エアコン完備のテント■全室オーシャンビュー■絶景グランピング

お車でお越しの場合 児島I.Cから国道430号東進 約25分

てんとうみ 渋川海岸グランピングのクチコミ・評価

4.7

こりんさん

【素泊まり】食材持ち込みBBQプラン<BBQ機材貸出付き>

静か

平日だったので他1組しかおらず…
浜辺が近いので波の音がダイレクトに聞こえて
癒されました。
部屋は1番下でしたが
シャワー室まで登らないといけないのがちょっときつい。
けどシャワー室からの眺めはとても良かった。

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はてんとうみ渋川海岸グランピングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高台に建てている関係で、滞在中はレストルームへのご移動など、坂の上り下りが大変だったかと思います。
ご不便をおかけいたしました。
機会がございましたら、こりん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

マイさん

【祝★1周年記念】ファミリープラン<お子様は食事&添い寝無料!>2食付・スタンダードBBQ【お子様歓迎】

初グランピング

初めてグランピングに行きました。バーベキューの量も充分で、朝食も美味しかったです。夜に雨が降ったため、朝食はテントの中で食べましたが、晴れていたら海を見ながら浜辺で食べたら最高だなと思いました。
子供が、ハンモックを気に入り、2人で取り合っていました!今回4月上旬だったため、過ごしやすい季節でしたが、真夏は暑かったり、虫が気になるのかなと思いました。子供がまた行きたいと言っていますので、また来年来たいです。

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度は初めてのグランピングでのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。
春休みの思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
マイ様の仰るとおり、夏の暑さと虫対策として、テント内はエアコンを完備しております。もしもに備えて殺虫剤(スプレータイプ)もご用意しておりますのでご安心ください。
夏は渋川海岸で海水浴も楽しめますよ。
機会がございましたら是非お出かけください!もちろん春の過ごしやすいシーズンもおすすめです。
マイ様一家のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

みかりんさん

【素泊まり】持ち込みBBQプラン<BBQ機材貸出付き>■サウナ45分無料特典(2月末のご宿泊まで)

景色は最高!

海が目の前で、瀬戸大橋も見え、テントからの景色が最高でした!
でも、今回1番上のテントでBBQセットを運んだり、荷物を運んだりするのがとにかく遠かった、また、1番上のテントは隣のテントの方とBBQスペースが近く、会話もほぼ丸聞こえで、柵やカーテン等でもう少しプライベート空間を保ってほしかったです。また、他のテントの人の声も夜遅くまで聞こえていたのが残念でした。部屋に冷蔵庫がないので、クーラーボックスも必要だし、鍵も使いづらかったです。同じ条件、同じ場所ならリピートはないかなと思います。

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

高台に各テントを配置している関係で、みかりん様にはご負担をおかけしてしまい申し訳ありません。
お客様のご負担を少しでも軽減できないかと、施設レンタル用のキャリーワゴンの導入を検討しております。
隣のテントとの間に柵などを設置できるのかどうかも検討課題とさせていただきます。
クーラボックスはご希望のお客様にはレンタルしておりますが、ご案内が不十分だったようで大変失礼いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける施設を目指して、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/11

秋さん

【朝食付】BBQ設備のみ無料貸出■朝食は<シーピクニック朝食>■サウナ45分無料特典(2月末のご宿泊まで)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

初めてのグランピング楽しすぎました!

他の方も書かれていますがスタッフさんの対応、心遣いが本当に良いです。
1日目は雨が降っていて少し不安でしたが、ほぼ濡れずにBBQを楽しむことができました。雨漏りがあったり炭が温まらなかったりとトラブルはありましたが、その都度スタッフさんが丁寧に対応してくださり不快な気分になることなく楽しめました。雨がテントに当たる音や波の音が非日常過ぎて最高でした!
2日目は良い天気に恵まれ、こんなにも海が綺麗だったのかと感動。サウナも最高で、水風呂はお湯にし、ちょっとした露天風呂みたいになって子どもが嬉しそうでした。正直朝食は期待していなかったのですが、めちゃくちゃ美味しすぎてまたまた感動。砂浜で食べましたが気持ち良すぎで幸せでした!
最後、困ったお願いをしましたが嫌な顔せず笑顔で対応してくださりありがとうございました。
残念だった点は天候に恵まれず焚火が見れなかったことと、駐車場からテントまで距離があり持ち込みが大変だったことです。キャリーカートみたいなのをお借りできるシステムがあれば嬉しかったです。
ただ、それらもほとんど気にならないくらい大満足でした!
本当に本当に楽しかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はてんとうみ渋川海岸グランピングをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、1日目はあいにくのお天気でご夕食時はご不便をおかけいたしました。
2日目の朝は雨が上がってよかったです!
ご朝食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました、駐車場から施設までのご移動にはご不便をおかけして申し訳ありません。
キャリーカートのレンタルは確かにあると便利ですね。
貴重なご提案をいただきありがとうございます!今後導入できるかどうか検討してみます。
機会がありましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしをさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

最高に楽しい!

家族二世帯(2テント)で利用させて頂きました。
完全予約制のサウナは夕方と翌朝で予約しましたが、設備も清潔感があり目の前の海や夕陽も見えて子供たちは満足だったようです。
BBQは各テントの階下にあるデッキスペースで。
調味料はぜひ借りられる事をオススメします。
夕食後はBar前の焚き火でマシュマロ焼いたり、砂浜で花火したり・・・。
BOXに入った朝食は厚めのベーコン、具沢山のスープ、バターが効いたサクフワのクロワッサン、全て美味しかったです。
何よりもスタッフ皆さんのホスピタリティが高く、とても楽しく幸せなひとときでした。
ぜひまた利用させて頂きます。有難うございました。

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食や焚き火などご満足いただけましたこと、心温まるコメントをうれしく拝読しております。
ご夕食時の調味料セットはいかがでしたか?
当館、プレミアムBBQセットなどもご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うみちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テントにハンモック楽しい!

グランピングがずっと気になっており、今回倉敷に用事があったこともあり、宿泊しました。
子供はハンモックがお気に入り!
子供が落ちないかベッドの時にはいつも気になりますが、べっどが大きかったので落ちることなくすごせました。
ご飯は男の子ふたりだったこともあり、夕飯ばちょっとすくなかったですが、朝は大満足です!
夕食のおにぎりは一人につき100G×2個と事前に電話でチェック済みでした。
野菜やお肉はグラム数が書いてありましたが、それ以上に私たちの食欲がありすぎたようです。
スタッフの方々はみなさん親切で夕食後の焚火タイムにマシュマロをごちそうになったりと子供は楽しんでいました。
ぜひ、また行きたいです。

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

お子様も楽しくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食が足りなかったようで申し訳ありませんでした。

skさん

【2名専用プラン】2食付<夕食はスタンダードBBQ>カップルで海に包まれる時間を満喫

まったり過ごせました

場所が海に近い点と値段が良心的だったのでこちらにしましたが、非常に満足でした!
食事も美味しく、トイレや部屋もとても綺麗でした◎
ただ波の音がよく聞こえるので気になる方はアメニティの耳栓を使用するのをおすすめします。
スタッフさんも丁寧な対応でした。ありがとうございました!

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はてんとうみ渋川海岸グランピングにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
海が目の前にございますので、ご滞在中は波の音がうるさいぐらいだったと思います^_^;
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
食事や設備面でご満足くださいましたこと、大変うれしく思います。
温かいコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2024/3/6

ちっぱさん

ロケーション最高、波の音が聞こえるグランピング

ロケーションは、山を背にして眼の前が、海で最高のロケーションです。バーベキューも天候が、悪くても大丈夫です。食材も持ち込みでき炭コンロだけでなくガスコンロも無料で貸していただけました。また利用させていただきます。

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、うれしく拝読しております。
ちっぱさまにまたお会いできる事を楽しみにしております!

返信日:2024/2/20

みっちゃんさん

【年末年始限定】黒毛和牛を堪能!夕食は<千屋牛プレミアムBBQ>■サウナ45分無料特典
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アウトドア派に大変おすすめ

年末に泊まりお正月の初日の出も見ることができました。スタッフの対応も最高でお掃除も行き届いています。2つのテントで娘たち2家族と私たちじいちゃんばあちゃんが泊まることができました。景色が最高。近くの神社で初詣をして、これまた近くの水族館で辰年にぴったりのタツノオトシゴを見てみんな満足してそれぞれのところに帰っていきました。スタッフの方々に感謝感謝です。ありがとうございました。いい年の始まりです。

みっちゃん様
この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
2023年の締めくくりに当施設をお選びいただき大変うれしく思います。
初日の出はいかがでしたか?
今年も昨年以上に皆さまのご満足いただけるような施設を目指して行きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/1/9

ゆうかさん

景色が最高

相手の誕生日のお祝いで予約しました。
チェックイン時の説明も丁寧で、サウナの時間も夕日が見える時間を勧めてくれました。テントも綺麗で他のお客さんと隣同士ということもなかったので人目をあまり気にせず楽しめました。
夕食はBBQでとても楽しかったですが、おにぎりが握られすぎてか硬くなっていたり水の量が多かったのかべちゃべちゃだったりしてたのが少し残念でした。
焚き火でマシュマロを焼けて楽しかったです。
朝食は出来たてで食べれるということで時間指定していたのですが、ベーコンも冷たく時間指定した意味はあまり分からなかったです。しかし、海を見ながら食べた朝食は美味しかったです。
トイレもシャワールームも綺麗でした。
忘れ物をしたため、何回かお電話したのですが、スタッフさんが少ないのか電話に出ない時が何度がありました。しかし、スタッフ間での情報共有がきちんとされており、忘れ物を取りに行った時もすぐに察してくれてありがたかったです。
相手も気に入っており、また利用したいと考えています!利用考えている方はぜひ!

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はてんとうみ渋川海岸グランピングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕日をが眺めながらのサウナを楽しまれたようで何よりです。
ご夕食のおにぎりとご朝食のベーコンはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点を改善できるように、スタッフ間で共有させていただきます。
チェックアウト後のご連絡が取りづらかったようで、大変失礼いたしました。
こちらも今後改善できるよう努力して参ります。

返信日:2023/12/21

はるかさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海と山の間で絶景グランピング!

この度は大変お世話になりました!
家族4人で利用させていただきました!
1周年記念キャンペーンで子供は無料のプランがあり魅力的で即予約しました!
年長と小学生なのでとても有難いです。
テントも家族用で広く、設備やアメニティも整っていて他にはない気遣いが素晴らしいと感じました。
BBQも十分な量があり、みんな大満足でした!
いろんなグランピングやキャンプに行ってますが、ラップとアルミホイルで包んだおにぎりと保温バッグは初めて見たので感動しました。温かかったです。
食後の焚き火と焼きマシュマロも最高でした!
お風呂も露天でサウナとステンレスのお風呂にお湯を溜めて家族で入り楽しかったです!
朝食も豪華でボリュームもありびっくりしました!
スープジャーや水筒でのコーヒー用のお湯などこれまた配慮が素晴らしいと思いました。
サービスがとても良く、子連れに嬉しかったです!
対応がお客様目線だなと感じました。
冬でしたが天気も良く暖かい日で、心ゆくまで満喫させていただきました。また行きたいです!
オーナーさん、スタッフさん、ありがとうございました!

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!
お泊りいただいた日はお天気も穏やかな日で何よりでした。
うれしいコメントをいただき、ありがたく拝読しております。
バレルサウナに併設している浴槽は水とお湯のどちらも溜められるようにしております。
ご家族で露天風呂気分を満喫されたんですね。
大人の方はサウナはいかがでしたか?
海を眺めながら入れるサウナは皆様にご好評いただいています。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/12/21

きゃのんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピング初心者にもおすすめ!

とにかくサービスがとても良く、施設の方の雰囲気もよく、とても気持ちよく一泊することができました。
テントも綺麗で、空調設備もきいていて、夏でも涼しく過ごせました。

てんとうみ 渋川海岸グランピングからの返信

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、高評価もいただき大変うれしく思います。
夏の渋川海岸はいかがでしたでしょうか。
今年は猛暑続きの夏でしたが、最近はようやく秋らしい気候になってきました。
日差しが和らぐ秋からのグランピングも、またオススメですよ。
きゃのん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27