宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

【グループ創業50周年】大人のはなれで過す、美食×美人湯、贅の旅

夕日ヶ浦温泉
京都縦貫道・京丹後大宮ICより網野方面へ約35分。丹鉄宮豊線・夕日ヶ浦木津温泉駅下車送迎(要予約)約3分

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香のクチコミ・評判

あいととろさん

男3人親子で旅行

今回の利用で2回目です。
昨年利用しまた来たいと思ったのと、どうしても今回参加する弟に良い宿というものを経験させたかったので再度利用しました。
やはり部屋は良いですね。3人で泊まっても余裕があります。フロントから部屋まで距離はありますが、「はなれ」なので致し方ないです。はなれの宿泊者しか入れない所もありますからね。
まあなんといっても料理が抜群。透析治療をしている父が一気に食べ過ぎて食後具合悪くなっていました。それほどおいしかった。朝食も最高で弟はご飯とおかゆを3杯以上食べていましたね。父は昨日の反省からセーブしていましたが(;^_^A
これは私はどこの宿に泊まっても思うんですが、お刺身を満足したことがないんですよねぇ。というのはお造り3種盛りとなると、タイ・マグロ・イカなんです。季節も地域性もクソもないんですよね。丹後でマグロは獲れないよなぁと思いながら食べていました。この季節ならカレイとかアジとかもっと安くておいしい魚があるのになぁと思います。私は釣りをするので魚にはうるさいです。他の方も普段食べられない魚の方が良いのではないかと・・といつも苦言を呈しています。
風呂は平日だったので貸し切り状態。広々と使えました。丹後の湯は少し硬めでヌルっとした泉質。保湿・保温効果はとても高いです。2つの外風呂両方利用しましたが、サウナ付きの方が私は好みの作りでした。
接客はアットホームな感じです。年配の従業員の方が多かったですしね。昨年お世話してくれた仲居さんが辞められたのは残念でしたね。帰りに暖かいお手紙をもらったのが印象的だったんですがね。
評価はもちろん満点です。ハイクラスですから当然ですね。ただ、カニや海水浴シーズンを外したので、意外にリーズナブルでした。父が元気だったらまた来年行きます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春平日限定】日〜金曜日◇潮風感じるテラスで感動の夕日を◇創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

ちあさん

GWに夫婦で

夫婦で急に決めたゆっくり旅行でした。部屋はきれいですが夕食や朝食は海が近くという事で海鮮を楽しみにしていたけれど少なかった気がします。岩露天風呂付きの部屋でしたが感動するほどでもありませんでした。排水溝がうるさい事、岩風呂もきれいでなかった。部屋の外のお風呂も狭く、お土産物屋さん、ゲームコーナーもあまりなくて残念な気がしました。ただ部屋はきれいにしてあり清潔感はあります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

mirumiruさん

夕日がきれいに見える宿

初めて日本海そばで宿泊することになり,海に沈む夕日を見たいという希望もあり,こちらを選びました。
部屋からもお風呂からも日本海が一望でき,夕日の時間が楽しみでした。
部屋は広くて使い勝手もよかったです。
夕食も一品,一品どれも美味しくいただきました。夕日が沈む時間が迫り,焦って急いで食べることになり,申し訳なかったのですが,部屋で夕日が沈む様子を見ることができ,感動しました。
朝食も和食を選んだのですが,とても美味しかったです。
静かにゆっくりと温泉を楽しみたい方にはお勧めの旅館です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月中のご予約でお得な春旅】早めのご予約で特典満載 ◇創作会席 [ZF030HX] 和洋室 朝・夕

ぽんちょさん

ゆっくりできました

お部屋は広くリラックスできました。また、部屋からの夕日がとても綺麗でした。お部屋にあるお風呂は檜で気持ちよく、何度も入りました。
大浴場は23時頃に入りに行きましたが私だけで貸切状態。とてもゆっくり入れました。
晩御飯は量も丁度よく、美味しかったです。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気bP】 大人の優雅な休日◇確かなブランド但馬牛を満喫♪但馬牛付創作会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

しもっちさん

こんなんもんでしょう

はなれ風香が出来た当初に宿泊したが、古くなった感はあるけど、悪くは無い。但し、掃除は行き届いて無い様なところもあった
料理の器もプラスチックが多々有り残念です
でも、全体のレベルは悪く無いです

しもっち様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
風香ができた頃にお越しになられて、今回また風香にご来館して頂いたこと
大変嬉しく思っております。
ただ掃除ができてないところがあったということでお客様には
ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を真摯に受け止め確認を徹底していく所存です。

純ちゃんさん

いい旅館でした。

久々に夫婦水入らずで、温泉旅行しました。
雰囲気も落ち着いた感じで、いい旅館でした。
部屋も広くて、マッサージチエアーもあってくつろげました。
晩御飯もおいしかったです。
部屋付きの展望風呂も気持ちよかったです。欲を言えばもう少し湯船が大きければ、夫婦いっしょにつかれたのに・・・・、失礼いたしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【華食】磯の幸が奏でる美味音色◇海鮮炭火焼会席 [ZF003HS] 和洋室 朝・夕

純ちゃん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
久々のご夫婦の旅行を数ある旅館の中から風香を選んでいただいたこと
大変嬉しく思います。
この時期は本当にゆっくりしてもらえる季節ですので、疲れた体を
癒されたんではないでしょうか。
風香の部屋風呂は4階と6階は桧のお風呂で、5階と7階は岩風呂ですので
ご夫婦でも入って頂けるので次回は違うお風呂を体験してください。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おゆきさん

料理は文句なし

夫が前から行きたいと行っていた伊根に行くことになり
ちょうど5月に結婚30年になることもあり
予算は高めでも美味しいお肉が食べられる
和洋室でお部屋に露天風呂がある
チェックアウト11時以降
クチコミ良
ということで探していて
風香さんにお世話になることに決めました。
お部屋は和室部分がゆったりしていて、マッサージチェアもあり
快適でした。
部屋の風呂はひのき風呂でしたが想像していたのより狭く感じました。
湯温が私には少し熱めでしたが窓が開くので風を感じながら入ることができました。
大浴場にも夕方と朝両方に入りましたが、どちらも貸し切り状態ででゆっくりできました。
タオルが準備されているのも良かったです。(大浴場に置いていない宿が多いです)
お料理は夕食・朝食ともに文句なく美味しかったです。
夕食では目当ての但馬牛もとても柔らかくていろんな食べ方ができ最高でした。
お肉だけではなく刺身・天ぷらなどもとても美味しくいただきました。
和洋選べる朝食は夫は洋食、私は和食にして少しずつ分け合って食べましたが
どちらもとてもおいしかったです。
お目覚めドリンクがいろいろあって楽しめました。
特に梅酢のヨーグルトが飲みやすくて美味しかったです。
お部屋に持ち帰ることができたのでコーヒーをお部屋のテラスでいただきました。
接客は可もなく不可もなくという感じでしたが
付いてくれる仲居さんによって印象はかなり違うと思います。
ひとつがっかりだったのは、到着時のお茶菓子がHPの写真とは違って
ひとつしかなかったことです。。。(密かに楽しみにしていたので)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春人気bP】 大人の優雅な休日◇確かなブランド但馬牛を満喫♪但馬牛会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

おゆき様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回結婚記念日ということで数ある旅館の中から風香を選んでいただき
大変うれしく思っております。
春と秋は季節的にもとてもゆっくりできる季節ですので
部屋風呂や大浴場、そしてマッサージチェアなど日頃の疲れを
癒されたんではないでしょうか。
また食事も風香の料理を存分に堪能されたようで、
みなさん食事の終盤になるとかなりお腹がいっぱいになると言われてました。
まだ先の話ですが、冬は風香自慢のカニ料理も人気ですので一度お越しくださいませ。
またお茶菓子の件は楽しみにされてたのに申し訳ございませんでした。
これから日に日に暑くなっていきますのでお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たつやんさん

かにと温泉旅行

今回初めての夕日ヶ浦温泉に行くことになり、こちらの宿に泊まらせていただきました。夕食のかに懐石はお腹がはち切れそうなくらいの量でとても満足しました。部屋もきれい、温泉もきれいでとても満足しております。夕日ヶ浦温泉に行く際はまた泊まりたいと思う宿でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニフル会席[ZF001H5]  和洋室 朝・夕

たつやん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕陽ヶ浦には初めてということでしたが、数ある旅館の中から
風香を選んでいただき、さらに夕食のカニをたっぷり堪能
されたようで私共も大変うれしく思っております。
あの料理はカニ、カニ、カニ尽くしで本当にお腹がいっぱいに
なりますよね。
来年も11月6日からカニが解禁しますので是非よろしくお願いいたします。
カニ以外の季節も夕陽ヶ浦は過ごしやすい場所ですし、料理も板長が
考えた自慢の料理ですので一度お越しになってくださいね。

プーおかんさん

何度でも行きたい

カニを食べに今年もお世話になりました。去年以来の2度目です。
私がいつも観劇しているタカラヅカと被ることがあるのですが(こじつけかな(笑)1度目に分からなかった良さが、2度目に分かることって意外と沢山あるのですね。それが今回の宿泊で、1度目に気付かなかった良さに気付くことができました。
主人と話していたのですが、風香さんのお部屋、やたらとくつろげるのです。2度目でさらに分かったマッタリ感。とにかく馴染む。
カニ料理でも見つけましたよ、満腹で飽きのこない仕掛けの数々。
調理法のバラエティ、お口直しのシャーベット、変化球のカニしゃぶ。もちろん、もちろん、カニの抜群の鮮度と美味しさ。やられました(笑)
接客の付かず離れずの素晴らしい距離。あっ、朝食のこの上ない満足感。
また、カニの時に限らず、元気をもらいに宿泊できるように頑張ります。
今年もお世話になりました。

プーおかん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回2度目のお越しということで私共も嬉しく思っております。
前回よりも風香の良さが沢山あったということで口コミを
拝見しましたら、食事からお部屋から、さらに接客など
いろいろご意見ちょうだいし、今回のご旅行に携わったスタッフ
全員喜んでおります。
冬はかにですが、夏は海水浴で賑わい、春と秋はゆっくりしていただく
季節です。そして料理も季節ごとに板長がいろいろ考えておりますので
楽しみにしててください。
ではまたお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ありすさん

ゆっくりできる

蟹コース、本当に甘くて美味しくて旨味がぎゅっとつまった品ばかりでした。また温泉も気持ちがよく何度も入らせていただきました。肌荒れ等が大変良くなってツルツルが続き、嬉しい驚きです。
また来年も来させていただきます。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ありす様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には風香自慢のカニフルコースをご堪能いただき、そして
とても美味しかったという感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
また夕日ヶ浦の美人の湯に入りお肌がツルツルになったということで、
風香はお部屋に展望風呂がありますので帰るまで何度も入れます。
来年もお越しになられたら時には今年以上にお風呂に入り、カニを
満喫してください。

よっちゃんさん

カニと温泉

カニと温泉を楽しみに一泊旅行に出かけました。温泉は内風呂と露天にサウナとゆったりと入れました。水風呂があればもっと良かったかな。部屋は広めでマッサージチェアーもあり、部屋風呂も掛け流しで良かったです。夕食は、カニと肉とアワビに刺身にと種類も豊富で食べきれないくらいでした。朝食も大変満足できるものでした。長野の温泉によく行くので、どうしても比較してしまうと温泉は普通でしたが、食事は、妻も高評価でした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[カニ食べ納め 10日間限定] カニ◇アワビ◇但馬牛◇贅沢憧れの旅叶えます [ZF010HZ] 和洋室 朝・夕

よっちゃん様
この度、佳松苑はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場、客室風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
冬の味覚の蟹を満喫して頂き、奥様と共に高評価を頂きましてありがとうございます。
板長も接客係も大変喜んでおります。
よっちゃん様のお褒めのお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
春の季節になり創作会席や但馬牛会席など、会席をご用意をしております。是非堪能して頂ければと思っております。
夕日も水平線に沈みようになり、夕日をご覧頂ける日が増えて参りました。
丹後の四季折々の風景をご覧に是非、またお越し下さいませ。

なおさん

ボリューム満点のお料理!

母と2人での旅行に利用しました。
残念な天気でしたが、カニに但馬牛にと大満足な夕食でした。
朝食もとても美味しかったです。
接客担当の方の気遣いも行き届いており、また利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬直前割】【NET限定】ラッキーDAYは突然に・・・◆カニと但馬牛ステーキ♪スペシャルコース[ZF***H2] 和洋室 朝・夕

なお様
この度は佳松苑はなれ風香にお越しいただきまして
私共と致しましても、夕日ヶ浦の最高の夕陽をご覧いただけなくて、
非常に残念に思っております。
夕陽は是非、次回お越しの際にリベンジして頂けたらと思います!
またこの度は当館のお料理と接客の担当の者にお褒めの言葉を賜りまして、
本当にありがとうございます。
担当の者も非常に感激しておりまして、今後の励みになると申しております。
またこの度は但馬牛と蟹の会席のお料理を堪能していただき、
丹後の冬の味覚を満喫して頂けたかと存じます。
春からは但馬牛の会席のお料理や、
海鮮炭火焼の会席などもご準備いたしております。
丹後のさまざまな季節の味覚を楽しんでいただけたらと存じます。
この度のご旅行がなお様にとってかけがえのない1日に感じていただけたら幸いでございます。
なお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

sinさん

夕日が綺麗だった

担当の人がが親切丁寧で面白い人で好印象でした
ありがとうございました、
部屋着のポケットに古いマスクが入っていて
洗って無いのかと思って
不快な気分になりました。

sin様、
この度は佳松苑はなれ風香にてご宿泊いただきまして
ご担当させて頂いた接客係にお褒めの言葉をいただき、
スタッフに伝えたところお言葉を励みに頑張りますと申しておりました。
本当にありがとうございます。
しかし、お部屋の作務衣のポケットに使用済みマスクが入っていたことで
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
わたくしがsin様の立場で同じことがあったら、
同じようにいやな思いをするでしょうしせっかくのお料理や、
素敵な接客をしていただいてもガッカリしてしまうかと思います。
わたくし共、スタッフ一同改めてお客様の目線に立って
小さなことから1つ1つ確認いたします。
お部屋の清掃係には
1.使用済みの作務衣を片付けるとき
2.清掃が終わって新しい作務衣を準備するとき
この2重チェックをすることで
sin様からご指摘いただいた事案に関しましては、
再発防止に努めて参ります。
sin様が次回お越しいただきます際、
「佳松苑はなれ風香って素敵な宿だな」
と思っていただけるように改善していきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ねえさん

落ち着く宿

今回で3回目になります。
いつ来ても、清潔感のある宿で心地よく過ごせました
お食事も、丁寧で美味しくいただきました。
少し気になったのが、アメニティが減っていたように思いました
ここのお宿は全て揃っているイメージだったので

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[冬早得]10月中予約で特別価格&グループに1枚QUOカード付◆ボリュームダウン地蟹付カニ会席 [ZF010F0] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ねえ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく
思います。
今後もお客様に満足して頂くよう、よりいっそうのサービス向上に
努めてまいりたいと思っております。
ただアメニティーの件に関しては一度確認をしてみたいとおもいます。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体には

ひろすけさん

料理と夕日に大満足

あいにくの天気で部屋からの景観も諦めていたのですが、夕食前のベストタイミングで何故か晴れ間が広がって、夕日ヶ浦の夕日写真撮影できました。気分上々で夕食も美味しく頂き、部屋のお風呂も広く足を伸ばして楽々はいれました。 翌日ドライブ兼ねて伊根経由で丹後半島海岸線を周って大阪方面に帰りました。
その日は風が強くて冬の日本海の凄まじさに圧巻です。
カニと夕日と温泉と日本海の風雪と一泊二日でしたが、とても充実した 旅行を楽しめました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50周年記念】二人で5000円引き カニもお肉も食べたい◆但馬牛付カニ会席[ZF058H2ts] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ひろすけ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
またあいにくの天気にもかかわらず夕日がでて本当に良かったですね。
このあたりの気候は悪天候でも夕日の時間のときだけオレンジ色になることも
あるので最後まで諦めてはいけないんですよ。
春〜秋にかけては丹後半島がよりいっそうのドライブコースなので
他の季節もぜひお越しになってください。
まだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

kanaeさん

父と母と3人ではなれ風香に宿泊させて頂きました。お部屋の温泉がすごく気持ち良くて、お肌もすべすべになり大満足。お料理もボリュームがあって幸せな時間を過ごすことができました。『蟹のキラキラ宝石箱』が特に印象的で美味しかったです。来年も是非、宿泊させていただきたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

kanae様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので

ふちさん

家族で満足

ここは2回目の利用です。前回の時印象が良かったので
カニと温泉を楽しみたいという家族の希望で決めました。
何よりも料理がおいしくカニを堪能できてよかったです。
お風呂も気ままに入れるので景色を見ながら楽しみました。
部屋、風呂、料理、接客すべて満足で
家族のいい思い出になりました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ふち様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には風香のいろいろなことでこのうえないお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思っております。
こういったお客様の声を糧にさらなるサービス向上に努めてまいりますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
ここ数日とても寒い日が続いてますが、体調を崩されぬようお身体には
お気をつけっくださいませ。

まっきーさん

料理最高

年末に急遽予約して、1/3利用させてもらいました。
夜寝る時にエアコン?の音が気になり、部屋のお風呂は少しイメージとは違いましたが、ご飯は一品ずつ手が込んでいて、すごく美味しかったです。朝食は、和食か洋食を選べて洋食にしましたが、和食も食べてみたかったです。どっちにしようかなと迷うメニューでした。本当に美味しかったです。
またチェックアウトの際には担当の方からのお手紙があって、びっくりしましたが嬉しかったです。
また利用してもいいなと思う宿でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

まっきー様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食のことや朝食のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
夕食のカニは全部食べれましたか?みなさんお腹がいっぱいになったという
意見が多かったですよ。
ただお部屋の音に関しては早急に確認をさせていただきます。
ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
ここ最近ものすごく寒くなってますので体調をくずされぬよう

たっくんさん

料理が最高

とても最高で美味しい料理でした。
仲居さんも明るく親切で話し合いすい方でした。
ただ部屋に置いてある浴衣が汚れていました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬新プラン】ワタシにジャスト♪ボリューム抑えめ地蟹付きカニ会席 [ZF003F0] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

たっくん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことや接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
こういったお客さんの声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
ただ浴衣に関してはご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
これまで以上に確認を徹底していきたいと思っております。
寒い日が続きますがお風邪をひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

ひさやんさん

料理が最高

今回、家族4人で利用しました。
これまでカニは民宿を利用していましたが、初めてホテルを利用したのが風香で、タイトルにもあるように「大人専用の宿、はなれ風香」は文字通り大人の宿でした。子供も大きくなり民宿では味わえない雰囲気を求めての利用で、期待通り、いやそれ以上の満足できる宿でした。
特に、料理が絶品で板前さんが目の前で調理する姿が見られ、普通の宿では絶対の見れない光景を見て子供と興奮しました。
カニの鮮度、味も最高で、おかげでお酒も進み、飲み過ぎで奥さんに怒られる始末・・・?!
是非、この雰囲気・料理を味わいにお出かけください。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ひさやん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはカニを十分満喫されたようで、私たちもうれしく思います。
あのカニフルコースを体験すると私も自然とお酒がすすむとおもいますよ。
カニは3月下旬まで食べれますし、カニ以外の季節も板長が考えたおいしい
料理ですので、ぜひまた風香にお越しくださいね。
外は冬本番になりかなり寒くなってきましたのでお風邪などひかないよう

角ちゃんさん

カニが最高でした

「カニ」大好きな義母の傘寿のお祝い兼ねて利用させていただきました。折角の機会なので贅沢なプランとはなりましたがそれはそれは驚くばかりの料理と接遇に皆びっくり・・・何度か「タグ付のカニ」食べましたが今までで一番です。カニ刺し、しゃぶしゃぶ、カニみそのフォンデュ、天ぷらどれも目を見張るものがあります。食事場所も個室で家族ゆっくりと食事出来ました。朝食は特に和食が美味しかったです。洋食にした嫁と娘が後悔するぐらい和食は凝っていました。フリードリングの牛乳、飲む梅酒ヨーグルトも美味しかったです。たまにはこんな贅沢もいいなと満足して帰ってきました。部屋も広くゆったり部屋の露天風呂も海を見ながらで朝利用した義母が非常に喜んでいました。夕食、朝食とも世話して頂く女性が親切丁寧で気持ち良く食事できたこともありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬定番】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニ会席[ZF001H5]  和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

角ちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに
食事のこと、おへやのこと、接客係のことなどいろいろお褒めの言葉を
ちょうだいし大変うれしく思います。
こういうお客様の貴重な声を糧にさらなるサービス向上に努めて参りますので
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
冬が本格的になりずいぶん寒くなりましたので、お風邪などひかないよう

ぼんぺいさん

部屋301,壺風呂付き

但馬牛と京都牛の食べ比べ でした!お腹いっぱいなりました。今回、結婚30周年なので、卵巻き別注して、大きさ、味、ふんわり感抜群ですねぇ。一度体験して値段もリーズナブル。旨い!仲居さんの対応は良好です。
部屋は、建ててだいぶ建つので風呂場のガラスの水赤、洗面所のクロスの端の水赤など気になります。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[秋味くらべ] 人気ブランド但馬牛と京都牛の食べ比べ会席 [ZF011HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ぼんぺい様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食のことや仲居のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく
思います。
それとお客様がおっしゃってただし巻きですが、本当に美味しいですよね。
1度食べたら忘れない味やと思います。朝に食べたら白ご飯が何杯でも
食べれそうな気がします。
ただお客様からご指摘がありました水垢に関しては、よりいっそうの確認を
して掃除をしていきたいと思います。
つけくださいませ。

どんちゃんさん

結婚記念日…

結婚記念日でケーキの手配もして頂きプレゼントもあり有難うございました。夕食も豪華で満足MAXで美味しかったけどケーキは別腹とはいきませんが美味しく頂きました。朝食も一時間かけて頂くほど満足で完食しました。仲居さんの配慮やおもてなしが良かったです。温泉も部屋の露天風呂、離れの温泉、本館の温泉と堪能して疲れも癒され明日から頑張ろうってなるお宿でした。夕日も見れましたが山に沈む夕日で海に沈む夕日は夏らしく又、見に行きたいと思いました。ただ虫だけが気になりました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【15周年記念特別プラン】1日1組様限定◇20時間ステイで美食を楽しむ二人旅◇京都牛付創作会席[ZF010HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

どんちゃん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに食事のことなど
お褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
また私どものプレゼントが今回の旅行の思い出になれば幸いです。
お客様のおっしゃる通り4月〜9月の上旬は水平線に夕日が沈みますので
海岸からオレンジ色の夕日を見に来てくださいね。
ずいぶんと寒くなりましたのでお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

aさん

非日常の癒しのひととき

彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
誕生日ケーキの事やお部屋の事で何度か電話でご相談させて頂きましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
お部屋は7階の岩風呂のお部屋でしたが、景色はもちろんの事お風呂が本当に良かったです。大人2人が入っても充分な広さでお湯加減が絶妙でした!お風呂から景色を見ながらゆっくり入れるので何度も入りました。テラスから景色を見たり風に当たるのも気持ち良かったです。ワンフロアに3部屋しかないので本当に静かでゆったりとした時間を過ごせました。
この日は少し曇っていたので雲が掛かっていたものの、夕陽も綺麗にみれたので良かったです。
夕食は目でも楽しむことができ、どれも本当に美味しかったです!!お肉が好きな彼も大満足でした。
夕食後お部屋にケーキを持ってきて頂いたのですが、ケーキと一緒に旅館の方からのプレゼントもあり本当に驚きました。
朝ごはんは和食と洋食が選べるようになっており、和食を選びましたが朝もすごいボリュームで地元の魚や卵を使っていて美味しかったです。
皆さん気持ちの良い接客でしたが、特に担当の仲居さんの笑顔が素晴らしく、お料理の説明も丁寧で上品な方でした。
思い出に残る最高の旅行になりました。こんなにも全てにおいて満足し、また利用したいと思える旅館は佳松苑はなれ風香さんが初めてです。本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋人気No1】 大人の優雅な秋休み◇ブランド但馬牛を満喫♪但馬牛会席 [ZF002HC] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

a様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行ということで風香を選んでいただき、さらにお風呂のことや
お部屋のこと、食事のことなどいろいろお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
ちょっとしたプレゼントですがこの旅行の思い出になればうれしいです。
また担当した仲居もこの口コミを見てとても喜んでましたよ。
今後とも風香をよろしくお願いいたします。
つけくださいませ。

soさん

彼女も大満足

彼女の誕生日でうかがいましたが、全てにおいて満足でした。
部屋も広く展望風呂も気持ちよくて何度も入りました。
夕食もとても美味しくお酒がすすみました。
また朝食は想像をこえるくらいのボリュームで朝から食べすぎてしまいました。
誕生日のケーキをお願いしていたのですが、仲居さんからのプレゼントまで頂戴し最高の旅行となりました。
是非またうかがいます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[秋膳] 幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食すグルメ旅◇のどくろ会席 [ZF005HN] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

so様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行で当館を選んでいただき、さらにお部屋のことや
夕食のことなどお褒めの言葉もちょうだいし大変うれしく思います。
私どものささやかなプレゼントがお客様の思い出となれば幸いです。
11月6日からはカニが解禁になります。機会がありましたらぜひ
丹後の荒波を感じながらカニを堪能してみてはいかがでしょうか。
日に日に寒くなってますのでお風邪などひかないようお身体には

クロたんさん

良い旅館だけに唯一対策して頂きたい!

10月の連休で利用させて頂きました。 夕日ヶ浦温泉は初の旅行でした。
私達夫婦の旅館の決め手は、
・クチコミ高評価   ・部屋に温泉の露天風呂がある   ・部屋の露天風呂はいつでも利用可   ・部屋からの景色   ・お料理   ・お値段
です。
今回も、何度も何度も【じゃらん】で詳細をチェックし、他の旅館とも比較して、コチラを決めました。
夕日ヶ浦温泉の近辺の数々の旅館、ホテルと見比べても高級感があり、仲居さんやフロントの接客も良く、お部屋までの案内も分かりやすく、通路や装飾などもお洒落で品があり、案内されたお部屋も6階のお部屋で、清潔で広さも景色も抜群!!
主人も私も『ココを選んで良かったなぁ〜』と感動して、早速お部屋の露天風呂で旅の疲れを癒そうと思ったのですが……
部屋の露天風呂の入り口のドアにメモ書きが……
《お客様からの苦情により、am1:00〜4:00までは湯栓を止めます》と。
え??じゃらんの施設詳細にはそんな記載は見当たらなかったし、そもそも部屋の露天風呂に入浴制限があるなら、ココを選んでは無かったし……と思い、何かの間違いであってくれ〜と思いながらすぐフロントへ確認の連絡をすると、、、あっさりと『ええそうです!1:00〜4:00までは湯栓を止めておりますよ。』と。
『そんな案内、じゃらんの施設詳細に記載ありました?  真夜中でも好きな時間に入浴したいからこそ、部屋に温泉の露天風呂付きの場所を選んでいたので、利用時間に制限があるのであればそもそもコチラを選ばなかったんですが……』と伝えると、『確認致しますので少々お待ち下さい』とのこと。
暫くすると連絡があり『確かにじゃらんの施設詳細には記載はございませんでした。ではご希望されるのであれば湯栓は開けますが、湯の音がうるさく思われても、途中で止める事は出来ませんが宜しいでしょうか?』と。  結局は、真夜中も湯栓を開けて頂けたので、真夜中も利用する事が出来たのですが、じゃらんの施設詳細に記載が無かった事へのお詫びも無かったですし、湯栓を止める&止めないはお客にも選択出来る様にして頂ければ…と思いました。  基本的に湯栓を止めるとしても、『音が気にならないのであればご希望の方は湯栓を開けますので。』と、選択出来る様にして頂ければ…と思いました。  唯一、改善して頂きたい箇所でした。

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

クロたん様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことやスタッフのことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
しかし今回お風呂の湯栓の件でこの口コミをいただきました。
これだけ事前に調べられ風香をエアrんでいただいたにもかかわらず
じゃらんに記載がなかったことやフロントの対応などお客様に不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもも今回のことを教訓にし改めてお客様の立場にたち、真心のある
接客をするということを確認しました。
この貴重なご意見を無駄にすることがないようさらなるサービス向上に
努めてまいりますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
秋らしくなり外もずいぶんと寒くなってきましたので、お風邪などひかないよう
 マネージャー 太田

みかさん

静かで落ち着く

彼の誕生日に利用させていただきました。事前にケーキを部屋に準備していて欲しいなどの要望にも気持ちよく対応していただきありがとうございます。
お部屋も静かで落ち着いてくつろぐことができました。
夕食も、とても美味しく最後には旅館の方からのプレゼントもサプライズでいただき、とても喜んでいました。
みなさん笑顔で素晴らしかったと思います。
また利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

みか様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに夕食の
ことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
当館からのささやかなプレゼントですが、今回の旅行の思い出と
して利用していただければ幸いです。
ずいぶんと秋も深まり寒くなってきましたので、お風邪などひかないよう

つきさん

静か、美味しくお腹いっぱい、部屋の半露天風呂が 最高の宿。

直前割で 前夜に急に決めて出かけた旅でした。お部屋おまかせで 、一人につき1万円程安いプランでした。どんな部屋か…どんな料理か、とかなり不安でしたが、逆に当て物のようでワクワクしてました。そして当日、車を入り口に付けたところ、荷物を運んで下さり、インカムで到着をホールに知らせてくださり、流れよくお部屋へ。エレベーターのボタンが押された階は最上階。驚きました。館内がいい香りで包まれていました。部屋は半露天の岩風呂、バルコニー付きで、センス良く綺麗でいい香。アロマオイルまで置いてありステキでした。岩風呂は2人で足どころか体ごと伸ばせるお風呂。本当にビックリでした。しかも 大人専用宿で、静かで部屋からの景色も良く、かなり癒されました。それがこのお値段だから、ついエステをしたり、ステーキを別注までしてビールも飲みました。エステも気持ち良く非日常感タップリでした。夕食も本当に美味しくお腹いっぱいで食べきれず主人に助けてもらいステーキもなんとか完食。普段と違った贅沢なプチ旅となりました。宿のスタッフさんも、皆さんハキハキ、イキイキとされており、気持ち良く過ごせました。挨拶もしっかりされており、スタッフの方の質の高さが感じられました。また来たいなー、と思えるお宿でした。一つ言うとすれば、部屋の半露天が使い勝手が良すぎて、大浴場にはさっと一回入っただけとなってしまいました。メインは部屋の半露天って感じでした。ストレスなしのおこもり旅行は最高でした。お世話になりました。またよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NET限定】当日予約OK♪直前割で得な旅へ◇お部屋おまかせ◇季節の創作会席[ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

つき様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にはお部屋のことやお風呂のことさらにスタッフのことなど
いろいろお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
エステやステーキの別注など本当に風香を満喫されたようですね。
部屋風呂に入りすぎて大浴場にあまり入れなったというご意見は
ちょっと笑ってしまいました。
こういったお客様の貴重なご意見を糧にさらなるサービス向上に努めて
参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
ずいぶんと秋が深まってきまして、かなり寒くなってきましたがお風邪など
ひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。

ミヤさん

部屋も広々で食事も最高

今回は出発が少し遅れ、到着予定が夕食間際となり、夕陽を見ることができなかったので残念でした。しかし、宿の係りの方の出迎え対応から部屋までの案内など接客が良く、気持ち良く部屋で寛ぐ事が出来ました。特に夕食の時も食事が工夫されたメニューで沢山あり対応頂いた仲居さんも笑顔で品良く、良かったです。また料理も美味しかったです。夕食のあとは部屋の露天風呂でゆっくり何回も入り疲れを癒す事が出来ました。唯一改善してほしいのは、お風呂の外窓にブラインドが欲しがったです。外から見えてる感じで気になりました。また使い捨てのボディータオルがあれば良かったです。部屋の和室にはマッサージチェアはとっても旅の疲れを癒す事ができ助かりました。和室も広々として別に寝室がベットがある事もゆったりしてて落ち着きました。妻とも楽しい時間を過ごす事が出来てほんと嬉しかったです。大変妻も喜んでました。帰りには売店でお土産を買って車の中で食べながら帰路しました。売店も沢山珍しいものがあり楽しめました。また今度泊まりたいと思いました。接客して頂いた皆さん笑顔と心遣いありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[秋雲] 平日限定◇コスモス揺れる爽やか旅◇秋の創作会席 [ZF001HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

ミヤ様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食のことやお部屋のお風呂のこと、さらにスタッフの
ことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
売店も働いてる私たちがいろいろ見てしまうくらい商品があるので
次回ゆっくり見てくださいね。
またお部屋のブラインドのやタオルの件に関しては、貴重なご意見として
参考にさせていただきます。
朝夕はずいぶんと涼しくなりましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。

あいさん

ご飯も温泉も最高!

彼氏と温泉旅行で利用させて頂きました。
客室露天風呂は源泉で何度も入りました。お湯の温度も調度よくお肌もすべすべになりました!
そしてご飯ですが、夜も朝もボリューミーでお腹いっぱい食べることができました。季節のお野菜が使われておりとても美味しく、かつ斬新で大満足でした。
また利用させて頂きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[15周年記念特別プラン]1日1組様限定◇20時間ステイで美食を楽しむ二人旅◇京都牛付創作会席[ZF010HX] 和洋室 朝・夕

夕日ヶ浦温泉 大人専用の宿 佳松苑はなれ風香からの返信

あい様、先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお風呂のことや食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし
大変うれしく思います。
また11月6日からはカニのシーズンになりますので、風香の地蟹フルコースを
食べに来てくださいね。
朝夕は少し涼しくなりましたが、日中は暑い時もありますのでお身体には