宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  鳴子ホテル >

湯治文化を伝承する温泉宿★湯色多彩に変化する美肌湯

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分、東北自動車道古川ICより約45分

鳴子ホテルのクチコミ・評価

ぽーさん

食事が最高です

普段あまりバイキングは利用しないのですが、こちらの食事はとておいしく種類も充実して満足です。温泉もとても良くまたせび利用したいです!

あっぴさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

お風呂もご飯も最高ですよ

鳴子温泉はいろんな泉質が楽しめるとてもよい
温泉です。
鳴子ホテルは白濁したお湯が楽しめるんです、たまたまいつも白みたいです。他に変わる色の日もあるようです。とにもかくにもお風呂広くて最高です
夕食、朝食ともにバイキングです。
個人的にはホタテ入りのクリームパイイチオシです
塩焼きの魚とエビおすすめです、まえは串焼き
でしたが?
あと絶品はプリンですかね。
でもいちばは朝食の女将さんが接遇にて出してくれる
お餅がなんともいえません。
またの機会あれば是非お伺いいたします。
よろしくお願いいたします。

りくりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

バイキングが良かった☆

土曜日のバイキングプランはなかなか予約が取れないので、久しぶりに鳴子ホテルさんに宿泊しました!お部屋はリフォームされていて良いのですが、窓際のカーテンにカビが生えててちょっとなーと・・・
夕食と朝食のバイキングはとても美味しかったです!以前より子ども向けメニューが減ってたような気がして、幼稚園児の子どもはあまり食が進まなかったのでちょっと残念。小学生の子どもはモリモリ食べてました!

りくりん 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現場を確認してまいります。
お食事におきましても、お子様にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
小さなお子様にもお喜びいただけるよう、工夫してまいります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で癒されにぜひお運びくださいませ。

返信日:2024/3/16

りえさん

いつ来ても最高

お風呂もですが、とにかく食事が最高です。朝食、夕食ともに
食べたいものがいっぱいあり過ぎる。鮎の塩焼き毎回あるのでとっても嬉しい
従業員さんも丁寧。
自動販売機の上までお掃除、夜にしてました。
何回もお邪魔したいお宿です

りえ 様
当館の「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
全種制覇をめざし心行くまでお楽しみいただけたなら幸いです。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

なしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鳴子の湯で元気に!バイキングプラン

館内が寒かった

料理の味付けは、良かったです
館内、お風呂場が寒く、髪を乾かすコーナーも少なく、大分待ってから乾かしました

なし 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お料理の味付けにおきましては、お喜びくださることができ光栄です。
館内やお風呂場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、管理してまいります。

リッキーさん

料理が最高

夕食も朝食もバイキングでしたが、とてもおいしかったです。品数も多くて大満足です。お風呂は硫黄泉でいい感じでした。ただ、シャワーのフックの位置が低いので、髪が洗いにくかったです。総合的にみていいホテルなので、また利用させていただきます。

リッキー 様
「みちのくバイキング」、お喜びくださることができ光栄です。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。
鳴子の硫黄泉もご満喫いただけ、嬉しく拝読しました。
シャワーの位置におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

たかおさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

仙台から1泊2日で行ってきました。

3月11日、有給が取れたので3月10〜11日に1泊2日夕・朝バイキングプランで宿泊しました。チェックイン時間は15:00だったのですが、14:30頃についてしまったのですが、フロントですぐにチェックイン手続きをしてくれて助かりました。また、予約時には喫煙室しか空きが無く、禁煙室があれば替えてほしい旨を伝えたところ、禁煙室に変っていてこれも大変助かりました。ありがとうございます。
私たち夫婦は年に2〜3回程度鳴子温泉に宿泊するのですが、ほとんどが鳴子ホテルに宿泊します。理由はとろりとした白濁のお湯がとても身体に良く効いて日頃の疲れが取れるからです。今回もすごくリラックスもでき、疲れた身体が楽になった気がします。食事は、夕食はさておき、朝食はいつもの大女将の笑顔と小豆たっぷりで甘いあんころ餅でおなか一杯になり(他にも色々食べましたが)大満足でした。
温泉には計5回入浴し、癒されたまま帰途につきました。
また来たい温泉宿です。

たかお 様
美容液のようにとろとろの硫黄泉、お気に召してくださり光栄です。
温泉の温熱効果により、血流が促進され老廃物を排出することで疲労回復効果がございます。
日頃の疲れを癒していただけたようで、嬉しく拝読しました。
ご朝食のあんころ餅もお楽しみいただけ、光栄でございます。
大女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら温泉でリラックスをしに是非お運びくださいませ。

ゲイルさん

【春厳選】お日にち限定!5%OFF★バイキングプラン

いろいろ良かった

お部屋は綺麗で景色は、山々がきれいでした。お風呂も広く二階の風呂の方好みでした。日替わりで男女入れ替わりしてるみたいですが。
夜食は鮎の塩焼き美味かったのですが、朝飯半熟か生卵欲しかったかな。あと、ホットコーヒーよりアイスコーヒー欲しかった。これは私の好みなので、それ以外ならおすすめですよ?

ゲイル 様
お部屋から鳴子の山々をお楽しみいただけ幸いです。
大浴場は2階「玉の湯」をお気に召してくださり嬉しく存じます。
夜は1階「芭蕉の湯」が男性、2階「玉の湯」が女性となります。
お風呂は朝の5時から男女が切り替わりますので、風情の違いをお楽しみくださいませ。
ご朝食メニューにつきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後検討いたします。
再びご縁を受け賜わりましたら温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

レンタさん

お湯が良いの

冬に一泊、仙台からなかなか電車で行きにくいのですが、思い切って行きました
いつもなら雪ですが今年は全くなくて、でも着いた日から降り始めました
なかなか風情があってよかったかも
食事は朝は夜みたいに良かったです
夜は少し大人には残念な感じでした
お風呂もぬる湯の方はぬるすぎ、もう一つは良かった。
サービスも感じが良くまた行きたいなぁとは思います
直通電車沢山あると良いですねぇ

レンタ 様
遠路、陸羽東線でお運びくださり光栄です。
雪が降り始め雪化粧した鳴子温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
ご朝食はお喜びくださる事ができ嬉しく存じます。
ご夕食のバイキングにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
大人の方もじっくりとお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

なーちゃんさん

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

主人の両親と一緒に家族旅行

鳴子ホテルに主人の両親と私の家族一泊しました。
温泉は硫黄の温泉で独特のにおいがありますが温泉はちょうどよい湯加減で気持ちよく入れました。
夕食はとても美味しく旅館に泊まって初めて完食しました。
ビールも保存状態がよいのかとても美味しく同じ銘柄でもこんなに違ってくることにびっくりしました。
朝ごはんはよくあるバイキングだったので残念でした。
朝ごはんもバイキングではない料理を選べればまた宿泊したいと思います。
チェックアウトのときに雪の影響で車がスムーズに出せずフロントのイスで大勢の客が待つことになりましたがその時お茶などのサービスがあれば良かったと思いました。

なーちゃん 様
ご家族みなさまでお運びいただけ光栄です。
ご夕食の温泉会席、ご満喫くださることができ嬉しく存じます。
お酒もすすみお腹いっぱいお楽しみいただけたなら幸いです。
ご朝食におきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、努めてまいります。
お帰りの際もご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

あっちさん

温泉に

温泉に入りたいのと 夕食のバイキングを食べたくて久しぶりの予約でした
変わらぬお湯と料理 よかったです。。。

あっち 様
お久しぶりに鳴子の湯やみちのくバイキングをご満喫くださり光栄です。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

とも&みなさん

全てが普通

娘と2人で伺ったのだが、色々な温泉宿に行っているが、
全てが普通。
良くも悪くも無いと言った感じか‥

とも&みな 様
先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
全てにおきましてご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、各セクションのスタッフ一同初心に帰り精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

ゆきさん

お料理、お風呂が最高です

毎年家族を連れて利用させていただいております。とても静かな雰囲気でお風呂も湯加減がよく、掃除も行き届いている印象です。また、食事も全て美味しく種類も丁度よく毎回満足しています。家族の喜ぶ顔が見れるので私も幸せです。お気に入りの場所の1つなのですが……今回私の車を駐車場させていただきました。到着後に係の方が「はい、あとはお預かりします」とのことだったので、鍵を見えるところに置き、よろしくお願いしますと挨拶をして家族を先に降ろして入口に向かったところ、係の方に「鍵は?」と聞かれましたので、「入れておきました」とお答えしたところ「入れておいた?鍵は必ず手渡し!」というような厳しい印象も受けるような言われ方をされ、ドキッとしてしまいました。両親がいる手前、楽しみにしてくれていた旅行ということもあり、雰囲気を壊したくないのでその時は私の胸に留めておきましたが……到着後から帰るまで、私はずっと悲しい気持ちでした。私が無知で間違えた鍵の渡し方をしてしまったことは謝ります。それで怒らせてしまったのかもしれませんが、もう少し言い方はあったのではないでしょうか?残念でした。
帰りは違う方に「鍵はナビの下に置きました」と言われました。返す時は手渡しではないのですね。とても素敵なホテルですので、今後同じ思いをする方がでてこないよう、改善を望みたく書かせていただきます。

ゆき 様
車両スタッフにおきまして、大変なご無礼を心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中悲しい思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
スタッフにはきちんとした言葉遣いで丁寧にお客様をご対応するよう指導いたします。
この度は折角お運びくださったにも関わらず、私共サービスが至らずご旅行をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございません。
また、当館への温かいお言葉、御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めてまいります。
再びご縁を受け賜わります様、鳴子の地よりお待ちしております。

たそがれさん

お湯は最高

お湯は最高、料理はバイキングだったので普通かな。
後は部屋でWi-Fiが接続出来ないのは今の時代、残念な
事かとおもいます。

たそがれ 様
鳴子の硫黄泉をご堪能くださり何よりです。
お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、お喜びいただけるメニューがご提供できるよう努めてまいります。
Wi-Fiにおきましては、只今整備中でございます今しばらくお待ちくださいませ。
この度はご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

ははさん

温泉最高

濁り湯の温泉、いつ入浴させて頂いても最高です。食事も美味しい!朝のあんこ餅を分けてくださる、大女将の元気な姿を見せて頂くと嬉しく思います。

はは 様
温泉やお食事、お気に召してくださり光栄です。
大女将にも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

まあちゃんママさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

食事もお風呂も最高でした

温泉の香りが迎えてくれるホテル
車は離れた所に移動との事でスタッフにおまかせしました
予定時間より早く着いてしまいましたが素敵な笑顔で対応して頂きました
食事はバイキング料理で、全部制覇出来なかったので次回のお楽しみにしようと思います
味付けも良くすごく美味しかったです
お風呂も夜と朝で変わるので良かったです
スタッフの素敵な笑顔と食事と温泉に癒されて帰ってきました
また泊まりに行きたくなるホテルです

まあちゃんママ 様
湯の香かおる鳴子温泉をご堪能いただけ、光栄です。
「みちのくバイキング」もお楽しみくださり、何よりでございます。
お料理は約50種ご用意しておりますので、全種制覇をめざし是非またお運びくださいませ。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

返信日:2024/3/2

うえおさん

お風呂もご飯もよかった。

親子旅行で1泊しました。15時より30分ほど早めに到着しましたが、手続き後すぐに部屋に入ることができました。館内はとても広く、かわいいこけしがあちこちに飾られています。宿泊した部屋からお風呂まで少し歩きましたが、お風呂の泉質がよく、気持ちよく過ごせました。
ご飯もバイキングの種類が多く、夜はステーキ、寿司、刺身、鮎の塩焼きなどとても美味しかったです。お腹一杯にいただいてしまいました。朝は女将さんがあんこ餅を用意してくれます。滞在中のんびりと過ごせました。また温泉を楽しみに伺いたいです。

うえお 様
館内のこけし展示ご覧いただけ嬉しく存じます。
「みちのくバイキング」では、地元みやぎの味をお腹いっぱいご堪能くださり光栄です。
ご朝食のあんころ餅もお気に召していただけ何よりでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみください。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

女性/40代 団体旅行

YOKAさん

温泉が素晴らしい

年1で利用して今回で4回目です。毎回、冬の利用が多く温泉の色が変わるのが楽しみの1つです。湯量も多く広々してリラックスできました。夕飯、朝食も変わらずビュッフェスタイルですが、今年は少しクオリティが落ちた気がしました。このご時世、値上げラッシュなので仕方ないと思いますが努力されてる感じは伺えます。
又、温泉に入りに来たいと思います。

YOKA 様
温泉色の変化、お楽しみいただけ光栄です。
湯量豊富な鳴子の湯で、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
ビュッフェにおきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
再びご縁を受け賜わりますよう心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

シロさん

ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン

お風呂が最高でーす。

鳴子温泉に行くなら鳴子ホテルさん!とにかくお風呂が最高です。今回は会席膳にしました。美味しかったです。鳴子ちゃんこ鍋や鉄板焼や釜飯は出来たてアツアツでいただけます。接客も素晴らしくてとても良かったです。ありがとうございました。

シロ 様
大変温かいお言葉を頂戴し光栄です。
今回は「温泉会席」にて鳴子ちゃんこ鍋や鉄板焼き、釜飯をご堪能くださり嬉しい限りです。
当館の鳴子ちゃんこ鍋は、塩バター味でございます。
スタッフにもお声を頂き、御礼申し上げます。

シロさん

少し残念でした

鳴子ホテルさんは何度もリピートしてます。ですが…今回久しぶりにバイキングを選択しましたが少し残念でした。季節ごとのお料理はあったのですがあまり食べられるものが無く…いつ行っても季節料理以外は大体同じ物でした。朝食バイキングも焼き魚が冷たいしお漬物もなす漬けしかなく…朝なのでタラコや煮浸し等があるとうれしいですしかし温泉は最高です色が変わる温泉今回は何色かな?と毎回楽しみにしてますお風呂上がりもポカポカで疲れも取れますスタッフの方々も皆様感じが良くまた近々行きたいと思ってます。

シロ 様
バイキングのお料理におきましては、ご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。
2月からの鯛料理以外にも季節感を出し、何度お運びくださってもお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ご朝食メニューに関しましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

hiromoさん

【朝もゆっくり】 11時レイトチェックアウトプラン

またお世話になりました

前回の宿泊から約1ヶ月後またお邪魔しました。と書けば良いホテルだということはわかると思います。私は会社の新年会で秋保温泉のお高いホテルに宿泊してますので今年に入ってから3回目の温泉です。(自腹ではなく会社の経費です)
今回特筆したいのは夕食での気遣いです。宿から電話を頂き前回の食事メニューと変えますとのこと。前回と同じプランでしたので食事が同じでも仕方がないと思っていたので嬉しかったです。前回と同様大変美味しく頂きました。朝食で女将さんが自ら餅を取り分けて下さるホテルはやはりサービス、気遣いが違いますね。(立っているだけでも大変そうとお見受けしました、いつまでもお元気でいてください)
こういう事をされると他の旅館に行けなくなってしまうので困ります(笑)
お金をもっと出せば他にも良い宿はいくらでもあると思いますが、私にとってはベストなお宿でした。

hiromo 様
再び当館へお運びくださり、大変嬉しく存じます。
スタッフへ温かいお声を頂戴し、感謝申し上げます。
ご朝食でお餅をご提供しておりますのは当館の大女将でございます。
3月で95歳になりますが、毎日お客様との触れ合いから元気を頂けると申しております。
今後もお客様との出会いを大切に温かいおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同努めてまいります。
再びご縁を受け賜わりますよう心よりお待ちしております。

hiromoさん

【朝もゆっくり】 11時レイトチェックアウトプラン

良かったです

また仙台に転勤してきたので久しぶりに鳴子温泉を探しました。お湯は期待通りでした。今まで群馬県高崎市、栃木県宇都宮市に住んでいたのですが、温泉マニアの妻が満足しておりました。少なくても4回/年以上は温泉に連れて行かないと機嫌が悪くなるので、温泉は夫婦円満のため欠かせません。食事も美味しかったです。部屋は普通かなぁ、可もなく不可もなく。清掃は行き届いていました。館内はそれなりに見どころがあって楽しめました。特に11時チェックアウトが良かったです。たかが1時間の違いですが温泉にプラス1回入れます。温泉の質が良くて、食事も良くて、部屋も良くて、金額のバランスが取れていたのでまたお世話になりたいと思えた宿でした。

hiromo 様
温泉好きの奥様と鳴子の硫黄泉をご堪能いただけ何よりです。
鳴子温泉郷では10種の内7種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。
お食事もお喜びくださることができ、嬉しく拝読しました。
また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ぴかりさん

我が家の定宿

家族で時間が空きそうな時に、
どこに行く→鳴子ホテルさんが我が家の第一候補。
コロナ禍の時期は少しおやすみしましたが20年近く年に数回ですが利用しています。
温泉を堪能している時間が長いのでお部屋にこだわりがなく毎回青葉館を利用しています。
コストパフォーマンスがよく気にいっています。
またバイキングプランでは一品一品手の込んだ料理が用意されておりしかもどれをいただいても美味しい。
季節を感じるお料理があるのもうれしいです。
お元気そうな大女将にもお会いでき、いつものようにやさしいお声がけを頂きうれしかったです。
いつもながらあんもちも大変美味しくいただきました。
スタッフさんの対応もよく今回も大満足の宿泊となりました。
また伺える日を楽しみにしています。
この度はありがとうございました。

ぴかり 様
大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の硫黄泉をお気に召してくださり嬉しい限りです。
広い温泉にゆっくりとつかり、日頃の疲れを癒してくださったなら光栄です。
「みちのくバイキング」では料理人が心をこめてお料理をおつくりしております。
季節のお料理は数か月ごとに変更しておりますので、是非またご利用くだされば幸いです。
大女将ともお話をしていただけ、嬉しく拝読しました。
またお会いできます日を、スタッフ共々心よりお待ちしております。

トムさん

バイキングが美味しい

鳴子温泉に初利用しました。温泉は乳白色で肌がとてもツルツルになりました。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、一品一品にこだわり手を抜いていないなぁって思いました。鮎の塩焼きもお寿司、お刺身も新鮮でどれも美味しく食べ過ぎました。このまま継続して欲しいです。スタッフの方もとても丁寧な対応で良かったです。鳴子温泉に行く際はおすすめしたいホテルです。ありがとうございました。

トム 様
初めての鳴子温泉とのこと、鳴子の硫黄泉をご満喫くださり光栄です。
当館の湯はph8.7の「弱アルカリ性」で古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
地産地消「みちのくバイキング」もお喜びいただけ、嬉しく拝読しました。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

Kさん

夕食はおいしかった

食事が美味しいと新聞で読んだので、2回目の旅行をしました。夕食は前回と同じように美味しかったです。しかし、朝食は不満でした。オレンジジュースがないのです。着色料や甘味料が入ったと思われるオレンジ色の飲み物は、ありましたが、私たちは飲めません。家では毎朝紅茶を飲んでいるのですが、置いてあったのは、ポットで温められているものだけでした。紅茶は淹れたてのものはおいしいですが、熱いままおいておくと黒ずんで味も悪くなります。紅茶のような色をしているということは、相当薄い紅茶で、飲む気になりません。ヨーグルトは無糖のものも置いて欲しかったです。

K 様
お飲み物の質やご提供方法におきまして、検討してまいります。
大変貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

ふみさん

すべてが良かった

リピーターです。
料理が良くてもお風呂の時間が0時くらいまでしか入れない施設が多い中ここは朝まで入れます。私はそれがとても有難いです。食事は言う事無しです。しかも料金も高くない。休みがあるなら連泊したいくらいです。スタッフさんもどこに行っても感じが良いのでとても気分良いです。素晴らしいと思います。また伺いますね。

ふみ 様
当館のお料理や温泉、お気に召していただけ光栄です。
夜も存分に鳴子の湯をお楽しみくだされば幸いです。
スタッフにおきましても大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

とらうとさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

鳴子温泉を満喫できるホテルです

ビックホテルです。
チェックインの時からずっとホテルの方々の対応が良くて気持ちよく過ごせました。
お部屋は見晴らしが良く清潔で気持ち良かったです。お風呂とバイキング会場がある方の建屋がおすすめです。
お風呂はさすがという感じ。広々だしこれが源泉掛け流しというなら完璧かと思います。
バイキングもどれも美味しいしとても楽しめました。もっと推し食材とかアピールしても良いと思います。夜のバイキングのお米、ビックリする程美味しくてお土産に買って帰りました。
鳴子温泉、また行きたいです。ちょっと遠いですが再訪時には鳴子ホテル泊まりたいと思います。
ちなみに、ホテルで頂いた鳴子温泉のイベントでくじ引き2等が当たって鳴子こけしを貰いました!!!嬉しい!!!

とらうと 様
スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お部屋から心洗われる鳴子の雄大な自然もご覧いただけ、嬉しく拝読しました。
温泉におきまして、湯口からは常に新しい源泉が注がれておりますが、お風呂が大きいため湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、循環装置を使い浴槽内で湯を循環させることにより湯温を適温に保っています。
「みちのくバイキング」もご堪能くださり光栄です。
鳴子の米「ゆきむすび」は、『あなたが選ぶ日本一おいしいお米コンテスト』で全国一位にも選ばれたことのあるお米です。
もちもちした食感が特長の低アミロースで冷めても美味しいので、おむすびも是非お楽しみくださいませ。
また、くじでこけしを当選なさったとの事、おめでとうございます。
遠路恐縮でございますが、またお近くまでお運びの際は是非ご来館いただければ幸いです。

いくちゃんさん

初めての温泉お泊まり

今回は家族旅行で、利用しました。
3歳の娘は初めての温泉お泊まり。
予約の時に、コメント欄に子供の年齢など記入しておいた所、事前に確認の電話を頂き、ご飯付きの子供料金で申し込みしてたのですが、布団だけのプランに変更していただき少し安くしていただきました。電話の時、貸し切り風呂や浴衣もお願いして、浴衣も丁度良いものが準備してあり、娘も喜んでずっと浴衣着てました。
貸し切り風呂、とっても広く、娘興奮気味でいつもより長くお風呂入ってました。
夕飯、朝食はバイキングだったので、食べたいものを食べたいだけなので、楽しく食べてました。子供用の皿やスプーン等もちゃんと準備されててすごく親も楽でした。
初めての温泉お泊まりでしたが、3回もお風呂に入り、大満足だった娘です。
早速また来たいとねだられてます。
女将さんやスタッフの皆様ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

いくちゃん 様
お嬢様の温泉デビューとのこと、こけし柄の浴衣もお喜びくださり光栄です。
貸切風呂「木華子の湯」は、15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
ぬる湯もご用意しておりますので、お子様と鳴子の湯を存分にご堪能くだされば幸いです。
お嬢様に温泉をお気に召していただけ、大変嬉しく拝読しました。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉でご家族の素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

返信日:2024/2/19

山ちゃんさん

温泉が良かった。

湯の花が舞う温泉、とても良かったです。
卓球は個室、有料で予約制です。
夕食、朝食とも美味しく、食べ過ぎてしまいますね。
早めにチェックインしたので、付近を散策しました。
こけし型のポストのある郵便局。駅前の歩道の所にもこけし達が、ホテル内にもこけしがいくつも置いてありました。
フロントの方も含めきちんとした対応で、気持ちの良い旅行になりました。

山ちゃん 様
湯量豊富な鳴子の湯、お喜びくださることができ何よりです。
お食事もお腹いっぱいご堪能いただけ光栄でございます。
又、鳴子温泉街散策もお楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
当館には2000体のこけしコレクションがございますので、系統の違いなどお楽しみいただければ幸いです。
スタッフへも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

返信日:2024/2/9

Montaさん

鳴子温泉の定番の宿

お風呂が良くて毎回鳴子ホテルを選んでます。
食事はバイキングを選んでますが、豪華ではないけど満足できるメニューを味わうことができます。スタッフの対応も良くていつも気持ちよく泊まってます。禁煙部屋が少ないのか、禁煙部屋の予約が取りにくいのが難点でした。

Monta 様
当館のお風呂をお気に召していただけ光栄です。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
禁煙室におきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
今後増やしていけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

返信日:2024/2/9