南紀白浜 汐彩の宿 月崎のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/2/21
何と言っても静か
天気も穏やかで露天風呂も最高でした
朝食はもう少し早い時間が良かった
夕食のシステムは面白いですね
サーバーがあるのは嬉しいけれど使いずらかった
投稿日:2025/2/17
月崎さんの硫黄の香る温泉が大好きで、休みと空室状況が合えばお邪魔してます。
今回は久しぶりに連泊で予約ができ温泉三昧の2日間でした。「温泉て何度も入るとくたくたになるよね」と2人で笑いつつ夜中や早朝にも楽しんでしまいました。
お部屋も快適、スタッフさんも関わりすぎずにこやかな笑顔で素敵です。
またお邪魔します。
投稿日:2025/2/13
3度目の宿泊です♪
前回は素晴らしい朝食だったので今回は夕食も付けてみようということで朝夕の食事付きにしました。
入り口を開けると硫黄のいい香りがします。
室内は綺麗に掃除が行き届いており気持ちがいいです。
座椅子があるので夕食後も大変ゆっくりとくつろげます。
食事ですが、朝食は申し分のない味付けと量が多くて食べきれないほど。
夕食はクエ鍋、お刺身、揚げ物の3品で美味しくいただきました。
ご飯代わりに柿の葉寿司を買って行きちょうどよかったです。
毎回思いますがベッドがすごく寝心地良くてぐっすり眠れます。
浴室に綿棒を置いてくれてるのは嬉しい。
温泉は大きな窓を開けるとそこから庭に出れるようになっており、開けっ放すと半露天風呂な感じでとっても気持ちよかったです。
滞在中6回も入りました笑
夜中に目が覚めて3時にも温泉に浸かりました笑
すごく気持ちよかったです♪
バスタオル類は一枚ずつしかないので、今回も家から一枚ずつ持参しました。乾く間がないほど温泉に浸かります笑
一つだけ、洗面所にコップを置いて欲しいです。
部屋にお茶セットと一緒にガラスコップと紙コップを置いてくれているので、その紙コップを毎回使うのですが、できたらプラスチックのコップを置いてもらえたら嬉しいな。
今回もとってもゆっくりできました。
また次はいつ行こうかと話しています。
どうもありがとうございました♪
投稿日:2025/2/13
今までは朝食付きだけの予約だったので、初めてクエの小鍋や造り、焼き物付きプランを予約しました。
お部屋は相変わらず快適でお部屋についてるお風呂がちょうど良い湯加減で何度も入りました。
硫黄の香りがするのが良いですね。
さて、夕食は3品を部屋まで持ってきてくれます。足りないのは分かっていたので、近くのスーパーでシラス丼を買ってきてのでちょうど良いボリュームになりました。
朝食は相変わらずのボリュームでお腹がいっぱいです。
また来たいと思います、ありがとうございました。
投稿日:2025/2/4
部屋に源泉かけ流しがある快適さは最高でした。
周りに気にせずに温泉に好きな時に浸かれて、のんびりと過ごせました。
夕食も事前に注意事項として書いてあったのよりしっかりしていて美味しかったです。
シーズンオフの静かな温泉地として白浜が好きになりました。
また、訪れたいと思います。
げんきさん
投稿日:2025/2/1
一人旅で伺いました。
普通の一軒家の玄関の様な入り口を入るとほんのり硫黄臭が漂います。
部屋はリビングスペース(和室)と寝室スペースがあり、風呂は源泉掛け流しの温泉です。最高です。
何回入ったかわからなくなるほど堪能しました。
海は見えませんが窓を開けると半露天風呂です。
夕食も充分な内容で美味しかったです。
めはり寿司とビールを買って行ったので満腹になりましたよ。
朝食は皆さんおっしゃっている様に非常に豪華です。
トータルでコスパは最高で温泉三昧したい人にはピッタリな旅館です。
投稿日:2025/1/28
初めてお世話になりました。
一軒家風のお部屋に温泉とお庭付き。
温泉は硫黄の香りで最高に良かったです。
食事も美味しくて、朝食の豪華さは驚きです。
また絶対行きたいです!
投稿日:2025/1/27
1月中旬利用。予定時間より早く到着することを電話で伝えて来館。部屋は暖まっていて硫黄のにおいがほんのり。廊下に電子レンジとウォーターサーバーが設置されていて有難い。部屋に虫撃退用のスプレー缶が置いてあったのは縁側があるから虫が入りやすいのかな。寒波だからか虫は見かせませんでした。夕食はお部屋で時間になると配膳しに来てくれました。配膳後はセルフで食べ終わるとBOXに入れて玄関の前に置いておくと回収してくれるので、スタッフさんとの関りは来館、配膳、朝食(別部屋)と帰宅する時のみ。食事はおいしいし、好きな時にお風呂に入り、部屋でのんびりできて気兼ねせず過ごすことができました。
投稿日:2025/1/24
お風呂の泉質が最高でした。
静かなお部屋でゆっくりして
お風呂に入ってゆっくりしての繰り返しが最高でした。
朝食はとても品数も多く、とても美味しくいただきました。
次回は露天風呂のお部屋をリクエストして是非行きたいです。
パコさん
投稿日:2025/1/24
露天風呂付きの部屋でした〜。
ちょっと疲れるくらい何回も入りました。
朝食も大満足です。またすぐ行きたいです。
投稿日:2025/1/14
夕食が無いのは残念だけど、近くには美味しい居酒屋があるし、源泉掛け流しのお風呂が部屋にあるなんてとてもいいと思います。ゴルフ後泊まりましたが皆大満足。
投稿日:2025/1/6
2回目の利用です。今回は年始の利用ということで、夕食無しで、近隣で買い物して持ち込みで済ませました。
1回目は露天風呂の部屋でしたが、今回は室内で大きな窓が開けられる風呂でした。前回も今回も源泉かけ流しの温泉風呂を独り占め出来て大満足でした。硫黄の匂いと元は50度以上の温度がある源泉かけ流し温泉は、私にとっては大満足です。
サービスは基本的にチェックインと朝食時だけなので、コメントするほどではないですが、アメニティの置き方やハンガーの数など、ん?、と感じた点もあるにはありました。
朝食は味も良く、量も朝から食べる分としては十分でした。
チェックアウトしてクルマで出発する際には、見送りまでしていただき、気持ち良く帰路につくことが出来ました。
源泉かけ流し温泉を自由に独り占めしたい方にはオススメです。
投稿日:2024/12/21
今回は2度目、角部屋を希望しました。
入り口を開けると硫黄のいい匂いが部屋中にしています。
お部屋は申し分なし、座椅子を置いてくれてあるのでゆったりとくつろげます。暖房も効いていて快適です。
ベッドマットの寝心地も良くぐっすり眠れました。
夕食は付けずに持ち込みましたが、電子レンジ、ウォーターサーバー、冷蔵庫があるので問題なし。
お風呂は半露天風呂と言ってもいいくらい、窓からは綺麗な満月が見えてずっと入っていられました。
この日はお湯が熱く、温度は調節してもらえるそうですがシャワーの水を足せば問題なく、とっても気持ち良かったです。
夜中もずっと入れるのが嬉しい、帰るまでに7回入りました。
ただ浴槽の底の木がめくれているようなので危ないかな。
深いので何か中に入れる椅子なんかがあればうれしいです。
バスタオル類は1枚ずつなので家から1枚持って行きましたが、できたら2枚ずつ置いてもらえたらうれしいです。
朝食は口コミにもあったようにほんと素晴らしかったです!
全部が美味しくてお腹いっぱいになりご飯は食べきれませんでした。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ちよかったです。
次は夕食を付けてみようということになり、帰ってきてからさっそく次の予約を入れました、朝夕食事付きで。
とってもいい旅館です。
帰り冷蔵庫の中身を忘れてしまい電話を頂き、まだ観光中だった為寄らせてもらいました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずとても優しくて見送りもしてくださりどうもありがとうございました。
パコさん
投稿日:2024/12/20
口コミ信じて正解でした。
大満足な小旅行になりました。
夕食3品にしましたが、とてもおいしかったです。ぜひ2食つきプラン作ってほしいです。
投稿日:2024/12/18
口コミを見て決めました。
ゴルフ兼ねての旅行だった為、翌日出発が早かったにも関わらず対応して頂き本当にありがとうございます。
お部屋もこじんまりとしていますが2人で泊まるには充分でした。
ただ、乾燥が凄くて加湿器がなかったので、お風呂な扉を開けっ放しにしてました。あと浴槽の横に掃除道具があったのが残念でした。
でもお湯も気持ちよくて誰にも会わずに部屋に行けて、のんびり出来ました。朝ごはんの量は凄かったです!機会があればまたお邪魔します。
こうちゃんさん
投稿日:2024/12/18
この度はありがとうございました。部屋に着いてすぐ硫黄の香りがしました。掛け流しの温泉に泊まりたかったで、最高でした。部屋は綺麗で、夕食、朝食共美味しく頂きました。コストパフォーマンスは、ものすごく良かったです。
投稿日:2024/12/17
海外出張で土曜の朝に関空に着き、そのまま白浜に移動して一晩をお世話になりました。
何度目の利用か忘れてしまいました。たぶん4回目か5回目です。
勝手は十分わかっています。いつもと違ったのは露天風呂ではなく内風呂の部屋だったこと。それも半露天風で悪くなかった。
夕食も僅か3品ながら充実。朝食は安定の素晴らしさです。
気軽に思う存分温泉を楽しみたい、という方には絶対おススメです。但し食事は変則なので一般の旅館のようにはいきません。また、部屋からの眺望がほぼないのはつくづく残念に思います。
ちょっと乱暴だけど、庭先の板塀を取り壊したら海の開放感が味わえると思うのですが。)
投稿日:2024/12/4
宿の方の対応はめちゃくちゃ良いです。
優しく親戚のおじさんという感じです。
朝ごはんも晩御飯も大満足です。
自分は大丈夫でしたが、部屋に温泉が沸いてるのでめちゃくちゃ硫黄の匂いがしますので硫黄の匂いが大丈夫ならかなり素晴らしい宿です。
投稿日:2024/12/1
家族で2部屋の予約でした。隣のお部屋を用意いただき、一部屋は露天風呂のお部屋でした。部屋も寝室と居間があり、ウォーターサーバーや電子レンジもありました。そして何より、温泉の泉質が最高でした。このお値段で部屋付き温泉風呂があり、朝食も手の込んだ和食で大満足です。なかなか予約が取れないですが、次回は夕御飯三品付きのプランにしたいです。また、行かせてもらいます。
投稿日:2024/11/20
お風呂が良かったです。毎年8、10回は、旅行に行きますが、ここまで硫黄の臭いがするのは、初めてでした。少しぬるかったので係の人にお願いすると迅速に動いて頂けました。アメニティが歯ブラシと綿棒しかないのには驚きました。晩御飯のご飯もなく、その分、料金は安かったです。朝食は、食べきれないほどのボリュームでした。また、お肉のコースで伺いたいです。
投稿日:2024/11/13
友人との旅行でお世話になりました。
温泉は半露天風呂で、お湯は硫黄泉で少し塩味のあり、とても温まりました。
たっぷりのお湯がずっと提供されており、テンションが上がりました!!
夕ごはんも朝ごはんもとても美味しく、大満足でした。
あと、お部屋の縁側でたばこが吸えたのは、大変嬉しく、まったりゆったり女子旅を楽しむことが出来ました。
どうもありがとうございました。
投稿日:2024/11/10
部屋数限定なのでのんびりとゆっくり過ごせました。
部屋の掛け流しのお風呂も良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
お世話になりました。
投稿日:2024/11/9
新しくておしゃれな素敵な部屋です。部屋の温泉は、硫黄の匂いがして湯の花が舞っており最高です。滞在中30分おきに何回も入ってしまいました。タオルが一人一枚しかないので、びっしょりで困りました。夕食がない分、朝食が夕食みたいに豪華なのですが、あまり美味しく感じられませんでした。なぜなのかわかりません。でも、あまりにお部屋とお湯が最高で、ここに泊まるために、わざわざまた白浜に行ってしまうと思います。
投稿日:2024/10/29
ひとり長旅で、ほっと出来た宿でした
部屋に露天風呂が付いていたので気楽に何回も温泉に入れて大満足でした
朝食も大満足でした
また泊まりたい宿です
投稿日:2024/10/24
色々と泊まった中では、コストパフォーマンスは、最高でした。
硫黄の香り高い温泉に、24時間入れる温泉。
夕食は、3品ですが、鮮度、味とも良かったです。
特に焼き魚は、パリパリ、中ふわふわで、良かった。
お昼に海鮮食べ過ぎてて、ちょうど良かったです。
朝食が、逆に夜出たら、満足するレベル。
これでこの値段は、今のご時世ありがたいです。