宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

じゃらんnet人気宿RANK★エリアNo1★湯色多彩に変化する美肌湯

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分、東北自動車道古川ICより約45分

鳴子ホテルのクチコミ・評価

食事はいいですね

部屋は綺麗、朝夕の食事は良かったです。ただ、夕飯に出たはらこめしが冷たいのが残念。お風呂がぬるいのがマイナスでした。

温泉や料理は、最高でコスパが良い

今回は、毎年1回の子供の誕生日と結婚記念日にお嫁さんの両親と子供達の3組で、予約いたしました。
私達は、年に3,4回は、お世話になっていますが、3組では、これで3回めです。今年は、コロナの為に凄く不安でしたが、9月に主人と2人で来て様子を見に泊まった時には、安心安全な対策でしたので、今年もお願い致しました。料理も以前と比べたら少なくなっていましたが、相変わらず味は、変わらずででした。子供からもお嫁さんのご両親からも喜ばれ1年1回の集まりに話に花が咲いて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また今度は、夫婦でお世話になりますので宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

温泉最高

なんと言っても温泉が最高です。湯量が豊富で清潔感もありとにかく気持ちのいいお風呂です。コロナ対策も一生懸命やっているのが分かり好感持てました。残念だったのは食事全般おいしいのですか味付けが濃かったことです。朝食のお雑煮は東北出身の私でもかなり塩辛かったです。しょっぱいの大好きな父ですら濃いと言ってました。ただし91歳の大女将がよそってくれるあんこ餅はとっても美味しかったので結果5です。安くて温泉がよくてコストパフォーマンス的に満足できる旅館だと思います。

はらこ飯に惚れました

バイキングのはらこ飯が美味くて連泊して食べまくりました
また11月に泊まりにいきます!
何度来ても良い宿です

ひーたん 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
秋メニューのはらこ飯、お喜びくださり嬉しく拝読しました。
11月にもご来館くださり、心より御礼申し上げます。
またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

コロナ対策されています

夕食と朝食はバイキングです
コロナもあり不安でしたが
マスク着用と手袋着用が徹底されていて
安心です
フロントの女性スタッフの対応もとても良かったです
風呂良し人良し食事よし
何回行っても良い宿です

ひーたん 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、コロナ対策にご協力くださり感謝申し上げます。
フロントスタッフにおきましても、温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様との日々の出会いを大切に、心地良いおもてなしができるよう努めて参ります。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

鳴子ホテル

これぞ老舗ホテル!

息子と二人でお世話になりました。昔ながらの温泉地だったので今時の派手さはなかったのですが、とにかく全てが素晴らしく感動しました。
ホテルスタッフの接客はもちろん、お部屋も館内も清潔でお食事も美味しかったです。
お風呂も硫黄泉で良かったのですが、これで露天風呂があったらもっと良かったかな。
でも、また泊まりたいと心から思えるホテルでした。

かっちん 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
故郷に帰って来たようなほっとできる旅館をめざし精進して参ります。
露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず申し訳ございません。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

• k5さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

お風呂が気持ちよかった

初めて宮城県に行ったので、どのような温泉街かもよくわからなかったが、お湯が気持ちよくてよかったです。
ただ、部屋から大浴場までが遠くて、途中体が冷えてしまうのではないかと思いましたが、通路の途中でストーブが焚かれ寒さに関しては問題ありませんでした。
夕食の時間は、時間通りに行くと結構混雑してゆっくり選べなかったので、もう少し細分化しても良いのでは、と思いました。

k5 様
初めての宮城県との事、鳴子の湯をお気に召してくださり光栄です。
大浴場にご移動の際は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、ご夕食時間におきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

• KEIさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/15

足湯付きのお部屋がおすすめです。

11月13日の宿泊でしたがまだ紅葉が残っていて天気も良く足湯に浸かりながらゆったりと寛ぐことが出来ました。
初めて足湯付きの部屋にしましたが思っていた以上に良かったです、温度も丁度良く大浴場では長い時間入っていられませんが足湯だと長く入っていられるし景色も楽しめてとてもぜいたくな気分になれました。
ビュッフェの食事も良かったです
ただ飲み放題ではないアルコールの種類がもっとあるといいと思いました
寝具も清潔で枕のかたさが丁度良かったです。
アメニティのフェイスパックを夫と二人で試し笑いあってしまいました。
いい旅行が出来ました。また来たいと思います。

• 返信日:2020/11/27

KEI 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
鳴子の紅葉した山々をご覧になりながら、足湯をお楽しみ頂くことができ光栄です。
頭寒足熱は大変健康に良く、のぼせることなくごゆっくりと温泉をお楽しみ頂きたいという思いから足湯付き客室がつくられました。
ビュッフェもお喜びくださることができ、何よりでございます。
お酒の種類におきまして、大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後検討して参ります。
また、フェイスパックをご主人とお楽しみになったとの事、嬉しく拝読しました。
再びご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

• natuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/10

朝食のあんこ餅が絶品!

母と親子旅で二度目の訪問でした。
前回、朝食バイキングで食べたあんこ餅が絶品でまた食べたいと思い宿泊しました!
もちろん温泉も最高です!
また母と訪れたいです。

• 返信日:2020/11/20

natu 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
お母さまと再びご来館頂き、光栄に存じます。
当館のあんこ餅をお気に召してくださり、嬉しく拝読しました。
田舎の郷土料理で、ほっこりと癒されて頂けたなら嬉しく存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい時間をお過ごしになりに、是非お運びくださいませ。
再びお会いできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

料理がおいしい

・料理について :種類が多く新鮮でおいしく頂きました、特にパイ包みとお刺身とお餅が良かったです。残念なのは、ご飯がコメどころにしては、おいしくなかったです。
・部屋について:配置が悪く特に化粧台の位置を改善していただきたいと思います。
・露天風呂について:入浴中周りの景観が見えなく残念でした。

• 返信日:2020/11/19

菊ちゃん 様
お食事におきましては、お喜びくださることができ光栄です。
パイ包みやお餅は当館の人気メニューでございます。
ごはんにおきましては、ご期待に沿う事ができずお詫び申し上げます。
炊き方や保温時間など見直して参ります。
お部屋におきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

鳴子ホテル

温泉がいいです(^^)

娘の誕生日旅行で利用。
ささやかなプレゼントもいただき、部屋も紅葉館と温泉や食事に近くてとても良かったです。
貸切温泉を初めて利用、広くて家族3人で満喫できました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/16

chachamaru☆ 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
鳴子温泉での素敵な思い出をおつくりくださったなら幸いです。
貸切風呂「木華子の湯」もご家族でご満喫頂く事ができ、何よりです。
広いお風呂で贅沢な時間をお過ごし頂ければと存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

姉妹

何年ぶりかの、鳴子ホテルでした。
コロナ対策もきちんとしてるし、安心して利用できました。
温泉好きの私は、鳴子の温泉が1番好きです。
料理は、美味しいし、スタッフさんの優しさが伝わりました。
今度は、家族と姉妹で行きまたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/16

れいこ 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
鳴子の湯でごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
また機会がございましたら、ご家族みなさまで是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

コロナ対策が…

チェックインが混んだ時間帯だったためか長蛇の列で長いこと待たされ、かなり要領が悪いと思った。そして地域クーポンを受け取るのにまた並んで…  チェックインの時にそのまま渡してもらうようにしたほうがいいと思った。部屋に入るまでに疲れ果てました。部屋は和洋室を用意していただき快適でした。入館するときに検温して食事処に入るのにまた検温
そこまでの徹底ぶりなのに隣の席の方の食事の盛り上がり方が半端ではなくて。4人だったのではじめからそれを想定して席を一つ飛ばして欲しかった。その反対側はテーブルが空いていたのだから…  せっかく楽しみにしていた料理もとにかく早く済ませて引き上げることの方にばかり気がいってしまった。朝食は美味しかった。主人が先に荷物を持って部屋を出て私はトイレに入っていたのに即座に掃除の方が入ってこられたのには… 参った。
少なくとも部屋の掃除にはチェックアウトを確認してから入るのが最低限の礼儀でしょう。口コミで期待が大きかっただけに残念でした。

【宿泊プラン】【青葉館客室】ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン

• 返信日:2020/11/20

ドンチャン 様
先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お待たせしてしまい、深くお詫び申し上げます。
現状を見直し、改善策を皆で検討して参ります。
ご夕食の際もごゆっくりとお楽しみくださることができず、心苦しく存じます。
お席割の際は、十分に気を付けて参ります。
清掃スタッフにおきましても、無礼のございました事、大変申し訳ございません。
きちんと確認をしてから入室するよう、厳重に指導して参ります。
この度は数々の至らない点があり、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を見直し、館内でのんびりとお寛ぎ頂けるよう工夫して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

東の横綱 鳴子温泉郷

良い宿、良い温泉郷なのですが今回は常連さんと経営者一族のなれ合いが目に付いてげんなりでした。
後気になった点は、帰る際に駐車場の真ん中で数名の従業員さん達が、工事か何かの打ち合わせをしていたのですが、此方に気が付いてもそのまま打ち合わせを続けていました。
最敬礼で送れとは言いません。客が帰る時は、会釈くらいあっても良いのでは?
お迎え時のにこやかなイメージとは正反対でしたね。頂く物をいただけば、後は用無しといった所でしょうか。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝もゆっくり】 11時レイトチェックアウトプラン

笑う人形 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
私共サービスが至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
周りに目を配り、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう気を付けて参ります。
お帰りの際も無礼のございました事、重ねてお詫び申し上げます。
裏方のスタッフにおきましても、きちんとサービス指導を行うよう努めて参ります。
折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を見直し、改善していけるよう精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう謹んでお待ちしております。

バイキングが豊富

バイキング品数が豊富で美味しかった。
コロナ対策もしっかりしていて安心でした。また行きたい宿です。

らん 様
「みちのくバイキング」、お喜びくださり光栄です。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせご堪能くださればと存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

鳴子ホテル

久しぶりの鳴子!

夫婦で、久しぶりの鳴子ホテルでした。
チェックインの時にスタンプラリーを教えていただいて、商店街へ散策しながら、名物の「栗だんご」などを買い求めました。
食事もとても美味しく、お風呂も堪能できて、良かったです。
帰りに、スタンプラリーの抽選所で回したら、鳴子温泉のトートバッグと温泉卵のセットが当たり、喜んで帰ってきました。
また行きたいと思っています。

いみーる 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、ご満喫くださることができ何よりです。
又、スタンプラリーご当選なさったとの事、嬉しく拝読しました。
旅の良い思い出となりましたなら幸いです。
また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。
再びお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

お勧めの宿です

部屋だけが少し残念でしたが、他は満点に近い旅館です。
料理は満足出来ました。魚が新鮮で美味しかったです。
特に朝食は、かなりレベルの高い内容で満足しました。
なんと行ってもお風呂ですね。
お湯が素晴らしい。 流石の東北! 設備も満足の施設でした。
また、行きたいですね。 次回は部屋だけ他のプランにしたいと思います。

ベル 様
お部屋におきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事におきましては、ご満足くださることができ光栄に存じます。
又、鳴子の硫黄泉をお気に召して頂き、嬉しく拝読しました。
湯量豊富な温泉を存分にご堪能くださったなら幸いです。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

• NAKIさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/31

よい旅行になりました

今回、紅葉で名高い鳴子峡観光に、旅行いたしました。
鳴子ホテルさんには、その後に泊まらせていただいたものです。
コロナ対策もしっかりおり、また、係の方の対応は、どなたも丁寧で親切でした。
とても大きくてきれいなホテルで、お部屋も綺麗で広いお部屋を用意していただきました。
お風呂は2つあり、入れ替え制ですが、どちらのお風呂もとても広く、気持ちの良いものでした。温度もよく暖まる温度で良かったです。旅行では、お風呂の充実度は重視しているのですが、写真で見るよりも広く驚くくらいで、満足のいくものでした。
夕食は、豪華に見える食事会場にて会席料理でした。会場でも検温があり、スリッパは係の人が消毒してくると言う徹底ぶりです。料理もとても美味しかったです。
朝食は、バイキング会場にてのバイキングで、こちらも美味しかったです。
今回、宿を決めたときは、じゃらんさんと鳴子ホテルさんのホームページを拝見したのですが、小さな写真で見るよりも、お宿全体もお風呂も大きく綺麗なので、鳴子ホテルさんはもっとホームページに力を入れられるとよいと思います。インターネットの見た目以上のお宿で、鳴子ホテルさんに決めてよかったと思いました。
よい旅になりました。ありがとうございました。

NAKI 様
一番綺麗な時に鳴子峡をご覧くださることができ、何よりでございます。
新型コロナ対策やスタッフにおきましても、温かいお言葉を頂戴し光栄です。
出来る限りの対策をし、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。
また、広いお風呂で鳴子の硫黄泉をご満喫くださり、嬉しく拝読しました。
温泉につかり、日常を忘れのんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。
会席膳やご朝食もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
又、ホームページにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
訪れてみたくなるような魅力的な写真やご案内など工夫していけるよう、今後の課題として取り組んで参りたく存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の自然や温泉で癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

• kaoriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

朝食

朝食でお餅を作ってるおばあちゃんがとても素敵でした。91歳現役との事。あちらにサラダありますよ、私がお粥を盛ってあげましょうと、とにかく素晴らしい接客でした。お風呂は思ってたほど大きくなかったけど、硫黄の匂いがする私好みの泉質で満足でした。

kaori 様
ご朝食でお餅をご提供しておりますのは、当館の大女将でございます。
91歳現役で頑張っております。大女将もお客様方から毎日元気を頂けると申しております。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
又、鳴子の硫黄泉もご満喫くださることができ、嬉しく拝読しました。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

還暦祝

還暦を迎える、友人2人と、のんびりと温泉に入りながら、楽しい日を、おくりました。
ご褒美御膳、とても美味しく大変満足でした。
和洋室、もう少し広いと、良かったです。
本当に、いつ行っても、満足させていただける宿です。
鳴子ホテル、大好きです。
コロナに、負けるな…ファイトです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

お嬢様 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をご利用くださり、ご友人との素敵な思い出をおつくりいただけたなら幸いです。
温泉会席もお喜びくださったようで、嬉しく拝読しました。
和洋室のお部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋割りの際は、気を付けて参ります。
又、温かい激励のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
皆でこの状況を乗り切っていけるよう、頑張って参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

紅葉も見頃で素敵でした

全体的にとても良かったのですがコロナ対策で密を避けるためか、料理人さんが目の前で調理してくれるのが目玉なのに、多めに作ったものが置いてあり全体的に冷たく冷えた料理なのが残念でした。これからより寒くなりますし保温性についてもう少し検討していただければ良かったなと思っています。

とも 様
ご夕食のバイキングにおきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ライブキッチンの在り方、お料理の保温方法など今一度見直し、温かいお料理がご提供できるよう努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

温泉最高   料理おいしい

紅葉真っ盛りの鳴子峡をめでて、すぐ近くの鳴子ホテルにお世話になりました。立地抜群です。温泉も最高です。若鮎の塩焼き、パイシチュー、ちゃんこなべ、ずんだ餅、朝のあんこ餅と個性があるのが、いいと思います。2カ月に一度くらいのペースでお世話になる大好きなお宿です。エレベーターが改装していましたね。コロナ対策もしっかりしています。どきどき、女将さんを見かけ、うれしく思います。お掃除などのスタッフさんもきちんと挨拶してくれ、企業努力を感じています。また、行きます。

るりちゃん 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
紅葉真っ盛りの鳴子峡をご覧くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
一年で数週間しかお楽しみになれない貴重な紅葉でございます。
「みちのくバイキング」もご満喫頂け、何よりです。
みやぎの郷土料理を心行くまでご堪能くだされば幸いです。
紅葉館のエレベーターにおきましては、内装をリニューアルいたしました。
又、スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様との出会いを大切に、温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

おもてなしが最高

従業員の方の対応が大変良かった!駐車場の案内、受付カウンターでの対応、各フロアーでの対応、感染対策必須の中ご苦労様でした安心して過ごす事が出来ました。
是非利用したいと思います!

【宿泊プラン】【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン

毎日が日曜日 様
スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに、各セクションの社員一丸となり精進して参ります。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

夕食がグット!

お風呂はグレーのお湯で、なかなかよかった。夕食はライブキッチン的なバイキング。安っぽいものがほとんどなく、満足させるためのメニューといったところ。美味しい!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ひめ 様
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、様々な温泉色をお楽しみ頂けます。
ライブキッチンでのバイキングもご満足くださり、光栄に存じます。
地元みやぎの味をお腹いっぱいご満喫くださったなら幸いです。
再びご縁を受け賜わりますよう、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

• ボヒーさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

快適でした

目の前が小学校と云うユニークなロケーションですが、館内は綺麗にリフォーム?されており、快適でした。
大浴場も広さは十分で、食事も美味しく頂きました。
鳴子峡は紅葉には未だ、チョット早かった様です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ボヒー 様
現在では法律で建てられませんが、当館は創業147年にて鳴子小学校建設前から営業しており、お隣が小学校という立地になっております。
広いお風呂で鳴子の湯をご満喫くださることができ、嬉しく拝読しました。
鳴子峡の紅葉はまだお早かったようで、残念な事でございます。
また機会がございましたら、綺麗な自然に癒されに是非お運びくだされば幸いです。

鳴子ホテル

母娘でのんびりゆったりできました

母の誕生日でGo toを利用して2泊させていただきました。昔ながらの温泉街らしく坂が多く道が狭いので、車でホテルに行く際、ちょっと戸惑いましたが慣れれば大丈夫でした。
平日でお客様がたくさんいらっしゃっていましたが、駐車場の係の方も、フロントの方も、大変てきぱきと対応されており、検温や手指消毒の徹底など、コロナ対策も安心できるものでした。
青葉館は年数が経過している建物でしたが、掃除が行き届いていて清潔に保たれていました。1点、客室のトイレがウォッシュレットでしたが、暖房便座ではなかったので高齢の母がちょっと不便だねと言っていました。
お風呂はとても広く、お湯も大変良かったです。脱衣所もきれいで母と二人で「あったまるし、広くていいね〜」と喜んでいました。
バイキングの朝食・夕食ともにマスク・手袋が徹底されおり、品数も豊富で大変楽しめました。ただ、料理の内容はほぼ変わらないので1泊なら気になりませんが、2連泊すると目新しいものがないのでちょっとだけ残念でした。3泊はできないなぁと感じました。
でもお米もおいしいし、熱いものは熱いまま、種類もたくさんあって口コミの評価が高いのも納得がいきました。
バイキングのスタッフさんで1人女性の方が、夕食時、使用後のお皿を下げようと私たちのテーブルに近づいてきたとき、母と楽しく会話をしていたのですが(決して酔っているとか大声とかではなかったです)会話を遮り私の手にぶつかってまで、間に入り込んできて全く感情のない声で「失礼します」もぶつかったことを謝るでもなく、ただ「お済みのお皿おさげします」とちょっと怒ったようにマニュアル的に言われたのには不快な気持ちになりました。
他の男性スタッフやお料理を取り分けている料理人さんたちがとても愛想がよく、対応がよかったのに、この女の子の対応一つで気分が下がってしまうのは大変もったいないなぁと感じました。
でも久しぶりにゆっくり良いお湯に入り、のんびり過ごすことができて良かったです。
コロナ対策や消毒等、とても大変とは思いますが、お体に気を付けて皆様頑張ってください。

まきこ 様
お母さまのお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
記念のご旅行に当館をご利用頂き、光栄でございます。
ご来館の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
又、お部屋のお手洗いにおきましては、温泉で温座が壊れてしまうため、全室対応になっておらず、申し訳ございません。
暖房便座のお部屋も多数ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
又、お母さまと温泉をご満喫くださることができ、嬉しい限りです。
当館の湯には塩成分が入っており、保温と保湿効果がございますので、体を芯から温めてくれます。
ご連泊の際のお食事におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
いずれかを会席膳にすることも可能ですので、是非ご利用頂ければと存じます。
又、バイキングスタッフの女性スタッフにおきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちになり、温かいご対応ができるよう指導して参ります。
この度は大変貴重なご投稿や温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに、より良いおもてなしができるよう、努めて参ります。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

温泉とバイキングを楽しみたくて

2年前に一度宿泊して広い浴場に硫黄泉の温泉にもう一度入りたいのと、ライブキッチンの熱々料理をもう一度頂きたくて宿泊しました。
温泉は今回も5回利用させて頂き満足してます。
夕食、朝食のバイキングは今回も満足のいく美味しさでついつい食べ過ぎてしまいました。
以前宿泊してから職場の人に教えたら宿泊に来て大変満足したようです。
コロナ対策も万全で安心して宿泊出来たことに感謝しております。

ヨッシー 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂とバイキング、お気に召してくださり光栄です。
広いお風呂でのんびりと硫黄泉をご堪能くださったなら幸いです。
ご同僚の方にもおすすめしてくださり、心より御礼申し上げます。
又、このような時期、出来る限りの対策を講じお客様をお迎えして参りたく存じます。
コロナ疲れを温泉で少しでも癒して頂けたなら嬉しく存じます。
また機会がございましたら、鳴子の湯やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

安心な対応

初めてご利用させて頂きました。
館内のコロナ対策もしっかりされていて安心なひと時を過ごす事が出来ました。 お風呂の成分がとても良かったです。
ただ、残念だったのが部屋のトイレと洗面所に仕切りがなかった事です。それでも、スタッフの対応がとても良かったです。
また利用させて頂きます。

めめ 様
鳴子の硫黄泉をご満喫くださることができ、光栄です。
お部屋の水回りにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
バストイレ別のお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用くだされば幸いです。
又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

口コミ通り!!夕食バイキング質のレベルが高く満足!!

宿の温泉も楽しみではあったが近くにある共同浴場「滝の湯」も目的だった為、到着し車を預降りて直ぐ女性車係に訪ねると館内1階から行けると丁寧に説明してくれました。その後車内に忘れ物をした事に気が付き同じ女性車係に申し出るととても感じ良く対応してもらいました。
   部屋はプランが青葉館和室10〜12畳(喫煙)しか無かったので要望欄にキャンセルあれば禁煙部屋希望と記入した結果、希望の禁煙部屋へ変更されてあり快適に過ごせました。
室内は改装され清潔綺麗でしたが、カーテンを開けたら窓枠の上部木材が腐食してキノコみたいなカビが生えていて気持ち悪かったです。(室内は清潔感があるのに残念)
   食事はバイキングなのに刺身盛り合わせのレベルが高い!新鮮、盛り付け見た目、味も良かった。パイ包みクリームシチューも中にキノコ&ホタテ入りで最高!その他芋煮汁、タコのカルパッチョ、チーズ、エビ、生ハム入りのサラダ等、デザートにはフルーツやミニケーキに加え手作りプリンや、エッセルミニカップアイス(チョコ、抹茶)などあり大満足でした!
  温泉はその日によって色が変化するお湯だそうで「ねずみ色」でした。少しぬるく感じたがお湯は良かったです。
  洗顔石鹸はあったがクレンジングがなく不便でした。
男女入れ替え制で朝方変わります。
  朝食もバイキング!種類は多くはないが充分だと思います。あんこ餅、雑煮など美味です!
夕食バイキングはなかなかの物で友達や回りに薦めたい宿です。
バイキング夕食目的でまた行きたいです。

【宿泊プラン】お日にち限定!直前割★バイキングプラン

20年振りに泊まりました

青葉館の8階に泊まりました。2016年にリフォームした割に汚ない、本当に掃除したの?ってくらいのほこりやアメニティの横にある化粧水の蓋が浮いてて前の方が使用したまま?って感じ、隣が仲居さんの部屋みたいで?男女の仕事の愚痴が聞こえたり、ガチャガチャ作業の音がして…自分は、久々に泊まりがっかりしました。妻には、良いとこだからって連れて行き、妻は、初めて泊まりましたが、がっかりさせてしまい…自分の立場がなかったです。お風呂とバイキングは、満足しました。

タホ 様
いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂くことができず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃におきましては、綺麗な状態でお迎えできるよう十分に気を付けて参ります。
化粧水におきましては、蓋が閉まらない設計になっております。
又、当館スタッフに大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、今後このような事の無いよう努めて参ります。
作業音もお客様にご迷惑をお掛けしないよう、控えて参りたく存じます。
この度はご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。