2/25〜4月上旬まで朝食会場のリニューアル工事がございます

大山の湯
JR米子駅より徒歩2分。米子空港より空港の有料シャトルバスで30分。米子西ICより車で5分

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前のクチコミ・評価

3.9

まさちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

鉄道でめぐる温泉旅(30回以上)

愛知から広島経由で米子に普通電車で旅行しました。(18切符で)夕食は駅前に飲食店が多くあり、そこで済ませました。駅から近く、途中コンビニで買い物もしてホテルに行きました。少し電車が遅れ、8:00〜10:00は女性の風呂タイムで入れませんでした。これは改善してほしい。90分ずつにして、9:00〜10:30は男性タイムにしてほしい。部屋や朝食はいつものスーパーホテルと同じで、納得しています。近くには、同じようなビジネスホテルが多くありました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
また米子にいらっしゃった際には是非お疲れを癒やしお越しくださいませ。
まさちゃん様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/4/15

カッキーさん

満足のいく朝食

JR駅や飲食店などから近いので、便利でした。事前に指定の居酒屋のクーポンがあるとわかっていたら、そちらを予約したのに…旅行前に他店を予約していたのでクーポンが使えず残念でした。地元の特産物が朝食メニューに加えてあり、大満足です。

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/12

みー坊さん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

また行きたい

仕事で利用しました。急な日程変更が入ってしまいましたが、心良く対応して下さってとても感謝です。
ホテルの改装中に入っていましたが、スタッフの方の案内もきちんとしていて良かったです。
支配人さん?の教育が行き届いているんだなと感じました。
温泉にも入れて枕も選べて本当にぐっすり眠れました。
改装後が楽しみですね。
また利用させて頂きたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
満足することなく、今後も精進いたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
桜の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛ください。

返信日:2024/3/28

トンカチ山さん

駐車場がわからず

電話したらホテルの前が空いてるんで泊めてくださいとのことでした。がいざ行くと満車やし。。
狭い駐車場で切返ししてバックで本通りへ出るはめになりました。次に電話したら違う担当さんが新設に案内していただきました。部屋は、普通です。壁クロスとかは、少し破けていました。大浴場は、身体を洗うとこのスペースが狭くて残念でしたがお湯は、良かったです。朝ご飯美味しくいただきました。また機会があれば利用します。

返信日:2024/3/13

ごとちゃんさん

米子出張の常宿

米子駅前。契約駐車場も直ぐ隣。温泉の
湯も疲れが摂れる(私感)。朝食も、地方の名物も必ず一品ある感じ。米子出張の私の常宿。

返信日:2024/3/13

小花さん

駅近温泉最高

米子駅からすぐにもかかわらず温泉があったので選びました
そんなに広くないですがしっかり温泉でまったりできます
駅の周りにカフェらしきものが少なかったのですがホテルに無料のドリンクがあっていろいろ飲めます
素泊まりには便利で快適なホテルでした
朝ごはんバイキングがついていたので土地のものがいろいろ選べてうれしかったです

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
当館自慢の「大山の湯」は、冷え性改善・疲労回復等、14種類もの効能がございます。
リラックスして頂けたようで安堵致しました。
お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。これからも、お越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同 心を込めたおもてなしに錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ちいちゃん86さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いろいろな客層

部屋が広く、とても清潔で良かった。布団も柔らかく、ぐっすり眠れました。安城 高岡 松本、同様お風呂(お湯)が良かった。また、是非宿泊したいと思います。

返信日:2024/2/18

いちすけさん

部屋着が残念

大浴場を楽しみに宿泊をしたのですが、部屋着でお風呂に行くことを禁止されていたので、お風呂に入ることが出来ませんでした。
是非、部屋着での館内移動をOKにしてほしいです。

返信日:2024/2/18

いくさばたさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋、風呂共に満足

値段の割にサービス良好、浴場は夜遅い時間でも入浴できたのがよかったです。朝食は時間が無くて食べられませんでしたが無料なのはとても魅力だと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉「大山の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「大山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非、旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル米子駅前   支配人

返信日:2024/2/6

tさん

格安です!

この1年で、出張のたびに各地のスーパーホテルさんにお世話になっています。
今回が一番安く泊まれました!
他のスーパーホテルさんより、アルコールBarや朝食の種類が少なかったです。
また、朝食会場が狭く、大変混雑しており、大学の寮みたいになっていました。
個人的にはそれも新鮮で楽しかったです。

気持ちが更に高まりました。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
しかしながら快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、
朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり
大変申し訳ございませんでした。
サラダの補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食を
ご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう
改善に努めてまいります。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

返信日:2024/1/18

ますみさん

温泉がよかった

旅行で利用しました。
ホテルに温泉がついていて、ゆったり入ることができてよかったです。
駅近で立地もよく便利でした。

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、
皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです
またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。
フロント・ラウンジ入口に消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。

返信日:2024/1/18

ちゅうさん

駅近でオススメ

出張で宿泊しました。繁華街にも近く、夕食は近くの居酒屋で取ることができました。イオンも近く、何かあっても対応できる立地は良かったです。

返信日:2024/1/8

アルベスクさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張で

出張で利用しました。コンビニが少し離れた所にある。部屋はまずまずだったが、風呂のカビがすこし気になった。

気持ちが更に高まりました。
スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。
実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」を
カタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に
華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。
お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、
ここちよい眠りをサポートいたします。
お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなく
ご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストア
にて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。

返信日:2024/1/8

selaさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とても癒されました

選べる枕が嬉しいですね。
温泉もありgood!
自宅よりぐっすり眠れた気がします。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、言うことなしですね。
また利用したいです。

気持ちが更に高まりました。
華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。
お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、
ここちよい眠りをサポートいたします。

返信日:2024/1/4

焼きたてパン

朝食の焼きたてパンが種類も多く、美味しかったです。
高層階でしたので、大山もきれいに見えて良かったです。

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

えいとちゃんさん

お世話になりました

今回の旅行は節約(笑)がテーマだったので、安く泊まれる宿とプランを探しました。ちょうど鳥取の地域クーポンが付いており、とても安かったので決めました。
スーパールームの上段ベッドは覚悟していましたが、マットも悪くなく、また寝相は良い方なので意外と良く眠れました。
お部屋もギリギリの広さではありましたが、とにかく眠ることがメインなら問題はないと思います。
近くに居酒屋等も沢山あり食事も便利。
大浴場は男女入れ替えで、随時利用はできませんが、女性客は少ないためか、ほぼ貸切状態で入れてリフレッシュできました。
当日は仕事関係ての宿泊の方が多かったようで、満室?に近かった様ですが、館内室内は静かで他室の音や声は気にならず過ごせました。
あろうことか、ベッドの上にクレジットカードを落としたままチェックアウト。焦って連絡したらすぐ探して頂け、無事手元に戻りました。お世話をおかけしました。ありがとうございます。

きみさん

説明など親切丁寧!

駐車場も隣に広くあり、 駅、飲食店が近くにあり、夕食も困りませんでした。朝食のパンが美味しかったです。

だいちゃんさん

健康に配慮したロケーションの良いホテル

少しバスユニットは狭く、古いのですが、イオン水を使うことができ、朝食も有機野菜など気を遣っているのが嬉しい。
 就寝時に気付いたのは、部屋がとても静かで、朝まで目醒めることもなく眠れたこと。雑音が限りなく少ない。
 早朝6時前の温泉もとても気持ちが良かった!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
選べる枕はご利用頂けましたでしょうか?
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/20

以前より

以前泊まらせて頂いたときよりwellcom感が出ていました。
朝食もパンの種類が増えていたし、装飾も増えていました。

sela様
この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共は、日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち
【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
お客様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」、と思っていただけましたら幸いでございます。今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえり頂いても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
sela様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/17

ヒロさん

コスパ最高

親子4人で、二部屋に分かれて泊まりました。こちらのミスで禁煙希望なのに喫煙の部屋を予約してしまいましたが、当日変更して頂け、更に隣同士の部屋にまでして頂きました。本当に助かりました!
お風呂も部屋も清潔で、無料の朝ごはんは本当に無料!とびっくりするクオリティでした。何もかもバッチリのホテルでした。
絶対また利用したいです。

ヒロ様
この度は、スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「何もかもバッチリ」という、この上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、
精進して参ります。
「絶対また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ぜひ米子にいらっしゃる際はお疲れを癒やしにお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ヒロ様のまたのお帰りをお待ち致しております。

返信日:2023/11/13

ゆかりさん

便利な場所にありました

11月の三連休で大山に行く際に利用しました。
観光についてはあまり考えていなかったのですが
フロントの方から教えてもらい助かりました。
ただ、ゲゲゲの鬼太郎の有名な観光地が有りますので、
その分だけでもパンフレット・観光マップなどを置いてもらっていたら
良いなぁと感じました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/9

lumiseterneさん

駅から近いが

駅から近いので利用しました。
部屋は普通ですが、ユニットバスは狭く、特にトイレに座ると壁が目の前。ビジネスホテルと割り切るには他のホテルと大差ない料金。
天然温泉を謳っていますが、大浴場は男女時間帯を分けての併用なので、私の日程には都合が悪く利用していません。(評価はそのこと+ユニットバスについてです。)
駐車場は結果的に余裕で駐められましたが、確実に駐めるためにわざわざ早めに駐車場に入れたので、3時以前は別会計になりました。この提携駐車場のシステムや駐車可能台数についての案内も、事前に詳しく知ることができず(現地に提携内容がわかるように掲示されておらず、スマホでも「詳しくはホームページをご覧下さい」のページを見られなかった。)、サービスの減点とさせていただきました。

スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また、駐車場に関しましてもご不便をおかけし、大変失礼致しました。
ホームページには詳細を記載しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。
お客様の言葉を真摯に受け止め、表記の改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/26

CO2さん

米子ライブに参加の為宿泊

米子の駅前、歩いて数分の立地なのに一泊500円で車を駐車。私のような都会の街中が苦手な人間でも楽に停められました。ホテルのスタッフさんも親切丁寧だし、お部屋、お風呂は清潔感もありこのお値段で大満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
またいつお帰りいただいても快適な空間をご提供できるよう精進致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/10/22

しんちゃんさん

「スーパーホテルあるある」でした

チェックイン時の無機質さ、エレベーター1台しかなく大混雑、浴場も狭く大混雑で入る気しない、朝食狭く大混雑、食べる気しない、の「スーパーホテルあるある」でした。できれば今後避けたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、
スタッフの対応や大浴場・朝食サービス等につきましてご不快な思いをお掛けすることとなり、
心よりお詫び申し上げます。
しんちゃん様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。
お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/10/20

ようようさん

米子駅前ならここ

出張でお世話になりました。
以前行った時より駐車場がすごく広くなり、とても助かりました。
大浴場も小さいながらも気持ち良く入れました。ただ、シャンプー等の香りがハーブ感が強過ぎて、個人的には柑橘系の物の方が誰でも使いやすいのではないかと思います。もしくは、男女で変えるとかどうでしょう?
朝食も美味しく頂きましたが、せっかくの白バラ牛乳がぬるくなっていたので冷やして頂けたらと思います。

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また、温泉や朝食をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、ようよう様よりご指摘があった牛乳の件は、早急に改善する所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

よっち」さん

立地抜群

米子駅からホテルの看板が目に入り、迷わず、到着できました。駅前には居酒屋、飲食店も多数あり、夕食の場所に困らず、翌日は、レンタカーを利用する予定でしたが、レンタカー会社も近くにあり大変便利でした。
スーパーホテルのチェーンは、何度利用しており、朝食、室内の広さ、備品等全国変わらない一定サービス品質を維持しており、安心して利用できます。
ただ、今回のホテルには、大浴場がありましたが、1つだけで、時間制による男女入れ替えで、遅めのチェックインの為、到着後の利用ができなかったものの、朝風呂が利用できました。、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は駅前にございます為、飲食店やコンビニエンスストア・レンタカー会社等が集結しており、大変便利な立地となっております。
また、当館の温泉もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
よっち」様の仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
よっち」様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
私共は人も地球も地域も元気にしたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。
私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/12

miyuさん

初めての利用でした

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。ルームキーのシステムなどがわからなかったのですが、丁寧に説明してくださいました。
部屋はゆったりとしていて、ベッドも広く、清潔で居心地がとても良く寛げました。
大浴場も広くはないですが、充分な広さで1人でのんびりと温まりました。お部屋のお風呂も良かったです。
女性限定のスキンケアグッズがあって、その中から選ぶことが出来たので助かりました。
朝食も、パンとコーヒーと書いてあったようでしたが、それ以外にもご飯、お味噌汁、カレー、おかずもいろいろあってびっくり!今までの無料朝食付きのホテルの中では1番でした。
フロントの皆さんの対応も良かったです。
またお世話になります。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/12

おりちゃんさん

大浴場が小さ過ぎる

大浴場が小さく、男女が時間交代制なので、混んで待ちが発生!
4つしかシャワーが無く、後ろの人のシャワーがかかるし、シャワーと浴槽がくっついてるので、浴槽の方にもシャワーが飛ぶし、流石に疲れました。最大限の客数の場合には、大浴場と合わせて、朝食会場も狭く、待ちが出る状態でした。
エレベーターも一機しか無くて、待ちが長かったです。
清潔感はあり、綺麗なホテルでは、ありました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前からの返信

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/10/11

みーさん

みーさんのクチコミ

この度はお世話なりました
米子駅の近くにあり
ビジネスホテルのような雰囲気でした
アメニティが5種類選べてうれしいサービス
部屋は清潔感がありゆっくりでしました
連泊して良かったです
おすすめは朝食の焼き立てパン
最高に美味しい
メニューも豊富で食べ放題、素敵
お風呂は良き湯でしたが
狭いのが悲しかったです
また利用したいと思うホテルでした
ありがとうございました

返信日:2023/10/11

はっぱたろうさん

接客が最高

チェックインの時、対応していただいた
受付の方の接客がとても感じが良かったです
又、泊まりたいです♪

はっぱたろう様
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
支配人

返信日:2023/9/28