【朝食クチコミ★4.4点】岡山駅徒歩3分★大浴場サウナ・ジム無料

JR岡山駅 後楽園口(東口)より徒歩3分 ICOTNICOT駅前商店街側西EVにて6F◆提携駐車場は大通り挟んで反対側

ホテルアベストグランデ岡山のクチコミ・評価

まつさん

スタッフ最高、朝食最高、キャビンは運次第

とてもキレイなホテルで、スタッフの方々の感じも非常に良く、ウェルカムドリンクではアルコールもいただけました。お風呂は想像以上に広かったですが、期待していたサウナは少し狭く、その割に人気が高くて待ってる人も居て、堪能しきれなかったかな。
今回仕事の前乗りでの利用だけだったのでキャビンを利用しましたが、とてもキレイで広さも思ったよりありました。が、運と言ってしまえばそれまでですが、イビキのひどい人が近くに居て、夜何回か目が覚めてしまいました。おまけに、朝方スマホのアラームをセットしたままどっか行った人が居て、鳴り続ける目覚まし音にイライラMAXでした。これはホテルのせいというよりたまたま近くになった客の質の悪さの問題ですが。
別途朝食をお願いしましたが、大満足の内容でした。正直全く期待してなかった桃太郎カレーの美味しさにビックリ! ご当地メニューの他、一般的なメニューも揃っていて良かったです。スタッフの方もキビキビ動かれていて、普通のビジホでありがちな、使用後の食器の返却口がたんまり溜まってゴチャゴチャしてるようなことが全くありませんでした。朝から気持ちの良いスタートを切れました。
チェックアウト時にちょっと訪ねごとがあり、フロントの若い男性スタッフに対応してもらったのですが、スマホでササッと調べてくれて、聞きたかったことに迅速に的確に答えてくれました。
会ったスタッフの方々、全員素晴らしかったです。
キャビンじゃ無い部屋で再訪したいホテルです。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
マナー向上を呼び掛けてから苦情のご意見を頂くことは少なくなりましたが、勘違いされた方や、こころ無い方によって重ねてご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
ホテルの顔であるスタッフの接客に関してのお褒めの言葉、特に朝食スタッフへのお言葉は従業員一同すべて、我ことのように大変嬉しく思っております。
お客様のご要望に見合ったプラン等ご提案が出来ればと思っておりますのでこれからもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。

返信日:2024/7/23

まるちゃんさん

高コスパ

出張で利用しました。大浴場とコスパを重視して選定しました。駅近でアクセスは便利。接客は上質。風呂も綺麗で快適。部屋も綺麗で不満はありませんが、隣室の宿泊者の鼾、泥酔の様子がリアル。覚悟はしていたが。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
重ねて感謝申し上げます。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/7/22

ヤスさんさん

2024年7月宿泊
【ファミリーにおすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!◎お子様添い寝無料 ★朝食付き

立地の良いホテル

今回は実家に孫達含めて大人数で帰省の為3部屋利用させて頂きました。
岡山駅前の為、観光、お土産もイオンモール岡山、駅まで歩いて行きました。
チェックイン時からスタッフの皆さんの対応が非常に良く、快適に宿泊出来ました。お風呂、朝食の混雑状況がweb確認でき、混雑を避けて行くこと
が出来ました。朝食も非常に美味しく頂きました。
部屋も非常に綺麗でした。
次回帰省時にも是非利用させて頂きます。
おせわになりました。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

返信日:2024/7/22

なべさん

コスパ最強

大満足です。
立地、清潔感、サービスともに良好です。
キャビンのスペースも明るさも丁度よく、よく眠れました。
街中の為、提携駐車場が少しだけ遠いのが唯一のマイナスです。
飲み会の後、遠方にタクシーで帰るなら利用するのがオススメです。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。
提携駐車場につきまして、ホテルのすぐ裏にも提携させていただいている駐車場がございまして、案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まきさん

2024年7月宿泊
【一般客室】2人以上でお得♪地産地消の岡山名物が味わえるプラン♪ ★朝食付き

利便性の良いホテル

初めて泊まりましたが,便利の良い場所の上,ホテルもとても綺麗でびっくりしました。
温泉に朝食と駅近でまた必ず泊まりたいとおもいました。ウェルカムドリンクも最高に嬉しかったです。
ありがとうございます

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

もちーみさん

その他 朝のみ

スタッフが素晴らしくなった!

数年前と設備の便利さは変わらず満足。前回はスタッフの対応がそっけなく残念な思いをしましたが今回は、素晴らしかった!特に若手でニコニコして後ろで髪を結っていた方、最高です。気配り、笑顔、なかなか仕事で常に、って難しいのに。一度も崩れず。プロでした。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
本人にもお客様からのお声を伝えましたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。

ことぶきさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【一般客室】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ☆素泊まり

お風呂がいい!

出張で使わせてもらいました。
エントランスのグランドピアノやウェルカムドリンク
装飾は季節によって変わっており
接客も含めて、おもてなしを感じました。
また、お風呂はサウナ露天風呂もあり、疲れた身体を回復するのに最高でした。ジムは使いませんでしたが、ジムで汗をかきお風呂ってパターンもありですね!また是非行きたいと思うホテルです。

たっきーさん

2024年7月宿泊
【一般客室】ビジネス応援!☆クオカード1000円券付きプラン☆素泊まり

とてもキレイなホテル

部屋や施設はとても良かったのですが、
朝チェックアウトする際に宿泊代とは別に2000円
請求されたのですが、それは何代だったのでしょうか?
朝食も利用していないので特に身に覚えがありません。
当方も領収書を貰わなかったのは悪いのですが。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

チェックアウトの際にお支払いいただきました2,000円に関しましてこちらでお調べさせていただきました。スタッフ間での伝達ミスによりお客様に請求がされてしまっていたようです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、返金の対応をさせていただきたく存じます。
後日当ホテルから連絡させていただきますのでもう少々お待ちいただきますようお願い申しあげます。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。

ちょこさん

おもてなしが最高

予約時のお部屋より広いお部屋を提供していただき、ありがとうございました♪お風呂も種類が沢山あり、ゆっくりできました。朝食も、種類が豊富で味も良く最高でした。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。
大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、岡山の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。
次回 岡山に御出でいただく機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/7/13

カズさん

2024年6月宿泊
【50歳以上シニア限定プラン】2名様以上のご利用で広いお部屋にお得に宿泊できる♪ ★朝食付き

お世話になりました

ありがとうございました
とても綺麗で清潔感があって広い部屋で気持ち良くゆっくり出来ました
フロントのスタッフさんの対応も明るくてとても感じが良かったです
傍には商店街があって食事する所もたくさんありました

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

返信日:2024/7/10

るるさん

キャビン

初めてキャビンタイプに泊まりました
音やセキュリティが心配でしたが、杞憂でした
お風呂も良くて満足してます

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。

返信日:2024/7/10

SAMさん

カップル、小さな子供連れに最適

新しいホテルで清潔感のある部屋が良かったです。お風呂もゆったりとしていて、炭酸風呂など楽しめました。朝食は岡山のホルモンうどん等ローカル色のある選択肢もあって美味しい品揃えでした。駐車場が契約駐車場で、探すのにちょっと焦りました。事前に駐車場をナビに入れておくことをお勧めします。

SAM様
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
身に余る高評価をいただきました事、大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、大浴場や朝食に関しましてお褒めいただき嬉しく存じます。駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より満足頂けるようなサービスの提供に向けて精進致します。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできることを、心待ちにしております。
フロント 堀尾

返信日:2024/7/3

花ちゃんさん

朝ごはんが美味しかった

友人と利用しました。
ゆっくり過ごしたかったので広めの部屋を予約しましたが、広くて驚くくらいでとても過ごしやすかったです。
また、部屋から大浴場まで近かったので、利用しやすかったです。
たまたま利用の際にドライヤーが壊れていたので、点検など定期的にしてもらえたらより過ごしやすいなと思いました。
一番嬉しかったのが朝ごはんです。
どれも美味しく、岡山名物がたくさん食べられて嬉しかったです。
個人的にデミカツと桃ピューレの入った桃太郎カレーがとても気に入りました。
岡山に行くことがあればまた利用させていただきます。

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますが、このようなお言葉を頂戴できましたことは、本人のみならず、働いておりますスタッフ全員の励みにもなります。
お客様の口コミや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。

返信日:2024/7/3

ゆかさん

一人旅におすすめ

駅近で周りに飲食店もたくさんあり便利。
清潔感がとてもあり、一人旅ならキャビンタイプで全然快適!
女性専用だし、個室自体には鍵はないけど大元のキャビンへの入口にはカードキーもあるし、ロックがかけれるロッカーもあり安心。
漫画も用意されてて楽しめる。
大浴場も朝早く行くと貸し切りで最高です。
スタッフさんも皆さん親切です。

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/6/28

しょうちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【一般客室】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ★朝食付き

朝食が美味しい

四国遍路の帰りに2泊お世話になりました。初日は後楽園と岡山城。翌日は吉備津神社と、倉敷。駅に近く、アーケードや地下街を通れば梅雨の時期なのに傘要らずで、とても便利な立地です。夕食は近くにお店がたくさんあるので、困りませんでした。
嬉しかったのはホテルの朝食です。なんとなく朝食付きプランにし、なんとなく朝食を食べに行きましたが、おかずやデザートに岡山名物が並んでいるのにビックリ!二日間で蒜山焼きそば、デミカツ、ままかり、桃太郎カレー、ホルモンうどん、大手まんじゅう、きびだんごなどなど一口ずつ色々美味しくいただくことができました。お菓子類は、お土産の参考にもなりました。
お部屋はきれいで広く、大浴場もあり、疲れた体をゆっくり癒すことができました。岡山旅行の拠点にお勧めします。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご朝食におかれましても、ご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上等、努めてまいります。
お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/28

travelerさん

サウナ付きの大浴場と岡山特産の朝食

JR岡山駅から徒歩圏内で地下道でアクセス出来るので、雨の日も濡れないで行けるのは嬉しいですね。ホテル到着したら、ウェルカムドリンク(アルコール含)でロビーでゆっくり。(お一人様一杯なのが物足りないような(笑)
大浴場はサウナも併設、アメニティも充実でお部屋からタオルだけ持って行くだけ!旅行の荷物も減り嬉しい!
朝食は、岡山グルメも楽しめますよ。(デミカツ、桃太郎カレー、マスカットこんにゃく、きび団子など)
スタッフの丁寧な対応、綺麗なホテルでとても楽しい旅行でした。

過分なお褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。
立地に関しまして、仰る通り、当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、バスタイムはご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとう存じます。
次回もご満足頂けますよう、今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、何度来ても飽きずに新鮮なお気持ちで快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一同日々精進いたします。
接客に関しまして、目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。

ゆたかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【一般客室】期間限定のお得プラン☆〜素泊まり〜

接客も素晴らしい

駅も近く、食事にも便利です。接客もとても丁寧で心地よかったです。大浴場も広くオススメです。
次回も岡山駅近くならこちらを必ず利用したいです。

過分なお褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。
立地に関しまして、仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
接客に関しましても目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

マサさん

問題なし。

特別に良い部屋に泊まらず、寝られればいいって人には最適。駅前だから周辺に飲食店はたくさん有ります。お風呂も良かったです。

過分なお褒めのお言葉も多くいただき、大変光栄でございます。
いただいたあたたかいお言葉に恥じないよう、これからも従業員一同励んでまいりたいと思います。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ナカジさん

コスパ◎

出張で利用しました。キャビンタイプの部屋に泊まりました。施設がとても清潔でリラックスできました。最近ホテルの宿泊料金が上がっていると感じていたので、安く宿泊できて満足です。

ナカジ様
この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも当ホテルを御贔屓に、何卒宜しくお願い致します。
またお会いする日まで、どうかご自愛くださいませ。
堀尾

返信日:2024/6/19

ぱんださんさん

【キャビンルーム】スタンダードプラン☆〜素泊まり〜

駅から濡れずに行けて便利

スタッフの方も
きちんとしていて
とても良かったです
お風呂も快適でした
また利用したいです
ありがとうございました

ぱんださん様
この度は数あるホテルの中からホテルアベストグランデ岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフや大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
大浴場は四季の湯をご用意しており、季節に応じたお湯をご堪能いただけます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、より満足していただけるサービスの提供に向け従業員一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。
また当ホテルをご利用いただける日を心よりお待ちしております。
その日までどうかご自愛くださいませ。
フロント 堀尾

返信日:2024/6/14

ななさん

大浴場がおすすめ

広々とした大浴場で寛げました。
スタッフの応対は丁寧で、とても良かったです。
ウェルカムドリンクやジムなどのサービスが充実していて、また利用したいと思えるホテルです。

返信日:2024/6/10

かのさん

少しだけ………

フロントスタッフ、新人の方でしたが、 対応はよかったです。
部屋、デラックスツインでしたが、
少しだけ………残念でした。
部屋のカーペット、ゴミが…………。
エアコンの上、ほこりだらけでした………
トイレの隅の方ですけど………
ごみや髪の毛が…………。
大浴場、広くて、清掃も行き届いた様子あり。
部屋の清掃だけが大変、残念でした。
朝ご飯は色々と選べてよかったです。
部屋の清掃だけをマイナス点としました。
すみません。
駅からは近く、夕飯は食べるところも
豊富にあり、よかったです。
駐車場も新しくあり、近くて便利でした。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
増田

ナンさん

2024年6月宿泊

家族(子連れ)旅行で利用しました

まず、きれいなホテルだと思いました。ウェルカムドリンクもうれしい。朝食が充実しているということでこのホテルを選びましたが、美味しくて大満足でした。駅も近く便利、この内容なら割安感がありまた利用したいです。欲を言えば子ども用のスリッパがあると良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
しかしながらお子様のスリッパに関してご不便をおかけして申し訳ございません。頂戴いたしました様々なご意見を参考に細やかに改良改善に努め、サービスやおもてなしを更に考え、
何度でもお越し頂けますように心の込もった接遇、そして心から寄り添ったサービスでお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
増田

ashanshanさん

便利で綺麗な部屋です

部屋からお風呂や朝食場までとても近いです。いいと思います。部屋も広いし無料ドリンクもいただきました。

重ねて感謝申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

ALOHA TOWERさん

初めてお世話になってみました

岡山駅至近でサウナ付大浴場があるホテルだったので宿泊してみました。
ホテル自体は商業ビルの6〜7Fにありフロントは6F、大浴場やレストランは7Fにありました。部屋は6Fのデラックスツインがアサインされましたが館内施設を利用するのに楽なのは7Fだったので7Fにあるツインルームにするのにはどのカテゴリーを選択すれば良いのかを事前に聞いておけば良かったと後悔しました。
部屋は平均的なビジネスホテルのツインルームよりかなり広めで夫婦ふたりだけで使用するのには十分でした。
ただ、室内にあるTVが壁掛け型で固定されているのでソファーに座ると斜め目線になってしまい見ずらいこと、トイレと床に段差があるので気をつけないといけないこと、タオル類がフェースタオルとバスタオルがひとり1枚ずつしか備わっておらずこれを大浴場で使用してしまうと洗面所やトイレ用の手拭きに使用するタオルが無いことが残念な点でした(洗面所&トイレの手拭き用タオルは是非備付けを検討してもらいたいところです)。
大浴場は商業ビル内という特殊な立地からか開放感を味わうにはいまひとつです。1つは外気の入る露天風呂風ですがサウナが狭く3人程度しか入れない、もう1つはサウナが広めで6人ぐらいは入れるのですが内風呂しか無いのが残念でした。あとは大浴場で使用して濡れたタオルを部屋まで持ち運べるようなビニール袋が脱衣場に備わっていればベターかもしれません。
朝食はメニュー数は少なめですがご当地ならではのメニューもありました。ただ、2,000円という高めな価格設定なので素泊まりを選択してる人が多いようで会場は空いてました。また、今は多くのホテルが行なっているコーヒーを部屋に持ち帰られるシステムが無いのは惜しいところでした。
館内には自販機はありますがアルコール飲料が一切販売されていないので風呂上りに一杯したい方は事前にコンビニ等で購入して持ちこんでおくことが重要なポイントです。
ここのホテルスタッフは若い人ばかりなのが少々不思議に感じました。
ここに宿泊する場合にはあまりサウナ付大浴場に期待せず立地の良さ優先、価格設定が安め優先な方ならジャストフィットします。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、俣野様のお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

りょうすけさん

【キャビンタイプ】ビジネス応援!☆クオカード1000円券付きプラン☆素泊まり

リフレッシュ&リラックス

仕事→サウナ→お酒→宿泊→朝風呂→仕事
の最高の流れを過ごすことが出来ます。
フロアや部屋やお風呂もすべて綺麗です。

返信日:2024/6/1

グランパさん

朝食が残念

まず立地ですが商業ビルの中にあるため、指定の駐車場からは離れており荷物を持っての移動は辛いですね。外食には便利ですが。
部屋並びに設備はとても清潔感があり、大浴場も広くて満足です。残念なのは朝食です。2000円と書かれていますが品数も味も満足できません。コンビニで済ますべきでした。

ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信

お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
折角、ご縁あって当ホテルをお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/29

ねこちやんさん

特に意味ない

岡山県笠岡真鍋島に行ったので4月に続き宿泊しました。チェックインした時にペットポトル水もらいました。連休前に宿泊したので手軽な料金でした。お風呂は夜と朝男女入れ替えもいいと思います。朝風呂の方が疲れ取れたと思います。前回宿泊した時は朝食食べなかったので今回は食べました。お惣菜はたまごと味噌美味しいかったです。カレーライス置いて欲しいです。比較的にお惣菜もう少し増やして欲しいです。また宿泊します。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルは、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「手作り朝食」に力を入れております。
熟練のコックによって選び抜かれた新鮮野菜や岡山ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。

返信日:2024/5/26

パロさん

コスパ良し

出張ついでにあちこち泊まり歩いています。
口コミの良さを見てコチラに宿泊しました。
キャビンタイプを利用しましたが寝心地も広さも充分。
温泉大浴場は男女の入れ替えがあるので両方楽しめました。
朝食も郷土色が強く美味い。
館内もとてもキレイですしスタッフも親切丁寧。
また利用したいと思います。お世話になりました。

返信日:2024/5/26

ナオミさん

お気に入り

2度目の宿泊です。ひとり旅で利用させて頂いております。駅からも近く鍵は無いがしっかり仕切られている事、大浴場があることで気に入っています。その上ドリンクサービスでビール頂いてます。

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの周辺は岡山随一の名店街であり、新旧織り交ぜ、地元名産の老舗店から、世間で話題の新鋭店まで、ありとあらゆるおいしいお食事店が多く、ジャンルも様々ですので おすすめの場所がたくさんございます。
スタッフも岡山出身が多く、既存有名店はもとより、穴場的なお店も実際に足を運んで得た情報も数多く取り揃えておりますので、ご遠慮なくナビゲートもお任せくださいませ。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/15