宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

客室は1フロア3室、全18室。丹後の旬と美人湯を愉しむ大人のはなれ

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香のクチコミ・評価

• tantanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/03

最高でした。

5年以上ぶり?の3回目の宿泊です。以前も非常に良かった印象がありましたが、直前予約ではいつも満室のために何度か残念な思いをしていました。このため、今回は相当期待して行ったのですが、期待以上でした。相変わらず、最高です。
 温泉・食事・コロナ対策・スタッフ・清潔感・・・文句の付けようがありません。たった1泊ですが別世界の時間を過ごすことができ、エネルギーを貰えた気がします。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念@】 特別価格で特別フロアにご案内 ◇季節の創作会席 [ZF051HX]

おすすめです。

go toトラベルを使っての旅行です。
部屋の露天風呂が温泉というのと夕日を見るために予約しました。
残念ながら夕日は見れず。。。
着いて写真通り、それ以上でした。景色もよく、部屋も館内もとても素敵でした。
三密にならないように色々注意もされてて、安心して過ごせました。エレベーターも1組づつ乗っていたけるようという注意書きがありました。口頭でチェックインの時に説明有れば良かったかもと思いました。あとから乗られた方がずっと話されてて少し心配でした。
食事が本当夜も朝も良かったです。多すぎて。。。
そして美味しいし、夕食は目でも楽しめました。
夫婦共また行きたいとなり、早速次のプランを検索しながら帰りました。
心の洗濯ができました。
またお伺いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【特別フロア】レイトアウト付特価◇海鮮炭火焼付 創作会席 [ZF005HS]

初の特別フロア

去年に続き今年も宿泊しましたが、今年はGO TO トラベルもあり、特別フロアを予約しました。
部屋が全て畳でとても気持ち良かったです。
今までで一番贅沢な日になりました!
夕食と朝食は相変わらず凄い量でお腹がはちきれるかと思いました。笑
ですが夕食は出てくるのが遅く、一つ食べ終わるごとに待っている時間がありました。ちょっと残念。
大浴場も利用しましたが、貸切で良かったです!
一年に一回のご褒美にしているので、また来年も宿泊します!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏一番人気】【特別フロア】夏の歓談夕涼み ◇人気ブランド但馬牛付創作会席 [ZF002HC]

おもてなしのお宿

今回リニューアルした6階に宿泊しました。
角部屋で明るく気持ち良かったですし、夕日の美しさ、絶景に心を奪われ、しばし見とれていました。
ただ冷暖房の設置場所が悪いのか、寝ている方向に吹き出しが来ているのでルーバーカバーがあれば改善できるかと思います。
食事は本当に凝った料理ばかりで、見た目だけではなく、味も最高に美味しかったです!!
また必ず行きたいと思わせる、おもてなしのお宿でした。

退職記念旅行

至れり尽くせりで、申し分ありません。
夕日がとてもきれいでした。
癖になりそうです。次回も利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【華夏】【特別フロア】美食大人旅を満喫 ◇うにとあわびの炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

温泉風呂付き部屋、最高でした

コロナが拡大する中、ギリギリまで迷っていましたが、夫の夏季休暇と夫がゆっくり温泉に入りたいって気持ちを優先し、コロナの対策をしている風香を選びました。口コミも良く、部屋に温泉風呂があり、個室食で、人に接する機会は少なくコロナ感染は少なくとも大丈夫だろうと夫婦で決めました。
接客も良く、駐車場からフロントまで案内してくれました。笑顔が素敵でした。
部屋に入ると、部屋が広いことにびっくりしました。7階から見る、海の景色、夕日も最高でした。
ベッドも広く、畳の床も気持ちよかったです。
お風呂は、温度も丁度良く、欲言えば源泉掛け流しか、窓が広ければ良かったです。けど、ゆっくり入れました。部屋に温泉風呂があるのは、人目気にせず、いつでも入れるので良かったです。
夕食は、完全個室で、創作料理がとても美味しかったです。見た目でも楽しめます。贅沢言うと、もう少し量が欲しかったです。お腹いっぱいにはなりませんでした。けど、夜食にとおにぎりを作ってくれたのは嬉しかったです。接客もすごく料理の説明が分かりやすく、気持ちよかったです。
朝食は、お腹いっぱいになるほど量があり、とても美味しかったです。完全個室で、ゆっくり食べることが出来ました。
チェックアウトも11時までで、ゆっくり過ごせました。
とても良かったので、また来たいと思える旅館でした。
女性用の浴衣が、私が15時過ぎにチェックインしたときは、浴衣が3種類しかなく、選べなくて残念でした。
化粧水など基礎化粧品やメイク落としなど、沢山揃っているので、手ぶらで行っても大丈夫です。
冷蔵庫の飲み物、ジュースからお酒まで、飲み放題は嬉しかったです。和菓子も美味しかったです。
本当にありがとうございました。コロナの中大変だと思いますが、頑張ってください。
また泊まりに行きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】展望温泉風呂付客室をお二人利用◇お食事は個室指定◇夏の創作会席 [ZF017HX]

温泉と海水浴で選びました。

部屋も広く清潔感もあり部屋からの景色もよかったです。何より部屋の風呂から花火も見ることができたのは最高でした。
海まで数分なので水着のまま行き帰りが出来、全ての面で大満足です。今までいろんな宿に泊まりましたが、もう一度来たいと思ったのはこちらの宿だけです。
料理付きのプランが予約者出来なかったのが残念ですが、次回は是非料理も堪能したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【通年★1泊朝食付】リモートワークにも◆21時までチェックインOK◆朝食は和食or洋食お好みで[ZF006ZX]

和洋室 朝のみ

また行きたいお宿です。

夕日ヶ浦温泉には三度目ぐらいですが、こちらのお宿は初めて。車で母と、密を避けられる環境でお宿を探していて、こちらにたどりつきました。観光もする予定はないため部屋選びは大事だなと、特別フロアを予約しましたが、これが大正解でした。とってもきれいでおしゃれで景色もよく落ち着く空間で、コーヒーやドリンクもすべてサービス。贅沢な時間を過ごせました。お食事は但馬牛のコース。少食の女性には少しボリュームが大きかったですが、白ご飯をおにぎりにしてくださるなど、スタッフさんの心遣いが素晴らしかったです。この日は夕日ヶ浦の納涼花火がたまたまやっていて、ちょうどお部屋から真正面にかなり大きく見えました。また今度は蟹の季節に伺いたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【特別フロア】レイトアウト付特価◆但馬牛付き創作会席[ZF006HC]

• chipiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/18

大満足でした★

初めて宿泊しました。
チェックイン前に海で遊んでましたが、場所が近いのでとても便利です。
7階に泊まり、お部屋も夕日も景色も綺麗過ぎて感動でした。
たまたま夜打ち上げ花火があって、夕食の途中一旦中断してお部屋でよかったら見て下さいと声かけしていただいて、ゆっくりお部屋で花火を見ました。
夕食中断したので食べ終わる時間も遅くなったのですが、最後の最後まで丁寧に対応していただいて、ここのスタッフ皆さんのおもてなしが最高でした★
コロナ対策もしっかりしていて安心して利用できました!
また宿泊したいと思える素敵な所で周りに教えたくないです笑
また来年の夏宿泊したいですが、冬の時期も利用してみたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

初の一人旅

今回、初めての一人旅プランで利用をしました。お部屋も広くて綺麗でしたし、窓からの眺め(夕食時に、接客していただいた方から、夕日が綺麗な時間帯を教えてもらえました。) 写真におさめることも出来て、夕日を見ながら寛いで癒されました。夕食も朝食も、お腹いっぱいになりました。本当に美味しかったです。一人だったので個室にしてくださっていて、その気配りにも嬉しい気持ちになりました。チェックアウトの時に、手書きのお手紙もいただきました。
お部屋、お食事、お風呂、そして接客してくだる方々皆さんがこの大変な状況でも笑顔で対応されていたので、心も体もリフレッシュ出来ました。また利用したいと思います。
ありがとうございました^_^

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏わがまま一人旅】 自分流が心地いい☆女性ひとり旅 [ZF001HX]

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香

最高の夕日を眺められました

最上階の7階から夕日を眺めながら夫婦でゆっくりできました。お冷に入った瞬間からピアノの音楽が流れ、海が一望でき非日常を味わうことが出来ました。また最上階のでは、冷蔵庫のドリンクや生菓子がすべて無料で、ネスプレッソのコーヒーも無料でいただけるサービスがあり特別感を味わうことができました。ただただお部屋でのんびりとリラックスするというとても贅沢な時間を味わえました。また食事に関しては、朝食、夕食共に現地のものにこだわってあり食べきれないほどの量でとても満足でした。

癒し宿

まず清潔感!なんの不安もなくお部屋を利用出来ました。シャンパンサービスもグラスも用意され、雰囲気も良く。24時間いつでも入れるお風呂!夜中でも入れて本当に良かったです。口コミより、まずは泊まりに行って下さい!!間違いなく満足出来ます。お宿のスタッフ様、有難う御座いました。

3密回避プラン

風香は2回目の利用です。いつでも何回でも温泉部屋風呂に入れる事と接客の丁寧さに満足しています。 3密回避プランについて、夕朝食共に個室風部屋でしたが極めて狭く、廊下と同じ高さの所に私たちが座るので、係員の方が低い姿勢を取りながらも、料理の説明を頭の上からするという状況になっていました。マスクはされていましたが、とても3密回避とは思えませんでした。【某宿泊施設では係員に依る料理の説明を省いて、お品書きの記載内容を充実させています】この事から接客・サービスは満足(4点)とさせていただきました。佳松苑グループには、小さな白い花・三朝館等と合わせて10回程度宿泊させていただいていますが、接客については何処も良好です。
PS 今回は大浴場は利用しませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

プライベートが確保される感じ

露天風呂付き客室でしたので食事以外で他人と会うことがなく、この御時世にはとても良いお宿でした。
食事も半個室で、また時間帯を分けて案内されていたので他人と密になる心配はなくゆっくりいただけました。
従業員の方々も柔らかい接客でよかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【華夏】【スタンダードフロア】美食大人旅を満喫 ◇うにとあわびの炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

のんびりゆったり

コロナ感染が増える中、少し気が退けながら久々の温泉旅行でした。
宿に着くと感染予防策も徹底され安心してゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの皆さんがとても親切で、特に配膳係のスタッフさんの対応には感心しました。白米に味がついていたのでその旨を訪ねると、その場でちゃんと説明をしてくださり、調理内容まで把握されていたのは驚きでした。もちろんお食事も、美味しかったです。
大浴場も、落ち着いてゆっくり入る事が出来、部屋の展望風呂にも満足しました。
このような時期ですが、心から寛ぐ事ができ、良かったです。有難うございました。m(__)m
もちろんキャンペーンも使わせて頂いたのでお得感も(^-^)vでした。

部屋が広くて快適

和室と寝室が別なので片付けが不要で楽でした。
横に建っている建物から展望風呂が見えないのかな?と少し心配でした。
夕食は凝った前菜に期待が膨らみます。
個人的には凌ぎの野菜寿司は不要かな、と思いました。
食事処も個室に近い形で三密回避でき良かったです。
残念なところは一点でチェックイン時の説明を端折りすぎです。結局後で別の方に数点質問することになりました。
特にGoToキャンペーンのことは予め説明するべきだと思います、ニュースなどではチェックイン時に身分証提出などしているため不安になりました。
子供が苦手なので大人だけの空間で静かで良かったです。知り合いにもお勧めしようと思います。

温泉のある部屋の利点

初めての温泉がある部屋に泊まりました。着いた時からずっと惜しみなくお湯が満たされた湯船はなんと贅沢なことかと。大浴場は密が心配でしたのでチェックイン後すぐに利用して後はのべ、4回も部屋の温泉三昧しました。温泉旅館では移動が面倒だったりしますがそれもありません。部屋もゆったりとしてましたので落ち着いてすごせました。食事は工夫されててお肉と天ぷらの間にシャーベットがてできたのが斬新。朝ごはんのハタハタが美味しかったです。喫煙するため玄関の出入りするたび職員さんがちゃんと見てて下さり、夕方浜辺への散歩道も教えて頂きました。海水浴場への送迎?のTokTok?あれ、いーですね。コロナ対策など本当に大変な中最大に努力されてるのを肌で感じました。利用者自身も今までと同じじゃいけない、意識を変えなくちゃと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

部屋がとてもキレイです!

彼女の誕生日をかねて旅行しました。
部屋がとても綺麗でオシャレで素敵でした。彼女も部屋に入ったときから、すごく嬉しそうでしたので私もとても嬉しくなりました。
でもお部屋のお風呂が、ゴミなのか何か分からない黒い浮遊物が浮いてました。温泉の成分なのでしょうか?
それ以外はとても良かったです。
夜ご飯もオシャレでどれも美味しかったです。
量は少し少なめでしたが、お酒も飲んでたので丁度よかったです。
全体的にとてもよかったのでまた利用したいです!
彼女もまた来年も来たいと言うてたので、また来年の誕生日も来たいと考えてます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】カレンダーOPEN土曜が平日同料金◇潮風感じるテラスで感動の夕日を◇創作会席 [ZF001HX]

• パパさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/25

とてもよかった

お部屋は、とてもきれいで部屋の露天風呂も最高でした。
夕食、朝食共にお料理は最高でした。接客も満足です。
大浴場のお湯の温度が低かったのが少し残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】カレンダーOPEN日限定◇うにとあわびの炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

• kiyoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/23

最高の贅沢

県をまたぐ移動の自粛も解け、どこへ行こうか夫婦で話していてちょっと贅沢しようかと、風香を選びました。夕陽ヶ浦温泉は何度も行っているのですが今回のテーマはゆったりと贅沢を楽しむ!そういう意味でここは最高の宿でした。3密を避けるためスタッフとの接触こそ最小限に抑えられていましたが、その中でも対応していただいたスタッフみんな最高のおもてなしでした。夕食、朝食もちょうどよい量で、とてもおいしくいただきました。部屋は最高の贅を尽くした内容になっていて完全に日常を忘れることが出来ました。また運よく梅雨の中休みで夕陽を最高の状態で見ることが出来ました。サービスのシャンパングラスを傾けながら見た夕陽は忘れることはないでしょう。次回は連泊したいなと思います。最高の贅沢をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【初夏 平日限定】【特別フロア】海の京都のヘルシー旅◇丹後の旬踊る創作会席 [ZF001HX]

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香

旦那様の誕生日に利用しました

コロナの影響で久しぶりの旅行でした。駐車場のスタッフさんとはなれのフロントの女性スタッフさんとお食事のスタッフぐらいしか関わりなかったけど皆さん優しくて丁度いい距離感で気持ちのいい旅行になりました。お食事の担当の女性に夕日が沈むのが見たいと言ったら急いで用意してくれて、とても嬉しかったです。お陰でキレイな夕日が見れました。次はもっと上の階に泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【初夏 平日限定】【スタンダードフロア】海の京都のヘルシー旅◇丹後の旬踊る創作会席 [ZF001HX]

全てに満足でした。

結婚記念日に近いためゆっくりのんびりしたくてお世話になる宿に佳松苑はなれ風香さんを選びました。
京都丹波、夕日ヶ浦温泉には行った事がなかったので、その中で口コミを頼りに決めました。
私達は特別フロア7階です。
ワクワクドキドキしながら、部屋に入ると、まあ素敵。広くて清潔感があって冷蔵庫の飲み物もサービスでしたし、贅沢なシモンズベッドで、寝心地はもちろん最高でした!雨だったので、景色は期待していませんでしたが、それでも、海がとてと素敵に見えましたよ。夕食は蟹がメインのステーキ付き。もう何を食べても美味しかったです。夕食処へ降りる際、まさかの停電…エレベーターに乗る寸前でしたので、乗っていたらとゾッとはしましたが、その後の対応もしっかりで、飲み物がサービスになったりと、そんな対応でしたので、ロウソクの灯りの中でのお食事も、なかなかできない良い経験になったとプラスに考える事が出来ました。電気が付いた時には思わず皆さんで拍手。かえって感動でした。担当してくださった方も私と同い年で笑顔の素敵な心温まる方でした。バーニャカウダの蟹味噌が忘れられない美味しさでした。
朝食は私は洋食、米粉で作られた温かなパンが美味しく印象的。
主人は和食、あんかけ雑炊わけてもらいましたが、とても美味しすぎました。
口コミしていたら、また食べたくなってきました。
蟹は北陸と思っていましたが、本当に美味しかったので、また是非伺いたいです!
唯一、マイナスを言えば、部屋の露天風呂を開けた瞬間の臭いと、一階の夜の女性のお風呂の開けた瞬間の臭いが臭かったです。
温泉だからの臭い?かもしれません。
後はチェックアウトにすごく並び、見送りもなかったのが寂しく思いました。風香は風香でのチェックアウトにして頂けたらと思います。
それでも他に満足でしたので、
なにもないところでしたが、宿は本当に素敵でした。
帰って娘にとても自慢しました(笑)
蟹を食べにまた泊まりたいですが、夏も気になります。
アンケートを書きたかったのですが、朝は温泉にも入りたいし、朝食食べたら、帰る準備で時間がなくて慌てて書くことをしたくなかったので、すみませんでした。
ゆっくり書いて送りますね!
ゆっくりするには、もう1泊したかった、本当に素敵な宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル記念】モニターP!特別価格で新フロアへご案内◆カニと但馬牛のスペシャルプラン[ZF008H2]

• 返信日:2020/05/16

ゆう 様
この度は、大切な記念日旅行に、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日は、お食事の時間帯からになりご不便ご心配をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。そのようなことあったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。誠にありがとうございます。今まで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
また、ゆう様から頂戴いたしました大切なご意見を改善の一つとして取り組んでまいります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節が変わりますと丹後のおいしい旬の食材も変わってまいります。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
世の中、心配なことが多き日々でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
はなれ風香 支配人 太下こず枝

カニが美味しかった。

2月中旬に川津桜を見に行く予定でしたが コロナウイルス騒ぎで断念し 家から車で行ける夕日ヶ浦温泉に行く事に。
カニを食べたかったので 蟹尽くしのプランを選びました。掛け流しの温泉のお風呂がついた和洋室のお部屋は
良かったし 蟹もお腹いっぱい食べられて満足しました。
大浴場も貸し切り状態で 大好きな露天風呂も温度がぬるめでしたので ゆっくり入ることができ とても良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2/12〜21特別限定★直前ラッキーDAY】ふたりで4000円以上オトク◇ブランド地蟹付カニ尽くし会席[ZF001H5]

• 返信日:2020/05/13

mayumayu 様
この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。mayumayu 様のご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。今後も今まで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
新型コロナウイルスの終息を願うとともに、また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ風香 支配人 太下こず枝

食事、お風呂は文句なし!

特別フロアの6Fに宿泊しました。
蟹料理は文句なしです!和食だけでなく、野菜のバーニャカウダーがあり楽しめました。係の方も丁寧で、お部屋も見晴らしは最高です。
ただ、他の方も書いているように窓ガラスが汚いのが残念でした。
窓際の椅子や客室露天風呂からの景色は良いのに窓ガラスの汚れでマイナスされてしまいます。花粉や黄砂の時期である程度仕方ないのかもしれませんが、、、

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】【3/20,21,28◆1日2組様限定】いいとこどり地蟹付カニ会席[ZF003F0]

• 返信日:2020/05/13

とも様
この度は、はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
窓ガラスの件でございますが大変申し訳ございません。
とも様のご指摘の通り、花粉・黄砂・海水等がかなり影響をしております。
掃除の仕方の改善や毎日の確認等を行い、お越しいただきました際には、景色を楽しんで頂きたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

窓ガラス

部屋から夕陽を見る様にテーブルと椅子を窓側にセットされていました。
係りの従業員の方からも、今日は天気も良く夕陽が綺麗に見られますよ、窓側に座ってご覧下さいとの説明。
ところが、窓ガラスには水滴の名残、ホコリが目立ち、座って落ち着いて見る気も起きませんでした。
何の為の椅子とテーブルなのでしょうか。
食事も最高で部屋の風呂も適度な大きさで満足でしたが、窓ガラスの問題で評価を下げてしまいました。
この件を解決して頂けるのであれば、又利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】【特別フロア】量控えめ◆いいとこどり地蟹付カニ会席 [ZF003F0]

• 返信日:2020/03/31

そらたろう 様
この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、スタッフがご案内いたしましたとおり夕陽のカウンターに座って海を眺めて頂くように設置しているものでございます。それが見ていただける状態でなかったこと大変申し訳ない事でございます。
窓ガラスの清掃の回数を増やす等の改善を検討致します。ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/16

満足できるお宿

4階に泊まりましたがお部屋は広く清潔感があり、お風呂も窓を開けると風が入ってきて半露天気分を味わえました。夕食はとても美味しく量も食べきれないほどでした。盛り付けや器のこだわりにも感動し目でも楽しめました。朝食は和食を選択しましたが、種類豊富でとくに丹後ならではの黒豆納豆や生姜あんかけのお粥、だし巻き玉子が美味しかったです。お世話して下さった仲居さんも丁寧な接客でとても感じのいい方でした。全てにおいて風香のこだわりを感じられ癒されました。記念日だったのてすが風香を選んで良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードフロア】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】カニと但馬牛のスペシャルプラン[ZF008H2]

• 返信日:2020/03/20

yuki 様
大切な記念日に数あるお宿がございます中、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、yuki 様 にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございいます。
今まで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
季節が移り変わりますと、丹後の旬の美味しいものも変わります。
また、お越しいただけます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
はなれ風香 支配人 太下こず枝

お料理美味しいです〜

50代夫婦です
大人専用宿との事で決めました
食事は多めですが美味しかったです
朝のお粥はホッコリしました
お部屋のお風呂は展望台付きとの事 6Fでしたが窓があるので解放的でもなく
外が暗くて夜の景観は特別ありませんが
静かでゆっくりできました
ウェルカムドリンクですが
一旦部屋に入ってから5時までに
フロントに電話で予約してから
来て下さいとの事 主人はまた下まで降りるの?いらない。。と。
私はせっかくだから行ってくると
行きましたが次々お客さんも
来て1人座ってても邪魔そうなので
早々と戻りました。不要でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前ラッキーDAY】みつけたアナタはラッキー♪気軽なご褒美旅へGO◆カニと但馬牛ステーキ[ZF008H2]

• 返信日:2020/03/20

ふみたん 様
この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お料理お喜びいただけました事、大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。
ふみたん 様よりお教えいただきましたことは大切に整えてまいりたいと存じます。
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
はなれ風香は7月に5.6.7階のフロアをリニューアル致しました。
お風呂は窓を全開すると海を望みながらお風呂に入っていただけます。
冬は、お天気に恵まれない事や、日が早く暮れてしまう為に暗くて何も見えない時間が多いですが、春から夏は夕日を、秋は漁火をご覧いただけます。

リニューアルされて

リニューアルされててお部屋はかなりいい感じでした。
ただ冷暖房の設置場所が悪いのか寝ている方向に吹き出しが来ているのでルーバーカバーがあれば改善できるかと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特別フロア】【冬★人気bP】お部屋でゆるり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニ尽くし会席[ZF001H5]

• 返信日:2020/02/11

トモ 様
この度は、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は、2019年7月に全面リニューアルを行い、日本海と晴れた日には夕景を一望していただけるようになりました。トモ様のご期待のお応えできておりましたら幸いでございます。
お教え頂きましたエアコンの件につきましては、早速大切な事の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお越しいただけます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
佳松苑 支配人 太下こず枝

誕生日プレゼント

嫁が、私の誕生日に、佳松苑はなれ風香で一泊旅行をプレゼントしてくれました。第一印象なんですけど、出迎えてくれたスタッフさんが良かったですね。
部屋も凄くよかったですし、なんと言っても夕食の多さにびっくりしました。味も最高でした。後、私が誕生日と言う事で、お宿の方から朝食の時にテーブルにさり気なくプレゼントが置いてあったののもびっくりしました。朝食もかなり多いです。
本当に楽しい旅行になりました。スタッフの皆様は最高です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/19

ショベル  様
特別な旅の宿に風香をお選びいただきまして光栄でございます。
幸せの時間のお手伝いをさせていただけておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長をはじめといたしまして私たち全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またぜひ、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。
(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人
           石井真由美

あいにくの雨で夕焼けが・・・

夕焼けがきれいだということで、期待していたのに雨が降ってしまい、全く見れず
残念でした。
お風呂はほとんど一人きりだったので貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
夕食はボリューム控えめのプランでしたが、それでも充分な量でした。蟹もとっても美味しくて、特に蒸しガニとバーニャカウダーがとっても美味しかったです。
接客も丁寧にして下さいましたが、部屋にもう少し館内設備やお風呂の案内や情報があるといいのになと思いました。あと浴衣もサイズが仲以外書かれていなくて、良く分からず借りることが出来ませんでした。
接客していただいた方には、とても丁寧に接して頂きました。料理の出すタイミングも良く笑顔で接してもらいました。帰りに手紙も頂き、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【海の京都冬の美食】【冬★お手軽】お値段&ボリューム控えめ◆いいとこどり地蟹付きカニ会席 [ZF003F0]

• 返信日:2019/12/17

ミルキー  様
素晴らしいお宿がたくさんございます中で、お選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この度、夕日をご覧いただけませんでしたことは、
お空のご機嫌に任せる他ないゆえに残念な思いでございますが......
夕日が浦でご覧いただきます夕日は、ご覧いただく海景が季節により移り変わってまいります。
4月中旬〜9月初旬は海に沈む夕日を、9月中旬〜4月初旬は山に沈む夕日をご覧いただけます。
私の勝手な独り言ではございますが.....
海に沈む夕日は本当に美しい海景を見せてくれます。
(ぜひ、ご覧いただきたい海景の一つでございます)
お教えいただきましたことを大切に、一つずつ整えてまいりたいと存じます。
この度は、行き届いておりませず申し訳ないことでございました。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長はもちろんでございますが私たちにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。
(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人