宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 不動院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

出来たての精進料理が自慢の心安らぐ静寂の宿坊

南海電鉄高野山駅下車、南海りんかんバスで15分(蓮花谷下車徒歩3分)

宿坊 不動院のクチコミ・評価

上品で快適なお寺で素敵な非日常を満喫

非常に快適でしたし、全体の雰囲気として、ハイクラスの宿に泊まっているような品格が感じられました。
不意の夕立で外出先からズブ濡れで戻った時には、宿の方が玄関ですぐにタオルを渡してくださったのですが、予期していなかったお心遣いで、本当にありがたかったです。
日本庭園が見える個室でのとても美味しい夕食や、桃山時代建造の文化財である書院でいただく朝食も、大変素晴らしかったですね。
滞在させていただいて、とても良い思い出になりました。私も妻も大満足でしたので、ぜひまた、泊めさせていただこうと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご祈祷(ご祈願)付】期間限定スタンダードプランに添え護摩(護摩木)が付いたプラン【じゃらん夏SALE】

良い経験ができた

非常に清潔感があり、新型コロナ対策はバッチリです。精進料理も美味しくいただきました。心配していましたが、普通にアルコールもOKでした。朝勤業(朝のお勤め)にも参加できます。良い経験ができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】高野山でゆるやかに過ぎゆく時間に包まれる【じゃらん夏SALE】

精進料理が美味

家族旅行で1泊。旅館とほぼ同じだが、周りの部屋に酔客はおらず、夜は静か。部屋の近くに飲み物の自販機はあるが部屋に冷蔵庫はないので注意を。ひんやりとしたお堂で朝のお勤めに参加し、精進料理をいただき、とてもすがすがしい気持ちで宿を後にした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お料理がおすすめです。

母と2人で利用しました。感染症対策が徹底されており安心して過ごすことができました。
宿坊に初めて泊まりましたが、客室は清潔感があり綺麗で、また精進料理は物足りないのかなと思っていましたが全くそんなことはなく大変美味しく満足できました。
接客も親切丁寧でおもてなしの心を感じることができました。
朝の勤行では瞑想を教えていただき、落ち着いたとても有意義な時間を過ごすことができました。
高野山自体も気に入りましたのでまた是非こちらを利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

赤ちゃん連れでも安心

コロナの時期ということもあり、個室食、風呂付き部屋は大変ありがたかったです。お宿のどこを見渡しても清潔にされ、消毒液もあちこちに置いてくださっていて、安心して泊まることができました。お食事も豪華で美味しく、部屋もゆっくりくつろぐことができ、贅沢としかいいようのない宿坊でした。一歳の子連れでしたが、個室対応なので、時間も周りもゆっくりお食事できました、また朝のお勤めも参加させてもらえて、本当にいい旅になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【デラックス】1日1室限定◆離れにある檜風呂付き特別客室で過ごす優雅な一時

宿坊 不動院

いにしえの時を感じるひと時

高野山の宿坊でお世話になったのは3回で、2回が不動院です。コロナの影響のせいか入浴の制限が厳しくいたしかたないとはいえ残念でした。朝のお勤めの際に外国の方の姿がなく、お坊様の英語やフランス語がきけなかったのも残念でした。今回、朝のお勤め時に密教の瞑想法、阿字観(あじかん)を少し教えて頂きました。穏やかに過ごしたいときに試したいと思います。朝や夜の空気は昼の厳しい暑さを忘れる清々しいものでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スーペリア】リニューアルされた離れの客室で過ごすプライベートな時間

和室 朝・夕 夕/個室利用

母の誕生日に癒しを求めた旅

コロナが少し落ち着いてきたので、今年初めての遠出でした。
対策を非常にしっかりされており、館内は清潔感に溢れ、また説明もわかりやすくなんの不安もなくリラックスして過ごす事ができました。
2年ぶりにお世話になりましたが、大きな空気清浄機、消毒ジェル、マスクが目のつくところにあり、皆さん最新の注意をはらって迎えてくださっているのがわかりました。
どこを切り取っても母は大喜びの連続でした。
スタッフの方も、本当に皆さん親切で私も背筋を伸ばしてこうありたいと思わせてもらい、人生勉強にもなりました。
また春に伺います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付】四季折々の自然を感じられる貸切風呂がセットになったお得なプランです

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • eitn2さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/22

得難い宿泊

この度はお世話になり、
本当にありがとうございました。
日頃、時間に追われゆっくりする機会がなく
過ごしておりましたが、不動院さんに宿泊できて、
時空はこんなに大きくゆったりとのびやかに
在ったんだと、久方ぶりに気づけました。
貴重な時間と空間を思い出させていただいて、
本当にありがとうございました。
得難い宿泊でした。

【2020年02月宿泊  その他】

和室 朝・夕 夕/個室利用

初めての宿坊でしたが、くつろげる空間と満足感ある料理に感動

宿坊での宿泊は今回が初めてでしたが、清潔感ある室内と個室での食事というおもてなしに、堅苦しいイメージが払拭されました。料理は精進料理で、食べ慣れていないことに少し不安がありましたが、天ぷらがあったり品数が豊富で、とっても満足でした。門限が21時でしたが、夕飯の時間が早めなので、食事の後に街を散歩してライトアップも見られました。宿坊ならではの体験や高野山の街の雰囲気を堪能することができました。接客も、丁寧に対応していただき、くつろぐことができました。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

3回目の高野山で素敵な時間を過ごさせていただきました

早めに着いたのですが、すぐにチェックインさせていただき、恐縮する程の対応をしていただきました。
お部屋は勿論、お風呂や廊下、宿坊全体が綺麗にしてあり、古い中にもセンスの良さが際立ちました。
お食事にも、精進料理でありながら、お洒落感も満載、お味も最高でした。
宿坊の利用は3回目でしたが、本当にこちらは、何から何まで素晴らしかったです
朝の勤行の後のお話もわかりやすくて、聞き入りました。流暢な英語を話されるのにもビックリでした。
本当に素敵な時間を過ごさせていただき感謝しています
是非また、お邪魔したいと思います

【2019年10月宿泊  友達旅行】

心遣いに感謝

高齢の両親と3人で宿泊しました。隅々まで清掃も行き届いており、静かでとても気持ちよく過ごしました。食事も美味しく、朝食は築450年の文化財となっている書院で取ることが出来、ありがたかったです。朝の勤行後のご住職のお話しも心に残りました。両親が高齢だったこともあり、お寺の方々もいろいろと気を配って下さり、とても感謝しております。また是非宿泊したい宿坊です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】