宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルアベストグランデ岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

岡山駅すぐ。ホテルとカプセルホテルが一体となった上質空間

JR岡山駅 後楽園口(東口)より徒歩3分◆山陽自動車道 岡山ICより車で20分◆岡山空港よりシャトルバスで30分

ホテルアベストグランデ岡山のクチコミ・評判

純さん

全く不足なし!

キャビンタイプは初めて使用しました。ロッカーもあるし、トイレやお風呂は共用だけど全く問題なかったです。テレビはイヤホンで聞くのですが、イヤホンジャック部分が不調なのか、音声が聞こえなこったりしたので、星1つ減らしました。それ以外はほんとに良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【キャビン客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜素泊まり〜 シングル 食事なし

ロキさん

お部屋が綺麗です♪

以前、長野で同じ名前のホテルに泊まって大変満足したので、同じ系列なら間違いないかなと思って宿泊を決めました。
新しいだけあって、お部屋もフロントもとても綺麗です。
サービスでダブルのお部屋からツインのお部屋にグレードアップして下さったので、広いお部屋でのびのびと宿泊出来ました。
夜遅くまで出歩いていて朝の出発も早かったので、残念ながら大浴場は使えませんでしたが、お部屋のバスも丁寧に清掃されていたので気持ち良く使えました。
ただ、一点残念なのは、ウエルカムドリンクの説明がなかったこと。
これは事前に他の方の口コミを読んでいたので、私はコーヒーを美味しく戴いたので問題ありませんでしたが、口コミを読まないタイプの人だとウエルカムドリンクがないのかと思ってしまう方もいらっしゃるかと。
置いてある場所がbarと書かれているので、アルコールを飲まない人は行かなかったりしますよね。
チェックインの時にでも説明があったら良かったと思います…前に読んだ口コミにも同じようなことが書かれていたと思いますが、改善されてなかったのが残念です。
せっかく、にこやかに丁寧な対応をされているので、ドリンクの説明がない程度のことで小さな不満に結び付いてしまうのは残念です。
厳しい言い方になってしまいますが「長野のアベストなら、こんなことはなかっただろうな」って思ってしまいました。
それでも、他の対応は気持ちのいい対応でしたし、お部屋やフロントスペース、バストイレも綺麗で、駅からも近く、近隣にお酒とお料理の美味しいお店もあったので、また岡山に行く機会があったら利用すると思いますが。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一般客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

ムラゴンさん

岡山出張の巻

岡山駅に近く立地としては合格です。ただ、部屋の前を歩く人たちの足音がずーっと気になって眠れませんでした。

【2019年10月宿泊  出張】

apabaruさん

無機質でした。

出張で泊まりました。深夜の0時にチェックインし、朝食なしでチェックアウトしたので寝るだけでした。大浴場もあり、また閉まっていましたが小さなスポーツジムもありました。岡山駅からはアーケードで行けますので雨も心配ないです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一般客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜素泊まり〜 シングル 食事なし

apabaru様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

runさん

ビジネスにも観光にもおすすめ

岡山に来る知人に勧められるように自分でも利用しておこうと思い宿泊しました。オープンして間もないということもあり施設が新しく清潔で快適に過ごせました。岡山駅からも近く、周りに飲食店や商業施設も充実しているので大変便利だと思います。フィットネスジムもあることに驚きましたが、時間の都合で利用できなかったことが残念です。次回は大浴場と朝食も合わせて利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  その他】

さっちゃんさん

出張で利用。アクセス○

出張で急遽予約。キャビンタイプしか空いてなかったので、少し不安でしたが、思っていた以上に綺麗で快適でした。
駅にも近く、商業施設内にあるので夕食も取りやすい。
寝るだけでOKであれば、全く問題なく使えました。
お風呂も非常に綺麗でした。
部屋と部屋の仕切りが簡易なので、隣の人の出入りは気になりますが、イヤホン等もあり、問題なかったです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【キャビン客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

さっちゃん様

フィッシャーマンさん

急ぎの出張には便利

駅も近く、綺麗な部屋です。ただやはりキャビン的部屋ですので、狭く、周りの音が少々聞こえるのが難点ですが、気にしなければOKです。

フィッシャーマン様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

たっきーさん

キレイでした。

新しいということもあり、すべてがキレイでした。部屋、大浴場、フロント、朝食会場、どこも大変満足でした。スタッフの方も丁寧かつ迅速で申し分なしでした。
立地的に仕方ないかもしれませんが、駐車場が少し離れていて、荷物を持っての移動が子供がいれば少し大変かもしれません。
また利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一般客室】2人以上でお得♪地産地消の岡山名物が味わえる★朝食付きプラン ツイン 朝のみ

noriさん

急な宿泊で…

駅から近くアーケード内なので雨に濡れる事もありません。今回はキャビン宿泊だったのですが部屋もベッドも広く、清潔感ある室内で静かで快適に過ごさせていただきました。大浴場もありアメニティーもあり全く問題ありません。
キャビンということもありテレビはイヤホン使用ですが、そのこと以上に満足できます。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】【キャビンタイプ】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆ シングル 食事なし

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

tamaさん

リーズナブルで、駅近

当日予約でしたが、価格も安く、対応もよかったので満足です。
飲み屋さんも多いので、飲み歩いてすぐにホテルに到着できるところもよかったです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】【一般客室】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆ ダブル 食事なし

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

数々のお褒めのお言葉と貴重なご要望とご意見を誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、ご要望やご意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。
増田

Maxたぬき206号さん

駅近できれいでした!

新しいだけあってきれいでした。
フロントの係の方の応対も丁寧でした。
流暢な英語で対応していたのはかっこよかったです。
部屋にズボンを吊るせるクリップつきハンガーが欲しかったです。
なかなか快適で岡山ではまたお世話になりそうです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一般客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

Maxたぬき206号様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
ホテルアベストグランデ岡山 石原

しょうさん

カプセルホテルに近い

評価的には、どれをとっても普通です。
お風呂が24時間でないのが残念です。
カプセルホテルをちょっと良くした感じです。
また行きたいかと言われればいかないと思います。

しょう様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特に、折角お越しを頂いたにもかかわらず、失礼な対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった度々の失態と失礼にただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、指導管理の強化に努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

kintarouさん

シングルで予約しましたが

シングルで予約でしたが、なんらかの理由により部屋はツインを手配されていました。部屋が広くなったー。と思っていましたが、
窓側(入り口から最奥)にデスクがあり、作業していてトイレが遠く感じてしまいましたw
部屋の造りが6畳1ルームを縦に並べた様な部屋だったからでしょうか?コンセントはデスクの他にベッド脇など沢山あって困ることもなく、室内は清潔に保たれている印象でした。
駅近で商店街の中にあるので、飲みに行きたい人もオススメですし、地下には食品スーパーもありました。

kintarou様
平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
岡山随一の利便性の良い場所にありがら、とっておきの「隠れ宿」のように「時間」と「空間」を贅沢に使い、ただただ、のんびりお過ごし頂きますのも、大浴場と寝心地の良いベッドを備えた当ホテルでの「とっておき」の過ごし方の一つでございます。
四季によって趣を変える「晴れの国」岡山備前、ぜひまたお越しいただければと存じます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。
ホテルアベストグランデ岡山溝口

かずさん

思っていたより素敵でした。

新しいホテルとは知ってましたが、建物についたら
下は商業施設で、本当に上にホテルがあるのか少し不安に
なりました。
ホテル内はとても綺麗で、とても満足できました。
ファミリー向けにベットも用意してあり、皆ゆったり
過ごせました。
ただ、提携してある駐車場が少し距離があり、荷物が多い
私たちには不便に感じます。
岡山駅よりそんなに距離はないので、交通の便はいいと思います。
また、利用するかといえば、利用させていただきます。

【宿泊プラン】【一般客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

かおちゃんさん

まぁこんなもんかな

児島 倉敷 高梁 吉備路 岡山タウンと巡る2泊3日の2日目に利用させて頂きました。オープンから間もない事もあって施設内は勿論どこも綺麗でした。簡易宿泊施設との融合型、簡易タイプは男女別に別れており出入口はカードキーで管理されておりプライベート空間内は大きめのセキュリティーボックスがあり荷物の管理も安心でした。しかし部屋が暑い!なので貸して頂いてたルームウェアも生地が厚いのと素材のせいで余計に暑く感じました。また他の方も書いてますが、素泊まりで簡易タイプとしては割高かと思います。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。
岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、たいへん励みになりました。心より感謝いたします。
空調に関しましては、フロントにご連絡いただけましたら調整させていただきます。
今後もご滞在中に楽しんでいただけるイベントやサービスをさらに充実させるべく、日々改善と進化に精進してまいる所存でございます。機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

ともちゃんさん

キャビンタイプでも快適

出張で1泊させていただきました。とにかく宿が無くて、こちらのキャビンタイプがかろうじて数室、空いていて予約。
女性専用エリアは入口にカードキーが必要ですし、セキュリティはしっかりしていました。
キャビンタイプの部屋は初めてでしたけど、ベッドは普通のシングルベッドで狭くは無く、快適に寝ることができました。
バスもトイレも共同でしたが、大浴場は広くて快適で最高!
当初は寝るだけと割り切っていたのですが、あまりの快適さにチェックアウトの時間ギリギリまで部屋で粘ってしまいました(苦笑)

ともちゃん様

tatooさん

風呂の温度が…

風呂の温度が劇ぬるい、炭酸泉は適温だが、普通の風呂がぬるすぎ。
屋外露天風呂もヌルい。
ちっちい方のサウナは温度が低すぎた…。
何であったまれば良いのかわからず、風邪引くかと思いました。
あとバスマットビチャビチャ、風呂の冷水機のコップが無く水が飲めなかったから残念。
部屋は綺麗だが埃っぽい。
通路の空気清浄機と加湿器を増やして欲しい。
従業員さんは皆さん親切丁寧で好感が持てました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【キャビン】2泊以上のご宿泊がお得!\2連泊/〜素泊まり〜 シングル 食事なし

tatoo様

煮豆さん

初キャビンタイプ

子供が入院中のため、数日宿泊しました。
駅からすぐ近くで、買い物にも全く困らないくらいすぐ近くに色んなお店があり、風邪を引いたり、買い忘れなどもすぐに行けました。
ホテルはまだ出来て新しいようで、綺麗で清潔でした。初めてキャビン客室を利用しましたが、多少の物音などは聞こえますが、慣れてきます。テレビが、イヤホンでないと聞けないようになっているのが、なかなか慣れず片付けなどをしながらだとテレビをつけてる意味ない感じでしたが、安い宿泊費を考えると、我慢できます。
また、お風呂の大浴場が想像以上に気持ち良くて、炭酸泉に毎日浸かっていました。
部屋やお風呂での貴重品ロッカーの鍵のやり方を何度も間違え、何度もスタッフの方を呼びましたが、笑顔で対応していただき、とても良い印象でした。
ただ、キャビンタイプなので、仕方ないですが、電話をしたい時にかけられる所がなく、ロビーとかで話していましたが、響くし聞こえるので他の方にも申し訳ないような、どこかあれば良かったかなとも少し思いました。
日祝日のお値段は、連休でキャビンタイプでしたが少し高く感じました。連泊なので、もう少し安いと嬉しかったです。

【2019年09月宿泊  その他】

煮豆様
この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
しかしながら、私共の確認不足により、不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再び起きぬよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
万が一、次回何か不具合がございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋を変更させて頂くなど、直ちにご対応させて頂きます。
キャビンタイプですが岡山市では旅館業法上、「簡易宿泊所」という扱いになり、ブース全体で一室とみなされるため、鍵をかけたり完全個室(個別空調)として使用することが物理的にできないため、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、
スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

スマダさん

良かったです

旅行の途中で利用しました。
駅からも近く、とてもきれいなところでした。
色々な施設が充実していて、大浴場にも洗い場もたくさんあったので、混み合っていても利用しやすかったです。

スマダ様
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
残暑厳しい折でございます、どうか暑さに負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

たっちゃんさん

2回目の利用

前回も利用して今回2回目の利用でした。
前回と同じく利用してよかったです。
建物の構造上仕方ないですが…
朝方4時から近くの人が荷物をゴソゴソまとめたりと音で目覚めたのは残念でしたが…
また利用したいです!

たっちゃん様
しかしながら、特に騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
また、耳栓をご用意しておりまいたのに、スタッフから案内は行き届かなかったようで 重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

担当さんさん

非常におすすめできるホテルでした

先日出張時に使用させていただきました
岡山駅から徒歩5分非常にわかりやすい場所にあります
大浴場もあり、施設もとても清潔で快適に過ごすことが出来ました
出張などで使用するにはとてもおすすめできるホテルだと思います

担当さん様

ちゃりんさん

家族旅行

岡山駅近くで提携駐車場があり、トリプルのあるホテルを探しました。
新しく非常に綺麗なホテルですが、横に長いため、フロントや浴場、コインランドリーまで遠く感じました。途中に階段があることに気づかず、いちいちフロント前を通ってエレベーターを使っていました。
部屋はとても広くベットも広く、ゆったりと過ごすことができました。
テレビは視線的には見上げるようになりますが、大きいですし、ベットから見ていたので特に気になりませんでした。
大浴場も大きく、夜と朝は入れ替えるとのことでどちらも利用しました。
ウェルカムドリンクがあったようですが、気づかず利用できませんでした。フロントの方に声を掛けて頂けなかったのが残念です。
車で行ったのですが、入り口が分からず、一時的に停められるところもよく分からず、暑い中かなり歩いてしまいました。提携駐車場も少し遠いです。
駅に近いので、食事には困りません。コンビニも近いです。
機会があったらまた利用したいと思います。

ちゃりん様

ダニエルさん

カプセルよりはマシ

カプセルホテルよりマシですが、ここは部屋の配置が細長く、トイレやシャワーが遠い。キャビンタイプのホテルでこのお値段は、ちょっと合わないかなーと感じました。普通のビジネスの値段ですし。ホテル入り口が分からずウロウロしました。駅から行く人は、駅を出て、一つ目の信号の正面にあるアーケードを歩けば右手に見えてきます。大通り側から行く人はファミマ通り過ぎて左手です。大通り側には入り口がありません。

ダニエル様
ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

やこさん

綺麗でのんびり身体が休まります

駅からも近くて便利でホテル全体が新しのか、とても綺麗でしした。
お部屋も広く使いやすく良かったです。
大浴場もあり疲れを取ることが出来ました。
朝食も種類が多く美味しかったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一般客室】オープニングキャンペーン限定プラン☆〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

やこ様

まろんさんさん

おすすめ

朝ごはんは美味しい。
部屋は大きくてきれい。
ベッドも寝る気持ちいい。
あとは日本各地の温泉水を体験して頂いた最高だよ。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同たいへん感動しております。
私共がお客様から頂く中で一番うれしいのは、「また利用したい」というお言葉でございます。お客様目線の接客を常に心掛けておりますが、やはり私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく明日への活力へつながっております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
季節替わりで身体には厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
まろんさん様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

rayさん

駅近便利

早朝新幹線に乗る為に前泊に使いました。設備が新しく、快適でした。地下道からの入り口が解りにくかった事と、内部の構造が複雑だった事が少しマイナスポイントかもしれませんが、ジム施設や温泉など併設されていて、多くの人が楽しめそうでした。

【2019年08月宿泊  出張】

ray様

金沢おやじさん

駐車場にご注意下さい

提携駐車場、ウエブで予め調べても分からず、近くの駐車場に一旦駐車。チェックイン時に受けた説明(日本人なのに分かりずらい)を謎解きしたところ、提携外であること判明。駐車し直しました。部屋はガランとして家具類も貧祖、センス疑います。シャンプー等の備品類、これまた安価なビジネスホテルより貧祖。外国人のマナーの悪さに不快感を覚え、久しぶりに残念な思いをしました。Good pointは大浴場と、同一ビル内にマーケット、百均、飲食店街があることです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

金沢おやじ様

えみしさん

駅チカで便利

岡山駅から5分以内、迷うことなく行けます。
周りの商店街に飲食店・コンビニ・ドラッグストア、なんでもあって便利です。
大浴場は男女入替性で、どちらにもサウナがあり新築だけあってとってもキレイ!
更衣室にウォーターサーバーもあり、アメニティも十分です。
廊下の騒音もあまり気にならず(酔っ払いがめっちゃ大声で話してたのは聞こえた)、ドアの開閉音もしないので快適に過ごせます。
今回3度目の宿泊で、初めてコンフォートツインに泊まりましたが、備え付けのデスク用の椅子が一脚のみで、ソファーがなくベッドの上で過ごす羽目になりました。
スーペリアかデラックスには二人分のソファー(か椅子二脚)がありましたので、気になる方はお部屋選択のご参考に。
ちなみに、写真に写っているようなベランダのような大きな窓はありません。毎回6Fの部屋ですが、どれも斜めにしか開かない窓のみです。
ですが、大浴場・サウナで癒されて美味しいものを食べて寝るには、大大大満足のホテルです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】【一般客室】当日のご宿泊がお得になる数量限定プラン☆素泊まり☆ ツイン 食事なし

ムックンさん

部屋、風呂、サービスは良かったがwifiが・・・

立地、部屋、お風呂、サービスに関しては良かったが部屋に入ると完全にwifiが届いておらず残念だった。そこさえ解消されれば最高のホテルだと思う。次回も泊まりたいので是非改善をお願いします。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

この度は、ホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまことに幸いでございました。
しかしながら、wifiの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最新式で最大の要領で設定発信しているのですが、近隣のwifiの影響が大変に強く、窓側では携帯の機種によって弱くなる場合があるようでございます。
その際は若干、部屋の中央によっていただくか、再受信することで復活いたしますので、この度はスタッフの案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
いつかまた「晴れの国」岡山で 再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より笑顔でお帰りをお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。

みぽろんさん

部屋はきれいで過ごしやすかった

ナビに入れて車で向かい、ナビ案内終了時にホテルの表示が分からず迷って行きすぎてしまい、ホテルに電話して道を訪ねた際の案内がわかりづらかったです。車で向かっていることを伝えているのに、ホテルの前までの道案内でした。到着してこちらから駐車場は?との問いに契約駐車場の番号言うのでナビで調べて行くように言われたので、それなら電話した時点で契約駐車場のことを言ってくれていたら余計にぐるぐる回らずにすんだかと残念に思いました。
最初の道案内の件は不満ですが、あとは部屋もベッドも広くてキレイで子どもたちも喜んで楽しく過ごせました。お風呂も広くて炭酸泉に子どもは楽しんでいました。ただサウナが表示90度あって、空間よりも座ってるタオルや板までが熱くてゆっくりサウナに入れなかったのが少し残念です。

ホテルアベストグランデ岡山からの返信

提携の駐車場でございますがご理解頂けないまま、ご不快な想いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これは当ホテルの伝達の悪さであり、万人のお客様にご理解いただけるよう内容を伝達するのが当ホテルの務めでございます。
今後はこういった誤解や齟齬が生じませんように販売広告を日々改良し、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し精進いたします。
二度とこのような不手際、ご迷惑をおかけすることが無い様、誠心誠意改善に努め、次回お帰り頂けます際にはきっとご満足いただけますよう最善を尽くして参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。