宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

やまぐち・湯田温泉 古稀庵の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

全客室に源泉100%掛け流しの露天風呂を備えた和モダンの宿

湯田温泉
新山口駅より約20分、湯田温泉駅下車徒歩10分。中国自動車道で小郡ICより山口市街へ向かい約15分。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・評判

4.9
    4.9

口コミ通りでした

口コミ通りの最高のお宿でした。マタニティでの宿泊だったのですが、従業員の皆様が把握してくださって、お気遣いくださいまして、嬉しかったです。奥様どうぞと抱き枕もご用意してくださっていました。主人がサプライズでケーキを用意してくれていたのですが、お腹いっぱいになってしまい、少し残してしまったので、せっかくご用意してくださったのに申し訳なかったです。お味はとても美味しかったです。大浴場も誰にも会うことなく、一人でのびのびと入れました。プール付きのお部屋にしたのですが、脱水機がついていて、水着を脱水出来て有り難かったです。背の低い私に浮き輪のご用意も嬉しかったです。とても楽しい記念旅行の思い出になりました。また訪れたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【天然トラフグを食す】ふぐフルコース付ご宿泊プラン

• 返信日:2019/12/28

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とてもご満足していただけましたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の「また訪れたい」というお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参ります。
予約係 緒方 広隆

• かおるさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/07

期待を大幅に上回る宿

家族旅行で利用しました。ネットの口コミが高評価なので、一度泊まってみたいと思って予約。本当に素晴らしいのひとこと。期待以上のおもてなしでした。どのスタッフさんもとても親切丁寧に対応してくださいました。部屋も大浴場もとても綺麗。一緒に行った家族全員、本当に大満足いたしました。本当にこの旅館にして良かった。おかげさまで素敵な家族旅行になりました。料理もとっても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらんnet〜やまぐち・湯田温泉古稀庵への旅〜

• 返信日:2019/12/21

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
「期待以上のおもてなし」「素敵な家族旅行になりました」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしに精進して参ります。
フロント係 岸田 竜

街の中のオアシス

湯田温泉の中でもこちらの宿は別格だと思います。こちらの宿に宿泊するためだけにこの地を訪れても損はないと思います。

• 返信日:2019/11/03

貴重なご感想をお寄せいただいていたにも関わらず、ご返信がこのように遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
「別格」とのお言葉に大変恐縮いたしております。
さらに、「ご旅行の目的が当庵滞在でも損はない」と思っていただけましたことは大変嬉しく、これからの大きな励みとなります。
またご帰庵の心よりお待ちいたしております。

安定のお宿!

2回目の宿泊でした。
街中なのに静かでゆったりと過ごせました。
何もかもが良くてマイナスな部分が無いのが凄いですね。
スタッフの方も皆さん笑顔と気遣いと…
お料理も最高!本当に繊細で美味しかったなぁ!
今回野球の話、カープ談議で盛り上がった男性のスタッフさん!
ありがとうございました。息子も夫もはまだ話したかったようです(笑)
また行きます!

• 返信日:2019/09/01

この度もご帰庵いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をご頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
「マイナスの部分が無い」と仰っていただけましたことが大変嬉しく、これからの大きな励みとなります。
野球のお話しで弾みましたスタッフもご主人様と息子様ともっとお話しが出来ればと思っていたようでございます。
私どもスタッフ一同もまたのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

結婚記念日旅行

結婚記念日の旅行に、宿泊させていただきました。
とても清潔にお手入れされており、お部屋の半露天風呂も、クモの巣ひとつなく、施設内のいたるところにおもてなしの心が感じられました。
お風呂は、とても気持ちよく、何回も入り、宿泊当日手首を傷めていたのですが、温泉のお陰か、すっかりよくなりました。
ゆっくり過ごせて、長く滞在していたいお宿でした。
是非また、宿泊したいと思います。

• 料理(朝食)4

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/27

また、結婚記念日という大切なときを当庵でお過ごしいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉とともに快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに最善を尽くして参ります。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵

• 今さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/07/11

全てにおいて洗練

全てにおいてクオリティの高さを感じるお宿です。
妻も大絶賛でした。
記念日でまた利用するつもりです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/27

また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
『クオリティの高さを感じるお宿』と仰っていただけましたことは大変嬉しく、これからの大きな励みとなります。
次回ご利用の際も奥様に絶賛いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
予約係 豊田恵美

宿の施設、料理、もてなし  すべてが最高級

兄弟夫婦4人での宿泊でした。この宿のことはネットや実際に泊まった友人から聞いたりでよく知っていました。何より、よく来る湯田温泉の宿の窓越しに上から見る宿の姿に期待感は高まるばかりでしたが、実際の宿泊は期待をはるかに超すもので感激でした。手入れされた美しい広い庭、露天風呂だけでなく広い足湯付きの客室など館内施設の施設の高級感は言うまでもなく、あちこちの備え付けの備品などの高級感や心配りには驚きでした。トイレットペーパーやティッシュ、爪楊枝などの細かいものまで… ぜひ、何度もと思うのですが、予算が伴わないかも…

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/08

またご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 大変なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご指摘の爪楊枝は特にこだわっておりましてお気付きいただき、大変嬉しく存じます。
また山口にお越しの際は是非ご帰庵していただけますと幸せます。

お風呂が最高

部屋の露天風呂がいつでも好きな時に入れるのは、風呂好きとして最高でした。
レトロさと近代的なところと上手く兼ね備えていて、従業員の方々の気遣い、清潔感、館内の雰囲気、お料理内容、全てにおいて大満足でした!また、行きたい宿の一つとなりました。

• 風呂4

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/05

この度はご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
当庵でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも『また、行きたい宿』と仰っていただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
予約係 豊田恵美

連れも満足しておりました。

以前一人で泊まった時に大変良い印象だったので
連れにも感じてもらおうと再訪しましたが、
今回も大変良かったです。
スタッフの方々も感じが良く、
飲料やアイスなどのサービスも多くあり、
食事のペースも待たされることなく、
お部屋も過ごしやすかったです。
一つだけ、部屋のタルゴのアメニティが一セットしか無く
人数分あれば完璧でした。
居住地から離れているため頻繁に行けないのが残念ですが
連れともどもまた行きたいねと話しております。

• 部屋4

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/03

この度もご帰庵いただきまして誠にありがとうございます。
当庵へのお褒めの言葉とともにお連れ様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のタルゴのアメニティーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常2名様1セットでご用意いたしておりますが、ご滞在中にアメニティーの追加ご希望がございましたらお持ちいたしております。
次回は事前にお部屋へご用意させていただきます。
ご遠方よりお越しと伺っておりますが、またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。
この度もありがとうございました。
予約係 豊田恵美

• Shuoさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/04/09

至高の楽しみ

古稀庵は1週間前に、駅と食物アレルギーを確認するメールを送った。
日本の現地の電話カードがないので、駅の乗務員に電話してホテルに迎えに来てください。
スタッフさんは親切に迎えてくれました。彼女は中国語が上手で、ホテルの施設や食事の時間などを詳しく紹介してくれました。
ホテルの中は環境が綺麗で、錦鯉を飼うこともできます。庭にたっぷりのスープがある。
ホテルの中には掛け流しの室内風呂と露天風呂があります。温泉に入ったらバニラアイスクリームと飲み物が楽しめます。
夕食と朝食はレストランのロビーで食べました。スタッフさんは親切に料理を紹介してくれました。写真も撮ってくれました。
客室が広くて、無料の飲み物とコーヒーがあります。入浴用品とスキンケア用品はすべて比較的に高級です。
私も母もここでの時間を楽しんでいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/11

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でとてもお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
また機会がございましたら、是非ご帰庵いただけますと幸せます。

癒しのお宿

何もかもが繊細でリラックスできるお宿だと思います。
ゆっくりとした時間が必要な時にも、おすすめです。
今回、個室の利用ができなかったのが残念でしたが、お料理はとってもおいしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/03/28

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。
お食事のお席につきましては、個室の数に限りがあり、先約順のご案内とさせて頂いております。
ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、個室の空きがございましたら是非ご利用いただき、尚お寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 松塚 未来

1歳9ヶ月の娘に本当に優しくして貰いました

宿で本当にゆっくりできました。館内歩きながら手を振る娘にも常に笑顔で対応してもらい本当に有難うございました。また、夕食の時には連日机の上の醤油をひっくり返しましたが丁寧に対応して頂いた事を本当に感謝しています。娘もチェックアウトの際にもう少し滞在したそうな顔を見た時には楽しかったんだろうとなと感じました。機会があれば再訪したい宿の一つとなりました。

総合4

• 風呂4
  • 料理(朝食)4

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/02/17

娘様にも当庵を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
この度はありがとうございました。
予約係 豊田恵美

何回も利用したい宿ですね。

スタッフの方々がお若いのにしっかりと教育されておられるのがわかりました。緊張されておられるのが初々しく、これからに期待したいと思います。お部屋の使いやすさ、床暖房が欲しい所に使われており、暖炉もありがたかったです。アメニティをはじめ、大浴場の脱衣場など、もう若くない私達に有難い気遣いがあり嬉しくて来てよかったと思いました。食事もどれも美味しく、特にお味噌汁は絶品でした。細かい所の一つ一つに客への気持ちが込めてあるのがわかりました。コストは他の宿よりお高いかもしれませんが、納得がいきました。また利用したいと思わせてこその旅館業だと思うのですが古稀庵さんはその通りだと思います。予定上、次の日は他の宿に泊まったのですが、古稀庵さんに二泊すれば良かったと後悔しています。是非リピートしたいと思いますので皆さんもパワーアップして待っていてください(*´▽`*)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/02/03

またご投稿いただきましたこと大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、さらに「また来たい」と仰ってくださり、何よりの励みになります。
お味噌汁は地方によって味付けが様々でお好みもお客様によって大きく違いますが、喜んでいただけたようで、とても安堵しております。これからもご期待に添えますよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。