和食ビュッフェ&自家源泉の金泉露天風呂が自慢の宿です♪

有馬温泉
有馬口IC約2分。中国自動車道西宮北IC約15分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バスのりばより無料送迎有。

有馬温泉 月光園 游月山荘のクチコミ・評価

しょうたさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!◆一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェが限定価格♪

夫婦におすすめ

食事、お部屋、お風呂、どれも最高です。
また泊まりにきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

めいちゃんさん

【一番人気☆熱々神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェ♪】神戸の牛肉を味わうなら安心の游月山荘スタンダードで

家族旅行

金額は高めですが、温泉がとても気持ちよく、露天風呂もゆったりと入ることができました。旅館の方の接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができ良い旅行の思い出となりました。
夕食、朝食ともに種類豊富で美味しく食事ができました。夕食はビュッフェ形式プラスメイン料理も盛りだくさんなので、お腹がいっぱいで大満足でした。小さい子どもにはビュッフェだけでも十分かもしれません。旅館から歩いて行ける距離に食べ歩きや買い物ができるお店があり、夕食、温泉に入った後や、チェックアウトの後も買い物や食べ歩きを楽しむことができ、場所的にもとてもよいところでした。
こちら側の細かい要望にも親切に応えてくださりとても丁寧に対応していただけありがたかったです。

返信日:2024/4/26

こまじろうさん

二人でゆっくり!有馬のおもてなしが光る旅館

有馬温泉には何回か来たことがありますが、旅館に泊まるのは初めて!
今回は、久々に日本のおもてなしを感じる事ができました!
普段はビジネスホテルや某チェーンホテルに泊まる事が多いのでお部屋まで仲居さんが案内してくれて館内を説明してくれたのは良かったです!
部屋は昔ながらの和室で眺望も良かったです。
建物は古いですが手入れが行き届いているので清潔さがあり、古さを趣として育てており、人から人へと受け継がれたのがわかりました。
浴衣は選べませんが、「選べる!色浴衣!」と宣伝して薄いペラペラしたのより生地がしっかりとしており、色褪せもなかったので良かったです。また、外国人観光客には甚平も用意されており、そこにも日本のおもてなしを感じました。
料理は本当に美味しかったです!キッズコーナーは子供が好きそうな味付けとラインナップですが、ビュッフェにある料理はどれも一手間が入ってるのを感じました!
お風呂は、源泉掛け流しの露天風呂と大浴場が二つ
私は、今回大浴場を一つしか入れませんでした。それぐらい源泉掛け流しの露天風呂がすごく気持ちがよかったです。
また、川にかかる桟橋から眺める夜桜はとても美しかったです。
4月は慌ただしく、いつも桜をゆっくり見る事が出来なかったので彼とゆっくり桟橋のベンチで湯上がりのアイスを食べながらの桜は綺麗でした。
また、来たいと思います。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、料理や温泉などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

こみさん

【黒毛和牛竹蒸&創作和食ビュッフェ】リーズナブルに有馬温泉を満喫♪約50種の料理で家族旅行も大満足!

親切なおもてなしと源泉掛け流しの露天風呂

娘の誕生日プレゼントに初めての有馬温泉旅行で宿泊させていただきました。情緒ある雰囲気の良い旅館で源泉掛け流しの露天風呂や美味しい食事に癒されました。スタッフの方のサービスも親切で丁寧でありがたかったです。

ゆうちゃんさん

おばあちゃんを連れて旅行

母親が、有馬温泉に一度行ってみたいと言っていたので、前にお世話になった月光園 遊月山荘に子供と3人で泊まりに行きました。
 雰囲気も良く、接客してくれる方みんな優しくて母親も大変喜んでいました。
 ただ気になったのが、階段が多く食事会場への移動や新館へのお風呂に行く時にエレベーターがなかったので しんどそうにしてました。泊まった客室は一階だったのですが上の階の足音や戸を締めた時の音が筒抜けで気になりました。
 その他の不満は無く、夜のブッフェ料理も無くなる前に補充され 閉まる時間になってもお料理を下げる事なく、ゆっくりと美味しい食事を頂く事が出来ました。また、近くの歩いて五分くらいの温泉街にも母親が足が悪いと伝えると旅館の車で送迎して頂きました。
従業員の方みんな 優しく気持ちの良い対応で貴重な親孝行旅行をする事ができました。
 また有馬温泉に行く時は、利用させてもらいます。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理や従業員の対応など、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、階段や物音など施設に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。すぐに対処出来るところから改善して参ります。

はるさん

お風呂最高です

去年夫婦で初めて利用させて頂きとても良かったので、姉に紹介したくて連れて行きました。今回は大阪からバスで有馬まで行ったので、バス停迄お迎えに来て頂き助かりました。
温泉は言う事無しに最高です。前回利用しなかった姉妹館の温泉も行きましたが露天風呂もありとても良かったです。
3箇所も温泉があるので何度も入りたいのですが、タオルが1枚ずつしか無いのが本当に残念です。冬は濡れたタオルで体を拭くのは厳しいです…タオルを交換してもらえたり、浴室にタオルがあれば完璧なのにな…と思います。
お部屋の古さは有りますが綺麗に清掃されていてとても落ち着けます。お部屋の冷蔵庫の上に氷水のポットがあるのに全く気が付かず(電気ケトルかと思い込んでいました…)夜中に喉乾いたな〜と熱いお茶を淹れて冷まして飲んでいました。もっと分かりやすくポットの横に置くとか案内があれば良かったなと思います。とても良いサービスなのでもったいないと思います。
食事も本当に美味しいです。品数はそんなにたくさんでは無いですが、一品一品に手がかけられていて満足できます。特に鯛のあら炊きは絶品です丁寧な仕事をされているんだろうな〜と感じます。他の宿でも食べましたが全然違いました…この鯛のあら炊きが凄く食べたくなる時があります。
姉も喜んでくれていました。又伺いたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉やお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、タオルの交換や氷水のご用意の説明不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
タオルの交換に関しましてはフロントに起こし頂ければ、いつでも新しいタオルをご用意させて頂いております。本来、お部屋ご案内時にご説明しなければならないことですが、お伝え出来ておらず大変申し訳御座いません。氷水のご用意の件と合わせまして、お客様へお伝えすることの徹底をして参ります。

こばやしさん

【素泊まりプラン(食事なし)】月光園 游月山荘で湯ったり素泊まり♪寛ぎのひととき♪

スタッフさんの対応に感動しました!

まず感動したのが、すれ違うスタッフさんが挨拶してくれたことでした。お出迎えやこちらからの対応も嫌な顔をせずに接してくれたことがすごく嬉しかったです!
あと、この旅館に金と銀の湯があったので、外に行かずにゆっくりできました。

まつこさん

お風呂がたくさんあって楽しめます

夫婦2人での旅行に初めて利用させていただきました。
館内や部屋は古くはあるものの、とても清潔で落ち着く空間で過ごしやすかったです。
また、お風呂は姉妹館合わせて3ヶ所あり、いろいろちがった風景を楽しむことができました。
旅館の方もみなさん丁寧な方で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

risaさん

全てよかった(*^-^*)

3世代での旅行で利用しました!生憎のお天気で露天風呂に
行く時もびしょ濡れになって行ったりしましたが
温泉最高でした(*^-^*)ただあそこの道屋根が欲しいなと
思いました!接客も良く、旅館内で会うと挨拶や話しかけたり
してくれました。
チェックアウト後のお荷物の預りをフロントで聞いた際に
13時までと言われました。今までたくさん旅行してきましたが
荷物預りの時間を指定されたのは初めてで驚きました。。
実際預けた人は別の人でその人は時間指定することもなく
預かってくれ、結局お昼ご飯に並んで13時が無理だったのですが
何も言われずでよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、お荷物のお預かりに関しまして不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。昨今、チェックイン・チェックアウトのお客様のスーツケースなどの大型のお荷物のお預かりが増えており、フロント内・外のお預かりスペースで収まらなくなってしまいました。そこで「チェックインとチェックアウトそれぞれのお客様のお荷物をお預かりする時間を調整」させて頂くという苦渋の決断をした次第でございます。こちらに関しましては今後運営をする中で、改善に取り組んでいく所存でございます。

メンテナンスさん

流石の関西の奥座敷

娘と2人で行きました!2年ぶりです〜
前回はコロナ真っ盛りで色んな規制等ある中で、泊まらせていただきました!
その時の印象が良かったのでリピーターとしてまたきました。
食事、温泉、従業員、快いサービスであると素直に感じます。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度も数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/26

たっちさん

期待外れの食事

当日は六甲山登山に挑戦、頂上は風が強くいまいちでしたが、快い疲れで温泉を楽しみに下山してきました。チェックイン前から駐車場を利用させていただきありがとうございました。
 口コミや宿泊料金から食事を期待していましたが、ビュッフェが思った以上に期待外れで残念でした。温泉は、3ヵ所が離れており、不便に感じました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらずご満足頂けず、慙愧にたえません。頂戴したご意見一つ一つ、真摯に受け止め出来る事から改善させて頂きたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

ブレットさん

【露天風呂付き客室で味わう月光園特製「満月」会席/部屋食】旬の食材を愉しむ、“選べる”特別会席で舌鼓
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満足はしたけれど…

川沿いの金泉(赤湯)の露天風呂が最高でした。夕顔の間は間取りが良く、露天風呂やマッサージチェアも気に入りました。食事は良い食材を使っていて、質、量ともに申し分ありませんでした。客室係さんは明るく、気配り上手で助かりました。
 最後に苦言をひとつ。ラウンジで生ビールをいただいているとき、2、3歳くらいの女の子が長時間泣き喚
き大変不愉快でした。男性スタッフがなだめようと頑張っていましたが効果はなく、テーブルの上に乗り暴れていました。子供がやることだからと許容できるレベルでは到底なく、周りの宿泊客も驚いて見ていました。温泉旅館は保育園や託児所ではありません。相手が客だから言いづらいのは理解できますが、度が過ぎる行為をする子連れ客にはパブリックスペースの利用を遠慮させるなど、毅然とした態度をとってほしいと感じました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

また、ご滞在中のご感想及びご意見を頂戴致しました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂きました。従業員一同、滞在される皆様がご満足頂けるよう、今以上に鋭意邁進し、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/12/4

ぴょんさん

ゆったりとした気持ちになれる

食事はバイキングでゆっくりと食べれて、温泉はとても良い湯でした。
室内でゆっくりと出来、いい時間を過ごせていただき、ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/19

ひなしょさん

お祝い旅行

母と三姉妹で初めての旅行。母の誕生日と喜寿祝いという名目で出掛ける機会を設けました。事前にその事をお伝えした所、夕食にお赤飯と寿と書かれたお箸、敷物を用意して下さりお祝いムードも高まりました。
本当に良い記念になり、母も大満足、大喜びでした。温泉はさすがの名湯とあって、とても良かったです。外国人の従業員の方も多かったですが、丁寧な対応と日本のおもてなし、気遣いなどとても勉強されてるなぁと感心しました。温泉街も雰囲気も良くお土産の買い物も楽しめました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

beidu555さん

not satisfied

nothing is good except the onsen. Room is old with a bad smell. Staff leading us to the room has bad English. We have to take our luggages all by ourself from the lobby to the room (through the upstairs).

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

Thank you for staying at our hotel this time.
It seems we couldn't offer you the satisfying service you expected and we're truly sorry about this.
We take each and every one of your comments seriously and do what we can do to enhance the quality of our services.
Thank you for sharing your opinion.
Deputy Manager

返信日:2023/10/7

ひらさん

温泉満足。お食事が、、、

温泉は3箇所あり。お部屋から源泉かけ流しが近くにあり便利でした。
足の悪い方には移動が少し大変かもしれないです。

バイキングの内容が思ったより残念でした。
夕食のバイキング以外のお肉も正直こんなものかと、、、蒸したお肉がバラの安いお肉な感じに。

お部屋、接客はとても満足でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応などに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。ただ、ご夕食の内容がイメージと異なっていたとの事で、申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め、これからも、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/10/2

まあさんさん

毎年恒例、妻の誕生日に夫婦で旅行

15時チェックインの予定でしたが、有馬温泉に到着したのが午前10時頃…ホテルの場所を確認するだけのつもりでエントランスに車を着けたところ、ホテルのスタッフの方が荷物と車を預かってくださるとのこと。予定にはなかったのですがお言葉にあまえて15時のチェックインまでお願いすることとしました。おかげでそれまでの間温泉街を満喫することごでき、午後にはロープウェイに乗り空中散歩も体験できました。快晴であったこともあり山頂からの眺めは最高でした。宿からロープウェイの駅まで遠くはないので体感するのも良いと思います。
宿の温泉はお湯の違いを楽しむことができ、景色も良いのでとてもリラックスできました。食事は朝夕ともビュッフェスタイルで種類も豊富で美味しいものばかりでした。老舗だけあって古さはありますがそれも良い趣きだと思います。スタッフの方々はどなたも丁寧な対応で私たち夫婦はいつも以上に寛ぐことができ大変感謝しております。良い記念になりました、またいつか泊まりに来たいなと思っております。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に
有難うございました。
大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応や温泉など
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また温泉街や六甲山頂などの観光もご堪能頂けたとの事で、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に

さいちゃんさん

サービス低下

コロナ前に行った時より、サービスが悪い人が少なく成ったからかな有馬温泉の良さが無い以前行った時は料理は豪華だったが外国人観光客が増えたせいか安い総菜ばかりのビュッフェスタイル温泉旅館の良さが無くなりました経営方針改革しなはれや新しいタイプの温泉宿にお客さんは行きますよ有馬のブランドだけでは食べていけませんよとにかく料理の質が落ちました!

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度も数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、
誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも
関わらずご満足頂けず、慙愧にたえません。
頂きたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上
に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。

オサムですさん

スタッフさん接客最高

さすが有馬温泉、温泉街に入るや平日なのにたくさんの観光客がみえました。
温泉街の奥まった所に旅館はありました。駐車場に入るとスタッフさんが3名お出迎え、そこで降りて車は駐車場に入れて頂き荷物まで持って頂きビックリしました。
ウェルカムドリンクまで頂きました。
食事はバイキングで、夕食朝食ともに美味しくお腹いっぱいになりました。夕飯の別注の神戸牛の竹蒸しも柔らかく高齢の母親も満足してました。
お風呂は、3つあります。川沿いを歩いた所にある露天風呂に夜入りましたが、空を眺めるとライトアップされた木々が幻想的な雰囲気で良かったです。
川の上の通路も風が通り抜けて気持ち良かったです。通路を渡るときメンテナンスされてるスタッフさんぽい方がわざわざ1歩下がり私達が通りすぎるのを待って頂き感動しました。
古い旅館ですが、それゆえ清潔にされている感じでした。
スタッフさんの対応良く心地良く旅行が楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り
誠に有難うございました。
大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉・料理など
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

wangさん

皆んなで有馬温泉へ!

お世話になりました!3部屋を近くにして頂いた事には大変感謝しております。
ただ、新人さんなのか、せっかく広い部屋を選んだはずなのに、間違って狭い部屋に案内されてびっくりガッカリでした!
人数の違う3家族分をそれぞれ違う金額、違う広さの部屋で予約をしたので、ややこしかったのかもしれません!人手不足を反映している感じでした!
こちらには今まで10回弱宿泊しておりますが、(今回我が家の場合1人当たり3万超え)楽しみしていた分がっかりでした!正直部屋は完全にハズレでした!完全な清掃不足です。気持ちが悪い事に床の間に置かれていたお香入(?)のような小さな入れ物の蓋も割れていました!
食事についてはコロナの影響か、広い所での食事、料理の内容も今までと比べて大変満足でした!
夏休みなどの繁忙期は避けた方が良いのですが、家族が揃うのはやっぱりこの時期‥。
ただ次回の宿泊先にするかどうかは要検討ですね!!

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

いつも数ある施設の中から、月光園游月山荘へご宿泊賜り、
誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらず、
不慣れな者の稚拙な対応や清掃不足などで、不愉快な思いを
お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に

たむちゃんさん

接客良し、食事よし、お湯よし、の三拍子揃ったお宿

家族旅行で利用させて頂きました。建物自体は古いのですが、清掃も行き届き、お香も焚かれていたり、と、とてもリラックスできるお宿です。スタッフの皆さまも親切丁寧で、こちらが寛げるよう心を砕いてくださっていました。お湯は疲れが取れ、体がゆるむ最高のお湯、和食をベースにバランスが取れた大変美味しい食事、と家族全員満足の3日間でした。
猛暑が続いたこの夏でしたが、有馬は涼しく過ごしやすく、暑さに耐えたご褒美を頂けたような旅でした。また、必ず泊まりに行きたいと思っています。有難うございました。

ございました。
大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応などご満足頂けた
ご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温泉や料理もご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

りょうちゃんさん

接客がとても素晴らしい。

何より接客が素晴らしく、とても丁寧で泊まって良かったと思った。
周辺の地図で観光の案内もしてくれて、旅行がより楽しめた。
ただ、古めの山荘だったので、廊下や部屋の清潔感は新しいホテルと比べるとなかった。また、とても大きなムカデが出てきて寝てる自分の顔に乗ってきた時はびっくりした。
また利用したいと思った。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ただ、虫対策に関しましては、時期的な事もあるかと思いますが、出来得る限りのことはさせて頂いておりますが、
残念ながら根本的な解決には至っておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

あいさん

ファミリー、カップルにおすすめ

お部屋までの案内係やフロント担当者等スタッフの方が親切でとても良かったです。お部屋も綺麗に清楚されており満足でした。
お食事については、お誕生日のお祝いということで寿セットになっていって素敵でした。ただ食べ物が無くなっても、なかなか追加されなさったり食事会場においての対応が少し残念だったなという印象です。
でも全体的にとても素敵な宿でまた有馬に来たいと思えました!

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、料理の補充やスタッフの対応が不十分だったとの事で大変申し訳ございませんでした。

セリアさん

貸切風呂と神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェは特におすすめ

私たちは香港からの観光客で、有馬温泉 月光園 游月山荘に宿泊しました。
貸切風呂の価格は手頃で、非常に広く快適でした。また、神戸ビーフ鉄板焼き&ビュッフェはとても美味しかったです。種類は多くはありませんでしたが、質は良かったです。
部屋の広さも十分で、快適に過ごすことができました。ただし、一階の景色は木々しか見えず、川は遮られてしまっているのが少し残念でした。チェックアウトの日は大雨でしたが、シャトルバスがあったため駅までの移動がとても便利でした。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

この度は数ある施設の中から、わざわざ香港から月光園游月山荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。特にお料理や、貸切風呂などがご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
お部屋の景色が良くなかったとの事で、申し訳ございませんでした。当館は、部屋によって景色が異なりますので、次回は川側、山側などご希望を伺わせて頂ければと思います。

まこさん

部屋からお風呂までが遠い

3階のお部屋でしたが…
フロントやお風呂までが遠く
今時珍しくエレベーターの使えない階段のお部屋でした。
建物は全体的に古い感じでした。
湯質はぬるめでゆっくり入れて良かったです。
食事もビュッフェでたくさんあって良かったです。
お部屋の確認や注意で
足の悪い方、みたいなのがあるとありがたかったですね。
疲れました。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

また、ご滞在中のご感想及びご意見や、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、階段が多くご不便をお掛けしたとの事で申し訳ございませんでした。
設備を大幅に改装する事は現実的には厳しい為、ご予約の段階で告知できるような対策を講じて参ります。
その様な事があったにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

あさぴんさん

温泉が最高でした

温泉がとにかく最高すぎました。チェックインしてから、露天風呂、内湯、もう一つの温泉と温泉三昧でした。
チェックアウトの前までずっと温泉を堪能しました。
川にかかる橋が素敵で、子供たちも高齢の母も大喜びしていました。
ずっと滞在していたいくらい楽しく、癒されました。
ごはんも野菜が多く健康的でした。特に筍の天ぷらが美味しかった!
また、ぜひいきたいです!

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。特に温泉やお料理に関してお褒めのお言葉有難うございます。

ひでくんさん

掛け流しの露天風呂が、最高でした

川と森に囲まれた露天風呂が最高でした。朝夕のビュッフェも美味しかったです。宿の造りもとても風情があって良かったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。特に露天風呂やお料理に関してお褒めのお言葉有難うございます。

nanaさん

露天風呂がよかった!

お部屋のトイレと洗面台は少し古めでしたが、ゆったり過ごせました。お風呂は3箇所あり、露天風呂が気持ちよかったです。

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、施設が古くご不便をお掛けした事と思いますが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

りゅうさん

露天風呂と渡り廊下が素敵

初の有馬温泉に行きました。
でも小さな頃に行った事がある事が判明し凄く懐かしい気持ちになりました。
家族風呂もありゆったりでき楽しかったです。
露天風呂も凄く良かったです

有馬温泉 月光園 游月山荘からの返信

昔にご来館頂いた事があったとの事で2度目のご宿泊、有難うございます。