宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  吉祥開運亭 無尽蔵 >

1日4組限定。源泉100%客室風呂が自慢。湯の坪街道沿いに佇む隠れ宿

由布院温泉
JR久大本線由布院駅下車、出口正面の由布観通りを金鱗湖方面へ徒歩15分。湯の坪街道沿い。

吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・評価

ぺろみさん

【スタンダードプラン】国産和牛メインの創作料理に舌鼓♪ 温泉付き客室で湯を満喫!「美味礼賛」

スタッフが神対応

宿泊先にはナビを頼りに行きましたがナビが宿の周辺しか示さず玄関が分からなくて右往左往しました。困って旅館に電話をしたのですが、忙しい中わざわざスタッフが迎えに来て下さいました。感謝です。夕食も朝食も豪華で大満足です。五右衛門風呂も良かったですが、熱くて水を入れないと入れませんでした。けど機会があればまた宿泊したいです。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ
季節の旬の食材を活かし、これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/22

takanoriさん

お風呂が最高

母のお誕生日のお祝いに利用しました。
駐車場が分からないうえに、連休中の人ごみのなか右往左往しているところに、旅館の方が出てきてくださり、案内いただき、大変助かりました。
部屋風呂は、なめらかなお湯で大変リラックスできました。食事処は、昭和レトロな雰囲気でとても素敵でした。
良いひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

NAOさん

スタッフ一同様接客応対最高

5月3日から二泊三日の家族旅行で2日目の宿泊旅館でありこの度は家族一同大変お世話になり有難う御座いました。
還暦祝いで娘のプレゼントであり一生忘れる事の出来ない楽しく大満足の旅行となり良い思い出となりました。
座敷童が出ると言う事で楽しみで宿泊したのですが残念ながら会える事は出来なかったのですが夜中何かしらの兆候がありきていたのに自分が気づかなかっただけかもしれないです笑
スタッフの方に若干距離のある駐車場まで行って教えていただいたりスタッフ皆様の笑顔での接客応対に大変満足でき又夕食朝食も座敷の個室でありゆっくりと食べる事ができ大変美味しい料理で満足しました。
又機会があれば是非伺いたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は湯布院旅行のお宿として、吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連休は混みあう湯布院でございますが、皆様でごゆっくりとお過ごし頂き
思い出に残るご旅行となりました事、そして温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも吉祥開運亭 無尽蔵がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、湯布院へお越しの際には吉祥開運亭 無尽蔵のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ペッパーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF/【美食会席】A5豊後牛堪能「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)

お湯がよかったです。

4月の初旬の宿泊でしたが、偶然、桜も咲いていて、素晴らしい湯布院滞在となりました。
夕ご飯のとり天がとてもおいしかったです。
一緒に飲んだ玄米地ビールもとても美味しかっです。
お部屋は新しくは無いですが、普通に過ごすことができました。
布団のマットレスがもう少し厚みがあると、更に良かったと思います。
いろいろとありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
精進を重ねさせていただきます。

返信日:2024/4/13

evachiuさん

ひどい場所

夜はお風呂のお湯が出ず、助けてくれる人もいませんでした。家はとても古くて、鍵が自動的に外れてしまいました。高い家賃に見合う価値はまったくありません。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

返信日:2024/4/13

いくちゃんさん

【湯布院を気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪散策に超便利☆客室専用風呂に大満足☆素泊まりプラン!

おもてなし、お部屋の雰囲気最高

途中で宿までの道が迷ったので迎えに来て頂き、笑顔で迎えてもらいました。ウェルカムのお茶とお菓子とても美味しく頂きました。お風呂も趣があり、湯も柔らかくてついつい長湯しました。部屋にお風呂がついてるのでくつろげます。テレビもビデオやYouTubeやミラーリングなど選べて楽しい時間過ごせました。
次の日は、朝11時がチェックアウトなので朝湯布院を散歩してゆっくり過ごせました。湯布院の中心なのでお土産屋さんも沢山あり立地も良いです。
息子の過ごした大分の4年、引っ越しついでの卒業旅行で無尽蔵を選んで正解でした。おすすめの宿です。
有難うございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたびは吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

涼子さん

【美食会席】夕食グレードアップ!最高峰の ”A5豊後牛”を 堪能「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)

父、母へのプレゼント

父、母も連れての家族旅行で利用させてもらいました。
部屋も広く、6人でもゆったりでき
寝る前にはテレビの部屋で6人で雑談したり
ゆったり過ごせました。
食事も豪華で
父、母は満足してました。
しいていうなら、中学生、高校生が好みそうな食事の内容選べたら良かったなぁ、と思いました。
美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く
また機会があれば利用させてもらいます。
次回は連泊を考えてます。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は、ご家族旅行の一頁に吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
 吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

露山人さん

湯布院ど真ん中の宿

湯布院のど真ん中の宿です。レストランとの併営でした。部屋は広くはないですがかけ流しの風呂は広いですね。夕食はフレンチっぽい盛り付けでした。野菜サラダとかがあれば嬉しいですね。席が座席で腰掛けの方が楽ですね。部屋にも椅子があれば楽ですね。クーポンとかの割引がなければちょっと割高でしょうか。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

お食事に関しましては地元の食材にこだわりつつ
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

友さん

傘寿祝い家族旅行

母の傘寿祝いにやっと来る事が出来ました。前々から立地条件や部屋に泊まれる人数、食事の良さで行きたかったし連れてってあげたかったので。
食事・接客はとても満足なのですが残念な点があります。お部屋の段差が多すぎるところ、建て付けが悪すぎるところ、温泉の調整が出来ない(ぬるすぎて寒かったので)です。和モダンな感じの良さが勿体ないです。そこは改善されればもっと素敵な宿になると思います。
改善点を除けばとても満足度の高い宿です。
素敵な思い出になりました。接客をしてくださった方々に感謝です。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

返信日:2024/3/11

ゆんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF/A5豊後牛を堪能プラン!「美味礼賛・凛」(1ドリンクサービス)

立地がとても良い

湯の坪横丁の通りを少し入ったところにあり、ざ!観光地!という場所にあるのですが、こんなところにあるのかー!と思いながら旅館へ向かうと段々静かになり隠れ家的な感じも感じられました。
駐車場がわからず、聞くと丁寧にご説明いただきました。
お出迎えしてくれた男性のスタッフさんはお部屋へのご案内からお食事まで全て同じ方が担当して下さいました。少し物静かでシャイな印象の方でしたが、優しさを感じる接客でした。
部屋数が少ない宿はあまり泊まった事がないのですが、とても静かで居心地がよかったです。
私は1月の雪が降っている日に伺ったので、お部屋の中や食事処は少々寒く感じました。お部屋は暖房に加えてストーブが用意されていたので温かったです。
お風呂も多少年季を感じますが、とても良かったです。
バスタオルの数も充分に用意されていました。
食事は夜ご飯は品数も多く、とても満足でした。
朝食は少々質素に感じますが、お米がおいしく、お米が進むご飯のお供がたくさんありました!朝ごはんのお魚が冷たく固かったのが残念でした。
トータルで見てコスパも妥当でした!満足できました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたびは 幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に改めまして心より、御礼を申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/11

emilyさん

【散策に便利な立地】たっぷり観光♪夕食は駅前の飲食店へGo!!〜一泊朝食付きプラン〜<じゃらん限定>

Travelling with my parents.

The location is good.The room is interesting,my family love it.Looking forward to come back again

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

We are delighted and thankful to have been chosen by you this trip.
We would also like to express are gratitude for the kind compliments in your comments.
The staff gathered to read your comments and were delighted to find out your positive response.
Your kind words warm our hearts and is a source of encouragement to our staff.
We hope that you will drop by again if you happen to be in the area, and we look forward to being able to serve you again.
Once again, we deeply appreciate your gracious comments and would like to thank you for choosing us.

返信日:2023/12/27

リジーさん

立地が良い。

温泉、場所、スタッフの方は満足でしたが
スタッフの方が迎えに来てくれて駐車場まで案内してくれます。
夕食はちょっと残念ですけど
本当に気持ちの良いお風呂で何回入浴しました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度はご旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、夕食へのご指摘等ありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

返信日:2023/12/27

チョコビさん

源泉掛け流し最高

やっぱり源泉掛け流しの温泉最高です。部屋のお風呂なので24時間いつでも好きな時に誰にも気兼ねせず入れて、とってもリラックスでき癒されました。部屋とお風呂の仕切りがガラス戸なので娘はテレビの向きを変えて入浴しながら見てたり、(もちろんガラス障子もあるのでちゃんと目隠しもあります)足湯ってたびたびちょっと戸を開けては、足をつけて楽しんでいました。
旅館の立地もメインストリートに面しているので観光するのにとても便利でした。華やかな場所にあるのに、少し奥に入るので静かで落ち着けました。駐車場はちょっとわかりずらく少し旅館から離れているのですが、そのおかげで人混みの中を車ではしらなくてすむので個人的には気にならなかったです。また来たいと思える湯布院を満喫できる素敵な宿でした。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度はご旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉など たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非投函へ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/11/8

みどりさん

立地が最高、プライベート感充実

スタッフの方のさりげないサービスが嬉しかったです。湯の坪街道に近く、散策するにはもってこいでした。宿の雰囲気も古民家風で趣があり、本当にゆっくりできました。内風呂が熱すぎて温度調整しなければならなかったけど、それを差し引いても満足度満点です。また是非宿泊したいと思いました。

この度は湯布院旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵への
ご宿泊、誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
そして 何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして
とても嬉しく心から感謝いたしております。

むむのしんさん

便利な場所にあるこじんまりしたお宿。

湯の坪街道の散策にとても適した場所にあります。スタッフさんは若い方が中心で食事の説明がたどたどしいく聞き取れない事などありましたが常に一生懸命されてましたので不快には思いませんでした。部屋に入ってからくつろいでいるとコトコトと音が聞こえるのに気がつきましたが、あれは温泉を汲み上げるポンプの音だったのでしょうか。音は滞在中ずっと鳴り続けていて周りが静まりかえる就寝時が特に気になりました。また他の方もコメントされていましたが玄関土間にある芳香剤の香りはお部屋の雰囲気に全く合わないので檜の香りのものとかお香を焚くなどして変えていただくよう強く希望します。大人ひとりがきつきつに入れる小さな五右衛門風呂風の湯船はそのフィット感が私はとても気にいって何度も入りました。朝夕共に食事は味も量も満足しました。総合的にはお勧めしたいお宿です。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

みっこさんさん

湯布院のメインストリート沿いにあり、散策に便利。静かにゆったりと過ごせる宿。

広めの原泉掛け流し温泉付き和室で、気を使う事なく、ゆったりと過ごせました。
夕食のお部屋は、もと美術館だったそうですが、太い柱と梁、高い吹き抜けがある広いホールでした。
大きな暖炉があり、ジャズが心地よく、落ち着いた雰囲気の中、美味しいお料理をゆっくり楽しめました。
朝食時、窓から由布岳を見る事ができて良かったです。
ホテルスタッフの方には、駐車場ご案内からチェックアウトまで、大変親切に優しくしてもらいました。
贅沢な想い出が出来、また湯布院に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館 吉祥開運亭 無尽蔵への
ご宿泊 誠にありがとうございました。
客室の温泉をごゆっくりご堪能いただけたようですね。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
湯布院の街中に位置しておりますが、静かで芳醇な
お時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様の笑顔を励みに、これからもご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

じゅんたさん

座敷わらしには出会え無かったけど、凄く良い宿

座敷わらしに出会えると噂を聞き、宿泊しました!
お風呂も雰囲気が良く
夕食も朝食も凄く豪華で味も抜群でした!
ただ、肝心の座敷わらしには出会えずじまいでしたが、
良い宿に宿泊できて満足です!

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は当宿、吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

kayoさん

隠れ家的な癒しのお宿

湯布院の湯の坪街道から少し入った所にある隠れ家的なお宿で立地は良いのですが駐車場が分かりにくく何度も電話してしまいましが親切に応対して頂きました。お部屋は源泉掛け流しの温泉付きで温度はかなり高めでしたが泉質は良かったです。夕食はとても広い場所(昔は美術館だったそうです)でジャズを聴きながらの食事、和洋折衷で見た目も美しくお味も最高でした。朝食も美味しくてお代わりしました。癒された素敵な時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度はご旅行の一頁に吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

かよさん

家族旅行。

15年ぶりに念願の宿泊が出来ました。
前回の旅行後、主人が体を悪くしたため、今回は主人抜きでの滞在となりましたが、前回と同じ部屋で、当時赤ちゃんだったお兄ちゃんの運転で来れたことは、とても感慨深く良い思い出になりました。
思い出が美化されてる部分は大いにあるかと思いますが、おそらく部屋にお風呂があるためカビの匂い対策として芳香剤が沢山置かれてますが、その香りが強かったのと、お風呂側の扉の建て付けが悪かったのは気になりました。
あと、静かなのですが、外の定期的な機会音の様な音が夜中もずっと響いていて、夜何度も目が覚めてしまいました。
旅館とは関係ない音かもしれませんが、それ以外とても静かな環境なので残念でした。
次回訪問する時には、子供達も成人してると思うので、また昔の様にバーの利用ができると嬉しいです。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたび、当館吉祥開運亭 無尽蔵を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
このたびの再度ご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、ご指摘のお言葉 心より深く御礼申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

ピーちゃんさん

今後頑張って頂きたいです。

場所が分かりづらく旅館に着くのに苦労しましたが連絡をしたらスタッフの方が走って駐車場まで誘導して下さいました。お料理を楽しみにしていましたが残念でした。

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご指摘等ありがとうございます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層

返信日:2023/8/16

あやさん

素敵な旅館でした。

恋人と初めて利用させて頂きました。
湯の坪街道のすぐ近くで事前に調べておいたので場所はすぐに分かりました。
お部屋も温泉付きでとても気持ち良かったです。
座敷童子に会いたくてお部屋を選んだので、夜中に音がしたのはもしかしたら?と思っております。
スタッフの方も気さくに話してくれて嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

このたびは吉祥開運亭 無尽蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

返信日:2023/7/28

かおさん

すべてちょうどいい

二回目の同じお部屋に宿泊でした。散策するのにとてもいい場所ですし、お部屋にお風呂付きなので思う存分満喫できます。
お食事も夕食は目にも楽しいバラエティーに富んでいます。
朝食はご飯のお供がたくさんで満足ですが男性にはちょっと物足りないようでした。
今回もゆったりした時間を過ごせて大満足です。スタッフのお心遣いあってのものだと思います。ありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は吉祥開運亭 無尽蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお料理へのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。
当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が
心に残るご旅行となります様つとめて参ります。
それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/22

にしやんさん

満足です。。。

全4室ということで、湯布院のメイン通りの中にある古い旅館。
歴史を感じさせる部屋づくり、五右衛門風呂からの風呂は還暦過ぎた夫婦にとっては懐古主義で建付けの悪さも良しとします。トイレは最新式のものでそれも一興。快適に過ごせました。ありがとうございました。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度はご旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊 誠にありがとうございます。
吉祥開運亭 無尽蔵  スタッフ一同

返信日:2023/7/17

Mikiさん

コスパ良き宿

家族旅行でお世話になりました。
お部屋に素敵なお風呂がついているので、老若男女楽しめると思います。幼児でも水温調節すれば十分楽しめ、親も公共風呂を使うより楽できます。
清潔感も和風の趣も素敵でした。
一点改善すべきは駐車場への案内です。
お宿と駐車場はメインの混雑する道路に位置しており、
車が入っていくにはかなり勇気が要る場所でした。
近くまで行き、案内してくださるということでしたが不明確でその混雑する道を2回通らなければいけない羽目になり大変でした。あらかじめ地図や住所を知らせていただければ良かったと思います。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

返信日:2023/7/7

ぽめさん

若いカップルや家族連れににおすすめの宿

お部屋に温泉がついているため時間を気にせずにゆっくり入ることができる。部屋で映画を楽しめる。駐車場が離れており、荷物の持ち運びが不便に感じたが、場所は観光に便利。町の中にある宿だが、静かで良かった。温泉の温度は水で調整可能で肌触りが良かった。料理の品数は十分。夕食、朝食ともに、ゆっくりいただけた。
お部屋でゴロゴロしたい方は上げ膳据え膳で満喫できる。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、吉祥開運亭 無尽蔵へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/7/1

黒柴マリさん

癒し旅

ネットで見た感じでは、狭く古いというイメージでしたが、部屋に入ると天井が高いためか広く感じました。古民家風の作りで、とてもいい気が流れているように思いました。お風呂は熱かったですが、かけ流しなので、トロトロで気持ちのいいお風呂でした。夕食は創作料理で、見た目もきれいで美味しかったです。また、ジャズが流れていて、雰囲気が最高でした。朝食は2階の明るい部屋で和食のご飯を美味しくいただきました。家族は気持ちのいいお部屋だったので、すごく眠れたと言っていました。夜中の2時頃にコトコト何か走るような音がしましたが、気持ちがよかったので、そのまま眠りにつきました。座敷童には会えませんでしたが、いいお部屋でした。あいにくの雨の中の旅行でしたが、心も身体も癒されました。また、泊まりに行きたいと思います。

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。
励みを胸にスタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/17

周さん

風呂最高

This is a good choice for family
and the server is kind too

吉祥開運亭 無尽蔵からの返信

Thank you very much for choosing our hotel for your trip.
Thank you again for choosing our hotel from among many others.
We are very pleased to receive your compliments.
Thank you very much for your kind words.
We will continue to make every effort to make our hotel a place that will please our guests even more in the future.
We hope you will have another opportunity to visit us again.
We sincerely look forward to your next visit.
Thank you very much for your stay.

返信日:2023/6/17