☆北関東自動車道 太田桐生インターより車で15分 ★ 東武小泉線 竜舞駅より徒歩20分 / タクシーで5分 ☆
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/5
すべての駐車場から部屋にアクセス出来るので、
エレベーターに乗らず、荷物も直接運べるので
便利です。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。隣接する薬局やコンビニ、また駐車場からお部屋へ直接アクセスできる便利性にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/20
こちらの系列店舗は各地で利用していて快適さは良く分かっていますので、最近は出張先に系列店舗があれば、必ず利用しています。
室内はとても清潔感があり、電子レンジや冷凍室付の冷蔵庫があるので、連泊で仕事する人にはとても便利です。
唯一少し気になるのは、こちらの店舗が車通りの多い立地のため、夜中でも大きなトラックなどが通ると結構揺れます。
でも、近くにコンビニやドラッグストア、飲食店もあるので、今後も利用したいと思います。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃より当系列ホテルをご愛顧いただき、出張の際には当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。また、客室の清潔さや電子レンジ・冷凍室付き冷蔵庫などの設備についてご満足いただけたようで、連泊でのお仕事にお役立ていただけたことを嬉しく拝読いたしました。
一方で、立地上、深夜に大型車両が通行する際の揺れにより、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。すぐに改善することが難しい点ではございますが、いただいたご意見は今後のより快適な環境づくりの参考とさせていただきます。
そのような中でも、周辺の利便性にもご満足いただき、「今後も利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/18
受け付けが親切で部屋がキレイ!コスパも良いので、度々利用させて頂いてます。各地のR9さんを利用させて頂いてますが、どこも部屋がキレイです。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度はご宿泊ならびに温かい口コミご投稿いただき、誠にありがとうございます。受付対応や客室の清潔さ、料金にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、各地当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/6/22
仕事で連泊が多いのですが、全体に作りが新しく、汚いということはありません。部屋も広くありませんが、狭くも無くちょうどいいです。ほとんどの部屋で電子レンジと冷蔵庫がついており、冷凍食品などを好きなだけ好きなときに温められるため非常に便利です。ただトラックが通ると若干揺れるのと、豪雨の時は屋根から雨の音がします。逆に隣からのテレビや話し声、いびきの音がすることは構造的に少ないため、個人の空間が守られている感じがして私はよく利用します。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の設備にご満足いただけているとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、当ホテルの構造により雨天時にはご不便をおかけしてしまう点や、道路の振動が客室に伝わってしまうこと、大変心苦しく存じます。
そのような点を補えるよう、より一層サービス品質の向上に努め、
今後もお客様にご安心してご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
改めまして、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/5/28
出張で寝るだけなので、コストパフォーマンスを重視して、はじめてこのタイプの宿に泊まりました。
部屋、サービスは良かったけど、朝5時ごろからトラックの振動と騒音で目が覚め、静かになったと思いきや、6時半ごろから通勤車の騒音で起こされる。振動は地震を想起されられるので、御免ですね。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度は当ホテルにご宿泊、ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
早朝からの客室の振動や騒音により、十分にお寛ぎいただける環境をご提供できなかったこと、
また、ご不安な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
立地上すぐの改善は難しい点ではございますが、できる限りの工夫を重ねて参ります。
そのような中、客室やサービスに関するお褒めのお言葉と温かいお気遣いを賜り、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同より一層気を引き攻め、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/28
珍しいコンテナハウスホテルに宿泊しました。ゆったりとゆっくりとできました。また是非行きたいと思いました。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより良い環境づくりに努めて参ります。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/9
価格と清潔感で泊まっている、出張には本当に便利、日によって金額が高い場合はこのホテルは避けるが安心して泊まれると思う
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
価格面と清潔感についてご評価いただき、また出張時に便利とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
料金につきましては、日程や予約状況により変動がございますが、そのような中でも「安心して泊まれる」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも快適で安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/9
価格的に清潔感があり良いと思います。コンビニ、食事、居酒屋など結構あるので便利。太田市の中心街まで歩いて行って帰りはタクシーでも2000以内で戻ってこれる
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
価格面や清潔感についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、周辺のコンビニやお食事処、居酒屋など便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
太田市中心街へも徒歩でアクセスでき、帰りもタクシーでご負担少なくお戻りいただける点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/9
相変わらず清潔感がある、また値段も安い
近くにコンビニ食事処もあり徒歩圏内に居酒屋が多数、駅は遠いが車なら便利
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔感や料金についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、周辺のコンビニやお食事処、居酒屋など立地面でも便利にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
駅からは少し距離がございますが、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけるよう、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/4/17
以前から出張時に何度か利用させて頂いていましたが、コロナ明けくらいからの宿泊費の爆高騰で利用は控える(避けて)いましたが、今回の利用時には周辺ホテルよりも少々割安だったため久しぶりの利用でした。
設備については、以前からの利用で満足できる内容なのはわかっていましたが、今回の利用ではお風呂にお湯をためて湯船に浸かっていたんですが、お風呂上りには部屋中に湯気が充満しなかなか湯気が換気されず、部屋に湿気が籠ってしまうことが良くありました。
同行していた他の人の部屋でも同様に湿気が籠っていたようですので、以前の利用時には湿気が籠ってしまうことはなかったので、部屋の換気扇が弱っているのかな?とは思いました。
それ以外は気になるところもなく、以前と変わらず快適に利用できるホテルの為また来る機会には利用したいと思います。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、再びお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋の湿気につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、換気設備の点検・改善に努めて参ります。その他の点では、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/4
コンテナホテルは初めてでしたが部屋は綺麗でした。大きめの冷蔵庫にレンジもありました。窓もありましたが開け方がよく分からなかったです。シャワーの出も問題なしです。 コップが歯磨きに使うやつしかなかったです。 快適に過ごせました。 立地が車じゃないと不便かと思います。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めてのコンテナホテルとして当施設をご利用いただきお部屋の清潔さや設備、シャワーの使用感にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら窓の開閉方法がわかりずらかった点や備品につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。また立地に関するご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/4/4
群馬県から、栃木県内には、R-9が沢山あるので助かります。
今回太田店にも以前泊まったことがあったから、予約したけど、
フロントの横の"No.1"号室は、
大型トラック通る度に地震のような揺れだった、
これでは熟睡できないね。
予約する時に予め1号室以外の部屋を指定したほうが良いでしょうなぁ。
オラも初めての経験なので、驚いた、
いつもは大きな声で歌っても誰にも迷惑かけないけど、
今回は失敗、次回はTELします。
他のお店はそんなに揺れる所は少ないと思うけどね
近くにはコンビニ、お隣はドラッグストアアオキあるので便利だと思う。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度は当ホテルにご宿泊、ならびに口コミのご投稿をありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の揺れにより
滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
構造上すぐの改善は難しいですが、頂戴したご意見は真摯に受け止め、社内でも共有のうえ改善に向けて検討してまいります。
改めまして、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
無駄にすることなく、これからもさらなる品質向上を目指して努めて参ります。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/2
車も敷地内に置けるので部屋の引き渡し前に連泊しました。玄関開けると外なので雨が降っているとフロント、コインランドリー等に行くには傘が要ります。隣の音も気にならないしそれ以外は快適です。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度はご宿泊、ならびに口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
ホテルの構造上、雨天時にはご不便をおかけしてしまう場合がございますことをお詫び申し上げます。
フロントにて傘の貸し出しをご用意してありますので、ご滞在の際はぜひご活用くださいませ。
ご不便な思いをされたにもかかわらず、『快適』とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/28
コンテナ型のホテル。他人のドアの音なんか全く無い。ただ部屋が時々揺れるのが参った。フロントさんはいい人でした。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
フロントスタッフに関するお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく存じますとともに、身の引き締まる思いです。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良い環境づくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/1/3
コンテナの部屋と思えないほど!快適に過ごせます。
食事券(冷凍のお弁当)も1食付きだし、ドリンクも飲み放題のサービスも有り難いです。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
軽食やドリンクサービスに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/14
必需品が全て備えられ、便利で清潔で冷凍食品、お飲み物が付き、コスパは最高!
短時間のステイには適している。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
たくさんのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/8/30
部屋はトラックが通る度に揺れる…フロントに耳栓があるので 寝る時の音は何とか凌げました。
小さめなカレー等が1泊に付き1つもらえるので…その辺は助かりました。お弁当いらないかわりに 安くしてほしい
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋がトラック通行時に揺れる件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓をご利用いただき、少しでも快適にお休みいただけたとのこと、安心いたしました。
また、小さめのカレーをお一泊につき1つご提供しているサービスにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お弁当のご提供に関するご意見も貴重なものであり、料金設定についても検討させていただきます。
今後ともより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/21
部屋は清潔感があり、問題なし。
朝食も冷凍のお弁当がついていてありがたい。
他の口コミで車の振動が気になるといったこともあったが、全く気になるようなものではなかった。
HOTEL R9 The Yard 太田からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、車の振動に関するご心配も問題なかったとのことで、安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/25