宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府・亀川温泉
別府駅から車で15分 別府インターから10号線経由10分

別府 和み月のクチコミ・評判

かべさん

お部屋のお風呂が気持ちよかった

お部屋のお風呂が気持ちよかったです。
チェックイン予定時間より1時間ほどはやく到着してしまいましたが、カボスのおいしいウェルカムドリンクでおもてなししていただきました。
お部屋も綺麗で、テレビも大きく、人も感じよかった印象です。
また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】素泊まりプラン 和洋室 食事なし

chiiさん

chiiさんのクチコミ

まず住所が表示されているのが間違えで全く違うところに案内され電話しても繋がらないで大変な思いをしました
到着するまでに本当に疲れ果てました
とても不親切だと思いました

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆基本プラン◆〜大人の湯の贅を愉しむ〜『インスタ映え創作懐石』 和洋室 朝・夕

hs250hさん

大浴場

旅館の写真の雰囲気に惹かれ予約を取りました。
当日チェックインすると、大浴場の女性用のボイラーの故障のため時間制で男女交代で入ってくださいとの事。内心、故障した時点で連絡くれればいいのにと思いましたが、せっかくの旅行だからグッと我慢。温泉地に行くのだから大浴場に入るのを楽しみにしていましたので、利用できる時間になるとすぐに向かい体を洗い、いざ湯船に入ろうとかけ湯をすると、まさかの水!!心臓が止まるかと思いました。それと同時に怒りがこみ上げ、すぐフロントに行くと21時過ぎだった為なのか誰もいません。部屋に戻り内線をならしても出ない。部屋においてあった冊子に夜間緊急電話にかけてみると出なかったのですが、そちらは折り返しがかかってきました。状況を説明すると、従業員の方の水の入れ過ぎとのこと。ミスは誰にでもあると思いますが、ミスが分かっておきながら風呂の入り口に張り紙でもすればこんな思いをしなくて良かったのに。大浴場を楽しみにしていたのに結局入れずに帰りました。
チェックアウトの時、夕食時のドリンク代は頂きません。と言われました。
そういう問題じゃなく、温泉旅館に泊まりに行ったのに大浴場に入れない気持ちが全く分かってない!
とっても残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆プレミアムプラン◆A5豊後牛しゃぶorとらふぐor蟹「冬の贅を尽くした選べる3つ巴プラン」 和洋室 朝・夕

ちゃんなつさん

隠れ家的な宿

急きょ決まった大分旅行で予約しましたがとても満足のいく宿でした!2食付きで飲み放題にしても2人で4万円代でリーズナブル!夕食も1人ナマモノNGと伝えていたら美味しいお肉に変更してくれました(^^)お部屋もこじんまりとはしていますがとても落ち着いた雰囲気でした!特典で無料で浴衣も借りれてよかったです!ただ、チェックインのときに浴衣の案内をして頂けたら助かりました!フロントに確認しないといけなかったので二度手間だなーと感じました。また、HPなどにお部屋の写真をもう少し上げてほしいです。どの部屋なのか、どのくらいの広さなのか、間取り等事前に知りたいのでせめてツインとダブルとあればと思いました!大浴場は髪の毛が結構落ちてたので
クイックルワイパーみたいなのを
置いておけばお客さんも自分で簡単に拭けるから清潔を保てると思います!
全体的に大変満足でした。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆人気No1◆わがまま言い放題!『人気の6大特典』からお好みの2特典!+1000円で飲み放題 和洋室 朝・夕

ナナさん

食事もお湯も

夕食も一品一品こだわった料理が旨く、朝食は品数多く、日頃朝食は食べないんですが・・・食べ過ぎてしまいました。
風呂も申し分なく、ゆったりした旅ができました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の味覚を大満喫!】2人だけの最高な空間と旬を詰め込んだ創作会席プラン(個室檜風呂) 和洋室 朝・夕

たらちゃんさん

高齢の母も食べやすい食事

お部屋は、3人には狭かったですが、それは。いたしかたない。たぶん、二人利用がベストです。
お食事も美味しくて、年末年始ゆっくりできました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【関アジ付き】★★大分名物グルメ★★ 和室 朝・夕

まさん

静かなお宿

大人のお宿でとても静かでした。
お部屋のお風呂も源泉掛け流し。なんとも贅沢。残念だったのは大浴場が熱すぎて入れませんでした。お部屋のお風呂のようにお水の調整を探しましたが見当たらず。フロントに電話すればよかったのかもしれませんが、朝食の時間も迫っていたので諦めました。
朝ごはんは大きなだんご汁付きの和食で満足。もう少しゆっくりチェックアウトできるとありがたいです。
あと、AIコンシェルジュがあるとはいえ、もう少しお部屋に説明があってもいいかなと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆1泊ご朝食プラン◆温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩きたい!(平日限定) 和室 朝のみ

サリーさん

夕食最高の反面

ちょっと早目の時間に着きましたが駐車場迄迎えに来て頂きありがとうございました。
2年ぶりの宿泊でリニューアルしているのでワクワクしてチェックインしました。
外装内装を黒に統一して、変わりようにびっくりです。部屋風呂は、桧風呂から釜陶器に変わってました。が一晩中温泉口から[ブシュー]と音が鳴りやまず寝れませんでした。
料金は、とても美味しかったです。
チェックアウトの後のお見送りもなく声かけもなく後味の悪い感じで雨の中帰路に着きました。
次回は、ありません。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆基本プラン◆〜大人の湯の贅を愉しむ〜『インスタ映え創作懐石』 和室 朝・夕

あいさん

記念旅行

部屋はとてもキレイで大満足!
半露天風呂のシャワーは熱い何故だかお湯が出ず...
とても寒い思いしました。
夕食はかなりご飯の量が多すぎて(--;)
もう少し減らしてもいいんじゃないかと笑
でも個人的には楽しい思いをさせていただきました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<人気No1>◆大切な人と過ごす2人旅◆贅を尽くした創作懐石プラン 和室 朝・夕

のりさん

客室露天風呂を満喫

当日、休みが決まり急遽、旅行を予定し、客室露天風呂のある、こちらの宿に決めました。お部屋は1番狭い客室でしたが、去年リニューアルしたとの事で、モダンなデザインで、まだ新しくトイレも最新式のタイプでした。檜風呂の半露天が、こじんまりとしてますが、加水なしの源泉かけ流しで、24時間入りたい放題でした。
大浴場に露天風呂はありませんが、私は客室の、お風呂で十分でした。
食事は、前菜から凝った物で、海鮮鍋の最後のしめの雑炊は、お腹いっぱいになり、ご飯を1人分か2人分か聞かれますが、1人分を主人と2人で残してしまいました。
味は優しく美味しかったです。
朝ごはんも、おかずの種類も多く、ご飯は1人用の釜炊きで出されますが、大変美味しかったです。
プランでは、サラダ、ドリンク飲み放題とありましたが、サラダはバイキングは無く、ドリンクも入り口に用意してありましたが、スタッフからは説明なく、こちらから尋ねると「はい」と言われるだけでした。
サービスにない事は、プランに載せないほうが良いと思います。
残念だった事は、それぐらいでした。
食事も美味しかったし、お部屋も良く、コスパの良いお宿でした。

Osamuさん

温泉は良かったけど部屋選択間違ったかも・・

離れとあったので選択したが部屋から外が全く見えず、風呂も露天かと思たら空も見えない庭も見えないで全体に閉塞感が半端ない。
温泉自体は大きな石風呂でいいお湯で楽しみましたが雰囲気的には残念でした。
HPの部屋の写真では2階の部屋の露天はいい感じだったのでやはり選択ミスでした。
食事は美味しく頂きました。食事処の感じも良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆選べる懐石&特典プラン◆<人気No1>わがまま言い放題!『人気の5大特典』からお好みの2特典! 和室 朝・夕

しーさんさん

お風呂が・・

部屋のお風呂に朝入ろうとしたら水状態でした。部屋の露天の意味がないと思います。シャワーも15分位流さないとお湯が出ませんでした。(事前に故障中と聞いてはいましたが・・)食事は豪華な感じはしませんでした。値段なりですね。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルOPEN4か月記念☆第1弾★『2人旅満喫!5大特典付』プラン 和室 朝・夕

Lisaさん

ご飯の量に文句ありません

始めての部屋温泉旅行です。
住宅区にあります、2分出たらすぐに別府中心みたいです。静かな環境で温泉をゆっくり入れましたので、満足です。水温自分で調整できます。
お料理の量も多かったです。
トータル的に、満足です。
スタッフ方々の対応をやや冷たさを感じます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★リニューアルOPEN4か月記念☆第1弾★『和み月満喫☆5大特典付』プラン 和室 朝・夕

ひとみさん

客室風呂が良いです◎

・お宿の場所:迷う事なく着くことが出来ました。
住宅街の中に佇む素敵な旅館です。
住宅街の中にあるので、少し見落としがちです。
・ご飯:懐石で、多くの種類のお料理が味わえて、お味も美味しかったです。
朝ごはんが個々でミニ釜炊きで、着席した時にちょうど食べ頃でとても嬉しかったです!ご飯に合うおかずがたくさんで目でも楽しめました(^^)
・雰囲気:他のお客様もカップルが多く、しっとりとした雰囲気で落ち着いて過ごせてよかったです。
・お風呂:一番楽しみにしてました!
源泉がずっと流れていて、温度調整もし易く、2人でもゆったり入れました(彼は細身、私は低身長です)。窓を開ける事が出来るので、露天風呂気分も味わえるし、湯あたりもしにくいです。
・スタッフさん:お部屋の鍵の開け方に苦慮した時に、優しく教えて下さいました。みなさんフレンドリーで過ごし易かったです。
今度別府に行く時も、ぜひ利用したいです(^^)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

てんちゃんさん

日頃両親の世話をしてくれている妹と温泉で癒されたい

大分に帰省していて急遽温泉に行くことになりました。
前日予約できるところで2人でゆったりできるところを探しました。
急だったので不安でしたが、他の宿泊客も夫婦お二人?らしき方々がいらっしゃったように感じました。ほとんど他の方とお会いすることもなく、食事処も横のテーブルの方が気になる程近くなく、部屋にいても物音も感じなかったので本当にのんびりできました。部屋も落ち着いた感じのインテリアでベットも低く、狭いかなと思っていた部屋もむしろ広すぎなかったのが良かったです。
チェックインして直ぐに大浴場に入りましたが、私達だけだったのでのんびりできました。寝る前に部屋の露天風呂で温まり、チェックアウト前にも部屋の露天風呂に入りました。
温泉効果なのかその後に観光しましたが体がポカポカ暖かく、泉質が良いのかお肌がツルツルになりました。
お料理も特に豪華ということはありませんでしたが、丁寧に作られていて、どれも美味しくいただきました。量も多くてお腹がいっぱいになりました。特にご飯は1人用釜で炊かれていて美味しかったです。
期待していた以上のお宿でしてた。
強いて言うならお部屋の温泉に出入りするドアの鍵のかけ方の説明がなかったので、どうしたら安全に寝られるか考えるのに少し時間がかかったので、事前に説明が欲しかったと思います。後に無事鍵はかけられました。
夜景など気にしない方であれば、2人で泊まるにはとても良い宿だと思います。また泊まりたいと思えるお勧めできる宿です。

【2019年01月宿泊  その他】

チョコさん

また利用します

部屋は新しくて和室だけど今風な感じで、ベッドにはUSBが繋げる所もあり、ドライヤーも新しく、お風呂もよかったです
料理は一つ一つに手が混んであり、綺麗だしボリュームもあります
これは個人差なんですが、味付けが私達夫婦にとっては全体的に薄味でしたね
喫煙室も綺麗でよかった
全体的に清潔感もあり、気温が低いのに、部屋は暖かくて過ごしやすかった
接客も感じよかったです
場所もインターからすぐで、わかりやすかったです
住宅街の中のような所にあり、最初は戸惑いましたが、
またリピしたいなと思えました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚を大満喫!】地魚・地野菜と旬を詰め込んだ創作会席プラン(1泊2食付・個室檜風呂) 和室 朝・夕

イブさん

残念でした

まず部屋風呂を見たところ…シャワー置きに髪の毛がありガッカリ。子ども料金がかかったのにもかかわらず歯ブラシにタオルなし…子ども達が大浴場は湯船に髪の毛などの汚れが浮いていたとの事だったので、入ってません。年末で結構高額料金を支払ったので本当残念でした。食事は量は多かったですが、鍋の味が殆んどなかったです。色んな面で改善した方がいいかと思い投稿させてもらいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8/11グランドリニューアル【”料理長イチ押し”】活けアジ付き地魚・地野菜"厳選"グルメプラン 和室 朝・夕

ぎゅっちゃんさん

初めての別府だったのですが スタッフさんに
おススメなトコを聞くと 親切にたくさんの事を教えて
くださったり  お忙しいのに 一緒に色々お話しして
頂けて とても楽しかったです。
新婚だった私たち夫婦は とても楽しい時間を過ごす事ができました!!
料理も 好き嫌いが多い私たちの 無理なお願いを
聞いてくださり とても美味しい 温かい食事に 大変満足しております。  今度は大好きな 関サバが食べれる時期にまた泊まりに行きたいと思います。
接客してくださった スタッフさん とても楽しい時間を
ありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8/11グランドリニューアル【”館長イチ押し”】1泊2食付き地魚・地野菜"厳選"グルメプラン 和室 朝・夕

noriさん

夕食がボリューム満点で良い

食事面や接客面等は非常にコストパフォーマンスが良かったです。
ただ、宿泊したお部屋のお風呂に不具合があり、一旦直してもらったが、再び調子が悪くなった。
この点を除けば、最高だったと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

みーさん

夕ご飯がおいしい★

妊婦の妹と出産前の最後の旅行にとこちらのお宿を選ばせて頂きました。お部屋は広過ぎず狭すぎずですが、トイレの前に冷蔵庫があり、ちょっと作りが気になったのとトイレが牛小屋みたいな匂いがしました。コメントに妊婦のため、抱き枕があればというのと、料理の生物を何か変えれたらお願いしますと書かせて頂いていたら対応して下さり、とても親切でした。夜ご飯はとっても美味しく頂きました。妊婦だったのでお部屋に露天風呂がついている所を選んで予約させて頂きましたが、まさかのお湯がぬるく、シャワーは全くお湯が出ませんでした。スタッフも21時までの対応と聞いており、ロビーにもスタッフがおらず諦めて夜は大浴場へ行きました。朝またお部屋でお風呂に入ろうと思ったら朝はもっとぬるく、シャワーも出ず、フロントに電話しましたが対応が遅く、結局お部屋のお風呂に入れず残念でした。妊婦の妹の体を冷やしてしまい、ほんとに何かあったらと怖かったです。また、朝ごはんも案内がなく、周りのお客様もうろうろしたりとちょっと戸惑いましたので案内があればと思いました。シャワーが出ないのなら事前に教えて頂ければ最初から大浴場に行きましたし、朝は大浴場のお湯は熱すぎて入れませんでした。ご飯は美味しかったのでちょっと残念でした。

ぐっちさん

ゆっくり旅行をしたい人にオススメ

温泉地でかつ部屋にお風呂があるお宿でゆっくりしたいと思い、こちらのお宿を利用しました。清潔感があり、客室も12部屋のみで、ガヤガヤした様子もなくゆっくりできました。
ただ、大浴場のシャワーの湯量が弱かったのと、お湯があまり出なかったのが残念でした。また、お風呂内で、黒い浮遊物がたくさん浮いていたのがちょっと気になりました。部屋のお風呂はそういうことがなかったので。
また、朝食の飲み物サービスの説明が、ある人とない人があり、宿泊した人たち皆戸惑っていた印象でした。料理は美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の味覚を大満喫!】2人だけの最高な空間と旬を詰め込んだ創作会席プラン(個室檜風呂) 和室 朝・夕

みずくんさん

静かな立地の新しい旅館

夫婦旅行で利用しました。旅館は新しく最初は割烹旅館みたいな印象を受けました。受付もスムーズでお部屋には源泉かけ流しの露天風呂があり、さすが湯量豊富な別府だなと思いました。なので夕食前に温泉に入りました。少し熱めですが、良いお湯でした。夕食はボリュームもあり大変満足できました。日本酒の種類が豊富で楽しめました。朝食は炊き立てのご飯を頂けます。水加減が難しかったのか少し底が焦げていたのですが、すぐ新しいものを持ってきていただけました。気配りのある接客でした。洗面台の籠に前のお客さんの髪の毛が残っているのが残念でしたが、総合的にはまた利用したい宿が一つ増えました。

みよみよさん

とても静かでのんびり

とても静かでのんびりできました。
温泉も部屋についてるので、何度も入ることができました。料理も美味しくいただきました!また、利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】◆今が旬◆地元名産<一本釣り”関アジ”>付創作懐石プラン 和室 朝・夕

るふぃさん

結婚記念日旅行

毎年、結婚記念日やお互いの誕生日近くに一泊旅行をしています。いつもじゃらんさんにはお世話になっています。
今年は、主人の希望で別府に行きました。温泉街とは少し離れた住宅街にありましたが静かな宿でした。
部屋の半露天風呂は、檜風呂でゆっくりと入れました。
帰りに地獄巡りの場所を確認しようと尋ねると、親切に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

タイチサンさん

ご飯ともてなしが良かった!

何回も宿泊させて頂いてますが、
相変わらず文句無しです(^^)
料理、もてなしもこの価格では驚きます!
中庭はもっとライトアップしたらいいかなと
思いました。また別府に来た際は宿泊させて
頂きます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚を大満喫!】地魚・地野菜と旬を詰め込んだ創作会席プラン(1泊2食付・個室檜風呂) ダブル 朝・夕

のぶさん

お風呂入り放題!

リニューアルされたばかりで綺麗なお部屋でした。空室があり、同料金でお部屋をグレードアップして頂きました。部屋風呂入り放題!夕御飯のお鍋が大変美味しかったです。ボリューム満点でした。また是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

マルさん

初めての九州夫婦旅行

夕食、朝食ともにとても満足でした。
宿の方の応対も非常に良く気持ち良くゆっくり静かに過ごせました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬の味覚を大満喫】2人だけの最高な空間と旬を詰め込んだ関アジ付き創作会席プラン(個室檜風呂) 和室 朝・夕

しまさんさん

違う季節に来た際も利用したい

初めての宿泊で利用しました。
館内はかなりキレイでした。WiFiも完備されパスワード入力いらずで利用できました。
部屋に個別で温泉がついており、時間を気にせず、いつでも入れるのが良かったです。ベッド周りにはコンセントとUSBが挿せるようになっており、スマホの充電も楽に出来ました。
アメニティーグッズも十分完備され、自前で持ってきていたモノは使用しなかったです。
夕食はしっかりした和食の料理コースで、前菜から始まって、新鮮な刺身・お鍋がとてもおいしかったです。従業員さんも目配り気配りしてくれて気持ちよく食事が出来ました。
味◎・量◎(男性でも多いかも)・接客◎
朝食は釜飯での白米・だんご汁・焼き魚・サラダ・ヨーグルト・漬物などとこちらも美味しかったです。
違う季節に来た際も利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

タイチサンさん

アメニテイグッズが充実していて良かった

二度目の宿泊になりますが、やはりロケーションが空港から別府までの間にあり、立地条件が良いのでアクセスしやすい。
リニューアル後のようですが、訪れる度に小さな点が改善されており
従業員さんの気配りを感じる事ができる。
各部屋に温泉があり、人目を気にせず、ゆっくり入湯できる。
寝起きも、直に入浴できて、目覚める事ができるので良い。
食事は量も十分で、女性には少し多く感じるかも。
アメニティーグッズが充実していて、非常に魅力。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

せんちゃんさん

部屋がとても綺麗で快適でした

とても感じのいい従業員の方々で気持ちよく過ごさせてもらえました。
館内は大人の雰囲気。お部屋は清潔で広く、大変良かったです。
食事もお魚料理を中心としてボリュームも味も大満足できました。
また別府に旅行した際は泊まりたい宿です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】