宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

リピーター続々♪展望温泉付大人のはなれ★美食と美人湯に酔う休日

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

• 夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香のクチコミ・評判情報

ひさやんさん

料理が最高

今回、家族4人で利用しました。
これまでカニは民宿を利用していましたが、初めてホテルを利用したのが風香で、タイトルにもあるように「大人専用の宿、はなれ風香」は文字通り大人の宿でした。子供も大きくなり民宿では味わえない雰囲気を求めての利用で、期待通り、いやそれ以上の満足できる宿でした。
特に、料理が絶品で板前さんが目の前で調理する姿が見られ、普通の宿では絶対の見れない光景を見て子供と興奮しました。
カニの鮮度、味も最高で、おかげでお酒も進み、飲み過ぎで奥さんに怒られる始末・・・?!
是非、この雰囲気・料理を味わいにお出かけください。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニフル会席[ZF001H5]  和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ひさやん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはカニを十分満喫されたようで、私たちもうれしく思います。
あのカニフルコースを体験すると私も自然とお酒がすすむとおもいますよ。
カニは3月下旬まで食べれますし、カニ以外の季節も板長が考えたおいしい
料理ですので、ぜひまた風香にお越しくださいね。
外は冬本番になりかなり寒くなってきましたのでお風邪などひかないよう

角ちゃんさん

カニが最高でした

「カニ」大好きな義母の傘寿のお祝い兼ねて利用させていただきました。折角の機会なので贅沢なプランとはなりましたがそれはそれは驚くばかりの料理と接遇に皆びっくり・・・何度か「タグ付のカニ」食べましたが今までで一番です。カニ刺し、しゃぶしゃぶ、カニみそのフォンデュ、天ぷらどれも目を見張るものがあります。食事場所も個室で家族ゆっくりと食事出来ました。朝食は特に和食が美味しかったです。洋食にした嫁と娘が後悔するぐらい和食は凝っていました。フリードリングの牛乳、飲む梅酒ヨーグルトも美味しかったです。たまにはこんな贅沢もいいなと満足して帰ってきました。部屋も広くゆったり部屋の露天風呂も海を見ながらで朝利用した義母が非常に喜んでいました。夕食、朝食とも世話して頂く女性が親切丁寧で気持ち良く食事できたこともありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニ会席[ZF001H5]  和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

角ちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに
食事のこと、おへやのこと、接客係のことなどいろいろお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思います。
こういうお客様の貴重な声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
冬が本格的になりずいぶん寒くなりましたので、お風邪などひかないよう

ぼんぺいさん

部屋301,壺風呂付き

但馬牛と京都牛の食べ比べ でした!お腹いっぱいなりました。今回、結婚30周年なので、卵巻き別注して、大きさ、味、ふんわり感抜群ですねぇ。一度体験して値段もリーズナブル。旨い!仲居さんの対応は良好です。
部屋は、建ててだいぶ建つので風呂場のガラスの水赤、洗面所のクロスの端の水赤など気になります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[秋味くらべ] 人気ブランド但馬牛と京都牛の食べ比べ会席 [ZF011HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ぼんぺい様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食のことや仲居のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく
思います。
それとお客様がおっしゃってただし巻きですが、本当に美味しいですよね。
1度食べたら忘れない味やと思います。朝に食べたら白ご飯が何杯でも
食べれそうな気がします。
ただお客様からご指摘がありました水垢に関しては、よりいっそうの確認を
して掃除をしていきたいと思います。
つけくださいませ。

どんちゃんさん

結婚記念日…

結婚記念日でケーキの手配もして頂きプレゼントもあり有難うございました。夕食も豪華で満足MAXで美味しかったけどケーキは別腹とはいきませんが美味しく頂きました。朝食も一時間かけて頂くほど満足で完食しました。仲居さんの配慮やおもてなしが良かったです。温泉も部屋の露天風呂、離れの温泉、本館の温泉と堪能して疲れも癒され明日から頑張ろうってなるお宿でした。夕日も見れましたが山に沈む夕日で海に沈む夕日は夏らしく又、見に行きたいと思いました。ただ虫だけが気になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【15周年記念特別プラン】1日1組様限定◇20時間ステイで美食を楽しむ二人旅◇京都牛付創作会席[ZF010HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

どんちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに食事のことなど
お褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
また私どものプレゼントが今回の旅行の思い出になれば幸いです。
お客様のおっしゃる通り4月〜9月の上旬は水平線に夕日が沈みますので
海岸からオレンジ色の夕日を見に来てくださいね。
ずいぶんと寒くなりましたのでお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

aさん

非日常の癒しのひととき

彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
誕生日ケーキの事やお部屋の事で何度か電話でご相談させて頂きましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
お部屋は7階の岩風呂のお部屋でしたが、景色はもちろんの事お風呂が本当に良かったです。大人2人が入っても充分な広さでお湯加減が絶妙でした!お風呂から景色を見ながらゆっくり入れるので何度も入りました。テラスから景色を見たり風に当たるのも気持ち良かったです。ワンフロアに3部屋しかないので本当に静かでゆったりとした時間を過ごせました。
この日は少し曇っていたので雲が掛かっていたものの、夕陽も綺麗にみれたので良かったです。
夕食は目でも楽しむことができ、どれも本当に美味しかったです!!お肉が好きな彼も大満足でした。
夕食後お部屋にケーキを持ってきて頂いたのですが、ケーキと一緒に旅館の方からのプレゼントもあり本当に驚きました。
朝ごはんは和食と洋食が選べるようになっており、和食を選びましたが朝もすごいボリュームで地元の魚や卵を使っていて美味しかったです。
皆さん気持ちの良い接客でしたが、特に担当の仲居さんの笑顔が素晴らしく、お料理の説明も丁寧で上品な方でした。
思い出に残る最高の旅行になりました。こんなにも全てにおいて満足し、また利用したいと思える旅館は佳松苑はなれ風香さんが初めてです。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋人気No1】 大人の優雅な秋休み◇ブランド但馬牛を満喫♪但馬牛会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

a様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行ということで風香を選んでいただき、さらにお風呂のことや
お部屋のこと、食事のことなどいろいろお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
ちょっとしたプレゼントですがこの旅行の思い出になればうれしいです。
また担当した仲居もこの口コミを見てとても喜んでましたよ。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
つけくださいませ。

soさん

彼女も大満足

彼女の誕生日でうかがいましたが、全てにおいて満足でした。
部屋も広く展望風呂も気持ちよくて何度も入りました。
夕食もとても美味しくお酒がすすみました。
また朝食は想像をこえるくらいのボリュームで朝から食べすぎてしまいました。
誕生日のケーキをお願いしていたのですが、仲居さんからのプレゼントまで頂戴し最高の旅行となりました。
是非またうかがいます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[秋膳] 幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食すグルメ旅◇のどくろ会席 [ZF005HN] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

so様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行で当館を選んでいただき、さらにお部屋のことや
夕食のことなどお褒めの言葉もちょうだいし大変うれしく思います。
私どものささやかなプレゼントがお客様の思い出となれば幸いです。
11月6日からはカニが解禁になります。機会がありましたらぜひ
丹後の荒波を感じながらカニを堪能してみてはいかがでしょうか。
日に日に寒くなってますのでお風邪などひかないようお身体には
お気をつけくださいませ。

クロたんさん

良い旅館だけに唯一対策して頂きたい!

10月の連休で利用させて頂きました。 夕日ヶ浦温泉は初の旅行でした。
私達夫婦の旅館の決め手は、
・クチコミ高評価   ・部屋に温泉の露天風呂がある   ・部屋の露天風呂はいつでも利用可   ・部屋からの景色   ・お料理   ・お値段
です。
今回も、何度も何度も【じゃらん】で詳細をチェックし、他の旅館とも比較して、コチラを決めました。
夕日ヶ浦温泉の近辺の数々の旅館、ホテルと見比べても高級感があり、仲居さんやフロントの接客も良く、お部屋までの案内も分かりやすく、通路や装飾などもお洒落で品があり、案内されたお部屋も6階のお部屋で、清潔で広さも景色も抜群!!
主人も私も『ココを選んで良かったなぁ〜』と感動して、早速お部屋の露天風呂で旅の疲れを癒そうと思ったのですが……
部屋の露天風呂の入り口のドアにメモ書きが……
《お客様からの苦情により、am1:00〜4:00までは湯栓を止めます》と。
え??じゃらんの施設詳細にはそんな記載は見当たらなかったし、そもそも部屋の露天風呂に入浴制限があるなら、ココを選んでは無かったし……と思い、何かの間違いであってくれ〜と思いながらすぐフロントへ確認の連絡をすると、、、あっさりと『ええそうです!1:00〜4:00までは湯栓を止めておりますよ。』と。
『そんな案内、じゃらんの施設詳細に記載ありました?  真夜中でも好きな時間に入浴したいからこそ、部屋に温泉の露天風呂付きの場所を選んでいたので、利用時間に制限があるのであればそもそもコチラを選ばなかったんですが……』と伝えると、『確認致しますので少々お待ち下さい』とのこと。
暫くすると連絡があり『確かにじゃらんの施設詳細には記載はございませんでした。ではご希望されるのであれば湯栓は開けますが、湯の音がうるさく思われても、途中で止める事は出来ませんが宜しいでしょうか?』と。  結局は、真夜中も湯栓を開けて頂けたので、真夜中も利用する事が出来たのですが、じゃらんの施設詳細に記載が無かった事へのお詫びも無かったですし、湯栓を止める&止めないはお客にも選択出来る様にして頂ければ…と思いました。  基本的に湯栓を止めるとしても、『音が気にならないのであればご希望の方は湯栓を開けますので。』と、選択出来る様にして頂ければ…と思いました。  唯一、改善して頂きたい箇所でした。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

クロたん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことやスタッフのことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
しかし今回お風呂の湯栓の件でこの口コミをいただきました。
これだけ事前に調べられ風香をエアrんでいただいたにもかかわらず
じゃらんに記載がなかったことやフロントの対応などお客様に不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもも今回のことを教訓にし改めてお客様の立場にたち、真心のある
接客をするということを確認しました。
この貴重なご意見を無駄にすることがないようさらなるサービス向上に
努めてまいりますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
秋らしくなり外もずいぶんと寒くなってきましたので、お風邪などひかないよう
 マネージャー 太田

みかさん

静かで落ち着く

彼の誕生日に利用させていただきました。事前にケーキを部屋に準備していて欲しいなどの要望にも気持ちよく対応していただきありがとうございます。
お部屋も静かで落ち着いてくつろぐことができました。
夕食も、とても美味しく最後には旅館の方からのプレゼントもサプライズでいただき、とても喜んでいました。
みなさん笑顔で素晴らしかったと思います。
また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

みか様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに夕食の
ことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
当館からのささやかなプレゼントですが、今回の旅行の思い出と
して利用していただければ幸いです。
ずいぶんと秋も深まり寒くなってきましたので、お風邪などひかないよう

つきさん

静か、美味しくお腹いっぱい、部屋の半露天風呂が 最高の宿。

直前割で 前夜に急に決めて出かけた旅でした。お部屋おまかせで 、一人につき1万円程安いプランでした。どんな部屋か…どんな料理か、とかなり不安でしたが、逆に当て物のようでワクワクしてました。そして当日、車を入り口に付けたところ、荷物を運んで下さり、インカムで到着をホールに知らせてくださり、流れよくお部屋へ。エレベーターのボタンが押された階は最上階。驚きました。館内がいい香りで包まれていました。部屋は半露天の岩風呂、バルコニー付きで、センス良く綺麗でいい香。アロマオイルまで置いてありステキでした。岩風呂は2人で足どころか体ごと伸ばせるお風呂。本当にビックリでした。しかも 大人専用宿で、静かで部屋からの景色も良く、かなり癒されました。それがこのお値段だから、ついエステをしたり、ステーキを別注までしてビールも飲みました。エステも気持ち良く非日常感タップリでした。夕食も本当に美味しくお腹いっぱいで食べきれず主人に助けてもらいステーキもなんとか完食。普段と違った贅沢なプチ旅となりました。宿のスタッフさんも、皆さんハキハキ、イキイキとされており、気持ち良く過ごせました。挨拶もしっかりされており、スタッフの方の質の高さが感じられました。また来たいなー、と思えるお宿でした。一つ言うとすれば、部屋の半露天が使い勝手が良すぎて、大浴場にはさっと一回入っただけとなってしまいました。メインは部屋の半露天って感じでした。ストレスなしのおこもり旅行は最高でした。お世話になりました。またよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NET限定】当日予約OK♪直前割で得な旅へ◇お部屋おまかせ◇季節の創作会席[ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

つき様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にはお部屋のことやお風呂のことさらにスタッフのことなど
いろいろお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
エステやステーキの別注など本当に風香を満喫されたようですね。
部屋風呂に入りすぎて大浴場にあまり入れなったというご意見は
ちょっと笑ってしまいました。
こういったお客様の貴重なご意見を糧にさらなるサービス向上に努めて
参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
ずいぶんと秋が深まってきまして、かなり寒くなってきましたがお風邪など
ひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

ミヤさん

部屋も広々で食事も最高

今回は出発が少し遅れ、到着予定が夕食間際となり、夕陽を見ることができなかったので残念でした。しかし、宿の係りの方の出迎え対応から部屋までの案内など接客が良く、気持ち良く部屋で寛ぐ事が出来ました。特に夕食の時も食事が工夫されたメニューで沢山あり対応頂いた仲居さんも笑顔で品良く、良かったです。また料理も美味しかったです。夕食のあとは部屋の露天風呂でゆっくり何回も入り疲れを癒す事が出来ました。唯一改善してほしいのは、お風呂の外窓にブラインドが欲しがったです。外から見えてる感じで気になりました。また使い捨てのボディータオルがあれば良かったです。部屋の和室にはマッサージチェアはとっても旅の疲れを癒す事ができ助かりました。和室も広々として別に寝室がベットがある事もゆったりしてて落ち着きました。妻とも楽しい時間を過ごす事が出来てほんと嬉しかったです。大変妻も喜んでました。帰りには売店でお土産を買って車の中で食べながら帰路しました。売店も沢山珍しいものがあり楽しめました。また今度泊まりたいと思いました。接客して頂いた皆さん笑顔と心遣いありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[秋雲] 平日限定◇コスモス揺れる爽やか旅◇秋の創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ミヤ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食のことやお部屋のお風呂のこと、さらにスタッフの
ことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
売店も働いてる私たちがいろいろ見てしまうくらい商品があるので
次回ゆっくり見てくださいね。
またお部屋のブラインドのやタオルの件に関しては、貴重なご意見として
参考にさせていただきます。
朝夕はずいぶんと涼しくなりましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。

あいさん

ご飯も温泉も最高!

彼氏と温泉旅行で利用させて頂きました。
客室露天風呂は源泉で何度も入りました。お湯の温度も調度よくお肌もすべすべになりました!
そしてご飯ですが、夜も朝もボリューミーでお腹いっぱい食べることができました。季節のお野菜が使われておりとても美味しく、かつ斬新で大満足でした。
また利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[15周年記念特別プラン]1日1組様限定◇20時間ステイで美食を楽しむ二人旅◇京都牛付創作会席[ZF010HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

あい様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂のことや食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
また11月6日からはカニのシーズンになりますので、風香の地蟹フルコースを
食べに来てくださいね。
朝夕は少し涼しくなりましたが、日中は暑い時もありますのでお身体には
お気をつけくださいませ。

ミキさん

素敵な接客と時間でした

まさかの宿泊日に台風が接近していたのですが、
到着時間を気にかけてくれるお電話を前日からいただきました。台風の影響もなんとか受けずに到着。
夕食時間中に夕日の日の入時間を迎えてしまい、
すると仲居さんの方からお食事は保温させて貰うから景色を楽しんできては?と声をかけてくれました。
綺麗な夕日も見れて、美味しいご飯も食べれて大満足。
妊婦ということもあり、大変気を使っていただき、
温かいお言葉と応援もしていただきました。
夫婦2人の最後の最高の時間をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[夏マタニティプラン] 生まれる前に。。。二人でゆっくり夏の安心旅◇夏創作会席 [ZF008HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ミキ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には台風が近づいているときにお越しになりましたが、
綺麗な夕日が見れたと言う事で、私たちも大変うれしく思います。
この夕日ヶ浦の夕日は本当に綺麗ですよ。
また妊婦さんということで体調のほうはどうですか?
風香はお子様が泊まれませんが、元気な赤ちゃんを産んでまた皆さんで
佳松苑に来てくださいね。
朝夕は少し涼しくなりましたが、まだ暑い日もありますのでお身体には
十分気をつけてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうさん

素晴らしい!

お盆の海水浴で利用しました。
建物の質、部屋、大浴場、部屋付風呂、食事、スタッフの対応
全てにおいて不満無しです。
朝御飯の豪華さ、量には驚かされました。
海から程よく離れた景観も良く、竹林の見える大浴場の景観も素晴らしかった。
グループ全体で間違いは無いでしょう。
次回も財布が許せば利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[華夏] 美食大人旅を満喫 ◇海鮮炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ゆう様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には風香のいろいろなことをお褒めいただき大変うれしく思います。
このお客様のご意見を励みにしてさらなるサービス向上に努めて
参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。

ヒロリンさん

部屋食について

折角、露天風呂付き客室なので、好きな時間に入りたかったのに、部屋食の準備や蒲団敷き等で自由な時間が損なわれたような気がしました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】 ゆっくりチェックイン。 朝食は和食or洋食 をチョイス [ZF006ZX] 和洋室 朝のみ

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ヒロリン様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回いただいたご意見なんですが、風香は朝食、夕食とも1階の食事処ですので
部屋食は一切やってないんです。
食事の準備で部屋に入ることは風香ではないことなんですが・・・
布団に関しても基本食事処での食事中にひかしていただくので、食後に布団を
希望された以外はお客様がいるときにひくことはないいんです。
以上が風香のご案内です。よろしくお願いいたします。

あいぴーさん

少し残念です。

毎年夏にお邪魔させていただきとてもお気に入りの旅館だったのですが…
今年は少し残念な場面がありました。
まずチェックインの際に対応して下さったフロントの男性が眉間にシワを寄せながらの対応で少し不愉快な気持ちになりました。
また部屋が非常に煙草の匂いがしており、煙草を吸わない私達にとっては落ち着かない空間でした。喫煙できるお部屋なので仕方ないと思いますが、もう少し配慮があれば嬉しいです。
朝食で対応していただいた仲居さんはとても笑顔が素敵で気持ちよかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】 ゆっくりチェックイン。 朝食は和食or洋食 をチョイス [ZF006ZX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

あいぴー様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さっそくですがフロントのスタッフの件で到着早々不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう一度基本にかえり、お客様の立場にたって!と言う事を徹底して
まいりたいと思います。
お部屋の匂いも確認をしっかりして快適な空間をつくってまいりたいと
思っております。
かさねてお詫び申し上げます。

みかりんさん

夕日が綺麗で景色も最高!

彼氏と記念日に利用させていただきました。
すごく広い部屋でいい感じの部屋でした。
部屋から夕日と海が見えて景色が緑の自然ですごく、
スタッフの方もすごく親切ですごくほっこりしました。
また利用したいです!
ただシャワーの温度が急に暑くなったり冷たくなったりしたので
そこだけ問題かなと思いました
楽しい時間をすごせてよかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[爽夏] 海の色・波の音に心和らぐ夏の丹後◇夏の創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

みかりん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行という事で当館を選んでいただき、さらにスタッフのことでも
お褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
担当したスタッフも喜んでましたよ。
ただシャワーの件に関しては早急に点検をさせていただきました。
ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。

ききさん

朝食は大満足。

お部屋もお風呂も景色も夕食も、大変良かったです。
特に、朝食は豪華で、しかもヘルシーで、美味しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

きき様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋やお風呂、さらに朝食のことなどお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思います。
朝食のだしまきは食べましたか?あのだしまきは絶品で、ご飯が
何杯でも食べれそうなおいしさです。
またお越しの際は朝食でいろんなものを食べてください。
連日暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。

かいちょさん

夏休み

大人の夏休みにと二人で伺いました
着いてまず思ったのは宿の玄関におられた研修中の男の子達の
笑顔の出迎えがとても気持ちが良かったです
案内された部屋はとても清潔で景色も素晴らしくとても満足を
しました。少し気になった点ですがどう工夫しても食事と夕日がWブッキングして夕日は見れませんね汗。
それと宿の共有部分がメチャクチャ暑いですね風呂上がりは
かなり辛いです
食事はお刺身までは抜群ですが創作な蒸し物はちょっと…
ただ仲居さんは皆さんとても気がついて気持ちよくこんな接客
して頂けるならまた寄せて貰いたいと思いました。
嫌な事書いてすいません
ご縁があればまた宜しくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

かいちょ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはスタッフのことやお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
ただ館内のエアコンに関してご意見をいただきました。
このご意見は今後の当館のための参考にさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではなたのお越しを心よりお待ちしております。

みゆさん

掃除が行き届いてない

ベランダに枯れた観葉植物の植木鉢があり、そこに煙草の吸殻が3つ捨ててあった。
岩風呂の浴槽に緑ゴケがついていた。
1時から4時まで客室のお風呂のお湯は止まります。
その他、接客、料理と満足でしたが、残念です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[NET限定]ラッキーDAY◇当日予約もOK直前割のお得な旅へ お部屋おまかせ♪◇季節の創作会席[ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

みゆ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客のことや料理のことなどお褒めの言葉を
ちょうだいしうれしく思います。
しかしベランダの件に関しては大変恥ずかしい限りで、お客様に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また緑ゴケは清掃はしているんですが見落としがありご迷惑を
かけてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を糧にさらなるサービス向上に努めてまいる
所存でございます。
暑い日が続きますのでお身体にはお気をつけくださいませ。

クリス・M・Sさん

またひとつ、家族の思い出が増えた

両親に父の日と母の日を兼ねてのプレゼントとして宿泊させてもらった。無論、自分も楽しませてもらったが。
まずは部屋の客室露天風呂。一番最初に入って、海の景色を眺めながらの入浴という贅沢をさせてもらい、最高の気分だった。 大浴場にも入って温泉を楽しませてもらった。大浴場の雰囲気は結構良かった。
次に夕食と朝食だが、両親も自分も料理の美味しさに満足し、話を弾ませながら 料理を堪能していた。これでこそ、両親にプレゼントした甲斐があったというもの。
最後に、最上階からの夕日は言葉にならないくらい美しくキレイだった。自分も父も、その夕日をキレイにカメラに収めようと必死だった。
長々と書いたが、最高の家族旅行にしてくれて感謝する。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏定番】 磯が奏でる美味音色 ◇海鮮炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

クリス・M・S様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は記念の旅行ということで風香を選んでいただき、さらにお風呂や
食事ことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
この夕日ヶ浦の夕日は4月〜9月上旬までは水平線に沈むのでとてもキレイなんですよ。
冬は外は日本海の荒波とカニ尽くしになりますので機会がありましたら
また風香にお越しくださいませ。

なおさん

部屋のお風呂、最高でした

7階の岩風呂の部屋でしたが、6人ぐらい泊まれそうな広々としたお部屋で、窓からは海が一望。とくに、沈む夕日をベッドに寝転がりながら楽しめたのが印象的でした。部屋の岩風呂からも海が見えて、掛け流しの温泉なので、5回も6回も入りました。夕食は季節外れですがカニが食べられて、夫婦の旅を満喫しました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春カップル】先着20組限定◇仲良くシェアする幻の黄金ガニ付♪季節の創作会席[ZF012HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

なお様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
こういったお客様のご意見を糧にさらなるサービス向上に努めてまいりますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
冬はカニのフルコースですのでぜひ冬にも来てくださいね。
最近30℃超えるような日もたまにありますので体調を崩されぬよう

あきちゃんさん

豪華旅行

とても綺麗なお宿で特別な気分になりました、ご飯もとても美味しくボリューム満点で幸せです。
お部屋もとても綺麗です部屋の露天風呂も気持ちよかったですよ!夕日が綺麗な海がそばにあり散歩して出かけました、全てにおいて満点です!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春定番】【人気NO.1】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛会席[ZF002HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

あきちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやその他いろいろお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
こういったお客様の声が糧となりさらなるサービス向上に努めてまいりますので

まひさおひささん

蟹の時期ではないけど料理が美味しかった

展望風呂つきの部屋に宿泊しましたが、テラスが気持ちよくて広々したお部屋は満足でした。部屋の展望風呂のガラスの水垢が酷くて景色があまり楽しめないのと、湯船が狭いのでゆっくり入れないのが少し残念でした。大浴場と家族風呂は露天もあり雰囲気も素敵です。部屋の景色はやはり高層階の方が楽しめます。
料理は炭火焼き会席にしましたが、とっても美味しく、目でも舌でも楽しめました。朝食も大満足でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春定番】 磯が奏でる美味音色 ◇海鮮炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

まひさおひさ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことやお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
ただ部屋風呂の水垢に関してはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はよりいっそうの点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
最近急に暑くなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。

はなははさん

ゆっくりできました

お部屋のお風呂も何度も入り、温泉を堪能しました
夕食もとても美味しく、食べきれない程でした。
お食事処の担当して下さった方もとても感じが良く笑顔がとても素敵な方でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4月タイムセール】500円OFF◇柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛会席[ZF***HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

はなはは様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食のことやお部屋のお風呂のことなどお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思います。
担当した係もこういったお言葉がさらなる自信になると思います。

おやじさん

最後が残念

夕食は海鮮炭火焼懐石を選択。少し量が少ないかと不安がありましたが、最後まで食べると内容・質・量共に良く大変満足の行く夕食が頂けました。
アルコール類の選択も幅広く、日本酒好きの我が夫婦に取っては豊富な種類の地酒が選べる点など嬉しい内容で有りました。
朝食は和食を選択。こちらも夕食同様大変美味しく頂きました。
仲居さんも、チェックインから食事処での対応など気持ち良い接客をして頂き感謝しております。手書きのお手紙もありがたく頂戴いたしました。
ただ残念な事が一点ありましたので書かせて頂きます。
当方予約プランに、レイトチェックアウト11時との内容で予約していたのですが、部屋の温泉風呂のお湯が何故か10時前に停止。フロントにチェックアウト時間とお湯の停止の件を確認するとチェックアウトは10時との返事。
そんなはずはないと確認してもらうと、間違いでした11時までですとの事。
その後も、風呂のお湯は止められたまま。何かさっさとチェックアウトしろと催促されている様ですぐにチェックアウト。精算時フロントでお湯の停止の件を確認するとやはり10時前に停止するとの事。何か釈然としないまホテルを退散。普通はチェックアウトまで部屋のお風呂等は使用出来る物と思っていましたが、使えないのであればせめて案内や掲示するべきではと思うのですが…

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

おやじ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやお酒のこと、さらに接客係のことなどお褒めの
言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ最後のチェックアウトの時間の件に関しては間違った回答をし
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
努めて参る所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします。
またお湯の時間に関しても今後の参考とさせていただきます。

とよちゃんさん

初めての京丹後

接客も良く設備も整っていてとても気持ち良く過ごさせていただきました。が、夕日を見るのをとても楽しみにしていたのですが、丁度夕食と重なり尚且沈む方向に木が生えていたので見えませんでした。せっかく夕日が自慢の旅館ならもう少しどうにかならないものかと残念に思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月末までのご予約でお得な春旅】 早めのご予約で特典満載 ◇創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

とよちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
こういったお客様の声が私たちスタッフの励みになりこれからの活力に
なっているんだと思います。
ただ夕日が木と重なって見えなかったということで残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。このご意見は何とか改善ができないか
検討させていただきます。

みーこさん

のんびりできました

フロントでの案内、送迎サービス、
朝食場所でのサービス等、本当に至れり尽くせりでした。
特に朝食は、素晴らしいです。
卵かけご飯、お粥、焼きたてパンと
どれも美味しくて、感激しました。
当日は、お天気が悪くて、夕日が見られ
ませんでしたが、広々したお部屋で、
ゆっくりすることができ、大変満足できました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】 ゆっくりチェックイン。 朝食は和食or洋食 をチョイス [ZF006ZX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

みーこ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には朝食のことやお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
朝食の卵かけご飯は絶品ですよね!何杯もご飯が食べれそうです!
ただ今回夕日が見れなかったということですので、次回お越しの機会が
ありましたら必ずリベンジしてください。

もりかわさん

もう少し早く到着すればよかった

渋滞等で予定より遅くついてしまい予定よりゆっくりはできませんでしたが、ついてからは本当にゆっくりできました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

もりかわ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回到着が遅くなったということですが、ゆっくりできたとおっしゃって
いただき私どももうれしく思っております。
4月〜9月上旬には夕日も水平線に沈みますので、次回お越しになったときに
夕日を見てさらにゆっくりしてみてはいかがでしょうか。

ちーこさん

ゆっくり出来る宿

温泉と食事を楽しみたく訪れました。とてもゆっくり出来て料理も美味しく沢山有りお腹一杯でした。仲居さんがペースを合わせて食事を出して下さり配慮にも助かりました。温泉も部屋にあるプランでとてもゆっくり出来ました。オススメです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【好評により販売延長】口コミ1000件突破記念 最大9070円引!地蟹付カニ会席 [ZF006H5] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ちーこ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやお部屋のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
日頃の疲れを風香でゆっくりしていただいたこと本当に良かったです。
春や秋は外の気温も快適で散歩などさらにゆっくりできますので
浜辺などブラブラしてみてはいかがでしょうか。
また4月〜9月上旬までは夕日が水平線に沈みますのでめちゃめちゃ綺麗ですよ!

プーおかんさん

カニならここですね(笑)

主人が久しぶりに美味しいカニが食べたい、と言い出したのがきっかけで、3月ギリギリで地カニを食すことのできる宿を検索して風香さんを見つけました。
今まで何軒かカニを食べに宿を利用しましたが、ホントにここのカニ料理が一番かもというくらい美味しかったです。新鮮で臭みが全くない、パーフェクトなカニ料理の数々でした。
単調になりがちなカニ料理ですが、カニみそ入りのディップで頂く地野菜のバーニャカウダーなど凝った料理もあり、飽きない素晴しい内容だと思います。朝食も美味しかったですね。
室内の温泉露天風呂も、網戸にして外気を入れながらゆっくりと至福の時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
またカニを食べに是非伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

プーおかん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変うれしく思います。
カニの時期は終わってしまいましたが、春から秋も板長厳選の料理を
ご用意してますので機会がありましたらお越しくださいね。
4月〜9月上旬の夕日は海に沈みますので本当に綺麗ですよ!
まだ朝夕は寒い時があるのでお身体にはお気をつけくださいませ。