宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  カプセル&サウナ 池袋プラザ >

 >  朝カレーがおいしい! - カプセル&サウナ 池袋プラザ

JR池袋駅西口より徒歩5分。東京メトロ地下出口C6より徒歩1分。丸井近く。スーパーホテル裏。

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・評価

H∧Lちゃんさん

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

朝カレーがおいしい!

お盆前の2日ほど時間が出来たので2泊3日の旅行を計画。初日はいつもの宿が取れましたが翌日の宿を探してましたが運良く空いていたので速攻で抑えました。先月にも泊まったので使い勝手も分かっていたので安心して泊まれました。この日は神奈川県と千葉県をかなりの距離を歩き足が疲れたので大浴場でゆっくりくつろぎました。気持ちよかったぁ〜♪良く眠れました。翌日は食堂の『朝カレー』が気になって食べました。辛さ控え目だけど野菜がトロトロで味がしみこんでいて最高でした。朝から元気が出ました。また宿泊するのでメンバーズカード作りました。また帰ります!!

カプセル&サウナ 池袋プラザからの返信

この度は池袋プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
旅行のお疲れを癒すことができましたようで大変嬉しく思います。朝カレーも朝定食の中で人気のあるメニューでございます。個人的にもカレーがおススメです。メンバーズカードもお作りくださいまして、ありがとうございます。
「H∧Lちゃん」様よりの次回のご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【池袋プラザ 従業員一同】

一人旅の他のクチコミ

とうふさん

2024年6月宿泊

コスパ最高

女性専用フロアがあり安心して泊まれました。
2階の食堂でいただいたカレーが、男性利用が圧倒的に多いからかボリュームがありおいしかったです。
他の方の口コミにもあるようにカプセル内が少し暑く、寝付くまで少々苦戦しましたが、寝てしまえば問題ありませんでした。初めてのカプセルホテル利用なので他との比較ができませんが、そういうものなのかな、と我慢できる程度です。カプセル外のデスク等がある共用スペースは結構涼しく感じたので、調整できる服を持っているといいかもしれません。
フロントの方も丁寧に説明してくださり、食堂のスタッフさんも笑顔で応対してくれて気持ちよかったです。
駅に近い、すぐ近くに軽食も買える24時間営業のドラッグストアがあるのもありがたかったです。
お値段を考えたら大満足です。また機会があればぜひ利用したいです。

まきタクさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

女性一人の素泊まりに最適

今回フェスに参加した後に宿泊しました。当日、夜行バスで朝早く池袋到着しましたがホテルの場所も分かりやすくその足でホテルに行きましたが予約がしてあった為、荷物を預けることができ身軽でフェスへ出かけることがてきました。チェックイン後もシャワーだけ順番の待ちはありましたが後は快適でアメニティも揃っており自分で必要なものを持って行くだけだったので良かったです。フリーWiFiもありがたかったです。また東京に宿泊の際は利用したいと思いました。

こ☆ころさん

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

他の人に教えたくないほど安くて快適な宿泊場所

最近はとても知名度が上がって予約できないことも増えてきました。あまり教えたくないですが、1人で寝泊まりするだけならばこんなに快適で便利な宿泊先はないと思います。女性フロアは清潔に保たれていて、ひとりでも安心です。
駅近で、館内着もタオルもアメニティもフリードリンクも電子レンジも冷蔵庫もあって自由に使えます。
カプセル内のマットはビジネスホテルのベッドよりも寝心地が良く、女性だけのフロアなので安心です。
2つあるシャワールームは混雑時には順番待ちは必要ですが、ジャンプーとトリートメントとボディーソープがついていて浴室がなくても十分です。
連泊の場合は、ロッカーに荷物を置いておくこともできますし、近辺のスパ施設を利用して宿泊をここにすると快適です。
Wi-Fi環境も整っていて、共有スペースの別フロアに行くと、マンガを読んだり食事をしたりもできます。
出入りが自由なので、荷物を置いて外に出かけて深夜に戻ることも可能です。
急な雨の時も自由に使えるビニール傘が置いてあるので助かります。
フロントの方は親切だと思います。

ともちゃんさん

古いけど安い

女性フロアのドアは珍しくクリアな分厚いガラスドア(自動ドアが導入される以前の古い昭和の商業施設にあったようなガラスドアです)なので夜間コンタクトを外しているときにドアがよく見えなくてぶつからないように気をつけてください。何でもいいからガラス押し戸の目線の位置に張り紙か何か貼って暗くてもドアがあるのが分かるようにしてくれると、初めてここに泊まる人にも親切ですね。手洗い場とトイレの間にはそもそもドアはなくてもいいんですけどね、洗っていない手で開けないといけないので。

ロキシーさん

【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

北海道からの利用

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
カプセルホテルは何回も泊まった事はありますが、ここのホテルのアニメティーは充実で二階に多数の漫画が置いてあり、休憩スペースでリクライニングのベッドに寝てテレビも観る事が出来て、カプセルで寝るより、ここで寝る人も結構いました。
しかも、食堂も有るので食事にも困りません。
B1階には大浴場が有り、赤外線サウナと高温サウナがあって、タオルやバスタオル、カミソリ、歯ブラシも使い放題で旅の疲れを癒す事が出来ました。
何より朝食が和、洋、軽食が選べてカレーが美味しかったです!
スタッフの方が外国人の方も居てカタコトで伝わりにくい部分もありましたが、一生懸命さが伝わり頑張って欲しいと思いました。
また東京に来る事があったら利用させて頂きたいと思います(^^)

Satoさん

【夕食付!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
シングル 夕のみ

フロントの態度が悪すぎる

前回泊まった時、出入り口のすぐ手前の部屋で、よく眠れなかったから、空いていたら遠くにしてもらいたいと伝えたところ、外国人のスタッフが対応してくれた。しかし、スタッフが、私がエレベーターを待ってるときに、なんと、その外国人のスタッフに対して、「客のわがままをいちいち聞いてたら、つけあがって次もまた同じこと言ってくるから対応するな」と、説教していた 。
私は出張が多いので、多くのホテルに泊まったことがあるが、日本でこんな風にフロントで気分悪い思いをしたことはない 。客がいるところで言うことじゃないのではないか?と、問うたところ、私はあなたでなくて、スタッフに言ってるのだけど?と逆ギレされた。過去何度もここのサウナを使ってきたが、二度と使いたくない。
オーナーは、分かっていてあの歳であそこまで低レベルのスタッフを接客係として使ってるのだろうか?外国人のスタッフや、2階のスタッフは良い仕事をするが、台無しにした。

@poyoさん

安く宿泊するなら。

設備は古いが清潔にされている、サウナ・大浴場がいつでも入れる、そして安い。
ただスタッフの対応が…質問しても面倒って感じが伝わってきて色々聞くの諦めましたwまた、朝食の提供もメニュー毎に対応してるのか、少数派のオーダーすると後回しにされるようでした(私は和食頼んだのですぐに提供されましたが、ずいぶん先にオーダーしてた洋食の方がかなり待たされてイライラしてました)
最大のメリットは安くて宿泊できて、大浴場がある!これに尽きる。
サービスを求めるなら他所へどうぞって感じですね。

モモさん

【男性限定サウナ利用不可】◆ごめんなさい!改装中でサウナがご利用できません!男性限定素泊まりプラン◆

とてもリーズナブル

数年前に1回利用した事があり今回も久々に池袋で利用してみようと思いました。
前回利用時はなんとなくロッカールームが狭かったな位しか覚えてなかったですが鍵が電子式になってたのは驚きでした。狭さは変わってないですが綺麗になってましたね。
お風呂も綺麗にしたみたいで気持ちよく使えました。サウナはリニューアル工事中だったのでちょっと残念ですが来週辺りには使えるようになるみたいなのでまた行く時に利用してみようと思います。
カプセルは古い感じですが就寝するだけなので気にしません。強いて言えばテレビはフロントに連絡してから見てくださいと書いてはあるのですが、使う場合は面倒だと思うのですが大体の人はスマホで動画見てますから問題ないのでしょうね。
今回は朝食は利用しなかったですがリーズナブルな価格で食べれるのはいいと思います。
チェックアウト時のエレベーターの混み合いは凄いので20分前くらいに乗る気持ちで行動しないと焦ると思います。隣の非常階段は使えないのかな?
また池袋に行く時は利用したいと思います。

ミッチャンさん

評価が高いホテルです

@池袋駅から近く、ホテル周辺には多くのお店があり、飲食や買い物に不自由しません。Aホテル従業員の方々の接客態度に好感をもちました。B風呂もとても気に入りました。C起床の目覚ましをかけた状態にしたまま部屋を空にしたお客さんがいらして、少しの間、目覚まし音が鳴り続けていました。(その方の単なるスイッチの止め忘れですが、眠っていたお客さんが目を覚ましたかもしれませんので、留意する必要がありましたね。)D機会があれば今後も利用させていただきます。ありがとうございました。