宿番号:372336
自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【ひとり旅☆豪華に】あか牛フル..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年1月4日(日)〜
更新 : 2014/12/24 16:29
ひとり旅の方におすすめ☆
休暇村南阿蘇最高級のお料理をご用意いたします。
「時代がやっと追い付いた」
そう呼ばれる肥後のあか牛をご存知でしょうか?
脂身が少なく美しい赤身が特徴の和牛・あか牛。適度できめ細やかな霜降り、そして、色鮮やかな赤身は噛めば噛むほどジューシーな旨味が湧き出ます。
風味の豊かさと脂身の少なさは現在の健康志向の強さにピッタリ!
まさに時代がやっと追い付いた。
熊本の清らかな流水と豊かな自然、そして、人々の弛まぬ努力をやっと時代が認めてくれた。
まさに、あか牛は熊本を代表する畜産物です。
そんなあか牛を
牛バラ 腕 ランプ タン 直腸 ヒレ リブロースの七種(ななつぼし)の部位、様々な調理法でお楽しみいただけます。
どうぞ、心行くまで「肥後のあか牛」をお楽しみください。
※小学生・幼児はバイキングでご用意となります。
【学校団体同宿日】
11月20・27
12月2・7・9・10・11
2015年
1月27・2月18
※こちらの日にちは学校団体様同宿の日となります。
※お食事会場は、学校団体様とは別の会場でご用意させていただきます。
※学校団体様同宿のため、お風呂の貸切時間がございます。
あか牛フルコース☆阿蘇のななつぼし会席☆
バラ30g あか牛と牛蒡の時雨煮・・マグロでいえばトロにあたり、脂身の多さと濃厚さが特徴のばらを牛蒡と一緒に甘辛く煮付けました。
腕30g あか牛と雲丹の春巻仕立・・脂身の少なくあっさりとした腕肉を雲丹とともに休暇村オリジナル柚子ドレッシングで
ランプ70g あか牛のローストビーフと肥後紫・・もも肉の柔らかい部位・ランプをローストビーフで☆肥後紫と一緒にお造り仕立てに。
タン150g あか牛のボルシチ 彩り野菜とともに・・箸でも切れるほどとろころに煮込みました。
直腸70g あか牛ホルモンのさっぱり炒め・・テッポウと呼ばれる直腸を野菜と一緒に炒めました。
ヒレ150g あか牛ヒレステーキ・・メインのステーキは牛肉で「最も柔らかい」ヒレをご用意。蕩けるような脂身と赤身の旨味、まさに「あか牛」です。
リブロース100g れいざん美酒鍋と豊前屋味噌鍋・・ロースの真ん中の最も厚い部分・リブロース。阿蘇で育まれた地酒や味噌で鍋に。
地元産白米 色見のお漬物3種 季節の果実
朝食はバイキングでご用意