宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  市原 >  高滝湖グランピングリゾート >

高滝湖に隣接★旧小学校をリノベーションしたグランピング施設

圏央道市原鶴舞IC出口より車で約8分、小湊鉄道高滝駅より徒歩で約7分

高滝湖グランピングリゾートのクチコミ・評価

4.1

ねもちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『グランピング』BBQスタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族みんなが初めてのグランピング!

子供がまだ3歳と11ヶ月でしたが、楽しむことが出来ました!体育館の大きなトランポリンは子供と一緒にやって、予想しない弾みかたしたり最高でした(笑)機会があればまた泊まりに行きたいです。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は高滝湖グランピングリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お子様だけでなく大人の方にも楽しんで頂けるアクティビティを沢山ご用意しております。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

たくまさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がボリューミーで満足感のあるグランピングでした!

初グランピングで予約させていただきました。
ドーム状の部屋で、入った途端にちょっと変な臭いがしたのがちょっと残念でしたが、徐々に慣れました。
ご飯が夕食・翌朝食ともにボリューミーで美味しかったです。2食付きでこの値段はかなりリーズナブルだと感じました。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、ありがとうございます。
初めてグランピング楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の匂いの件スタッフ間で共有し楽しんで頂ける施設であれるよう努めて参ります。
お食事ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。季節によって違う食材を用意しております。
また、別の季節にもご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ゆぅさん

《ペット同伴》『グランピング』BBQスタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

グランピングは何を求めるのか

今回は、子供との最後の旅行になるかなと初グランピング。
施設、ドーム内は綺麗でした。
ただ、HP写真のような料理を期待してはいけない。
夕食は、肉2種類、ミートペンネ、野菜は椎茸、キャベツ6分の1、さつまいも1本、海鮮は小さいホタテ、えび、イカ串。チーズフォンデュにフランスパン少し。
食べ盛りの息子はご飯なかったのでコンビニでご飯買いに行って来ました。
朝もハンバーガー作り。写真とは具材も違うし、季節のスープは3人に対して1.5人分と思えるくらいの量。
うーん。施設代金が高いのか割高に思いました。
3人で9万。
うーん。これなら、温泉利用するべきだったかと後悔です。
グランピングは、初めてだったのでこれがグランピングで当たり前なのかよくわからないです。
ちょっと残念な初体験でした。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は、初めてのグランピングに高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設設備にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、食材の件貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これからもお客様の声と共にお楽しみ頂ける施設であれるよう、日々努めて参ります。
またの機会にもご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

ゆさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アクティビティ盛りだくさんの大満足グランピング!

子どもが遊べるアクティビティがたくさんあって、チェックインからチェックアウトまで飽きることなく楽しめました。
お部屋やシャワールーム、トイレもとても綺麗で良かったです。
食事も美味しく、映える、お腹いっぱい。
食材持ち込み可なのも偏食子連れにはとても嬉しかったです。
お値段ちょっと高いかなーと思っていましたが、行ってみたら大満足で納得できました。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は、ご家族皆様で高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設アクティビティや設備にご満足のお声を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
当施設では季節ごとにお楽しみ頂けるアクティビティをご用意しております。
専用農園では季節野菜の収穫体験もお楽しみ頂けますので、ぜひまた別の季節にもご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ゆかたつさん

秋『グランピング』【1泊2食付】新鮮<ジビエ>付き宿泊プラン

仲間との親睦には最高

20年来のママ友との初旅がこのグランピングリゾートでしたが、気兼ねなくおしゃべりしながら至れり尽くせりで幸せな時間になりました

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は数あるグランピング施設から当施設をご利用頂きありがとうございました。
楽しく過ごせて頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/2

suzuさん

《ペット同伴》夏『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

懐かしいけど綺麗

家族旅行で利用させていただきました。犬を飼っているのでペットOKなところ、家族みんながお酒を飲むのが好きなのでお部屋の近くでBBQしながらお酒が飲めるところを探してこちらにしました。
家族みんな成人しているので大人4人+犬1匹で泊まりましたがとっても楽しめました!
ドームテントに泊まりましたがとても綺麗で雰囲気抜群な上に、BBQがとっても美味しくてついついお酒も飲み過ぎました…笑
うちの犬は自由が好きなので、自分のテントの敷地内ならわんちゃんを放しておけるのもいいポイントです!
キャンプファイヤーや花火などもできてとても楽しかったです!
犬との朝散歩は高滝湖まで行きました。車の行き来は多少ありますが、朝は静かでのどかな場所ですごく気持ちがよかったです。
家族みんな大満足で、帰ってるときから、また泊まりたいねと話しています!

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は数あるグランピング施設から当施設をご利用いただきありがとうございました!
ご家族一同満足してお酒も楽しく飲めたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お話が弾むとお酒進んでしまいますよね(笑)
ワンちゃんも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
当施設では様々なアクティビティをご用意しており、野菜収穫体験やレンタサイクルなど充実しております!当施設の周辺は自然に囲まれており、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
自然の中に当施設ございますが徒歩2分の場所にコンビニがあり便利です。
当施設のフロントは24時まで開いており日用品など取り揃えております。
お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります!
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

マンボウさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当のリラックスができました

・スタッフさん達素敵な笑顔、いろいろ丁寧な説明とても温かかったです!
・ワンチャンも大満足できるお部屋です!
・自分でコーヒーを淹れるとcamp感up!コーヒー豆も美味しい!
・小学校の体育館があり、いい年に、何十年ぶりにトランポリン遊びが出来て、若返ったの気持ちで久々にこんなに楽しかったです!バスケもやりたかったw
・夕食の量大満足で、イカがすごく美味しい...
・事前予約の翌日の有料稲刈りイベントもすごく楽しいんで、新米のおにぎり最高でした。お勧めします!
・夜のキャンプファイヤー雰囲気最高です
・Ali payも対応出来て最高の便利でした!
・リゾート内の景色や清潔感があり、写真とても映えます。
・今まで数え切れない宿やホテルや旅館に泊まったことがありましたが、ここの居心地が抜群んです!

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は、高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉を頂戴、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また、季節イベントへの参加もありがとうございました。
引き続き、高滝地域を通じて非日常な体験をお楽しみ頂けるようなイベントを企画して参ります。
是非、次の機会にもご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

ナツさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにオススメ!!

施設がきれいで驚きました!!
体育館が開放されていたので、ボール遊びや遊具で3歳の子どもはたくさん遊んでいました!!
野菜の収穫体験をしましたが、立派な野菜をとって夕食に食べました。食べきれなかったのでお土産に持って帰りました!!
グランピングはじめてでしたが、とても楽しく過ごせました!!

高滝湖グランピングリゾートからの返信

施設アクテビティやメンテナンスにご満足のお言葉を頂戴出来、とても嬉しく存じます。
野菜収穫体験では、これからの時期はサツマイモ、冬はジャガイモ、春はブロッコリーや新玉ねぎと、季節に合わせて様々なお野菜収穫を体験頂けます。
是非、また違う季節にもお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

もんちさん

◆夏休み◆『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン

誰もが納得思い出づくり

昨年の夏に初めて利用させていただきました。小学生2人と未就学児1人の子どもたちから「また行きたい!」というリクエストに応えて、今年も早くから予約させていただきました。当日はチェックインまで東京ドイツ村で遊びました。チェックインしてからはドーム型テントでのんびり過ごし、子どもたちは周りの芝生や草むらでバッタやカマキリ、蛙を探して見つけては大喜び。夕食はバーベキュー。お肉も魚介も野菜も新鮮で、テント前に机を出して星空も眺めながら、涼しい風に吹かれてゆったりと食事ができました。花火も買えるのでしました。お風呂も予約をして家族5人全員で久しぶりにお風呂に入りました。家では家族全員でお風呂に入ることが無いのでこれも一つの思い出となりました。明朝は息子と早起きして高滝湖で魚釣り。近くのコンビニで遊漁券が買えます。朝ごはんはハンバーガー、グリルで焼きながら作るハンバーガーは最高でした。全員完食!スタッフの皆さんも笑顔でお迎えしてくれたり、気持ちの良いあいさつを交わしてくださったりして、ロケーションも雰囲気も最高の場所だと思います。あっという間の1拍でしたが、来年も家族5人の素敵な思い出づくりのために絶対に利用したいと思います。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

昨年に引き続き、リピートしてご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
また、滞在中はお食事や施設アクテビティ、貸切風呂、翌日には高滝湖での魚釣り等、充実した時間をお過ごし頂けましたご様子を投稿頂き感謝致します。
お隣の高滝湖では、冬の時期になるとワカサギ釣りがお楽しみ頂けます。
是非、また別の季節にもお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

あいちゃんさん

娘たち念願のグランピング

初めての家族グランピングでしたが娘たちも綺麗でかわいいお部屋に大満足、夫も夕飯のBBQに大満足でした◎キャンプファイヤーや朝食も素敵でした!

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は初めてのグランピングに高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設やお食事、アクティビティにご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。
季節を変えてお楽しみ頂けるお食事メニューやイベントも多数企画しております。
またご家族皆様でご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

はじーさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族&仲間とのプチ旅行に最適です!

お食事が、値段のわりに良くないのが欠点でした!
BBQ押しだけど 持ち込みプランの安いプランが、あれば又利用したいです

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は、高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中のお食事に関しまして、ご満足頂く内容で無かった事誠に申し訳ございませんでした。
お食事無しのプランもご用意はございますが、お食事も含めてお楽しみ頂けますよう改善して参ります。
今後とも高滝湖グランピングリゾートを宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/29

はじーさん

仲間の旅行にオススメ

お値段のわりに食事が、とても残念でした!
それ以外は最高でした!あの食事内容なら食事無しの
持ち込みプランをリーズナブルに提供して欲しいです!

高滝湖グランピングリゾートからの返信

また貴重なご意見をありがとうございます。
お食事内容に関しまして、ご満足頂ける内容で無かったとの事で申し訳ございませんでした。
お食事無しのプランもご用意がございますが、お食事を含めて皆様にご満足頂けるよう改善を図ってまいります。
今後とも高滝湖グランピングリゾートをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/27

tom-kingさん

初めてのグランピング

廃校になった小学校をリノベして作られていて、体育館での遊びなど天候に左右されない過ごし方ができる。外でのBBQやハンバーガー作りはとても気持ち良く、キャンプファイアも風情があってテンションが上がりました。トイレとシャワーが離れているのは少し不便ですが、キャンプと思えば許容範囲です。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は高滝湖グランピングリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、施設サービスをお楽しみ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グランピングという事で、お手洗い・お風呂の距離等、一部ご不便をお掛けいたしますが、
その点も含めて非日常なキャンプ体験をお楽しみ頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/27

相馬さん

冬『グランピング』【1泊2食付】BBQスタンダード宿泊プラン
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

特別な体験ができ体育館が子供向け

小学校を改築したグランピング施設。
体育館は子供向けの遊具が整っており、子供たちも楽しく遊べていました。
チェックイン時間が固定しているので、チェックイン時には行列になるのでその辺配慮があればと思いました。

高滝湖グランピングリゾートからの返信

この度は数あるグランピング施設から当施設をご利用いただきありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックイン手続きに関しまして、貴重なお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
今後はお待たせすることなく、スムーズにご案内できるようスタッフ間で共有し対策して参ります。
お客様に一層満足して頂けますように、スタッフ一丸となって努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12