宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子ホテルのクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

湯治文化を伝承する温泉宿★湯色多彩に変化する美肌湯

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分、東北自動車道古川ICより約45分

鳴子ホテルのクチコミ・評価

tonyさん

2022年6月宿泊

毎年恒例の家族旅行再開

コロナ禍で自粛中だったサクランボ狩りを兼ねた鳴子ホテルへの家族旅行を再開出來ました。
鳴子ホテルさんのバイキング料理が種類、味どれをとっても丁寧で美味しいです。定義の油揚げが無くて少し残念でしたが。
でも翌朝の92歳の大女将がお元気にあんこ餅をよそっていて同年の私の父も元気を貰っていました。また次回も来れるよう頑張ると言っていました。
これからも素晴らしいお宿であり続けて下さい。またこさせていただきます。

ごまさん

2022年6月宿泊
【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

朝のあんこ餅、牛肉煮がおすすめ

今年の誕生日どこに泊まろうかと悩んでた所鳴子ホテルが目に入りました。しばらく行ってなかったので予定していた日にはプランがなかったので前倒しに予定を組ました。久しぶりの温泉なのでリフレッシュ出来ました。バイキングも美味しい所だと知ってたので楽しみでした。夜会場に案内して頂いた女性の従業員さんはとても丁寧で笑顔が素敵でした。朝のバイキングは夜食べ過ぎてあまり食べれませんでしたがバイキングには珍しくマグロの中落ちがありました。とにかくあれもこれも食べたいバイキングでした。朝のバイキング会場で男性従業員さんが床に落ちていたゴミを拾ってましたきちんとしていると感心しました。また美味しいバイキングを食べに、温泉の癒しをもらいに行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

ごま 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
記念日に当館にお運びくださることができ、嬉しく存じます。
鳴子の湯でリフレッシュしてくださったなら幸いです。
「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご堪能くださる事ができ光栄です。
スタッフにおきましても、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様によりそった温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。
社員一同、鳴子の地よりお待ちしております。

返信日:2022/6/12

マユさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

両親連れて、東北旅行!

今回もお世話になりました。
毎回、山形経由マイカーで行きますが、
鳴子温泉は東北感じさせてもらえ感動します。
JR陸羽東線見ると特に感じます。
いつか乗りたい鉄道です。
5年ぶりですが、ちょい硫黄臭する温泉も
バイキング料理も今回も美味しく最高でした。
近くの「前田夕暮 歌碑 ふるさとの森」に毎回寄ります。
神奈川県秦野市出身の歌人「前田夕暮」の歌碑が有ります。
当方、神奈川県出身で最初看板見た時、ビックリしました。
母が山菜取り大好きで、
前回美味しかったので今回もここで
近くに生えていた「蕗」捕りしました。
また東北旅行計画してます。
また行きますので宜しくお願い致します。
スタッフの皆様、お世話様でした。
有難う御座いました。

マユ 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
遠路鳴子へお運びくださり、光栄に存じます。
JR陸羽東線では、電車にゆられながらのんびりと田舎の田園風景をお楽しみ頂けます。
秋は紅葉もご覧頂けますので、機会がございましたら是非ご利用くだされば幸いです。
また、山菜とりもお楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
素敵な思い出をおつくり頂けたなら嬉しく存じます。
また東北までお運びの際は、温泉やみちのく料理をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同鳴子の地よりお待ちしております。

返信日:2022/6/3

あみすけぱぱさん

やっぱり料理が最高

2回目の訪問ですがやはりバイキングの料理が美味しいです。鳴子名物料理もたくさんあり、今回も食べ過ぎてしまいました。宿泊人数は多く感じましたが夕食・朝食ともに待ち時間はゼロでした。

あみすけぱぱ 様
当館のみちのくバイキング、お気に召してくださり光栄に存じます。
お腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉やお食事をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/6/3

みやちゃんさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

温泉も食事もサービスも良かった。

鳴子温泉は初めてでしたが、泉質も良くとても素晴らしかったです。
夕食のバイキングも他のホテルにはないようなメニューもあり、工夫を感じられました。お部屋も掃除されており、その他のカギ2個、カゴバック等全て、サービスが行き届いていました。
近くに来た際はまた、利用したいです!

みやちゃん 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
初めての鳴子温泉との事、当館の硫黄泉をご堪能頂けたでしょうか。
鳴子温泉郷では10種のうち、8種の泉質をお楽しみになれますので温泉巡りもおすすめです。
「みちのくバイキング」もご堪能くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
地産地消をモットーに地元の食材にこだわったお料理をご提供しております。
またお近くまでお運びの際は、温泉で心も身体も癒されに、是非ご来館くださいませ。

返信日:2022/5/28

ミューちゃんさん

おもてなしが最高です

鳴子温泉の中でも老舗のホテルだけあり、スタッフの方々のおもてなしが最高でした。ただ部屋でのWiFiが使えず、ロビーとラウンジのみだった事だけ残念でした。

ミューちゃん  様
スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
WiFiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内に3本の自家源泉があり温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、フロントとラウンジのみご利用可能となっております。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/5/28

男性/50代 恋人旅行

剛田スネ夫さん

早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

個人的な要望です。

いいところは他の方がたくさん書いてるので
私は個人的な希望だけ書きます。
・大浴場、熱めの浴槽も欲しいです。
湧出口は1ヶ所だけだから巨体な湯槽はどこも同じ湯温。
熱い風呂で思いっきり汗をかいて喉をカンカラカンに渇かして
生ビールを流し込みたかったのですが
その希望は叶いませんでした。
・朝食バイキング、もうちょっとしょっぱいオカズも欲しかったです。
今は塩分の強いモノは敬遠されますから仕方ないんですがね。
テーブルに塩を置いといて欲しかった。
まぁ、個人的な要望なので
こういう意見もあるということで参考にしてください。
朝食の熱~い味噌汁は嬉しかった。

剛田スネ夫 様
湯の温度におきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
皆さま方のお声を参考に、お喜び頂ける温度設定ができるよう努めて参ります。
ご朝食におきましもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後検討して参ります。
お味噌汁はお喜びくださる事ができ、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/5/26

ふじしんさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

料理が最高でした。食べたい物だらけ。

食事がとてもよく、他のホテルにはない地元の食材が多数あり大変満足しました。また行きたいホテルの上位にランクインです。女将さんや従業員の方々の接客もとても良かったです。

ふじしん 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「みちのくバイキング」、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
お料理は地産地消をモットーにご提供しております。
地元みやぎの味を、お腹いっぱいご堪能くださったなら幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
再びお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

かなさん

最高のおもてなし

青葉館を予約し,高齢の母がいる旨を伝えたところ,予想外の紅葉館の部屋を案内されました。あまりのサービスにびっくり。高齢の母は食事場所とお風呂が近くとても喜んでいました。ここは母が,今は亡き父と30年ほど前に泊まった思い出のホテル。とってもおいしい地の物たっぷりのバイキングと素晴らしいお風呂,そして女将との会話に癒され,最高のゴールデンウイークになりました。遠いので頻繁には行けませんが,母が元気なうちに,できれば来年にでも是非もう一度行きたい。その時は紅葉館を予約しようと思っています。

かな 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お父様、お母様に30年ほど前にご宿泊頂き、思い出のホテルとの事大変嬉しく拝読しました。
今回も鳴子温泉で楽しい思い出をおつくり頂けたなら幸いです。
みちのく料理とお風呂もご満喫くださる事が出来光栄です。
遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜りましたら、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あこちゃんさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

スタッフの笑顔が良く全てが満足

今回の旅行の目的が温泉でゆっくり疲れをとりたいと思って行きました。着いたら凄い温泉の硫黄の香りでワクワクしてきて凄く癒されました。泉質も良く長く入ってしまいました。
夕食朝食のバイキングも好みの味付けで満足でした。スタッフさん対応や笑顔も皆さま良かった。また機会があれば行きたいと思います

あこちゃん 様
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な湯が自慢です。
硫黄の香り漂う鳴子温泉を存分にご堪能くださったなら幸いです。
ご夕食のバイキングもご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

youkoさん

温泉満喫♪

鳴子温泉が大好きなので予約しました。温泉すばらしいです。夕食・朝食バイキングも大変美味しかった。従業員の対応も良かった。

youko 様
鳴子温泉を愛してくださり、心より御礼申し上げます。
温泉やバイキング、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

てるてるさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

お風呂がとても良かった。

以前、宿泊した時は宿泊者が多かったことで落ち着いて食事が出来なかったが、今回は静かに食べられました。また、お風呂も混まず堪能出来ました。

てるてる 様
前回はごゆっくりとお食事をお楽しみ頂く事ができず申し訳ございません。
コロナ禍の中、密を防ぐためご人数を絞って営業しております。
お食事やお風呂をご堪能くださる事ができ、光栄です。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

にょもこさん

お風呂が最高!

法事で3家族で利用しました。
隣の部屋にして頂けたので助かりました。
バイキングも品数が多く、小さな子どもから大人まで美味しく頂きました。
そして何よりお風呂が最高!
鳴子の温泉は以前から大好きですが、こちらのお風呂もとても良かったです。
特に露天風呂が最高でした。

にょもこ 様
ご家族皆さまでバイキングをお楽しみくださる事ができ、嬉しい限りです。
又、鳴子の硫黄泉もご満喫頂け、光栄に存じます。
湯量豊富な鳴子の湯で、心も体もリフレッシュしてくださったなら幸いです。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

よっちさん

2回目

2回目の利用です。
お風呂は大変広くよく温まることのできる温泉でした。
食事もバイキングスタイルですが程よい品数で食べ過ぎる程です。特に揚げたて天ぷらは美味しかったです。
タバコの吸える施設が少ない中喫煙可能なお部屋があるのは大変助かります。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいお宿です。

よっち 様
広いお風呂でのんびりと温泉をご満喫くださったなら幸いです。
ライブキッチンでの「みちのくバイキング」もご堪能頂き、嬉しい限りです。
出来立てをお召し上がり頂きたく、お客様の目の前でお料理をご提供しております。
鳴子の地より謹んでお待ちしております。

カズさん

温泉を目的に

以前宿泊して良かったので、今回鳴子ホテルだけを目指してだけの旅行を計画しました。
今回も期待を裏切らずに朝食、夕食、温泉、最高でした。こちらの温泉を目当てに来たので、とても良い旅になりました。
従業員の皆さんの対応もとても親切で来た会が凄くありました。
是非また宿泊させて頂きます。

カズ 様
遠路鳴子へお運びくださり、心より御礼申し上げます。
湯量豊富な鳴子の硫黄泉を存分にご満喫くださったなら幸いです。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
館内で皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

まるさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

足湯付き和室最高です!

今回は、初めて紅葉館の足湯付き和室に泊まりました。
部屋は広くゆったり過ごせ、アメニティも充実です。
何よりも足湯がとても良かったです。
家族で何度ものんびり利用させていただきました。
また行きたいです。

まる 様
今回はお部屋の足湯をご家族でご満喫くださり、大変嬉しく拝読しました。
血液の循環を良くし老廃物を排出させるので、頭寒足熱は大変健康に良いとされております。
鳴子の雄大な自然をご覧になりながら足湯につかり、贅沢な時間をお過ごしくださったなら幸いです。
また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

ロンジさん

2022年4月宿泊
早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

風呂と朝食がよかった。

久々によい泉質にで合いました。かなりリピーターが多いようです。売店で買い物の際女将さんに丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごせました。朝食の炊き込みご飯と味噌汁最高でした。

ロンジ様
鳴子の硫黄泉をお気に召してくださり、光栄に存じます。
女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食の炊き込みご飯とお味噌汁もお喜びくださる事ができ嬉しい限りです。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのくの郷土料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

かずちゃんさん

食事が美味しい

前から鳴子温泉へ行きたいと思っていてやっと実現しました。口コミなどで鳴子ホテルさんにしましたが当たりでした。食事はバイキングでしたが内容が良く、美味しかったです。お風呂も日替りのにごり湯で良かったです。

かずちゃん 様
バイキングやお風呂をご満喫くださることができ、嬉しく存じます。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/4/28

節ちゃんさん

早春の旅

久しぶりに予約が取れたので行ってきた。予約ページはキャンペーンの対象割引となるような書き込みがあったが、現地では対象外でした。同じような人たちが数組あり、紛らわしいコメントはしないよう注意します。

節ちゃん 様
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
じゃらんの対象施設におきましては、施設詳細画面に遷移すると、「県民割対象」アイコンが表示されますのでご参考になさってください。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

返信日:2022/4/22

男性/50代 その他

nobu5020さん

お風呂最高

30年振りに友人に会いに鳴子へ行きました。友人の勧めで鳴子ホテルに宿泊しました。施設は若干古くはありましたが、お風呂が最高でした。また、夕食も朝食も大変美味しく、食べ過ぎてしまいました。30年前と比べ少し寂しい風情の街並みになっていましたが、とても懐かしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

nobu5020 様
お久しぶりに鳴子の温泉をご満喫くださる事ができ、光栄に存じます。
お食事もお腹いっぱいお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
鳴子温泉街におきましては、今後の課題として皆で取り組んでいけるよう努めて参りたく存じます。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/4/16

ともねぇさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

にごり湯を求めて。

宮城県に行く予定があり、にごり湯を探してここ鳴子ホテルに決めました。
接客もとても良く、清潔感もあって気持ちのいい宿だなぁと感じました。食事も素晴らしく、食べたいモノがたくさんあって食べきれないくらい。
温泉もにごり湯で言うことなしです!
また是非お邪魔したいと思います。お世話になりました。

ともねぇ 様
湯量豊富な鳴子の硫黄泉、ご満喫頂けたでしょうか。
広い温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。
お食事もお喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
またお近くまでお運びの際は、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

limeさん

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

おもてなし、料理、お風呂すべて最高でした!

仕事終わりに仙台から鳴子温泉に向かいました。夜ご飯付きのプランを予約してたのですが、雪の影響もありチェックインの時間を2時間ほど過ぎてしま上ことがわかりました。電話で遅れることを伝えると、雪道危ないのでゆっくり来てくださいとおっしゃっていただき、安全運転で鳴子まで行くことができました。
部屋食でも、お弁当でもなんでも大丈夫です!って伝えたのですが、しっかり食事会場で全ての料理を出していただきました。
遅くなってしまったのに、嫌な顔ひとつせず温かなおもてなしをしていただき、とても感謝しております。
そして、ご飯が美味しかったです!しゃぶしゃぶや鉄板焼き、地元の食材を使用した懐石料理はどれも美味しくて2人であっという間に完食してしまいました!
予約していたのが訳ありなお部屋プランだったのですが、部屋に入ると4人くらい寝れそうな部屋で手狭を覚悟していた私たちとしては、とても広く感じました。エレベーターの音も気にならないタイプなのか快適に過ごせました。眺望もないと書いてあったのですが、部屋からはエントランスが見えるので深々と降る雪を見て楽しんでました。
なんと言ってもお風呂が最高でした!大浴場を改装したのか綺麗で、内装もオシャレでテンション上がりっぱなしでした。お湯の色が気温や湿度で変わるとか、その辺も楽しいですよね。温泉から上がるとお肌がツルツルで、しかも次の日もツルツルで好きな泉質だと思いました。
次の日に朝食会場で鳴子ホテルの眺望を見ることができました。山と川を一望できる雄大な景色でした。
チェックアウトして車出す時もレンタカーの私たちを見てスタッフの方が雪下ろし手伝ってくれました。ホスピタリティが素晴らしいですね。
祝日前の平日に泊まったこともあり割安に感じました。
長くなりましたがぜひ、また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございます。

lime 様
雪の中遠路鳴子温泉へお運びくださり、心より感謝申し上げます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
温泉会席をお召し上がりくださる事ができ、何よりでございます。
地元みやぎの味を、心ゆくまでご堪能くだされば幸いです。
又、当館の温泉は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
実際にご体感くださる事ができ、光栄でございます。
大浴場「玉の湯」におきましては、昨年の12月に宮城県の檜を使い風呂枠と桶の改修工事を行いました。
温泉色におきましては、噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気に触れることで様々な色に変化いたします。
気温や湿度が関係しますので、季節ごとにも違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
ご朝食会場から鳴子の雪景色や江合川もご覧頂けたとの事、大変嬉しく拝読しました。
鳴子の自然に触れ、心も身体も癒されて頂けたなら幸いです。

男性/40代 その他

タカさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

また行きたくなる宿です。

今回は2回目の利用でしたが前回と変わらず満足する事ができました。食事は種類豊富なバイキングだし、大浴場も広くて泉質も良く、本当にゆっくり出来て、早く3回目の宿泊を企画したいと思いました。

タカ 様
当館の「みちのくバイキング」お気に召してくださる事ができ、嬉しい限りです。
広いお風呂で鳴子の湯も存分にご堪能頂く事ができ、何よりでございます。
また、大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
温泉は季節ごとにも違った趣をお楽しみ頂けますので、是非またお運びくだされば幸いです。

男性/30代 子連れ旅行

masaさん

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

相変わらず温泉の質がいいです!

安いプランだったので部屋は狭く残念でしたが、夕食、朝食はどれを食べても美味しかったです。温泉は言うまでもなく最高の温泉です。

masa 様
お部屋におきましてはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます
お食事や温泉におきましては、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
鳴子の地より謹んでお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

25さん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

6回目の利用でも期待を裏切らない

食事も温泉も変わらず素晴らしかったのですが、今回チェックイン後、温泉に入り、16:00辺りに売店前にあるラウンジのようなところで休憩しようとしたら、スーツの方が10名くらい部屋の真ん中で会議のようなことをされており、利用しがたい雰囲気でした。
部屋にはwi-fiがなく、フロントロビーとここにしかないので利用したかったのですが、利用できず残念でした。
フロントロビーでは、時期的に湯冷めしてしまうので、考えていただきたかったです。
あれだけ大きいホテルなので、宿泊客が利用しない部屋はいくらでもあるのでは?
それ以外は本当に満足させていただきました。

25 様
お食事や温泉をお楽しみくださることができ、光栄です。
ラウンジにおきましては会議のため1時間貸切となり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様方みなさまにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

まささん

間違いなく良きホテル

二度目の利用です。
朝食も夕食もビュッフェですが、今まで利用したビュッフェの中でピカイチです。
お風呂も良く、何度でも利用したいホテルです。

まさ 様
ビュッフェにおきまして、身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。
お声に恥じる事の無いよう、お楽しみ頂けるメニュー展開を研修して参ります。
お風呂もお喜びくださる事ができ、嬉しい限りです。
何度でも利用したいとの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

はるさん

【青葉館客室】ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン

心身共にリラックスできるお宿

和洋室のお部屋は、木の温もりを感じられとってもキレイで安心して寛ぐことが出来ました。ベッドの硬さも丁度よく、ふわふわな掛け布団に入ると一瞬で眠りについちゃうほどです!
洗面台の脇にあった、触ると温かいタオル掛け?も、濡れたタオルがすぐ乾き感動しました!
そして何より楽しみにしていたご褒美会席膳!どれも優しい味付けで、ほんとうに美味しかったです。料理長はじめ、料理人の方々の人柄が伝わる夜ご飯でした。
朝ご飯も、煮物や野菜、1番はつきたてあんこ餅がとっても美味しくて、また食べたいです!
他の旅館ではなかなか会うことが出来ない女将さんとも、2回も会えてお話ができて嬉しかったです!
お肌ツヤツヤで、とても可愛い女将さんでした!!
鳴子温泉効果もあり、身も心もキレイになることが出来た鳴子ホテルの旅♪

はる 様
和洋室のお部屋、お喜びくださることができ光栄に存じます。
ごゆっくりとお休み頂け、何よりでございます。
白いタオル掛けには温泉熱を通し、気持ちよくお使い頂けるよう工夫をしております。
温泉会席におきましても、お喜びくださり嬉しく存じます。
ご朝食のあんころ餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理で朝にほっと癒されてくだされば幸いです。
女将におきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
私共もお客様方とお話でき、日々元気を頂き励みとなっております。
また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同鳴子の地より謹んでお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

ゆみさちさん

バイキングがオススメ

4回目の利用です。いつ来ても温泉は肌がツルツルになる硫黄泉がとても気に入ってます!そしていつも皆んなにオススメしている夕食朝食共にバイキングが本当に美味しいです!何を食べても味が良く、特にシーフードクリームのパイ包が大きなホタテが入ってクラムチャウダーの様な本当に濃厚でとても美味しいです!大きな殻付きの海老も囲炉裏焼の様に串焼きされていて美味しいです!朝のバイキングも鳴子温泉名物のお餅も美味しくて、いつも楽しみにしています。ただ一つ残念なのは私は温泉巡りして、その温泉の名前の入ったタオルを集めるのが楽しみなのですが、いつ来ても無地。タオルに鳴子温泉の文字が入っていたら鳴子温泉に行った思い出になるのにって思います。後は浴場にバスタオル回収BOXあったらいいのにって思いました。何回行っても良いくらいお気に入りの温泉です!また行きたいと思います。

ゆみさち 様
鳴子の硫黄泉をご体感頂き、光栄です。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がつるつるになります。
バイキングも皆様におすすめしてくださり、心より御礼申し上げます。
パイ包みや海老串焼き、つきたてのお餅をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。
又、タオルの名入れや回収ボックスにおきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。今後検討して参ります。

ミーナさん

食材がいいですよ

ただのバイキングではなく、流石老舗ホテルです。食材が素晴らしく、手の込んだお料理でした。
満足しました。

ミーナ 様
当館の「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄に存じます。
地産地消をモットーに、地元の食材にこだわったお料理をご提供しております。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2022/3/18

ペンギンさん

2022年2月宿泊
【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

のんびり温泉

連泊プラン二泊お昼ご飯におはぎのおやつのんびり温泉入浴よかった。1月にも家族連れの泊まり凄く良かったのですが孫達とでのんびり出来なかったので今度は二人と思っていたところ二泊目に東京から大学生の孫が鳴子ホテル温泉に入りたいとわざわざに来ました。プランにないおやつを出してくれたり、帰りのバスの事など私達が聞かなくて色々教えてくださいました。ありがとうございます。その後息子家族が朝食のあんこ餅楽しみに泊まり行きました。春休みには娘家族が泊まりに行く予約をしたそうです。我が家の家族のお気に入りの宿です。

ペンギン 様
ご家族みなさまで当館をご利用くださり、心より御礼申し上げます。
お孫様にも東京から遠路ご足労頂き、光栄でございます。
温泉をごゆっくりとご満喫頂けたでしょうか。
ご朝食のあんころ餅もお気に召して頂け、嬉しい限りです。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくだされば幸いです。
春休みにはお嬢様ご家族にご来館頂けるとの事、心より感謝申し上げます。
鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂ければと存じます。
再びご縁を受け賜わりますよう、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

返信日:2022/3/18