■繁華街と駅前、市内に2つのアパ!目的に応じてご予約下さい。

JR日豊本線「延岡駅」から車5分(徒歩15分)

アパホテル〈宮崎延岡中央〉のクチコミ・評価

ゆみちんさん

じゃらんスペシャルウィーク【素泊まり】全室50型テレビ完備・Wi-Fi接続無料!繁華街至近の街ナカホテル

泊まるのは

延岡市で泊まると言えば必ずこのホテル!
部屋も綺麗だし。
アメニティーの歯ブラシがめちゃくちゃしっかりしててビックリ!

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、アパホテルで採用しているT字カミソリや歯ブラシはとてもクオリティが高く、「使い捨てするには勿体ない」といったお声を数多く頂戴しております。
今後も、満足いただけるようにスタッフ一同日々精進参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/20

aさん

【素泊まり】全室50型テレビ完備・Wi-Fi接続無料!繁華街至近の街ナカホテル【VOD視聴無料】

繁華街に近く接客も良く出張時には最高のホテル

出張時に利用しました。立地、接客とも非常に良く、初めての延岡の地でも安心した出張ができました。コスパも良くまたの機会も利用させていただきます。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂き、大変光栄でございます。
お客様より頂いたお言葉を今後のサービス向上につなげ、よりよい空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/4/15

やまちゃんさん

最近アパホテルに泊まっています

延岡ではいつも駅前に宿泊していたのですが、今回は初めて街中へ。辿り着いて見た外見は少し古いようでしたが、中に入るとアパ仕様に内装されていました。15時前にチェックインできました。ベットは広く寝心地がよい。風呂は少し狭いがシャワーだけなら十分。立地は駅から歩いて15分ぐらい、飲食店街に近く便利でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もより快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

やまさん

延岡中心部では無難なホテル

立地、施設、アメニティは快適で満足です。
朝食は値段に対しての評価として、物足りなさを感じます。味噌汁のネギは苦手な人も少なくないので別にした方が良いと思います。
駐車場は先着順のため停められませんでしたが、提携駐車場は2倍しました。不公平感を感じました。ご参考まで。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅南>に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
御意見いただきました朝食内容については、レストランへ報告し改善策を協議いたします。
お客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
一日の始まりに欠かせない大切なご朝食を皆様に満足していただけるよう、
レストランスタッフと密に連携して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/31

きーすけさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】全室50型テレビ完備 繁華街至近の街ナカホテル

1人旅にちょうど良い!

間違えて喫煙室を予約してしまい、チェックインの際禁煙室に変更出来ないか相談した所、禁煙室のグレードが上がったお部屋に変えて頂けました。快く対応して頂いて感謝でした。お部屋もコンセントの位置、証明が絶妙で、何不自由なく過ごせました!

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もより快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

さだはるさん

2023年2月宿泊

出張時利用

駐車場が空き合っても軽自動車が空いてるだけでした
なるべく軽自動車は軽自動車専用に止めて頂けるとありがたいです
周りにコンビニはなく結構遠いです

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の意見を参考に今後の検討課題とさせて頂き、より良い空間をご提供出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

くらげさん

2022年12月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駐車場が少ない。

県民割もあったので、忘年会の時にタクシー代より安いからと思って利用しました。
まず、駐車場が少ない。
500円のところはすぐいっぱいになります。
そうすると1,000円のとこになります。
予想外の出費でした。
ホテル自体は新しくて、ベットの寝心地も良かったです。
でも部屋の外の音が聞こえるというか、朝ドアを開けられたかと思ってヒヤッとして目が覚めたら、向かいの部屋?の開閉音でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅南〉を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
まず駐車場に関しましては、お客様へ大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。通常、提携駐車場が27台の駐車スペースの所、現在立体駐車場解体工事により更に少なく20台程度の駐車スペースとなっている上に先着順でのご案内の為、早い時間帯で満車になっているのが現状でございます。その為、近隣の提携外の有料駐車場へのご案内とさせて頂いています。御宿泊並びに御連泊のお客様へは大変ご迷惑をお掛けしていますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
設備面に関しましても、お客様の貴重なご意見を元に今後の最重要課題とし検討を重ねて参りたいと思いますのでお近くに来られた際には是非、当館へお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
お忙しい中での、ご投稿並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。
フロント 尾崎

返信日:2023/2/8

ヒロさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】6時30分から 繁華街至近の街ナカホテル

朝ご飯がおいしい

アパと言ったらカレーと言うぐらい朝ご飯のカレーがとても美味しく、その他のサイドメニューも充実感バッチリでした。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度アパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2023/2/3

airiayさん

2022年10月宿泊
【朝食バイキング付】こだわり食材の朝食バイキング!6時30分から 繁華街至近の街ナカホテル

繁華街に近くて便利

とてもきれいなホテルで部屋も広く、また繁華街に近いので便利でした。
コンビニは少し遠かったかな?
全然歩ける範囲ですが。
駐車場は少なく、近くの駐車場を案内されました。近いので多少高くなりますが許容範囲です。
アメニティは充実していて、ミネラルウォーターのサービスもありとても良かったです。
全国旅行支援でお徳に泊まれました。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

今回は全国旅行支援を利用してのご宿泊とのことですが、快適な時間を過ごされたというお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
当館周辺には飲食店は多いものの、大手のコンビニエンスストアが近くにございませんので、何かとご不便をおかけする場合があるかも知れません。近くにそういったコンビニエンスストアが開業すれば、更なる利便性の向上にも繋がるのですが…。
また延岡市にお越しになる機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討して頂けますと幸甚です。
フロント 岩永

返信日:2022/11/10

ニャモさん

2022年11月宿泊

安定のアパホテル

今日は予定があり、いつもの駅前アパホテルから駅南アパホテルへ宿泊。チェックインチェックアウトもスムーズ。フロントスタッフもホスピタリティある接客が嬉しい。朝食も品数多くて良かったです。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

いつもアパホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴した事を重ねて御礼申し上げます。
延岡市内に2つのアパホテルがあり、それぞれ違った用途で両ホテルをご利用いただくお客様も
少なくはありません。今後も用途に合わせてアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にお褒め頂いた言葉を胸に、更に高品質なサービスをご提供出来るよう取り組んで参ります。
次回ご宿泊頂いた際も、お気づきの点などございましたらお気軽にご投稿くださいませ。

返信日:2022/11/7

よすえさん

2022年9月宿泊

アメニティが充実!

朝食がとても美味しく、アメニティも充実している。
お風呂の浴槽に座った状態での目線の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃に関しまして再度確認を徹底して参ります。貴重な御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。フロント 貫

返信日:2022/9/30

ごとうさん

安定のアパ

部屋の広さ、バスルーム、設備等は外さない安定感あるアパですが経験上、寒い時期に河川側の部屋はベット頭上から冷気が襲ってくるので要注しています。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館は大瀬川沿いに建っており、景観がよくお客様よりご好評いただいております。
お部屋は比較的暖かい方かとは思いますが、ご希望がございましたら街側のお部屋をご案内することも可能でございます。次回お越しの際はお申し付けくださればと思います。またのお越しをお待ちしております。フロント 貫

返信日:2022/9/30

kazzistさん

2022年9月宿泊

台風通過後の停電が長引いたので利用しました。

県民割で半額になるし、電気を使えて風呂を利用できれば大丈夫!くらいの気持ちで予約。
部屋の清潔感等は申し分ありませんが、ベッドが大きかったため部屋内の移動がしづらかったです。
夕飯を取れるお店も近くに多数あるので便利でした。
駅から少し遠いのと、隣の立体駐車場がお休みだったせいでちょっとだけ離れた駐車場に割高(800円)で停める事になった点はマイナス評価かな?
と思います。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

大型台風でお家の被害等は大丈夫でしたでしょうか。
当ホテルにて安心してお過ごしいただけてようで何よりでございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
現在、立体駐車場は使用不可となっており、平面駐車場のみのご案内とさせていただいております。
台数に限りがございますので、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期となっております。
どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2022/9/27

J14さん

2022年8月宿泊

使い勝手が良い

接客が丁寧で、立地も街中で使い勝手が良いホテルなので、時々利用している。
それがゆえに、今泊のバスタブの髪の毛が残念、他の口コミにも同様の指摘があるので、差し出がましいが、清掃者への指導が必要かも。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

アパホテル<宮崎延岡駅南>を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件で不快な思いをさせてしまいました事を、スタッフ一同お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
日々清掃スタッフとは密に連携を図っておりますが、なかなか改善されない事から今後ホテル側のチェック体制も強化して参ります。
御利用される皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、再発防止に向け指導を徹底していきます。
今回は貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2022/9/7

もんちゃんさん

2022年8月宿泊

ホールが綺麗

アパホテルに入ったらホールが豪華な感じで、以前泊まった時と一緒で想い出しました。懐かしい・・。
アパホテルは、一秒チェックアウトいいですよね!

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

返信日:2022/8/19

なっつんさん

2022年7月宿泊

朝食付きプランおススメです

2度目の宮崎旅行でした 前回は宮崎市内だったので今回は 延岡 日向を巡ろうと言う事でこちらを利用しました フロントの方も感じの良い接客をしてくださいます 部屋はベッドも大きく コンセントも枕元にあります テレビも大きく 映画が見放題なので退屈しません!枕もちょうど良い大きさと高さ 硬さでリラックスできました 色違いの歯ブラシやタオル サイドテーブルにあったミネラルウォーターのペットボトルなど ちょっとした事なのですが その心づかいに感心しました 夜 外出後にホテルに戻った時 うっかり部屋番号をど忘れしてしまい フロントの方に聞いた時にも 快く対応していただきました ありがとうございました
そして朝食がコスパ良すぎます!メニューが豊富でバランスよく食べられます この日の日替わりの豆腐ハンバーグ そして宮崎名物の冷や汁がとてもおいしく朝から大満足でした こちらの朝食はおススメです!
この日は台風の影響で天気が心配でしたが 行く先々で嘘のように雨が止み
充実した時間を過ごす事ができました 宮崎は 延岡 日向市以外にも見て周る所がたくさんあると思うので また訪れる事ができたら 利用させていただきます
これからますます暑くなります スタッフの皆様 くれぐれもご自愛くださいませ
追伸  ベッドに置いてあった折り鶴は記念に持ち帰らせていただきまました

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきまして重ねまして御礼申し上げます。快適にお過ごし頂きましたら幸いでございます。アパホテルではご到着時にウェルカムウォーターを予めお部屋にご用意致しております。遠路のおつかれが癒される事を願っております。ご朝食につきましては、日毎におすすめメニューをご提供しております。次回も是非御利用くださいませ。スタッフへのお心遣いありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント

返信日:2022/8/3

ヨコチンさん

2022年6月宿泊

歯ブラシと髭剃りが優れもの

急に延岡に用事ができて泊まることになりました。コスパが良かったので、アパにしました。駐車場は多かったですが、幸運にも一台空いていて助かりました。部屋は普通でしたが、とても清潔にされていました。その部屋についていた髭剃りと歯ブラシは使い捨てには勿体無いほどの優れもので、実は今でも自宅で使用しています。アパならどこでもあるのかもしれませんが、感動しました。まだ泊まっていない方は、ぜひ一度見てみてください。捨てて帰るにはもったいないです。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

現場に携わる我々としましても、このようなお声を頂戴できることは大変嬉しく思いますし、自信を持っておススメできるものであると確信しております。
フロント 岩永

返信日:2022/8/2

トチローさん

2022年6月宿泊

受付係が横柄

駐車場の件で、これはどうなの?的な話をしたところ、受付の男性のスタッフが、駐車場は自分達とは関係ないので、文句があるなら駐車場サイドに言えばというような横柄な態度でした。駐車料金を払ったら、そのレシートには間違いなく、アパと書いてあるのに、その言い分はどうなんだろうと思った次第です。まあホテルも綺麗ではなかったし、金額とスタッフは妥当だと思いました。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、お客様にご不便をおかけし大変心苦しく思います。
ホテル専用の駐車場ではない為、完全先着順(確保不可)に関してご理解していただくよう予約サイトに告知しております。
私共がご案内出来る範囲に限りはございますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2022/7/6

けいちゃんさん

2022年4月宿泊

接客がよい

延岡に行く時は必ずここのホテルを予約します。
清潔感がありスタッフの方も笑顔で接客も良いホテルです。
繁華街も近くで大変便利なとこです。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

いつもアパホテル〈宮崎延岡駅南〉を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたでしょうか。
当ホテルは繁華街まで徒歩1分という好立地な場所にあり、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様に御利用いただいております。
また、お客様に感動と満足をご提供出来るようホテルに関わる全てのスタッフで努めております。
今後もお客様に安心して御利用いただけるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたら、是非御利用くださいませ。

返信日:2022/5/31

トモさん

2022年5月宿泊
トリプル 朝のみ

コロナ対策もしっかりして安心して利用する事が出来ました

義姉と私達夫婦三人で利用しました。
以前にも同じくこちらのホテルを利用して、とても良かったので今回も利用しました。
スタッフの方々も笑顔と礼儀がきちんとされていて今回も利用して正解でした。
是非お勧めしたいホテルです!

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼お申し上げます。
このような評価を頂きまして大変光栄でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2022/5/24

masasaさん

2022年4月宿泊

トリプルで

久しぶりに、女三人でゆっくりできました。部屋も思った以上に広く、くつろげました。大浴場がないのが残念ですが、ふなの湯に行ってきました。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。残念ながら当ホテルには大浴場はございませんが、お客様の仰る通り徒歩2、3分程のところにお風呂・サウナの施設「ふなの湯」があり、そちらを御利用される方も多くいらっしゃいます。今後もお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。フロント 貫

返信日:2022/4/21

太巻きさん

2022年1月宿泊

洗面所の紙コップはちょっと...

ビニールで完全密閉した洗面所のコップは紙だった。
コロナ対策であろうことは分かるので発想は良いと思う。
しかし軽くて弱いので、使用後に歯ブラシをコップの中に置こうとしたら倒れてしまった。
大事なのはコロナ対策だが、私にとってはそこが残念だった。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉明石からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前まではメラミンカップの設置をしておりましたが、衛生面の観点やコロナ禍の影響によりオリジナル紙コップ「アパラップドカップ」を使用しております。
ご連泊の際も毎日新しいものに取り替えますので、清潔に使用する事ができます。
コップの強度につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴した旨を報告し、様々なニーズにお応え出来るよう努めて参ります。
またのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/2/17

○さん

ちょっと残念

ジモミヤタビ適用で宿泊。もう1人は予約が遅かったためジモミヤタビ適用できませんでした(残念)
電話対応していただいた方がとても良い方で、キャンセルすることなく宿泊させていただくことに。
ちょっと残念だった理由はお部屋の清掃の点です。
浴室利用しようと覗くと髪の毛がバスタブについたまま…
椅子には大きなシミが…
たまたまで仕方ない点もあるかとは思いますが、つい気になってしまったので…

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速ですが、浴室の清掃が行き届かず、バスタブに髪の毛が残っていたことを知り、お客様が大変ご不快な思いをなさったと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ホテルにとって、清潔さは大きな柱の一つでございます。今後、このようなことがないように、ホテルスタッフ一同で気を引き締め、より注意深く清掃し、点検をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。また、椅子につきましても古くなり、見窄らしくなって来ています。こちらは早急に新しいものへと更新できませんが、努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿を、しっかりと受け止め、反省し、より良いホテルを目指し精進してまいります。至らない点もございましたが、今後とも当館をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。
担当 柳 田

返信日:2022/1/25

ニジパパさん

狭かった

以前も利用させて頂きましたが、ちょっとお部屋が狭く感じました。あとは普通です。一泊で家族旅行でしたが、他を知らないので利用させて頂きましたが、他に安くいいホテルがあればそちらを利用したいなと思わせるレベルです。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは「高機能」「高品質」の「新都市型ホテル」をコンセプトに、環境に配慮した客室空間を演出しております。
また、全客室に50インチの大型液晶テレビを設置しているため、お部屋が狭く感じられたのかも知れません。
今後も全てのお客様に「安心、安全、安眠」を提供できるよう日々精進してまいります。

返信日:2022/1/15

むーさん

2021年12月宿泊

安定

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
安定のAPAホテルです。
また、利用させていただきます。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

いつもアパホテル〈宮崎延岡駅南〉をご利用いただき、誠に有難うございます。スタッフ一同、とても励みになるお言葉をいただき、感謝いたします。南国宮崎県とは申し上げましてもこの季節、寒い日が続きます。暖かいお言葉、有難うございました。貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/8

ごまごまさん

2021年12月宿泊

飲み会の宿泊先としての利用でした

ホテル自体は昔からありやや古いですが街中にあり良いです。しかし、駐車場がホテルの部屋数に対して明らかに足りません。またホテル専用駐車場でないため街中と言うこともあり、特に週末は外部の方の駐車もあり早い時間から直ぐに埋まります。のでまず駐車場探しから始めなくては行けなくかなり不便です。専用にするなり改善が必要かと思いました。また予定より早めのチエックインでしたが、部屋の清掃が終わってなかった為直ぐに部屋に行けず待たされました。(四時半くらいのチエックインでした)しかも自分以外の方も待たされてましたし、部屋にやっと通されたと思ったら廊下にはまた掃除の人たちが居て他の部屋をまだしていました。結局自分が泊まった階は5時半すぎまで清掃してました。ホテルの決まりのチエックイン時間が有るのだからそれまでにはいかなる事情があろうとも終わらせるべきでは?と思いました。非常に不愉快でした。フロントも何だか言った事が伝わってなかったり適当?と思う接客でした。是非改善してください。今回は安らぐどころか逆に気を遣いに行ったようでした。部屋の中は清掃も綺麗でさすがアパだと思います。少し狭いかな?とは思いますが寝るだけなら大丈夫です。また朝食は何か前に利用した時より品数やボリュームも?なってました。今回は色々とガッカリしました。次に期待したいです。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル宮崎延岡駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。多くの事につきまして、お客様に、ご不便やご不快な思いをさせてしまった事に、スタッフ一同反省しております。駐車場の収容台数不足につきましては、収容スペースの確保など、すぐには解決できない課題も多く、早急にはままならない状況でございます。また、清掃終了時刻がチェックイン開始時刻の15時を過ぎる事も、反省すべき点でございます。こちらも一部屋、一部屋とスタッフが手落ちのないように、出来る限り速やかにと努力していますが、前日からの利用状況によっては、お部屋の仕上げが追いつかず、誠に不本意ではございますが、チェックインのお客様にご迷惑をおかけすることも時折ございます。お客様のお考えの様に、本来、ご到着のお客様にゆっくりしていただき、快適に、やすらかにお泊りいただくのがホテルの本分でございます。この度、そのように出来なかったことをスタッフ一同深く反省し、お客様が貴重な時間を割いて下さったご投稿を疎かにせず、一つ一つ改善へ向けて取り組んで参ります。少しでも快適で安らいでいただけるホテルになるべく努力して参りますので、なにとぞ、今後ともアパホテル宮崎延岡駅南をご愛顧賜りますよう、願う次第でございます。

返信日:2021/12/16

markydazaifuさん

2021年10月宿泊

なんか、相場が高い

駐車場は、限定早い者勝ち、客数満たさない台数で、500円
遠くからきて遅くなれば、900円。
狭いスペースに、900円??
延岡じたい、なんだかんだ不便なのに物価たかい

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度アパホテル〈宮崎延岡駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてですが、25台程のスペースしかご用意がございません。
コインパーキングですので完全先着順でのご案内となります。満車の場合は提携外のコインパーキングにお停め頂いております。
また当ホテルが延岡の繁華街に位置しておりますので、近隣コインパーキングの料金も少々高めではございます。
ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/16

なっちさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付5%割引】こだわり食材の朝食バイキング!

駐車場が。

チェックインが少し遅くなったら、駐車場が満車で空いていなく、フロントで少し高い駐車場を教えて頂きました。仕方なく料金の高い所に駐めたのですが、しばらくして車に忘れ物を取りに外に出ると満車の駐車場だった所が空表示に…
事前予約で車がある事は伝えてあった訳だし、宿泊者の分は確保して欲しかったと残念に思いました。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉の明石と申します。
この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は延岡駅から徒歩15分程度の距離にあり、お車で来館されるお客様も少なくありません。
そのため、ホテル提携の駐車場(コインパーキング/完全先着順)が満車となることが多く、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳なく思います。
満車の際はホテル近隣の有料駐車場をご案内させて頂いております。
今後もお客様に感動と満足をご提供出来るよう、ホテルスタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2021/12/9

きむちゃんさん

2021年11月宿泊

ゆっくり休むことができました!

部屋は狭いのですが、広いベッドで、寝た時にちょうどいい位置にテレビがあって、いい感じの部屋でした。朝食のバイキング料理は、普通でした。カレーを期待していたのですが、私の好みの味ではありませんでした。
部屋は静かで、ゆっくり休む事が出来ました。上の方の階で、見晴らしも良い部屋でした。私が誤って、喫煙の部屋を予約してしまったのですが、部屋はあまりタバコ臭くはありませんでした。
また、機会があれば利用します。ありがとうございました。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル宮崎延岡駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。アパホテルの部屋は、コンパクトでありながらも機能性を重視しています。コンパクトであることは、最近、重要視される、エコロジーへの配慮へも繋がっています。朝カレーはお好みでは無かったようで、残念でございます。延岡駅南の建物でございますが、一方は川側に面しています。ホテルの前がアユの産卵場になっており、今はそのシーズンでございますのでアユを狙ってシラサギなどが集まり、ドラマティックな景観を楽しむことができます。また街側の高層階では、日本神話にも登場する山、ひむかのえ、可愛岳(えのたけ)を市街地越しに展望できます。秋晴れの今の時期は、山の稜線がスッキリとしており、朝夕に清々しさを感じます。延岡へお立ち寄りの際には、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。貴重なお時間をいただいてのこ投稿、誠にありがとうございました。これから寒い時期になりますので、ご自愛くださいませ。
担当 柳 田

返信日:2021/11/28

デヴィルさん

お風呂が…

アパと言えば大浴場!と、たいして調べずに予約したら部屋風呂のみだったのでショック。
駐車場が提携満車だと周辺で案内されたが料金倍。
夕御飯は周りに店が多いから安心。だけどコンビニは遠かった。

アパホテル〈宮崎延岡駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅南〉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速の御投稿まで頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、お客様に大変御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館の提携駐車場スペースが全27台しかございませんので、早い時間帯で満車になる事が多いのが現状でございます。また、現在の提携駐車場もホテル宿泊者の専用駐車場では無い為、ホテルを御利用されないお客様も御自由に駐車が可能な点もお客様へ御不便をお掛けしている要因の一つであると認識しスタッフ一同、大変心苦しく思ってる所存ではございますが何卒、お客様にご協力並びにご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
当館から徒歩5分圏内に飲食店は数多くございますが、飲食店はご堪能出来ましたでしょうか?
延岡の飲食店探しでお困りの際は、次回御来館された際にご遠慮なく当館フロントへお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしています。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/26