宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  佳松苑 別邸ふうか >

最上階ラウンジテラスで優雅な時。客室は全室展望温泉付きの全18室

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・評価

あちらさん

【冬|定番】最上階ラウンジから望む冬の海。展望風呂付客室で過ごす大人の湯旅●但馬牛付き蟹会席[8H2]

全てが最高

スタッフのみなさんがとても親切で気配りも良く居心地のいい旅館でした。夕食の蟹も分量、味等丁度良く大満足でした。
毎年冬には行こうと家内とも話したほどです。

あちら様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆったり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。
又、とても心温まるお手紙を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当日担当いたしましたスタッフも笑顔いっぱいで喜んでおりました。ありがとうございました。
私共別邸ふうかのスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、ふうかでお過ごしになるお時間が最高の一日となりますように、誠心誠意努めてまいります。
どうぞまた蟹の季節には、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、別邸ふうかへとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

社長さん

【冬|数量限定】<人気>語らう夜。温泉&地酒&タグ付松葉蟹●山陰松葉蟹×但馬牛付き蟹会席[8H3]

離れの8F展望台は素敵

今回年末の数日前に空いてた部屋を予約しました。
離れの展望台がる別棟。
見晴らしは良くリニューアルしたてで綺麗ではありましたが、本館からの荷物は持ってもらえずでした。
また、夕食朝食共に1F。
そのエレベーター内の案内には
2F~4Fスターダードフロア客室
5~7F特別フロア客室
と記載され、空きがそこしか無かったので自動的に2Fになったこちらとしては何とも気分が悪い。
特にエレベーターで他客と一緒になった時恥ずかしさを感じました。
また食事の部屋もスタンダードフロアは奥の奥
この辺りも徹底されて差別化されており
ドリンク等も遠くて取りに行くのも大変で個室も質素で狭狭しい。
これならいっその事部屋を変えたらいいのにと思います。
蟹+但馬牛プランにしましたが
但馬牛はベーコン並の薄さで3キレ
蟹フルコースは美味しいとは言えない普通の蟹
量はかなり食う私でも食いきれないので量より質にしてもらいないと思いました。
部屋もスタンダードクラスだけなのか
広さはあるものの安っぽい感じがした。
展望台フロアのフリードリンクは早々にオレンジジュース等が無くなり補充は無く、余分には入ってないので一先ず体裁を整えたような感じ。
極めつけは朝食時案内する女性が案内中にオナラをして一言もなく去りました。
2人で12万。
これが安いか高いかは要判断が必要です。
※大浴場は使用出来ない為入ってないので分かりません

社長様
この度は数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
社長様のご期待にお答えできず大変残念でございます。
ふうかの客室は、5.6.7階コンセプトフロアー、2.3.4階和洋室フロアーに分かれており設え、宿泊代にも違いがございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
曜日によって人気度は違い、このお日にちは、和洋室フロアーのみの空室でコンセプトフロアーの宿泊ができなかったとはとても残念ではございます。
接客の態度にも失礼がございました事お許しくださいませ。
私共はお客様のお気持ちに寄り添い、心からお寛ぎいただけるように、居心地の良い接客が出来ますよう、頂きましたお言葉に違わぬよう、今後も一生懸命お勤めさせていただきたく存じます。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良いお時間をお過ごしになりに、別邸ふうかへとお泊りにいらしてくださいませ。

返信日:2024/1/15

さんちゃんさん

ゆっくりできました

晩御飯のあと、八階のラウンジに上がってフリードリンクのコーヒーやおつまみをいただきました。上がってこられる人も少なかったので、ソファーでまったりとゆっくりしました。他にもビールやフレーバー水などいろいろなものが何度でもいただけます。
お部屋にも温泉のお風呂があり、大きな1階の温泉と共に楽しませてもらい、本当にゆっくりさせてもらいました。夫婦また来たいねと言ってます。

さんちゃん様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、旅行のお手伝いができました事私共も本当に嬉しく思っております。
ふうか8階展望ラウンジ「碧」でも贅沢な時間がお過ごしいただけました事嬉しく思います。
私共別邸ふうかのスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、夕日ヶ浦の素晴らしい夕日をご覧いただきたいと全員が思いながらお勤めをさせて頂いております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、別邸ふうかへとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

返信日:2023/12/28

るーるるさん

【大人の冬休み】ラウンジの優雅なひととき。温泉と荒海をお部屋で愉しむ◇但馬牛付カニ会席を堪能[8H2]

居心地の良いラウンジがとても良かったです

初めての宿泊で楽しみにしていました。
お部屋は広くてゆったりとしたつくりになっていてとても居心地がよかったです。長距離運転後の同行者はマッサージチェアがあるのを喜んでいましたが、故障していましたので点検をお願いします(最初の5分くらいは普通に作動しますので気が付きにくいかもしれません)。
夕食は内側の窓のないお席で少し残念でした(同行者の誕生祝を兼ねていたので申し訳なく)。しかし料理は最初の勢子蟹から美味しくてにっこりです。お造りも凝った演出で会話が弾みました。蟹は食べやすく処理されていましたが、蒸し蟹の蟹味噌部分がなかったのでこちらは少し残念でした。鍋の出汁がとてもおいしかったのでお野菜の量ももう少しあれば嬉しかったかなと思います。ドリンクはフリーでセルフサービスになっており、気軽に必要な量だけいただけて良かったです。朝食は白米か粥か選択できたので、お粥にしました。とても少なかったため、おかずだけが残り、おかわりしたかったですが、皆さんお忙しそうでしたのでしませんでした。
最上階のラウンジは到着時、お風呂上り、朝食後と利用しました。ゆったりとしていてとても居心地が良かったです。
フロントや食事のスタッフの方々もとても親切で、また別の季節にも行ってみたいと思う素敵なお宿でした。

る-るる様
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
お料理も、美味しくお召し上がりいただき、料理長のこだわりも感じていただけました事とても嬉しく思います。勢子蟹も喜んで頂けて嬉しく思います。
マッサージチェアーの件は大変申し訳ございませんでした。確認をしっかりとし不備のないよう徹底いたします。

返信日:2023/11/18

うめこさん

前回同様の細かい気配り、心配りに感激しました。

前回7月にお世話になった時にお部屋や食事等従業員の皆さんの細かい気配りや心配りに感激して帰ってきました。今回は私の65歳の誕生日と退職の祝いに旅行へ行く計画を立てた時に行先をどこにしようか迷いましたが、妻の一言で佳松苑さんに決まり予約させていただきました。宿泊の最終確認のお電話で厚かましくも誕生日祝いの件お願いさせていただきましたが、こころよくこたえていただきお祝いの品誠にありがとうがざいました。お食事処のリニューアルオープン初日ということで満室でしたが、夕食もお料理がゆっくりでてきましたので最後まで美味しくいただく事ができ大満足でした。次もぜひ違う季節にお世話になりたいと思います。

うめこ様
この度も、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。今回もゆったり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大切な記念日旅行のお手伝いができました事私共も本当に嬉しく思っております。
11月3日より風水のお食事処もリニューアルオープンいたしまして、その当日にご利用していただきました事大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/16

Kuroさん

【夏◆歴史旅】自然美あふれる丹後で歴史と日本の源流を感じる旅へ◆丹後の旬の海幸、野菜を味わう会席[HM]

大切な日に

主人の還暦のお祝いと、娘の誕生日を一緒にお祝いしようと、この宿を選びました。
とても綺麗な室内に美味しい手の込んだお食事。
欲を言えば入り口近くの半個室だった為、出入りの人の騒がしさが無ければ‥とは思いました。
お祝いにケーキと花束をサプライズ用にお願いしたのですが、お値段以上のセンスの良い花束に私がビックリ。
2人もとても喜んでくれました。
無料のラウンジは、とても広くゆったりとお酒を飲みながら綺麗な星の下でくつろがせて頂きました。
ギリギリに予約をした為、部屋をあまり選べなかったのが残念なので、次は早めに広いお部屋を予約して、もう一度伺いたいと思います。

Kuro様
この度は数ある旅館の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。大切な記念日のお手伝いができました事大変光栄でございます。又、贅沢な時間を過ごせたとのコメント、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のお席の件は申し訳ございませんでした。
11月にはお食事処がリニューアルオープンいたします。是非又、ご利用いただければと思います。
8階展望ラウンジテラス「碧」
こちらからの景色は最高だと自慢しております。
別邸ふうかでは、お越しくださいますお客様方が心からお寛ぎいただけるようにと、お客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、誠心誠意お勤めさせていただいております。
その気持ちが伝わったことは、スタッフ一同、嬉しいこととコメントを読ませていただきました。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良い贅沢な時間をお過ごしになりに、別邸ふうかへとお泊りにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2023/10/19

ひろさん

【秋1泊朝食】ふうか×佳松苑コラボ。お泊りは優雅にふうかで温泉浴。朝食は佳松苑で和洋ビュッフェ[1ZX]

大人っぽい雰囲気で良かった♪

敷居が高いわけではなくて普通に良かったです。
工事中も気にならないですし、レストランが利用できないだけで不自由ではなかったです。
ラウンジは素晴らしく、さすがの日本海を堪能しました。ドリンクも美味しくて、ゆっくりさせていただきました。
お部屋のサービスドリンクが豊富で良かったです♪特にスパークリングワイン(果実酒)は飲みやすく、美味しかったです。
選べる浴衣はフリーサイズなので大きすぎて上手に着れなくて断念しました。(作務衣もムリでした)
大浴場は常に空いていてのんびりできました。
本館、別館どちらも入りました。
お部屋のお風呂が景色が良くて、お湯も濃度が濃いのかヌルヌルでぬるくて3回入りました。
(合計5回入りました。満足です♪)
本館のロビーの暖炉はまだ火が入っていなくて残念でした。ローソクで幻想的な雰囲気になっていました。
本館と別館の移動がまぁまぁ距離があって、まぁ運動にはなりました。広くて綺麗にされていました。
本館の男性風呂で虫が出たそうですが。。。
朝食はセルフ海鮮丼が美味しかったです♪
2部制に分けてあったので混雑なくスムーズでした。
もう少しフルーツに、葡萄とか梨とか旬の果物があれば嬉しいと思います。
(地元の果物が有名なはずなんですが。。。)
お部屋のお風呂は丸見えで少し神経質だと気になるかもしれないです。窓開きます。テラスがあるので開放的で良かったです♪
お部屋にゴミ箱が1個だけだったので不便でした。
リビングと洗面所に、せめて2個はお願いしたいです。
花瓶にお花がなかったのが残念でしたが、飾りの花瓶かな?置物かもしれないです。。。
アメニティは本館よりランク上のモノが揃えてありました。お風呂のシャンプー類もお部屋のが香りが良かったです♪
畳部屋で楽チンに過ごせました。
11時チェックアウトだったので、ゆっくりできました。リラックスできて良かったです。
近隣のお店で利用できる割引券が貰えるので、割引券を貰ってから買い物をしましょう。

ひろ様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりと贅沢な時間がお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
色々と貴重なお言葉ありがとうございました。
私共スタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、別邸ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、
その気持ちが伝わりました事は、本当に嬉しく思います。しかしながら、ふうかのお食事処が工事をしておりましてふうかのお食事をお召し上がりいただけなかった事は残念ではございますが、
11月には新しく生まれ変わりますので、是非又、お待ちしております。
8階展望ラウンジ「碧」
夕日ヶ浦の最高の景色や風を感じながらご覧いただき贅沢な時間がお過ごしいただければと思います。
是非又、別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/19

もりりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コンセプトフロア指定特別価格◆食通の皆様にお届け グルメ会席 [1HM]

静かで、ゆっくり出来ました。

高齢の父(86歳)と伺いました。スタッフ皆さんの笑顔の対応も良く、ゆっくりさせて頂きました。
夕食の担当の方が、とても親切で近くの観光地の案内をメモして渡して下さいました。食事もあっという間に2時間半がすぎて。
お部屋は6階の角部屋で明るく、24時間入れる部屋のお風呂は適温で、朝
は入浴しない父が「入りたい。」と。
シャワーが良くて、お土産処で購入すれば良かった。
月に一度、旅行に行きますが父が「もう一度来たくなる宿」と絶賛していました。今回8階のラウンジに行かなかったので次回は利用したいです。
お世話になり、ありがとうございました♪

もりりん様
別邸ふうかの客室のシャワーはミラブルzeroを設置しております。
お客様から大変好評を頂いております。
気持ちで日々精進しております。
今回リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」
夕日ヶ浦の最高の景色や風をご覧いただければと思います。次回は是非お父様もご利用いただければと思います。

返信日:2023/9/21

みやゆみさん

【創業55周年記念】◆お一人様5500円引◆レイトアウト11時◆ちょっぴり贅沢、グルメ会席[55HM]

創作料理に感動 夕日に感動

はなれ風香に旦那と二泊三日宿泊させてもらいました。
まず、8階ラウンジテラスで日本海一望しながらドリンク、フィンガードルチェを頂きながらまったり。
夕食の創作料理の演出の数々に感動し、舌鼓。
温泉にゆっくり浸かり、部屋の露天風呂にほっこり。
連泊でしたが、朝食、夕食共、内容が違っていて堪能しました。夕食時に夕日の時間と重なりそうだったところ、スタッフの方が間に合うように配慮して頂き、バッチリ夕日を見ることができました。
至れり尽くせりで日常生活から離れ、リフレッシュできました。ありがとうございました!

みやゆみ様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
私共別邸ふうかのスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、別邸ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、
今回リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」
夕日ヶ浦の最高の景色や風をご覧頂き、贅沢な時間がお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
別邸ふうかでは一年を通して、丹後但馬の海の幸山の幸をふんだんに使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするような創作料理をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/9/18

ととさん

【創業55周年記念】ご宿泊30日以上前の早期ご予約で1000円引! ◇丹後の旬たっぷり!季節の創作会席 [1HX]

記念日旅行

予想より良かったですね
室内でタバコが吸えたら良かったかなと思います
また来れたら行きたいですね
食事もとても良かったです

とと様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
喫煙の件は大変申し訳ございません。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、別邸ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、そんな思いで日々精進してまいります。
今回リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」
風光明媚な夕日ヶ浦の景色、風を感じ贅沢な時間が過ごしていただければと思います。

返信日:2023/9/7

しまやんさん

【夏◆定番人気】潮風香るテラスで過ごす優雅なひととき。丹後の食と繊細な職人技に魅了される会席を[1HX]

期待外れでした

夕日が浦には何回も旅行に行っていて色々な旅館に泊まっています。今回は初めて風香を選ばせて頂きました。良かった点と不満だったところをコメントさせて頂きます
☆良かった点
◎電気自動車の為予約確認の際に充電施設を予約させて頂きました。とても助かりました。
◎部屋風呂も浴槽が広くお湯もツルツルして気持ちよく利用しました。シャワーはミラブルでした。
◎チェックアウトを早くしていただけました。
◎8階の施設は景色も良くドリンク等ありとてもいいと思います
☆不満な点
◎お部屋が広いのでエアコンが大きいのは理解できますが音が大きく熟睡出来ませんでした。
◎旅行の楽しみで期待するのはお食事だと思います。しかし今回は夕食:朝食共に正直不満です。
料理が創作すぎて本来の美味しさが感じられませんでした。お刺身に創作はいらないと思いますし、雲丹鍋の鬼エビは口に合いませんでした。山山葵ご飯も普通のおかかご飯でした。デザートのメロンは固く全く美味しくありません。
朝食に関してもお野菜のバーニャカウダーという事でしたが、一口食べてソースなしでいただきました。朝食もこれといって美味しさを感じなっかたので夕食に続きがっかりしました。
お料理に関しては個々の味覚もあるので、あくまでも私の感想ですのでご理解下さい。
エントランスはとても清潔感がありましたがお部屋は古さを感じました。

しまやん様
この度は、数ある旅館の中から、佳松苑 別邸ふうかにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の場にふうかをお選び頂きました事、嬉しく重ねて御礼申し上げます。
8階の展望ラウンジ「碧」でも贅沢な時間がお過ごしいただけました事嬉しく思います。
 しかしながら、お食事がご期待に添えられなかったこと、私どももとても、残念に思っております。ご希望に添えられず申し訳ないことでした。
 料理長は、お客様にお料理をお愉しみいただきたい、との思いから創作料理に力を入れて旬の魚や野菜を中心に力を入れておりこのようなお献立を設定しておりますこと勝手ながらご理解いただければ幸いでございます。
ですが、しまやん様から頂戴した大変貴重なご意見ですので料理長とも共有し、できる限りの改善に誠心誠意努めて参ります。率直なご意見を誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/11

ナッツさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別フロア指定◆新鮮魚介から但馬牛まで…定番人気!季節の創作会席[1HX]

良かったで

家族6人で利用しました。2人部屋×3部屋でワンフロアが貸し切りで他のお客さんと会うこともなく行き来できたのと部屋もローケーションにドリンクのサービス、ベッドやお風呂、アメニティも最高で夕食の演出も楽しかったし特にお肉や牡蠣は美味しかったです。朝食もあれこれ沢山で大満足でした(*^^*)

ナッツ様
別邸ふうかは各フロアは3室のつくりになっておりますので、3部屋ご利用の場合は貸し切りでのご利用ができますのでゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
私共はなれ風香のスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、別邸ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、
又、お料理も楽しく美味しくお召し上がりいただきたい、その気持ちが伝わりました事は、本当に嬉しく、最高の喜びでございます。ありがとうございました。
リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」

返信日:2023/8/24

うめこさん

【大人の夏休み】夕日×部屋風呂温泉、ラウンジでくつろぐご褒美旅 ◇丹後の岩牡蠣・但馬牛付き会席[1HX]

細かい気配り、心配りに感激しました。

夫婦2人にとって初めての京丹後市の日本海側への旅行でした。しかしチェックインした時からチェックアウトするまで各従業員さんの細かい気配り、心配りがすごく良くてたいへん満足できる旅行になりました。宿泊した別邸ふうかの8階碧から夕食の途中で見た夕日は若干雲に邪魔されましたが、とても綺麗でした。チェックインした時に夕日が見たくて夕食の時間を早めにしました。しかし食べ終わらずに夕日の時間になったのですが、途中で夕食は中断していただき夕日を見られ、その心配りに感動でした。夕食も朝食もいろいろな食材を使って創意工夫された料理でまた感動でした。次回も違う季節にぜひ宿泊したい宿になりました。いろいろとお世話になりまして本当にありがとうございました。

うめこ様
お料理も、美味しくお召し上がりいただき、料理長のこだわりも感じていただけました事ありがとうございます。
私共はお客様のお気持ちに寄り添い、心からお寛ぎいただけるように、居心地の良い接客が出来ますようにと、誠心誠意お勤めさせていただいております。
8階展望ラウンジ「碧」で夕日ヶ浦の風光明媚な景色や素晴らしい夕日をご覧いただきたくて食事の途中ではございますが、ご案内させていただきました。

返信日:2023/8/10

kさん

【夏 スタンダード】豊饒の海と夏香る大人の休日 ◇旬の素材と演出を愉しむ NEW創作会席 [F001HX]

大人の宿

大人の宿というコンセプト通り、ゆっくりくつろげる素敵な宿でした。夕食は創作会席をいただきましたが、ここまでこだわるのかという驚きの連続のでした。また、夕食中に、ちょうど日没のタイミングになったのですが、係の方が声掛けをしてくれて、食事をいったん中止して、上階から海に沈む夕日を見に行かせていただくこともできました。一品一品しっかりと手間をかけた美味しい料理と相まって、とても思い出深い夕食になりました。
また、宿の方のご厚意で、部屋も無料でランクアップしていただき、お部屋の展望露天風呂からの眺めも最高でした。
とても贅沢な時間を過ごすことができ、宿の方々にはとても感謝しております。

k様
その気持ちが伝わりました事は、本当に嬉しく、最高の喜びでございます。ありがとうございました。お料理も大変喜んで頂き、料理長の思いが伝わりましたのなら幸いでございます。
今回リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」
夕日ヶ浦の最高の景色や風をご覧いただければとお食事中ではございましたが、お声がけさせていただきました。

返信日:2023/8/10

kiyoさん

【50歳以上】会話が弾む美食の夕べ◇夕食時1ドリンクサービス◇旬魚と但馬牛、名物ウニ鍋付会席 [F13HX]

創作料理が最高

毎年この時期にふうかさんにお世話になっています。部屋やふろ、スタッフのもてなし等いつも満足していますが、今回は料理長の夏の創作料理が最高でした。涼しげに見せる演出や各料理の彩り、目で見て楽しみ食べておいしい、量もちょうどよく大満足でした。新しくできたラウンジ碧のサービスにも大満足でした。これまで部屋のビューカウンターでシャンパンを飲みながらまったり過ごしていましたが、8階ラウンジが出来たことで過ごし方の選択肢が増えました。またお世話になりたいと思います。

kiyo様
 この度も、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
8階の展望ラウンジ「碧」で心地よい風を感じながら優雅にお過ごしいただきたい!そんな思いが伝わりました事とても嬉しく思います。
私共 別邸ふうかのスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、別邸ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、その気持ちが伝わりました事は、本当に嬉しく、最高の喜びでございます。ありがとうございました。
又、一年を通して、丹後但馬の海の幸山の幸をふんだんに使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするような創作料理をご用意してお待ちしております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、又、絶景の夕日をご覧になりに、別邸ふうかへとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

返信日:2023/7/22

たうりさん

【夏◆涼味グルメ】海×夕日×美食、潮風香るテラスで大人の休日◇海幸と遊び心たっぷりの創作料理[001HM]

結婚20年

結婚20年の記念旅行として夕日ヶ浦に伺いました。
お宿は悩みましたがリニューアルされているという記事で決めました。お部屋のお風呂は熱くもなくぬるくもなくずっと入って居れるような温度でした。海も綺麗に見えたので窓を開け何度も入りました。お食事も私達の早いペースも理解頂いた配膳でした。お料理も彩り良く工夫されており美味しかったです。

たうり様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
私共はなれ風香のスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、
その気持ちが伝わりました事、又、今回結婚20年記念の大切なご旅行のお手伝いができました事本当に嬉しく、最高の喜びでございます。
お部屋の温泉も楽しんでいただけたようでありがとうございます。
今回リニューアルオープンいたしました8階展望ラウンジ「碧」
夕日ヶ浦の最高の景色や風を感じ、ご覧いただければと思います。

返信日:2023/6/23

マサちゃんさん

【春 創業55周年記念】早期ご予約限定価格 ◇旬の素材と演出を愉しむ 花香会席 [1HX]

ちょっと残念でした。

別邸ふうかさんに何度も宿泊させていただいています。
毎回、但馬牛会席コースを予約し、大満足しておりました。
今回、予約した所、但馬牛コースが見当たらず、仕方なしに別のコースにしました。結果、普通の海辺の旅館料理でした。
コースが一つだけしかないのならいざ知らず、いくつものコースがあり、また直前の予約ではなく一月前の予約なら仕入れの時間もあるかと思います。
年に数回夫婦で旅行しています。信州から行くので行き先はいつも海辺です。どこの旅館も「地元の魚会席」ばかりです。
その中でふうかさんの但馬牛会席は光っていました。光輝いていました。
次回佳松苑さんにお世話になる際は、ビュッフェの佳松苑さんの方に泊まろうか、と思います。

マサちゃん様
この度も、数ある旅館の中から、佳松苑別邸ふうかにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行の場にふうかをお選び頂きました事、嬉しく重ねて御礼申し上げます。
 今回は但馬牛会席の設定がなくご期待に添えられなかったこと、私どもも残念に思っております。ご希望に添えられず申し訳ないことでした。
 ご指摘のように料理長が変わったことに伴い、コースの設定を大幅に見直しております。
 新料理長は、但馬牛のお料理はコースの一品としてお愉しみいただき、旬の魚や野菜を中心に力を入れておりこのようなお献立を設定しておりますこと勝手ながらご理解いただきければ幸いでございます。
ですが、何度もお越しいただいておりましたリピーター様から頂戴した大変貴重なご意見ですので料理長とも共有し、できる限りの改善に誠心誠意努めて参ります。率直なご意見を誠にありがとうございました。
だんだんと暑い季節になりますがどうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
どうぞまた、佳松苑 別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/4

アニキ金本さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別フロア指定◆新鮮魚介から銘牛・但馬牛まで…春の花香会席[1HX]

ゆったりとできました。

初めての京丹後で夕日ヶ浦温泉の
佳松苑さんに泊まりました。
天気はあいにくの雨でしたがスタッフの皆さんの
おもてなしが良かった。
特に夕食処の配膳のお母さんが一生懸命だったのが
可愛らしくて良かったです。
お部屋も広くてキレイ、展望温泉部屋風呂が最高でした。
ベランダもありビューカウンターもあったりと満足。
ベッドもシモンズのダブルベッドが2台と贅沢。
お食事も地元の素材を使い、料理長のこだわりを感じながら
味はもちろんのこと目でも楽しめました。
名物の海鮮雲丹鍋は絶品です。
ぜひまた行きたいです。

アニキ金本様
この度は数あるお宿の中から、佳松苑別邸はなれふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回特別フロアでゆっくりとお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思います。
私共はお客様のお気持ちに寄り添い、心からお寛ぎいただけるように、居心地の良い接客が出来ますようにと、誠心誠意お勤めさせていただきます。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良いお時間をお過ごしになりに、別邸はなれふうかへとお泊りにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2023/6/22

あけみさん

【春 創業55周年記念】早期ご予約限定価格 ◇丹後の旬たっぷり NEW創作会席 [F001HX]

食事が最高

コロナで行けてなかったので久しぶりに旅行に行こうと言うことでこの宿を選びました
正確でした
ちゃんと担当してくださる方がいて安心出来ました

あけみ様
私共別邸ふうかのスタッフの、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、ふうかでお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、
夕日ヶ浦の最高の景色や風をご覧いただければと思います。
はなれ風香では一年を通して、丹後但馬の海の幸山の幸をふんだんに使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするような創作料理をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/6/22

2424さん

創作料理が最高に美味しかったです。

夕日が綺麗と言われる場所にある宿でしたが、あいにくの天気でした。
 しかし宿の雰囲気、清潔感、料理の美味しさなど大変満足できましたし、機会があれば訪れたい場所として記憶に刻まれました。

大人の特別なひととき 佳松苑はなれ風香からの返信

2424様
この度は数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
はなれふうかでは、心からお寛ぎいただけるようにと、お客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、つかず離れずの居心地の良い接客が出来ますようにと、誠心誠意お勤めさせていただいております。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良いお時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2023/6/8

ゆうさん

ゆっくりと過ごせる旅館でした。

今回初めての宿泊でしたが、スタッフの対応などおもてなしが良かったです。夕食時の配膳スタッフさんも感じが良く楽しい時間を過ごせました。
次回は冬の蟹料理を楽しみに行きたいと思います。
有難う御座いました。

ゆう様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
夕日ヶ浦の最高の景色や風をご覧いただければと思います。
はなれ風香では一年を通して、丹後但馬の海の幸山の幸をふんだんに使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく、ワクワクするようなお料理をご用意してお待ちしております。
11月からは蟹料理がはじまります。
是非又、はなれ風香へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/29

カルキンさん

【春◆カップル@】スタンダードフロア指定◇2名UPなし◇NEW花香会席 [11HX]

ゆっくりくつろげ良かった

前回、カニづくしの夕食も美味しく、部屋風呂も良かったので、
今回は両親共に2部屋を予約しました。
前回同様、部屋風呂も良かったです(前回は窓が開けれたように思いますが、今回2部屋とも開かないタイプでした。開けれたほうが開放感がらあっていいかと思います。)
夕食は前回同様創作料理で美しく良いのですが、個人的には、例えば刺身は自然の美味しさを味わいたかった。お肉もすごく辛くて食べずらかった。そのままのほうが美味しいと思います。
途中で夕陽をらみに8Fに行きましたが、残念ながら雲で見えませんでしたが、スタッフの方が冷えたジュースをサービスしてくださり、
良かったです。
大浴場も良くゆっくりくつろげ良かったです。
朝食も量もあり美味しく頂きました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

カルキン様
この度も数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理の件、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。。
夕日が沈んだあとの夕焼けと夜空の貴重な時間に見える、マジックアワーをイメージしてドリンクをお出ししました。絶景の夕日はご覧頂けずで残念ではございましたが、是非又、お越し頂ければと思います。

返信日:2023/5/22

なおなおさん

【創業55周年記念】特別フロア指定UP料金半額◆レイトアウト11時◆質重視の百和香会席[55HM]

夕食が料理長の見せる工夫満載で楽しめた。

夕食時のスタッフも接客がとても上手で楽しい時間を過ごせました。部屋風呂は24時間入浴できアルコールを楽しみながらの温泉はとても良かった。今回天候が悪く夕日は見れませんでしたが、それでも大満足の時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

なおなお様
この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
温泉のお風呂付き客室でゆっくりとお過ごしいただけましたこともうれしく思います。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、又、絶景の夕日をご覧になりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

返信日:2023/5/22

はなさん

【春◆スタンダード】潮風感じるテラスで感動の夕日を ◇丹後の旬たっぷり NEW創作会席 [001HX]

若いカップル向けかな。

佳松苑グループの宿は初めての利用です。
大人専用の謳い文句に期待しましたが、
50代&60代の私達には物足りない感じでした。
チェックインしてからお部屋への案内もなく、自分達で荷物を運びます。
お部屋の設備は古いまま、お風呂には大きな窓がありますが、窓外側が汚くてお湯に浸かりながら景色を見ることがかなわず。
夕食も個室でしたが、窓から見える景色は雑草の生えた雑木林だけ。
全体的に行き届いてない印象でした。
8階のラウンジは見晴らしよく、お天気が良ければ気持ちよく過ごせます。
子連れ家族がいないので、20代の若いカップルには良いかもしれません。
ゴールデンウィークだった事もあり、割高感がありました。

はな様
この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備、お食事処の景観に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適におすごしいただけますように、改善、また、設備の点検をさせて頂き、改善させて頂きたく存じます。
お部屋への案内をしておらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとございました。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後も皆様のはなれ風香でのお時間が、かけがえのない一日となります様に、誠心誠意、努力して参ります。
どうぞまた、はなれふうかへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yuuさん

パフォーマンス

夕飯に2時間かかった
美味しければいいのにパフォーマンスが多くて仲居さんgs忙しいだけの夕飯
たとえば最初からドライアイスで涼しげな感じのお刺身を持ってくるならわかるけどわざわざ持ってきてドライアイスを使っての演出。美味しくなるならわかるけど凝り過ぎてるから夕飯にかかる時間だけが多い。と言うことは待ち時間も多い。皿も多い。手間だけはかかるだろうと見てた

yuu様
お料理に関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に楽しんでお召し上がりいただきたい思いでの演出でもありますが、伝わらなかったことは残念でございます。
料理長と接客担当者とも相談を致しまして、対応させていただきます。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の改善に努めさせていただきたく存じます。
最後に、大変勝手なお願いではございますが、私共の改善をご覧になりに、またはなれ風香へとお泊りいただくことが出来ますのなら幸いでございます。
どうぞまた季節を変えて、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

【春 創業55周年記念】特別フロア指定UP料金半額◆レイトアウト11時◆質重視の創作会席[55HM]

パートナーと宿泊におすすめ

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。
ケーキを部屋に運んで下さったり、色々ご配慮いただき素晴らしいサービスでした!
部屋の飲み物も飲み放題なのでシャンパンで乾杯できました!
お食事の際の担当の方もすごく素敵でより一層美味しくいただけました!質重視のコースにしましたが、量も十分で大満足です!
お部屋の景色も最高で、内風呂も、選べる浴衣も、ラウンジも、、旅館だけで十分京丹後を楽しめます!
パートナーも喜んでくれて、また宿泊したいと言ってくれたほどです!
宿からのプレゼントにも感激しておりました!
ひとつだけ気になったのが、チェックインの際に用紙にサインをするシーンがあったのですが、誕生日祝いで利用することを事前にお伝えしていたにも関わらず、金額が載った用紙をパートナーと私の目の前で広げてご説明されましたので、、私だけフロント目の前の席に座らせたり、バインダーなどで見えないようにしたり、、そこは少し工夫をしていただけると有り難かったです。
チェックインよりチェックアウトのスタッフさんの方がとても素敵な笑顔でした!
その他は何も言うことはありません!
とても素敵な思い出になりました!周りにも色々高級なお宿がありますが、はなれ風香は大人のカップルにとくにおすすめのお宿です(^^)是非!

ぽん様
この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。大切な記念日旅行のお手伝いができました事、私共も幸せ頂きまして、とても光栄でございます。
今回の特別フロアの冷蔵庫は無料でご利用いただけます。シャンパンも喜んで頂けて良かったです。
お料理も、美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
しかしながら、チェックインでの対応は大変申し訳ございませんでした。

たまぽちさん

展望ラウンジで寛げる宿

妻の誕生日で利用。肌に良い温泉、美味しい料理と、ラウンジからの素晴らしい景色が楽しめ、妻も満足してくれた。スタッフの人員不足と思われる3点気になった。前宿泊者の髪留めらしき物が入浴カゴ中にあったこと。夕朝食の時間指定の細かさ・配膳のタイミング。ラウンジのドリンク・カプセル等の補充。全体的には全国旅行割を利用し、妻も満足してくれたので満足している。

たまぽち様
私共はなれ風香のスタッフは、お客様のかけがえのない一日のために…私共に何が出来るのかを考え、お気持ちに寄り添い、はなれ風香でお過ごしになるお時間を、気持ちよくお過ごし頂きたい、夕日ヶ浦の素晴らしい夕日をご覧いただきたいと全員が思いながらお勤めをさせて頂いております。
しかしながら、大切な記念日旅行に、スタッフの人員不足と、感じられ不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう反省し、改善してまいります。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、ゆっくりとお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

ななちゃんさん

海や町並みを眺めながらの部屋風呂が最高

恋人と温泉旅行ということで、利用しました。
部屋もよし、景色もよし、おもてなしもよし、温泉もよし、食事も全てよしで、とっても贅沢な2日間を過ごせました。
部屋は和洋風のお部屋でとても落ち着いた雰囲気。アメニティやサービスも充実。清掃も行き届いていて、浴衣は自分好みのデザインを選ぶことができ、言うことなしです。部屋からは海や町並みの景色を楽しむことができ、当日は残念ながらの雨で、目当ての夕日は見られませんでしたが、雨の音を聞きながらの部屋風呂も幻想的な雰囲気でとても癒されました。冷蔵庫には、無料で飲めるドリンクが準備されていました。コーヒーメーカーもあったので、食後は部屋に戻ってからゆっくりと頂きました。
食事処は、囲炉裏を囲んで各席が設置されており、とても素敵な雰囲気でした。一流の料理人が多様な食材を使用して作った創作料理は絶品で、魚や貝類など海の幸をたくさん使い、お野菜も新鮮。そして、動画撮影をしながら目で見ても楽しめる工夫がされており、とても贅沢な時間でした!
最上階の「碧」というラウンジは、ドルチェやドリンクが無料で、外の景色を見ながらゆっくりと過ごせました。また、アルコールもセルフ販売されていて、好きな地酒や地ビールを購入して好きに呑むことができ、お酒好きには嬉しすぎるサービスでした。
サービスも充実していて、接客も心温まる素敵な旅館でした。とても素敵な思い出ができました。また利用したいです。ありがとうございました。

ななちゃん様
この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。贅沢な時間を過ごせたとのコメント、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
8階展望ラウンジテラス「碧」
こちらからの景色は最高だと自慢しております。
佳松苑はなれ風香では、お越しくださいますお客様方が心からお寛ぎいただけるようにと、お客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、つかず離れずの居心地の良い接客が出来ますようにと、誠心誠意お勤めさせていただいております。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良い贅沢な時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。

返信日:2023/4/29

カルキンさん

【じゃらん限定】1日2組様限定モニタープラン◆2/28,3/6,7はさらにお得◆蟹だけ愉しむスマート蟹会席[1F2]
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂も良く、夕食も美味しい

はなれ専用の露天風呂もあり、ゆったり入れました。
部屋もマッサージチェアがあり、部屋も広く、お風呂も狭くなくゆっくり入れ良かったです。夕食もカニざんまいで美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたいと思います。

カルキン様
この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
又機会があれば泊まりたい、と仰って頂けました事は、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のマッサージチェアもご利用いただきゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
佳松苑はなれふうかでは、一年を通しまして、丹後但馬の旬の美味しい食材を使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても楽しく美味しい、ワクワクするような創作料理をご用意してお待ちしております。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、ゆっくりのんびりとお寛ぎになりに、はなれふうかへとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

返信日:2023/4/19

はにわさん

とても静かで落ち着いた空間

今回の旅はお部屋でゆっくり過ごしたかったので、こちらのお宿を予約しました。期待通りに静かで広々としたお部屋と最高の景色で、とても癒されました。お部屋のお風呂は何度入っても、適温でたっぷりのお湯が満たされていてとても気持ち良く、夫は5回入っていました。
食事は工夫がこらされていて、説明も丁寧で楽しくおいしくいただきました。うになべが濃厚でおいしかった。
食事の時は桜の見える席が素敵でいいなぁとか、ちょうど夕日の沈む時間に食事で残念だななどとも思いましたが、それに勝る素敵な時間を過ごせたのでとても満足です。また行きたいなと思える宿でした。

はにわ様
この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。素敵な時間を過ごせたとのコメント、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今年は、桜の開花も早く、食事処でも桜を見ながら、お食事を楽しんで頂けました事、うれしく思います。

返信日:2023/4/13