宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生風雅 >

 >  鳥取らしさ - 皆生風雅

皆生温泉
米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分

皆生風雅のクチコミ・評価

VANNESSさん

【早期割引】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!〜特選会席/広間食

鳥取らしさ

期待したほどの土地柄感がなく残念でした。やはり刺身等日本海の味を期待していただけに満足のいくものではなかったかなと思います。朝御飯の釜炊き白米食べ比べは面白く美味でした。
部屋から見えるお庭もライトアップあればな〜と話しました。お天気は山陰ならではの曇天でらしかったです。
お風呂、売店など残念な点を感じました。

皆生風雅からの返信

VANNESS様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
皆生風雅 支配人 長澤

返信日:2023/12/5

4.1

クチコミ1,547

皆生風雅の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

けいさん

【皆生風雅のグルメプラン】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう〜特選会席■/広間食

ハイクラス??ってなんですか?

前日予約だからでしょうか?余りの部屋ですか?
1泊2食でハイクラス旅館でこのお値段ならお得だねと話をしていました。しかし、部屋は古い設備で壁紙は所々剥がれかけ、TVは調子悪い。電球カバーには虫の死骸多数、クモの巣もありました。掃除されてるのでしょうか。家族風呂はいろんな所がほこりで汚い、お湯はぬるい。鍵を返すのも、借りるのも遠い。風邪引きそうでした。夜10時を過ぎても下の声丸聞こえ。
朝6時から露天付きの部屋の子供達がギャーギャー叫んでお風呂に入ってる迷惑な子連れ家族。苦情をフロントに入れたら、どこの部屋かわからないと言われました。部屋の客がわからないなんてあるんでしょうか。
QRでの案内は良いですが、従業員が少なすぎですね。
いらっしゃいませのお出迎えも無し、ありがとうございますのお見送りも無し。コスト削減ですか?
ハイクラスの旅館とは思えないですね。
ほぼセルフの旅館です。
ただ、夕食は丁度良い量で美味しかった。
給仕の仲居さんも対応良かったです。

あおちゃんさん

年配の方には最高ですよ

親子旅行で母、姉、妹、私 計4人で
1泊させて頂きました。
早割り25%オフで予約しました。
食事も早割りでグレードアップされており、4人ともお腹一杯になりました。
やはりお魚は格別に美味しかったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂も気持ち良くて、4人とも朝風呂もしましたよ。
園庭や館内の置き物や休憩室も風情ある感じで、昭和の雰囲気が出てて年配者には落ち着ける空間です。
若い方にも、レトロな感じで良いと思います。
83歳の母も、ゆっくり出来て良かったーと喜んでくれました。
姉が牛肉苦手なのでコメントでお知らせしていたら、別に蟹鍋が用意されていたのにはびっくりです。
有り難うございました。

うらちゃんさん

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい料理でした

足腰の弱った義母との温泉旅行だったので、移動に負担が少ない露天風呂付の部屋食で利用させていただきました。部屋では負担を軽減できるよう高座椅子を用意していただきありがとうございました。チェックイン時にQRコードが必要との案内があったので、スマホがないので印刷してQRコードを持参しましたが、ネット予約した時の情報だけでは不足なのか。。。?手間だなぁ。。。と感じました。アルコールも含めたウエルカムドリンクは、数種類の日本酒、焼酎を呑めて良かったです。ただ、館内が広く足腰の弱った人には大変かな。。。と思いました。11年ぶりの施設利用でしたが、施設の良さが、以前、宿泊したときに比べると伝わってこなかったので、少しもったいないなぁ、と思いました。料理は、夕、朝ともに美味しかったです。

mickey-minnie1118さん

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

食事は良し、清潔感はちょっと

小さな子供がいるので客室露天風呂付で部屋食のプランにしました。
お部屋は10畳ほどの和室と6畳ほどの洋室、洋室に大きいベッドがあり、4,5人は寝られるかと。
ただ、部屋の清掃が行き届いてないと感じました。
座布団の上に薬の殻、洋室の方からはうちわが出てきました。
利用したのは11月でしたので、このうちわはいつからあるのだろう?
ベッドの下など掃除機もかけてないのではと思いました。
朝食、夕食共に程よいボリュームでした。
小学生の子供が体調不良で食べられませんでしたが、そちらの分も食べられたので、多すぎるということはありませんでした。
朝食は釜めしで炊き立ての美味しいご飯でした。
寒すぎて露天風呂は利用しなかったのですが、部屋に内風呂もありそちらを利用。備え付けのシャンプー類がいい匂いが全くしないもので残念でした。
お風呂とトイレが別なのは良かったです。
冷蔵庫も1人暮らし用のタイプで良かった点でした。
ウェルカムドリンクのスペースが庭園を見ながらアンティーク調の家具が配置されていてとても素敵な空間でした。
受付していただいた女性スタッフ、配膳に来られたスタッフの方達の対応はとても良かったです。
建物が古いのは分かっていましたが、壁の亀裂部分など目にしてリノベーションしてあっても古いのが否めませんでした。
廊下には調度品など飾られていて雰囲気は良かったです。
チェックイン等が事前にスマホでできて、到着後QRコードでサッとするだけなので待たされることもありませんでした。
先述通り、掃除の部分は気になりましたがそれ以外は良かったです。

波乗達人さん

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫〜牛×蟹会席/夕朝部屋食

可もなく不可もなく

今回じゃらんからハイクラスの宿、と言う事で予約しましたがう〜ん…ハイクラス?ではないかな?と言うのが正直な感想です。まず到着して駐車場には缶のゴミ。建物に向かう植木にはマスクのゴミ…う〜ん…と思いながら入口を入るが出迎えは無し。少ししてスタッフが来たが荷物を持ってくれる訳でもなく…スリッパへ履き替え館内に入るが、部屋までの案内は無く自分達で部屋に行ったため部屋の説明は無し…この時点でハイクラスとは言い難い。
屋外露天風呂はかけ流しでちょうどいい温度で気持ち良く大変良かった。しかし内風呂はシャワーも使えないので冬は大丈夫か?と思った。食事は部屋食の会席と言う事で行ったが、料理はデザートまで全てが一気に出てくるスタイル。会席ではなく御膳と言った感じ。味は総体的に夕食も朝食も美味しかった。まだまだ改善の余地があるお宿だと思う。また利用する機会があれば改善点を見てみたい。

ウェスティンさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

おこもりに最適

以前のゆるりの時に一度利用し、今回20年ぶりくらいに再訪しました。
客室露天風呂の部屋に宿泊し、新鮮なお湯を堪能させて頂きましたが、温泉の温度が高温なため湯もみ棒など、かき混ぜる物が必要だと思います。
大浴場はチェックイン後に使用したのですが、内湯は狭い、ぬるい、露天風呂はもっと狭いうえに、塩素臭く耐えられずにすぐに出ました。
宿の雰囲気は良く、日本酒やコーヒー等のフリードリンクが落ち着いた空間で頂け楽しませて頂きました。
食事は夕食は部屋で、朝は広間で用意して頂き、朝の炊きたてご飯が美味しかったです。
良い宿ですが、部屋で温泉が楽しめるかどうかで評価が変わる宿だと思いました。

さっちゃんさん

楽しみ

初めての利用で、とても楽しみに行きました。
チェックインなど、すべてスマホの入力で、戸惑ってしまいました。
部屋の照明が少し暗く感じました。
洗面所の排水が詰まっているのか、流れがすごく悪かったので困りました。
夕食は、ゆっくり、食べられて、とても美味しかったです。
朝食は、炊きたてご飯を楽しみにしていましたが、
折角のご飯がどちらも、固かったです。
おかずは、種類が沢山あって、満足でした。
朝食の説明の用紙がありましたが、
ぼやけていて、読めませんでした。
残念です。
貸し切り風呂を利用しましたが、
期待ハズレでした。
ドライヤーも、風量も弱く、使いづらかったです。
もう少し、便利なドライヤーに変更をご検討ください。
それから、食事の時、呼び出しのベル?などが欲しかったです。
朝食は、グレードアップとの案内でしたが、
何がグレードアップされていたのか、
わかりませんでした。

ちぃちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

米寿のお祝いに最高な、おもてなしとお料理部屋食の満点お宿。

高齢の母を連れ、家族で温泉に行けるのこれが最後かも・・・なんて弱音を吐く母でしたがとても喜んでくれました。急なお願いでしたが、金の頭巾とちゃんちゃんこのお祝い衣裳を貸していただく事が出来ちょっぴり恥ずかしがっていた母ですが大喜び、満面の笑みを見せていました。1泊と短い時間でしたが人生また一つの節目に素敵な想い出を作る事が出来ました。接客の方にはとても親切で暖かいおもてなしを頂きました。また母が元気であれば来年もお邪魔したいです。ありがとうございました。

ゆきちゃんさん

【皆生の食を満喫】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/広間食

露天風呂がいい

昨年利用して、とても良かったので再度利用しました。
今回は部屋食がなく広間食だったからか、ざわざわしていて落ち着きませんでした。従業員の方も人数が少なく、入り口で待たされたり、バタバタしたり、呼んでも来てくれなかったりして、ゆっくり食べた気がしませんでした。
部屋は露天風呂付きでとても良かったです。ただ、壁紙のせいか和室が暗い感じがしました。それと洗面所が汚れていたのが残念でした。
従業員の方が無愛想で、それも残念でした。
前回の印象が良かっただけに、今回は残念な感じでした。

クチコミ(1,547件)をもっとみる

皆生風雅の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室