宿・ホテル予約 >  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎 >  鳴子ホテル >

湯治文化を伝承する温泉宿★湯色多彩に変化する美肌湯

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分、東北自動車道古川ICより約45分

鳴子ホテルのクチコミ・評価

Kさんさん

早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

湯も食事も接客もこのお宿の心がうかがえます

宿に入った時から湯の香・・・そしてその湯の色が夜と朝で変化し、湯船ごとも特徴があり楽しめます。
夕食はお膳のプランにしましたが、冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、前菜からお出汁がきいた釜めしまで美味しくいただきました。
朝食のビュッフェも、どれも美味しく、特にお雑煮などお餅はうれしかったです。また、大女将さん(?)の目配り、フロントや売店、食事処などのスタッフ皆さんの接客が何れも温かく自然で安らぎました。ぜひまた伺いたいお宿です。

Kさん 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
硫黄の香る鳴子温泉をご満喫くださることができ、光栄に存じます。
噴き出したばかりの源泉は初め無色透明ですが、空気にふれることで様々な色になります。
温泉会席やご朝食もお楽しみいただき、何よりでございます。
田舎雑煮やお餅は人気の通年メニューです。どこか懐かしい田舎の郷土料理をご堪能くださいませ。
又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに安らぎのおもてなしができるよう努めてまいります。

返信日:2023/4/29

なこさんさん

とてもよかったです

コロナ明け、久々に家族旅行できました。
貸切風呂が最高でした!!!!
いい思い出作ってくださりありがとうございました。
1個気になったのが、スリッパの硬い部分が痛くて
足が歩きづらかったですmm
柔らかい素材だと嬉しいなと思いました。

なこさん 様
いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お久しぶりに鳴子温泉をご満喫くださることができ光栄です。
貸切風呂「木華子の湯」もお楽しみいただき、嬉しく拝読しました。
スリッパにおきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今年新しい抗菌スリッパに新調したばかりでして、業者さまへ確認したところ段々馴染んでくるとの事です。
勝手ながら何卒ご理解くだされば幸いです。貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

夕食・朝食共に品数も多く美味しかったのですが

夕食のオーダーストップ時に食事は終了ですがデザートはだしておきますとのことでしたが、ドリンクを早々に撤収されたのが残念でした。

みっちゃん 様
ご夕食の際はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
きちんとご案内するよう、現場スタッフに指導してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

cooさん

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

優しい声掛け・おもてなしの心

いつもポイントで下見旅行。良ければ友人や孫家族連れて再訪問しています。鳴子ホテルは高評価だったので期待して宿泊。期待を裏切らないとても良い宿でした。風が強く寒くて観光そこそこで、早くホテルに着きすぎ。でもラウンジで待つことができ寒さしのげました。準備ができたからと、スタッフさんが声掛けしてくださり早めに入室させてくださいました。どのスタッフさんも話しやすく明るくほっこりしました。
連絡通路の飾り棚にもほこりひとつなく、花も生花が飾られ枯葉なく鑑賞できました。(生け花はあるものの枯葉終わった花がそのまま。花屋の週一のメンテナンスまで放置か?という残念な旅館がたくさん)
夕食は会席膳。美味しくて食べきれない量。朝食はバイキング。当たり前のバイキングかと思ったら質が良いのに驚きました。夕食もバイキングでも良かったのかもと思うほどでした。
無料のコーヒーありがたい。ラウンジで利用。朝食後会場から部屋へ・・・部屋までこぼしちゃうと思いきや、ちゃんと蓋が置いてある。さすがです。
もちろん鳴子のお湯は最高です。清潔感あり。貸切風呂も良かった。
スマホで音楽聞きながら50分楽しみました。
孫にはちょっと温泉は退屈かなと思うので、友人・夫婦でまた利用させていただきます。宜しくお願い致します。

coo 様
ご旅行をお楽しみくださることができ、嬉しく拝読しました。
スタッフにも温かいお言葉をかけていただき御礼申し上げます。
お食事におきましても、お喜びくださることができ何よりでございます。
地産地消「みちのくバイキング」もご好評いただいておりますのでぜひまたご利用くだされば幸いです。
貸切風呂「木華子の湯」もご堪能いただき嬉しく拝読しました。
15名様までご利用になれる広いお風呂ですので、ごゆったりと贅沢な時間をお過ごしくださいませ。
又、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お声を励みにより良いサービスがご提供できるよう、一同努めてまいります。
また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
再びご縁を受け賜わりますよう心よりお待ちしております。

bomberさん

夫婦で

夫婦でお世話になりました。日帰り入浴は何回か利用してましので、いつか宿泊したいホテルで楽しみにして来ました。
一番良かったのは食事のバイキングが種類が多く、とても美味しかったです。お風呂もゆっくりと入ることができました。スタッフの方も丁寧で感じも良かったです。
今度は、家族で来たいと思います。とても満喫できた旅でした。
有難うございました。

bomber 様
当館の温泉をお気に召していただき光栄に存じます。
ごゆっくりと、とろとろの硫黄泉をご堪能くださったなら幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、ご家族みなさまで素敵な思い出をつくりに是非ご来館くださいませ。

UF-104Jさん

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

全てに満足!

今回4回目の宿泊をさせて頂きました。来る度に泉質の良さに感動しております。本当にゆっくり湯浴みできます。夕食は素晴らしく、過去に比べ内容も素晴らしく季節感や土地柄感を満喫できました。以前、陶板焼きの際に油が服に飛び大変でしたが、野菜を先に焼くことでそれも改善され、
顧客の要望にお応え頂いているのだなと感心し、感謝しております。朝食も大変おいしく頂きました。バイキング会場からの眺めも美しく、思わず
もう一泊したくなりました。今度は2泊という選択肢も有りかなと考えています。今回は今までで一番限られた時間を有意義に過ごすことが出来たと思っております。貴館は我々の鳴子温泉の離れだという思いを是非お伝えして感謝の気持ちに代えさせて頂きます。勿論、またお伺いします。

UF-104J 様
鳴子の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎくださったなら嬉しく存じます。
温泉会席におきましても、季節のお料理をご堪能いただき何よりです。
より良いおもてなしができるよう改善してまいりますので、今後も皆様からご意見を頂戴できれば幸いです。
この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに各セクションのスタッフ一同努めてまいります。
またご縁を受け賜わりましたら温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より謹んでお待ちしております。

こうちゃんさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

子供に優しい女将が居る宿

大女将&女将には子供に対して凄く気を遣って頂き、子供も大満足だったようで、親の私達も夕、朝バイキングに温泉も、申し分のない接客で、大満足でした、またご利用させて頂きます、ありがとうございました。

こうちゃん 様
大女将、女将に大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お子様もお喜びくださった様で、嬉しく拝読しました。
実家に帰ってきたような温かいおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたく存じます。
再びお会いできます日をスタッフ一同謹んでお待ちしております。

ぴーちゃんさん

昔から

子供の頃から来てるホテルです。東京に住んで早33年色々温泉行きましがやはりここの温泉が1番です。私と同じ建物はだいぶ歳をとりましがお湯は日本1だと思います。

ぴーちゃん 様
鳴子の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
遠路恐縮でございますがまたご縁を受け賜わりましたら是非鳴子へお運びくださいませ。

返信日:2023/4/21

ちいさん

感謝!

鳴子ホテルが大好きで、12月に続き3月にも全国割を利用して宿泊しました。
息子に知的障害があり、前回とてもスムーズに泊まれ本人も喜んでいたのですが、夕食に向かう際にエレベーターが混雑しており乗れなかったことから崩れてしまいました。しばらく落ち着くのを待ったのですが落ち着かず食事は諦めようとしていたところその様子を見ていたレストランの方がお部屋で食べてもいいですよ時言ってくださり無事喜んで食べることが出来ました。
また遅れて食事を始めた私にもお気遣いくださり、美味しくいただくことが出来ました。
翌日の朝食でもお声がけくださり本当に感謝しかありません!今回はアクシデントありましたがまた行きたいと思っています。

ちい 様
大変温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事をお召し上がりくださることができ何よりでございます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
館内で心地よくお過ごしいただけるよう、より良いおもてなしをめざして参ります。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/4/19

こうだまんさん

飯、風呂、価格

夕食バイキングが素晴らしいです。
海老塩焼きや鮎、美しく盛られたお造り
定番の天ぷら、寿司ステーキ
ちゃんこもクセになります。
3種盛りのお造りは、バイキングとは思えないマグロやツマも3種使い分けられていて感動的です。
山奥に来ているのですが、たくさん頂き満足しました。
お風呂も泉質の濃い硫黄泉で夜中も入れます。
部屋をスタンダードにすると価格がお手頃です。
この価格帯で料理と泉質に満足できる所はなかなかありません。部屋は3の評価にしてますが4、5評価の部屋も料金を積み増せば選択可能です。3を付けてしまってすみません。その分、コスパは5です。
300年近い歴史のある宿です。今後も豊富な温泉と末永い繁栄を祈念しております。
頻繁にとはいきませんが、贔屓にして大事にしたい宿です。

こうだまん 様
「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいお楽しみくださったなら幸いです。
湯量豊富な硫黄泉もご満喫いただけ、何よりでございます。
当館は江戸末期に馬宿として始まり、明治6年に創業し今年で150周年となります。
今後も鳴子の湯を皆さまにお楽しみいただけるよう、大切に守り続けて参りたく存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を賜りますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/19

ひろりんさん

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン

the温泉

母を連れての温泉旅行。
日によってお湯の色が変わるようで、私の時は大浴場は透明に近い乳白色、露天風呂は真っ白でした、硫黄の香り漂う、とても良い温泉でした。
食事は、とても美味しく頂きました。
80才の母がとても気に入ってました。

ひろりん 様
刻々と色の変化する硫黄泉、ご満喫くださることができ嬉しく存じます。
噴き出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることで様々な色になります。
外気の気温や湿度が関係しているといわれておりますので、季節ごとにも違った趣をお楽しみくださいませ。
お食事もお母さまにお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/4/15

よしけんさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

お風呂と食事が最高です。

両親、小学生の娘と数回目の利用です。
今回初めて貸切風呂に入りました。小さな家族風呂を想像していましたが、小団体なら全員で入れるほどの大きい風呂で娘も母も大喜びでした。食事のビュッフェは、毎度大満足です。

よしけん 様
貸切風呂「木華子の湯」、お喜びくださることができ何よりです。
15名様までご入浴になれる広いお風呂ですので、ごゆったりとお楽しみ頂けるかと存じます。
「みちのくバイキング」もお気に召してくださり、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/4/14

がぁこさん

温泉が良き

○温泉、気持ちよかったです。肌ツルツルになりますし、暖まります。
○Wi-Fiが部屋で利用できないのは不便でした。
○夕朝食、バイキングおなかいっぱい頂きました。ごちそうさまでした。朝のしじみ汁は、味が濃すぎました(>_<)

がぁこ 様
温泉をご満喫くださることができ、光栄でございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
Wi-Fiにおきましては、一部棟を除きお部屋でお使いになれますが接続状況が整い次第、ご案内して参ります。
ご案内が至らず大変申し訳ございません。
ご朝食のしじみ汁におきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
味付けや保温方法など、今一度検討してまいります。

返信日:2023/4/7

昭和生まれさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

バイキングおすすめですが、バリアフリーがいまいち

バイキングは、おいしく満足できますが、バイキング会場がせまいため小さい子供とは歩きづらいです。また、車椅子、ベビーカー等も考慮していないため、移動しづらいです。さらにフロントからは階段しかなく車椅子、ベビーカーは、そのまま移動はできません。従業員も手伝うなどの姿勢もないため、持ち上げることができないなら行かないほうがいいです。

昭和生まれ 様
先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
バイキングレストランにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
青葉館のフロントには奥に昇降機をご用意しております。
私共サービスが至らず深くお詫び申し上げます。
車椅子やベビーカーのお客様にはスタッフからお声がけするよう、努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう謹んでお待ちしております。

返信日:2023/4/4

ともさん

数年ぶりに宿泊して

こちらの宿を利用する目的は、ズバリ温泉とお食事です。
お風呂はいつも利用する度に思ってしまいますが
眺めの良い露天風呂ならどんなに素敵だろうかと…
お食事は
コロナ前より少しバイキング料理のメニューが少なく質も落ちたかな?と感じましたが気のせいでしょうか?
朝食時、夕食時とも100パーセントのフレッシュジュースが無く
スイーツデザートもとっても少なかったです。
コーヒーもラテやカプチーノなどあると嬉しいです。
朝食時、餡子餅を取り分けて下さる大女将?のご健在ぶりに
嬉しくなりました。どうかご自愛の上いつまでもお元気でいてほしいです。またいつか利用させて頂きます。

とも 様
露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため景観をお楽しみいただくことができず心苦しく存じます。
バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜びいただけるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力してまいります。
又、大女将におきまして温かいお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様との日々の出会いを大切に、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

返信日:2023/3/31

もがさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

私にとって最高のお宿です。

今回、チェックイン手続きを女将さんが担当していただき感激しました。その際、春の新しい献立の説明も丁寧にしてくださり、夕食の筍のお刺身、てまり寿司など、大変美味しくいただきました。桜のジュレがのった杏仁豆腐は絶品でした。また、朝食は安定の美味しさで、あんこ餅を大女将さんによそっていただくと嬉しくなります。スタッフの皆様の対応も素晴らしいです。お風呂も硫黄の香りが心地よく、気持ち良くゆっくりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

もが 様
スタッフや女将、大女将に大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
館内で心地よくお過ごしいただけるよう、各セクションの社員一同努めてまいります。
バイキングの春メニューもお楽しみくださることができ光栄です。
春を感じるお料理をご堪能くださったなら幸いです。
硫黄のかおり漂う鳴子の湯もご満喫いただけ嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/3/27

みえこさん

息子と鳴子温泉

湯の香り香る鳴子温泉。名湯の名の通り素晴らしい泉質です。カサカサしていた皮膚が良くなった気がします。大浴場も広く清潔感があります。朝夕のバイキングは品数も豊富で大変美味しく、特にデザートのマカロン、プリンはおすすめです。ホテルの外を探検すると、あちこちにかわいいコケシが居るので写真を撮りました。コケシのポストおすすめします。またお世話になりたいと思います。

みえこ 様
湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださることができ光栄に存じます。
バイキングはマカロンとプリンをお気に召してくださったとのこと嬉しい限りです。
鳴子温泉街散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

返信日:2023/3/23

大山猫さん

好きな場所

今回で2回目です。予約も最後の一部屋でした。予約もなかなか取れなくて、人気がうかがえます。硫黄香る温泉(日により色が違う、それも楽しみ)、朝夕の美味しい、バラエティに富んだバイキングも楽しみでしかありません。お腹いっぱい食べました!今回は人気の貸し切り風呂も予約しました。広いところを2人で貸し借り、なんて贅沢な。お部屋には使用した濡れたタオル類をかけるところが洗面所にあるのですが、温かいパイプなので次に使う頃には乾いて気持ちよく使う事ができます。また行きたい!

大山猫 様
湯量豊富な硫黄泉をご堪能いただけ何よりでございます。
「みちのくバイキング」もお楽くださり嬉しく存じます。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいご堪能くださいませ。
貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴になれる広いお風呂です。
ごゆっくりと贅沢な時間をお過ごしくだされば幸いです。
ご宿泊いただいたお部屋のタオル掛けには温泉熱を通しておりますので、タオルを気持ちよくお使いになれるかと存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/3/21

YOKAさん

温泉が良かった

鳴子の温泉が好きで定期的に泊まりに行ってます。コロナの影響でだいぶ期間が空きましたが、久しぶりに行っても温泉、料理、接客とても素晴らしかったです。
また機会があったら泊まりに行きます。

YOKA 様
お久しぶりに鳴子の湯やみちのく料理をご堪能くださることができ光栄です。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

華さん

種類豊富なバイキング&鳴子感満載の温泉^^*

母との旅行で利用しました。温泉は硫黄の匂いが強くこれぞ鳴子温泉!という感じで、お湯の色は時期によって変わるらしく、私が利用した時は乳白色でした。露天の木桶のお風呂が気に入りました。私は入りませんでしたが広めの貸切風呂もあり小さい子連れやカップルにおすすめだと思いました。
夕飯のバイキングは種類豊富でゆきむすびのご飯、パイシチュー、鮎の塩焼き、デザートのマカロンが美味しかったです。
朝食のバイキングは新米のひとめぼれ、ふわとろのスクランブルエッグ、しじみの味噌汁が美味しかったです。また、デザートにケーキ屋さんにあるような本格的なプリンが出てびっくりしました。すっごく美味しかったのでまた出して欲しいです。
今回はバイキングプランでしたが、会席プランでの利用も検討してみたいです。

華 さま
湯量豊富な硫黄泉、ご満喫くださることができ光栄です。
噴き出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることでエメラルドグリーン、白緑、鶯色、乳白色など様々な色になります。
高野槇桶風呂をお気に召してくださったとの事、嬉しく拝読しました。
貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴になれる広いお風呂でございます。
「みちのくバイキング」もご堪能いただき何よりです。
和食料理人がつくる手作りプリンは、当館の人気メニューでございます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみになれる温泉会席もご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

マコさん

最高の癒し場所

大女将、若女将、駐車場の方、フロントの方、いつも完璧です。最高の癒しです。食事も美味しくお風呂も快適、また、伺わせて頂きます。ありがとうございます。

マコ 様
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
実家に帰ってきたようなあたたかいおもてなしをを目指してまいりたく存じます。
またお会いできます日を鳴子の地よりお待ちしております。

イルカさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

夫婦二人でまったり過ごす

ゆったり過ごしたくて予約しました!部屋は綺麗に清掃してあり夫婦二人でゆったりした時間を過ごせました。ただ部屋のスリッパで移動したくても歩くと痛くて!スリッパ変更検討必要ですよ

イルカ 様
鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎくださった様で、嬉しく拝読しました。
スリッパにおきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
先日新しい抗菌スリッパに変更したばかりでして、業者に確認したところ段々馴染んでくるとのことです。
大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/3/8

cocoさん

優しい湯

角部屋に宿泊しました。広くてゆったり過ごせました
食事は口コミ通り種類も豊富で大満足でした。温泉は優しいお湯で温度も丁度良く心地良かったです

coco 様
お部屋でごゆっくりとお寛ぎくださることができ、嬉しい限りです。
お食事や温泉におきましてもお喜びいただき、何よりでございます。
また機会がございましたら、鳴子の湯でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/3/10

ごまさん

温泉いいね

昨年の6月にもお邪魔致したしました。2回目の旅行支援始まった時にすぐ予約しました。前回の旅行支援とはクーポンの使い方が違うくて貼ってある案内を見てたらすぐに従業員さんが駆け付けてくれて説明をして頂きました。とても助かりました。チェックイン担当の男性もとてもテキパキしてていつもご利用頂きありがとうございますと声をかけていただきました。こちらとしては前回来た事も踏まえていただいてるのかと思い悪い気はしません。バイキングも勿論美味しく頂きました。ちょうど焼き鳥食べたいと思ってたら夜、酢豚も食べたいと思ってたら朝酢鷄などなんとマッチングした事か(笑)朝の蜆汁はとても蜆の味がして熱さもよく美味しく頂きました。もちろん夜も朝もバイキングは美味しく頂きました朝もう少し食べたかった(餡餅)(カレー)(うどん)温泉にも浸かり癒されたのでまた仕事頑張れます。従業員さんも大変ですけどまたお邪魔しますね。

ごま 様
フロントスタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
心地良いおもてなしができるよう、一同努めてまいります。
「みちのくバイキング」もご堪能くださることができ、嬉しく拝読しました。
酢鶏やあんころ餅、ホテル特製カレー、うどんなどお好きなメニューを組み合わせ、お楽しみいただければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

伊藤さん

2023年1月宿泊

東北1ホテル間違い無し

@従業員一人一人の気遣いや言葉遣いが素晴らしい。
良く教育・指導されているのが、ホテルフロント受付で感じる。
A夕食・朝食のレベルも非常に高い。
特に夕食の海鮮料理に関しましては、山奥のホテルで
食べられるレベルをとうに越しており、海沿いの一般的な
旅館のバイキングより美味なのは明らか。
そして、食事会場は客とホテル従業員で動線か被らない様になって
いる為、混雑時でも食事を取ることがで出来る。
B温泉についてですが、レビューでわざわざ書かなくても、
皆が分かる事ですが、あえて書きます「最高でした。」
清潔感があり、温泉の入浴スタイルもホテル側で工夫されているのを
感じます。
仕事柄東北6県のホテル・旅館に泊まっておりますが、1番自信を持って
友人・家族に紹介出来るホテルだと感じております。
宿泊料金が高いと感じる方もいると思いますが、一度宿泊すれば
意味が分かるはずです。
English
It's going to be a long post, so I'll write it in bullet points.
(1) The consideration and language of each employee is wonderful.
I feel that the hotel reception desk is well educated and instructed.
(2) The level of dinner and breakfast is also very high.
Especially when it comes to seafood for dinner, at a hotel deep in the mountains
It's far beyond the level of eating, and it's a common seaside
It is clear that it is more delicious than the buffet at the inn.
And at the dining venue, customers and hotel employees do not interfere with the flow line.
You

伊藤 様
スタッフに大変温かいお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
「みちのくバイキング」もお気に召してくださり、光栄に存じます。
地元の食材を使ったお料理を心行くまでご堪能くださいませ。
湯量豊富な鳴子の硫黄泉もご満喫くださることができ、何よりでございます。
温泉につかり、日頃の疲れをじっくりと癒していただけたなら幸いです。
この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お声に恥じることの無いよう、より良いサービスをめざし各セクションのスタッフ一同努めてまいります。

かぜたろうさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

家族4人で泊まりました。

大浴場は好みもあると思いますが、到着時は温めでした。家族4人が同じく感じたようです。
翌日は風呂の温度もあつめになってました。
でも温泉は硫黄の臭いがあり身体が暖まりました。
朝食はつきたての餅があり女性達は喜んでいました。
夕食も朝食も美味しく頂きました。

かぜたろう 様
温泉の温度におきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を今後に活かしてまいります。
ご朝食のつきたてのお餅、女性の皆さまにお喜びいただけたとの事嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の硫黄泉をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

Kurodaさん

2023年1月宿泊
【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

食事もお風呂も満足

2年ぶりに利用。
土日に泊まったが、ホテル内はコロナ禍前に戻りつつあり賑わっていた。
貸切風呂が当日のみ予約を受付けており、チェックイン時にはすでに選択できる時間帯が限られていた。
ホテルの予約と同時に、貸切風呂も予約できるようになるととてもありがたい。
温泉はとても良い湯で、一度入っただけで体が熱くなった。
食事の方は、夕食はバイキングではなく今回初めて懐石料理にしたが、味はもちろんのこと、ゆったりと寛ぎながら食べることができ、より美味しく感じた。
朝食はバイキングで朝食だったが、種類が豊富でどれも美味しかった。
また利用したい。

Kuroda 様
貸切風呂におきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご予約時に受付も可能ですので、備考欄にてご希望の時間をお知らせくだされば幸いです。
又、この度は温泉会席をごゆっくりとお楽しみいただけたとの事、嬉しく拝読しました。
再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

ヨッチさん

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

これぞ鳴子温泉!! 硫黄の香りが何とも言えません

久々の訪問です。食事は、朝夕食とも、バイキングです。種類も豊富でどれも美味しく頂きました。小さい子供から、あらゆる年齢の方も満足できると思います。館内も、内装など、改装されたりしているようです。
従業員の方々も、皆様親切で、しっかりとした対応をされていると思います。
鳴子温泉を、代表するホテルの一つだと思います。

ヨッチ 様
当館のバイキング、お喜びくださることができ光栄です。
ご家族でお楽しみいただけるよう、メニューを工夫してまいります。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
実家に帰ってきたようなあたたかいおもてなしをめざし努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かんざんさん

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

みちのくバイキングと硫黄泉

宮城県内でも屈指のオススメ旅館です。
その理由は夕食と泉質と餡子餅です。
みちのくバイキングと謳った夕食は、バイキングとは思えない丁寧な作りです。形を整え化粧塩をした鮎、宮城野部屋直伝のちゃんこ鍋、美しく個盛された刺身、揚げたてカキフライ、など。山の温泉地に来ているのですが海鮮も素晴らしいのは驚きます。和食厨房が強い証です。品数は多いところと比べればやや劣りますが一つ一つの品質がしっかりしているので食にこだわりのある方でしたらご満足される内容です。また、果物が完熟で供される点もとても高く評価しています。この日はゴールデンパインがベストな食べ頃でした。果物が完熟であるのは、同じ食材原価でも少しでも美味しいものを食べてほしいという気持ちの表れと言えると思います。食材高騰のご時世、様々な工夫をして頑張っているのも伝わってきます。いくつか変わった点について触れると、アイスクリームがなくなってしまったのはちょっとデザートの締まりが悪く感じました。天ぷらがなくなりカキフライに集約されましたがokだと私は思います。海老は塩焼きもありますし。ラーメンに関しては蕎麦に戻して頂きたいです。コシのある大変美味しい蕎麦で、食事の締めの時間に合わせて良い状態で提供して下さっていたのも存じております。ラーメンの需要があるのは分かりますが是非ご検討下さい。
ダイニングは窓が大きく、夕暮れの里山の景色もとても風情があります。数年前ですがセンスよくリニューアルされております。
朝食の大女将の餡子餅もいつも楽しみにしております。つきたてのなめらかなお餅はいつもつい食べ(飲み)すぎてしまいます。朝食メニューの牛丼やネギトロなどはお客さんの要望が高く私も好きなのですが、出来ることでしたら純粋な和食で押し出されてもここの厨房のレベルでしたらいけるのではないでしょうか。美味しいだし巻き卵とか旬の焼き魚とか丁寧な味付けの総菜、漬物など。
まだまだたくさん書きたいことがあるのですが文字制限が迫ってきてしまいました。価格ついて軽く。青葉館のスクールビューの部屋は大変リーズナブルで食事を考慮するとコスパがとても高まります。景観、新しさ、風呂、ダイニングへの距離などを許容出来ますととてもお得感があります。予算がある方は山側和洋室や紅葉館を選ばれますと快適で最高の鳴子旅行になることをお伝えしたいです。

かんざん 様
当館の「みちのくバイキング」におきまして、大変温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
地元の食材を生かし、料理人が腕によりをかけてひとつひとつ丁寧に作っています。
フルーツにおきましても、食べごろのタイミングでご提供できるよう努めて参ります。
アイスクリームにおきましてはご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
カキフライは2月で終了し、また天ぷらを再開予定でございます。
大女将がご提供するご朝食の「あんこ餅」もお腹いっぱいお召し上がりくださり何よりです。
田舎の郷土料理で朝にほっと癒されていただければ幸いです。
また朝食メニューにおきましても大変貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
郷土色を出した美味しい和食メニューを今後検討して参ります。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

えいさん

お食事

満足しております。SDGsに対する取り組みがすばらしいと感じました。バイキングについては、夕食は開始後1時間、朝食は30分を目処に会場入りされることをお勧めします。

えい 様
この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご来館くださり、誠にありがとうございます。
プラスチックごみの削減などご協力いただき、感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

返信日:2023/2/24