宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【グループ創業50周年】大人のはなれで過す、美食×美人湯、秋の贅

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香のクチコミ・評判

おとうさんさん

親子旅行

親夫婦と自分たち夫婦の4人で2部屋の利用で宿泊させて頂きました。
母親の件では大変ご迷惑をおかけしました。
部屋、食事、スタッフの対応等全てにおいてすばらしいと感じました。
部屋の風呂は最高でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋風】美食の大人旅を満喫◇伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

kazuさん

久しぶりの休日

休みが出来たので、2年前の利用して好印象だったので
今回もお世話になる事にしました。
ゆっくり出来たのが、一番の嬉しさ!
ただ、当方の予約ミスで陶器のお風呂だったのが
残念。前回は、岩風呂が良かったので!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50周年記念特別プラン】1日1組様限定◇20時間ステイで美食を楽しむ二人旅◇京都牛付創作会席[ZF010HX] 和洋室 朝・夕

ふみさん

安心して泊まれます

2回目の利用になります。
スタッフさんたちの接客も過不足なくちょうどよいです。
お部屋もきれいで清潔です。
露天風呂付きのお部屋がうれしいです。
夜中は入れませんが問題ありませんでした。
お料理も美味しく工夫されているので高校生の子どもたちも懐石をしっかり食べられました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気bP】 大人の優雅な休日◇確かなブランド但馬牛を満喫♪但馬牛付創作会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

ひさしさん

また訪れたい宿

まず料理が最高!!美味しいかつボリューム感が凄い!!のどぐろコースだったが鍋のキノコが美味しすぎる。朝もボリュームが凄く、美味しい、14時位まで昼食不要でした。また景色も良く夕日や星空がベランダより見る事が出来とても記憶に残る旅になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋膳】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食すグルメ旅◇のどくろ会席 [ZF005HN] 和洋室 朝・夕

みぉたろさん

ゆっくりまったりできた旅行でした。

今回友達夫婦と一緒に行きました。私も友達夫婦も妊娠しており旅館の方がとても親切でサービスもよかったです。今回の旅行はとてもゆっくりまったりできたとても良い旅行になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[マタニティプラン] 生まれる前に。。。二人でゆっくり思い出旅◆10大特典付◆創作会席 [ZF009HX] 和洋室 朝・夕

みぉたろ様
この度は、はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。
また、「とても親切でサービスもよかった」と仰って頂けたことは大変嬉しく存じます。
これからも皆様により良く快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
はなれ風香は大人専用の宿でございますが、佳松苑は小さなお子様連れのご家族の方でもご安心してご宿泊頂ける宿でございますので、ご友人ご夫婦とこれから産まれてこられるお子様とご一緒にお越し下さいませ。みぉたろ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

ねねさん

お部屋が素敵でした。

広々とゆったり出来て、雨で煙っているような海の景色も、とても良かった。
部屋風呂の広さも最高でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ねね様
「お部屋が素敵でした」とお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
雨で煙っているような日本海を眺めながら、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
冬の季節になりますと荒々しい日本海へと変わっていきます。
この時期にしかご覧頂けない日本海の姿を是非ご覧頂ければと存じます。
また、ご夫婦お二人でお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

にこにこさん

全て満足

露天風呂付きなのにお手軽価格だったので利用させていただきました。和洋室2間の広いお部屋に、清潔で充分な広さの露天風呂、窓からの眺め全てが満足の造りでした。食事は食事処でテーブルごとにカーテンで仕切られており、人目を気にせずゆっくり食べれました。食後のコーヒーの持ち帰りサービスも嬉しかったですし、部屋には冷水ポットのサービスもあり、心配りが行き届いてると感じました。浴衣と作務衣の両方が使えるのも嬉しかったです。
佳松苑さんは高台にあり、眺めが最高です。夕日ヶ浦温泉にはこれまで何度も行きましたが、これほど綺麗な夕日を見たのは初めてでした。スタッフさんはどなたも笑顔で気持ちのいい対応をされ、心から癒された旅でした。
今度はカニの時期にぜひ行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】直前割り特別プラン◇当日予約OK♪お得な旅へ◇お部屋おかませ◇季節の創作会席[ZF001HX] 和洋室 朝・夕

にこにこ様
当館のお部屋、全てをお気に召して頂きましたことは安堵しております。
また海を眺めながら、ごゆっくりと客室風呂をご満喫頂けていれば幸いに存じます。
朝食の持ち帰り用コーヒーはとても好評にございまして、にこにこ様にも「嬉しかった」とお褒めのお言葉を頂けたことは私共のサービス向上の励みでございます。
すごく綺麗な夕日をご覧頂けたご様子で何よりでございます。
夏の夕日は水平線に沈んでいく夕日をご覧頂けますし、沈んだ後の夕焼けはとても綺麗でございます。
「心から癒される旅でした」「笑顔の気持ちいい対応」と賛辞を頂戴することができ、とても光栄に存じます。これからも笑顔を忘れず日々精進して参ります。
そして、11月に入りますと蟹が解禁致します。
丹後の冬の味覚を是非ご堪能して頂ければ幸いに存じます。
にこにこ様のお越しを楽しみにお持ち申し上げております。ありがとうございました。

しげさんさん

初めての夕日ヶ浦温泉

初めに一言で言わせて頂くとするなら何もかもが素晴らしく感動の一日でした。
露天風呂付きの和洋室しかもマッサ−ジ付きのお部屋に通されて最初から感動でした、夕食、朝食も個室ふうの席でゆっくりと落ち着いて食事をすることができました、しかもどのお料理も抜群美味しかった、そして何より食事中に日の入りの時間
を迎えた時には、サンセットを楽しめる様に配慮して頂き、夫婦で8階まで行き
ゆっくりとサンセットを楽しむ事が出来ました、サンセット用のお部屋も
フリ−ドリンクがセッテングされいて、本当に綺麗な夕日を眺める事でき、
静かで優雅な大人のひと時を過ごすことが出来ました、又行く事が有りましたら、再度利用したいと思います。
最後に私の持病の為、スタッフの方々には、朝夕の食事で色々と対応頂き有難う御座いました、大変素晴らしい宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【爽夏】海の色・波の音に心和らぐ夏の丹後へ◇夏の創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

しげさん様
この度、はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
「何もかもが素晴らしく感動の一日でした」「大変素晴らしい宿でした」と最高に嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
ご滞在中は、客室風呂やマッサージ機で日頃の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
また、お食事処は個室の空間でごゆっくりとお食事をして頂き、夕食朝食共にご満足頂けたようで幸いに存じます。
綺麗な夕日をご覧頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
折角、夕日ヶ浦までお越し頂きましたので、夕日をご覧になってお帰り頂ければと思い、良い時間帯頃に夕日のご案内をしております。8階のスペースも喜んで頂けて、幸いに存じます。
お食事に関しましては、私共もできる限りではございますが、お客様のご要望に少しでも近づくことが出来るように最大限励んでおります。しげさん様が少しでも快適にお過ごし頂けたということは至極の喜びに存じます。
しげさん様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
また、ご機会がございましたらはなれ風香へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

あちるさん

夕日が綺麗

マタニティプランで妊娠22週の時に宿泊しました。
サービスが素晴らしく、部屋に案内されてすぐも冷えた生菓子でのおもてなし。
海も近く、トゥクトゥクで海まで乗せてもらえます。
夕食も食べきれないほどたくさんの海鮮をいただきました!
8階のホールが解放されていて、フリードリンクをいただいたり、夕日を見たり。
部屋の展望風呂も素敵でした。
マタニティプランの特典もとても多く、安心してゆっくり楽しめました。
はなれ風香は大人しか泊まれないので、子供が生まれたら本館にも泊まってみたいです。リピートしたくなる宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】 生まれる前に。。。二人でゆっくり安心旅◇創作会席 [ZF008HX] 和洋室 朝・夕

あちる様
「サービスが素晴らしい」「リピートしたくなる宿」と最高に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お部屋でご用意をしておりますお茶請けもご堪能頂けてようで幸いに存じます。
当館のお茶請けは直営店「御菓子司あん」で製造した物をご用意しておりまして、とても美味しいと好評頂いております。冷えている内に召し上がって頂くのがおすすめでございます。
トゥクトゥクは、7月〜8月の期間、海水浴に行かれるお客様を対象に海までお送りをしております。
また、ご夕食も堪能頂けたご様子で板長、接客係と一緒に安堵しております。
8階のホールで、お二人でごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
窓からパノラマ状に見える日本海や美しい夕日、夜になると幻想的な漁火をご覧頂けます。
多目的に使用しているホールの為、開放していない時期もございますが、はなれ風香にご宿泊頂いたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるようにご提供しております。
お子様がお産まれになられましたら、ご一緒にお越し頂けることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みっちゃんさん

丹後

久しぶりに丹後に来ました。天橋立は過去に何回か来ていましたがこちらの地域には初でした。
ここの系列の宿泊施設が3つあるみたいで、受付は団体の観光客と一緒になり落ち着かなかったのですが、はなれの部屋だったのでそれはよかったです。
口コミで前もっていろいろ調べておいたので、前知識がありましたが、全体的にはいい宿だったと思います。
創作会席料理プランだったので量が少なく野菜づくしで朝までお腹空くかなと心配してましたが最後のお鍋とご飯(お茶漬け)でお腹いっぱいになりましたが、小食ではない人は違うご飯プランをお勧めします。お風呂も狭いと口コミしてる人がいましたが、まあまあでした。
丹後までの道路がのびてきやすくなっているのもよかったと思います。
肝心な夕日でしたが、雲が多く一部しか見えませんでした、残念。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】ラッキーDAY特別プラン◇当日予約OK♪お得な旅へ◇お部屋おかませ◇季節の創作会席[ZF001HX] 和洋室 朝・夕

みっちゃん様
この度は、佳松苑はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
はなれ風香は駐車場とフロント、ロビーが佳松苑とご一緒でございます。
この日は小団体のお客様が数件ございましてみっちゃん様のご到着と重なりご迷惑をお掛け致しました。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いに存じます。
また、板長おまかせの創作会席も堪能して頂けたご様子で板長、接客係と大変喜んでおります。
みっちゃん様もお勧め頂いたように、少食の方向けに創作会席のスマートプランなどご用意がございますのでご参考にして頂ければ幸いに存じます。
本当に高速道路が少しずつ伸びている事は私共もありがたいと実感しております。お越し頂くお客様から「高速道路が伸びて思っていたより早く到着したよ」とお話をさせて頂く中でよく伺います。
丹後が近くになり、多くの方にお越し頂ける事を願っておます。
夕日は雲が多くてあまり綺麗にご覧頂けなかった様で、私共も本当に残念に存じます。
また、夕日のリベンジに夕日ヶ浦にお越し頂ければ私共も嬉しく存じます。
みっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきにょさん

気配りが嬉しい。

両親の金婚式のお祝いで伺いました。
食事の際 母が仲居さんにその事をぽろっと話したところ「お祝いに」とプレゼントを頂いてしまって(^^;)
チェックアウトの時に一言お手紙も頂戴しました。
ちょっとした事かも知れませんが、さりげない気遣いが嬉しかったです。
両親共とても喜んでくれたので、こちらの宿にお世話になって良かったと思いました。
梅雨入りした為 自慢の夕陽は見れませんでしたが、食事は美味しくて大満足でしたし、お風呂も満喫しました。
また機会があれば再訪したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[春ブランド牛食べ比べ]2種類の憧れブランド牛をステーキで◆但馬牛と京都牛の食べ比べ会席 [ZF007HC] 和洋室 朝・夕

ゆきにょ様
ご両親様の金婚式という特別な日のお祝いにはなれ風香を選んで頂きまして大変嬉しく存じます。
ささやかな物ではございますが、プレゼントを喜んで頂けた事は私共も安堵しております。
「こちらの宿にお世話になって良かったと思いました」と仰って頂ける事がスタッフ一同の励みのお言葉でございます。
これからも日々精進して参りたいと存じますのではなれ風香を宜しくお願い申し上げます。
また食事も美味しく、お風呂も満喫しましたとの本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。
梅雨の季節になると夕日をご覧頂ける日が少なくなってしまうのは私共もとても残念に存じております。
梅雨明けした夏や秋晴れの時はすごく綺麗な夕日をご覧頂けますので、またご機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。次回お越しの際にご覧頂ける事を私共は願っております。
ゆきにょ様とご両親様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

桔梗さん

いいお宿でした!

お部屋にお風呂があり温泉であること、オーシャンビューであること、ご飯が美味しいことを条件に、皆様の口コミを参考にこちらを選ばせていただきました。
7階のお部屋だったこともあり、岩風呂の展望風呂は2人で入っても十分な大きさで、自分の好きな時に何回もゆっくりと入ることが出来ました。他の方が書かれていたお湯の流れ出る音は私は気になりませんでした。
2ヶ所の大浴場も良かったですが、私的には流風の雰囲気がとても素敵だなと思いました。他の方とほとんど一緒になることなくゆっくり楽しめました。
お部屋からは海がよく見え、ベッドやテラスで景色を見ながらのんびりと過ごすことが出来ました。
マッサージチェアもあり、少しくたびれてはいますが、とても気持ちよく何回も使用しました。
ご飯のお味は夕食、朝食共にとても良かったです。
朝食は私が和食、彼が洋食を選びましたが、どちらもとても美味しく、彼もご飯やお粥が食べれるように用意して頂いたので、色んなものを2人で分け合いほんとに大満足でした!
唯一残念だったのは、夕食は私には十分な量だったのですが、彼には少し少なかったことです。お味がとても良かったので、もっとお腹いっぱい食べたかったと残念がっていました。
もう少しボリュームのある夕食プランや追加でお料理が追加出来れば嬉しいのですが…
全体的にはとても満足しています。
またそちら方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50周年記念企画】日頃の感謝の気持ちを込めて1日2組限定 部屋無料グレードUP◇創作会席 [ZF***HX] 和洋室 朝・夕

桔梗様へ
この度は数ある宿の中から佳松苑はなれ風香をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室風呂・お部屋からの景色をお二人様でご満喫頂けたご様子で私共も安堵しております。
海を眺めながら日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いにございます。
桔梗様に流風の雰囲気がとても素敵と仰って頂けて嬉しく存じます。眼下に広がる新緑を楽しんで頂けましたでしょうか?
また、朝食もお二人様で和食・洋食と分け合って色々な物を召し上がって頂き、ご満足して頂けたご様子で料理長、接客係も大変喜んでおります。
夕食も味も、とても良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。
お連れ様が量が少し物足りなかったとのこで私共も残念に存じます。別注のお料理も可能でございますが、ご案内が至らず心ゆくまでご堪能頂けなかった事は申し訳ございませんでした。
ステーキや鮑の踊り焼きなどもございますので、ご予約される際でも、お料理を召し上がりながらでもかまいませんのでお申し付け下さいませ。
また、冬になりますと蟹のお料理もご用意しております。味・質・量ともにご満足頂けるかと存じますので、丹後にお越しの際は是非お待ちしております。
桔梗様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

なまはげちゃんさん

当日予約でもOK。

前日に思いたって宿探しを開始。前日はまだ色々あるなーと思い予約せず。翌朝、昨日と変わらないラインナップ。お昼、幾つか宿が消えていて急いで予約!!
私は少食なので、ちょうど少食プランでいいなと思って予約しました。
予約時、「夕食は18:00開始です」となっていましたが、到着時、18時,18時30分と選べました。
少食プランなので料理は期待してなかったのですが、お刺身のマグロは中トロみたいで美味しかったし、海鮮しゃぶしゃぶでは蛍イカ、アワビ、鯛しゃぶでとっても高級感もあり満足でした! もちろん量も普通ではないかと思うくらいで、全部食べきれませんでした。
朝食は和食と洋食が選べました。朝も量は沢山でした。
お風呂は岩風呂でした。小柄な私達夫婦は2人でも入れました。チョロチョロではなく、一定量の掛け流しでお湯の循環も良さそうでした。ただ、洗い場は狭かったです。
大浴場も行ったのですが、お湯はぬる目でシャワーが安っぽくあちらこちらに飛び散り系でした。露天も半露天で景色は楽しめません。部屋のお風呂で充分かと思いました。
部屋は可もなく不可もなくといった感じです。
全体的にはお安くて料理も満足で部屋の温泉もまぁ良かったので気に入りました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春スマートプラン】ボリューム抑えてお値段控えめ♪小食な方に◇スマート創作会席[ZF011HY] 和洋室 朝・夕

なまはげちゃん様へ
この度は数ある宿の中から佳松苑はなれ風香をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食朝食共にご満足頂けたご様子で安堵しおります。「高級感もあり満足でした」とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
創作会席は目でも楽しんで頂けるように料理長がこだわりを持ってお作りさせて頂いております。
「手まり寿司」は色鮮やかで食べるのがもったいないほどでございます。
「海・山の幸のしゃぶしゃぶ」もなまはげちゃん様にもご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、大浴場のシャワーの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
なまはげちゃん様、皆様にご滞在中より快適にお過ごし頂けるように改善に努めて参りたいと存じます。ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
毎年11月6日に蟹が解禁致します。
風香では地蟹を使用した蟹フルコースをご提供をしております。季節を変えて是非またお越し下さいませ。
なまはげちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

あいととろさん

男3人親子で旅行

今回の利用で2回目です。
昨年利用しまた来たいと思ったのと、どうしても今回参加する弟に良い宿というものを経験させたかったので再度利用しました。
やはり部屋は良いですね。3人で泊まっても余裕があります。フロントから部屋まで距離はありますが、「はなれ」なので致し方ないです。はなれの宿泊者しか入れない所もありますからね。
まあなんといっても料理が抜群。透析治療をしている父が一気に食べ過ぎて食後具合悪くなっていました。それほどおいしかった。朝食も最高で弟はご飯とおかゆを3杯以上食べていましたね。父は昨日の反省からセーブしていましたが(;^_^A
これは私はどこの宿に泊まっても思うんですが、お刺身を満足したことがないんですよねぇ。というのはお造り3種盛りとなると、タイ・マグロ・イカなんです。季節も地域性もクソもないんですよね。丹後でマグロは獲れないよなぁと思いながら食べていました。この季節ならカレイとかアジとかもっと安くておいしい魚があるのになぁと思います。私は釣りをするので魚にはうるさいです。他の方も普段食べられない魚の方が良いのではないかと・・といつも苦言を呈しています。
風呂は平日だったので貸し切り状態。広々と使えました。丹後の湯は少し硬めでヌルっとした泉質。保湿・保温効果はとても高いです。2つの外風呂両方利用しましたが、サウナ付きの方が私は好みの作りでした。
接客はアットホームな感じです。年配の従業員の方が多かったですしね。昨年お世話してくれた仲居さんが辞められたのは残念でしたね。帰りに暖かいお手紙をもらったのが印象的だったんですがね。
評価はもちろん満点です。ハイクラスですから当然ですね。ただ、カニや海水浴シーズンを外したので、意外にリーズナブルでした。父が元気だったらまた来年行きます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春平日限定】日〜金曜日◇潮風感じるテラスで感動の夕日を◇創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

あいととろ様
この度は、佳松苑はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨年ご宿泊頂き、また今年もお越し頂きました事と弟様もご一緒にお越し頂きました事はとても嬉しく感謝しております。
部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子安堵しております。
「なんといっても料理が抜群」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
透析治療されてるお父様の体調も心配でございますがそれぼと食が進まれ夕食もご満足頂けたご様子でまた朝食もお腹いっぱい召し上がって頂けたようで板長も私共も大変光栄に存じます。
お造りは料理の中でも皆様が楽しみにしている一品だと存じております。あいととろ様にご満足頂けなかった事はとても残念に存じます。これからの課題の一つとしてスタッフ一同で精進して参ります。
当館の大浴場は作りが異なっておりますので日替わりで男女の入れ替えをしております。2ヶ所の大浴場を利用頂けるのは魅力の一つでございます。
11月からは蟹が解禁致します。当館では地蟹を使用した蟹のフルコースを毎年ご提供しております。あいととろ様皆様にも是非ご堪能して頂きたく存じます。またご機会がござましたら宜しくお願い致します。
来年お父様とご一緒にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ちあさん

GWに夫婦で

夫婦で急に決めたゆっくり旅行でした。部屋はきれいですが夕食や朝食は海が近くという事で海鮮を楽しみにしていたけれど少なかった気がします。岩露天風呂付きの部屋でしたが感動するほどでもありませんでした。排水溝がうるさい事、岩風呂もきれいでなかった。部屋の外のお風呂も狭く、お土産物屋さん、ゲームコーナーもあまりなくて残念な気がしました。ただ部屋はきれいにしてあり清潔感はあります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ちあ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館を選んでいただき、さらに部屋の清掃に
関してお褒めの言葉をちょうだいし嬉しく思っております。
しかし、料理や部屋風呂、館内の設備に関してご満足が頂けなかった
ということで、特に排水溝と岩風呂のことに関してはご迷惑をかけてしまい
申し訳ございませんでした。
今回のこの貴重なご意見は今後の当館のサービス向上のために
参考にさせていただきます。
6月が近づき暑い日が多くなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

mirumiruさん

夕日がきれいに見える宿

初めて日本海そばで宿泊することになり,海に沈む夕日を見たいという希望もあり,こちらを選びました。
部屋からもお風呂からも日本海が一望でき,夕日の時間が楽しみでした。
部屋は広くて使い勝手もよかったです。
夕食も一品,一品どれも美味しくいただきました。夕日が沈む時間が迫り,焦って急いで食べることになり,申し訳なかったのですが,部屋で夕日が沈む様子を見ることができ,感動しました。
朝食も和食を選んだのですが,とても美味しかったです。
静かにゆっくりと温泉を楽しみたい方にはお勧めの旅館です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月中のご予約でお得な春旅】早めのご予約で特典満載 ◇創作会席 [ZF030HX] 和洋室 朝・夕

mirumiru様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から夕日が望めるという条件で当館を
選んでいただき本当に嬉しく思っております。
4月〜9月上旬までは夕日が海に沈みますので、今の時期は
とても綺麗だったと思います。
春同様秋もゆっくりとしていただく季節ですので散歩すると
空気がとても気持ちいいですよ。
夏は海水浴で賑わいますし、冬はカニのシーズンで
春や秋とは違った楽しみ方が体験できると思いますので
ぜひまた風香にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんちょさん

ゆっくりできました

お部屋は広くリラックスできました。また、部屋からの夕日がとても綺麗でした。お部屋にあるお風呂は檜で気持ちよく、何度も入りました。
大浴場は23時頃に入りに行きましたが私だけで貸切状態。とてもゆっくり入れました。
晩御飯は量も丁度よく、美味しかったです。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ぽんちょ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から風香を選んでいただいたこと大変嬉しく
思っております。
風香はお子様が泊まれないということと、部屋数が少ないため
タイミングが良ければ本当に大浴場が貸切状態になることがあるんです。
特に平日は可能性が高いかもしれませんよ。
また食事に関してもお褒めの言葉をちょうだいし風香のスタッフ一同
喜んでおります。
季節によって板長が工夫をしておりますので機会がございましたら
また風香にお越しくださいませ。
6月が近づいてきまして気温も高くなってなっておりますので
お身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

しもっちさん

こんなんもんでしょう

はなれ風香が出来た当初に宿泊したが、古くなった感はあるけど、悪くは無い。但し、掃除は行き届いて無い様なところもあった
料理の器もプラスチックが多々有り残念です
でも、全体のレベルは悪く無いです

しもっち様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
風香ができた頃にお越しになられて、今回また風香にご来館して頂いたこと
大変嬉しく思っております。
ただ掃除ができてないところがあったということでお客様には
ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め確認を徹底していく所存です。

純ちゃんさん

いい旅館でした。

久々に夫婦水入らずで、温泉旅行しました。
雰囲気も落ち着いた感じで、いい旅館でした。
部屋も広くて、マッサージチエアーもあってくつろげました。
晩御飯もおいしかったです。
部屋付きの展望風呂も気持ちよかったです。欲を言えばもう少し湯船が大きければ、夫婦いっしょにつかれたのに・・・・、失礼いたしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【華食】磯の幸が奏でる美味音色◇海鮮炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

純ちゃん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
久々のご夫婦の旅行を数ある旅館の中から風香を選んでいただいたこと
大変嬉しく思います。
この時期は本当にゆっくりしてもらえる季節ですので、疲れた体を
癒されたんではないでしょうか。
風香の部屋風呂は4階と6階は桧のお風呂で、5階と7階は岩風呂ですので
ご夫婦でも入って頂けるので次回は違うお風呂を体験してください。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おゆきさん

料理は文句なし

夫が前から行きたいと行っていた伊根に行くことになり
ちょうど5月に結婚30年になることもあり
予算は高めでも美味しいお肉が食べられる
和洋室でお部屋に露天風呂がある
チェックアウト11時以降
クチコミ良
ということで探していて
風香さんにお世話になることに決めました。
お部屋は和室部分がゆったりしていて、マッサージチェアもあり
快適でした。
部屋の風呂はひのき風呂でしたが想像していたのより狭く感じました。
湯温が私には少し熱めでしたが窓が開くので風を感じながら入ることができました。
大浴場にも夕方と朝両方に入りましたが、どちらも貸し切り状態ででゆっくりできました。
タオルが準備されているのも良かったです。(大浴場に置いていない宿が多いです)
お料理は夕食・朝食ともに文句なく美味しかったです。
夕食では目当ての但馬牛もとても柔らかくていろんな食べ方ができ最高でした。
お肉だけではなく刺身・天ぷらなどもとても美味しくいただきました。
和洋選べる朝食は夫は洋食、私は和食にして少しずつ分け合って食べましたが
どちらもとてもおいしかったです。
お目覚めドリンクがいろいろあって楽しめました。
特に梅酢のヨーグルトが飲みやすくて美味しかったです。
お部屋に持ち帰ることができたのでコーヒーをお部屋のテラスでいただきました。
接客は可もなく不可もなくという感じでしたが
付いてくれる仲居さんによって印象はかなり違うと思います。
ひとつがっかりだったのは、到着時のお茶菓子がHPの写真とは違って
ひとつしかなかったことです。。。(密かに楽しみにしていたので)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春人気bP】 大人の優雅な休日◇確かなブランド但馬牛を満喫♪但馬牛会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

おゆき様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回結婚記念日ということで数ある旅館の中から風香を選んでいただき
大変うれしく思っております。
春と秋は季節的にもとてもゆっくりできる季節ですので
部屋風呂や大浴場、そしてマッサージチェアなど日頃の疲れを
癒されたんではないでしょうか。
また食事も風香の料理を存分に堪能されたようで、
みなさん食事の終盤になるとかなりお腹がいっぱいになると言われてました。
まだ先の話ですが、冬は風香自慢のカニ料理も人気ですので一度お越しくださいませ。
またお茶菓子の件は楽しみにされてたのに申し訳ございませんでした。
これから日に日に暑くなっていきますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たつやんさん

かにと温泉旅行

今回初めての夕日ヶ浦温泉に行くことになり、こちらの宿に泊まらせていただきました。夕食のかに懐石はお腹がはち切れそうなくらいの量でとても満足しました。部屋もきれい、温泉もきれいでとても満足しております。夕日ヶ浦温泉に行く際はまた泊まりたいと思う宿でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニフル会席[ZF001H5]  和洋室 朝・夕

たつやん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕陽ヶ浦には初めてということでしたが、数ある旅館の中から
風香を選んでいただき、さらに夕食のカニをたっぷり堪能
されたようで私共も大変うれしく思っております。
あの料理はカニ、カニ、カニ尽くしで本当にお腹がいっぱいに
なりますよね。
来年も11月6日からカニが解禁しますので是非よろしくお願いいたします。
カニ以外の季節も夕陽ヶ浦は過ごしやすい場所ですし、料理も板長が
考えた自慢の料理ですので一度お越しになってくださいね。

プーおかんさん

何度でも行きたい

カニを食べに今年もお世話になりました。去年以来の2度目です。
私がいつも観劇しているタカラヅカと被ることがあるのですが(こじつけかな(笑)1度目に分からなかった良さが、2度目に分かることって意外と沢山あるのですね。それが今回の宿泊で、1度目に気付かなかった良さに気付くことができました。
主人と話していたのですが、風香さんのお部屋、やたらとくつろげるのです。2度目でさらに分かったマッタリ感。とにかく馴染む。
カニ料理でも見つけましたよ、満腹で飽きのこない仕掛けの数々。
調理法のバラエティ、お口直しのシャーベット、変化球のカニしゃぶ。もちろん、もちろん、カニの抜群の鮮度と美味しさ。やられました(笑)
接客の付かず離れずの素晴らしい距離。あっ、朝食のこの上ない満足感。
また、カニの時に限らず、元気をもらいに宿泊できるように頑張ります。
今年もお世話になりました。

プーおかん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回2度目のお越しということで私共も嬉しく思っております。
前回よりも風香の良さが沢山あったということで口コミを
拝見しましたら、食事からお部屋から、さらに接客など
いろいろご意見ちょうだいし、今回のご旅行に携わったスタッフ
全員喜んでおります。
冬はかにですが、夏は海水浴で賑わい、春と秋はゆっくりしていただく
季節です。そして料理も季節ごとに板長がいろいろ考えておりますので
楽しみにしててください。
ではまたお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ありすさん

ゆっくりできる

蟹コース、本当に甘くて美味しくて旨味がぎゅっとつまった品ばかりでした。また温泉も気持ちがよく何度も入らせていただきました。肌荒れ等が大変良くなってツルツルが続き、嬉しい驚きです。
また来年も来させていただきます。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ありす様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には風香自慢のカニフルコースをご堪能いただき、そして
とても美味しかったという感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
また夕日ヶ浦の美人の湯に入りお肌がツルツルになったということで、
風香はお部屋に展望風呂がありますので帰るまで何度も入れます。
来年もお越しになられたら時には今年以上にお風呂に入り、カニを
満喫してください。

よっちゃんさん

カニと温泉

カニと温泉を楽しみに一泊旅行に出かけました。温泉は内風呂と露天にサウナとゆったりと入れました。水風呂があればもっと良かったかな。部屋は広めでマッサージチェアーもあり、部屋風呂も掛け流しで良かったです。夕食は、カニと肉とアワビに刺身にと種類も豊富で食べきれないくらいでした。朝食も大変満足できるものでした。長野の温泉によく行くので、どうしても比較してしまうと温泉は普通でしたが、食事は、妻も高評価でした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[カニ食べ納め 10日間限定] カニ◇アワビ◇但馬牛◇贅沢憧れの旅叶えます [ZF010HZ] 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
この度、佳松苑はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、客室風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
冬の味覚の蟹を満喫して頂き、奥様と共に高評価を頂きましてありがとうございます。
板長も接客係も大変喜んでおります。
よっちゃん様のお褒めのお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
春の季節になり創作会席や但馬牛会席など、会席をご用意をしております。是非堪能して頂ければと思っております。
夕日も水平線に沈みようになり、夕日をご覧頂ける日が増えて参りました。
丹後の四季折々の風景をご覧に是非、またお越し下さいませ。

なおさん

ボリューム満点のお料理!

母と2人での旅行に利用しました。
残念な天気でしたが、カニに但馬牛にと大満足な夕食でした。
朝食もとても美味しかったです。
接客担当の方の気遣いも行き届いており、また利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬直前割】【NET限定】ラッキーDAYは突然に・・・◆カニと但馬牛ステーキ♪スペシャルコース[ZF***H2] 和洋室 朝・夕

なお様
この度は佳松苑はなれ風香にお越しいただきまして
私共と致しましても、夕日ヶ浦の最高の夕陽をご覧いただけなくて、
非常に残念に思っております。
夕陽は是非、次回お越しの際にリベンジして頂けたらと思います!
またこの度は当館のお料理と接客の担当の者にお褒めの言葉を賜りまして、
本当にありがとうございます。
担当の者も非常に感激しておりまして、今後の励みになると申しております。
またこの度は但馬牛と蟹の会席のお料理を堪能していただき、
丹後の冬の味覚を満喫して頂けたかと存じます。
春からは但馬牛の会席のお料理や、
海鮮炭火焼の会席などもご準備いたしております。
丹後のさまざまな季節の味覚を楽しんでいただけたらと存じます。
この度のご旅行がなお様にとってかけがえのない1日に感じていただけたら幸いでございます。
なお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

sinさん

夕日が綺麗だった

担当の人がが親切丁寧で面白い人で好印象でした
ありがとうございました、
部屋着のポケットに古いマスクが入っていて
洗って無いのかと思って
不快な気分になりました。

sin様、
この度は佳松苑はなれ風香にてご宿泊いただきまして
ご担当させて頂いた接客係にお褒めの言葉をいただき、
スタッフに伝えたところお言葉を励みに頑張りますと申しておりました。
本当にありがとうございます。
しかし、お部屋の作務衣のポケットに使用済みマスクが入っていたことで
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
わたくしがsin様の立場で同じことがあったら、
同じようにいやな思いをするでしょうしせっかくのお料理や、
素敵な接客をしていただいてもガッカリしてしまうかと思います。
わたくし共、スタッフ一同改めてお客様の目線に立って
小さなことから1つ1つ確認いたします。
お部屋の清掃係には
1.使用済みの作務衣を片付けるとき
2.清掃が終わって新しい作務衣を準備するとき
この2重チェックをすることで
sin様からご指摘いただいた事案に関しましては、
再発防止に努めて参ります。
sin様が次回お越しいただきます際、
「佳松苑はなれ風香って素敵な宿だな」
と思っていただけるように改善していきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ねえさん

落ち着く宿

今回で3回目になります。
いつ来ても、清潔感のある宿で心地よく過ごせました
お食事も、丁寧で美味しくいただきました。
少し気になったのが、アメニティが減っていたように思いました
ここのお宿は全て揃っているイメージだったので

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[冬早得]10月中予約で特別価格&グループに1枚QUOカード付◆ボリュームダウン地蟹付カニ会席 [ZF010F0] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ねえ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく
思います。
今後もお客様に満足して頂くよう、よりいっそうのサービス向上に
努めてまいりたいと思っております。
ただアメニティーの件に関しては一度確認をしてみたいとおもいます。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体には
お気をつけくださいませ。

ひろすけさん

料理と夕日に大満足

あいにくの天気で部屋からの景観も諦めていたのですが、夕食前のベストタイミングで何故か晴れ間が広がって、夕日ヶ浦の夕日写真撮影できました。気分上々で夕食も美味しく頂き、部屋のお風呂も広く足を伸ばして楽々はいれました。 翌日ドライブ兼ねて伊根経由で丹後半島海岸線を周って大阪方面に帰りました。
その日は風が強くて冬の日本海の凄まじさに圧巻です。
カニと夕日と温泉と日本海の風雪と一泊二日でしたが、とても充実した 旅行を楽しめました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50周年記念】二人で5000円引き カニもお肉も食べたい◆但馬牛付カニ会席[ZF058H2ts] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ひろすけ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
またあいにくの天気にもかかわらず夕日がでて本当に良かったですね。
このあたりの気候は悪天候でも夕日の時間のときだけオレンジ色になることも
あるので最後まで諦めてはいけないんですよ。
春〜秋にかけては丹後半島がよりいっそうのドライブコースなので
他の季節もぜひお越しになってください。
まだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

kanaeさん

父と母と3人ではなれ風香に宿泊させて頂きました。お部屋の温泉がすごく気持ち良くて、お肌もすべすべになり大満足。お料理もボリュームがあって幸せな時間を過ごすことができました。『蟹のキラキラ宝石箱』が特に印象的で美味しかったです。来年も是非、宿泊させていただきたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

kanae様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。

ふちさん

家族で満足

ここは2回目の利用です。前回の時印象が良かったので
カニと温泉を楽しみたいという家族の希望で決めました。
何よりも料理がおいしくカニを堪能できてよかったです。
お風呂も気ままに入れるので景色を見ながら楽しみました。
部屋、風呂、料理、接客すべて満足で
家族のいい思い出になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ふち様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には風香のいろいろなことでこのうえないお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思っております。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めてまいりますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
ここ数日とても寒い日が続いてますが、体調を崩されぬようお身体には
お気をつけっくださいませ。