ホテルアベストグランデ岡山のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/6/16
岡山駅から徒歩3分以内の便利な立地と、本格スパで充実した滞在でした。
部屋は広くて余裕で動き回れました。
投稿日:2025/6/8
大浴場が広くてとてものんびり快適でした。幼児(孫)連れでしたが、かわいいアメニティーを頂けてうれしかったです。ウェルカムドリンクも朝食も美味しくいただきました。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、そしてお孫さまとのご滞在が快適なものとなったことを伺い、私どもも大変うれしく存じます。お子さま用のアメニティもお気に召していただけて何よりです。
ウェルカムドリンクや朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。これからも幅広い世代のお客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 岡崎
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/7
岡山での宿泊は初めてでした。ウエルカムドリンクは一番搾りやワインもありました。お風呂はサウナ以外にも水風呂を入れると5種類。脱衣所や洗い場も広かったです。朝食はままかり、デミかつ、きび団子など名物がたくさんありました。お風呂も食事も良かったのでもっとゆっくり滞在したかったです。スタッフは若い方が多かったですが皆さんんとても感じが良かったです。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクや多彩なお風呂、地元の名物を取り揃えた朝食などをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お風呂の種類や広々とした脱衣所・洗い場など、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。また、スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。
ぜひ次回は、さらにゆっくりとご滞在いただき、岡山の魅力を存分にご堪能いただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 喜多村
返信日:2025/6/8
投稿日:2025/5/26
キャビンタイプですが、部屋は清潔、広々としていて不便さはありません。
温泉もあり、フロントの方もとても丁寧で好印象でした。
出勤利用でも、問題なしです。又利用させて頂きます。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
キャビンタイプのお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。清潔さや広さに加え、温泉やスタッフの対応についてもお褒めいただき、大変光栄です。
お仕事でのご利用にも不便なくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/22
当日予約で心配していましたが
スタッフが皆若くて優しくフォローしてくれ
ありがたかったです
何を聞いてもすぐ調べてくださって観光案内所みたい
路面電車の乗り場にも駅にも近く便利
外国の宿泊者も多くみられましたが
皆さんマナー良かった
ウエルカムドリンクのビールうれしかった
また今度は家族と行きたいです
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日のご予約とのことでしたが、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。スタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。また、観光のご案内がお役に立てたようで嬉しく思います。
立地やウェルカムドリンクもご満足いただけたとのこと、楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
次回はぜひご家族とご一緒にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/20
福山のバラ祭り見学の後、こちらのホテルを利用させていただきました。
岡山駅から近い便利な立地で、ホテル内はすっきりとしたモダンな設えで、お部屋も広く清潔感もあり居心地よくゆったりと体を休めることができました。なにより大浴場が思っていた以上に広くきれいで大変気持ちよかったです。これからも岡山に来る機会があるのでその際はこちらのホテルをぜひ利用したいです。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山をご利用いただき、ありがとうございました。
岡山駅からのアクセスや、ホテルの雰囲気、お部屋の広さ・清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。大浴場もご満足いただけたとのこと、何よりです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。岡山にお越しの際は、またぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
投稿日:2025/5/20
大浴場が広くとても助かります。
朝食も美味しくゆっくり食べれました。
ツイン部屋だったのですが、部屋は広くとてもきれいです。
椅子が一つしかなったので、二人だと不便な点と、大浴場用のタオル以外に、部屋で使う用のタオルも別で用意してほしかったですね。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
大浴場の広さや朝食をゆっくりお楽しみいただけたこと、またツインルームの広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の椅子の数やタオルのご用意について、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備・サービス向上の参考とさせていただきます。
また岡山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/19
宿泊料金にしては、朝食が良かった。種類がちょうど良いです。風呂も、ゆったりしていて良かった。部屋も綺麗で良かったです。
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
ご感想ありがとうございます。
コストパフォーマンスに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見しました。また、大浴場のゆったりとした雰囲気や、お部屋の清潔さにもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/16
岡山駅前での飲み会がありリピート宿泊しました
リピート客へのウォターサービス、接客、お風呂&サウナ、清潔感、立地、素晴らしいです
また駅前で飲み会有れば利用します!
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
ご利用ありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
リピート特典のウォーターサービスやスタッフの接客、大浴場・サウナ、清潔感や立地の良さにご満足いただけたとのこと、何よりです。今後も岡山でのご滞在が快適であるよう、より良いサービスを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/15
朝食も美味しく、大浴場 半露天風呂 サウナもあり 部屋も広く清潔 綺麗に掃除が してありました。3泊しました。スタッフの対応も 親切で丁寧で 大満足です。また利用したいです。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。
3泊のご滞在中、朝食や大浴場・半露天風呂・サウナを含む各施設、そしてお部屋の清掃・スタッフの対応までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。「また利用したい」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また岡山にお越しの際はぜひご利用ください。
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/14
清潔感も良く、フロントの方の接客も良く、
友達とゆっくり休めました!
また岡山で宿泊する機会がある時は
また利用させていただきます!
ありがとうございました♪
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「清潔感も良く、フロントの方の接客も良く、友達とゆっくり休めました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在が快適な時間となったこと、スタッフ一同何よりの喜びです。
次回岡山にお越しの際も、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/13
今回は高齢の母と利用させたいただきました
なんでも揃っているので
便利ですし
何よりスタッフの方が
良い方ばかりで
母も安心できるホテルでした
ありがとうございました
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様とのご滞在が安心して快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。館内の設備やサービスがご滞在のお役に立てたこと、そして何よりスタッフの対応についてご評価いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
今後もすべてのお客様にとって「また利用したい」と思っていただけるよう、安心・快適なサービスを心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/16
特に妊娠マークの方は
笑顔もとても素敵でした
また利用したいです
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご一緒にご利用いただいた際、隣同士の個室で快適にお過ごしいただけたとのこと、当ホテルのお部屋の広さや使い勝手にご満足いただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特に妊娠マークを付けていたスタッフの笑顔が印象に残ったとのこと、日々の接客を大切にしている私たちにとって、これほど嬉しいお言葉はありません。お客様の心に残る接客ができたことを光栄に思います。
「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、今後も清潔な客室と快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
lisaさん
投稿日:2025/5/13
駅に近い、部屋は広くて綺麗、朝食の種類が多くて
満足です。大浴場の雰囲気がとても良くて,定番のホテルと
しています。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
ご投稿ありがとうございます!
駅近の便利な立地、広く清潔なお部屋、朝食のバリエーション、そして大浴場の雰囲気と、ホテル全体にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「定番のホテル」としてご利用いただけているとのお言葉は、何よりの励みになります。今後もご期待に応えられるよう、サービスと施設の向上に努めてまいります。
また岡山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
たっくんさん
投稿日:2025/5/13
いつもお世話になっています。駅から歩いてすぐなのと、大浴場があるのが気に入ってよく利用しています。建物が新しいのが良いですね。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
いつもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
岡山駅からのアクセスや大浴場、そして建物の新しさについてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは、ビジネスや観光でご利用されるお客様に、快適で便利な滞在を提供できるよう、今後も施設の清潔さやサービスの質を大切にしてまいります。
引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/12
連休を利用して娘と娘の友達との3人での旅行。GW利用なのに割安で大浴場もあり、朝食も満足。立地もめちゃくちゃ良くて駅近の上、商店街の中に面した建物だし一階には飲食店もあり地下はスーパー。便利な上にホテルのスタッフも親切だしフロントの階の壁面には手作りのおすすめの店マップが。マップに出ていたお店で1日目の夕食を取りましたが美味しくて
そのお店のスタッフさんも楽しくて。痒いところに手の届くようなホテルでした。娘達も大変満足で又是非、利用したいと思います。お世話になりました。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
ゴールデンウィークのご旅行に当ホテルをお選びいただき、娘さまとご友人とのご滞在が
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
立地の利便性や大浴場、朝食、そしてフロントの手作りマップまでお楽しみいただけたとのこと、
何よりでございます。
お客様にとって「痒いところに手が届くようなホテル」であり続けられるよう、
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。
また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡崎
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/5/11
全体的には、キレイで部屋も広く良い感じでしたが、
泊まった部屋の場所が悪かったのか全くに近い程
WiFiが使用出来なかったです…
子供も空き時間にSwitchが
途切れると嘆いてました。全体的にWiFi環境が良くなれば満点に近いホテルでした。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
wifiの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最新式で最大の要領で設定発信しているのですが、近隣のwifiの影響が大変に強く、窓側では携帯の機種によって弱くなる場合があるようでございます。その際は若干、部屋の中央によっていただくか、再受信することで復活いたしますので、この度はスタッフの案内不足で誠に申し訳ございませんでした。お子様にもご不便をおかけして申し訳ございません。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/6
子供連れての3人での旅でしたが、子供用のベッドがないと言う感じで少しびっくりしました。家族3人が川の字で寝るには少しサイズの小さいベッドでございました。家族3人での宿泊可能で、このプランが出てくるというのがちょっと驚きです。
また駐車場のご案内をしていただきましたが、フロントの説明がぶっきらぼうな感じでございました。電話で住所を伺いましたが、最終的に駐車場がよくわからず、車を止めてフロントの方へ伺いに参りました。 フロントのスタッフはGoogle マップを指差しながら「まっすぐ行ったらありますよ?」とそっけない対応。こちら福岡から旅行で行っており、わからないのにぐるぐる回ってそれでもわからないのでフロントに行って聞いているにもかかわらず、地元の人ならわかる的な感じのご案内をされても困ります。 「だから駐車場の入り口はどこかと聞いているんだ?」と思わずこちらが声をあらげてしまう始末です。 また提携している駐車場=宿泊者の駐車代は無料になる駐車場 を聞いたつもりだったんですけど、最終的に駐車代はこちら負担となりました。 連泊すれば負担していただいたんでしょうけど、基本は1泊のお客様が多いですよね? 軽々しく提携しているなどと言うご案内はいかがなものかと思います。 最初から提携駐車場はございませんと教えていただきたかったです。
全体的に部屋のプランといい駐車場といいもう少しわかりやすい説明を提示したほうがよろしいかと思います。 ネットとかで提示等していたのかもしれませんが、何度も同じ感じで、いろんな宿を予約して何のトラブルもなかったのに、今回だけばこんな認識の不一致があると言う事は、ホテル側の伝え方にも問題があったのではないのか?と思う次第でございます。
特にサービス面での提示はお客側に伝わらなければ全く意味はありません。 お客側が勘違いをしていた場合もあるかもしれませんが、そのようなお客に対してうまく説明する接客スキルが恐ろしく欠落していたと思います。 特にフロントの対応に関しましては、怒りさえ覚えてしまい、せっかくの旅行が台無しとなりました。
ホテルの立地は最高に良かったんですが、ホテル側の対応、スタッフ様の対応が話になりませんでしたので、私は次回のご利用は控えさせていただきたいなと思っております。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご家族でのご旅行にもかかわらず、お部屋のベッドサイズや駐車場に関するご案内、またフロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず、お子様連れ3名様でのご宿泊において、寝具やお部屋のサイズ感にご不便をおかけした点、今後はよりわかりやすいご案内と事前説明を徹底してまいります。
また、駐車場に関してのご案内についても、初めての土地での不安やご不便に寄り添うべきところ、説明不足かつ不適切な対応により、ご迷惑をおかけしたことは痛恨の極みです。
提携駐車場に関しましては、無料でご利用いただける場所はございませんで、通常料金よりお安くお停めいただけるといったものをご用意しております。
この点も含めて、適切なご案内ができなかったこと改めてお詫び申し上げます。
今一度スタッフへの教育体制を見直し、お客様一人ひとりに対し丁寧で親身な接客ができるよう、再度指導を徹底いたします。
ご指摘いただきましたように、サービス内容やご案内は「伝わってこそ価値がある」ものと認識しております。今回のご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
もし再度ご利用いただける機会がございましたら、誠心誠意おもてなしさせていただきたい所存です。この度はご意見を賜り、誠にありがとうございました。
矢吹
投稿日:2025/5/6
今回、家族旅行で初めて利用しました。
到着したら、まずは、ウェルカムドリンクが無料でいただきました。本格的な味で美味しかったです。
また、お風呂は炭酸泉があり、疲れがかなり取れました。
翌日の朝食も、デミカツ丼を始め、種類も多く満足でした。
また、利用したいホテルです。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
ご家族旅行でのご滞在に当館をお選びいただき、またウェルカムドリンクや炭酸泉、大変ご好評いただいている朝食メニューにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にデミカツ丼をはじめとした岡山ならではのお食事を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/5/5
駅から迷うことなく行くことができました。また思っていたよりも駅から近い感じがしました。駅から地下道で行くこともでき、雨でも傘いらずでした。周辺には、飲食店も結構あり夕食に困ることはありません。近くにはコンビニ、地下にはスーパーもあり便利です。部屋も広々としていました。朝食も地元の名物などもあり工夫が感じられました。朝からきびだんごもいただいてしまいました。おかげで朝からエネルギーをチャージできました。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
岡山駅からのアクセスや周辺環境の利便性にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋の広さや朝食に関しても、地元ならではのメニューや「きびだんご」をお楽しみいただけたとのこと、朝のひとときに元気をチャージしていただけたことを嬉しく思います。
今後もご期待に添えるホテルであり続けられるよう、サービス・お食事・施設の充実に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/29
メルちゃんに会いに岡山まできました!
駅近で飲食店も多数あったのでこのホテルを選びました。
無料ドリンクなどあり部屋お風呂も含めてとてもいいホテルと思いました!
1点気になったのが、もともと朝食付きだったので関係ありませんが、ちょとあのクオリティーで朝食2000円は高いな。と思いました。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。
仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/29
2回目の利用です。3泊しましたが、大浴場にサウナもあり毎日ゆっくり休めました。部屋も広く快適に過ごせ、朝食も飽きずに美味しくいだだきました。
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
3泊のご滞在中、大浴場やサウナでゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、また朝食も飽きずに美味しく召し上がっていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また岡山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/27
お部屋は清潔
露天風呂、サウナで整いゆっくり出来最高でした
岡山で泊まるときは駅近で便利、ここで決まり
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
お部屋の清潔さ、露天風呂やサウナでリラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、「ここで決まり」とまで仰っていただき、スタッフ一同心より感激しております。
今後も、皆さまにとって安心してお選びいただけるホテルであり続けるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/19
形態を理解していれば十分良いホテルです。
部屋は通常より狭いですが寝るだけなら必要十分です。
鍵が出来ない事(アコーディオン扉)は事前承知、金庫もあるので気をつけていれば大丈夫かなと。
鍵をしていないので防犯上はマイナス、気になる人はダメと思います。
お風呂は利用なし(シャワー利用)ですが大風呂あります。食事も美味しかったです。
ホテル下にTSUTAYAや食事処があるので便利です。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
キャビンタイプの特性をご理解いただき、大浴場や食事内容、そして館内施設や立地について
ご満足いただけたようで安心致しました。
今後も皆さまにより快適に、便利にご滞在いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡崎
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/19
初めて利用しました。駅からも飲食街からも近いのでアクセス良く便利です。お風呂も広くて綺麗です!
お部屋を広い部屋にアップグレードしてもらいました。
加湿器や空気清浄機が置いてあり良かったです。
テレビの位置だけが何とも微妙でソファからもベッドからも見にくいのが不思議でした。タオルがワンセットなのも不便でした。元々置かれてるカゴの中にはバスタオルのみ。フェイスタオルはバスルームにあるのみでした。
フロントに行くのが面倒なので次はチェックインの時に貰っておこうかなと思いました。風呂に持って行くと、部屋で手拭きや歯磨き後に使えませんので…。また岡山に行く時には利用します!スタッフの方の立ち振る舞いがとても良かったです。
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
駅や飲食街へのアクセスの良さ、大浴場の広さと清潔感にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。また、お部屋のアップグレードや加湿器・空気清浄機についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、テレビの設置位置やタオルの配置につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、より使いやすい空間づくりに努めてまいります。
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また岡山にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/18
今回初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も広くキレイで快適にすごせました。
接客も笑顔で丁寧で、次回もぜひ宿泊させて頂きたいです。宜しくお願いします。ありがとうございました。
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
この度はホテルアベストグランデ岡山に初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたこと、そしてスタッフの笑顔や丁寧な接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝見いたしました。
次回のご宿泊もご検討いただいているとのこと、大変うれしく思っております。これからも安心・快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/4/11
電車遅延で、チェックインが予定より遅く、20:30頃になってしまいました。高級感ある雰囲気でフロントの方も丁寧に対応してくれましたが、部屋に荷物を置いて出かけるときにバーカウンターでのフリードリンクを見かけて利用したかったが、終了時間の21時ちょうどだったので遠慮しました。チェックインの時に教えていただければ、慌てて部屋に行かずに落ち着いてドリンクを楽しめたのに、とちょっと残念。キャビンは鍵がかからないだけでビジネスホテルのような感じで熟睡できました。なんといっても大浴場が素晴らしい。炭酸泉や半露天風呂で心底くつろげました。翌朝が始発出発だったのが残念。次回もキャビンでお得な金額で利用したいと思います。滞在時間を長くとれるようにスケジュール立てて行くので、よろしくお願いします。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
フロントスタッフの対応やキャビンでのご就寝、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、フリードリンクのご案内が不十分だったことにより、お楽しみいただける機会を逃してしまわれたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時のご案内をより丁寧に行い、お客様にしっかりと情報をお届けできるよう改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回はよりゆっくりと滞在いただけるご旅行となりますよう、私どもも精一杯お手伝いさせていただきます。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/7
この日も電車旅で利用しました。4/4にいとこの女の子の演奏会が東京であったので東京で一泊し4/5に寝台特急サンライズ出雲で出雲市まで行き、出雲市で少し観光した帰りに利用しました。こちらのホテルはサウナと大浴場(炭酸泉)が個人的に気に入ってるので良く利用してます。今回も電車での利用でしたが、週末の金曜日に「たまには今日はホテルでノンビリ大浴場とサウナに浸かりチェックアウト時間までゆっくり寝ようかな」と言うときにも利用しても良いかなと思います。岡山駅から一番近いホテルでサウナと大浴場があるのはここだけのハズです。居心地の良いホテルだと個人的に思いますので、また利用したいと思います。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
電車旅の中継地点として、そしてゆったりとおくつろぎいただく場所として、
当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
岡山駅からのアクセスの良さも当ホテルの大きな魅力の一つです。
週末のご褒美として、また電車旅の疲れを癒す場として、今後も快適にご利用いただけるよう、
より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/4/6
キャビン内は立てるし、ベッドも大きく、他の皆さんも静かにされていて、ゆっくり休めました。お風呂ですが、半露天のある方はよかったですが、外国の方、湯舟でタオルをばしゃばしゃさせて体を洗ったりしていて、かなりひきました。注意できない自分も残念ですが。露天のないほうは、少しがっかりかも。そちらだったら泊まりなら仕方ないですが、日帰り利用はないかな。朝食は岡山名物もあり、満足しました。駅近で便利だったので、次回も利用したいです。
ホテルアベストグランデ岡山からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの評価を頂きまして本当に嬉しく思います。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かい評価を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
増田
返信日:2025/4/7
投稿日:2025/4/1
キャビンと朝食と大浴場がずっと気になっていて、やっと行けました。接客がみなさん丁寧で、とても素晴らしいなと思いました。
キャビンは広くて個室感があり、くつろげました。
朝食もおいしかったです。窓がないので、少し外が見たいなと思いました。
大浴場は、半露天風呂の朝風呂が気持ちよかったです。
ホテルアベストグランデ岡山 美舩からの返信
キャビンタイプのお部屋につきまして、広さや個室感を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。ご朝食や大浴場の半露天風呂もご満足いただけたようで何よりです。
一方で、キャビンタイプには窓がなく、外の様子をご覧いただけない点でご不便をおかけしました。構造上の問題とはなりますが、快適にお過ごしいただける工夫を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。また岡山にお越しの際には、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/2