宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

1フロア3室、展望温泉風呂付大人のはなれで過ごす美人湯×美食旅

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香のクチコミ・評価

おもてなしの心が感動的

お料理がとにかく美味しいです。良い食材を使い変化に富んでいます。
量的にも大満足。スタッフの皆さんもとても親切でおもてなしの心を
感じました。朝食は和と洋から選べるので、今回は和を選びました。
見事な内容であまりの完成度に家族一同本当に驚きました。
主人のお誕生日に良い旅が出来ました。
また季節を変えてぜひ行かせていただきたいです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】 カレンダーOPEN日限定ラッキーDAY ◇人気ブランド但馬牛付創作会席 [ZF002HC]

• MIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/10

ご飯が美味しい♪

母親と利用させてもらいました。
旅行が好きで色々な所に行ってるのですが料理の味付けが大変おいしかったです( ´∀`)ボリュームがあって全部食べきれず申し訳なかったです。夜食のおにぎりも嬉しかったです◎お部屋に温泉がついていてお湯も良くて癒されました♪また行きたいです。ありがとうございました!!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋雲】コスモス揺れる爽やか旅 ◇秋の創作会席 [ZF001HX]

• 返信日:2021/09/11

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉と「また行きたいです」とおっしゃっていただきました事、誠にありがとうございます。
夕日ヶ浦温泉は「美人の湯」と呼ばれる誉れ高い名湯でございます。はなれ風香は全客室展望風呂付きのお部屋となっており、お客様に何時でも快適にご入浴いただけますよう、お湯を循環させております。夜の遅いお時間でも、朝の早いお時間でも、お好きな時間で快適にご利用していただけましたら嬉しく思います。
また季節を変えて、是非京丹後へお越しくださいませ。
季節毎に変わりますはなれ風香のお料理をご堪能いただき、またお二人でゆったりとお過ごし頂きリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 松本美保

スタッフさんが良いです(^^)

コロナ禍で緊急事態宣言が出てましたが夫婦で行かせて貰いました。
アッチコッチに消毒液、対策がされていて安心出来ました。
出迎えて頂いたスタッフさん笑顔で迎えてもらえて気持ちが良かったです(^^)
色々と館内の説明も丁寧に有り難う御座いました。
部屋も広くて2人では広い位の贅沢な部屋で、良かったです!ただ、エアコン?匂いが少し気になりました(*_*)
部屋のお風呂も最高!大浴場も!4回入りました(^o^)部屋のお風呂は外から見えないか、ちょっと不安ですが>.<
夕食ですが、最高でした!
新人のスタッフさんでしたが、愛想も良く楽しく接してもらえました。当日は曇で夕陽が見れないと諦めてたのですが、食事中に見れそうになった時、「折角なので部屋から観てもらってもイイですよ」って嬉しかったです。結局曇って見れませんでしたが>.< でも心遣いが有り難かったです。
夕食、朝食、メチャクチャ美味しかった!御馳走でした!お腹いっぱいで満足でした(^^)夜食のおにぎりも!料理長に有り難うございました。
部屋も、お風呂も、料理も、スタッフさんも。
すべて気持ち良かったぁ〜
また行きたいと思える風香さんです。
贅沢言わせて貰ったら…ロビーのツゥクツゥク運転したかったです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【爽夏】海の色・波の音に心和らぐ夏の丹後へ◇夏の創作会席 [ZF001HX]

• 返信日:2021/09/08

そしてまた、たくさんの高評価、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく、有り難く思っております。ありがとうございます。
コロナの状況もまだまだ不透明で心配の続く毎日ではございますが、お客様に安心してご宿泊いただけますよう感染予防対策に努めて参ります。
新入社員も日々頑張って勉強中でございます。是非、またお越しいただきスタッフの成長も感じていただけましたら幸いでございます。
暑い夏も終わり、味覚の秋!食欲の秋!!でございます。はなれ風香も9月より新しい秋のお料理にて、お客様をお迎えいたしております。
是非また、お二人で時間を忘れゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 松本美保

ずっと泊まりたかった宿!!

スタッフさんの対応が神過ぎて
感動しました!!笑
お部屋もお料理も最高です。
今まで泊まったホテルの中で
ダントツ!!
また蟹の時期にお邪魔します(*´ο`*)

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【関西2府4県在住者限定】 特別価格 ◇ 近くでのんびり ◇ 海鮮炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

• 返信日:2021/09/08

またこの度は、全てに高評価をいただき、誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
最上級のお褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変喜んでおります。(神過ぎて 笑)
はなれ風香のあります京丹後、11月から3月カニシーズンを迎えます。風景もまた違った趣で、お迎え出来ることと存じます。お部屋からの眺めもお楽しみくださいませ。
是非また、はなれ風香のお料理をご堪能いただき、温泉でゆっくりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただく事ができれば幸いでございます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高齢の両親と

両親をふるさとに連れて行きたかったのですがコロナ禍の中 府内で少し旅気分を!と思い一泊させてもらいました。部屋風呂が丁度いい大きさでおじいさんも嬉しそうに入っていました!。ホテルの方々も皆さん親切でとてもいい時間を過ごさせてもらいましたm(_ _)m

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【京都府民在住者限定】 特別価格 ◇ 近くでのんびり ◇ 海鮮炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

• 返信日:2021/08/31

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行、京都府民様限定のプランを見つけていただき、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
緊急事態宣言も発令される中、まだまだコロナの状況も不透明で、心配な日々が続きますが、皆様に少しでも安心してご宿泊いただけますよう感染予防対策等に努めて参ります。
是非また、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしにいらしていただけましたら幸いでございます。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香

心身ともに満喫できました

夕日が浦付近の温泉をさがしていると、たまたまお得な料金で個室露天風呂付き客室を見つけてすぐに予約しました。
到着して、はなれの風香もこちらで良いかを尋ねる為に玄関ホールで待っていましたが、15時チェックインのお時間で人手不足もあり、自動ドア前で待ちぼうけの時間がありましたが車に荷物を取りに行くと急いで車の方に来て下さいました。
はなれなので、フロントもすぐ受け付けてもらえて良かったです。
お部屋も冷蔵庫にたくさんのフリードリンクがあり、カセットのドリップコーヒーもついていてありがたかったです。
お部屋も清潔に保たれていて、写真よりも広くて綺麗でした。お食事も控えめプランでしたが、お腹いっぱいになりました。前菜から一品一品丁寧で美味しく見た目も楽しめました。お料理を運んでくれた方もとても親切で最後におにぎり、チェックアウトにお手紙まで頂き、嬉しかったです。朝食も美味しく、コーヒーが持ち帰れるカップまであって、コーヒー好きとしてはとても嬉しかったです。お風呂の段の角が鋭利なので、入る時に背中をガリッと傷つけてしまいましたので、改善して頂けたらと思います。トイレも2人連続で入った時にティッシュが詰まってしまいました。
この2点以外は、全て最高でした。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏スマート】ワタシにジャスト!夕食の量少なめスマートプラン [ZF011HY]

• 返信日:2021/08/31

ご到着時に、お待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊いただきました5階以上のお部屋につきましては、2名様専用の特別フロアとなっており、11:00のレイトチェックアウトや冷蔵庫のお飲み物サービスなども行なっております。おふたりでゆっくりとお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
またこの度、お風呂とトイレにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お背中は怪我をされてしまったのでしょうか?大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
是非また、季節を変えて、違ったお料理と風景をお楽しみに再訪いただけましたら幸いでございます。

まったり

悪天候に見舞われ予定が狂い1時間早く到着したのでずが10分ほどですぐにお部屋に案内していただきました。お部屋は2階だったので景色はあまりよくなかったのですがお部屋はなんとなく昔懐かしい感じのお部屋でロッキングチェアもありのんびりしました。また部屋風呂も温泉。ちょっとトロッとした感じの湯で肌がしっとりツルツル。大浴場も楽しむことができました。食事は個室になっており量少なめのプランだったのですがなかなかのボリュームでびっくり。やはり日本海お魚は本当に美味しく特に海老好きの私には車エビの大きさとプリプリ感がたまりませんでした。他の料理も色々工夫されどれも美味しくいただきました。
子供が嫌いなわけではないが子供がバタバタする音や大きな声が聞こえない。非日常的な空間でまったりと過ごすことができました。
またスタッフさんの対応も親切で笑顔がよく夕食を担当していただいたスタッフさんから直筆のお手紙もいただき嬉しかったです。次回は上の階のお部屋に泊まりまた違った景色や空間を味わいたいと思ってます。

• 返信日:2021/08/31

「夕日ヶ浦温泉」に湧き出る温泉は、「美人の湯」と呼ばれる誉れ高い名湯でございます。客室の展望風呂、大浴場ともにお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
また、お食事に関しましても、嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
仰っていただけましたように、是非次回は、特別フロアにご宿泊いただけましたら幸いでございます。5階フロアからは「うすい」「りっか」「たいしょ」と名付けました2名様専用客室に2019年7月にリニューアルさせていただいております。眺望はもちろんでございますが、それぞれのフロアで異なる趣もお楽しみいただければ、大変嬉しく存じます。
是非また、ご夫婦でゆっくりと、お時間をお過ごしにいらして頂ければ幸いでございます。

癒されました。

期待を裏切らないお宿でした。
食事は、食べきらないくらいの量。もちろん味も良い感じ!!!
お部屋もステキすぎました!!!
連泊してズッと篭ってたかった。
子どもは嫌いぢゃないけど、大人専用宿でガチャガチャしてなくて更に日頃の疲れを癒してもらいました。
帰りに頂いた手紙も大切に残しています。
また行きたいです!!!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/29

また、今回のご宿泊がご期待に応えれましたこと、何より嬉しく存じます。ありがとうございました。
食事、部屋、全てに高評価をいただきましたこと、誠にありがとうございます。感謝いたしております。
はなれ風香は5階フロアー以上が、お二人様専用の特別フロアーとなっております。またフロアーに3室という造りになっておりますので、ゆっくり静かな時をお過ごしいただける空間となっておりましたら幸いでございます。
また季節を変えて、是非京丹後へお越しくださいませ。風景もお料理もまた違った趣でお迎えさせていただけることと存じます。
支配人 松本美保

恋人との旅行におすすめ!!

恋人との記念日旅行に利用させて頂きました。
とても綺麗なお部屋でゆっくりと露天風呂に入り有意義な時間を過ごせました。夕食、朝食はとても豪華で量が多く二人とも大満足でした。夕食のお世話をして下さいました研修中の女性スタッフの方の笑顔が良く、わかりやすく料理の説明をして下さり美味しく食事を頂けました。
帰る際に直筆のお手紙をいただきほっこりしました。これからも頑張って下さい!是非また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】【特別フロア】レイトアウト付のんびりステイ◇但馬牛付き創作会席[ZF042HC]

• 返信日:2021/08/25

また、記念日でのご旅行に際し、当館をお選びいただけましたこと、誠に嬉しく感謝いたしております。ありがとうございました。
また、新入社員にもあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非またご来館いただき、スタッフの成長もお見届けいただけましたら幸いでございます。
またお二人でゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしにいらしてくださいませ。

カップル、夫婦にオススメ

ご飯も美味しいし部屋もお風呂も最高でした!
接客もよかったし、また利用したいです!
1泊では楽しみきれなかった感じがしたので、楽しみきりたい人は連泊がオススメです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏一番人気】夏の歓談夕涼み ◇人気ブランド但馬牛付創作会席 [ZF002HC]

• 返信日:2021/08/25

またこの度は、数々の高評価をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉がいただけましたこと、スタッフ一同、何より嬉しく感謝いたしております。
また、1泊では楽しみきれなかったとのこと、ありがとうございます。連泊に際しましては、ご夕食も料理長のおまかせにてご変更させていただきましてのご用意をさせて頂いておりますので、そちらもお楽しみいただけましたらと存じます。
また、当館5・6・7階、2名様専用の特別フロアーとなっております。また趣きの違ったお部屋となっておりますので是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
どうぞまた、お二人でゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてくださいませ。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香

あいにくのお天気でしたが。

雨でしたが、
逆に予定を入れず、ゆっくり過ごせました。
夕日ヶ浦というだけあって、
夕食時、「夕日を見に行かれますか?」の
お声かけ、嬉しかったです。
個人的には、丹後ブルーのお部屋が
あいていてよかったのと、
エステの方が上手だったので、
かなりリフレッシュできました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/25

丹後ブルー・7階「たいしょ」のお部屋をお選び頂いたとのこと、誠にありがとうございます。当館の客室の最上階となります「たいしょ」からの眺望をお楽しみいただけておりましたら幸いでございますが、雨降りだったご様子、残念でございました。是非また天候の良い日に、夕日ヶ浦の夕日がご覧いただけましたらと願っております。
また、エステもご利用いただけたとのこと、誠にありがとうございました。ご要望のお時間にお答え出来ておりましたら幸いでございます。
是非また、季節が変わり、お料理、景色ともまた違ったものをお楽しみいただき、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
支配人 松本美保

部屋の展望風呂は寛げました。

天候不順な日であったのもあると思いますが車で着いた時のお出迎えと帰る時のお見送りが少し寂しかったです。
お部屋は清潔感がありのんびりと出来ました。
夕食のデザートがお腹いっぱいだと伝えたら、部屋に持ち帰れるようにして下さりおにぎりまで持たせていただき嬉しかったです。

• 返信日:2021/08/25

ご到着時のお出迎え、ご出発時のお見送りに際し、少し寂しいと感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館をお選びいただきお越しいただきましたお客様への、私どもの感謝の思いが誠心誠意お伝え出来ますよう努めて参りたいと思います。
お部屋は、のんびりしていただけたご様子、何よりでございました。
はなれ風香の客室には全て展望風呂がついてございます。ご滞在中、お客様のお好きな時間にご利用いただくことが出来ますので、お風呂好きのお客様にはお喜び頂いております。
支配人 松本美保

• tantanさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/09

コロナ禍でのオススメ

コロナ禍になってから、何度もお邪魔しています。客室数が少なく、感染対策が徹底されているので、日常生活よりも安心して過ごすことが出来ます。そして、お料理がいつも非常に美味しく、たった1泊でも気分転換して、リフレッシュできました。
 今回は、お土産に売店で売っていた岩のリ(?)を買って帰りましたが、それがとても美味しかったです。普段は売店にまでまわってこないそうですが、帰宅してからも楽しめました。
 春に行った時に新入社員だった方々が、もうすっかりホテルマンらしくなっていて、驚きました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春 直前割】おひとり様最大約9000円お得◇丹後の旬踊る創作会席 [ZF001HX]

• 返信日:2021/08/16

またこの度は5点満点の好評価がいただけましたこと、何より嬉しく、有り難く思っております。いつもありがとうございます。
また、当館でのご宿泊が、tantan様の気分転換、リフレッシュになっているとの事、何よりでございます。
新入社員をはじめ私共、お客様からの嬉しいお言葉を頂戴し、日々成長し、よりお客様に満足いただけるおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
夏が終われば、待望の味覚の秋、そして11月からはカニのシーズンでございます。

夕食

いずれの料理もおいしかったです。ただ一つ蒸物のブロッコリーが私には、少し硬かったです。夕日鑑賞の案内もあり、いい写真が取れました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/02

たくさんの高評価をいただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行に、はなれ風香をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、夕日のお写真もお撮りいただけたとのこと、良かったです。
夏の夕日は、海へと沈むとても綺麗な夕日でございます。ご覧いただけてましたら何よりでございます。
季節毎に変わりますお料理や夕日をまたお楽しみに再訪いただけましたら幸いでございます。
支配人 松本美保

3密避けてゆっくり温泉旅行

久しぶりの温泉旅行でとても満足しました。接客態度も心地よくゆっくりゆったりと過ごすことができました。食事も大変美味しく量もたっぷりで最後の炊き込みご飯まで食べれないなあと思っていると、お夜食にとその炊き込みご飯をおにぎりにして持たせてくれました。
また行きたいなあと思える旅館でした。

• 返信日:2021/07/21

久しぶりのご旅行に際し、はなれ風香をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。
またこの度は、スタッフの接客、お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
最後にお書き添えいただきました「また行きたいなあと思える旅館でした」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
梅雨の時期でございましたが、夕日ヶ浦の夕日はご覧いただくことができましたでしょうか?
またご来館いただけました際には、夕陽百選にも選ばれております絶景をご覧いただくことができれは大変嬉しく思います。

緊急事態宣言中の旅行

客室から日本海が一望とあり2階の部屋でも一望かと不安でしたが、期待叶わず日本海側は一望できずでした。予約の際は上層階がおすすめですね。
コロナ禍の安全・安心な対応は十分に配慮された接客でした。食事も安心して頂けて、お酒を呑むと食べきれないほどの量でしお風呂も部屋風呂でさらに安心して入れました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春 海鮮×創作会席】海の京都のヘルシー旅◇薫り豊かな海鮮炭火焼付き創作会席 [ZF003HS]

• 返信日:2021/07/15

お部屋からの眺望に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
もんちゃん様に仰っていただきました通り、眺望に関しましては上層階がおすすめでございます。
特に5階フロアからは「うすい」「りっか」「たいしょ」と名付けました2名様専用客室に2019年7月にリニューアルさせていただいております。眺望はもちろんでございますが、その他特別フロアならではのサービスといたしまして、11:00のレイトチェックアウトや冷蔵庫のお飲み物サービスなども行なっております。是非またの機会にはご利用いただけましたら幸いでございます。
このコロナ禍ではございますが、お越しいただけましたお客様には、安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同、心を尽くしております。
美味しいお食事とゆったりとしたお寛ぎの時間をご提供させていただけ、日頃のお疲れを癒してお帰りいただくことができましたら、大変嬉しく思っております。

夕日ヶ浦海岸キャンドルナイト2021とツリーハウスを観光

はなれの風香に泊まりました。設えも備品も充実していて、浴衣も女性は好みの物を選べます。広い和洋室のお部屋で温泉も付いていたのでゆっくりと寛げました。お料理も少なめなコースだったのですが色々な思考をされた見た目も美味しい数々のお品がゆっくりと提供されました。ご飯は食べきれなくて夜食のおにぎりにして頂きました。担当された方からのお手紙も帰りに頂き嬉しく思いました。ロビーが風香は別にあり、少し待たされました。待たせる間に暑かったので冷たいお茶位出されても良いのでは?と思いました。この日は海岸でキャンドルナイトがあり花火や幻想的なキャンドルも見られました。お風呂も本館もあるので両方に行きました。本館のお風呂の電気が付いていなかったり、朝6時〜行くと落ち葉がいっぱい浮いていたり、スタートの準備やチェックが事前にできていないところが少し気になりました。次は、はなれ櫂に行ってみます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/08

この度は、数あるお宿の中から佳松苑 はなれ風香にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、チェックインの際にお待たせしてしまったこと、本館佳松苑の大浴場の準備に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無いようしっかりとチェックを行って参ります。ご指摘ありがとうございました。
また、記述いただきました通り、はなれ風香では女性のお客様に浴衣をお選びいただくことができます。客室には作務衣のご準備もございますが、色や柄などたくさん取り揃えておりますのでお気に入りの一枚を見つけていただき、素敵なご旅行の思い出におさめていただけましたら幸いでございます。
また次回はグループ旅館でございます「はなれ櫂」へご宿泊いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
また当館にお越しいただきました際には、100%ご満足いただけるおもてなしが出来ますようスタッフ一同、心掛けて参ります。

優雅に過ごせました

あいにくの天気で夕陽は見られませんでしたが、その分お部屋でのんびりできました。
部屋は程よい広さで、落ち着く雰囲気。窓に向いた机があったり、冷蔵庫の飲み物がサービスされ、ベランダに飲み物を置く台まであったりと、ゆったり過ごせる工夫がされていると思いました。
海を見ながらのお風呂は最高でした。それもかけ流しなんて!
時期が時期だけに夕食は早めでしたが、お昼抜きで備えたのに食べきれないほどでした。
スタッフの方々の対応もつかず離れずで、心地よい距離感でした。
また今度、夕陽を楽しみに泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2021/07/08

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
また、早いお時間の夕食にもお昼抜きで備えていただけたとのこと、ありがとうございます。
この度は、あいにくのお天気で、夕日をご覧いただけなかったとのことが誠に残念でございます。
夕陽百選にも選ばれました夕日ヶ浦の自慢の夕日を、是非またの機会にご覧いただければと思っております。

誕生日旅行

今回、誕生日旅行に行かせていただき、お料理もすごくボリュームもあり美味しく大満足で夕食後のサプライズケーキもすこししか食べれず次の日に食べました。心遣いの扇子までつけてくださりとても嬉しかったです。
チェックイン時は雨が降っていて夕陽は見れないかなと思っていましたが日の入り時間には晴れてきてキレイな夕陽を見れたし、とても良い誕生日旅行ができました。
お部屋のお風呂が掛け流しで仕方ないとは思いますが扉裏のカビが気になりました。そこが気になったので星2にしてますが
他が良かった分、逆に目についてしまいました。
研修中スタッフの方の一生懸命で笑顔のステキな対応が初々しくてほっこりさせていただきました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/27

この度は、数あるお宿の中から佳松苑はなれ風香をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日という記念すべき旅行にはなれ風香をお選び頂けました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
はなれ風香では質、量ともに満足していただけるよにとご用意をさせて頂いております。
また、お部屋のお風呂に関しましてのご指摘を承り、誠にありがとうございます。目が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。早急に対処しお客様に気持ちよく、展望風呂をお楽しみいただけるよう日々清掃に注力して参ります。
はなれ風香ではお誕生日など、記念日にご利用頂けましたお客様にはささやかではございますがプレゼントをご用意させて頂いております。お喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また是非、夕日ヶ浦の絶景と研修スタッフの成長を見届けにお越しいただければ幸いでございます。
支配人 松本美保

料理が美味しく綺麗な宿。

広々とした部屋で部屋風呂に温泉、とても過ごしやすくゆっくりできました。料理は見た目が綺麗で味もよく食が進みお腹いっぱい食べましたが食べきれずデザートとご飯をおにぎりにして部屋まで持ってきていただきありがとうございました。朝食もボリュームがあり美味しかったでし係りの人は一生懸命で好感がもてました。また、娘が体調が悪くなり病院を教えていただきいきました。幸い大したこともなく翌日には良くなりました。色々お世話になりありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春 平日限定】海の京都のヘルシー旅◇丹後の旬踊る創作会席 [ZF001HX]

• 返信日:2021/06/27

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
また、夕朝食共にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。はなれ風香では味はもちろんでございますが、四季折々見た目にもお楽しみいただけるようにと料理長が腕をふるっております。また新たに7月からは夏のお料理となりましてお迎えをさせていただきますので、是非またご来館いただければと思っております。
接客係に関しましても好感が持てたとのご評価、誠にありがとうございます。只今の時期、新入社員が担当をさせていただくこともございますが、「また君に会いに来たよ」と言っていただけるような接客を目指し日々勉強中でございますので、あたたかく見守っていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、娘様の体調が回復されました事、何よりでございまいた。安心致しました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。

のんびりできました

夫婦で利用させていただきました。
1フロアに3室ということで、とても静かで落ち着けました。
部屋の露天風呂もとても快適で、大浴場(はなれ、本館)も利用しましたが、清潔で、おまけに貸切り状態で気持ち良かった!
旦那は、部屋とお風呂の往復でとても忙しそうでした(笑)
夕食は盛り付けも綺麗で美味しく、ただ、お肉のコースだったので食べきれず、スタッフの方の心遣いで、おにぎり、デザート共、部屋に持ち帰ることができました。
気さくな面白い方でした。ありがとうございました。
チェックアウト時には、メッセージ付きのお手紙もいただき、感激しました!
ぜひ又、利用したいです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春湯めぐり】【一押し】4つの湯舟を満喫!貸切風呂1回利用付◇但馬牛ステーキ付創作会席 [ZF009HC]

• 返信日:2021/06/14

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂をたくさん楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。ご主人様がお風呂の行き来で忙しそうだったとの事で、佳松苑の大浴場、はなれ風香の大浴場共に、貸し切り状態を満喫していただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
また、お食事に関しましても、ご満足いただき、ありがとうございました。
はなれ風香のお料理は、味はもちろんでございますが、質、量ともにご満足頂ける様にとご用意させていただいており、最後のごはんやデザートなど、食べきれない場合には、ご飯はおにぎりにさせて頂き、お部屋でお召し上がり頂ける様にご用意をさせて頂いております。
ぜひ又、利用したいとの、本当に嬉しいお言葉までも頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯にたくさんお浸かりになりに、はなれ風香でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。

圧倒的にオススメします

最上階の特別室を利用しました。
部屋が綺麗で掃除も行き届いている上、見晴らしも最高。部屋に入った瞬間に非日常にトリップします。部屋付きのお風呂も露天風呂風で雰囲気良く、設備面は非の打ち所がありませんでした。
料理の方はスタンダードだったこともあり敢えて言うほどの特別感はありませんでしたが、前菜盛りが見た目にも美しく、妻などは大喜びでした。美味しかったです。
夕食時にはお客様ごとに担当が付くようで、我々の担当は(男性)でした。隣席担当のベテラン女性のように気の利いた案内ができていなかった点はちょっと物足りませんでしたが、不器用ながらも一所懸命で好感を持ちました。頑張ってほしいです。チェックアウトの際にはその担当者さんから簡単な手紙を渡されます。ベタなようですが、こういったところもお客様から好まれる理由かなと思いました。
今回は私の転職のタイミングでいわば記念に訪れました。すごくいい思い出になりました。是非再訪したいと思います。そんなお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春 タイムセール】おひとり様最大約9000円お得◇丹後の旬踊る創作会席 [ZF001HX]

• 返信日:2021/06/14

またこの度は、転職のお祝いの記念にお越し下さったとのことで、新しい門出のお祝いの場に、佳松苑はなれ風香をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お二人のはなれ風香でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら幸いでございます。
この度は特別フロアの最上階のご利用ありがとうございました。手前味噌ではございますが、お部屋からの景色は前に遮るものは何もなく、海を見ながら、そして夕暮れ時にはきれいな夕日を眺めながら…日常を忘れ、ただただ景色をご覧いただき、非日常へとトリップして頂ける、心癒される風景でございます。
非の打ち所がないとの身に余るお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございますが、今後もお泊りいただくお客様に同じように仰っていただけますように、精進してまいりたく存じます。
しかしながら、お食事の接客に関しましては、不器用な接客となってしましました事、大変申し訳ございませんでした。4月より新しく私共の仲間として、新入社員が入社し、まだまだ拙い接客ではございますが、一生懸命接客に励ませていただいております。頑張ってほしいと、応援いただけました事は、彼らの今後の励みとなる事と存じます。ありがとうございました。
お手紙等、ベタな接客ではございますが、はなれ風香へお越しくださいますお客様方に、ここに来てよかった、また来たいなぁ…と、思っていただけますように、今後も誠心誠意お勤めさせていただきたく存じます。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、綺麗なお部屋で非日常なお時間をお過ごしになりに、そして、新入社員の成長を見届けになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。

いいお宿です

初めて利用させていただきました。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
何より接客がこちらの事前期待以上でした。
夕食後のおにぎりやチェックアウト時のメッセージなど
ベタではありますが(笑)やっぱり嬉しいものでした。
高級旅館だと説明を聞くのすら
緊張してしまって消化不良であったりするのですが
こちらはアットホームです。
この時期だからかアルバイト的な人が多いのですが
ハンバーガーチェーンの様なマニュアル一辺倒ではなく
血の通った接客で、初々しくもあり、ほっこりできました。
中でも淡路から来られてると仰ってたスタッフさんのお陰で
食事も美味しくいただけました。
また利用させて頂きます。

• 返信日:2021/06/10

はなれ風香へと御縁を頂戴いたしました事、改めまして御礼申し上げます。
接客に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ベタなおもてなし、も喜んでいただけたご様子で何よりでございました。
今の時期は4月に入社いたしました、新入社員の研修も兼ねて、お客様の接客に入らせていただいております。まだまだご迷惑をお掛けする事も多く、お客様に助けて頂きながら、そして応援して頂きながらの接客ではございますが、このように温かいお声をかけて頂けました事は、若い力の今後の成長の励みとなる事と存じます。ありがとうございます。
仰っていただいておりますように、血の通った接客ができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、心からの接客が出来ます様に、今後も接客指導にも注力をさせて頂きたく存じます。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そしてアットホームな時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
支配人 冨澤真知子

• K9さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/23

炭火焼き会席なのに…炭火焼きではなく冷めていて不味かったです。

誕生日旅行だったのでplasticのお箸とスプーンのセットをいただきました。ありがとうございます。
お部屋は和洋室で温泉付の部屋で清潔で気持ちよかったのですが布団と枕に臭いがしました。部屋風呂の浴槽が高くて手すりは有るのですが出入りするのに苦労した。足の悪い人や年配には向かないかもしれません。
コロナの酒類提供時間の関係で仕方ないのかも知れませんが時間が4時半、5時、5時半…ちょっと早すぎ。昼御飯を食べないか軽く調整しておけば夕食、美味しいと思います。
炭火会席コースでアワビと雲丹の炭火焼きがメイン。事前にアワビを調理場で焼いて炭火の七輪にのせて持ってくるスタイルでテーブルに運んで来たときには炭火にはのせているものの、冷めていて冷たくなってました。七輪の炭火も入れたところで七輪も素手で触れるほどで温めるには時間がかかるし、再度温まるまで待っていたらアワビは固くなるし、雲丹も中途半端な火が入り生臭くなり最強に不味かったです。せっかくのメインが台無しでした。あと天婦羅は揚げたてでしたがしっかり油切りしてなくて皿に油がたまるほどでした。その他の料理は美味しかったです。
外の見える景色のよい席が空いていたのに出入り口の横で物置小屋みたいな席で他のお客さんが出入りして落ち着かず気分悪かったです。

• 返信日:2021/06/10

しかしながらこの度は、ご期待に沿えず、数々のご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まずお部屋の件でございますが、お布団等が臭い、お部屋のお風呂が入りにくいとのことで大変申し訳ございませんでした。お越しくださいますお客様方に快適にお過ごしいただけますように、改善を検討させていただきたく存じます。
また、夕食のお時間でございますが、緊急事態宣言発令中いうこともございまして、現在は通常よりもお早いスタート時間でのお願いとさせて頂いております。早いお時間でのお食事をお願いすることとなり大変申し訳ございませんでした。お食事後には夕日が浦の夕景を楽しんで頂いたり、海まで夕涼みをして頂いてりと、普段とは違うお時間の使い方をご提案させて頂いたり、皆様にはご理解ご協力を頂いておりますが、緊急事態宣言中の対策と、ご理解を賜りたく存じます。
またお料理に関しましても、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
料理長と早急に相談を致しまして、現在は改善をさせて頂いております。
お食事時のお席に関しましても、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
頂きました沢山の貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の改善に努めさせていただきたく存じます。
最後に、大変勝手なお願いではございますが、私共の改善をご覧になりに、またはなれ風香へとお泊りいただくことが出来ますのなら幸いでございます。
どうぞまた季節を変えて、今度はごゆっくりと広いお席でのお食事をなさりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
支配人 冨澤真知子

すべてにおいて 良かったです。

お部屋にコーヒーマシンや 冷蔵庫の中も充実してましたし
お部屋も広く清潔で
またお料理もつぎつぎとお洒落な器で楽しませていただきました。本当においしかったです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/25

お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今回お泊り頂きました、特別フロアのお部屋のお客様限定とはなりますが、冷蔵庫のお飲み物は無料にてご提供させていただいております。遠い道中、お車でのご移動でお疲れになり、お部屋でほっと一息をついていただく瞬間に、何か冷たいお飲み物をお召し上がりいただけるようにと、また冷たいものは苦手という客様のためにもコーヒーやお茶のご用意もさせていただいております。
またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
この春よりはなれ風香のお料理を一新いたしまして、皆様にご提供させていただいておりますが、料理長のこだわりがたくさん詰まった、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクするようなお料理でございます。お召し上がりいただきましたお客様から、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。ありがとうございます。
はなれ風香では一年を通して、季節の食材をメインに、京丹後の海の幸、山の幸を贅沢に使いました会席料理をご用意させていただいております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。

食事がgood

大人専用のはなれでゆっくりさせて頂きました。
温泉はもとより食事が予想を超える美味しさで
夕食も朝食も大満足でした。
若干朝食の量が50代の我々にはヘビーだったかな(笑)
気持ちの良いおもてなしでリピートしたくなる宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春 但馬牛×創作会席】海の京都のヘルシー旅◆あこがれブランド但馬牛ステーキ付き創作会席[ZF002HC]

• 返信日:2021/05/14

この度は数ある宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
さて、ご朝食の量に関しまして、ご期待に沿えず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
佳松苑はなれ風香では、味はもちろんでございますが、目で見てもおいしく楽しいお料理をご用意させていただいており、「もう少し食べたかったなぁ…」と言うことがないようにと、量に関しましても、十分にご満足いただける量をご用意させていただいております。
しかしながら、気持ちのいいおもてなしでリピートしたくなる宿との、大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
はなれ風香では一年を通しまして、地元丹後で取れます季節の海の幸、山の幸をふんだんに使いまして、熟練の技を添えた会席料理をご用意させていただいております。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香でのお時間をお過ごしになりに、お泊りにいらっしゃってくださいませ。

お宿でお籠り

コロナのこの時期 毎日 家でお籠りも疲れてきたので、そうだ お宿でお籠りしようと選んだお宿です
@ お部屋に温泉の風呂付 A 府内から出ない B 密にならない C見晴らしがよい で選びました
2泊3日 何処にも行かずにお部屋でお籠り
気持ち良い清潔なお部屋 見晴らしも良く のぉ〜びり 従業員さんも親切で 期待通りのお籠りが出来ました
お料理も1日目 2日目と全く違った創作料理を用意してもらえて 美味しくいただきました
1日目は、量が多かったので 少し残してしまいました すみませんでした
2日目は夕陽を見に行くのに食事の途中で席を中座 帰ってきてからデザートを頂き 食後には夜食のおにぎりまで用意してもらいました
色々わがままも聞いてもらえて 本当にありがとうございました
久し振りの宿泊の旅 気持ちリフレッシュできました
又 行って見たいなぁと思っています

• 返信日:2021/05/14

この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お宿でのお籠りという新しい時間の過ごし方が、定着しつつあるようでございますが、ご滞在時は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
仰っていただいております通り、はなれ風香の客室には全室展望風呂を設けさせて頂いており、全室に天然温泉を引かせていただいております。名湯美人の湯としても名高く、お肌をしっとりつるつるとさせる効能があるといわれております。
また、客室は全室海側に面したお部屋でございまして、特に特別フロアの5.6.7階のお部屋に関しましては、大変見晴らしがよく、日本海を独り占めしたような景色をご覧いただきながら、お過ごしいただけることかと存じます。
久々のご旅行が、心と身体のリフレッシュの場となりましたことは、私共も大変うれしく思っております。
どうぞまた、おいしいお料理をお召し上がりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、気分転嫁をなさりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人 冨澤真知子

心地よいおもてなしと美味しい夕食

接客のおもてなしがとても心地よい御宿です。夕食の鯛しゃぶがとってもおいしかったです!お夜食のおにぎりも美味しかったですよ

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【春スマート】ワタシにジャスト!夕食の量少なめスマートプラン [ZF011HY]

• 返信日:2021/05/14

この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。接客のおもてなしがとても心地のいい宿との、本当にうれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理も、お夜食のおにぎりまで美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
佳松苑はなれ風香では、お越しくださいますお客様方が心からお寛ぎいただけるようにと、お客様のお立場を慮り、お気持ちに寄り添い、つかず離れずの居心地の良い接客が出来ますようにと、誠心誠意お勤めさせていただいております。
その気持ちが伝わったことは、スタッフ一同、嬉しいこととコメントを読ませていただきました。
頂きましたお言葉に違わぬよう、今後も一生懸命お勤めさせていただきたく存じます。
どうぞまた季節を変えて、おいしいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、そして居心地の良いお時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃってくださいませ。
またお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤真知子

素敵なお宿でした。

コロナ禍での利用でしたが、感染予防にも配慮があり、安心して利用できました。
お部屋も和の雰囲気でとても素敵でした。
部屋も広く、露天風呂も良かったです。
お天気が朝から悪い日の出発でしたが、夕方には雨が上がり、お部屋からの夕日は素晴らしかったです。
夕食も朝食も心こもった接客、お料理の内容も素敵でした。
また、訪れたいお宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春 タイムセール】おひとり様最大約9000円お得◆あこがれブランド但馬牛ステーキ付き創作会席[ZF002HC]

• 返信日:2021/05/14

お部屋、お風呂、お食事等、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
遠い夕日が浦温泉まで足をお運び頂きますお客様方に、少しでも安心してお過ごしいただけますようにと、私共もコロナウィルス感染対策には細心の注意を払い、出来る限りの対応をさせて頂いております。
また当日は、夕日もご覧いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
夕日が浦の夕景は、その名の通り夕日の名所としても名高く、そのきれいな夕日は毎日違う顔を見せてくれます。これからの季節は、日も長くなり、海に沈む夕日と夕焼けがとても美しく、その美しさは心までも癒してくれます。
どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、綺麗な夕日をご覧になりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下いませ。

食事場所が・・・

料理はおいしかったですし、接客も良かったです。
部屋もスタンダードな部屋でしたが良かったです。
お風呂も満足しました。
ただ、食事場所が厳しかった、というか残念でした。
狭い、狭い、狭い、狭い。
美味しく、楽しくいただけただけに余計に勿体なかったです。
入るのも、出るのもしにくい一畳強の小部屋。
これまで、数多くの宿を利用してきましたが驚きました。
大きめの窓があったのが唯一の救いでした。
部屋のせいで料理の味や印象が数ランク下がった事は否めません。
スタンダードの部屋の利用だったので小部屋に入れられたのではと思うほどにショックでした。
申し訳ないですが二度と行きたくありません。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/09

お料理、お部屋、お風呂とご満足いただけたとのことでございましたが、お食事処の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
はなれ風香のお食事処は、個室のお席が8席と、半個室のお席が10席のご用意でございます。
半個室のお席は広い広間の窓際にお席を設けさせていただいており、個室のお客様よりは解放感はございますが、ロールカーテンでの仕切りとなってございます。また個室のお席でございますが、仰っていただいております通り、1.5畳ほどの広さのお席でございます。元々は掘りごたつのお席でございましたが、年配のお客様方より座りずらいとのお言葉を多く頂戴することが多かったことで、テーブル席へと改装させていただいたお席でございます。掘りごたつから、テーブルに変わったことで、見える景色や、お部屋の圧迫感が増してしまったと感じることもあるかと思います。私共ももっと広い個室をご用意できないか、日々頭を悩ませてはおりますが、建物の構造上、これ以上の修繕は断念せざる状況でもございます。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様方に同じような思いをさせることのないように、細心の注意を払い、ご説明等を徹底し、ご不便を感じさせないおもてなしが出来ますよう、誠心誠意お勤めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、もしもまたはなれ風香へとお泊りいただくことがございましたのなら、私共の成長をご覧になりに、お越しいただけましたのなら幸いでございます。
どうぞまた美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。