【廃旅館を現代リノベーション】温泉×自然×アートで癒される宿

四万温泉
四万温泉の「ゆずりは地区」にあり、「四万温泉バス停」より「ルルド」までは、徒歩で約10分となります。

SHIN 湯治 HOTEL LULUDのクチコミ・評価

スモーキン・ビリーさん

直前予約可!【ライトmeal 1泊2食付き】モダンな洋室ステイ! 夜はピッツァ・朝はパン お手軽2食付!
シングル 朝・夕

一人では絶対に行きません

一人で温泉に入りたく弾丸でブラっと行きました。
ホテルはすごく綺麗で、接客の対応もとてもよかったですが、案内された部屋は一部屋にカーテンで仕切ったブースのような所。窓もないから景色も眺められない、他のお客さんもいて全然落ち着かなかったです。
食事もプランに入ってましたが、夕食はピザのみ、朝はパン5個のみでした。
値段の割にはとても納得いかないプランでした。
もう二度と行きません。

ピーチさん

直前予約可!【1泊2食付き】リノベーション洋室 群馬の赤城牛すき焼き膳を楽しめるプラン!

静かで癒されました。

四万温泉で前から気になっていたこちらの御宿に宿泊させて頂きました。前は素泊まりプランがあったのですが今回は無く、食事付きプランしか無く、食べられないものが有るのでどうしようと思いましたが変更して頂きました。感謝しか無いです。(ほぼ、四万温泉は食事変更が出来ない御宿が多いので)夕食は全て食べきれてお蕎麦まで付いて嬉しかったです。断トツにお鍋の味が忘れられない程好みの味でした。美味しかったです。ありがとうございます。お部屋に温泉付きでしたが、大浴場の方が肌に引っかかる感じがするお湯なのかな?と思いました。誰にも合わず貸切で入れて贅沢でした。ずっと滞在中静かで、本当に幸せでした。おしゃれでスタッフの方みなさん優しくて、おもてなしされている感が大変伝わってきました。またお邪魔させて下さい。この度はありがとうございました。

あすかさん

【1泊2食付き】リノベーション洋室

ご飯が美味しく、コンセプトルームが良かった

ご飯がとても美味しかったです。地元のお肉を使ったすき焼きの満足度がとても高く、付け合せのものも全て満足出来ました。
また、コンセプトルームも良かったです。フォレストルームに宿泊しましたが、緑調の雰囲気や、ワーキングスペース、ソファなどあり大変満足出来ました。

デミコさん

【1泊2食付き】ファミリー・グループでのんびり和室ステイ! 食事は群馬の赤城牛すき焼き膳!

湯治の名にひかれて

1泊2日家族で行きました。
良い意味でも想像と違いました。
旅館をリノベーションしたと思われますが何かと斬新でした。
夕食のすき焼きもパッと見少なそうでも食材が良いせいか十分満足しました。
部屋もキレイです。
今風なせいか客層も若かったです
この日だけかもですが家族は僕らともう1組くらいでした。
ちょっと普通じゃない感じなとこに行きたい方にはオススメです。

うぱまろさん

【夕朝食付き】夕食は板前35年の料理長が作る蕎麦コース、朝食は和食膳

新しい宿泊スタイル

初めて利用させていただきました。
前日に予約したので慌ただしく決めてしまいましたが、ここに決めて大正解でした。
チェックイン前に温泉街へ歩いて出掛けたら、帰りに60mmの土砂降りに遭ってしまいました。着替えは持っていなかったのですが、事前にランドリールームがあると調べておいたので問題ありませんでした。ランドリールームを利用するにはフロントで50円の洗剤を購入する必要があります。洗濯機と乾燥機(有料)がそれぞれ2台あるのですぐ使えました。
スタッフは外国の方が多いですが、皆さん流暢な日本語で話されるので全く問題ありません。特に若い女性のスタッフさんにはきめ細かい対応をしていただき、大変お世話になりました。
食事はつるやの元料理長が作られてるお蕎麦のコースとの事で期待していたのですが、お蕎麦が大好きな主人も大満足なお料理で、美味しくて追加で何品か頂きました。ただ、注文した焼酎の水割りはかなり薄かったのでこれだけは残念でした。
お部屋はお風呂付きのスパルームで、落ち着いた雰囲気で広くてつろげました。普段、枕が変わると、眠れない私ですが熟睡できました。
あと、アメニティがとても良くて、普段なら歯ブラシは一回使って置いて帰るのですが、あまりにも良い歯ブラシだったので思わず持ち帰ってしまいました(^_^;)
近くなのでまたお邪魔したいですし、周りにもお勧めしたい宿です。本当にお世話になりました。

みんこさん

2度目の四万温泉

リニューアルの宿で値段がリーズナブルだったので宿泊しました。コメントにあったように、館内は美術館のように綺麗で素敵でした。食事も苦手な物を変更して頂き助かりました。それと朝食にあった玉子焼きがとても美味しかったです。
マイナス点は、まず部屋にテレビがなく驚きました。湯治目的ならいらないのかもしれませんが、備え付いてないのであれば記載してほしかったです。Wi-Fiも宿泊した次の朝からは繋がらずテレビもない、Wi-Fiもないで時間をもてあましました。まぁそのおかげでゆっくりできましたが。笑。
それと、寝る時に電気を消したら真っ暗で、小さな灯りがなくトイレに行くのにも苦労しました。
テレビ、Wi-Fi、灯りの3つは考慮してほしいです。
その他、お風呂、露天風呂、脱衣所、どこをとっても綺麗、清潔、エアコンも、よく効いていましたし、スタッフの方々も親切対応で満足です。
マイナス3点の改良お願いします。お世話にぬりました。
コストパフォーマンス最高にしたいのですが、マイナスが気になったので妥当にさせて頂きます。

イナピ―さん

【素泊まり】グループ向けプラン

口コミが良かったのですが・・・

家族旅行で5人一部屋はネットからでは食事が付けられなくて、周りに食事処が色々有ります。と書いてありましたが、2軒位しか開いてなくて・・・朝食も付けられないと言われてしまい、朝開いているお店もなくて車で15分のコンビニまで行かなければならなくて本当にガッカリしました。
温泉も湯量が少ないのか沸かし湯で、髪の毛を結ばす入る人や泳ぐお子さんも居て・・・入浴方法の注意書き等出されてはいかがでしょうか?
別料金でも勿論構いませんから、宿泊者の食事くらいは準備出来て当たり前なのではないですか?
スリッパやアメニティー準備し忘れてたのはしょうがないのですが、10人分のスリッパは必要無いと思います。

アッキーさん

【素泊まり】自遊な旅プラン

設備が新しい

最近建てられた建物の様で大変綺麗でした。ドミトリー形式で料金も安かったです。気軽な一人旅には都合の良い宿でした。

ゆうまさん

めちゃくちゃ綺麗

値段と釣り合わないくらい綺麗でとても満足!
セルフサービスが多くて夜間でもフロントに行くことなやりたいことが出来ました!

優諒望パパさん

旅行支援駆込み宿泊

旅行支援終わる前に、家族旅行で土曜から一泊。ホテルは内装キレイまるで新築のように、キレイ。自炊設備がありバルミューダのトーストと電子レンジ使える。スケジュール的に利用できなかったが、自転車(スポーツ)もあり

SHIN 湯治 HOTEL LULUDからの返信

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
四万温泉は元来、湯治場として皆様にお越しいただいておりました。
当館はこの文化を踏襲しつつ現代のテイストも加えるSHIN湯治として皆様を
お迎えしております。そのため炊事場(シェアキッチン)や洗濯場(コインランドリー)をご用意
しておりお気軽にお使いいただけます。
また、自転車や川でのアクティビティなど四万温泉の大自然を五感で味わっていただけるよう
ご提案をしております。
これからは夏の避暑として秋には紅葉など1年を通して違った四万温泉を感じていただけます。
また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/8

モノクマさん

【素泊まり】お食事なしのシンプルなプラン!

美術館みたいなお宿

どこを見てもアートが素晴らしく美術館に泊まっているみたいでした。
お部屋もお風呂もとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉風呂付きのお部屋は浴室は窓も開けられるので半露天みたいな感じで入浴する事もでき快適でした。

SHIN 湯治 HOTEL LULUDからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
四万温泉のある中之条町は2年に1度「ビエンナーレ」という芸術祭を開催しており、
そのなかで当館でも様々な作品を飾っております。ちなみに今年の9月にもビエンナーレが行われますので、機会がございましたら是非お越しください。
これからの季節は夏の避暑として、また秋には紅葉さらに冬は雪見温泉と四季折々の風情をお楽しみいただけますのでよろしければご検討くださいませ。

返信日:2023/7/8

ROUさん

面白い作りでした

友人と4人と2泊させていただきました。お部屋も広くて清潔でした。まだオープンしたばかりという事もあったと思いますが来てよかったと友人連中も絶賛してました。
2泊目の夕食のメニューが分かっていれば、飲み物に日本酒をお願いできていたので、その点だけが心残りです。

SHIN 湯治 HOTEL LULUDからの返信

この度は数ある施設の中から当館へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
皆様のお褒めのお言葉ありがたく受け取らせていただきます。
ご夕食について不備があり大変申し訳ありませんでした。
日本酒も随時取り揃えてまいりますので、また次回お目にかかれる日をお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/25

ゆうやさん

とても綺麗

部屋も広く、ホテルは綺麗でオシャレで
お風呂も綺麗でオシャレで下が木なのもとても良かったです
ただ、貸切サウナしかないのが残念でした
ですがお風呂はとても良かったです
個人的に大好きです

SHIN 湯治 HOTEL LULUDからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
多くのお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
貸切のサウナ、皆様にご満足いただけるよう修正をしてまいります。
これからの季節は夏の森林浴・秋の紅葉と見どころ満載でございます。
また、次の機会にお会いできること心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/25