宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  越後屋旅館<川渡温泉> >

 >  温泉、料理、ゆっくり出来た - 越後屋旅館<川渡温泉>

川渡温泉 (鳴子)
東北自動車道古川ICより車で約30分 JR陸羽東線川渡温泉駅より徒歩20分・車で3分(無料送迎あり/要連絡)

越後屋旅館<川渡温泉>のクチコミ・評価

はるちゃんさん

【スタンダードプランに夕食もう1品】♪仙台牛鉄板焼き付きプラン

温泉、料理、ゆっくり出来た

GWの数日前に予約し、値段も手頃で、源泉かつ、貸し切りもあり、一泊二食プランでこちらを利用しました。温泉は硫黄のキツくもなく芯から温まり数回入れたし。夕食も山の幸がメインだが、1つ1つが美味しくいただきました。朝食も朝の活力お代わりしてしまいました。私達にはとても程よく心地よい宿でまた利用したいと思いました。
他の方の口コミ通りだったので良かったです

4.7

クチコミ1,081

越後屋旅館<川渡温泉>

越後屋旅館<川渡温泉>の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆささん

2つの源泉のんびりプラン【当館人気No.1】♪越後屋スタンダード♪温泉と食事を満喫♪

ゆったり過ごせるしっぽり宿

素朴で心遣いの優しいお宿でした。
川渡のカーブの角にある老舗のお宿。
外観や内観も渋くて素敵。古いけれどキチンと掃除や補修がしてあって、ホコリ一つありませんでした。
お風呂は泉質の違う2種類のお風呂で男女入れ替え。
どちらも源泉掛け流しで広くはないけれど、とてもゆったり浸かれました。どちらの源泉もお湯がとても良い。肌がすべすべしました。一生入ってられるぐらい良い湯でした。
貸切風呂が無料というのも嬉しい。
予約は出来ませんが、空いていれば何度でも入れます。
雪模様を見ながらの貸切風呂はとても贅沢な気持ちでした。
お料理も豪華。栗ごはんや豚しゃぶなど土地の味わいもとても美味しく、またスタッフさんの心遣いが良かった。様々なお客の要望にも嫌な顔せず、丁寧に対応してらして、素晴らしいと思いました。
館内は静かで、とてもゆったり過ごす事が出来ました。
またお邪魔したいです。

えりさん

また来たい!

鳴子温泉だと思って予約したのですが、ここの温泉素晴らしい!ここで良かったです。
泉質が違う二種類の温泉はどちらもお湯が柔らかく、硫黄の香りが残って温泉!って感じがします。
湯冷めせず、汗が引かなくて「まざりっけなしの本物だ」と思いました。
食事も大変美味しくて、このコスパでこんなクオリティで出せるんだと、全部あっという間に食べてしまいました。お米もお味噌汁もとにかく美味しすぎました。
お宿の方々もとても温かく、おもてなし精神が素晴らしいです。
鳴子にきたら、川渡温泉の越後屋さんにまた泊まります。
鳴子温泉は日帰りで入浴します♪

ワンピースドラマーさん

【当館人気No.1】【スタンダード】温泉と食事を満喫♪2つの源泉のんびりプラン

久しぶりの川渡温泉

鳴子温泉大好きでコロナ明けで再訪です。相方が越後屋さんは早い時期から禁煙を始めた宿だと関心があり やっと宿泊できました。温泉は他のお客さんと被ることなかったです。家族風呂は利用しませんでしたが、浴室には露天風呂(掛け流し)があり楽しめます。朝は鳥の囀りを聴きリフレッシュしました。湯温は熱めとぬるめに分けていてお客さんに優しいなぁと感じました。直ぐ裏に共同浴場があります。そちらは町外者は300円です。超熱なので地元の方に良い入り方を教えてもらいました。楽しかったですよ。

にゃんちゃんさん

【お料理軽めが嬉しい♪】気軽に1泊2食付き☆リーズナブルプラン

お湯はいいんですけど。

2回目の利用です。今回ランクを下げたせいなのか、夕食時にほったらかしにされた気がしました。飲みものは?もこれでいじょうです。なんて説明もなし。こちらから、お願いして注文して、こちら聞いてやっと説明されました。で、品数が少ないのは承知していましたが、デザートもなかったんですね。しりませんでした。がっかりです。もっともっと安価なコースを出している所でも、何かしらでてきたものですから。
また、朝食会場がわからなくて迷いました。
お湯が良いだけに残念です。忙しかったのかもしれませんが、なんかね〜。

クチコミ(1,081件)をもっとみる

越後屋旅館<川渡温泉>の宿泊プラン

和室 夕のみ