都城ICに近いホテル・大型車OK平面駐車場有・近隣の買い物充実

高速都城ICより車で7分、JR都城駅より車で10分、都城農協前バス停から徒歩7分

都城サンプラザホテルのクチコミ・評価

3.3

ハワイストさん

気楽なホテル

評価を見るとどちらかというと「低い」でも興味があり 宿泊してみました。スッタフ/男性も女性もフレンドリーといった印象 部屋/比較的きれい ただし 天井に蜘蛛の巣が いくつか見受けられた(707号室/掃除の方が 床ばかり見ているのか?)もったいない 部屋風呂/古さは否めない 浴場/サウナの温度が暑くて 大変良いと思う 洗い場が 3つしかなく 決して 大浴場とは言い難い 駐車場/500円は高い 300円くらいならありがたい(駅近くのホテルで 無料の所と比較すると) 評価が もう少し高くても良いと思う 今度は 居酒屋さんがオープンしている平日に予約しました。
さんちゃん亭美味しいという書き込みを信じて。

さゆりさん

【日本国内居住者限定:ミート券3,000円分セットプラン】肉と焼酎の町みやこんじょ♪

岩盤浴がお休み残念!

ミート券付きの宿泊でしたので、ホテル内の居酒屋で使用しました。
元気の良いスタッフさんでとても美味しく頂きました♪
お部屋も清潔で良かったですが、ベッドのマットが良くなくて、夜中腰が痛くて目が覚めました。
岩盤浴もできず残念でした。

まこと493さん

便利なビジネスホテル

宮崎市内の友人と会うために、宿泊施設を探していたところ、ミート券3,000円分セットプランを利用して泊まりました。ホテル併設の居酒屋がある為、夕食は、そこで済ませました。お酒を飲むためには、とても便利。すぐ近くにドン・キホーテがありますのでこれも便利。
お部屋は、ツインのやや広めで過ごしやすかった。妻は、岩盤浴に満足。男性のサウナ浴場は、6人定員ぐらいで宿泊者が押し寄せてきたらどうするのかなと余計な心配をしましたが、利用者が少ない時間帯だったのかゆくっり入れました。都城インター、都城中心部からも10分以内なので立地的にも良かったです。フロントの対応も物静かでゆっくりお過ごしくださいとの雰囲気がありました。お部屋には、湯沸かしポットはありますが、お茶・コーヒーのパックはありませんので必要な方は準備ください。氷はロビーにありました。

和ちゃんさん

立地が良い

都城インター近くの立地。隣りにはドン・キホーテやユニクロ、ニトリ、ケンタッキー・フライド・チキンなどがあり夕飯や買い物には困りません。1階には、居酒屋「さんちゃん亭」があり、定食や居酒屋メニューが食べられます。
お風呂が男性用だけで古く清潔感がなかったのが残念でした。

きゅうさん

サウナと水風呂でスッキリ

初めての宿泊。値段も安いのもあったが サウナがあるので予約。ちょうど早い時間帯であった為、一人で満喫。
夕食は早めに食べたので利用はしなかったが 居酒屋があるのを忘れていました。ルームサービスもあるようなので次回、宿泊の際は利用しようと思います。

かぴばらさん

【秋冬泊まっ得!キャンペーン】素泊まりプラン

泊まるだけなら

古い施設ですが、泊まるだけなら充分です。
徒歩圏内にドンキホーテなど商業施設もあり便利でした

駐車場代がいるのがちょっと残念。

たーすけさん

サウナ付き

ホテルの部屋はごく普通ですが、大風呂にはサウナ付き、水風呂付で、かなりゆったりとすごく事が出来ました。外気浴などは出来ないですが、サウナーにはありがたかったです。
しかも宿泊費が割安です!

けんぼーさん

【1泊2食付(朝・夕食付)】☆庶民派居酒屋での夕食付♪
シングル 朝・夕

仕事関係者が多い印象

都城駅からは車で6〜7分と距離があります。建物は古めですが部屋はリノベーションしています。平面駐車場で車が停めやすくホテルの1階にある「さんちゃん亭」で夕・朝食が食べられ大浴場もあるので仕事関係の方が多い印象です。人手不足なのでしょうか?フロントには研修の札を付けた女性が2人チェックイン対応をされていました。しかし、宿泊客のグループが集中し受付前に大行列ができていつまで経っても進みません。社員の方達も奥の部屋にいたようですがホテルの基本的なオペレーションなので対応を考えた方が良いと思います。

けんぼーさん

【1泊2食付(朝・夕食付)】☆庶民派居酒屋での夕食付♪
シングル 朝・夕

一階に居酒屋さん

都城駅からは車で6〜7分。都城インターから10分程度。芋焼酎「黒霧島」で有名な霧島酒造の本社工場の正面に立地しています。隣りにはドン・キホーテやユニクロ、ニトリなどがあり夕飯は1階の居酒屋「さんちゃん亭」で定食が食べられます。あちこちうろうろせずホテルでゆっくり過ごす方には良いのではないでしょうか。

タカさん

スタッフに理解力が必要

夕食でホテル内の居酒屋に行きルームキーでドリンク1杯サービスとの事で、居酒屋スタッフに鍵を見せ、サービスドリンクのビールをお願いしますと言うと中ジョッキ生ビールを持って来ました。これ頼んで無いですよサービスドリンクを注文しましたよね?と言うと、アッ!と言いその場から去り数秒で戻って来て、そうですこれは生ビールですと言われ私の頭の中?このスタッフは上に報告しなければいけない自分のミスを報告せずになんとかしようと訳のわからない事をその後、私たちに言って来ました。面倒くさいので、もう諦めました。私たちは好きでもない銘柄の生ビールを飲まないといけない?
当然好きでは無いので一口ほどしか飲めず、
グラスビールをお願いしました。なんとも言えない時間でした。会計時謝罪無し 頼んでも無い生ビール2杯もしっかり請求額に含まれてました。その後、部屋に入ると電球が切れていてフロントに連絡しました。すると、それは非常灯だからと言われ明らかに非常灯では無い方が切れているので、と言うと確認に来てあっ切れてますねと、そりゃそうだろ部屋が照明二つのうち1つ切れてるのだから、また待たされ脚立と電球を持って来て非常灯の方を交換しようとしたのでそっちは違うと思いますよ。と言っても、いいえこちらが切れてる方ですと、こちらの意見に耳を貸さず脚立に登り私達に、スイッチ消して下さいと言って来ました
スタッフは脚立の上で待機 、私は脚立を支えてました。妻は、すいませんスマホで明かり付けるので待ってくださいね!とスマホを点け私にスマホを渡しスイッチを消しました。慣れて無いのか、時間がかかりました(心中、非常灯なんだから変えても無意味なんたけど)あまりの要領の悪さに妻が箱から出し電球を渡して案の定灯りは付かない・だからこっちが切れてんですよと妻は、脚立を降りるスタッフを待てず、もう一方の電球をベットに登りサッと外しスタッフにその電球貸してくださいと、サッと付けスイッチオン明かりがつきました妻はこの一連の作業、スタッフは脚立に登り変えなくてイイ電球を無駄に変えただけ!何しに来たんだ?なぜ脚立作業に1人で来る?なぜ脚立にヒールで登る?何故客にさせる?私達は潔癖症なのに触りたく無い脚立を支え妻も触りたく無い汚れた電球を外し落ちてくる埃を浴びなきゃならんのか、これは苦行か?
スタッフ大半の教育が必要だと思う。

ミッキーさん

古いですがオススメです

都城ミート券付きプランを利用しました。
1階のさんちゃん亭という居酒屋を利用しました。
ホテル内からお店へ移動できるので便利です。
ホテルは古いですがシャワー浴びて寝るだけなら問題ないと思います。

タカさん

トリプル 食事なし

外見は古いが部屋は綺麗

外見は古く、自動ドアもびっくりする様な音がしていたが部屋は綺麗で、お洒落だった。トリプルの部屋だったが、とても良い。まて、近くにドンキやゲーセン、飲食店もあり立地条件も良かった。接客は、普通だった。都城に行く機会がある時は、また利用したい。

のぶっちさん

1階の居酒屋さんがいい

毎回、仕事で利用させてもらってます。値段もお手ごろだし、何より居酒屋さんがあるところが気に入ってます。仕事終わりにご飯屋さんに食べに行くのも億劫だし、テイクアウトも味気ないかなぁ。って感じなんですが、チェックインして、シャワーしてから1階までおりて居酒屋さんでご飯食べれるのがホントに楽です。
部屋は、最近リフォームしてんですかね?壁紙も綺麗だし、たまに掃除してないところもあったりしますが、私はあまり気になりません。仕事で利用する時は、安く泊まれるのが1番です。
こんどもまた利用したいホテルです。

まきさん

【和食、洋食、からあげ、チキン南蛮から選べる♪】朝食付プラン
トリプル 朝のみ

対応イマイチ。

受付の際、名前を名乗ったら客を不安にさせる様な態度をとった。
予約されてない感をだされ…
これで、テンパったのか、部屋の案内もなし、旅行支援の案内もない、朝食の案内もない。
駐車場も施設情報に書かれている金額より高い。
携帯の充電器をお借りしたが、お金を取られたのは初めて。
他のホテルでは、快く無料でお借りできますよ。
部屋は部屋で、天井の電気は一つ切れていて付いてないから暗い。
禁煙室なのに、ペット臭みたいな変な匂いがする。
ベットの下を見れば、他の客の忘れ物がそのまま放置。
カーテンがわりの戸を開けて、光を取り入れたらホコリがたくさん
まっていた。
いざ、夜ご飯行こうとして、一階に降り他の客がいたので待っていたら、研修の方が対応していたが、やり取りを聞いていたら
私に対応した女性とは全然違って、朝食の案内やとても親切にいろいろと対応していた。
他の客が終わったので、フロントに行き、その研修の方に
旅行支援のクーポンを聞いたら、ちゃんとフロントに準備はしてある様だった。対応中にも、最初対応した女性はウロウロしてたが…
こちらから、クーポンを言わないといけないのか?こんなんは、初めて。
申し訳なかったが、研修の方に文句を言ってしまった。すみません。
チェックアウトの際も、エレベーター待ってる間、他の部屋の掃除に入ってる子がいたが、目が合い、挨拶はするが、だるそうな態度でされた。
お金を出して泊まる私は、たくさんの我慢をしないといけないのか…
とにかく、フロントがホテルの鏡として、しっかりして欲しい。

ヒロシさん

駐車場が広い

駐車場が広く、平置き駐車場なので、大型車での駐車も可能です。
また、フロントの接客がとても親切で、また予約したくなりました。

はなさん

【シングル】サンサンルーレットプラン

1階の居酒屋で飲もうと思ったら

定食しか出来ませんと言われ残念でした。飲めないならウェルカムドリンクの代わりにペットボトルのお水かお茶を用意してほしかったです。部屋にプラスチックのコップがありましたが歯磨き粉の匂いがしみついていたのでグラスか湯呑みをおいてもらいたかったです

えみちゃんさん

ミート券付きで泊まれる

毎回ミート券目当てで利用してます。
都城の美味しい食べ物も食べれて、綺麗なホテルにリーズナブルな値段で泊まれて最高でした。
また利用します。