23年6月開業。人と街を紡ぎ新しい息吹を注ぐラグジュアリーホテル

地下鉄空港線「天神駅」から徒歩5分 または 「福岡空港」からお車にて約15分

ザ・リッツ・カールトン福岡のクチコミ・評価

れむちんさん

【ベーシックプラン】福岡の伝統と国際都市らしい新旧が融合するラグジュアリーステイ

接客もお部屋も良かった。

チェックインで少し待たされましたが、丁寧な対応で不快な思いは一切ありませんでした。お部屋はランクアップして頂き、お天気も良かったので、眺望もとても素敵でした。バスタブも憧れるような大きなものですが、低身長の私には足が届かず寛ぎにくかったです。それでも楽しいバスタイムでした。クラブラウンジでは言葉で表現するのは難しいですがどれも美味しく優しい口当たりのもので満足です。
建物全てひとつひとつが丁寧な創りで上品で何をしていても何もしなくても幸せな空間でした。次回は海が見えるお部屋に泊まりたいと思います。

ななさん

【Bed & Breakfast】空を望む開放的な空間で九州の食の魅力を愉しむ

子供が1才なのですが離乳食まで用意されている。他ではない。用意していき不要もその配慮は一流

建物、設備は勿論スタッフの挨拶時の笑顔、また必ずどのスタッフも適度な会話を心がけている点に感動した。常に視界に入らないとこで様子を見ながら何か出来ることがないかを全員が目配り出来ている。旅行が好きでよく色んなとこに行くが、全てのバランスが整っているのは初めてで、また大切な人と大切な時間をこの場所で過ごしたいと強く思えた。ありがとうございます。

あやさん

お風呂が

お風呂がおしゃれすぎて60代には合わなかった。浴槽は高さがありまたぎにくかった。お風呂に木の椅子があったが洋風のお風呂にはミスマッチだった。
152センチにはベッドが少し高く、寝転びにくかった。
新しいホテルなので清潔感がありとても気持ちよく過ごせた。

さちさん

アットホーム

たまたまお伺いした日に火災報知機が作動してエレベーターが動きませんでした。そうゆう理由もあるかも知れませんが、お願いしていたアメニティー等が準備されていなかったり、荷物がお部屋に届いていなかったりで、こちらから再度連絡して持ってきてもらう次第。良いお部屋にしていたのですが 雨でそんなに景色も良くなく(笑)少し残念でした。とはいえ朝食も美味しく、ホテル自体も新しいので綺麗で気持ち良く過ごせました。
久しぶりに会ったお友達との時間だったのでリッツに決めましたが他のとこでも良かったかも。
もう一度 お泊まりしてまた口コミ書きます。期待を込めて。

てんてんさん

プロポーズ大成功!!!

今回、彼女へのプロポーズをリッツでしたいと思い予約しました。
結論,非常に満足のいく内容でした。
まず、打ち合わせの段階から親身に相談に乗っていただき、「私たちで他にできることはありませんか?」と常に気にかけていただけました。
プロポーズプランなどはなかったものの,お願いしていたお花のご用意や写真のサービスだけでなく,お部屋のアップグレードまでしていただきました!
市内在住者の私ですら23階からの景色は非常に綺麗で感動しました。
また館内のスタッフは皆さん丁寧で気持ちの良い空間でした。
20代である私たちにも最高のサービスを提供いただいたと思います。
ぜひまた泊まりたいと思っております。
スタッフの皆様の丁寧なご対応,サポートがあったからこそプロポーズが成功したと思います。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきます!!!