宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  鳴子ホテル >

クチコミ・評価

湯治文化を伝承する温泉宿★湯色多彩に変化する美肌湯

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分、東北自動車道古川ICより約45分

鳴子ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.4

タクロウさん

夕食食べきれない

毎年 お世話になる宿
何度行っても夕食が美味しくてビュッフェの種類も多く全種類食べきれない
また次回の泊まりが楽しみです

ケンちゃんさん

口コミ通りの良いお宿

お風呂は、とても良いです。玉の湯は、ヒートショックを防ぐためにやや温めの温度設定でした。湯口から離れた場所はお湯の色が変わっていました。芭蕉の湯の方がやや熱めで、個人的にはこちらの方が良かったです。貸切風呂の木華子の湯は貸切風呂とは思えないほど広く、ゆっくりとお湯を満喫できました。夕食のバイキングも手が込んであり、パイ包みは中身の具のホタテやベーコンも大きく口コミ通りの美味しさでした。オススメは”なるこちゃんこ鍋”です。あっさりしていて食べやすかったです。写真の展示のところで、女将さんに出会い、創業から現在に至るまでの話を聞きました。東日本の震災のときに避難所として使われていたときの話やこけしの話、源泉の話など丁寧にいろいろと伺うことが出来、旅の良い思い出になりました。スタッフの方々も丁寧な対応でした。11階の和洋室の部屋からは、山桜やソメイヨシノを見ることが出来、違う季節にも宿泊したと感じました。

男性/30代 恋人旅行

レモンティーさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鳴子の湯で元気に!バイキングプラン

色が変わる温泉

色が変わる温泉との事でしたが、確かに時間帯だったり浴槽によって若干色が変わってました。
温泉もとても気持ち良く、肌もスベスベになり気持ちよかったです。
ご飯の方は山寄りのホテルということもあり寿司の色はちょっと悪く見えましたが、他はとても美味しかったです。
食べ物の種類も申し分なく楽しめました。

エミちゃんさん

鳴子の湯は最高!バイキング全部美味しい

何十年ぶりに行きました。古き良き時代の面影を残しつつ、綺麗にリニューアルされていたんですね。部屋も大浴場も気持ちよく利用しました。部屋にお湯が欲しかったので、くつろぎスペースのポットをお借りしました。マグカップを持参して良かった。鳴子の湯は最高です。また行きます

エミちゃん 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お久しぶりにご来館くださることができ光栄です。
鳴子の湯をご堪能いただけ、何よりでございます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2025/4/27

ボンマルさん

ツイン 朝・夕

朝食に老女将が提供する お餅が食べられます。すきな 雑煮や納豆餅が大好きです。

毎年きています。朝夕のバイキングはとても良いので、今回もたのしみました。 ただ 夕食のステーキが焼肉ぐらいの薄いすてーきで今回はがっかりしました。次 期待します。お風呂はいつもの通り大満足です。

ボンマル 様
ご朝食の田舎雑煮やつきたてのお餅、お楽しみいただけ何よりです。
ご夕食のステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お喜びいただけるよう、食材など検討してまいります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

返信日:2025/4/19

男性/50代 子連れ旅行

まゆげさん

和室 朝・夕

朝夕食ともに素晴らしいバイキング

朝夕共に地元食材をふんだんに使用して種類も豊富で素晴らしいです。お風呂も時間によって色が変わったりして気持ち良い大浴場です。料金は少しお高めになった感じがしますが価値はあると思います。

まゆげ 様
地産地消「みちのくバイキング」、お楽しみいただく事ができ光栄です。
刻々と色の変化する硫黄泉もご堪能くださり嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

返信日:2025/4/19

ちりさん

【1月厳選】鳴子の湯で元気に!バイキングプラン
和洋室 朝・夕

美しく清潔な館内、広々とした大浴場

スタッフの皆様に大変丁寧にご対応して頂き、館内はインテリアの美しさと清潔感もあり、総じて満足しております。そのうえで、館内の移動の大変さや料理バイキングの配置、お部屋の家具・小物・設備の配置等に絶妙に不便さを感じた点だけが気になりました。大浴場は広々とした雰囲気も泉質も良く、人数が多くても落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。貴館の益々のご発展をお祈りしております。

ちり 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
当館は増築して建てられており、お風呂へご移動の際はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の家具や備品におきましても、貴重なお声を頂戴し感謝いたします。
心地良くお過ごしいただけるよう、お部屋など見直してまいりたく存じます。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

harumiさん

素晴らしい温泉でした

夫婦2人でゆっくり温泉につかりました。鳴子温泉は素晴らしいです。食事も山菜の天ぷらや多くの食材が豊富に用意されて大満足でした。

harumi 様
鳴子温泉をご満喫いただくことができ何よりです。
4月から5月末までバイキングレストランでは、スペシャルメニュー「山菜の天ぷら」をご提供しております。
春の味覚をぜひお楽しみいただけたなら幸いです。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

よしこさんさん

和室 朝・夕

温泉の質もよかったがお料理もよかった

タイトルどおりです。何年も前に1度宿泊させて頂きました。温泉効果が高かった記憶があり、五十肩になってしまったので、回復への期待で再来訪。温泉やっぱりよかったです。また夕食、朝食ともにバイキングも美味しく堪能致しました。種類も豊富ですべて食したいぐらいでしたが苦しくて食べきれなかったのが残念でした。山合のお宿なのに海鮮も豊富でした。大女将のご出身は釜石だそうでその関係もあるのでしょうか。朝のつきたてのお餅も美味しかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

よしこさん 様
再びご来館くださることができ光栄です。
当館の湯は五十肩や関節痛にも効能がございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
「みちのくバイキング」では、和洋中約50種のお料理をご用意しております。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいご堪能くださいませ。
又、大変恐れ入りますが、大女将は涌谷出身でございます。
朝のつきたてのお餅は昔からご提供しており、皆さまからご好評いただいております。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

男性/10代 恋人旅行

りゅーさん

和室 朝・夕

ご飯がとても美味しかった

最初の方は不安だったけど旅館のスタッフさん達の対応が良くて過ごしやすかった。とてもいい旅館だなと思った

りゅー 様
大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内でごゆっくりとお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしをめざしてまいります。

男性/40代 友達旅行

てっちゃんさん

お湯と料理はバツグン

常時WiFi環境にこだわる方は難ありですが、温泉宿のサービスと感動を得られる機会はそんなに多くはないと思います。

てっちゃん 様
WiFiにおきましては、全室対応になっておらずご迷惑をお掛けしております。
お風呂とお食事におきましては、お喜びくださることができ光栄です。
また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご堪能になりに是非お運びくださいませ。

双子ママさん

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
和室 朝・夕

ゆっくりできました。

家族旅行で利用しました。9歳の娘はお子様ランチ風にしてもらい、お腹いっぱい食べることができ満足してました。大人の料理も全部美味しかったです。プレディアシリーズのシャンプー・リンス・ボディーソープは嬉しいおもてなしですねー!

双子ママ 様
温泉会席やお子様膳、お楽しみくださることができ何よりです。
プレディアのシャンプーは髪がサラサラになるとご好評いただいております。
お喜びくださることができ光栄です。

双子ママさん

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
和室 朝・夕

温泉は最高です!

何度も利用しています。今回の部屋は、トイレが流れず焦りました。でもおもてなし、女将さんのあんこ餅、料理、温泉が最高なので、また利用すると思います。

双子ママ 様
お部屋のお手洗いにおきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
きちんと整備していけるよう、気を付けてまいります。
又、大変温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
再びお会いできますよう、心よりお待ちしております。

まぁさん

和室 朝・夕

ご飯おいしかった!!

お部屋もとても綺麗で広く、足湯がついていて、のんびりとすることができました。
バイキング、朝夜共にとっても種類が多く、味もとっても美味しくて、感動でした。
お風呂も大きくてよかったです。絶対また行きます!

まぁ 様
鳴子の雄大な自然をご覧になりながら足湯につかり、ごゆっくりとお過ごしくださったなら幸いです。
「みちのくバイキング」もお楽しみいただけ何よりです。
季節のお料理は時期により変更しておりますので、是非またお運びくだされば嬉しく存じます。
又、大変温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

ももさん

お風呂もご飯も大満足

母の誕生日にうかがいました。青葉館に部屋をとったので、お風呂やビュッフェの会場までが少し高齢の母には大変そうでしたがたくさん食べた後はいい運動になったとおもいます。1番楽しみにしていた大女将のあんころ餅。つきたてのお餅は柔らかくて甘すぎずとっても美味しかったです。お雑煮も美味しくてお代わりしてしまった。
洋室に泊まりましたが、部屋の電気は夜つけるには明るすぎ、ベッドサイドの小さな足元ライトでは夜中にトイレに行くのには暗すぎて危なかったです。たまたま持っていたキャンプ用の小さいLEDランタンを一晩使いました。何か改善していただけるといいかと思います。
温泉は初日は乳白色でした。岩風呂がとっても良かったです。2日目は早起きして朝風呂へ。少し緑かかった乳白色でした。大きな湯船でゆったりできてお肌もツルツルになりました。2日目に部屋のトイレのトラブルでフロントに連絡した所、すぐに女将から丁寧に電話をいただきすぐ対応していただけるとのことでした。スタッフさんや女将さんの間でしっかり情報が伝わってすぐ対応されていて流石だなとおもいました。売店であの栗団子が予約できたのが嬉しかったです。こちらも出来立てホカホカを味わえて大満足でした。

もも 様
お母さまのお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
鳴子温泉での素敵な思い出をおつくりいただけたなら幸いです。
ご朝食のあんころ餅やつきたてのお餅、お楽しみいただけ光栄です。
又、お部屋の照明につきまして、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご意見を今後に活かしていけるよう努めてまいります。
乳白色や白緑など刻々と色の変化する硫黄泉もご堪能いただけ、嬉しく存じます。
きちんと整備していけるよう、気を付けてまいります。
また機会がございましたら、鳴子の湯で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

としのりさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鳴子の湯で元気に!バイキングプラン

ここぞ鳴子温泉です

全てが最高です
女将のおにぎりも美味しかったです
スタッフもとても感じ良く親切でした。
日頃の疲れを癒すのには最高の温泉宿です

としのり 様
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お声を励みにスタッフ一同、より良いおもてなしをめざし精進してまいります。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

ほいみんさん

和室 朝・夕

温泉の泉質で今回は選びました

夫婦+幼児(男児)で急遽旦那が三連休になったので明日泊まれる宿と検索したらじゃらんのサイトが出てきてしかもリーズナブルだったので即決し今回宿泊致しました
温泉の泉質で今回は選びましたがうちには熱いのが苦手な幼児が居ます
熱さはどうなんだろうと思いながら入ったらもうまさに適温で子供も私もとてもゆったり入れる温度でした
大浴場の他に貸切大風呂もありそこもフロントで予約して入りましたが本当にデカかったです笑
お料理はバイキングでしたが量が食べれない私や子供は調整出来てとても気楽に食べられました
しかもその辺のバイキングより美味しかったです
山菜の天ぷら最高でした季節に感謝です
朝はつきたてのお餅があったのでお雑煮をお願いしセリをたっぷりかけて頂きました。お餅もとろけるので食べやすかったです
今回弾丸でしたがとても満足した温泉旅行でした

ほいみん 様
ご家族でご旅行をお楽しみいただくことができ光栄です。
お子様と温泉もごゆっくりとご堪能いただけ、嬉しく拝読しました。
貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴になれる広いお風呂です。
「みちのくバイキング」では春の味覚「山菜の天ぷら」や「田舎雑煮」などお気に召していただけ何よりです。
また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

ころたさん

お湯と夕ご飯が最高です

今回で3回目の利用で自分で予約したのは今回が初めてです。とても温泉が良く露天風呂は狭いですが内風呂は広くいいです。夕ご飯は種類も多く楽しいし、美味しいです。高齢の親を連れていたので少し高いですが紅葉館で予約しました。青葉館はお得ですが、温泉まで遠く足腰が弱い方は何回も行くのは大変ですのでお知らせしておきます。

ころた 様
お風呂やお食事、お楽しみいただくことができ光栄です。
この度は紅葉館をご利用いただき、感謝申し上げます。
鳴子の湯を存分にご堪能くださったなら幸いです。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

さんびすとさん

贅沢な貸切風呂で家族団欒

貸切風呂が15人(だったかな?)まで利用できる大浴場のような規模で、洗い場は10人分、白濁のあつ湯とゆる湯、家族4人で利用するには贅沢すぎる空間でした。露天風呂ではないのは少し残念でしたが、それでも過去最高の貸切風呂で大満足です。
一方で、朝食・夕食ブッフェは品数が物足りないと感じました。子ども向けの料理がもっとあればいいのに、と思いました。夕食のおそばとちゃんこは、温泉水を使用しているのか温泉のニオイ、味がして苦手でした(違っていましたら申し訳ありません)。
朝食時は元女将らしい方があんこ餅を振る舞っていました。近くのテーブルで食事していましたが、一人ひとりにお声掛けしていて、心温まりました。「良かったらおかわりしてくださいね」と言われて、お腹いっぱいでしたが、ついおかわりしてしまいました(笑)

さんびすと 様
ご家族で贅沢な時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
ブッフェにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
キッズメニューも充実していけるよう、努めてまいります。
お蕎麦とちゃんこ鍋に温泉水は使用しておりませんが、味付けなど見直してまいります。
ご朝食会場であんこ餅をご提供しておりますのは、96歳の大女将でございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

はなちゃんさん

温泉でのんびりしたくて

温泉でのんびりしたくて夫婦でうかがいました。
温泉は白濁でとても気持ち良かったです。
バイキングのお食事も一つ一つが大変美味しくて
食べ過ぎてしまいました。是非また利用したいです。

はなちゃん 様
白濁したとろとろの硫黄泉でのんびりとお寛ぎいただけたでしょうか。
「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご堪能いただけ、嬉しく拝読しました。
また機会がございましたら、鳴子温泉で日頃の疲れを癒しにぜひお運びくださいませ。

はこさん

一年の記念日

パンフレットのイメージと違い、部屋が小さいしテレビが小さい、ベッドのシモンが良く接待と風呂も良かったです。

はこ 様
洋室のお部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
テレビにおきましては、温泉の強い成分で数か月で故障してしまい、何卒ご理解頂ければ幸いです。
シモンズのベッドやお風呂におきましては、お喜びいただくことができ光栄です。

女性/30代 子連れ旅行

えりさん

和室 朝・夕

温泉が最高です。

とにかく温泉入りたくて、行きました。
当日予約で行きましたが、フロントの方も電話対応してくれた方、レストランのスタッフさんも本当に丁寧な対応でまた行きたくなるホテルになりました!
子連れでしたが、バイキング美味しく食べて温泉ものびのび入れて最高でした!今度は連泊でまた行きます!
子供にまで優しく対応してくれて最高の旅行になりました!

えり 様
スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様と温泉やお食事をご満喫いただくことができ嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、ごゆっくりと温泉を満喫しに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、お待ちしております。

みー坊さん

和洋室 朝・夕

バイキング最高!

初めて宿泊しましたが、大浴場は大きく、種類も豊富で楽しめました。ザ温泉と言った感じです。一番感激したのは、バイキング料理のメニューの多さと、質の良さです。バラエティに飛んでおり、かつ全ての料理が美味しい。思わず食べすぎてしまいました。この質と価格であれば納得です。温泉街は寂れていますが、ここには、是非また来たいと思います。

みー坊 様
広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
「みちのくバイキング」では、地元の食材にこだわったお料理を和洋中約50種ご用意しております。
お喜びくださることができ、光栄でございます。
温泉街におきましても、皆で盛り上げていけるよう頑張ってまいります。
貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

りえさん

久しぶり

いつも鳴子ホテル利用させていただいてます。
食事最高です、
ただ、お一方、上の方だと思います男性の態度が少し上から目線なので
これで評価が下がる。

りえ 様
男性スタッフにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
社員一同お声を周知し、心地よいおもてなしがご提供できるよう努めてまいります。
大変貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

さぁ〜ちゃんさん

温泉最高

夕食もバイキングで食べきれないほどたくさん
なんと言ってもお風呂温泉が最高でした♪今度は孫を連れて泊まりに行く予定です

さぁ〜ちゃん 様
「みちのくバイキング」、お腹いっぱいご堪能くださったなら幸いです。
お風呂もお喜びいただけ、嬉しく拝読しました。
また機会がございましたら、お孫さんとの素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

とんとんさん

お風呂・料理とも満足

夕食・朝食美味しくいただきました。夕食時のお刺身が特に美味しかったです。美味しい食事をいただき、ゆっくり過ごさせてもらいました。お風呂もとても気持ちよく入らせてもらいました。接客についても、バイキング会場の方々も気持ちよく接していただいたと思います。また、機会がありましたら利用したいと主人と話しています。

とんとん 様
お食事をお楽しみいただけ何よりです。
温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
また機会がございましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/8

女性/40代 子連れ旅行

ゆみさん

夜のバイキング

今回は限定でフォアグラ丼をいただきました!
いつも焼き立てのステーキ楽しみにしていたのですが今回はローストビーフでした。赤い肉が不得意で今回は食べれませんでしたが、いつもあるパイシチューが絶品です!
バイキング会場にいた背の高い男性スタッフが顔を覚えてくれたのか、いつもご利用ありがとうございます。と声をかけてくださいました!
何気ない一言に家族全員嬉しくなりました、ありがとうございます。
朝食は雑煮とあんこ餅しか食べない私ですが、今回も美味しくいただきました。大女将も元気そうでよかったです!次は9月に行こうと思いますので、鳴子ホテルさんをご褒美にするぞ!という気持ちでまた半年間仕事頑張ります!

ゆみ 様
期間限定フォアグラ丼、お召し上がりいただけ何よりです。
ステーキにおきましては、土曜日のみのご提供となってしまい大変申し訳ございません。
また、スタッフや大女将に大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご朝食では田舎雑煮やあんこ餅をお楽しみいただけ嬉しく拝読しました。
温泉でお仕事の疲れを癒しに、是非またお運びくださいませ。
お会いできます日を鳴子の地よりお待ちしております。

返信日:2025/4/3

ようこさん

ツイン 朝・夕

お風呂はオススメです。

その日によって温泉の色が変化するそうで私が入浴した日は乳白色でした。お部屋は改装されているようですがトイレの便座が子供用みたいに小さく驚きました。あと加湿器や空気清浄機が無かったのも残念です。

ようこ 様
お部屋のお手洗いにおきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、今後の課題として取り組んで」いけるよう努めてまいります。
加湿器や空気洗浄機におきましては、温泉の成分で数か月で故障してしまうため、台数に限りがありますが貸出を行っております。
ご案内が至らず大変申し訳ございません。
大変貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

返信日:2025/3/29

美桜。さん

和室 朝・夕

お風呂は素晴らしいです!

お部屋は少し狭さを感じるものの、他は概ね満足です。フォアグラ丼1膳サービスということでしたが、当方含め同行者全員が苦手で、せっかくなので一杯だけいただきましたが好き嫌い別れる一品だと思うので何か別のものとの選択肢をいただければよかったかなと思いました。今回3回目でしたが、以前と比べて朝食のメニューのバリエーションは減ったような気がします。お風呂はとても最高でしたので、また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

美桜。さま
フォアグラ丼におきましては、お楽しみいただくことができずお詫び申し上げます。
お声を参考に皆さまにお喜びいただけるメニューがご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2025/3/29

チョマスケさん

鮎が食べたくて

口コミの鮎の塩焼きが美味しいって
書いてあったのを読んで
是非!食べたい!と思い予約しました。
口コミ通り鮎の塩焼きも
クリー厶チャウダーも全部美味しかったです!
また行きたいと思うホテルです!

チョマスケ 様
鮎の塩焼きやポットパイなどお楽しみいただけ光栄です。
また行きたいとの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜わりますよう、お待ちしております。

返信日:2025/3/27