宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  グランドブリッセンホテル定山渓 >

 >  雪の露天風呂良き - グランドブリッセンホテル定山渓

定山渓温泉
JR札幌駅北口より無料送迎バス毎日運行中(予約制)/札幌中心部より車で約50分

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・評価

くろねこさん

【シンプルステイ・1泊2食付】ご夕食は道産食材と季節の和洋中コース(客室風呂なし/シャワーブースのみ)

雪の露天風呂良き

駐車場は屋根付きなので冬は雪の心配がなくてよい。チェックインが14時からなのも嬉しい。
部屋からね眺めも美しい。
夕食はメインのローストビーフ以外は特に魅力的に感じなかった。
客室に風呂がある為か大浴場は貸し切り状態でゆったりでき、ミストサウナもある。
朝食がとても美味しくて気に入りました。

グランドブリッセンホテル定山渓からの返信

くろねこ様
この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のリブローストビーフへの高評価ありがとうございます。
他の料理に関しても全て手作りに拘っておりますが、お口に合わなかった様で大変残念でございます。
3月から新メニューで料理を一新しておりますので、また是非お召し上がりいただき、ご評価いただければと思います。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

返信日:2024/4/1

グランドブリッセンホテル定山渓

グランドブリッセンホテル定山渓の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

wishさん

【春のトク旅】2024.3〜4月旅行応援!2,200円割引キャンペーン <室数限定>

夫婦で1泊2日の小旅行でした

札幌市内・近郊で客室露天風呂付の宿を探して辿り着きました。
宿泊当日も仕事だった為、19:00ギリギリで到着しました。
色々な口コミを見て、夕食のボリュームが少し気になっていましたが、自分達には全く問題無く、最後のデザートの段階で少しキツかった位です。
全ての料理を美味しく頂きました!
一つ残念な点は、予約の段階で甲殻類(エビ・カニ)のアレルギーである事をお伝えして、数日後に受けた確認電話でもアレルギーの内容を再確認していたのですが、当日案内された席につくと、一品目の料理(前菜)が既に準備されていて、明らかにカニが入っている料理が並んでいました。
自分達の様子を見て異変に気づいたスタッフの方がすぐに戻ってきて、隣の席に再度案内されました。その席には「イカ」と書かれた札が置いてあったので、どうやら別の席へ案内してしまった様です。
その他が良かっただけに、ここだけは間違わないで欲しかったなーと思いました。命に関わる事なので!
他は、客室露天風呂も眺めも最高でした!
部屋も綺麗でとても満足です!

sakiさん

全てが良かった

部屋:とても広く清潔でした。窓も大きく部屋から雪景色を堪能することが出来ました。
風呂:部屋のお風呂も快適でしたが、大浴場の温泉は雰囲気もよく、サウナ、ミストサウナもあり大変リラックス出来ました。大浴場のドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです。
食事:夕飯のお味はとても美味しかったです。スタッフの方に、とても手際良く出来立てのお料理を出していただきました。ローストビーフはその場で切ってもらえ、ライブ感がありました。朝食の御膳のお味も(特に鮭)とても美味しかったです。
施設:素晴らしい景色や雰囲気のスペースがいくつもありました。

はなちゃんさん

満足できる宿でした

チェックインは14時からですが時間前に行っても普通にチェックインでき部屋に温泉があるのでゆっくり出来る宿でした。
部屋はまだ新しいので気持ち良く使えました。
意外とコンセントが多くしかもUSB端子も部屋全体では5つも付いていて便利でした
Bluetoothのスピーカーも置いてありくつろぎの空間でした。
※備えつけのポット本体に触ったら金属で出来ていて火傷しそうになりました。
夜の食事は良かったと思いますが、他の口コミを見ても毎回同じ料理の様なので正直何回も食べたいものでは無かったです。(美味しかったんですけど一度食べたらもういいです)
朝食は連泊で無ければ毎回食べれそうです。(一部ビュッフェになっていたので)
食事の案内も朝の精算も日本語でのコミュニケーションが難しかったですが、最近は何処のホテルもこんな感じだと思います
真面目で頑張っている方だと思います
お客さんによっては馴染めない方も居るのかなと思いました
14時から翌朝11時まで部屋でゆっくり過ごすには最適なホテルでした。
部屋からの景色は雪がちらちら舞っていて良かったですが、正面にビューホテルの10階建社員宿舎がありちょっとだけ気になりました
大浴場は今風の露天風呂がありミストサウナと普通のサウナも用意されていて全体的にゆっくり部屋で過ごすには最適なホテルだと思いました。

みずほさん

清潔感が1番大事!と言う方向けの宿

バスの時間完璧。他の宿より早く到着、帰りもチェックアウトに合わせて無駄にバスの出発を早くしていない所が好感を持てました。
見た限りどこにも目立つ汚れがなく今まで行った中で1番清潔で綺麗な宿
ここまで綺麗に掃除するの大変だろうなと
接客も海外の方多かったですが皆さん頑張っていておもてなしの心を持って接してくれてるのが感じとれました!
肝心のお風呂ですが、温泉旅行として来ると、規模が小さく残念に思う方がいらっしゃるかも知れません。
シックな作りで統一されていて一見の面白みは…
ただ、芸術や美術を見るように細かいところに目を向けてみると露天下段の淵に腰掛け光に照らされた淵の波がゆっくりと流れてプロジェクションマッピングの様に見えてきます笑
あまり見ない所に設計力を注いだのかなとかw
ミストはオートロウリュ的な感じでミスト出て来るので初体験でフフッとなった笑笑
乾式はストーンをもっと多くして!温度計は90°記載だけどぬるい!
水風呂あんなに良いのにもったいなさすぎる!!体感13°前後
残念だった点として、お風呂の床の排水溝?から出る熱いお湯はたまに火傷するくらい熱いのが出てるみたいで。注意事項として紙を貼っておくなりして欲しかったです(多分気づいてないのかな?
後はエステを受ける際にうつ伏せになった瞬間、匂いが。
術後に確認、かなり臭かった。
手技はマッサージお上手で気持ちよかったのですが重点的にやって欲しい所を聞いてきたのにそこはチラッとしかやってくれなく、手技も値段にしては少ないなと。
アロマを選ぶ時間も施術時間に含まれてるらしく早いなと思ったら、、と言う感じでした
(00分に入って紙書いてアロマ選んで着替えして、最後ホットタオルで終了したのが43分。拭き取りも全然取れてなかったし気になる所自分で拭くんだったらその分施術して欲しい。)
ご飯最高でした!配膳のタイミングや、スタッフは呼べる範囲にいるので待たなくて良い!
量的には足りるか心配でしたがメインのローストビーフ、薄めにして貰ったけど脂が結構のっててそれでお腹いっぱいになりましたw
厚めにして貰ってた人多かった気がしますが食べ切れたのかな?と思ってました。笑笑
口コミ見てるとその部分にもよるらしいですが脂分が少し違ったりするみたいですね

パプさん

【最上階フロア】雪景色を愉しむ〜冬の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ〜
4ベッド 朝・夕

景色もホテルも最高です

一度行ってみたかった、定山渓温泉でした。いろいろなホテルと迷いましたが、口コミを見てこのホテルに決めました。ホテルバスの送迎があることがまず、うれしかったです。ホテルを入ったときに目に入る景色最高でした。窓が大きく、開放感のあるロビーです。お風呂も気持ちよく、部屋も広くて綺麗でした。夕食のローストビーフを楽しみにしていましたが、思ったより、脂身が多く手、残念でしたが、ボリュームのある夕食でした。朝は、夕食とは違う席(窓側)で、朝から気持ちの良い食事が取れました。スタッフの外国人の方もしっかりとした日本語です。いい旅になりました。

マナさん

【冬のトク旅】2023.12月〜2024.2月 旅行応援!2,200円割引キャンペーン
トリプル 朝・夕

絶景の雪景色と温泉風呂

ずっと訪れたかった定山渓で、利用しやすい宿泊料金で客室風呂付。札幌駅からホテルまでの無料シャトルバス運行も有難かったです。
朝夕食付きのプランで、どちらも満足!
お部屋からはパノラマの雪景色が観え、清潔感とラグジュアリー感が感じられました。部屋にあるBALMUDAの電気ケトルやスピーカー、カップ&ソーサー等も素敵でした。アメニティ等を必要な分だけ貰って入れられるエコバッグも良いサービスだと思います!
客室温泉風呂が付いているので、好きな時にゆっくりと入れて良かったです!彼は大浴場も利用し、とても良かったと満足そうでした♪
吹雪でホテル周辺を散策出来なかったのが残念でしたが、宿泊して良かったです!

しのりんさん

上質な時間

母の誕生日だったので、プレゼント旅行でした。リニューアル前は何度か宿泊したことがあり、どんな感じになったか楽しみでした。
大浴場があるので露天風呂付きではないお部屋でしたが、かえって、大浴場が空いてたので良かった。お部屋はこぢんまりとしていましたが清潔感あり、掃除も行き届いており快適。しかし、玄関が狭くドアを開ける時、2人だと気をつけなきゃぶつかりそうになったので、そこの所だけ残念でした。 お料理もとても美味しくて大満足。特にローストビーフは最高でした! 大浴場にはタオルが備えられており、常に清潔なものを使えたのが特に良かった。 母も大満足でまた来ようねと約束しました。

グランドブリッセンホテル定山渓の宿泊プラン

トリプル 朝・夕