宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

やまぐち・湯田温泉 古稀庵の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

全客室に源泉100%掛け流しの露天風呂を備えた和モダンの宿

湯田温泉
新山口駅より約20分、湯田温泉駅下車徒歩10分。中国自動車道で小郡ICより山口市街へ向かい約15分。

やまぐち・湯田温泉 古稀庵のクチコミ・評判

4.9

ぷりんママさん

結婚記念日旅行

結婚記念日の旅行に、宿泊させていただきました。
とても清潔にお手入れされており、お部屋の半露天風呂も、クモの巣ひとつなく、施設内のいたるところにおもてなしの心が感じられました。
お風呂は、とても気持ちよく、何回も入り、宿泊当日手首を傷めていたのですが、温泉のお陰か、すっかりよくなりました。
ゆっくり過ごせて、長く滞在していたいお宿でした。
是非また、宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet〜やまぐち・湯田温泉古稀庵への旅〜 和洋室 朝・夕

今さん

全てにおいて洗練

全てにおいてクオリティの高さを感じるお宿です。
妻も大絶賛でした。
記念日でまた利用するつもりです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

チュウちゃんさん

宿の施設、料理、もてなし  すべてが最高級

兄弟夫婦4人での宿泊でした。この宿のことはネットや実際に泊まった友人から聞いたりでよく知っていました。何より、よく来る湯田温泉の宿の窓越しに上から見る宿の姿に期待感は高まるばかりでしたが、実際の宿泊は期待をはるかに超すもので感激でした。手入れされた美しい広い庭、露天風呂だけでなく広い足湯付きの客室など館内施設の施設の高級感は言うまでもなく、あちこちの備え付けの備品などの高級感や心配りには驚きでした。トイレットペーパーやティッシュ、爪楊枝などの細かいものまで… ぜひ、何度もと思うのですが、予算が伴わないかも…

【2019年06月宿泊  その他】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 大変なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご指摘の爪楊枝は特にこだわっておりましてお気付きいただき、大変嬉しく存じます。
また山口にお越しの際は是非ご帰庵していただけますと幸せます。

みきていさん

お風呂が最高

部屋の露天風呂がいつでも好きな時に入れるのは、風呂好きとして最高でした。
レトロさと近代的なところと上手く兼ね備えていて、従業員の方々の気遣い、清潔感、館内の雰囲気、お料理内容、全てにおいて大満足でした!また、行きたい宿の一つとなりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

この度はご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
当庵でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも『また、行きたい宿』と仰っていただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。

freezemoonさん

連れも満足しておりました。

以前一人で泊まった時に大変良い印象だったので
連れにも感じてもらおうと再訪しましたが、
今回も大変良かったです。
スタッフの方々も感じが良く、
飲料やアイスなどのサービスも多くあり、
食事のペースも待たされることなく、
お部屋も過ごしやすかったです。
一つだけ、部屋のタルゴのアメニティが一セットしか無く
人数分あれば完璧でした。
居住地から離れているため頻繁に行けないのが残念ですが
連れともどもまた行きたいねと話しております。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

この度もご帰庵いただきまして誠にありがとうございます。
当庵へのお褒めの言葉とともにお連れ様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のタルゴのアメニティーにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通常2名様1セットでご用意いたしておりますが、ご滞在中にアメニティーの追加ご希望がございましたらお持ちいたしております。
次回は事前にお部屋へご用意させていただきます。
ご遠方よりお越しと伺っておりますが、またのご帰庵を心よりお待ちいたしております。
この度もありがとうございました。

Shuoさん

至高の楽しみ

古稀庵は1週間前に、駅と食物アレルギーを確認するメールを送った。
日本の現地の電話カードがないので、駅の乗務員に電話してホテルに迎えに来てください。
スタッフさんは親切に迎えてくれました。彼女は中国語が上手で、ホテルの施設や食事の時間などを詳しく紹介してくれました。
ホテルの中は環境が綺麗で、錦鯉を飼うこともできます。庭にたっぷりのスープがある。
ホテルの中には掛け流しの室内風呂と露天風呂があります。温泉に入ったらバニラアイスクリームと飲み物が楽しめます。
夕食と朝食はレストランのロビーで食べました。スタッフさんは親切に料理を紹介してくれました。写真も撮ってくれました。
客室が広くて、無料の飲み物とコーヒーがあります。入浴用品とスキンケア用品はすべて比較的に高級です。
私も母もここでの時間を楽しんでいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でとてもお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
また機会がございましたら、是非ご帰庵いただけますと幸せます。

ゆゆさん

癒しのお宿

何もかもが繊細でリラックスできるお宿だと思います。
ゆっくりとした時間が必要な時にも、おすすめです。
今回、個室の利用ができなかったのが残念でしたが、お料理はとってもおいしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

この度は当庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。
お食事のお席につきましては、個室の数に限りがあり、先約順のご案内とさせて頂いております。
ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、個室の空きがございましたら是非ご利用いただき、尚お寛ぎ頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 松塚 未来

おっき〜さん

1歳9ヶ月の娘に本当に優しくして貰いました

宿で本当にゆっくりできました。館内歩きながら手を振る娘にも常に笑顔で対応してもらい本当に有難うございました。また、夕食の時には連日机の上の醤油をひっくり返しましたが丁寧に対応して頂いた事を本当に感謝しています。娘もチェックアウトの際にもう少し滞在したそうな顔を見た時には楽しかったんだろうとなと感じました。機会があれば再訪したい宿の一つとなりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

この度は当庵へご来庵いただきまして誠にありがとうございます。
娘様にも当庵を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
この度はありがとうございました。

のりちゃんさん

何回も利用したい宿ですね。

スタッフの方々がお若いのにしっかりと教育されておられるのがわかりました。緊張されておられるのが初々しく、これからに期待したいと思います。お部屋の使いやすさ、床暖房が欲しい所に使われており、暖炉もありがたかったです。アメニティをはじめ、大浴場の脱衣場など、もう若くない私達に有難い気遣いがあり嬉しくて来てよかったと思いました。食事もどれも美味しく、特にお味噌汁は絶品でした。細かい所の一つ一つに客への気持ちが込めてあるのがわかりました。コストは他の宿よりお高いかもしれませんが、納得がいきました。また利用したいと思わせてこその旅館業だと思うのですが古稀庵さんはその通りだと思います。予定上、次の日は他の宿に泊まったのですが、古稀庵さんに二泊すれば良かったと後悔しています。是非リピートしたいと思いますので皆さんもパワーアップして待っていてください(*´▽`*)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

またご投稿いただきましたこと大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、さらに「また来たい」と仰ってくださり、何よりの励みになります。
お味噌汁は地方によって味付けが様々でお好みもお客様によって大きく違いますが、喜んでいただけたようで、とても安堵しております。これからもご期待に添えますよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひーちゃんさん

素晴らしい宿でした!

山口の温泉は色々行っていますが湯田温泉は初めてでした。
街中なのに何故か静かでひっそり…
門をくぐった所から何か違いました。
従業員の接客もパーフェクト!笑顔と丁寧な会話が素敵でした。
夕食のテーブルに付いてくれた若い女性の接客もとても好感が持て、美味しい食事とお酒をゆっくり楽しむ事が出来ました。
お料理も厳選された内容で素晴らしかったです。
中学生の息子もとても気に入ったみたいです。
もう一泊したかったなぁ…とずっと言っていました。
温泉の質も良くお部屋もとても綺麗にされてましたし湯田温泉では一番と言われるのが良く分かりました。
お世話になりました!
また行かせていただきます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵 からの返信

この度は当庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にはご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、私どもにとりまして大変励みとなります。
今後とも接客・料理・清掃等、一所懸命に努めて参る所存でございます。
息子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。
予約係 松塚 未来

板さんさん

秋、恒例の夫婦旅行

今までの宿泊施設中で門を車で入た時からこの様な緊張感の有る宿泊施設わ初めてでした。でもそれでいて心地良い緊張感とどことなくこれから一夜の期待感を思わせた。部屋、夕食、朝食どれを取っても最高の持て成しと最高の緊張感を味会うことが出来ました。機会あればまた宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけましたようで、とても嬉しく存じます。
また来たいというお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めて参ります。
皆様のご帰庵を心よりお待ちいたしております。

高ちゃんさん

夫婦旅行に 最適

夫婦旅行で、行きました。街中の温泉と言うことで、温泉町と言う風情はありませんが、大変、接客もよく一日のんびり過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂の温度が調整出来たのは良かったです。(大浴場のお湯がぬるめだったから)
リピートしたい宿になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

やまぐち・湯田温泉 古稀庵からの返信

またリピートしたい宿というお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えますようにより精進いたします
またのご帰庵を心よりお待ち申し上げます。

mikaさん

赤ちゃんにも優しいお宿でした!

生後9ヶ月の息子を連れての旅行に使わせていただきました。息子は温泉旅行は3回目でしたが、ベビー甚平や、ボディーソープ、バウンサー、お布団の用意などをしてくださり今までの中で一番ご配慮いただき、快適に過ごすことのできました。ありがとうございました!宿泊中は、息子に声をかけていただいたり、家族写真を撮っていただいたりと、従業員の皆さんのお気遣いがありがたかったです。どの従業員の方も終始素敵な笑顔で迎えて下さり、思い出に残るお宿となりました。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当庵では小さいお子様にも、サイズに限りがございますがパジャマ・甚平・浴衣などご用意しております。お客様のご要望に副えるように努めておりますので、他にもございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またいつかご家族様でご帰庵していただけます日を心よりお待ちしております。

きなちゃんさん

とても満足しました

山口の提灯祭りに行きたくて予約しました。
すべてにおいて満足しています。
ただお部屋のお風呂の温度調節ができると知らなくて、ぬるいまま入りました。
後でフロントで聞いてわかったのですが、お部屋案内の時に教えて欲しかったです。
あとは特に何も言うことはありません。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の露天風呂が温度調整できることをご案内ができず、ぬるいまま温泉をご利用させてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。このようなことが2度とないように、お客様へのご案内を今一度徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また山口へお越しの際は是非ご帰庵いただけますと幸せます。
やまぐち湯田温泉・古稀庵
緒方 広隆