には静かで、受験が始まる時間までゆっくり出来ました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/24

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
ご記載いただきましたとおり、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩約2分の立地でございます。
奈良の中心地でございますが夜間はとても静かで落ち着いてご滞在いただけます。

子連れの宿泊にオススメ

まずはフロントの恐竜と武士のお出迎えで、子どもたちは大喜びでした。
客室も新築なのでとても綺麗でした。そして、お風呂とトイレが別なのが嬉しい。
小さい子供を連れての宿泊だったので、洗い場があるお風呂でゆっくり安全に入浴できました。
朝食なしのプランでの宿泊でしたが、予約なし待ち時間なしで1階のカフェでモーニングを食べることも出来大満足です。
カフェの店員さんはとても親切でしたが、店内はとても混雑していて店員さんはバタバタでフリードリンクがなかなか補充されなかったのが残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大25%OFF 変なホテル 奈良<食事なし> 直前割

• 返信日:2020/11/24

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、10月1日に開業致しました。
西日本の変なホテルとしては初めて光のホログラムフロントを導入し、今までの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラム」でのチェックインが可能です。
さらに世界初導入となるバゲッジキーパー(自動搬送型荷物保管システム)がございます。お荷物預かりの際の密を避け、非接触化を実現いたしました。
また、スタッフも24時間在中しております。ご用の際はいつでもご対応できますのでご安心くださいませ。
お部屋に関しましてはダブルサイズベッドのお部屋やツインルーム、シングル4台のフォースルーム多岐にわたってご用意がございます。
お風呂とトイレが独立しておりますのは、スーペリアツインルーム、ツインエキストラルーム、フォースルームでございます。
また、レストラン『おてんきパーラー』は自家製グラノーラ・大和野菜のサラダ等、ヘルシーで健康的な朝ごはんを提供しております。
10時以降はカフェとして営業しており、空のクリームソーダや雲のプリンが非常に人気がございます。
ドリンク補充に関しましては今後お客様にご満足いただけるようホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、サービス・内容の向上に努めて参ります。
支配人 増田誠輝

• KARAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

気楽にチェックイン、チェックアウト

ホテルの係の人がいるフロントだと緊張しますが、こちらはタッチパネルでとても気楽でした!
共通クーポンはスタッフの方が手渡ししてくれますが、荷物を預けるのも機械がやってくれますし、あまりホテルの人と接するのが得意でない人にも最適だと思います!
部屋にはタブレットがあり、YouTube?や音楽聴けたり近辺のグルメなど調べられます。
ホテルの入り口にはレンタサイクルがあり、私は使いませんでしたが便利そうです。

• 返信日:2020/11/20

この度は、変なホテル奈良でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また当ホテルではサイクルシェアリングサービス「奈良バイクシェア」を扱っており、
近隣の観光に便利という事で好評いただいております。

ここは素晴らしい

ここ最近京都奈良の新築ホテルに泊まっておりました
それぞれの特徴を考えた上で述べさせていただきます
大浴場はありませんが ここの特殊なお水は物凄く心地よい
ミネラルウォーター無くてもそのまま飲める
部屋は広くて清潔 照明もバッチリです。
ビジネスも旅行もこのお値段では申し分無いと思います
朝のブュッフェは プレートモーニング的な感じなので
ブュッフェではありません 館内物凄く静かで 近鉄奈良駅から直ぐ
物凄く便利です。また利用します 変なホテル頑張ってますね。

• 返信日:2020/11/20

当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また利用します…とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また利用します」というお言葉を励みに、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

部屋は綺麗ですけど、朝食が…

オープンしたばかりなこともあり、建物はとてもきれいですし
フロントの恐竜もかわいいです。クーポンを渡してくださるスタッフさんも変なホテルの気分を壊さないよう、チェックイン後に話しかけてきてくださるので好印象です。
お部屋もとてもきれいです。
ただ、朝食をいただいたんですが対応がちょっとお粗末でした。
密を防ぐため前もって朝食時間をずらすために案内メールをもらったのはいいのですけど
実際行ってみると席全然空いていなくて結構密。
二人で利用しているのに一人座れるかどうかぐらい小さい席に通されさすがにプレートが乗らないだろうと移動をお願いしたらもう外しかなく。
外に出て中を見てみると私たちの後に来た人が普通に席に案内されてる。
結局、後で中に入れてもらいましたが、料理の提供スピードはわりと遅いし料理来てないのにスープだけ来て、カトラリーが来なかったりと色々ありましたよ。
変なホテル、とても楽しみにしていたので本当にショック…
オープンしたばかりで不慣れなのかな、とか色々考えても普通にこのサービスにお金払いたくないわってぐらいお粗末でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/11/20

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
レストランに関しては、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、
誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、
改善に努めて参ります。

変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)

部屋が新しくキレイ。一人の出張であれば楽だけど、、、

出張で利用しました。
新しくできたばかりでキレイだしお部屋もよい。
値段も大満足。
ただ、複数で支払いやチェックインをするときに
基本的に個別が前提なのと、基本的に受付はシステム手続きなので一括にいろいろできないのが残念。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
出張中のご滞在でお忙しくお過ごしになられたことと存じますが、
綺麗な部屋とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
お困りのことがございましたら、フロントまでご連絡をいただけますと、
速やかに対応をさせていただきます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、

お風呂…

ファイテンウォーターのお風呂がとても良かったです。私だけかもしれませんが、ポカポカして暑いくらいでした。そして良く眠れました!
部屋もキレイで快適でした。

• 返信日:2020/11/19

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

GOTOで行きました

大阪市心斎橋の同ホテルに続いて2度目の利用でした。
近鉄奈良駅至近の利便性と清潔感と設備の充実は圧巻です。
スピィーディなチェックイン・アウト対応は無人ながら恐竜君の好感持てる対応でした。
朝食はコロナ対応に十分に配慮されつつ、選択できるメニューで最高でした
この系列ホテルは絶対にまた利用します。

• 返信日:2020/11/19

当ホテルでのご滞在や立地等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 朝食につきましては、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。

コロナ対応やセキュリティに安心感

ご時世柄  人と距離をおく点で安心できます
カードでエレベーターを動かす等
セキュリティにも配慮してあります
ロボットやタブレットで出来る事は
無駄無く手早くできるのですが
受付に人がいないとちょっとさみしく
感じるのは古い人間かもしれません
朝ご飯は丁度良い量で綺麗に盛り付けてありました
席にもう少し余裕があると落ち着けます
これからも利用したいと思います

• 返信日:2020/11/19

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのセキュリティーや無人のホログラムカウンターにおきまして
貴重なご意見いただけましたこと厚くお礼申し上げます。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お席に関しましては、充分なスペースが確保できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、より上質なサービスの提供に努めて参りますので
相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• uiuiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/12

快適バスルームが嬉しい!

以前から気になっていたネーミングにひかれ宿泊。
受付は恐竜と侍のスクリーンで、チェックイン・アウトもセルフサービス。
今時のコロナ対策にもピッタリです。
コンシェルジュはおひとり女性がいらしたので安心。荷物預けはエレベーター式で
ほかの人が触れることがないので安心。
バスルームは洗い場あり、トイレと別なので嬉しかったです。
TV画面も大きく、コンセント数も◎。
奈良公園に近く、歩いて行けるのが便利でした。
駐車場は大通りを渡るので、荷物を先に預けると楽です。
久しぶりの夫婦旅を気持ちよく過ごせました。

• 返信日:2020/11/19

当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
観光地へおでかけになられる際は、当ホテルの入口前にございます
バイクシェアを利用して奈良をお巡りになられるのが大変おすすめでございます。
次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
頂戴致しましたご感想を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
また変なホテル奈良にてお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

朝食

飲み物は、フリードリンクで満足。
朝食を取らない人ですが、フレンチトーストを頂きました。
メイプルシロップをチョイスそて、ヨーグルト、スクランブルエッグ、野菜付きでした!
とても美味しく頂きました。
もう一つの朝食も食べてみたいです。

• 返信日:2020/11/19

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• はさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

お世話になりました

お世話になりました。gotoでの利用たでしたが大変満足でした。通常でもまた機会があれば是非利用させて頂きたいです

• 返信日:2020/11/18

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルにご滞在いただき快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル奈良

新しくて立地も良し

自動チェックインも問題なく、何より便利だなと思ったのが自動荷物預かり機。チェックアウトした後でも簡単に荷物を預けられて助かりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/18

ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見できまして大変光栄でございます。
世界初導入のバゲッジキーパーにも助かりましたとのお声をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも変なホテル奈良は進化し続けてまいります。
今後もお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
変なホテル 奈良

近鉄駅から近いのが最高に便利!!

奈良観光は、一か所にいて・・というのではく電車やバスを利用して行動範囲広くということが必須なので今回近鉄奈良から近いということが最大のポイントでした。立地条件が最高でした。
ツインルームでバストイレ別であり洗い場と浴槽が別というのもゆっくり体を伸ばせることがありがたいです。
コンセントは別に いろいろなPCやスマホ用のアダプタがあるのも嬉しく
枕元にUSBコンセントがあるのも嬉しいです。
チェクイン前チェックアウト後の荷物の預かりシステムも最初戸惑いましたが1度使えばやり方も簡単で使い勝手がとてもよかったです。
できればまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/17

このたびは変なホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
スーペリアツインルームは、お風呂・トイレがセパレートになっており、
浴槽もございますので旅やお仕事のお疲れも癒していただけるのではないかと存じます。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。
再びお会いできることを、心待ちにいたしております。
変なホテル奈良
支配人 増田誠輝

近鉄奈良駅から本当に近い!!

お天気パーラーを利用したくてゆっくりするためにホテルも利用させていただきました。
思った以上居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでお部屋で過ごしました、
それと荷物預かりシステムが新鮮で面白く、チェックアウト後にも利用できて、手ぶらで若草山を登ったり、ならまちを観光できてとても便利でした、

• 返信日:2020/11/17

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にお客様がご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、ご滞在や、バゲッジキーパー等におきましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル 奈良(2020年10月1日オープン)

全体的にサイコー!

変なホテル奈良は、立地も良く全体的にとても気に入りました。朝食も美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/11/16

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけました様子が拝見できまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは近鉄奈良駅より徒歩2分に位置しており、観光名所の東大寺や興福寺までも徒歩圏内でございます。エントランスには奈良バイクシェアのサイクルポートもございますので、より快適に奈良観光をお楽しみいただけます。
レストラン「おてんきパーラー」は、奈良野菜を使ったサラダやオリジナルブレンドの珈琲をご用意しております。朝食はメインをクロックムッシュとフレンチトーストからお選びいただけます。
ランチ・カフェも平日、休日問わず大変人気でございます。
次回、お客様をお迎えできましたら今回よりもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
増田 誠輝

• しのぶさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

面白くてきれいで便利

近鉄奈良駅から近く、レンタサイクルのポートもある。
チェックインのCGも面白かった!!
GOTOのクーポンの件で丁寧な対応もいただきました。
朝食も食べやすいワンプレート。
枕元にコンセントもあり、充電器も完備。
痒いところに手が届く、過ごしやすいホテルでした。

• 返信日:2020/11/14

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備、朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
支配人 増田誠輝

• MONさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/08

過ごしやすくとても良かったです

チェックインアウンがとても楽で客室もよく朝食も美味しく満足です。
下のレストラン兼カフェはランチ利用もしたことありますが、雰囲気も内装も良く最新のホテルという感じがして本当に良かったのを覚えています

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/14

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
レストラン【おてんきパーラー】は「日常の中の小さなファンタジー ゲストの今日に天気のような素敵な作用を及ぼす」をコンセプトとし、天気をモチーフにしたメニューや空間を楽しんでいただけます。
プリンにふわふわクリームの雲がのった「雲のプリン」、青森県産リンゴジュースとブルーシロップで作られた移りゆく空のようなグラデーションの「空のクリームソーダ」がカフェタイムで大変人気がございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル

ホテル名、変なホテル何が変なのか期待感で宿泊。
すべてロボットと思いきや、オープン間もないので
ホテルスタッフがいた(GOTOの地域共通クーポン発券の為か?)
フロントでしばらく宿泊者のチェックインの様子を見ていたが
スムースにチェックイン出来る人は少なくホテルスタッフの手を借りていた。
部屋のキーカードが希望の枚数作成出来るのが良かった。
部屋はシンプルなビジネスホテルクラス(オープン間もないのでとてもきれい)ほぼ満足のホテルでしたが、ホテル付帯のレストランで朝食時食事の出てくるのに時間がかかり過ぎもう少し段取り良くできないものかと不満(時間の急いでいたので)
変なホテル何も変なところが無かった!!期待外れ
普通のビジネスホテルと思えば駅近便利なホテル、また利用するかも・・・

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

また、ご多忙の中ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、関西の変なホテルでは初めて光のホログラムフロントを導入しホテルスタッフと非接触でのチェックイン・チェックアウトが可能でございます。
しかしながら、ご記載いただきましたとおり現在はGo TO トラベルの地域共通クーポンのお渡しの為、チェックインの多い時間帯はフロントにスタッフが常駐し対応を行っております。
朝食におきましては、大変お待たせすることとなりまして申し訳ございませんでした。
レストランと話し合いをしお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
最後になりますが、変なホテルの「変」には時代やお客様のニーズに応じて変化し進化し続けることを約束するという意味が込められております。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
支配人 増田誠輝

「変」ですが、良いホテル

正倉院展観覧のため利用しました。
近鉄奈良駅近くでロケーションは極めて便利でした。早めに到着し、不安でした荷物の無人の預かり機も簡単に操作できました。
施設は新しく清潔で、お風呂が独立していたのは家族からも大変好評でした。朝食もおしゃれで美味しく良かったです。男性には量が少ないかもしれませんが。ただ、カフェのオープンが9時からで少し遅いと思います。のんびりした旅行では良いのですが、一日をフルに楽しむためには遅いです。
確かに「変なホテル」かもしれませんが、普通に使って「安心できる良いホテル」だと思いました。奈良で泊まるときは第一候補にします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、変なホテル奈良をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足していただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
朝食レストランに関してですが、朝7:00〜オープンしております。
現在、感染対策の影響もあり、お時間交代制にさせていただいておりますが、
お客様のご都合に合わせて、お時間を配慮させていただけます。
変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。

おしゃれ感 抜群

部屋がきれいで、ものすごく良かったです。フロントも部屋も清潔感であふれ、今度もホテルを利用したいと思わせるばしょでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/13

この度は、変なホテル 奈良をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まる嬉しいご感想・評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
変なホテルの『変』は変化の変でございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるよう変化していければと思っております。

ビジネスに最適

オープン間もないとのことで部屋や設備は綺麗です。コインランドリーもあって洗濯物多くなる子連れには助かりました。
18時頃に他の部屋の清掃をしているのには驚きました。音は気になりませんでしたが、午前中に終わらす事はできないのでしょうか。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、数あるホテルの中から変なホテル 奈良をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、工夫し改善できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔が大切です

コロナの世の中で、娘と二人旅でした。
娘は受験も控えているため、出来るだけ人との接触を避け、清潔なことにおもきをおきました。
新しさ、衛生面はいうことありませんでした。
チェックイン、アウトもほとんど接触なしですみました。
娘は恐竜好きですが、ラプトルが卵から出てきてくれたのが、チェックインだけで、チェックアウトの時は卵のままだったのが残念でした…

• 返信日:2020/11/13

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
そのように言っていただき大変光栄でございます。
今後とも衛生面含め、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
通常であれば、チェックアウト時も恐竜が出てくるのですが、
お帰りの際はお楽しみいただけず、誠に申し訳ございません。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

可愛いカフェの朝食に満足しました。

オープン後だったので、清潔感もあり快適に過ごすことができました。初めて変なホテルに泊まりましたが受付のホログラム恐竜が話しかけてくてれ面白かったです。予約していたお部屋をアップグレードしていただけて、しかも事前にメールまでご案内いただけて対応が良かったです。朝食も可愛らしいカフェで美味しいクロックムッシュプレートを食べられて大変満足しました:-)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、変なホテル 奈良にご滞在先にお選びいただき誠にありがとうございます。
また、心温かいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
そのように言っていただき、大変嬉しく励みとなります。
朝食レストラン『お天気パーラー』は、昼食やカフェも営業しており
SNS映えのお店としても大変人気となっております。
是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

立地条件は最強

フロント、手荷物預け、全て機械相手ですが、ヘルプ用の電話あり。
実際掛けてみたけれど、すぐに人間が来て問題解決出来るので安心。
朝食は、写真で選ぶ方式で、実際フランスパンは固くて、パンのまわりが食べられず、もう一つの食パンにすれば良かった。
実物展示が、無かったので評価4。ボリューム感はあり。
隣の部屋の水音が、寝てから気になるけれど、値段を考えると我慢出来る。
立地条件は最高なので、奈良探索におすすめ。
駐車場を持たないホテルだけれど、すぐ近くにあるので困らない。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠に有難うございました。
分かりやすく丁寧にご感想ををいただきまして御礼申し上げます。
近鉄奈良駅からは徒歩約2分でございます。
観光・出張の機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
駐車場は近隣の金子モータープールと提携しており、
17:00〜翌11:00までの駐車料金を1000円でご案内しております。
(2021年1月1日以降は1300円となります)
お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、
今後とも、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。