富士急ハイランドまで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

富士急行河口湖線河口湖駅から徒歩18分

東横INN富士河口湖大橋のクチコミ・評価

reilinさん

2024年6月宿泊
【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

スタッフの対応がとても親切で気持ち良かったです。

観光客でごった返している中で気軽に声掛けしていただき気持ち良い対応でした。
送迎スタッフからフロントスタッフ、朝食対応のスタッフまで、シニアにもとても親切丁寧でした。
綺麗な富士山の景色もまじかに見られて思い出に残る旅になりました。

おーきさん

とても綺麗でした。

まだできてから浅いとのことでとても綺麗でした。
スタッフの方の応対もとても丁寧でした。
また近くに行くことがあれば利用したいです。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

この度は当ホテル(東横イン富士河口湖大橋)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
(従業員への・朝食に関して・清掃に関して・客室に関して・立地に関して・設備に関して)お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様からの言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるよう、

返信日:2024/6/2

かいさん

【チェーンホテル特集】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

コンサートで利用

連日コンサートで宿泊しました。車での周辺の移動に便利な立地です。有料の生ビール機が、ほぼ泡になってしまい受付に行くとお忙しい中、直ぐに対応して下さり満足な生ビールが飲めました。ありがとうございました。
また利用したいです

返信日:2024/5/29

rinrinさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

急遽の宿泊

宿泊当日の予約でした。フロントの受付スタッフさん達が親切丁寧でした。今度は前もって予約してゆっくり過ごしたいと思います。

ひさえさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

残念だった。

毎年恒例のスーパーGT参戦の為に宿泊したが、色々と残念だった。
GWだし満室で忙しいのは分かるが、排水管が詰まってたらしくトイレを、流したら詰まるし。浴槽貯めて流したら床が水浸しになるし。
部屋のトイレが使用出来ないとか宿泊する意味がない。
後、チェックアウト日に初めて朝食を食べようと会場に行ったら
LOまで1時間以上あるのに。お皿・カトラリー・お盆がゼロ。
白米・カレーもゼロ。ありえない。食器回収場所に高く積み上がった食器達。
今までGWに色々なホテルに宿泊したが、こんか事初めて。
申し訳ないが、もう泊まる事はない。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、ご期待に添った朝食が提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同善処してまいります。

マリモさん

チェックインがめんどくさい

3部屋予約していましたが、タッチパネルで3回同じことを入力させられました。いまどきここまで面倒なことはありません。改善求む。
【その他悪いところ】
・部屋が下水の匂いがした、換気扇の音が響いて気になった
・アメニティがなにもおいてない
・電気、USBの位置がわるく使いにくい
・布団のシーツが横開きで開いたままなのでカバーがピシッっとしてなくて不快
・朝食の白ごはんがなくて食べれなかった(ホテルでそんなことある?)
・チェックアウトしようとフロントに向かっていたら清掃スタッフがぞろぞろ歩いてきて通路を譲ってくれなかった。こちら側が譲る羽目に。客だと大きな顔をするつもりはないが、こちらは大きな荷物をかかえているのにもうすこし気配りしてほしいところ。
【良いところ】
・フロントが親切
友人の勧めで東横インにしましたが、今後はあえて選ばないかな。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、お部屋の清掃が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こらない様、徹底してまいります。

えんまこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

スムーズに泊まれました

チェックインもチェックアウトも簡単で速く、スムーズにできました。
部屋の風呂も広めでシャワー圧も普通でした。
朝食は予想以上に美味しかったです。
ビジホとしては良かったです。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

より安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

返信日:2024/4/25

タカさん

急な思い付きの、一人旅

富士山を見たくて、急な泊まりでした。日本人が、ほとんどいなくて、びっくりしましたが、外国に来たみたいで、逆に新鮮で、楽しかったです。

返信日:2024/4/7

あちおさん

格段に良い

高速バスで河口湖駅に到着後、すぐにピストン輸送の無料お迎え 便でホテルへ行けるので、あさイチで時間を有効に使える。暗証番号式の大型ロッカーが自由に使える。アメニティが一通り以上に揃っており 梅昆布茶、DHC の基礎化粧品あり。宿泊客は外国の方が多いが礼儀正しい方がほとんどで、不快なことは一切なかった。無料朝食は 名物のほうとう、 だし茶漬けのほか、手間のいる惣菜や、ナタデココがたっぷり入ったフルーツポンチなど、期待をはるかに 超える 内容。サービスは キビキビしていながら親切。他の東横インに泊まったこともあるが、河口湖の東横インは サービス提供のレベルが格段に良く、驚くほど。

返信日:2024/3/16

おにゃおさん

初めての東横イン

初めて東横インを利用させていただきました
チェックインの機械が外国人の方でいっぱいでしたので有人カウンターで手続きしていただきました 本来は機械でするのは、わかっていましたが臨機応変に対応していただき初めてだったので好印象です
223富士山の日で花火がありホテルより見させていただきました
大箱の施設ですが朝食会場もそんなに混雑は、していなかった
部屋は少し狭いですが許容範囲内です
近くに美味しいほうとう店やコンビニあるのでとてもありがたい
コストパフォーマンスが良く 又 宿泊よろしくお願い申し上げます。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/9

丘ちゃんさん

コスパ&サービス共に最強のホテルです

大月からの;送迎に始まり、フロント前のスーツケースがすんなり入る巨大なロッカー、ウエルカムドリンクは冬花火鑑賞後の21時頃でも頂け、朝食も彩りが綺麗で種類も豊富という…とにかく至れり尽くせり、痒い所に手が届くサービスに只々感心するばかりでした。
岩盤浴が工事中なのは残念でしたが、
個人的には、お部屋や渡り廊下に広重や北斎の絵が沢山飾られていたのが素敵だなと思いました。

返信日:2024/2/20

はるさん

接客がとても良かった

チェックインからチェックアウトまで常に親切でわからないことを詳しく教えてくれた。外国人の旅行客が多かったが、外国人への接客も丁寧でとても良かった。

返信日:2024/1/18

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

宿泊にオススメ

素晴らしい宿泊先でした。朝食も無料で美味しく満足だったので、また機会があれば泊まりたいと思いました。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

返信日:2024/1/13

じゅんじさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

清潔感が有るホテルでした。

わかってはいましたがユニットバスは狭いし使い難いです。
朝食バイキングも和食とパン主体の洋食では食べる場所が違い大変不便でした。

返信日:2024/1/10

かあちゃんさん

河口湖イベント時は、近くて便利

富士山マラソン当日に宿泊しましたが、近くて、チェックイン前にも駐車場を利用することができ、とても助かりました。紅葉のシーズンだったこともあり、かなり沢山の海外の方がいてビックリでしたが、朝食場所も2ヶ所あり混雑することなく食べることもできました。次回イベントに参加する時は、前日から連泊し。更にゆっくり過ごしたいと思いました。

返信日:2023/12/23

ゾウさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋は少し狭いですが、1人なら十分です

朝食もとても充実しており、次回も予約させていただきます。
お部屋もとても清潔で静かなので、生活空間を有効活用できます。

返信日:2023/12/21

ナオさん

接客が良かった

外国人観光客の方が大勢で大変忙しい中を、親切に案内してくださいました。
お食事のスタッフの方も優しく明るい挨拶が印象的でした。

返信日:2023/12/4

川ちゃんさん

老夫婦の旅行最適なホテル

清潔感有り、すてきなホテルです。夕食は近くのほうとうを、まきこうとしているし、いただきました朝食は、バイキングで、とても美味しいく頂きました。又泊まりたいです。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

朝食や設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

あーちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食サービスで、お得感あります。

ウエルカムドリンクを頂ける時間が長いので重宝しました。床にスーツケースを広げなくて良いように、スーツケース置き場を設置してほしい。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

客室内の設備に関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます
お客様からのご意見を参考にさせていただきます。

いっちゃんさん

初めての河口湖

初めて利用しましたが、
接客も良く満足です。シャトルバスの運転手の方もとても親切でした。お風呂の
温度調節が少し難しかったのと、朝食は洋食をいただきましたがパンなので、牛乳が欲しかったです。
全体的にはとても満足です。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

この度のご宿泊に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
朝食のメニューに関しましてご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様からの頂きましたご意見をもとに、よりよいホテルづくり励んでまいります。

かみさん

河口湖のビジネス

旅の中継ぎ宿で利用しました
新しい設備だったので部屋は気持ちよく利用出来ました
利用客が多く無料の朝食会場の混雑は仕方ないですが、
こう言う時期はもう少し清潔感に気を配った方が良いかと思いました。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、朝食時の混雑によりにご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

みみみさん

コスパ最高

観光地にあり立地も便利で近くにコンビニもあります。近くの他の旅館に比べて料金も安く、部屋も清潔感があります。コーヒーのサービスや大月駅の系列ホテルまでの送迎サービスなどもありサービスも最高です。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

姫りんごさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

富士山観光で利用しました。

施設は新しく清潔感があり、とても良かったです。駅からのシャトルバスもあり、便利です。シャトルバスの方も親切でした。自動チェックイン、アウトでしたが、ホテルの方が教えて下さってスムーズに出来ました。お風呂も大きくてゆったり入れます。朝食は和食とパン食があり、私はパンの方を頂きましたが、サラダ、パン、スープ、飲み物で、簡素でしたが、このお値段で付いているだけ有難いと思います。温かい飲み物がコーヒーだけのようで、出来れば紅茶も置いて頂けるとコーヒーを飲めない私は嬉しいです。
全体的にもお値段的にも非常に満足でしたが、改善されると良いと思える点です。私にとってはベッドがとても硬かったです。マットの貸出でもあれば非常に助かります。あと、お風呂のお湯の調整が難しかったです。温度設定があれば尚良いと思いました。
運が良ければ、富士山の見える部屋もあると思うので、そこが空いていればラッキーですね!かなり迫力のある富士山が見えると思います。
私の部屋は反対側だったので、何度も外から見に行きました。徒歩で河口湖大橋の半ばまで行くと障害物なく、綺麗に見えますよ、とシャトルバスの方が教えて下さいました。今回は時間が取れなかったので、次回は行ってみたいです。是非とも又泊まりたい宿です。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドがご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にさせていただきます。

あいさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

河口湖からの富士山を見に当日予約しました

河口湖からの富士山を撮影に行くために、当日予約で宿泊しました。
泊れるだけで十分でしたが、ホテルは綺麗で河口湖に近かったので十分なホテルでした。ホテルは全体的に清潔感がわかるくらい綺麗でした。
自動チェックイン、チェックアウトのマシンが便利です。
駐車場は、ホテル別館2階は台数に限りがありますが、ちょっと歩いたところに大きな駐車場があり、朝食前に車をだしてもどってきたらホテル下は埋まっていました。大浴場なしを割り切ればよい場所でリーズナブルだと思います。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

すーさん

ベッドが

私は喫煙はしないのですが禁煙の部屋が満室だったので喫煙の部屋に泊まりました。かなりの消臭をされているのか気になりませんでした。
フロントも部屋も清潔で良かったのですが、ベッドがかたすぎてねれなかった。それだけが不満です

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、客室に関してご不便な思いをさせてしまいましたこと、

ドラえもんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

家族旅行におすすめです。

初、東横イン河口湖でした。接客も身体の不自由な私達の為に、駐車場、朝食時のお子描けを、していただき ありがとうございました、ありかとうございました。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

まるさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

とても、きれいなホテル

ホテルも部屋もとてもきれいで清掃をしっかりされているんだなと思いました。
チェックインもチェックアウトもタッチパネルでやるので、とてもスムーズにできました。またチェックインの時にタッチパネルの操作が終わったあと、細い点についてもフロントスタッフの方がすぐに来て話をしてくれました。ありがとうございます。
全体的によかったです。
一つ残念なのが、外国の観光客の方が多く、部屋の前の通路で夜遅くても大声で喋っていたり、壁や自分の部屋のドアをドンドン叩いる方がいてとてもうるさかったです。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、お部屋の環境によりお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご気づきの点がございましたら、迅速に対応さていただきますので、ご気軽に従業員に
ご声掛けくださいませ。

マサミさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

新しいから綺麗ですが…。

駐車場表示の下に、「満車」表示が常に出ている為に一瞬焦りました。
部屋は綺麗ですが、どこからか「どすん!」と重低音の騒音が聞こえてきます。
それが頻繁に聞こえる為、凄く気になる…。
朝食は無料でとても簡素なモノですが、あれならお金をとってもっとまともな方がうれしい。
あと、てっきり大浴場があるのかと思っていたら、岩盤浴にかわっていた…。
もっとわかりやすく書いて欲しい。
大浴場がないのをわかっていたら、予約しなかったと思います。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、朝食や館内施設の表示に関して至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/12

そえさん

アメニティーの女性が使う品がDHC商品で嬉しい

無料の朝食が助かります
パンが味が良く 何度も食べられて 幸せだった。
駅前まで夕飯を食べに行ったり 買い物をする際
駅とホテルのシャトル送迎が とても便利でした。
運転手も礼儀正しく 好感持てました。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

朝食や駅までの送迎サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

返信日:2023/10/12

ちえママさん

観光に便利な拠点

ステラシアターのコンサートをメインに、3連泊しました。河口湖に行くのも便利な場所で、近くにはスーパーマーケットやレストランがあり、食事や買い物の心配なく良かったです。部屋には荷物を置く棚があれば便利だと思いました。カバンを机に置くことになってしまったので。宿泊費は朝食付きでコストパフォーマンスが良いと感じました。3日間なので、朝食はご飯食、パン食を日替わりで行きましたが、遅く行くとおかずが無くなってしまったのが残念でした。また宿泊の機会があったら、富士山の見える部屋だとうれしいです。

東横INN富士河口湖大橋からの返信

しかしながら、朝食に関してご不便な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
また、お荷物置きの設置に関しまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後検討させて頂きます。
お客様からの言葉を糧に、今後もご期待に添えるよう、

返信日:2023/9/27