宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  別荘ふるさと >

天然温泉と1棟貸し切りの離れ. グループ旅行にも利用できます。

由布院温泉
JR由布院駅より徒歩6分

別荘ふるさとのクチコミ・評価

崇文さん

【事前カード決済限定】特選A5ランクの豊後牛堪能プラン九州をみつけよう 家族旅行応援

4世代で宿泊

兄弟家族で、1歳時含め、88歳まで総勢10名で宿泊しました。
部屋も6部屋ベッドルームが有り布団は少し残念でしたが、個室と言うこともあり満足た!エアコンも快適です!
そしてなんと言っても、温泉と食事は抜群に良かったです!
風呂は貸切になるのが何ヶ所もあり、混雑する事なく自分のペースでゆったり入れるるし、泉質がサイコーです!
肉も野菜もぶち美味かったです!
カラオケなんかも用意して下さり、何から何まで満足でした!

順さん

【旅得クーポン付き】当館人気No.1★特選A5ランクの豊後牛堪能プラン九州をみつけよう 家族旅行応援

部屋が広い

部屋は夫婦二人では、もったいないぐらいの広さでした。広い部屋を行き来するのに段差もあるため、ちょっと気を使いました。宿泊した日は結構気温が低かったのですが、外のお風呂は結構ぬるめで、中のお風呂は熱すぎて入れず、ちょうどいい温度でお風呂を堪能できなかったのが、唯一残念でした。対応も良くご飯も美味しかったです。

けいちゃんさん

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
4ベッド 朝・夕

熱い温泉に美味しいしゃぶしゃぶ

源泉?だからか、、お風呂が熱くて熱くて、、暫くは入れませんでした。
よく朝はさすがにぬるくはなってましたが、、。
お部屋は快適。
階段に手すりがあったらと思いました。
料理は手作り感満載で、、ほっこりしましたよ。