自然豊かなハチ北高原の麓に佇む一軒宿

石井温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山IC下車R9鳥取方面へ約25分、兎和野高原口左折約2km

リゾートヴィラハチ北のクチコミ・評価

むらちゃんさん

【秋の定番懐石】但馬牛しゃぶしゃぶ&のどぐろ塩焼きに旬の山海の味覚も満載

料理 とても美味しかった。

薄味 でも 味がよく出て 又 沢山有りました。 残念なのは 私の体
慢性腎臓病 塩分、タンパク質他 食べれる量が決まっており 全て食べれないのが 心残りでした 嫁が殆ど食べてくれましたが!
又 宿泊したいものです。

むらちゃん様
先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
「料理 とても美味しかった。」とのお言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。日々の食事療法は大変かと存じますが、限られた中でも美味しいと感じていただけたこと、大変うれしく思っております。奥様も無理なく、料理をお楽しみいただけていれば幸いです。
これから寒さ厳しい季節となります。季節の変わり目ですのでどうぞご自愛ください。
むらちゃん様のたまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/9

くろすけさん

【松茸&但馬牛】松茸尽くし!焼き&天ぷら&土瓶蒸しと秋の風味香る豪華但馬牛すき焼き

景色が綺麗でした

今回は宿泊客が少なかったみたいで大浴場も貸し切り状態でした
以前利用した時はお風呂も混雑していて食堂もいっぱいだったので今回のようにのんびりできたのはとても良かったです
そしてスタッフの方たちが皆さんフレンドリーで最高でした
フロントの方もとても感じが良くてチェックインからチェックアウトまで快適でした
またぜひ利用したいと思います

くろすけ様
先日は当館のまたのご利用、誠にありがとうございました。
今回は紅葉シーズン前ということもあり、前回よりもゆっくりとおくつろぎいただけたことと存じます。大浴場も貸し切りでご利用いただけたとのことで何よりでございます。まわりを気にせず入れるので、日ごろの疲れをゆっくり癒すことができますね。
スタッフにつきましても、お褒めいただき、大変嬉しく感じております。当館にご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
今後も皆様におくつろぎいただけるよう、精進してまいります。くろすけ様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/20

森の熊さんさん

初秋の旅

ハチ北さんには2度目の訪問です。シーズンオフのせいかお客さんは少数でした。ホテルに入ると早速、風呂に入り旅の疲れをとりました。夕食は秋のもの色々、お造り、茶碗蒸し、但馬牛のしゃぶしゃぶ、のどぐろの塩焼き、ビーフシチュー、天ぷら、ご飯とデザート等、贅沢三昧でした。中でも、のどぐろの塩焼きは絶妙の塩加減で絶品でした。朝食も地元産の特産品を使った胃が喜ぶ料理でした。中でも「のり」は旨味たっぷりでした。美味しいものを食べると思わず笑顔がこぼれます。美味しい料理を提供していただいた料理長さん、気さくなスタッフの皆さんの「おもてなし」に感謝、感謝です。素晴らしい旅の思い出の一ページができました。本当にありがとうございました。

森の熊さん様
先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂にお食事、接客とお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。
特にお食事にご満足いただけたご様子で何よりでございます。のどぐろは「白身のトロ」といわれるほど脂が乗っており、脂の甘みと芳醇な旨味を味わっていただけます。のどぐろの塩加減や、朝食もお褒めいただき、料理長も大変喜んでおりました。
秋はのどぐろの他、香住ガニやハタハタもお土産におすすめです。但馬牛や村岡米などの山の幸もぜひご堪能ください。
今後も、皆様の思い出作りのお役に立てるよう精進してまいります。森の熊さん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/14