宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  年間民宿ニュー日の丸 >

海まで徒歩9分!釣りやサーフィンも☆御宿観光の拠点に♪

JR外房線、御宿駅より徒歩10分。車で約2分。

年間民宿ニュー日の丸のクチコミ・評価

ザビエルさん

素泊まり◆海が近い!サーフィン&釣り★鴨川シーワールドなどの観光地に行くのも便利

子供が苦手な人は避けた方がいいかも?

翌日鴨シー行くのに足掛けで泊まりました。ちょっと広めの、田舎の親戚の家に泊まりに来たみたいな雰囲気です(笑)宿泊客用の玄関と家族用玄関が共用なのか、宿の人達のだろうな、という私物が転がってて、学校終わりの時間帯以降にはお子さんの友人たち?兄弟か分かりませんが自由に宿内を行き来しています。夜21時半頃、外でご飯を食べて宿に帰ってきたら玄関のところで子どもたちが遊んでいました。ここで…?と思いましたが、ウチもチビがいるので特に気に障るとかはなかったけど、他の民宿でも止まったことありますが、なるべく遭遇しない様に生活を営まれてましたのでビックリしたのは正直なところ。
この辺りは歩けば海岸ぷちまで徒歩10分程度で行けますが、食事どころは閉まるのが早かったり個人店のみなので臨時休業だったりあります。
部屋は普通の和室です。テレビの映りが悪い。
お風呂は広くて満足です。到着遅い人はやはり入りたい時に入れないので不満かもですが。あ、場所柄季節柄、海遊び後にお風呂に入られる方が多いのでしょうけど、浴槽の片隅に砂が溜まってるのは残念ですね。宿のせいじゃなく利用者のせいだと思うので、よく洗って入るよう注意書きするなり警鐘すべきかと。